МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ ФОРУМА



Страницы: (38) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьСоздать темуСоздать опрос

> Консультации по вопросам гинекологии
Administrator
Отправлено: Nov 23 2011, 01:57 PM


Администратор
Group Icon
Группа: Администратор
Сообщений: 4788
Регистрация: 9-June 04
Offline
г. Москва

«Дополнительно»





У нас на форуме можно получить консультацию по вопросам гинекологии - Ольга777 (Ольга).

Просим любить и жаловать! smile.gif
Ольга777
Отправлено: Nov 24 2011, 01:00 PM


Консультант
****
Группа: Свои люди
Сообщений: 232
Регистрация: 22-November 11
Offline


«Дополнительно»





Всем добрый день! Если есть вопросы по гинекологическим заболеваниям, течению беременности, послеродовому периоду задавайте, постараюсь максимально полно ответить!
Олечка-Лелечка
Отправлено: Nov 24 2011, 04:43 PM


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24-November 11
Offline


«Дополнительно»





Ольга, возникли вопросы по венерологии, если компетентны,подскажите пожалуйста. Анализы показали наличие гарднереллеза, уреаплазмы и микоплазмы. Доктор назначил лечение АБ: Клацид и Юнидокс. Узнав цены на это препараты решилась заменить их на российские аналоги (кларитромицин и доксициклин соответственно) - может это повлиять на процесс лечения? А так же, знаю, что при лечении назначают тампоны со сложно составленной мазью, а этот доктор назначил всего лишь спринцевание Мирамистином и свечи Бетадин. - равноценная ли это замена? И еще - так понимаю, что АБ - это для лечения Уреа- и микоплазмы, а гарднерелла - это дисбиоз влагалища - необходимо его лечить дополнительно или сам пройдет. Если нужно, то чем? Почему-то мой врач на этот счет ничего не назначил...
Ольга777
Отправлено: Nov 24 2011, 09:10 PM


Консультант
****
Группа: Свои люди
Сообщений: 232
Регистрация: 22-November 11
Offline


«Дополнительно»





Здравствуйте. Для начала давайте разберемся: у Вас есть какие-нибудь жалобы со стороны органов моче-половой системы? Дело в том, что микоплазмы, уреаплазмы и гарднереллы могут обнаруживаться и у здоровых женщин. Лечение, как правило, назначают только если они являются возбудителями заболевания, т.е. у женщины есть проявления заболевания. По поводу назначенного лечения. В принципе, если у Вас нет возможности купить дорогие препараты можно и заменить их на отечественные аналоги, главное соблюдать дозировку. По поводу гарднереллеза - это не венерическое заболевание, а сопутствующее венерическому заболеванию. Бетадин используют для его лечения, а вот спринцевание Мирамистином является довольно спорным вопросом. Повторюсь, перед тем как что-то лечить необходимо выяснить какой именно возбудитель вызвал симптомы заболевания.
Lipisinka
Отправлено: Nov 30 2011, 05:18 AM


Мамочка - гуру
******
Группа: Свои люди
Сообщений: 977
Регистрация: 28-November 11
Offline

Яна +79625003610
«Дополнительно»





Ольга,здравствуйте!У нас 6 недель.лежим сохраняемся-была отслойка и тонус.отслойку убрали. собирались выписывать в конце неделе,но контрольный анализ крови выдал низкую СОЭ.Причем в прошлый раз она был 7,сейчас неделю спустя еще меньше.так как беременность необычная (я забеременела на фоне Люкреин Депо-лечила эндометриоз,пропустила 1 укол,забеременела и на фоне беременности сделала еще 1 укол и лишь после этого узнала,что беременна) она сказала,что не может пройти мимо этого недостатка.сказала,что низкая СОЭ является косвенным показателем угрозы гибели плода. Назначила уколы ХГЧ 1500ед и прогестерон.пью еще дюфастон,магне В6,фолиевую к-ту,йодмарин. говорит не выпишут,пока не поднимут СОЭ.мне страшно.ребенок очень неожиданный,но до безумия желанный.МОЖЕТ МОЖНО ПОДНЯТЬ ЭТОТ ПОКАЗАТЕЛЬ НЕ ТОЛЬКО ЛЕКАРСТВАМИ,НО И ПРОДУКТАМИ КАКИМИ ТО???муж в шоке,боится и за ребенка и за меня.я чуть не плачу,но стараюсь сохранить спокойствие. заранее благодарю за советы!
Ольга777
Отправлено: Nov 30 2011, 10:13 PM


Консультант
****
Группа: Свои люди
Сообщений: 232
Регистрация: 22-November 11
Offline


«Дополнительно»





К сожалению, такой показатель как СОЭ никакими продуктами Вы не поднимете. А вот переживать и беспокоиться Вам сейчас очень даже вредно. Постарайтесь думать о хорошем, тоже а Вашему мужу посоветуйте. Ваш гинеколог правильно сказал, что это только косвенный признак и судить наверняка о состоянии плода только по этому параметру будет не правильно. Каждый организм индивидуален и уникален.
Lipisinka
Отправлено: Nov 30 2011, 11:03 PM


Мамочка - гуру
******
Группа: Свои люди
Сообщений: 977
Регистрация: 28-November 11
Offline

Яна +79625003610
«Дополнительно»





QUOTE (Ольга777 @ Nov 30 2011, 11:13 PM)
и судить наверняка о состоянии плода только по этому параметру будет не правильно. Каждый организм индивидуален и уникален.

А по УЗИ он растет и развивается,сердечко бьется. У меня даже во время отслойки кровотечения не было. А вот СОЭ падает почему то.По УЗИ у нас только тонус.Я читала,что иногда в 1ом триместре СОЭ может упасть,а во 2ом резко подняться-может это мой случай.
Lipisinka
Отправлено: Dec 1 2011, 06:07 AM


Мамочка - гуру
******
Группа: Свои люди
Сообщений: 977
Регистрация: 28-November 11
Offline

Яна +79625003610
«Дополнительно»





Ольга,снова сделали мазок на КПИ-всё хорошо...
Ольга777
Отправлено: Dec 1 2011, 09:31 PM


Консультант
****
Группа: Свои люди
Сообщений: 232
Регистрация: 22-November 11
Offline


«Дополнительно»





QUOTE (Lipisinka @ Dec 1 2011, 12:03 AM)

А по УЗИ он растет и развивается,сердечко бьется.

Это самое главное! А СОЭ это дело второе. Скорее всего Ваш гинеколог перестраховывается и этим только Вас больше пугает. Оставьте медицинскую литературу для врачей. Поверьте, далеко не вся медицина подчиняется канонам из учебников. Постарайтесь меньше думать о плохом, настройтесь на позитив и все будет хорошо.
Lipisinka
Отправлено: Dec 1 2011, 10:42 PM


Мамочка - гуру
******
Группа: Свои люди
Сообщений: 977
Регистрация: 28-November 11
Offline

Яна +79625003610
«Дополнительно»





Спасибо,Ольга! И еще один вопрос-последний. Пью дюфастон по 1 таблетки 4р в день,вчера вечером пропустила 4ую таблетку,спохватилась сегодня в пол седьмого утра-тут же допила,плюс за день еще должна 4шт выпить-не вредно ли это малышу?
Tanika25
Отправлено: Dec 2 2011, 05:35 PM


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2-December 11
Offline


«Дополнительно»





Здравствуйте. У меня по месячным 36 недель, но по узи Доплера сказали, что уже все 40 недель беременности и вес малыша 4200 г, доношенный, хотя ранее на всех узи ставили на неделю меньше, чем по месячным. Скажите чем это опасно и что делать? Моя врач говорит что ничего страшного, в больницу планово на 38 неделе ложат и все. А еще дважды за беременность закладывала свечи, но молочница так и не прошла. Врач сказала, чтобы за недели 2 еще раз заложила. Не опасно ли так часто их закладывать?
Виктория 26 ростов
  Отправлено: Dec 4 2011, 12:16 PM


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4-December 11
Offline


«Дополнительно»





здравствуйте! подскажите 4 неделя беременности я боюся становится на учет из-за того что нужно осматривать на кресле! хотя в нете начиталась, что до 3 недель нельзя туда лазить скажите как быть !!!
Олькка
Отправлено: Dec 6 2011, 12:03 PM


Супер Мама
***********
Группа: Свои люди
Сообщений: 7701
Регистрация: 7-January 06
Offline
г. Москва
Ольга
«Дополнительно»





Ольга, здравствуйте. Такой вопрос:
могут ли свечи Гексикон нарушить менструальный цикл?
мне их прописали перед тем как делать биопсию, чтоб убрать немного повышенные лейкоциты, а теперь у меня задержка уже 3-й день... тест на беременность показал отрицательный результат...
что делать?
очень жду ответа
Заранее огромное спасибо.
Ольга777
Отправлено: Dec 6 2011, 04:20 PM


Консультант
****
Группа: Свои люди
Сообщений: 232
Регистрация: 22-November 11
Offline


«Дополнительно»





Tanika25, разница в сроках по последней менструации и данным УЗИ это не редкость. Если месячные у Вас регулярные, то больше ориентируются на срок по ним, если были проблемы - то на данные УЗИ. В любом случае, необходимо ориентироваться на готовность родовых путей, а вес ребенка не показатель для сроков родоразрешения. Не переживайте, все идет своим чередом.
По поводу молочницы. Молочница часто сопровождает течение беременности в связи с особенностями, которые происходят в организме женщине в этом "интересном" положении. И часто не удается полностью от неё избавиться. Не переживайте, после родов Вам удастся благополучно излечить её с меньшими усилиями. Профилактика и лечение молочницы перед родами защитит Вашего малыша от заражения кандидозными грибами при прохождении через родовые пути при родах, поэтому я бы советовала не пренебрегать рекомендациям врача.
Ольга777
Отправлено: Dec 6 2011, 04:31 PM


Консультант
****
Группа: Свои люди
Сообщений: 232
Регистрация: 22-November 11
Offline


«Дополнительно»





Виктория 26 ростов, если у Вас срок только 4 недели и Вы не хотите обращаться к врачу, то подождите 1-2 недели и сделайте УЗИ для того чтобы подтвердить, что плодное яйцо находиться в полости матки и сдайте анализ на хорионический гонадотропин. В принципе, для начала этого будет вполне достаточно. Сейчас не обязательно сразу бежать и становиться на учет, достаточно это сделать до 12 недель. А если есть какие-то проблемы ( боли, выделения), то обратиться все-таки придется, но опытный врач вряд ли будет делать осмотр на кресле и ограничится перечисленными выше способами.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Подписка/ПечатьСтраницы: (38) [1] 2 3 ... Последняя » Ответить Создать темуСоздать опрос


 




Текстовая версия форума


Хостинг и техническая поддержка: компания MTW