Ребенок - сайт родителей |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Layly |
Отправлено: Feb 28 2016, 05:58 PM
|
Любитель ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 16 Регистрация: 26-February 16 Offline «Дополнительно» ![]() |
В последнее время чувствую, что вокруг меня куча вещей, бумаг, всяких ненужных статуэток, штучек, которые скопились за много лет. И куда их девать? Продавать? Так и у других может быть куча такого хлама, а выкидать вроде жалко.
|
Layly |
Отправлено: Feb 29 2016, 01:50 PM
|
Любитель ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 16 Регистрация: 26-February 16 Offline «Дополнительно» ![]() |
А куда вы макулатуру сдавали?
|
Sela |
Отправлено: Mar 7 2016, 08:18 AM
|
||
![]() Любитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 27-February 16 Offline «Дополнительно» ![]() |
У нас в школе в прошлом году собирали. Отнесли все газеты-журналы, которые выкинуть рука не поднималась. СТОЛЬКО места освободилось! |
||
milla.mor |
Отправлено: Mar 7 2016, 05:13 PM
|
Любитель ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 29 Регистрация: 2-March 16 Offline «Дополнительно» ![]() |
Можно подарить каким-нибудь знакомым детям просто для игр, ну или выкидывать беспощадно и не жалеть, чтоб не захламляли пространство
|
Tatsiana |
Отправлено: Mar 16 2016, 11:20 PM
|
||
![]() Мама с большим опытом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 1400 Регистрация: 4-November 13 Offline Беларусь Татьяна «Дополнительно» ![]() |
Что жалко - оставили или раздали-подарили. А чего не жалко - на свалку. И все дела. ![]() |
||
AlenaAvdeeva |
Отправлено: Mar 17 2016, 12:05 AM
|
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 77 Регистрация: 25-February 16 Offline Калининград «Дополнительно» ![]() |
У самой такое же ощущение, что квартира захламлена, и откуда что берется, мы тут только пару лет живем, куда не глянь везде что-то валяется, хотя в квартире всегда очень чисто. Вот где найти время и решительность все повыкидывать, вроде ж в декрете сижу, а некогда(
|
ZavodilinaOlga |
Отправлено: Mar 17 2016, 02:36 PM
|
||
![]() Новичок ![]() Группа: Banned Сообщений: 9 Регистрация: 13-March 16 Offline Москва Ольга Заводилина «Дополнительно» ![]() |
Да, действительно, порой накапливаются вещи, которые выкинуть жалко. Имеет смысл, в данном случае, начать с чего-то более простого для вас. Т.е не сразу со всем расставаться, а посмотреть, с чем вы готовы расстаться прямо сейчас. Посмотрите вокруг себя на эти вещи. И вот та вещь, с которой вы точно прямо сейчас готовы расстаться, наверняка найдется, исходя из того, что вы написали. Возьмите эту вещь, поблагодарите мысленно за то, что она была с вами, за то хорошее, что она вам дала, попрощайтесь с ней и комфортным вам образом отпустите ее (например, вынеся во двор под дерево, или на мусорку, или в подъезде иногда бывают столы, куда можно положить такие вещи, или куда-то еще, все зависит от вещи и ваших возможностей с ней расстаться) А затем дайте себе почувствовать, какая вы молодец, что отпустили эту вещь, как гостя, который уже давно хотел уйти и наконец сделал это!) Возможно, данная техника поможет вам постепенно, комфортным для вас образом и в комфортном темпе, освободить свою жизнь от того, ненужного, чем она наполнена) Сама тема, которую вы подняли, очень интересная. И в той ситуации, которую вы описываете, живут многие люди. В своей практике я много раз с этим сталкивалась, как специалист. И, как у специалиста, у меня возникают вопросы: из-за чего вы скапливаете эти вещи? из-за чего не можете на самом деле с ними расстаться? из-за чего вам сложно это сделать? И я с удовольствием готова продолжить обсуждение данной темы, если вам это будет интересно! Конечно, эта техника- лишь малая толика того, что можно сделать. Но это то, с чего уже прямо сейчас вы можете реально начать решать данную ситуацию!) |
||
зумзума |
Отправлено: Mar 18 2016, 11:10 AM
|
![]() Обживаюсь ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 35 Регистрация: 16-March 16 Offline «Дополнительно» ![]() |
выставите в соц сетях, отдам даром. либо уже закройте глаза и все выкиньте
|
зумзума |
Отправлено: Mar 18 2016, 11:11 AM
|
||
![]() Обживаюсь ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 35 Регистрация: 16-March 16 Offline «Дополнительно» ![]() |
у меня так же,но я решилась и все быстро быстро выкинула,что бы не передуматьи назад все не расставить))))) |
||
Симка |
Отправлено: Mar 19 2016, 10:10 AM
|
||||
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 3945 Регистрация: 28-March 07 Offline На одном из семи холмов. Сима «Дополнительно» ![]() |
Если таким образом прощаться с каждой вещью, то вообще ничего не выкинешь! ![]() Почему накапливаются ненужные вещи? Какие-то подарили, какие-то морально устарели и т.д. И т.п. |
||||
AnnaFlame |
Отправлено: Mar 21 2016, 01:32 AM
|
![]() Любитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26-February 16 Offline Ярославль Анна «Дополнительно» ![]() |
Я стараюсь все ненужное сразу выкидывать, а вот мой муж все копит (вдруг пригодится), у нас всегда за это борьба идет ))
|
Катюш@ |
Отправлено: Mar 21 2016, 10:14 PM
|
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 80 Регистрация: 20-July 15 Offline «Дополнительно» ![]() |
Периодически перебираю все полки. Одежду, что мала и приличная могу отдать подругам или сестре, все что похуже выкидываю, могу перешить, но сейчас реже - не хватает времени. Вообще по феншую говорят, если вещь в течение 1 года не пригодилась - значит она вам не нужна.
![]() |
АннаМари |
Отправлено: Mar 24 2016, 07:44 PM
|
![]() Она самая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 6737 Регистрация: 16-August 05 Offline Польша - Москва Джоконда Ивановна «Дополнительно» ![]() |
Можно продать, тем самым вернуть немного денег, можно разместить объявление на сайте "Отдам Даром". В Европе в каждом дворе есть специальные контейнера Красного креста, куда можно отнести ненужную одежду, обувь, игрушки и постельное белье.
|
evangelinochka |
Отправлено: Mar 24 2016, 09:31 PM
|
Житель форума ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 81 Регистрация: 26-February 16 Offline Санкт- Петербург Ева «Дополнительно» ![]() |
Что приличное и некому отдать, пытаюсь продать. Не очень получается. А что есть кому отдать- отдаю без сожаления. А что лежит, лежит, лежит- вдруг пригодиться)))) Потом кааааааак соберу все и каааааааак выкину за много лет.
|
Инита |
Отправлено: Dec 25 2016, 04:23 PM
|
![]() Мама вне категорий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 4823 Регистрация: 29-August 07 Offline Магадан «Дополнительно» ![]() |
Я никак не могу избавиться, мне все жалко, все вот-вот пригодится, потому убираюсь генерального под чутким руководством мужа
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |