МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ ФОРУМА



Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьСоздать темуСоздать опрос

> Блюда из мяса ..Разное.., Ну просто вкуснятина...
Orchidee HH
  Отправлено: Sep 18 2005, 12:24 PM


Заслуженная мама
********
Группа: Свои люди
Сообщений: 2186
Регистрация: 15-February 05
Offline
Германия..Гамбург..

«Дополнительно»
Администратор и Координатор Форума в резерве! Временно не на Форуме! Одна из основательниц Форума!





laugh.gif Пельмени в горшочках

Можно воспользоваться готовыми пельменями, если вам не хочется заниматься их приготовлением. Отварите пельмени до полуготовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Обжарьте репчатый лук с грибами (если нет свежих, можно использовать консервированные). Oднако свежие, конечно же, лучше - даже шампиньоны.
Когда лук и грибы зарумянятся, добавьте нарезанную мелкими кубиками куринную грудку и обжарьте еще минут 5-6. Добавьте немного куриного бульона или воды, посолите, поперчите.
Возьмите керамические порционные горшочки. В каждый горшочек положите по 5-6 пельмешек и залейте смесью из грибов и мяса.
В каждый горшочек, если вы не соблюдаете кашрут, положите по столовой ложке сметаны. Eсли же вы придерживаетесь традиций - половину столовой ложки майонеза.
Горшочки поместите в духовку и дайте потомиться в течение часа.
Подавать в горшочках.
Mamatata
Отправлено: Sep 26 2005, 11:18 PM


Мама с большим опытом
*******
Группа: Свои люди
Сообщений: 1471
Регистрация: 20-May 05
Offline
Москва, Южное Бутово
Наташа
«Дополнительно»





Мясо в фольге

Мясо нарезать порционными кусками, натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком. Уложить на листья фольги (отрывать надо так, чтобы фольгу можно было скрепить над мясом без окон и дыр, но чтобы и не придавить мясо). К мясу добавить лук кольцами, немного моркови и сливочное масло. Фольгу защепить, оставив внутри пространство. Запекать в духовке минут 40.
Orchidee HH
  Отправлено: Oct 19 2005, 04:29 PM


Заслуженная мама
********
Группа: Свои люди
Сообщений: 2186
Регистрация: 15-February 05
Offline
Германия..Гамбург..

«Дополнительно»
Администратор и Координатор Форума в резерве! Временно не на Форуме! Одна из основательниц Форума!





Бараний окорок с картошкой

Продукты: 1 700-1 900 кг бараньего окорока на кости, 2-3 зубчика чеснока, пучок розмарина, соль, перец, 1 кг картошки, 150-200 г бекона, 3-4 ложки оливкового масла.



Сделайте на поверхности окорока небольшие разрезы, и глубокие разрезы - вдоль кости. Из оливкового масла, листьев розмарина нарезанного чеснока, соли и перца сделайте начинку. Воткните в каждый разрез начинку из чеснока и розмарина, обмажьте ей весь окорок. Проварите картофель 5 минут, выложите его на противень, сверху уложите бекон. Положите окорок на решетку и выпекайте в разогретой до 160 - 180 С духовке. На нижний уровень духовки, под окорок, поставьте противень с картошкой и выпекайте минут 30-35. Окорок запекайте примерно 2 часа.




Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Orchidee HH
  Отправлено: Oct 19 2005, 04:35 PM


Заслуженная мама
********
Группа: Свои люди
Сообщений: 2186
Регистрация: 15-February 05
Offline
Германия..Гамбург..

«Дополнительно»
Администратор и Координатор Форума в резерве! Временно не на Форуме! Одна из основательниц Форума!





angrywife.gif Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем

Продукты: 4 свиных филе, сок одного лимона, 5 зубчиков молодого чеснока, 2 ст. ложки мелко натертого имбиря, 1 зеленый перец чили, 100 мл коньяка, 2 ст. ложки меда.



Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты. Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.


Orchidee HH
  Отправлено: Oct 19 2005, 04:36 PM


Заслуженная мама
********
Группа: Свои люди
Сообщений: 2186
Регистрация: 15-February 05
Offline
Германия..Гамбург..

«Дополнительно»
Администратор и Координатор Форума в резерве! Временно не на Форуме! Одна из основательниц Форума!





flirt.gif Телятина под домашним майонезом

Продукты: 250 г оливкового масла, соль, 2 яйца, лимон, 50 г консервированного тунца, 100 г каперсов, несколько анчоусов или соленых килек, кинза, телятина.



Взбить 2 желтка комнатной температуры, постепенно подсаливая. Осторожно, не переставая взбивать, добавить оливковое масло, а затем сок половины лимона. В готовый майонез добавить тунец, несколько мелко нарезанных анчоусов и каперсы. Телятину тонко нарезать, выложить на блюдо, сверху залить майонезом и посыпать нарезанной зеленью.




Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Маришуленька
Отправлено: Jan 16 2006, 04:50 PM


Мама вне категорий
*********
Группа: Свои люди
Сообщений: 4416
Регистрация: 10-October 05
Offline
Москва

«Дополнительно»





хочу научиться готовить отбивные!
пока что получаются вкусные и мягкие из свинины.. а вот как приготовить удачно из говядины?
в чем секрет?
Паникующая
Отправлено: Jan 16 2006, 06:05 PM


Мамочка - гуру
******
Группа: Свои люди
Сообщений: 890
Регистрация: 16-September 05
Offline
Москва

«Дополнительно»





а я котовлю отбивные из куринного филе smile.gif
получаются очень нежные и вкусные особенно из филе голени(там мяско пожирней)-и получается более деетически и так же вкусно!!

