Ребенок - сайт родителей |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
lilu7 |
Отправлено: Dec 2 2007, 12:22 PM
|
Любитель ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 21 Регистрация: 2-December 07 Offline «Дополнительно» ![]() |
Ингаляции с маслом шиповника. А так же эвкалипт с тимьяном.
Хорошо помогает иссоп с ромашкой в пропорциях 50/50 |
Black Milk |
Отправлено: Dec 4 2007, 05:46 PM
|
||
![]() Супер Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 15316 Регистрация: 27-August 06 Offline Таня «Дополнительно» ![]() |
Тимьян(чабрец) и иссоп противопоказаны беременным! Девочки,давайте,указывая конкретные эф.масла писать противопоказания. пользоваться эфирными маслами нужно осторожно!Даже одна капля эф. масла может принести организму вред.Прежде,чем использовать,внимательно прочитайте противопоказания и сделайте пробу не непереносимость. При простуде хорошо ромогают масла(в противопоказаниях только индивидуальная непереносимость): -Бергамонт(простуда,высокая температура,насмору,ларингит) -ванны:4-7кап -внутреннее употребление 1-2кап с разбавителем(мед,варенье) -для снижения температуры:холодный компрес на икроножные мышцы-15кап на 200мл воды -Каяпут(простуда,боль в ухе,высокая температура,насморк,ларингит,воспаление пазух носа,трахеит,бронхит,пневмония) -ванны:7-8кап -внутреннее употребление 1-2кап с разбавителем(мед,варенье,масло оливкое) -горячие ингаляции:1-2кап,4-7мин -при боли в ухе пропитать тампон транспортным маслом(ростков пшеницы,миндальное,авокадо,макадамии,жожоба) нанести 4кап масла каяпута и вложить в ушное отверстие как можно глубже. -эвкалипт(пневмония,насморк,ангина,фарингит,воспаление пазух носа,трахеит,бронхит,гриппвысокая температура) -горячие ингаляции:1-2кап,4-7мин -ванны:4-7кап -мелиса(грипп,герпес) -ванны:3-5кап -внутреннее употребление 1кап с разбавителем(мед,варенье,масло оливкое) -лимон - при наружном использовинии не совместим с принятием солнечных ванн,тк может вызвать раздражение кожи(насморк,ангина,фарингит,воспаление пазух носа,высокая температура) -ванны:4-7кап -горячие ингаляции:3-4кап,4-7мин -внутреннее употребление 1-2кап с разбавителем(мед,варенье,масло оливкое) -компрессы на лоб,икроножные мышцы - 4-5кап -анис(высокая температура,бронхит,насморк,мучительный кашель) -ванны:4-7кап -горячие ингаляции:2-3кап,4-7мин -внутреннее употребление 1кап с разбавителем(мед,варенье,масло оливкое) -для снижения температуры:холодный компрес на икроножные мышцы-7-8кап на 200мл воды теплые компрессы на грудь- 7кап -герань(боль в ухе,выспаление пазух носа,ангина,фарингит,насморк) -горячие ингаляции:1-2кап,4-5мин -при боли в ухе пропитать тампон транспортным маслом(ростков пшеницы,миндальное,авокадо,макадамии,жожоба) и маслом герани в соотношении 1:2 и вложить в ушное отверстие как можно глубже. -ромашка-несоместимо с приемом гомеопатии(высокая температура,ангина,фаниргит,аллергический насморк) -ванны:6-7кап -горячие ингаляции:2-3кап,5-7мин |
||
Катериникус |
Отправлено: Dec 4 2007, 07:01 PM
|
![]() Заслуженная мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 2080 Регистрация: 22-July 06 Offline Москва, Выхино Катерина «Дополнительно» ![]() |
При беременности противопоказаны масла: туи, лавра, базилика, шалфея мускатного, фенхеля, иссопа, можжевельника, мелиссчы, розмарина, шалфея, чабреца. Осторожно!!!
|
Black Milk |
Отправлено: Dec 4 2007, 11:22 PM
|
||
![]() Супер Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 15316 Регистрация: 27-August 06 Offline Таня «Дополнительно» ![]() |
Мелиссу беременным можно,а иногда даже нужно,она понижает тонус матки и способна останавливать маточные кровотечения.Ей так же можно мазать ноги при варикозе(смешать с транспортным маслом).Противопоказанием к применениб маслп малиссы является только индивидуальная непереносимость. Фенхель Дополню список масел,противопоказанных беременным(попробую по алфавиту и постораюсь ничего не забыть): Базилик,вербена(на ранних сроках),гвоздика,душица,иссоп,кедр,кипарис,лимонник китайский(шизандра),мирра,можжевельник,мускатный орех,пачули(послежние не дели беременности),розмарин,туя,тысячелистник,чабрец(тимьян),шалфей. Кстати,шалфей полезен планирующим,он помогает зачать ребенка при бесплодии. Ну и список масел полезных при беременности: жасмин,роза,анис,лимон,нейроли,петит грейн. Нейроли и петит грейн препятствуют образованию растяжек. Продолжу о маслах,полезных при простуде: Эти масла следует применять с особой осторожностью,внимательно читайте противопоказания! Шалфей -(сильный антисептик)-ангина,фарингит,ларингит,бронхит. Противопоказания - беременность,лактация,эпилепсия,гипертония высокой степени. дозировки: -ванны:1-2кап -горячие ингаляции:1-2кап,3-5мин -аромакурительницы:1-2кап Чабрец(тимьян)-(мощный стимулятор иммунитета)-насморк,воспаление пазух носа,грипп,бронхит,трахеит,устраняет непродуктивный кашель,способствует легкому отхождению мокроты после приступов бронхиальной астмы ит при пневмонии,антисептик для мочеполовой системы. Противопоказания - беременность,эпилепсия,гипертония высокой степени,гиперчувствительность кожи,индивидуальная непереносимость. дозировки: -ванны:3-5кап -горячие ингаляции:1-2кап,3-5мин -аромакурительницы:3-5кап Иссоп-насморк,воспаление и боль в ухе,бронхит,мучительный кашель,грипп,пневмония. Противопоказания - беременность,эпилепсия,частые мышечные судороги,индивидуальная непереносимость. дозировки: -ванны:3-4кап -горячие ингаляции:2кап,3-7мин -аромакурительницы:4-6кап |
||
Ната-мама пирата |
Отправлено: Feb 5 2008, 10:56 AM
|
![]() Ум красоте не помеха. ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6917 Регистрация: 10-February 06 Online Москва,Черемушки «Дополнительно» ![]() |
Девочки , подскажите как быть.? Болею с октября по май.Одна простуда плавно перетекает в другую.Постоянный кашель, если даже вроде здорова , то все равно подкашливаю.
До рождения сына, болела редко, как все пару раз в году.После рождения и до тех пор пока Боньчик не пошел в садик , тоже редко.Но сын первый год много болел и я болела вместе с ним.Потом он выправился , и на след год в саду уже не болел( помог Рибомунил) и я решила выйти на работу.Дело было в феврале и проработав 2 недели я заболела ....Вот с тех пор все и началось.Стоили мне заболеть , то бронхит переходил в ларигнит , или фарингит . Вобщем то одно , то другое , то третье.Постоянно разодранное горло.Больничный я не брала , так как температура в норме была.И так каждый год , до тех пор пока на улице не становилось тепло.( не меньше +20)Я принимаю витамины , каждую осень делаю прививку от гриппа,пробовал и иммунал и бронхомунил и еще чего то ( уже не помню) тепло одеваюсь , не хожу без головного убора.Но я устала болеть, устала от таблеток , микстур , капель.Подскажите что делать .Работаю я курьером, рада бы уволится , но у меня очень удобный график до 16 .Вот сейчас опять болею .На этот раз я вызвала врача , так как просто не смогла доехать до работы.Вышла и поняла упаду ( оказалось температура высокая).Сегодня надо идти выписываться, но у меня не кончился насморк , ночью опять проснулась с пересохшим ртом.И болит горло от кашля.Я уже не знаю что делать .Болеть надоело!!!! ![]() |
Aлександра |
Отправлено: Feb 5 2008, 11:05 AM
|
![]() Мама вне категорий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 3683 Регистрация: 8-November 05 Offline Ближайшее Подпетербуржье Александра «Дополнительно» ![]() |
Как говорит мой муж, надо срочно начинать закаливаться!
![]() Не болейте! ![]() |
Ната-мама пирата |
Отправлено: Feb 5 2008, 05:34 PM
|
![]() Ум красоте не помеха. ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6917 Регистрация: 10-February 06 Online Москва,Черемушки «Дополнительно» ![]() |
Я в трансе от врача! Пришла сегодня к врачу участковому, для того , чтоб закрыть больничный, но у меня кашель продолжается и насморк да и горло поболивает при глотании.Я хотела поросить чтоб она меня до пятницы не выписывала , объясняю , что хотела бы выздороветь до конца, так как каждый год болею подолгу , только врача не вызываю.А она сразу :Хотите дома сидеть , за свой счет сидите!.( я аж опешила . она что мне больничный из своего кармана оплачивать будет?)Правда потом говорит приходите завтра , завтра типа закрою , заодно анализы сдадите.Вобщем я в шоке.
|
junona |
Отправлено: Feb 18 2008, 10:44 AM
|
![]() Ищу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 3415 Регистрация: 1-November 07 Offline эстония юлия «Дополнительно» ![]() |
Это тоже стало моей больной темой.После рождения первого ребёнка я 3 года вообще ни разу не простужалась.Теперь после рождения доченьки хватаю каждый вирус,пролетающий мимо.Так надоело.Если кто-то из окружения заболевает,я тут же заражаюсь.Не знаю,что и делать.
![]() |
Ната-мама пирата |
Отправлено: Feb 18 2008, 10:09 PM
|
Сдала анализы, сделала рентген.Все в порядке.А ЛОР поставил диагноз -вазомоторный ренит и хронический фарингит.И заявила-это не лечится!!!
![]() |
Маришуленька |
Отправлено: Feb 18 2008, 10:28 PM
|
||
![]() Мама вне категорий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 4416 Регистрация: 10-October 05 Offline Москва «Дополнительно» ![]() |
сходите к гомеопату и пролечитесь, скорее всего у вас постоянно сидит вирус который при малейшем поводе бьет по организму. у меня горло тоже чуть что болело, оказалось что ангиновый возбудитель не вылечивался никак, за мес гомеопатическими шариками вылечилась. |
||
Hell* |
Отправлено: Feb 18 2008, 10:49 PM
|
Мамочка старейшина форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 5238 Регистрация: 19-April 06 Offline Москва «Дополнительно» ![]() |
Наташ, но это иммунитет ослабленный. При встрече уже обсуждали как бороться. Соберись! В конце-то концов!
![]() ![]() |
Лев |
Отправлено: Feb 20 2008, 05:29 PM
|
![]() Мамочка - эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 250 Регистрация: 16-October 07 Offline «Дополнительно» ![]() |
Натали!
У меня тоже хронический фарингит ![]() Очень помогает мед с прополисом (жаль, что я об этом только осенью узнала). В минувшее воскресенье съездила в Манеж на ярмарку меда, купила большую банку!!! Мне очень понравился Волгоградский (место №В-91). Выздоравливай!!! |
Hell* |
Отправлено: Feb 20 2008, 07:16 PM
|
Мамочка старейшина форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 5238 Регистрация: 19-April 06 Offline Москва «Дополнительно» ![]() |
Наташ, была у себя в клинике. Врач посоветовала ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ. Это гомеопатический иммуномодулирующий препарат, пр-во Франция.
|
Мамашка Ю |
![]() |
![]() Дважды МАМАНЬ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 1380 Регистрация: 31-January 07 Offline Москва,ВАО,Кожухово просто Катя «Дополнительно» ![]() |
Не пойму, что со мной такое творится уже дня 3-4. Температура весь день 37.1, к вечеру до 37.5 поднимается, но горло не болит, нос не заложен, просто чувствую жар из-за температуры и все, а еще ключицу ломит, причем именно кость
![]() ![]() |
Лиса |
Отправлено: Feb 28 2008, 12:31 AM
|
![]() Супер Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 13712 Регистрация: 20-March 06 Offline «Дополнительно» ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |