Ребенок - беременность, роды, календарь беременности, дети и родители...
Детский интернет-магазин Тедди-Маркет
Родительский портал
НАШ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ "WOMAN WORLD"
ПРИЗОВОЙ КОНКУРС: "Счастье в твоих руках", Для тех, кто скоро станет мамой :)
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ: ЛОР-врач; Логопед; Стоматолог; Грудное вскармливание; Юрист; Плавание;

Страницы: (56) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьСоздать темуСоздать опрос

> Консультация с логопедом
Нафаня
Отправлено: Oct 27 2006, 09:29 PM

Тигр
Group Icon
Московская область
Наталья
«Дополнительно»
Администратор и Координатор Форума, Куратор всего раздела "В ожидании малыша", Консультант форума по детской психологии

У нас на форуме можно получить консультацию у логопеда-дефектолога Desiere

Горохова Ирина Алексеевна - логопед-дефектолог, педагог дошкольного и школьного образования.

Стаж работы 5 лет: в дошкольном образовании, в школе-интертате для детей с ограниченными возможностями (интелектуальная недостаточность), логопедом-дефектологом в ГОУ СОШ и в ГОУ Центр образования.
Ведущий занятия по развитию устной (дислалия, дизартрия, заикание и др.) и письменной речи, чтения (дисграфия, дислексия).

Работает с детьми начиная с трех лет, а также со взрослыми.

Здесь расположен персональный сайт Ирины Алексеевны по вопросам логопедии.

--------------------
user posted image
МОЙ САЙТ
Извините, на форуме бываю редко!
Desiere
  Отправлено: Oct 28 2006, 05:56 PM

Консультант
Москва
Ирина Алексеевна
«Дополнительно»
Консультант форума. Логопед-дефектолог

Здравствуйте, дорогие друзья!
Разрешите представиться-я логопед-дефектолог,педагог-дошкольник и школьник... Выбрала данную профессию не просто так. Люблю детей, хочу помогать малышам и хочу чтобы у них все было хорошо. Если есть вопросы под данным темам: развития речи малышей; дислалия; дисграфия; дизартрия и др. Давайте общаться и решать вопросы. Напишите мне и отставьте здесь вопрос.
Запомните: НЕ СТОИ ОТКЛАДЫВАИТ НА ЗАВТРА ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ!!!
Желаю вам и вашим малышам всего самого светло, теплого и доброго!
С уважением, Ирина Алексеевна (desiere). kiss.gif
P.S.Дорогие мои читайте внимательно. Есть ошибки,они не спроста... это психологический прием. если вы их нашли,значит были внимательны. blush.gif

--------------------
НАПИШИТЕ МНЕdeziere@mail.ru МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ!!!! http://kroha.3dn.ru/forum/ Сайт для родителей
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Надюшка и ко
Отправлено: Oct 28 2006, 08:16 PM

Мамочка - гуру
Москва ЮЗАО
Надежда
«Дополнительно»

Доброго времени суток! наша доча кроме Саша,мама,папа,баба и еще пара слов ничего внятного не говорит-так что-то с собой болтает (но любит это дело)! Сама она развиваеться хорошо-все знает,показывает,делает-ну просто умница и с детьми играть умеет! но вот так не говорит! стоит ли переживать или может пока подождем? rolleyes.gif
user posted image user posted image

user posted image

--------------------
user posted image
Desiere
  Отправлено: Oct 28 2006, 08:28 PM

Консультант
Москва
Ирина Алексеевна
«Дополнительно»

QUOTE (Надюшка и ко @ Oct 28 2006, 09:16 PM)
Доброго времени суток! наша доча кроме Саша,мама,папа,баба и еще пара слов ничего внятного не говорит-так что-то с собой болтает (но любит это дело)! Сама она развиваеться хорошо-все знает,показывает,делает-ну просто умница и с детьми играть умеет! но вот так не говорит! стоит ли переживать или может пока подождем? rolleyes.gif

user posted image

Здравствуйте. К году нормально развивающийся ребенок употребляет уже 3-4 "лепетных слова", понимает отдельные слова, соотносит их с конкретными предметами. Понимает простые инструкции, сопровождаемые жестами ("поцелуй маму", "где папа?", "дай ручку", "нельзя").
1 год 3 месяца. Словарный запас увеличивается до 6 слов, ребенок понимает простую инструкцию без жеста, энакомые слова показывает на картинке.
1 год 6 месяцев. Показывает одну из частей тела, словарный запас 7-20 слов.
1 год 9 месяцев. Показывает три части тела, использует фразу из двух слов ("Мама, ди!" - "Мама, иди!", "Дай ляля" - "Дай куклу"). Словарный запас 20 слов.
2 года. На этом этапе здоровый ребенок показывает пять частей тела, имеет словарный запас минимум 50 слов. Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию ("пойди в кухню и принеси чашку"), верно использует местоимения я, ты, мне, предложения строит из двух слов. К двум годам ребенок уже усваивает звуки: п, б, м, ф, в, т, д, н, к, г, х. Свистящие звуки (с, з, ц), шипящие(ш, ж, ч, щ) и сонорные (р, л) он обычно пропускает или заменяет.
Я думаю, что беспокоиться стоит. Сходите на очную консультацию к логопеду.Я поняла из ваших слов, что малышка говорит только 4 слова и все, а остальное на своем языке - это это для ее возраста очень мало. Ведь ей скоро будет 2 года!

