Ребенок - сайт родителей |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Taksa |
Отправлено: Mar 16 2011, 11:13 AM
|
![]() психическая мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 1655 Регистрация: 11-April 06 Offline Москва Екатерина «Дополнительно» ![]() |
У нас сложилась такая ситуация: ребенок совершенно не жалеет игрушки. То есть если что-то ломается, он совершенно не расстраивается. Я не знаю, правильно ли это. То есть с одной стороны я не хочу, чтобы он страдал из-за каждого отломленного колесика, но и наплевательское отношение к вещам мне не нравится. Получилось так, что у сына очень много игрушек и, естественно, он понимает, что сломалась одна машинка, ничего - возьмем другую. Я сама виновата, раньше объясняла, что сломанная игрушка - это не горе, но видимо переборщила. Теперь думаю, как не вызывая слез и не воспитывая жадность, объяснить, что все-таки к вещам надо относиться бережно. В принципе игрушки у нас ломаются не часто, но он может запросто отпихнуть ногой, то что мешает ему на пути, стучать со всей дури машинкой по полу и т.п. Если какая-нибудь деталька, например от Лего, теряется, то искать должна я, а не буду, то вроде и не нужна нам эта деталька
![]() |
Moonlike |
Отправлено: Mar 16 2011, 11:50 AM
|
![]() Мама вне категорий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 4653 Регистрация: 26-January 08 Offline Россия, Орск «Дополнительно» ![]() |
Мне бы тоже знать, где эта грань... На днях выпросил игрушечный телефончик - в первый же день отломился кончик, так младший у меня его попытался сходу выбросить и стребовать новый.
|
Emptiness |
Отправлено: Mar 16 2011, 12:10 PM
|
Мама вне категорий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 3093 Регистрация: 11-March 08 Offline «Дополнительно» ![]() |
у нас тоже стучат по полу, отламывают что-то. теряют. не убирают. я требую жалеть только живые игрушки. их нельзя ломать, бить и пр. тогда они обижаются и уходят к добрым детям. а неживые сломал - мы выбрасываем. сразу. чиним только то, что любимое и сломалось не по вине ребенка. или если леша, например, сломал танину игрушку.
повыкидывайте то, что сломалось. и не покупайте нового до праздника. как только таксопарк проредится, а Ваша решимость не дрогнет - игрушки начнут цениться. к сожалению, только так. уговоры, что родители работают, устают, чтобы купить машинку - не действуют. по себе помню ![]() или пусть зарабатывает себе на игрушки (поведением, учебой и пр) - если у Вас в семье это допустимо (у нас - нет). |
Сонята |
Отправлено: Mar 16 2011, 01:00 PM
|
![]() Arbeit macht Frei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 15658 Регистрация: 18-December 06 Offline «Дополнительно» ![]() |
А что значит - живые-не живые?
![]() |
Taksa |
Отправлено: Mar 16 2011, 01:51 PM
|
![]() психическая мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 1655 Регистрация: 11-April 06 Offline Москва Екатерина «Дополнительно» ![]() |
Видимо куклы, мишки - живые, кубики - неживые
![]() Мой уже жалеть не будет ![]() |
Сонята |
Отправлено: Mar 16 2011, 03:24 PM
|
||
![]() Arbeit macht Frei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 15658 Регистрация: 18-December 06 Offline «Дополнительно» ![]() |
Поняла. ![]() Мой машинки как раз больше всего жалеет. |
||
Taksa |
Отправлено: Mar 16 2011, 04:14 PM
|
||||
Так я уже ничего и не покупаю, кроме как на ДР и НГ. Но есть еще бабушки-дедушки, папа, друзья. Игрушки у него как раз качественные, но, сами понимаете, в умелых ручках, да и при его обращении... Просто меня уже жаба душит наблюдать, как он не глядя проходит по дорогущим наборам, гоночным трассам и т.п. ![]() А если не искать и не убирать, то скоро останутся одни "некомплекты" ![]() В то же время показательно страдать над поломанными машинками боюсь, он у меня товарищ эмоциональный, еще начнет действительно рыдать над каждым кубиком. Вот и пытаюсь найти золотую середину. |
||||
Шанель |
Отправлено: Mar 16 2011, 04:16 PM
|
||
![]() на солнечной стороне улицы....Добру быть!!!;-))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 4691 Регистрация: 2-July 07 Offline город Мечты,...USSR Алена «Дополнительно» ![]() |
У нас та же ситуация! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
aksyuscha |
Отправлено: Mar 16 2011, 08:19 PM
|
![]() Налаживается. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 17382 Регистрация: 27-September 10 Offline Россия Москва(Строгино,Пресня) Ура!Оксана! «Дополнительно» ![]() |
У меня разговор короткий в этом плане..Один раз Танюхе объяснила КАК надо обращаться с вещами и остальным уже не пришлось ни чего говорить..Игрушки,которые уже надоели ребёнку и он ими давно не занимается,можно спрятать.И если достать через месяц,у ребёнка эта игрушка вызовет восторг,как только что купленная..Если игрушки постоянно ломаются ребёнком или разбрасываются и не убираются,то после нескольких бесплодных попыток образумить дитя,надо принимать кардинальные меры..Я наказывала..Однажды выбросила всю коробку с игрушками..Помогло.
