|
|
| |
|
| НАШ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ "WOMAN WORLD" |
| Ребенок - сайт родителей |
Правила
Помощь
Участники
Избранное
Журналы
Даты
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (56) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Нафаня |
Отправлено: Oct 27 2006, 09:29 PM
|
|
Тигр Группа: Администраторы Сообщений: 7282 Регистрация: 8-August 05 Offline Московская область Наталья «Дополнительно» |
У нас на форуме можно получить консультацию у логопеда-дефектолога Desiere
Горохова Ирина Алексеевна - логопед-дефектолог, педагог дошкольного и школьного образования. Стаж работы 5 лет: в дошкольном образовании, в школе-интертате для детей с ограниченными возможностями (интелектуальная недостаточность), логопедом-дефектологом в ГОУ СОШ и в ГОУ Центр образования. Ведущий занятия по развитию устной (дислалия, дизартрия, заикание и др.) и письменной речи, чтения (дисграфия, дислексия). Работает с детьми начиная с трех лет, а также со взрослыми. Здесь расположен персональный сайт Ирины Алексеевны по вопросам логопедии. -------------------- |
| Desiere |
|
|
Консультант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 1760 Регистрация: 28-May 06 Offline Москва Ирина Алексеевна «Дополнительно» |
Здравствуйте, дорогие друзья!
Разрешите представиться-я логопед-дефектолог,педагог-дошкольник и школьник... Выбрала данную профессию не просто так. Люблю детей, хочу помогать малышам и хочу чтобы у них все было хорошо. Если есть вопросы под данным темам: развития речи малышей; дислалия; дисграфия; дизартрия и др. Давайте общаться и решать вопросы. Напишите мне и отставьте здесь вопрос. Запомните: НЕ СТОИ ОТКЛАДЫВАИТ НА ЗАВТРА ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ!!! Желаю вам и вашим малышам всего самого светло, теплого и доброго! С уважением, Ирина Алексеевна (desiere). P.S.Дорогие мои читайте внимательно. Есть ошибки,они не спроста... это психологический прием. если вы их нашли,значит были внимательны. -------------------- |
| Надюшка и ко |
Отправлено: Oct 28 2006, 08:16 PM
|
|
Мамочка - гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 515 Регистрация: 24-February 06 Offline Москва ЮЗАО Надежда «Дополнительно» |
Доброго времени суток! наша доча кроме Саша,мама,папа,баба и еще пара слов ничего внятного не говорит-так что-то с собой болтает (но любит это дело)! Сама она развиваеться хорошо-все знает,показывает,делает-ну просто умница и с детьми играть умеет! но вот так не говорит! стоит ли переживать или может пока подождем?
![]() ![]() -------------------- |
| Desiere |
|
|
Консультант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 1760 Регистрация: 28-May 06 Offline Москва Ирина Алексеевна «Дополнительно» |
Здравствуйте. К году нормально развивающийся ребенок употребляет уже 3-4 "лепетных слова", понимает отдельные слова, соотносит их с конкретными предметами. Понимает простые инструкции, сопровождаемые жестами ("поцелуй маму", "где папа?", "дай ручку", "нельзя"). 1 год 3 месяца. Словарный запас увеличивается до 6 слов, ребенок понимает простую инструкцию без жеста, энакомые слова показывает на картинке. 1 год 6 месяцев. Показывает одну из частей тела, словарный запас 7-20 слов. 1 год 9 месяцев. Показывает три части тела, использует фразу из двух слов ("Мама, ди!" - "Мама, иди!", "Дай ляля" - "Дай куклу"). Словарный запас 20 слов. 2 года. На этом этапе здоровый ребенок показывает пять частей тела, имеет словарный запас минимум 50 слов. Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию ("пойди в кухню и принеси чашку"), верно использует местоимения я, ты, мне, предложения строит из двух слов. К двум годам ребенок уже усваивает звуки: п, б, м, ф, в, т, д, н, к, г, х. Свистящие звуки (с, з, ц), шипящие(ш, ж, ч, щ) и сонорные (р, л) он обычно пропускает или заменяет. Я думаю, что беспокоиться стоит. Сходите на очную консультацию к логопеду.Я поняла из ваших слов, что малышка говорит только 4 слова и все, а остальное на своем языке - это это для ее возраста очень мало. Ведь ей скоро будет 2 года! -------------------- |
| Надюшка и ко |
Отправлено: Oct 28 2006, 09:19 PM
|
|
Мамочка - гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 515 Регистрация: 24-February 06 Offline Москва ЮЗАО Надежда «Дополнительно» |
но по умсивенному развитию она опережает своих сверстников-части тела мы показывали уже давно и все что мама гворит она понимает уже давно! она просто не хочет говорить и общаеться жестами-а мы ее понимаем! а заставить ребенка же не возможно!в чем может быть проблема,если умственно и физически она развиваеться ого-го! сказки любит читать и слушать и вобще книжки обажает!!!!
-------------------- |
| Desiere |
|
||
|
Ее общение развитие опережает развитие речевое - эо происходит,когда родители слишком увлекаются развитием своих детей или речь малыша развивается медленней. Здесь надо создать условия при которых малышка должна будет говорить и просить вас о чем либо. Плохо то, что вы делаете все по первому ее жесту, а если так-думает малышка, то зачем тогда перенапрягаться и что-то еще говорить, они меня и так поймут!!! Вот ваша главная ошибка! Только вопринимайте мои замечания и критику нормально, ведь сейчас главное решить нашу с вами проблему, надо чтобы малышка заговорила!!! -------------------- |
||
| milira |
Отправлено: Oct 29 2006, 08:53 PM
|
![]() Заслуженная мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 2937 Регистрация: 27-July 05 Offline Москва, Сев. Бутово Иришка «Дополнительно» |
Здравствуйте!
У нас пока видимых причин для беспокойства нет. Ребенок рано начал говорить, в год и 10 месяцев уже предложениями... Но, на будущее: муж не выговаривает букву "р". Миша сейчас еще иногда выговаривает, иногда нет. В каком возрасте он уже должен ее произносить правильно, а то боюсь ,чтобы не упустили момент коррекции, если это понадобится. И еще. Папа наш заикается. Сам "перевоспитал" себя уже будучи мужчиной. Но и сейчас, если волнуется заикается. Не хотелось бы повторения такого с ребенком, т.к. это вызовет комплексы. Передается ли заикание по наследству, или это только результат испуга, стресса? -------------------- |
| Desiere |
|
||
|
Здравствуйте.Вообще в идеале малыш должен к 5 годам говорить правильно все буквы, но в большинстве случаев такого не происходит,поэтому первое обращение к логопеду должно быть в 3 года или даже раньше. Чем раньше выясниться причина неправильного произношения, тем раньше начнеться работа над ней, а значит больше шансов на успех и быстрый благоприятный исход. Вообще встречаются наследственная предрасположеность к речевым нарушениям,в моей практике встречались семьи, где папа ( и другие родственники) не выговарил то или иной звук и ребенок его тоже. Заикание - это сложное нарушение, для его возникновения нужны причины,которые травмируют малыша и вследствии этого возникает заикание. Зайдите на: http://deziere2.narod.ru/index1.html - почитайте информацию о заикании. -------------------- |
||
| Надюшка и ко |
Отправлено: Oct 29 2006, 10:30 PM
|
|
спасибо за консультацию! Мы все понимаем,но вот как ее заставить говрить-если я настаю на своем-она сразу в крик-она привыкла!!!! А каждый раз трамвировать тоже не охота!!!! Как быть?
-------------------- |
| Desiere |
|
||
|
Здесь именно постепенно надо создать мотивацию для речи малыша. Купите книгу Грибовой "Что делать,если ваш ребенок не говорит?" Хорошая книжка, сама рекомендую своим родителям для занятий и сама по ней работаю. Поищите в интернет-магазинах. -------------------- |
||
| Bella |
Отправлено: Oct 31 2006, 08:37 PM
|
![]() Заслуженная мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 2257 Регистрация: 3-June 06 Offline Кемерово СВЕТА «Дополнительно» |
Точно-точно, книжка хорошая!
Мы стали по ней заниматься и у нас произошли значительные сдвиги в речевом развитии! Здравствуйте, Desiere! Это мы- ваши старые знакомые! Сейчас посчитала специально - наш словарный запас 30 с небольшим слов, не считая всяких звуков животных и работающей техники.... Думаю, к двум годам небходимый минимум слов нам покорится! -------------------- |
| Надюшка и ко |
Отправлено: Oct 31 2006, 10:31 PM
|
|
что-то я никак в инете такого не найду! может подскажет кто ссылку?
-------------------- |
| Irina NB |
Отправлено: Oct 31 2006, 10:47 PM
|
![]() Сумашедшая мамашка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои люди Сообщений: 2214 Регистрация: 12-December 05 Offline Москва, CАО, Западное Дегунино Ирина «Дополнительно» |
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос у нас сын говорит вместо машина - биби, вместо спать - байки, вместо собаки - аф(со всеми животными так) и много еще таких примеров, путает на и дай (вместо дай иногда говорит на) при этом все слова которые не упрощает говорить внятно и понятно, пить, гулять, спасибо, пожалуйста. Говорит предложения из 3-4слов. Как бороться с тем что он упрощает слова, ведь бы всегда с рождения говорили именно машина, собака, киса и т.д. и сами слова никогда не упрощали. Заранее спасибо. -------------------- |
| Нафаня |
Отправлено: Oct 31 2006, 11:22 PM
|
||
|
Тигр Группа: Администраторы Сообщений: 7282 Регистрация: 8-August 05 Offline Московская область Наталья «Дополнительно» |
-------------------- |
||
| Desiere |
|
||
|
Здравствуйте,Bella. Как я могу забыть про вас. Очень рада, что у вас все хорошо и наши с вами переписки и беседы не прошли зря. Главное, что у малыша все хорошо. Тьфу-тьфу. Пишите мне, если будут вопросы и новости. -------------------- |
||
Страницы: (56) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() |