Сара Конор
Mar 27 2009, 05:04 PM
| QUOTE (Дыйвер @ Mar 24 2009, 12:37 PM) |
Эра водолея настает!
|
Я конечно дико извиняюсь, давно не в теме,но она вроде бы уже давно пришла 30 декабря 2003 года, вместе с пересечением Ураном границы Водолей-Рыбы, на фоне Нептуна в знаке Новой Эры.
| QUOTE |
Ладан, это "антимагическая" трава, задурманивающая разум, и блокирующая связь живого существа, человека, с природными силами, с космосом. Заставляющая питатся только от церковного эгрегора, что есть не природно и не естественно, но по хрюстиански...
|
Начнём с того ,чтоЛадан вообще не трава
Это высушеный сок многих растений рода Босвеллия (которые являються деревьями)..С античных времен ладан применяется как благовоние в Древнем Египте, Индии, Китае, а также при христианских богослужениях. Примечательно, что среди прочих своих свойств ладан обладает способностью замедлять дыхание, приводя человека в состояние глубокого спокойствия, необходимого для молитвы и медитации.
Кроме церимониального и ритуального назначения, ладан использовался в косметике и медицине. Древние египтяне применяли его для приготовления омолаживающих масок для лица и при бальзамировании.А еще для лечения проказы и золотухи....Древние иудеи и египтяне платили финикийцам за ладан огромные деньги. Цена ладана почти равнялась цене золота, поэтому его даже преподнесли в качестве дара младенцу Иисусу....
Наверное недалёкие Древние Египтяне ,Китайцы и Индусы и не подозревали ,что используя в своих ритуалах ладан"блокируют связь живого существа, человека, с природными силами, с космосом. и незаметно для себя подключаються к христианскому эгрегору"...Они б ,я так думаю,дико удивились бы

....
Mrs.Adams
Mar 27 2009, 07:02 PM
Ирин, спасибо за пояснение. Но оно не очень требуется тем, кто играется с разложением слова "ХРАМ" на составляющие с применением имени бога Ра. Там ведоманы всем все что надо скажут и расскажут, как надо правильно слова разлагать

Интересно, что говорят ведоманы по поводу чередования РО\РА, скажем, в словах ХРАМ и ХОРОМЫ?

Нормальное такое чередование, и ХРАНИТЬ\ХОРОНИТЬ тоже туда же пишутся... И многое другое... Но ведоманы, наверное, тут притянут тоже страшные подробности
Сара Конор
Mar 27 2009, 09:12 PM
Знаю,что не понадобиться,а ВДРУГ?
Просто не могу пройти мимо,когда давит интелектом человек называющий пингвина зверем,траву деревом и Космос - космосом....
космос - это куда Гагарин летал!!!
-Yulia-
Jun 8 2010, 03:45 PM
На днях я ходила в женский монастырь,точнее на територии была церковь,это было воскресенье,как раз я со своим парнем попала на службу.Я так обрадовалась,потому что обычно тяжело в воскресенье встать рано,и поехать на службу!!
Служба была очень долгая...выстоять было тяжело!!На протяжении всей службы в душе творилась что-то не понятное,что-то волнующее,когда я понимала,что служба идет к концу,это не понятное ощущение в душе проходило!!и в один миг я почувствовала что мне плохо,меньше всего мне хотелось в таком месте терять сознание и я решилась пройти не много,свечи поставить...но чувствую,что мне еще хуже...ну я стала выбираться из церки,села в тамбуре на корточки,что бы лучше стало,но ничего

потом на лавочку пересела...ну и в этоге потеряла сознание

очнулась,когда меня водой облили и люди вокруг собрались, БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО,что в чувства привели!!!!!!Парню я конечно не сказала,когда мне плохо стало,а он меня искал по всей церкви!!!И уже увидел меня наулице когда меня водой отпаивали.Конечно за это втык получила!!
Надеюсь,что когда пойду в следующий раз,со мной не повториться тоже самое!это все таки не приятное ощущение,будем надеятьсячто это с меня весь бес вышел!!!
-Yulia-
Jun 8 2010, 03:45 PM
На днях я ходила в женский монастырь,точнее на територии была церковь,это было воскресенье,как раз я со своим парнем попала на службу.Я так обрадовалась,потому что обычно тяжело в воскресенье встать рано,и поехать на службу!!
Служба была очень долгая...выстоять было тяжело!!На протяжении всей службы в душе творилась что-то не понятное,что-то волнующее,когда я понимала,что служба идет к концу,это не понятное ощущение в душе проходило!!и в один миг я почувствовала что мне плохо,меньше всего мне хотелось в таком месте терять сознание и я решилась пройти не много,свечи поставить...но чувствую,что мне еще хуже...ну я стала выбираться из церки,села в тамбуре на корточки,что бы лучше стало,но ничего

