[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: человеку плохо в церкви
Страницы: 1, 2
Сара Конор
QUOTE (Дыйвер @ Mar 24 2009, 12:37 PM)

Эра водолея настает!

Я конечно дико извиняюсь, давно не в теме,но она вроде бы уже давно пришла 30 декабря 2003 года, вместе с пересечением Ураном границы Водолей-Рыбы, на фоне Нептуна в знаке Новой Эры. wink.gif

Ладан, это "антимагическая" трава, задурманивающая разум, и блокирующая связь живого существа, человека, с природными силами, с космосом. Заставляющая питатся только от церковного эгрегора, что есть не природно и не естественно, но по хрюстиански...

Начнём с того ,чтоЛадан вообще не трава biggrin.gif
Это высушеный сок многих растений рода Босвеллия (которые являються деревьями)..С античных времен ладан применяется как благовоние в Древнем Египте, Индии, Китае, а также при христианских богослужениях. Примечательно, что среди прочих своих свойств ладан обладает способностью замедлять дыхание, приводя человека в состояние глубокого спокойствия, необходимого для молитвы и медитации.

Кроме церимониального и ритуального назначения, ладан использовался в косметике и медицине. Древние египтяне применяли его для приготовления омолаживающих масок для лица и при бальзамировании.А еще для лечения проказы и золотухи....Древние иудеи и египтяне платили финикийцам за ладан огромные деньги. Цена ладана почти равнялась цене золота, поэтому его даже преподнесли в качестве дара младенцу Иисусу....
Наверное недалёкие Древние Египтяне ,Китайцы и Индусы и не подозревали ,что используя в своих ритуалах ладан"блокируют связь живого существа, человека, с природными силами, с космосом. и незаметно для себя подключаються к христианскому эгрегору"...Они б ,я так думаю,дико удивились бы wink.gif biggrin.gif ....
Mrs.Adams
Ирин, спасибо за пояснение. Но оно не очень требуется тем, кто играется с разложением слова "ХРАМ" на составляющие с применением имени бога Ра. Там ведоманы всем все что надо скажут и расскажут, как надо правильно слова разлагать smile.gif

Интересно, что говорят ведоманы по поводу чередования РО\РА, скажем, в словах ХРАМ и ХОРОМЫ? smile.gif Нормальное такое чередование, и ХРАНИТЬ\ХОРОНИТЬ тоже туда же пишутся... И многое другое... Но ведоманы, наверное, тут притянут тоже страшные подробности biggrin.gif
Сара Конор
Знаю,что не понадобиться,а ВДРУГ? wink.gif
Просто не могу пройти мимо,когда давит интелектом человек называющий пингвина зверем,траву деревом и Космос - космосом....
космос - это куда Гагарин летал!!!
-Yulia-
На днях я ходила в женский монастырь,точнее на територии была церковь,это было воскресенье,как раз я со своим парнем попала на службу.Я так обрадовалась,потому что обычно тяжело в воскресенье встать рано,и поехать на службу!!
Служба была очень долгая...выстоять было тяжело!!На протяжении всей службы в душе творилась что-то не понятное,что-то волнующее,когда я понимала,что служба идет к концу,это не понятное ощущение в душе проходило!!и в один миг я почувствовала что мне плохо,меньше всего мне хотелось в таком месте терять сознание и я решилась пройти не много,свечи поставить...но чувствую,что мне еще хуже...ну я стала выбираться из церки,села в тамбуре на корточки,что бы лучше стало,но ничего sad.gif потом на лавочку пересела...ну и в этоге потеряла сознание sad.gif очнулась,когда меня водой облили и люди вокруг собрались, БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО,что в чувства привели!!!!!!Парню я конечно не сказала,когда мне плохо стало,а он меня искал по всей церкви!!!И уже увидел меня наулице когда меня водой отпаивали.Конечно за это втык получила!!
Надеюсь,что когда пойду в следующий раз,со мной не повториться тоже самое!это все таки не приятное ощущение,будем надеятьсячто это с меня весь бес вышел!!!
-Yulia-
На днях я ходила в женский монастырь,точнее на територии была церковь,это было воскресенье,как раз я со своим парнем попала на службу.Я так обрадовалась,потому что обычно тяжело в воскресенье встать рано,и поехать на службу!!
Служба была очень долгая...выстоять было тяжело!!На протяжении всей службы в душе творилась что-то не понятное,что-то волнующее,когда я понимала,что служба идет к концу,это не понятное ощущение в душе проходило!!и в один миг я почувствовала что мне плохо,меньше всего мне хотелось в таком месте терять сознание и я решилась пройти не много,свечи поставить...но чувствую,что мне еще хуже...ну я стала выбираться из церки,села в тамбуре на корточки,что бы лучше стало,но ничего sad.gif потом на лавочку пересела...ну и в этоге потеряла сознание sad.gif очнулась,когда меня водой облили и люди вокруг собрались, БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО,что в чувства привели!!!!!!Парню я конечно не сказала,когда мне плохо стало,а он меня искал по всей церкви!!!И уже увидел меня наулице когда меня водой отпаивали.Конечно за это втык получила!!
Надеюсь,что когда пойду в следующий раз,со мной не повториться тоже самое!это все таки не приятное ощущение,будем надеятьсячто это с меня весь бес вышел!!!
KOZA
QUOTE (Yulia- @ Jun 8 2010, 02:45 PM)
будем надеятьсячто это с меня весь бес вышел!!!

Вернуться не обещал? yazlaya.gif
джунгарик
Дама была в обмороке: они не успели поговорить.
Cattiva
QUOTE (KOZA @ Jun 8 2010, 06:45 PM)
QUOTE (Yulia- @ Jun 8 2010, 02:45 PM)
будем надеятьсячто это с меня весь бес вышел!!!

Вернуться не обещал? yazlaya.gif

Опять какой-то глюк - сообщение Козы и джунгарика могу читать только через цитату.

Мне никогда не становилось в церкви плохо, но было время, когда становилось скучно и непонятно зачем я здесь трачу время.

Сейчас я знаю зачем, но бываю все равно достаточно редко.
Benedikta
Мне тоже плохо в церкви бывает. Думаю, есть тому и физические и духовные причины. Первые, естественно, это духота, монотонность звуков и движений, гарь и тепло от свечей, и вообще иногда, когда горят свечи долго, они как-то странно действуют на тело, ауру что ли прожигают. Второе, это все те тяжкие проблемы которые люди с собой принесли в церковь. У нас в стране многие вспоминают о боге, когда совсем капут. Редко видела здоровых или молодых людей в храмах. В основном бабки, замученные женщины, больные. Они приходят, молятся, выкидывают свой негатив, а чувствительные к этому люди (и я в том числе) ощущаем всё это на себе. Это прямо давит. Вот и не хожу теперь в церковь, я не кровный родственник всем страждущим, чтобы пропитываться ихними проблемами и давать отсасывать свою положительную энергию.
Сара Конор
QUOTE (Benedikta @ Sep 16 2010, 08:05 PM)
Мне тоже плохо в церкви бывает. Думаю, есть тому и физические и духовные причины. Первые, естественно, это духота, монотонность звуков и движений, гарь и тепло от свечей, и вообще иногда, когда горят свечи долго, они как-то странно действуют на тело, ауру что ли прожигают. Второе, это все те тяжкие проблемы которые люди с собой принесли в церковь. У нас в стране многие вспоминают о боге, когда совсем капут. Редко видела здоровых или молодых людей в храмах. В основном бабки, замученные женщины, больные. Они приходят, молятся, выкидывают свой негатив, а чувствительные к этому люди (и я в том числе) ощущаем всё это на себе. Это прямо давит. Вот и не хожу теперь в церковь, я не кровный родственник всем страждущим, чтобы пропитываться ихними проблемами и давать отсасывать свою положительную энергию.

БЛЕСК! rolleyes.gif
Злобный Лепрекон
QUOTE (Benedikta @ Sep 16 2010, 08:05 PM)
Редко видела здоровых или молодых людей в храмах. В основном бабки, замученные женщины, больные.

да ну.
не..
у нас человеки до 50- основной контингент...моя лучшая подруга вообще староста молодежной общины при храме в своем городе. и в общине их ну очень, очень-очень немало.

негатив..а как вы в метре катаетесь с такой чувствительностью и трепетностью? там с утра в понедельник вообще не эмоции, а сплошная черная мыслеформа "сволочь, уступи место", "fucking работа" и "куда прешь, козлина" smile.gif

Мурзилка
У меня был период, когда я категорично очень к вере относилась (радикально негативно, так сказать...)...так вот, тогда я и 15 минут в храме находиться не могла. Все пыталась понять: надо ли мне это вообще... И приходилось уходить. Трясло и колотило. А потом прошло. и отношение изменилось...и реакция...сгладилось как-то все.
Cattiva
давать отсасывать свою положительную энергию.

Б-ррр! alcoholic.gif

Я иногда бываю в приходе, где собираются артисты и художники. Средний возраст чуть за 30-ть.
Benedikta
QUOTE (Злобный Лепрекон @ Sep 16 2010, 10:47 PM)
негатив..а как вы в метре катаетесь с такой чувствительностью и трепетностью? там с утра в понедельник вообще не эмоции, а сплошная черная мыслеформа "сволочь, уступи место", "fucking работа" и "куда прешь, козлина" smile.gif

Я не катаюсь на работу, пока что нет необходимости работать) Боги ко мне несмотря на всё очень благосклонны. biggrin.gif
Но Вы правы, в метро тоже негатив. Но он не такой. В транспорте, если происходит стычка, люди по большей части, именно, как Вы написали желают зла. А в церкви по-другому. Если человек молится, плачется, он в первую очередь высвобождает то, что его мучает, тяготит.
За других не могу сказать, но судя по себе, защититься от агрессии можно. Меня, например, невозможно вывести из себя ни в обществе, ни в кабинете какого-нибудь начальника, ни бабке на улице. С годами выработалось. Я просто смотрю и улыбаюсь, причём странно, даже в голове внутренний голос ничего не желает человеку. А вот про другой вид негатива. От сострадания и жалости я защититься не могу. Для этого человек необязательно должен в слух рассказать о своей проблеме. По человеку несчастному, больному, отягощенному видны его проблемы.
джунгарик
Если в церкви плохо, зачем туда ходить?
xantippa
QUOTE (джунгарик @ Sep 17 2010, 09:26 AM)
Если в церкви плохо, зачем туда ходить?

присоединяюсь к недоумению blush.gif
мюмла
Ага, особенно если в Бога не веришь... Ну, сбегал разок на экскурсию и успокоился, делов-то.
Alfa
QUOTE (Мурзилка @ Sep 16 2010, 10:55 PM)
У меня был период, когда я категорично очень к вере относилась (радикально негативно, так сказать...)...так вот, тогда я и 15 минут в храме находиться не могла. Все пыталась понять: надо ли мне это вообще... И приходилось уходить. Трясло и колотило. А потом прошло. и отношение изменилось...и реакция...сгладилось как-то все.

Хочу отдельно подчеркнуть, что я совершенно комфортно чувствую себя в любой церкви. А уж о моем отношении к религии лишний раз напоминать не стоит.
Katharina
Alfa, ну это-то как раз понятно, зачем тому, кому вы поклоняетесь вызывать у вас негативные эмоции в церкви, если вы и так на его стороне?
Правда, не совсем понятно, зачем вам ходить в церковь. Не могли бы поделиться?
Alfa
Katharina, я никому не поклоняюсь, но дело даже не в этом. Я просто ставлю под сомнение психосоматическое происхождение плохого самочувствия в церкви. Мне кажется, тут причин может быть множестве.

Моя родная тетка - нормальный человек, который абсолютно никакого отношения к религии не имеет и даже не заморачивается на эту тему, пережила пару приступов в храмах и больше туда не заходит даже за компанию.

В церковь я могу зайти по разным причинам - погреться, на экскурсию, с сыном (ему интересно). Недавно меня просили фотографировать крестины. Правда, ничего хорошего из этого не вышло, но не по моей вине.
Katharina
Про множество причин совершенно согласна, на 5 страницах этой темы уже было перечислено все что можно.
Одна из главных, на мой взгляд та, что дьявол не хочет, чтобы люди приходили к Богу. Где-то еще у нас была тема, почему читая Библию хочется спать, мысли путаются и т.д. Из той же оперы. Могу только посоветовать молиться Богу и просить победить эту проблему; если человек хочет прийти к Богу, нужно прилагать усилия. Все возможно с Господом!
Злобный Лепрекон
QUOTE (Katharina @ Sep 17 2010, 12:21 PM)
Где-то еще у нас была тема, почему читая Библию хочется спать, мысли путаются и т.д.

blush.gif
а еще бывает просто скучно blush.gif после 15 минут blush.gif
Katharina
Могу посоветовать для начала проанализировать для чего вам это вообще надо? Зачем вы вообще читаете Библию? Что вы хотите там найти? Если ваша цель узнать Бога живого, просите его в молитве открыть вам те истины, которые Он хочет вам показать. Ну и мне кажется, что лучше маленькими кусочками и регулярно (не как художественную книжку, за ночь от корки до корки). После прочтения поразмышлять опять же помолиться, высказав Богу свои мысли по поводу прочитанного, попробовать воплощать в жизнь, что узнал. Как-то так.

Alfa
QUOTE (Katharina @ Sep 17 2010, 12:21 PM)
Про множество причин совершенно согласна, на 5 страницах этой темы уже было перечислено все что можно.
Одна из главных, на мой взгляд та, что дьявол не хочет, чтобы люди приходили к Богу. Где-то еще у нас была тема, почему читая Библию хочется спать, мысли путаются и т.д. Из той же оперы. Могу только посоветовать молиться Богу и просить победить эту проблему; если человек хочет прийти к Богу, нужно прилагать усилия. Все возможно с Господом!

Я почти полностью убеждена в том, что Дьяволу глубоко фиолетово, приходят люди в церковь или нет. Потому что "в церковь" и "к Богу" - это две большие разницы. Многие, приходя в церковь и превращаясь из здравомыслящего человека в фанатика и гордеца, тем самым еще больше отдаляются от своей заветной цели. Это относится не ко всем, конечно, но к очень многим, и за примерами далеко можно не ходить.

А Библия... Давайте посмотрим правде в глаза - она написана таким языком, который далеко не каждый в состоянии осилить. Вы понимаете, что библейский текст весьма своеобразен и специфичен? И дело не в том, что какой-то злой и страшный Дьявол напевает человеку на ушко колыбельную, пока тот продирается через дебри стихов и глав, а в психологии восприятия.

Короче говоря, присоединяюсь к Лепрекону - бывает просто скучно.

З.Ы. И не смотрите на меня с таким подозрением, пожалуйста. Я действительно излагаю собственные мысли.
мюмла
И начинать читать не с Ветхого Завета, а с Нового. И желательно еще что-то помимо Библии почитать о тех временах.
Существует много комментариев к Библии - захватывающее чтение, признаюсь smile.gif
Alfa
Ну, не знаю, не знаю... Мне ВЗ показался более интересным, в НЗ очень много повторений, а уж метафоричность некоторых текстов просто зашкаливает. ВЗ показался более последовательным и, простите, логичным.
Katharina
З.Ы. И не смотрите на меня с таким подозрением, пожалуйста. Я действительно излагаю собственные мысли.

Alfa, подозрений никаких нет, если у вас сложилось такое впечатление, то это только из-за моего косноязычия.

Потому что "в церковь" и "к Богу" - это две большие разницы.

Да и Аминь!
Тем не менее фанатиками становятся не все, как вы справедливо заметили. Так что ему не всегда фиолетово.

А Библия... Давайте посмотрим правде в глаза - она написана таким языком, который далеко не каждый в состоянии осилить. Вы понимаете, что библейский текст весьма своеобразен и специфичен? И дело не в том, что какой-то злой и страшный Дьявол напевает человеку на ушко колыбельную, пока тот продирается через дебри стихов и глав, а в психологии восприятия.

Не надо принижать заслуги сатаны.

Любой человек при желании поймет главное для него. В Израиле по текстам Торы детей читать учат.

Скучно тому, кто читает из праздного любопытства. ИМХО.

А для меня и Ветхий и Новый завет одно целое, и местами нельзя понять Новый завет, не зная Ветхий.
джунгарик
biggrin.gif Знаете, я регулярно возвращаюсь к Канту(извините). Мне очень интересно то, что он пишет, но специфическая манера изложения вызывает приступы сонливости на четвертой странице. Так и читаю его: с трудом, через пень-колоду. Кто же мешает мне приобщаться к сокровищнице мировой философии?!

И опять всплывает история двух склочных существ, одно из которых считается сильнейшим по определению, но почему-то не расправляется со своим антиподом...непонятно, из каких соображений.
Cattiva
И опять всплывает история двух склочных существ, одно из которых считается сильнейшим по определению, но почему-то не расправляется со своим антиподом...непонятно, из каких соображений.

Это о ком?
Злобный Лепрекон
Наверное, один - древний днями Я., любитель вещать из горящих кустов , а второй - редкостная Сво, воняющая серой))
Cattiva
Спасибо, Лепрекон, мне бы хотелось от джунгарика услышать без всяких намеков, прямо о ком она речь ведет.

Alfa
Не надо принижать заслуги сатаны.

Да ни в одном глазу! Как можно?!.. Только мы с вами говорим о разных, прошу прощения, вещах. Вы от выдуманном людьми антиподе христианского Бога (обратите внимание, я пишу его с заглавной буквы даже не из уважения к правилам, а исключительно из уважения к собеседнику), я - о некой сущности, которая, как мне кажется, является невероятно могущественной, но при этом совершенно чуждой убогому человеческому восприятию частью мироздания. Неотъемлемой и индифферентной, если рассматривать ее безотносительно.

Посему свою значимость в его "глазах" тоже, наверное, преувеличивать не стоит. Хотя я наверняка знать не могу, а вы уж тем более. Вам о Сатане и его гнусных происках лучше не со мной разговаривать, честное слово.

Скучно тому, кто читает из праздного любопытства. ИМХО.

Неправда. smile.gif

В Израиле по текстам Торы детей читать учат.

Не чаще, чем в России по текстам заветов. Так что это тоже неправда. wink.gif

А что же касается церкви, то для меня церковь - это место, где "живет" христианский эгрегор. В лучшем случае. Но я его не касаюсь и он меня, к счастью, тоже. Может, потому мне и комфортно вполне. Я вообще христианских идолов предпочитаю не трогать лишний раз и не связываться. Ни с одним, ни с другим, хотя даже христианский Дьявол мне по-любому приятнее и ближе, чем христианский Бог.
Alfa
Пришел злобный модер и все испортил.

Влад, если хотите рекламировать свои идеи, найдите другую рекламную площадку. Если хотите просто поговорить - добро пожаловать, у нас любят таких, как вы. Но только без рекламы и без ссылок.
кукла_Маша
Мне всегда было плохо в церквях настолько, что я перестала в них ходить (я и не переживала сидбно - являюсь агностиком). И лишь один раз, когда было очень нужно ХОТЬ ВО ЧТО-ТО верить, когда у папы рак нашли, я зашла в церковь и мне там было хорошо. Знаете, можно, в принципе, не верить с Иисуса, но когда тебе надо будет туда пойти, чтобы стало легче, плохо там не станет... К какой бы религии вы ни относились, любые церкви и храмы - прежде всего очень намоленные места, соответственно, имеют очень положительную энергетику. Туда люди идут с искренним добром или с искренним покаянием или с искренней просьбой и о помощи.
кукла_Маша
Плохо - значит, не надо ему в церковь
chank
...
Kindersyrprais
Я вот тоже не люблю атмосферу церкви...давит она на меня
Быстрый ответ:

Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.