|
Moonlike |
Отправлено: Mar 17 2011, 07:28 AM
|
![]() Мама вне категорий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 4653 Регистрация: 26-January 08 Offline Россия, Орск «Дополнительно» ![]() |
Нам негде прятать
![]() |
Myxa |
Отправлено: Mar 17 2011, 08:05 AM
|
![]() Неунывающая оптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 4821 Регистрация: 18-December 07 Offline Киев Викуся «Дополнительно» ![]() |
Ну бывают же дети! Мой будет орать как резаный, если что то поломается, все осколки соберет и орать будет, пока новую не купят (и эту не выкинет)! И орет не потому что ему игрушку жалко, а от жадности.
![]() ![]() Я вот наоборот хотела бы переучить немного спокойней реагировать на ситуацию. |
Карина К |
Отправлено: Mar 22 2011, 08:23 AM
|
![]() Новичок ![]() Группа: Banned Сообщений: 9 Регистрация: 22-March 11 Offline «Дополнительно» ![]() |
Я стараюсь оставлять ребенку немного игрушек, чтобы он ценил каждую. Если игрушка сломалась, тот я ее сразу выкидываю. Сломалась машинка и все - второй уже не будет такой
|
Jita |
Отправлено: Mar 22 2011, 05:01 PM
|
![]() Мамочка - гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 830 Регистрация: 17-July 07 Offline Москва, Н.Черемушки Natalya «Дополнительно» ![]() |
Я полностью согласна с Карина К в том, что игрушек для маленького ребенка до 3х лет должно быть немного.
Часть игрушек лучше убирать в шкаф и чередовать - менять их по вашему усмотрению (примерно раз в 2 недели). Ребенок уже забывает или начинает их забывать и они кажутся ему новыми. Малыш с новым интересом их разглядывает! ![]() И еще, по собственному опыту, ребенок не умеет играть. ТОлько вы, мама, сможете его научить! Поэтому сделайте усилие или оно вам не нужно ![]() Я со своим 3х летним сынок играю в пиратский корабль, придумываю карту сокровищ, остров, пираты ищут клад! Из Лего строим стоянку для машин вокруг железной дороги, мойку, бензоколонку и т.д. Часто видела как родители покупают игрушки (например, замок для девочек или аэропорт Лего) и потом удивляются, что игрушка разломала, повреждена и т.д. Просто ребенку нужно все узнать и , если вы не показывайте как с этим играть, то откуда ему это узнать?! ![]() ![]() |
Vineciya |
Отправлено: Mar 27 2011, 04:48 PM
|
![]() Дважды мама. :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 1087 Регистрация: 19-April 05 Offline Украина. Ирина «Дополнительно» ![]() |
У нас тоже есть такие проблемки с игрушками. Первое это, то, что не всегда могут делиться старшей обезательно нужно, та игрушка,что взял малый. Второе ламают оьбясняю, что это стоит денеюшек, и что детки свои игрушки берегут. Говорю будите ломать, значит останитес без игрушек. Но пока не очень доходит.
![]() Не знаю как правельно пояснить. Может я не так разясняю ![]() |
Ivangulnara |
Отправлено: Dec 21 2016, 07:04 PM
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 121 Регистрация: 22-July 16 Offline Анастасия «Дополнительно» ![]() |
И у нас такая же проблема, хоть и девочки, а игрушки не жалеют, и игрушек море, я все время ною, что игрушку нужно жалеть, любить, а они не ценят то, что есть, привожу себя в пример, что у меня в детстве была одна единственная кукла и как я ее берегла- не помогают, избалованные, и мы сами в этом виноваты, у нас не было такого, так своих уже детей задариваем...
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |