|
|
| |
|
| НАШ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ "WOMAN WORLD" |
| Ребенок - сайт родителей |
Правила
Помощь
Участники
Избранное
Журналы
Даты
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| tory |
Отправлено: Oct 2 2007, 05:53 PM
|
![]() Счастлива вдвойне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 3487 Регистрация: 10-December 05 Offline Italia-Минск Виктория «Дополнительно» |
Увидев тему «Требуются ведущие в мастер классы» задумалась, а чем я могла бы поделиться с другими… И пришла к выводу что единственная область в которой я себя чувствую достаточно компетентной это рисунок.
Позвольте для начала представится. Меня зовут Виктория. В свое время закончила Беларусскую Академию искусств по специальности «Станковая графика». Думаю, что обладаю достаточными умениями и знаниями, чтоб попытаться поделиться и с другими... Вообще, конечно, научить рисовать дистанционно затея немного авантюрная, хотя вдруг получиться если не сделать из кого-то профессионального художника, то хотя бы научить некоторые принципы применять в других областях... В общем приглашаю всех желающих.... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Мисс Спец.корр, ОЧумелые ручки, лучшая Подпись октябрят 2008Все ссылки для ЛЕТНИХ ДЕТОК 2006 ЗДЕСЬЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2006!МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008РОМАН С КАМНЕМ МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008-годовастики |
| Black Lady |
Отправлено: Oct 2 2007, 05:57 PM
|
![]() Сильная, смелая, как лебедь белая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 25787 Регистрация: 1-November 05 Online Germany, Eppingen Всегда ваша, Ирина «Дополнительно» |
первый ученик!
-------------------- делай добро, и бросай его в воду...
![]() ![]() ![]() 0/2400/47-1/3330/50-2/4670/54-3/5600/59-3,19/6000/60 И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби; и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи. Всегда ваша, Ирина... Фотографии |
| tory |
Отправлено: Oct 2 2007, 05:59 PM
|
![]() Счастлива вдвойне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 3487 Регистрация: 10-December 05 Offline Italia-Минск Виктория «Дополнительно» |
Здорово...
Вопрос - чему хотелось бы научиться? -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Мисс Спец.корр, ОЧумелые ручки, лучшая Подпись октябрят 2008Все ссылки для ЛЕТНИХ ДЕТОК 2006 ЗДЕСЬЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2006!МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008РОМАН С КАМНЕМ МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008-годовастики |
| Black Lady |
Отправлено: Oct 2 2007, 06:04 PM
|
![]() Сильная, смелая, как лебедь белая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 25787 Регистрация: 1-November 05 Online Germany, Eppingen Всегда ваша, Ирина «Дополнительно» |
всему по немногу... когда то я пыталась, было время, могла срисовать с фотки портрет... а теперь рука совсем отбилась, рисую для деток только цветочки. смешных человечков и всякие каляки
может начнем с простого? с лица, с туловища, или ет не просто? а еще про инструменты -------------------- делай добро, и бросай его в воду...
![]() ![]() ![]() 0/2400/47-1/3330/50-2/4670/54-3/5600/59-3,19/6000/60 И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби; и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи. Всегда ваша, Ирина... Фотографии |
| Анна |
Отправлено: Oct 2 2007, 09:30 PM
|
![]() Мама в самом расцвете сил :) Группа: Модераторы Сообщений: 4366 Регистрация: 29-November 06 Offline Ukraine Анна «Дополнительно» |
Я тоже в ученики...Можно?
-------------------- |
| Юльча |
Отправлено: Oct 2 2007, 10:01 PM
|
|
Заслуженная мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 2256 Регистрация: 25-October 05 Offline г Москва «Дополнительно» |
и мне тоже интересна эта темка.А разделы могут быть самые разные: натюрморт, пейзаж, портрет и тд
-------------------- ![]() ![]() |
| tory |
Отправлено: Oct 2 2007, 10:14 PM
|
В общем собираюсь с духом и попробую начать мой курс. Сперва прошу прощения, я больше практик, поэтому красиво говорить не умею и чаще для теории буду пользоваться чужими статьями...
Первое занятие всегда самое легкое и самое трудное. Сразу встает вопрос вопрос с чего начать. Нельзя не согласиться что в основе любого изобразительного искусства на плоскости лежит рисунок. Давайте почитаем что это такое. Рисунок - изображение, выполненное художником от руки с помощью таких графических средств, как линия, контур, штрих, точка, пятно, а также разнообразными их сочетаниями и комбинациями. Рисунок бывает черно-белым и цветным. Черно-белый рисунок может быть контурным, линеарным - выполненным только линией, без использования тональных и светотеневых эффектов. Такая манера рисования называется графической. Если же художник использует возможности светотени, пятна и др., он близок к живописной манере рисования. Многочисленные разновидности рисунка различаются не только по характеру исполнения, но и по темам и жанрам (портрет, пейзаж, натюрморт и др.), по назначению (законченный станковый рисунок, беглые наброски, учебные постановки, анатомические и естественнонаучные штудии; подготовительные рисунки - эскизы, этюды, представляющие ранний этап работы над живописной или сложной графической композицией; архитектурные чертежи и др.), а также по технике исполнения. В зависимости от используемых материалов рисунки делятся на выполненные сухими и жидкими красящими веществами. К древнейшим сухим рисующим материалам относятся уголь, а также свинцовые, серебряные штифты, известные со времен античности. Эпоха Возрождения вводит в арсенал художественных материалов итальянский карандаш ("черный мел") и сангину ("красный мел"). С XVI в. известен графит, с конца XVIII в. - карандаш современного типа в деревянной оправе. К жидким рисующим материалам, наносимым пером (тростниковым, птичьим, металлическим) или кистью, относятся тушь, бистр, сепия, чернила. Основой для рисования могут служить разные материалы. Так, в древнем мире использовали папирус, в средние века - пергамент. В эпоху Возрождения впервые стали рисовать на бумаге. Рисунку принадлежит чрезвычайно важная роль в искусстве. Он составляет основу всех видов художественного изображения на плоскости (живопись, гравюра, рельеф и др.), определяя общую композицию, очертания формы предметов, их расположение в пространстве. взято отсюда -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Мисс Спец.корр, ОЧумелые ручки, лучшая Подпись октябрят 2008Все ссылки для ЛЕТНИХ ДЕТОК 2006 ЗДЕСЬЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2006!МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008РОМАН С КАМНЕМ МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008-годовастики |
| Юлик |
Отправлено: Oct 2 2007, 10:45 PM
|
![]() Мама вне категорий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 4163 Регистрация: 25-April 07 Offline «Дополнительно» |
Вика, классная темка.
Я рисовать не умею, всегда хотела научиться, потому что столько много образов и мыслей, которые хотелось бы выразить на бумаге именно красками. Мне было бы интересно обучиться основам акварели. -------------------- |
| tory |
Отправлено: Oct 2 2007, 11:52 PM
|
Должна сразу признаться, если кто-то мечтает научиться писать маслом - это не ко мне. Я к сожалению этой техникой не владею. Так что технически помочь не смогу... Об акварели возьму на заметку и немного позже попробуем. Но вернемся к рисунку... Как правило начинают учиться рисовать карандашом. Это наиболее демократический материал - относительно дешевый, наиболее легкий в использовании и не требующий особых навыков от начинающего, и очень пластичный и выразительный (поверьте мне!). Немного про материалы... Для начала нам понадобятся несколько карандашей разной мягкости, ластик, в простонародье - стирка, бумага и планшет. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Мисс Спец.корр, ОЧумелые ручки, лучшая Подпись октябрят 2008Все ссылки для ЛЕТНИХ ДЕТОК 2006 ЗДЕСЬЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2006!МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008РОМАН С КАМНЕМ МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008-годовастики |
| tory |
Отправлено: Oct 2 2007, 11:59 PM
|
||
Предлагаю делать и показывать "домашние задания", плюс кто хочет для общего обозрения и обсуждения может выставлять и "творческие" работы... Хочу только сказать, что я художник, а не искуствовед, поэтому могу коментировать работы, только исходя из моего вкуса и опыта... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Мисс Спец.корр, ОЧумелые ручки, лучшая Подпись октябрят 2008Все ссылки для ЛЕТНИХ ДЕТОК 2006 ЗДЕСЬЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2006!МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008РОМАН С КАМНЕМ МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008-годовастики |
||
| Булавочка |
Отправлено: Oct 2 2007, 11:59 PM
|
![]() Супер Маша :) Группа: Модераторы Сообщений: 16352 Регистрация: 22-November 05 Offline Московская обл. г. Люберцы Мария «Дополнительно» |
ой здорово.. я в детсве немного походила в худшколу... мне очень нравилось.. а потом она перехала и больше я никуда не пошла.. а еперь уже и забыла все....
так что попробую учиться заново ))) -------------------- |
| MARASA |
Отправлено: Oct 3 2007, 12:01 AM
|
![]() Человек потерялся... Группа: Модераторы Сообщений: 13618 Регистрация: 17-July 06 Offline Беларусь, Минск Маша «Дополнительно» |
Вика, могу помочь с маслом - моя любимая техника
-------------------- |
| tory |
Отправлено: Oct 3 2007, 12:02 AM
|
Маша, с удовольствием приму тебя в помощники. Если будут у кого вопросы о масле, буду переадресовывать к тебе. Надеюсь на твою помощь.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Мисс Спец.корр, ОЧумелые ручки, лучшая Подпись октябрят 2008Все ссылки для ЛЕТНИХ ДЕТОК 2006 ЗДЕСЬЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2006!МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008РОМАН С КАМНЕМ МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008-годовастики |
| tory |
Отправлено: Oct 3 2007, 01:01 AM
|
первое задание
1. Взять лист бумаги и на нем нарисовать несколько (напримет три) линеек разделенных на квадраты. Взять несколько карандашей разной мягкости. Например 2Н, 1-2В и 6-8В. Каждым из карандашей заполнить одну линейку, заполняя каждый квадратик одним тоном от светлого к темному (или наоборот). -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Мисс Спец.корр, ОЧумелые ручки, лучшая Подпись октябрят 2008Все ссылки для ЛЕТНИХ ДЕТОК 2006 ЗДЕСЬЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2006!МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008РОМАН С КАМНЕМ МЫШАТА-ОКТЯБРЯТА 2008-годовастики |
| MARASA |
Отправлено: Oct 3 2007, 11:00 AM
|
||
![]() Человек потерялся... Группа: Модераторы Сообщений: 13618 Регистрация: 17-July 06 Offline Беларусь, Минск Маша «Дополнительно» |
Спасибо, Вика! Вот только задумалась, что нашим форумчаном все же проще преподавать рисунок - в том смысле - что материал досступный..и все же - это основа основ..а вот масло - сами краски - далеко не увсех есть + холст...и даже обычное ДВП - его ж обработать можно....но я хотя бы в теории могу рассказать - как, что и как делается! -------------------- |
||
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |