Ребенок - сайт родителей |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Administrator |
Отправлено: Aug 9 2004, 01:59 PM
|
![]() Администратор ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4788 Регистрация: 9-June 04 Online г. Москва «Дополнительно» ![]() |
15 неделя беременности - здесь можно поделиться своими ощущениями, наблюдениями и попросить совета.
Дополнительно можно посмотреть раздел сервера "Календарь беременности" - http://www.kid.ru/beremennost/index.php3 |
Administrator |
Отправлено: Aug 9 2004, 02:02 PM
|
![]() Администратор ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4788 Регистрация: 9-June 04 Online г. Москва «Дополнительно» ![]() |
Длина малыша около 12 см, а его вес 100г.
На этой неделе развивается кожа ребенка, но она еще настолько тонка, что можно видеть просвечивающие кровеносные сосуды. Волосики и бровки на голове Вашего малыша продолжают расти. Если Ваш малышок темноволосый, его волосяные фоликулы начинают вырабатывать пигмент. Cердце малыша бьется в два раза быстрее, чем Ваше. После 14-й недели врач или медсестра может прослушать его специальным стетоскопом. Плод уже полностью сформирован и с 14-й недели питается через плаценту. Теперь его рост это подготовка к жизни вне организма матери. Скоро беременность станет заметна, и Вам понадобится просторная одежда. У Вас постепенно сглаживается талия, живот начинает слегка округляться. Вы можете заметить у себя изменение кожной пигментации - потемнели срединная линия живота, соски и кожа вокруг них. Родинки и веснушки с усилением пигментации кожи могут потемнеть. В этом виновато пигментное вещество - миланин. Его выработка увеличивается в связи с гормональными изменениями в организме беременной женщины. Эти явления должны пройти вскоре после родов. Еще одна особенность беременности, которая может Вас коснуться - рассеянность. Даже самые пунктуальные и организованные женщины говорят, что беременность делала их забывчивыми, несообразительными и неспособными концентрировать свое внимание. Присоединённое изображение ![]() |
Administrator |
Отправлено: Aug 24 2004, 12:19 PM
|
|
Люба |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13-October 04 Offline «Дополнительно» ![]() |
У меня 15-я неделя! Сейчас какое-то затишье наступило. Ранний токсикоз уже прошёл (да он и был-то несильный), живот и талия почему-то увеличились сразу, с 1-го месяца беременности (за первые 9 недель поправилась на 2,5 кг), а теперь живот, кажется, вообще ни с места! И не поправляюсь почти (хотя врач говорит, что всё нормально). Короче, если бы я постоянно не хотела жутко спать(особенно на работе), могла бы и забыть, что беременна! С нетерпением жду момента, когда детёныш шевелиться начнёт.
![]() |
Vika |
Отправлено: Oct 17 2004, 12:25 PM
|
Гость форума «Дополнительно» ![]() |
У меня тоже 15 недель. Если раньше была легкая тошнота, то теперь она полностью прошла. Самочувствие замечательное. Меня только не радуют частые перемены в настроении. Откуда-то появилась агрессия и раздражительность, и еще бывает плакать хочется часто. Раньше за собой такого не наблюдала. Что мне очень не нравится с первого дня беременности, так это частая беготня в туалет по маленькому. Я очень счастлива и с большим нетерпением тоже жду, когда почувствую первые шевеления моего малыша
![]() |
|
Аня |
Отправлено: Oct 22 2004, 07:49 PM
|
15 неделя.
нападаю на холодильник. пока вес в норме, возможно потому, что не закончился токсикоз. почему-то возникли большие проблеммы с памятью, очень сложно не сбиться с мысли. Надеюсь, это временное явление. ![]() |
|
юленька |
![]() |
У меня тоже тошнота уже прошла, полностью согласна, что вообще можно забыть о том, что беременна :-)
|
|
Guest_Елена |
Отправлено: Nov 12 2004, 01:08 PM
|
Нам уже полных 15 недель. Все время до этого и сейчас - никаких специфических признаков беременности: ни токсикоза, ни раздражительности, ни тяги или пристрастия к каким-либо продуктам. Одно время до УЗИ я думала, что ребенок вообще замер. Нет, живой! Сейчас начал расти живот - это единственный мой признак беременности.
|
|
Guest_Елена |
Отправлено: Nov 12 2004, 01:14 PM
|
А проблем с памятью у нас, как мне кажется, в физическом смысле нет. Просто сейчас все мысли направлены внутрь, на малышка, в будущее - роды и декрет, подготовку к этим событиям. Я вообще на работу уже почти забила.
|
|
Куся |
Отправлено: Dec 20 2004, 08:02 PM
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20-December 04 Offline «Дополнительно» ![]() |
У нас тоже в среду начнется 15 неделька. Незнаю может это звучит странно, но мне кажется, что иногда чувствую движения малыша, хотя еще очень редко. У кого - нибудь так было?
|
Мери |
Отправлено: Jan 11 2005, 01:38 AM
|
||
Да у моей подруги так было. К сожалению я не мого описать подробно так как я пока еще не с вами. Но моя подруга говорила,что это похоже на газики в животе. Почти не слешно но можно почувствовать движение, особенно вечером перед сном. |
||
|
Guest_Елена |
![]() |
Добрый день всем. У меня наступила 15-я неделя.
Токсикоз закончился. И чувствую себя человеком. Но! Начался какой-то ужасный период. Все раздражает. На пустом месте готова устроить целый спектакль. Подозреваю всех во всем. Ранее было написано, что повышается агрессивность и все такое в этот период. А когда этот период заканчивается? Можете сказать? А то жалко своего мужа. Ему больше всех достается. Хорошо еще, что понимает меня. |
|
Guest_Ирина |
Отправлено: Feb 8 2005, 02:26 PM
|
Тоже 15 неделя беременности, хотелось бы поскорее почувствовать шевеления ребенка, тошнота прошла, аппетита большого нет, только редкие покалывания внизу живота, но это прочитала, потому что матка растет, осталось только сонливость и жуткий страх потерять ребенка, поэтому его толчки дали бы мне понять, что с ним все впорядке:)
|
|
Гость_Катерина |
![]() |
Привет всем! Очень рада, что нашла этот форум! Раньше чувствовала себя человеком с другой планеты: казалось, что только у меня такие проблемы с перепадами настроения, порывами поплакать, раздражительностью и тд.
Но теперь знаю - я не одна такая! После работы обрадую моего супертерпеливого любимого, что таких, как он: измученных постоянннными депрессиями и плохим настроением своих любимых женщин!!! |
|
Полинка |
Отправлено: Mar 2 2005, 05:46 PM
|
Привет всем!! У меня 15 неделя беременности. Все бы ничего да вот проблемы со сном, не знаю как уже лечь. на животе конечно не сплю, но и на спине не очень удобно. Где-то слышала , что после какой-то недели и на спине нельзя спать. Все на правом боку в основном сплю. Поделитесь опытом. Заранее спасибо!!
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |