Ребенок - беременность, роды, календарь беременности, дети и родители...
Детский интернет-магазин Тедди-Маркет
Родительский портал
НАШ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ "WOMAN WORLD"
УЧАСТВУЙТЕ В КОНКУРСАХ: Фотоконкурс "Первый зубик"
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ: ЛОР-врач; Логопед; Стоматолог; Грудное вскармливание; Юрист; Плавание;

Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьСоздать темуСоздать опрос

> Порисуем?, Давайте попробуем научиться рисовать...
tory
Отправлено: Oct 2 2007, 05:53 PM

Счастлива вдвойне...
Italia-Минск
Виктория
«Дополнительно»
Серебрянный призер конкурса "Фруктовый натюрморт"

Увидев тему «Требуются ведущие в мастер классы» задумалась, а чем я могла бы поделиться с другими… И пришла к выводу что единственная область в которой я себя чувствую достаточно компетентной это рисунок.
Позвольте для начала представится. Меня зовут Виктория. В свое время закончила Беларусскую Академию искусств по специальности «Станковая графика».
Думаю, что обладаю достаточными умениями и знаниями, чтоб попытаться поделиться и с другими...

Вообще, конечно, научить рисовать дистанционно затея немного авантюрная, хотя вдруг получиться если не сделать из кого-то профессионального художника, то хотя бы научить некоторые принципы применять в других областях...

В общем приглашаю всех желающих....

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
user posted image
user posted imageМисс Спец.корр, ОЧумелые ручки, лучшая Подпись октябрят 2008
Все ссылки для ЛЕТНИХ ДЕТОК 2006 ЗДЕСЬЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2006!МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008РОМАН С КАМНЕМ

МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008-годовастики
Black Lady
Отправлено: Oct 2 2007, 05:57 PM

Сильная, смелая, как лебедь белая...
Germany, Eppingen
Всегда ваша, Ирина
«Дополнительно»
Бронзовый призер конкурса "Мамины помощники". Золотой призер номинации "Снегурочка форума-2008". Серебряный призер конкурса "Мой папка!". Серебряный призер номинации "Аксакал форума-2009".

первый ученик! biggrin.gif

--------------------
делай добро, и бросай его в воду...
user posted imageuser posted image user posted image
user posted image
0/2400/47-1/3330/50-2/4670/54-3/5600/59-3,19/6000/60
И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби;
и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.

Всегда ваша, Ирина...
Фотографии
tory
Отправлено: Oct 2 2007, 05:59 PM

Счастлива вдвойне...
Italia-Минск
Виктория
«Дополнительно»

Здорово...

Вопрос - чему хотелось бы научиться?

--------------------
user posted image
Все ссылки для ЛЕТНИХ ДЕТОК 2006 ЗДЕСЬЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2006!МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008РОМАН С КАМНЕМ

Black Lady
Отправлено: Oct 2 2007, 06:04 PM

Сильная, смелая, как лебедь белая...
Germany, Eppingen
Всегда ваша, Ирина
«Дополнительно»
Бронзовый призер конкурса "Мамины помощники". Золотой призер номинации "Снегурочка форума-2008". Серебряный призер конкурса "Мой папка!". Серебряный призер номинации "Аксакал форума-2009".

всему по немногу... когда то я пыталась, было время, могла срисовать с фотки портрет... а теперь рука совсем отбилась, рисую для деток только цветочки. смешных человечков и всякие калякиsmile.gif

может начнем с простого? с лица, с туловища, или ет не просто? smile.gif пропорции...

а еще про инструментыsmile.gif карандаш, краскиsmile.gif

--------------------
делай добро, и бросай его в воду...
user posted imageuser posted image user posted image
user posted image
0/2400/47-1/3330/50-2/4670/54-3/5600/59-3,19/6000/60
И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби;
и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.

Всегда ваша, Ирина...
Фотографии
Анна
Отправлено: Oct 2 2007, 09:30 PM

Мама в самом расцвете сил :)
Group Icon
Ukraine
Анна
«Дополнительно»
Модератор конференции "Мастер классы, мастер конкурсы"

Я тоже в ученики...Можно? blush.gif И еще вопрос. А может, как в фотографии будем показывать свом работы, а потом домашние задания?

--------------------
user posted image
Люблю людей, которым нравлюсь. Наверное, за хороший вкус...;)
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Юльча
Отправлено: Oct 2 2007, 10:01 PM

Заслуженная мама
г Москва

«Дополнительно»

и мне тоже интересна эта темка.А разделы могут быть самые разные: натюрморт, пейзаж, портрет и тд

--------------------
user posted image
Яндекс.ПогодаХотите выделиться из однородной массы промышленной бижутерии и золотых украшений - штампов? тогда вам сюда http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=28157
tory
Отправлено: Oct 2 2007, 10:14 PM

Счастлива вдвойне...
Italia-Минск
Виктория
«Дополнительно»

В общем собираюсь с духом и попробую начать мой курс. Сперва прошу прощения, я больше практик, поэтому красиво говорить не умею и чаще для теории буду пользоваться чужими статьями...

Первое занятие всегда самое легкое и самое трудное. Сразу встает вопрос вопрос с чего начать.
Нельзя не согласиться что в основе любого изобразительного искусства на плоскости лежит рисунок. Давайте почитаем что это такое.

Рисунок - изображение, выполненное художником от руки с помощью таких графических средств, как линия, контур, штрих, точка, пятно, а также разнообразными их сочетаниями и комбинациями.
Рисунок бывает черно-белым и цветным. Черно-белый рисунок может быть контурным, линеарным - выполненным только линией, без использования тональных и светотеневых эффектов. Такая манера рисования называется графической. Если же художник использует возможности светотени, пятна и др., он близок к живописной манере рисования. Многочисленные разновидности рисунка различаются не только по характеру исполнения, но и по темам и жанрам (портрет, пейзаж, натюрморт и др.), по назначению (законченный станковый рисунок, беглые наброски, учебные постановки, анатомические и естественнонаучные штудии; подготовительные рисунки - эскизы, этюды, представляющие ранний этап работы над живописной или сложной графической композицией; архитектурные чертежи и др.), а также по технике исполнения. В зависимости от используемых материалов рисунки делятся на выполненные сухими и жидкими красящими веществами. К древнейшим сухим рисующим материалам относятся уголь, а также свинцовые, серебряные штифты, известные со времен античности. Эпоха Возрождения вводит в арсенал художественных материалов итальянский карандаш ("черный мел") и сангину ("красный мел"). С XVI в. известен графит, с конца XVIII в. - карандаш современного типа в деревянной оправе. К жидким рисующим материалам, наносимым пером (тростниковым, птичьим, металлическим) или кистью, относятся тушь, бистр, сепия, чернила. Основой для рисования могут служить разные материалы. Так, в древнем мире использовали папирус, в средние века - пергамент. В эпоху Возрождения впервые стали рисовать на бумаге. Рисунку принадлежит чрезвычайно важная роль в искусстве. Он составляет основу всех видов художественного изображения на плоскости (живопись, гравюра, рельеф и др.), определяя общую композицию, очертания формы предметов, их расположение в пространстве.

взято отсюда

--------------------
user posted image

Юлик
Отправлено: Oct 2 2007, 10:45 PM

Мама вне категорий

«Дополнительно»
Бронзовый призер конкурса "Новогоднее Поздравление 2007", Серебряный призер литературного конкурса "Хокку". Призер конкурса "Мы рисуем праздник".

Вика, классная темка.
Я рисовать не умею, всегда хотела научиться, потому что столько много образов и мыслей, которые хотелось бы выразить на бумаге именно красками.
Мне было бы интересно обучиться основам акварели.

--------------------
user posted image
user posted image
tory
Отправлено: Oct 2 2007, 11:52 PM

Счастлива вдвойне...
Italia-Минск
Виктория
«Дополнительно»

wink.gif Предлагаю для начала все-таки начать с основ рисунка, а походу дела будем пытаться постичь и что-то еще.
Должна сразу признаться, если кто-то мечтает научиться писать маслом - это не ко мне. Я к сожалению этой техникой не владею. Так что технически помочь не смогу...
Об акварели возьму на заметку и немного позже попробуем.

Но вернемся к рисунку... Как правило начинают учиться рисовать карандашом. Это наиболее демократический материал - относительно дешевый, наиболее легкий в использовании и не требующий особых навыков от начинающего, и очень пластичный и выразительный (поверьте мне!).
Немного про материалы...
Для начала нам понадобятся несколько карандашей разной мягкости, ластик, в простонародье - стирка, бумага и планшет.

--------------------
user posted image

tory
Отправлено: Oct 2 2007, 11:59 PM

Счастлива вдвойне...
Italia-Минск
Виктория
«Дополнительно»

QUOTE (Анна @ Oct 2 2007, 10:30 PM)
Я тоже в ученики...Можно?  И еще вопрос. А может, как в фотографии будем показывать свом работы, а потом домашние задания?

Предлагаю делать и показывать "домашние задания", плюс кто хочет для общего обозрения и обсуждения может выставлять и "творческие" работы... Хочу только сказать, что я художник, а не искуствовед, поэтому могу коментировать работы, только исходя из моего вкуса и опыта...

--------------------
user posted image

Булавочка
Отправлено: Oct 2 2007, 11:59 PM

Супер Маша :)
Group Icon
Московская обл. г. Люберцы
Мария
«Дополнительно»
Победитель в номинациях "Умелые ручки форума-2007", "Фигаро-2007". Серебряный призер конкурса "Новогодний костюм". Золотой призер номинации "Студент 2008". Серебряный призер номинации "Любимый фотограф форума 2008". Золотой призер номинации "Любимый фотограф форума 2009". Серебряный призер конкурса "Фотомастер - 2009".

ой здорово.. я в детсве немного походила в худшколу... мне очень нравилось.. а потом она перехала и больше я никуда не пошла.. а еперь уже и забыла все.... sad.gif
так что попробую учиться заново )))

--------------------
MARASA
Отправлено: Oct 3 2007, 12:01 AM

Человек потерялся...
Group Icon
Беларусь, Минск
Маша
«Дополнительно»
Модератор Конкурсов Форума. Координатор табличек. Звание: Самая красивая пара. Победитель в номинации «Проводник форума-2007». Бронзовый призер фотоконкурса "Баю-баюшки-баю". Золотой призер номинации "Креатив-2008". Бронзовый призер номинации "Изюминка форума 2008". Бронзовый призер номинации "Леопольд форума-2008". Золотой призер номинации "Креатив-2009".

Вика, могу помочь с маслом - моя любимая техника smile.gif Если есть вопросы по живописи маслом - могу помочь и поделиться опытом!

--------------------
user posted image
tory
Отправлено: Oct 3 2007, 12:02 AM

Счастлива вдвойне...
Italia-Минск
Виктория
«Дополнительно»

Маша, с удовольствием приму тебя в помощники. Если будут у кого вопросы о масле, буду переадресовывать к тебе. Надеюсь на твою помощь.

--------------------
user posted image

tory
Отправлено: Oct 3 2007, 01:01 AM

Счастлива вдвойне...
Italia-Минск
Виктория
«Дополнительно»

первое задание

1. Взять лист бумаги и на нем нарисовать несколько (напримет три) линеек разделенных на квадраты.
Взять несколько карандашей разной мягкости. Например 2Н, 1-2В и 6-8В.
Каждым из карандашей заполнить одну линейку, заполняя каждый квадратик одним тоном от светлого к темному (или наоборот).

--------------------
user posted image

MARASA
Отправлено: Oct 3 2007, 11:00 AM

Человек потерялся...
Group Icon
Беларусь, Минск
Маша
«Дополнительно»
Модератор Конкурсов Форума. Координатор табличек. Звание: Самая красивая пара. Победитель в номинации «Проводник форума-2007». Бронзовый призер фотоконкурса "Баю-баюшки-баю". Золотой призер номинации "Креатив-2008". Бронзовый призер номинации "Изюминка форума 2008". Бронзовый призер номинации "Леопольд форума-2008". Золотой призер номинации "Креатив-2009".

QUOTE (tory @ Oct 3 2007, 02:02 AM)
Маша, с удовольствием приму тебя в помощники. Если будут у кого вопросы о масле, буду переадресовывать к тебе. Надеюсь на твою помощь.

Спасибо, Вика!
Вот только задумалась, что нашим форумчаном все же проще преподавать рисунок - в том смысле - что материал досступный..и все же - это основа основ..а вот масло - сами краски - далеко не увсех есть + холст...и даже обычное ДВП - его ж обработать можно....но я хотя бы в теории могу рассказать - как, что и как делается!

--------------------
user posted image
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Подписка/ПечатьСтраницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » ОтветитьСоздать темуСоздать опрос

Текстовая версия форума | Мобильная версия форума для КПК и телефонов

Няни

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Хостинг предоставлен компанией MTW Материнство.ru:   беременность, роды, питание, воспитание