филе куриное просто отбиваю молоточком (размер кусочка-по вашему желанию!) с двух сторон

взбиваю яичко с солью и приправой (какую любите,я просто для курицы)
отбиваю и сразу складываю в это взбитое яичко

на тарелочку насыпаю панировачные сухари(можно просто, муку но с сухарями вкуснее smile.gif )

обваливаю в сухарях и на сильно разогретое масло, до румяной корочки ....

получается очень вкусно ....я даже как их попробывала из мяса больше не делаю тока из курочки smile.gif
Dora
Отправлено: Jan 17 2006, 01:08 PM


Заслуженная мама
********
Группа: Свои люди
Сообщений: 2464
Регистрация: 28-September 05
Offline
Москва
Марина
«Дополнительно»





Для того, чтобы приготовить вкусные и мягкие отбивные из говядины нужна вкусная, мягкая говядина. А такой нонче в Москве не сышешь. (Если только в дорогих супермаркетах по 600 рублей за кг.)
Лелька и Софи
Отправлено: Jan 17 2006, 05:01 PM


Обживаюсь
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 9-January 06
Offline


«Дополнительно»





Попробуй перед тем как отбивать мясо немного помариновать (я вино с свежевыжатым соком цитрусовым и специями смешиваю), тогда точно мягенькое получиться.
я это впервые поняла, когда мы остатки шашлыков телячих отбили и поджарили - было просто ням! smile.gif
Многие еще базльзамическим уксосом и соевым соусом замачивают немного

может это и не совсем отбивные, но кто сказал, что отбивные нельзя помариновать biggrin.gif
Dora
Отправлено: Jan 17 2006, 05:08 PM


Заслуженная мама
********
Группа: Свои люди
Сообщений: 2464
Регистрация: 28-September 05
Offline
Москва
Марина
«Дополнительно»





Я пробовала мариновать. У меня что-то не очень. Может просто мясо жестким было.
Boomy
Отправлено: Jan 28 2006, 11:51 AM


Завсегдатай форума
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 22-November 05
Offline
Москва

«Дополнительно»





А я делаю рулетики из отбивного мяса.
Взять обычные куски мяса (лучше конечно чтобы были пошире), отбить молотком с двух сторон, обмазать специями по желанию, посолить естественно, положить любую ночинка, завернуть, обмотать ниткой, сложить рулетики в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне... можно добавить пассированых овощей, можно обжареную муку (чтобы соус вязкий был).
Ночинку обычно делаю из грибов, яйца с луком. Главное не слишком мелко резать, а то все повыпадает.
А еще можно отварить яйца и целиком их завернуть в рулет, добавив вареной моркови нарезаной вдоль (для красоты), потом когда нарезаешь рулетики получается очень красиво...
швиля
Отправлено: Jan 28 2006, 05:16 PM


Мама с большим опытом
*******
Группа: Свои люди
Сообщений: 1035
Регистрация: 8-September 05
Offline
Москва
Ольга
«Дополнительно»





QUOTE (Dora @ Jan 17 2006, 05:08 PM)
Для того, чтобы приготовить вкусные и мягкие отбивные из говядины нужна вкусная, мягкая говядина. А такой нонче в Москве не сышешь. (Если только в дорогих супермаркетах по 600 рублей за кг.)

Согласна - секрет хороший отбивных главным образом в качестве мяса. Нужно натуральное, отечественное, не старое мясо. И не заморженное. А еще при нарезке нужно резать поперек волокон, иначе мясо будет жестким. И кидать мясо на сильно разогретую сковороду.
maska
Отправлено: Feb 1 2006, 10:56 PM


Мамочка - эксперт
*****
Группа: Свои люди
Сообщений: 350
Регистрация: 7-September 04
Offline
Сургут

«Дополнительно»





а я люблю в духовке делать, мясо отбить посолить поперчить, сверху положить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром и в духовку. Очень вкусно...
Аня
Отправлено: Feb 1 2006, 10:58 PM


Мамочка старейшина форума
**********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5196
Регистрация: 7-April 05
Offline
Москва

«Дополнительно»
Модератор конференции "Конкурсы". Звание: Самая очаровательная мама.





QUOTE (maska @ Feb 1 2006, 10:56 PM)
а я люблю в духовке делать, мясо отбить посолить поперчить, сверху положить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром и в духовку. Очень вкусно...

А ещек помидорчик режу колечком и майонезом смазываю... icon_bellyrubs.gif
Alinulya
Отправлено: Feb 2 2006, 03:41 AM


Мамочка - эксперт
*****
Группа: Свои люди
Сообщений: 458
Регистрация: 16-September 05
Offline
США-Москва(Строгино)

«Дополнительно»





Очень вкусно получается,если на отбитые кусочки говядины порезать лук кольцами, полить майонезом,можно посыпать сыром,но мне не нравится это сочетание сыр и говядина.И в духовку.
А свинина получается просто супер. Я на каждый кусочек кладу лук кольцами, сверху помидор дольками и сыр
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Подписка/ПечатьСтраницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответить Создать темуСоздать опрос


 




Текстовая версия форума


Хостинг и техническая поддержка: компания MTW