--------------------
НАПИШИТЕ МНЕdeziere@mail.ru МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ!!!! http://kroha.3dn.ru/forum/ Сайт для родителей
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Надюшка и ко
Отправлено: Oct 28 2006, 09:19 PM

Мамочка - гуру
Москва ЮЗАО
Надежда
«Дополнительно»

но по умсивенному развитию она опережает своих сверстников-части тела мы показывали уже давно и все что мама гворит она понимает уже давно! она просто не хочет говорить и общаеться жестами-а мы ее понимаем! а заставить ребенка же не возможно!в чем может быть проблема,если умственно и физически она развиваеться ого-го! сказки любит читать и слушать и вобще книжки обажает!!!!

--------------------
user posted image
Desiere
  Отправлено: Oct 29 2006, 08:20 PM

Консультант
Москва
Ирина Алексеевна
«Дополнительно»

QUOTE (Надюшка и ко @ Oct 28 2006, 10:19 PM)
но по умсивенному развитию она опережает своих сверстников-части тела мы показывали уже давно и все что мама гворит она понимает уже давно! она просто не хочет говорить и общаеться жестами-а мы ее понимаем! а заставить ребенка же не возможно!в чем может быть проблема,если умственно и физически она развиваеться ого-го! сказки любит читать и слушать и вобще книжки обажает!!!!

Ее общение развитие опережает развитие речевое - эо происходит,когда родители слишком увлекаются развитием своих детей или речь малыша развивается медленней. Здесь надо создать условия при которых малышка должна будет говорить и просить вас о чем либо. Плохо то, что вы делаете все по первому ее жесту, а если так-думает малышка, то зачем тогда перенапрягаться и что-то еще говорить, они меня и так поймут!!! Вот ваша главная ошибка! Только вопринимайте мои замечания и критику нормально, ведь сейчас главное решить нашу с вами проблему, надо чтобы малышка заговорила!!!

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
milira
Отправлено: Oct 29 2006, 08:53 PM

Заслуженная мама
Москва, Сев. Бутово
Иришка
«Дополнительно»

Здравствуйте!
У нас пока видимых причин для беспокойства нет. Ребенок рано начал говорить, в год и 10 месяцев уже предложениями... Но, на будущее: муж не выговаривает букву "р". Миша сейчас еще иногда выговаривает, иногда нет. В каком возрасте он уже должен ее произносить правильно, а то боюсь ,чтобы не упустили момент коррекции, если это понадобится.
И еще. Папа наш заикается. Сам "перевоспитал" себя уже будучи мужчиной. Но и сейчас, если волнуется заикается. Не хотелось бы повторения такого с ребенком, т.к. это вызовет комплексы. Передается ли заикание по наследству, или это только результат испуга, стресса?

--------------------
user posted image

user posted imageЯндекс.ПогодаПробки в Москве на Яндекс.Картах
Desiere
  Отправлено: Oct 29 2006, 09:02 PM

Консультант
Москва
Ирина Алексеевна
«Дополнительно»

QUOTE (milira @ Oct 29 2006, 09:53 PM)
Здравствуйте!
У нас пока видимых причин для беспокойства нет. Ребенок рано начал говорить, в год и 10 месяцев уже предложениями... Но, на будущее: муж не выговаривает букву "р". Миша сейчас еще иногда выговаривает, иногда нет. В каком возрасте он уже должен ее произносить правильно, а то боюсь ,чтобы не упустили момент коррекции, если это понадобится.
И еще. Папа наш заикается. Сам "перевоспитал" себя уже будучи мужчиной. Но и сейчас, если волнуется заикается. Не хотелось бы повторения такого с ребенком, т.к. это вызовет комплексы. Передается ли заикание по наследству, или это только результат испуга, стресса?

Здравствуйте.Вообще в идеале малыш должен к 5 годам говорить правильно все буквы, но в большинстве случаев такого не происходит,поэтому первое обращение к логопеду должно быть в 3 года или даже раньше. Чем раньше выясниться причина неправильного произношения, тем раньше начнеться работа над ней, а значит больше шансов на успех и быстрый благоприятный исход. Вообще встречаются наследственная предрасположеность к речевым нарушениям,в моей практике встречались семьи, где папа ( и другие родственники) не выговарил то или иной звук и ребенок его тоже. Заикание - это сложное нарушение, для его возникновения нужны причины,которые травмируют малыша и вследствии этого возникает заикание. Зайдите на: http://deziere2.narod.ru/index1.html - почитайте информацию о заикании.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Надюшка и ко
Отправлено: Oct 29 2006, 10:30 PM

Мамочка - гуру
Москва ЮЗАО
Надежда
«Дополнительно»

спасибо за консультацию! Мы все понимаем,но вот как ее заставить говрить-если я настаю на своем-она сразу в крик-она привыкла!!!! А каждый раз трамвировать тоже не охота!!!! Как быть?

--------------------
user posted image
Desiere
  Отправлено: Oct 31 2006, 08:23 PM

Консультант
Москва
Ирина Алексеевна
«Дополнительно»

QUOTE (Надюшка и ко @ Oct 29 2006, 10:30 PM)
спасибо за консультацию! Мы все понимаем,но вот как ее заставить говрить-если я настаю на своем-она сразу в крик-она привыкла!!!! А каждый раз трамвировать тоже не охота!!!! Как быть?

Здесь именно постепенно надо создать мотивацию для речи малыша. Купите книгу Грибовой "Что делать,если ваш ребенок не говорит?" Хорошая книжка, сама рекомендую своим родителям для занятий и сама по ней работаю. Поищите в интернет-магазинах. smile.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Bella
Отправлено: Oct 31 2006, 08:37 PM

Заслуженная мама
Кемерово
СВЕТА
«Дополнительно»
Бронзовый призер номинации "Азартный Игрок форума 2008".

Точно-точно, книжка хорошая!
Мы стали по ней заниматься и у нас произошли значительные сдвиги в речевом развитии!
Здравствуйте, Desiere! Это мы- ваши старые знакомые! Сейчас посчитала специально - наш словарный запас 30 с небольшим слов, не считая всяких звуков животных и работающей техники.... biggrin.gif
Думаю, к двум годам небходимый минимум слов нам покорится! biggrin.gif

--------------------
user posted image
Мой собственный сайт - Дамочка!
Надюшка и ко
Отправлено: Oct 31 2006, 10:31 PM

Мамочка - гуру
Москва ЮЗАО
Надежда
«Дополнительно»

что-то я никак в инете такого не найду! может подскажет кто ссылку?

--------------------
user posted image
Irina NB
Отправлено: Oct 31 2006, 10:47 PM

Сумашедшая мамашка)))
Москва, CАО, Западное Дегунино
Ирина
«Дополнительно»

Доброго времени суток!

У меня такой вопрос у нас сын говорит вместо машина - биби, вместо спать - байки, вместо собаки - аф(со всеми животными так) и много еще таких примеров, путает на и дай (вместо дай иногда говорит на) при этом все слова которые не упрощает говорить внятно и понятно, пить, гулять, спасибо, пожалуйста. Говорит предложения из 3-4слов. Как бороться с тем что он упрощает слова, ведь бы всегда с рождения говорили именно машина, собака, киса и т.д. и сами слова никогда не упрощали.

Заранее спасибо.

--------------------
user posted image

Нафаня
Отправлено: Oct 31 2006, 11:22 PM

Тигр
Group Icon
Московская область
Наталья
«Дополнительно»
Администратор и Координатор Форума, Куратор всего раздела "В ожидании малыша", Консультант форума по детской психологии

QUOTE (Надюшка и ко @ Oct 31 2006, 10:31 PM)
что-то я никак в инете такого не найду! может подскажет кто ссылку?

--------------------
user posted image
МОЙ САЙТ
Извините, на форуме бываю редко!
Desiere
  Отправлено: Nov 2 2006, 04:21 PM

Консультант
Москва
Ирина Алексеевна
«Дополнительно»

QUOTE (Bella @ Oct 31 2006, 08:37 PM)
Точно-точно, книжка хорошая!
Мы стали по ней заниматься и у нас произошли значительные сдвиги в речевом развитии!
Здравствуйте, Desiere! Это мы- ваши старые знакомые! Сейчас посчитала специально - наш словарный запас 30 с небольшим слов, не считая всяких звуков животных и работающей техники.... biggrin.gif
Думаю, к двум годам небходимый минимум слов нам покорится! biggrin.gif

Здравствуйте,Bella. Как я могу забыть про вас. Очень рада, что у вас все хорошо и наши с вами переписки и беседы не прошли зря. Главное, что у малыша все хорошо. Тьфу-тьфу. Пишите мне, если будут вопросы и новости. kiss.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Подписка/ПечатьСтраницы: (56) [1] 2 3 ... Последняя » Ответить Создать темуСоздать опрос

Текстовая версия форума | Мобильная версия форума для КПК и телефонов

Няни

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Хостинг предоставлен компанией MTW Материнство.ru:   беременность, роды, питание, воспитание