потом на лавочку пересела...ну и в этоге потеряла сознание

очнулась,когда меня водой облили и люди вокруг собрались, БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО,что в чувства привели!!!!!!Парню я конечно не сказала,когда мне плохо стало,а он меня искал по всей церкви!!!И уже увидел меня наулице когда меня водой отпаивали.Конечно за это втык получила!!
Надеюсь,что когда пойду в следующий раз,со мной не повториться тоже самое!это все таки не приятное ощущение,будем надеятьсячто это с меня весь бес вышел!!!
KOZA
Jun 8 2010, 07:45 PM
| QUOTE (Yulia- @ Jun 8 2010, 02:45 PM) |
| будем надеятьсячто это с меня весь бес вышел!!! |
Вернуться не обещал?
джунгарик
Jun 8 2010, 10:54 PM
Дама была в обмороке: они не успели поговорить.
Cattiva
Jun 8 2010, 11:35 PM
| QUOTE (KOZA @ Jun 8 2010, 06:45 PM) |
| QUOTE (Yulia- @ Jun 8 2010, 02:45 PM) | | будем надеятьсячто это с меня весь бес вышел!!! |
Вернуться не обещал? |
Опять какой-то глюк - сообщение Козы и джунгарика могу читать только через цитату.
Мне никогда не становилось в церкви плохо, но было время, когда становилось скучно и непонятно зачем я здесь трачу время.
Сейчас я знаю зачем, но бываю все равно достаточно редко.
Benedikta
Sep 16 2010, 09:05 PM
Мне тоже плохо в церкви бывает. Думаю, есть тому и физические и духовные причины. Первые, естественно, это духота, монотонность звуков и движений, гарь и тепло от свечей, и вообще иногда, когда горят свечи долго, они как-то странно действуют на тело, ауру что ли прожигают. Второе, это все те тяжкие проблемы которые люди с собой принесли в церковь. У нас в стране многие вспоминают о боге, когда совсем капут. Редко видела здоровых или молодых людей в храмах. В основном бабки, замученные женщины, больные. Они приходят, молятся, выкидывают свой негатив, а чувствительные к этому люди (и я в том числе) ощущаем всё это на себе. Это прямо давит. Вот и не хожу теперь в церковь, я не кровный родственник всем страждущим, чтобы пропитываться ихними проблемами и давать отсасывать свою положительную энергию.
Сара Конор
Sep 16 2010, 09:10 PM
| QUOTE (Benedikta @ Sep 16 2010, 08:05 PM) |
| Мне тоже плохо в церкви бывает. Думаю, есть тому и физические и духовные причины. Первые, естественно, это духота, монотонность звуков и движений, гарь и тепло от свечей, и вообще иногда, когда горят свечи долго, они как-то странно действуют на тело, ауру что ли прожигают. Второе, это все те тяжкие проблемы которые люди с собой принесли в церковь. У нас в стране многие вспоминают о боге, когда совсем капут. Редко видела здоровых или молодых людей в храмах. В основном бабки, замученные женщины, больные. Они приходят, молятся, выкидывают свой негатив, а чувствительные к этому люди (и я в том числе) ощущаем всё это на себе. Это прямо давит. Вот и не хожу теперь в церковь, я не кровный родственник всем страждущим, чтобы пропитываться ихними проблемами и давать отсасывать свою положительную энергию. |
БЛЕСК!
Злобный Лепрекон
Sep 16 2010, 11:47 PM
| QUOTE (Benedikta @ Sep 16 2010, 08:05 PM) |
| Редко видела здоровых или молодых людей в храмах. В основном бабки, замученные женщины, больные. |
да ну.
не..
у нас человеки до 50- основной контингент...моя лучшая подруга вообще староста молодежной общины при храме в своем городе. и в общине их ну очень, очень-очень немало.
негатив..а как вы в метре катаетесь с такой чувствительностью и трепетностью? там с утра в понедельник вообще не эмоции, а сплошная черная мыслеформа "сволочь, уступи место", "fucking работа" и "куда прешь, козлина"
Мурзилка
Sep 16 2010, 11:55 PM
У меня был период, когда я категорично очень к вере относилась (радикально негативно, так сказать...)...так вот, тогда я и 15 минут в храме находиться не могла. Все пыталась понять: надо ли мне это вообще... И приходилось уходить. Трясло и колотило. А потом прошло. и отношение изменилось...и реакция...сгладилось как-то все.
Cattiva
Sep 17 2010, 12:30 AM
| QUOTE |
| давать отсасывать свою положительную энергию. |
Б-ррр!
Я иногда бываю в приходе, где собираются артисты и художники. Средний возраст чуть за 30-ть.
Benedikta
Sep 17 2010, 10:26 AM
| QUOTE (Злобный Лепрекон @ Sep 16 2010, 10:47 PM) |
негатив..а как вы в метре катаетесь с такой чувствительностью и трепетностью? там с утра в понедельник вообще не эмоции, а сплошная черная мыслеформа "сволочь, уступи место", "fucking работа" и "куда прешь, козлина" |
Я не катаюсь на работу, пока что нет необходимости работать) Боги ко мне несмотря на всё очень благосклонны.
Но Вы правы, в метро тоже негатив. Но он не такой. В транспорте, если происходит стычка, люди по большей части, именно, как Вы написали желают зла. А в церкви по-другому. Если человек молится, плачется, он в первую очередь высвобождает то, что его мучает, тяготит.
За других не могу сказать, но судя по себе, защититься от агрессии можно. Меня, например, невозможно вывести из себя ни в обществе, ни в кабинете какого-нибудь начальника, ни бабке на улице. С годами выработалось. Я просто смотрю и улыбаюсь, причём странно, даже в голове внутренний голос ничего не желает человеку. А вот про другой вид негатива. От сострадания и жалости я защититься не могу. Для этого человек необязательно должен в слух рассказать о своей проблеме. По человеку несчастному, больному, отягощенному видны его проблемы.
джунгарик
Sep 17 2010, 11:26 AM
Если в церкви плохо, зачем туда ходить?
xantippa
Sep 17 2010, 12:07 PM
| QUOTE (джунгарик @ Sep 17 2010, 09:26 AM) |
| Если в церкви плохо, зачем туда ходить? |
присоединяюсь к недоумению
мюмла
Sep 17 2010, 12:49 PM
Ага, особенно если в Бога не веришь... Ну, сбегал разок на экскурсию и успокоился, делов-то.
Alfa
Sep 17 2010, 12:57 PM
| QUOTE (Мурзилка @ Sep 16 2010, 10:55 PM) |
| У меня был период, когда я категорично очень к вере относилась (радикально негативно, так сказать...)...так вот, тогда я и 15 минут в храме находиться не могла. Все пыталась понять: надо ли мне это вообще... И приходилось уходить. Трясло и колотило. А потом прошло. и отношение изменилось...и реакция...сгладилось как-то все. |
Хочу отдельно подчеркнуть, что я совершенно комфортно чувствую себя в любой церкви. А уж о моем отношении к религии лишний раз напоминать не стоит.
Katharina
Sep 17 2010, 01:02 PM
Alfa, ну это-то как раз понятно, зачем тому, кому вы поклоняетесь вызывать у вас негативные эмоции в церкви, если вы и так на его стороне?
Правда, не совсем понятно, зачем вам ходить в церковь. Не могли бы поделиться?
Alfa
Sep 17 2010, 01:08 PM
Katharina, я никому не поклоняюсь, но дело даже не в этом. Я просто ставлю под сомнение психосоматическое происхождение плохого самочувствия в церкви. Мне кажется, тут причин может быть множестве.
Моя родная тетка - нормальный человек, который абсолютно никакого отношения к религии не имеет и даже не заморачивается на эту тему, пережила пару приступов в храмах и больше туда не заходит даже за компанию.
В церковь я могу зайти по разным причинам - погреться, на экскурсию, с сыном (ему интересно). Недавно меня просили фотографировать крестины. Правда, ничего хорошего из этого не вышло, но не по моей вине.
Katharina
Sep 17 2010, 01:21 PM
Про множество причин совершенно согласна, на 5 страницах этой темы уже было перечислено все что можно.
Одна из главных, на мой взгляд та, что дьявол не хочет, чтобы люди приходили к Богу. Где-то еще у нас была тема, почему читая Библию хочется спать, мысли путаются и т.д. Из той же оперы. Могу только посоветовать молиться Богу и просить победить эту проблему; если человек хочет прийти к Богу, нужно прилагать усилия. Все возможно с Господом!
Злобный Лепрекон
Sep 17 2010, 01:24 PM
| QUOTE (Katharina @ Sep 17 2010, 12:21 PM) |
| Где-то еще у нас была тема, почему читая Библию хочется спать, мысли путаются и т.д. |
а еще бывает просто скучно

после 15 минут
Katharina
Sep 17 2010, 01:34 PM
Могу посоветовать для начала проанализировать для чего вам это вообще надо? Зачем вы вообще читаете Библию? Что вы хотите там найти? Если ваша цель узнать Бога живого, просите его в молитве открыть вам те истины, которые Он хочет вам показать. Ну и мне кажется, что лучше маленькими кусочками и регулярно (не как художественную книжку, за ночь от корки до корки). После прочтения поразмышлять опять же помолиться, высказав Богу свои мысли по поводу прочитанного, попробовать воплощать в жизнь, что узнал. Как-то так.
Alfa
Sep 17 2010, 01:36 PM
| QUOTE (Katharina @ Sep 17 2010, 12:21 PM) |
Про множество причин совершенно согласна, на 5 страницах этой темы уже было перечислено все что можно. Одна из главных, на мой взгляд та, что дьявол не хочет, чтобы люди приходили к Богу. Где-то еще у нас была тема, почему читая Библию хочется спать, мысли путаются и т.д. Из той же оперы. Могу только посоветовать молиться Богу и просить победить эту проблему; если человек хочет прийти к Богу, нужно прилагать усилия. Все возможно с Господом! |
Я почти полностью убеждена в том, что Дьяволу глубоко фиолетово, приходят люди в церковь или нет. Потому что "в церковь" и "к Богу" - это две большие разницы. Многие, приходя в церковь и превращаясь из здравомыслящего человека в фанатика и гордеца, тем самым еще больше отдаляются от своей заветной цели. Это относится не ко всем, конечно, но к очень многим, и за примерами далеко можно не ходить.
А Библия... Давайте посмотрим правде в глаза - она написана таким языком, который далеко не каждый в состоянии осилить. Вы понимаете, что библейский текст весьма своеобразен и специфичен? И дело не в том, что какой-то злой и страшный Дьявол напевает человеку на ушко колыбельную, пока тот продирается через дебри стихов и глав, а в психологии восприятия.
Короче говоря, присоединяюсь к Лепрекону - бывает просто скучно.
З.Ы. И не смотрите на меня с таким подозрением, пожалуйста. Я действительно излагаю собственные мысли.
мюмла
Sep 17 2010, 01:38 PM
И начинать читать не с Ветхого Завета, а с Нового. И желательно еще что-то помимо Библии почитать о тех временах.
Существует много комментариев к Библии - захватывающее чтение, признаюсь
Alfa
Sep 17 2010, 01:51 PM
Ну, не знаю, не знаю... Мне ВЗ показался более интересным, в НЗ очень много повторений, а уж метафоричность некоторых текстов просто зашкаливает. ВЗ показался более последовательным и, простите, логичным.
Katharina
Sep 17 2010, 02:16 PM
| QUOTE |
| З.Ы. И не смотрите на меня с таким подозрением, пожалуйста. Я действительно излагаю собственные мысли. |
Alfa, подозрений никаких нет, если у вас сложилось такое впечатление, то это только из-за моего косноязычия.
| QUOTE |
| Потому что "в церковь" и "к Богу" - это две большие разницы. |
Да и Аминь!
Тем не менее фанатиками становятся не все, как вы справедливо заметили. Так что ему не всегда фиолетово.
| QUOTE |
| А Библия... Давайте посмотрим правде в глаза - она написана таким языком, который далеко не каждый в состоянии осилить. Вы понимаете, что библейский текст весьма своеобразен и специфичен? И дело не в том, что какой-то злой и страшный Дьявол напевает человеку на ушко колыбельную, пока тот продирается через дебри стихов и глав, а в психологии восприятия. |
Не надо принижать заслуги сатаны.
Любой человек при желании поймет главное для него. В Израиле по текстам Торы детей читать учат.
Скучно тому, кто читает из праздного любопытства. ИМХО.
А для меня и Ветхий и Новый завет одно целое, и местами нельзя понять Новый завет, не зная Ветхий.
джунгарик
Sep 17 2010, 08:54 PM

Знаете, я регулярно возвращаюсь к Канту(извините). Мне очень интересно то, что он пишет, но специфическая манера изложения вызывает приступы сонливости на четвертой странице. Так и читаю его: с трудом, через пень-колоду. Кто же мешает мне приобщаться к сокровищнице мировой философии?!
И опять всплывает история двух склочных существ, одно из которых считается сильнейшим по определению, но почему-то не расправляется со своим антиподом...непонятно, из каких соображений.
Cattiva
Sep 17 2010, 09:49 PM
| QUOTE |
| И опять всплывает история двух склочных существ, одно из которых считается сильнейшим по определению, но почему-то не расправляется со своим антиподом...непонятно, из каких соображений. |
Это о ком?
Злобный Лепрекон
Sep 17 2010, 09:53 PM
Наверное, один - древний днями Я., любитель вещать из горящих кустов , а второй - редкостная Сво, воняющая серой))
Cattiva
Sep 17 2010, 10:04 PM
Спасибо, Лепрекон, мне бы хотелось от джунгарика услышать без всяких намеков, прямо о ком она речь ведет.
Alfa
Sep 18 2010, 02:35 AM
| QUOTE |
| Не надо принижать заслуги сатаны. |
Да ни в одном глазу! Как можно?!.. Только мы с вами говорим о разных, прошу прощения, вещах. Вы от выдуманном людьми антиподе христианского Бога (обратите внимание, я пишу его с заглавной буквы даже не из уважения к правилам, а исключительно из уважения к собеседнику), я - о некой сущности, которая, как мне кажется, является невероятно могущественной, но при этом совершенно чуждой убогому человеческому восприятию частью мироздания. Неотъемлемой и индифферентной, если рассматривать ее безотносительно.
Посему свою значимость в его "глазах" тоже, наверное, преувеличивать не стоит. Хотя я наверняка знать не могу, а вы уж тем более. Вам о Сатане и его гнусных происках лучше не со мной разговаривать, честное слово.
| QUOTE |
| Скучно тому, кто читает из праздного любопытства. ИМХО. |
Неправда.

| QUOTE |
| В Израиле по текстам Торы детей читать учат. |
Не чаще, чем в России по текстам заветов. Так что это тоже неправда.

А что же касается церкви, то для меня церковь - это место, где "живет" христианский эгрегор. В лучшем случае. Но я его не касаюсь и он меня, к счастью, тоже. Может, потому мне и комфортно вполне. Я вообще христианских идолов предпочитаю не трогать лишний раз и не связываться. Ни с одним, ни с другим, хотя даже христианский Дьявол мне по-любому приятнее и ближе, чем христианский Бог.
Alfa
Dec 1 2010, 08:51 PM
Пришел злобный модер и все испортил.
Влад, если хотите рекламировать свои идеи, найдите другую рекламную площадку. Если хотите просто поговорить - добро пожаловать, у нас любят таких, как вы. Но только без рекламы и без ссылок.
кукла_Маша
Jan 14 2011, 03:58 PM
Мне всегда было плохо в церквях настолько, что я перестала в них ходить (я и не переживала сидбно - являюсь агностиком). И лишь один раз, когда было очень нужно ХОТЬ ВО ЧТО-ТО верить, когда у папы рак нашли, я зашла в церковь и мне там было хорошо. Знаете, можно, в принципе, не верить с Иисуса, но когда тебе надо будет туда пойти, чтобы стало легче, плохо там не станет... К какой бы религии вы ни относились, любые церкви и храмы - прежде всего очень намоленные места, соответственно, имеют очень положительную энергетику. Туда люди идут с искренним добром или с искренним покаянием или с искренней просьбой и о помощи.
кукла_Маша
Jun 19 2011, 12:00 AM
Плохо - значит, не надо ему в церковь
chank
Jun 19 2011, 05:20 PM
...
Kindersyrprais
May 3 2012, 12:08 PM
Я вот тоже не люблю атмосферу церкви...давит она на меня
Быстрый ответ: