[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Запекаем в горшочках
Страницы: 1, 2
Natali552
Приветик всем, девочки!!!
Я просто обожаю готовить блюда в горшочках, но пока не могу найти новых рецептов, кроме чанахов и цыплят.

Подскажите пожалуйста!!!
Илена
Да мне кажется-здесь нет ничего сложного. wink.gif Складывай в горшочек все подряд biggrin.gif Я мясо так готовлю. Там его, главное, на дно надо положить. Потом послойно все, что вкусно: картофель, горох зеленый, грибы, сверху лук и майонез.
А вот что такое чанах?
Natali552
QUOTE (Илена @ Nov 30 2006, 11:19 AM)
А вот что такое чанах?

"Чанахи" - это национальное грузинское блюдо.
Мясо, баклажаны, лук, картошку, болгарский перец, кинзу укладываешь в горшок, заливаешь свежеотжатым томатным соком, добавляешь специи и в духовку.
Очень вкусно, но хочется разнообразия.
Илена
И только свежеотжатым соком надо? Заменить нельзя?
K-i-s-s-o-l
Для меня приготовить горшочек-не такое просто дело.Я каждый слой готовлю до полуготовности (пардон за каламбур) отдельно,потом все складываю в горшочек,сверху сыр и в духовку доходить уже до готовности.

Обычно мой горшок такой (все слои присаливаю по вкусу отдельно)

1 слой - баранина (можно вперемешку со свининой или индюшачьим сердцем)
2 - грибы (лучше вешенки)
3 - слегка обжаренный картофель соломкой
4 - тушеные (не до конца) овощи - морковь,капуста,баклажан,перц и т.д.Причем при тушке овощей я добавляю майонез и кетчуп,если не очень солено,то добавляю еще приправу типа "Вегета"
5 - поливаю соком от полутушеного мяса (если его мало,то добавляю воды или бульона)
6 - натертый сыр.
И в духовку на 1 час.
Natali552
QUOTE (Илена @ Nov 30 2006, 11:42 AM)
И только свежеотжатым соком надо? Заменить нельзя?

Можно, просто так вкуснее. Уже неоднократно опробовано!
мамаЯ
А есть такие глубокие тарелочки керамические с ручкой для всяких блюд в духовке,вот рецептик на завтрак.....(муж балдеет rolleyes.gif )

Выкладываем слоёное тесто на такую тарелочку(можно обычное в несколько слоёв положить,тонко раскатанное и масло между слоями сливочное),прокалываем вилочкой по всей поверхности и в духовку на 10 мин...вытаскиваем и выкладываем на дно дижонскую горчицу ,предварительно перемешанную с тёртым сыром,нарезаный бекон и вбиваем пару-тройку яиц и в таком виде отправляем опять в духовку....в конце посыпаем сыром и доводим до готовности.....если духовка с поддувом горячего воздуха-здорово!обычная яичница превращается вуа-ля в ресторанное блюдо ....мммммммм.....приятного аппетита!

Если ингридиенты заранее готовы,то дело 20 мин.А тесто кусочками у меня всегда в морозильнике валяется wink.gif Чтобы быстро разморозить-киньте кусочек теста в целофане в холодную воду......

MamaNata
Я еще делаю с осетринкой (можно, конечно, использовать любую рыбку, но осетрина - не рассыпется). Также слоями рыбу, картофель, морковка, свежие грибы, залить бульоном. Когда все готово - посыпать большим количеством зелени. icon_bellyrubs.gif icon_bellyrubs.gif icon_bellyrubs.gif
MARASA
Девочки - девушки-мамочки!!! Недавно открыла для себя горшочки - насколько это легко и удобно - а главное - вкусно..накрошил всего - и в духовку!!! icon_bellyrubs.gif

Вот только мало разнообразия - картошка, кальмары....сыр, майонез...мясо...А может вы знаете еще что-нибудь интересненькое? Поделитесь рецептиком... angel.gif
shishiga
я читаоа интесный рецептик, но сама не делала еще. На дно горшочка кладется сливочное масло, потом брынза, кружок помидора и сверху разбить яйцо и в духовку. Должно быть вкусно icon_bellyrubs.gif
Муська
Для меня горшочки -не заменимая штука!!! Делаю 2 горшка, вот те и ужин и на 2 дня. В микроволновки греть 2 мин. на след день)

В горшки кладу все что есть........мясо, курицу, рыбу, овощи - баклажаны, кабачки, лук, картошку, морковь, перец болгарский.......заливки тоже любые, томат. паста, сметана, майонез...
Даже гречку с куриными желудками делала, пальчики оближешь)))))))))

А когда картошку с мясом делаете добавляйте вместо воды молоко, получается суперррр, как из русской печки!!!!!!!!!

Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!! smex-1.gif
MARASA
Ой..как вкусно - спасибо!!!
Будем пробовать!

Муська, а конкретнее рецептики..просто я в кулинарии профан и мне нужен рецепт....импровизации не получится...
Мама Наташа
Маша, вот некоторые рецепты (я не знаю, не будут ли меня ругать за ссылку blush.gif ?)

Я тоже часто готовлю в горшочках, особенно любим жаркое. Вот еще читала о рисовой каше, говорят, что очень вкусно получается rolleyes.gif
milira
А как это картошка с мясом и молоком? flirt.gif blink.gif blink.gif
Мама Наташа
QUOTE (milira @ Sep 26 2007, 10:28 PM)
А как это картошка с мясом и молоком? flirt.gif blink.gif blink.gif

У меня раньше бабушка варила картошку в сметане (просто потом добавляла под конец варки - супер блюдо!) Видимо, молоком картофель не испортишь wink.gif
MARASA
Наташа, спасибо огромное за рецепты! Будем изучать! Просто было интересно из личного опыта - уже испробованные вам....чтобы не ошибится..

А мы вообще и воду не добавляем - ведь тушится, поэтому и так очень сочно ....
Гаечка
захлебнулась слюньками пока читала вот мои пять копеек:

на дно сливочное маслице, на него петрушка и укроп мелко порубленные, слой мяса ( какое душе угодно) опять слой зелени и кусочек маслица, огручики соленые кружочками слой выложить, и на них картошку, сверху еще малица и зелени, минуты за две до готовности кладу сыр
MARASA
QUOTE (Гаечка @ Sep 27 2007, 11:27 AM)
захлебнулась слюньками пока читала вот мои пять копеек:

на дно сливочное маслице, на него петрушка и укроп мелко порубленные, слой мяса ( какое душе угодно) опять слой зелени и кусочек маслица, огручики соленые кружочками слой выложить, и на них картошку, сверху еще малица и зелени, минуты за две до готовности кладу сыр

Здорово!!!!!!!
Никогда не думала, что с соленым огурцом можно делать!! И как?? Очень вкусно?? angel.gif
milira
QUOTE (MARASA @ Sep 27 2007, 02:27 PM)
QUOTE (Гаечка @ Sep 27 2007, 11:27 AM)
захлебнулась слюньками пока читала вот мои пять копеек:

на дно сливочное маслице, на него петрушка и укроп мелко порубленные, слой мяса ( какое душе угодно) опять слой зелени и кусочек маслица, огручики соленые кружочками слой выложить, и на них картошку, сверху еще малица и зелени, минуты за две до готовности кладу сыр

Здорово!!!!!!!
Никогда не думала, что с соленым огурцом можно делать!! И как?? Очень вкусно?? angel.gif

моя мама немного соленого огурца даже в запеканку кладет--очень пикантный вкус. smile.gif
Муська
QUOTE (Мама Наташа @ Sep 26 2007, 10:55 PM)
QUOTE (milira @ Sep 26 2007, 10:28 PM)
А как это картошка с мясом и молоком? flirt.gif  blink.gif  blink.gif

У меня раньше бабушка варила картошку в сметане (просто потом добавляла под конец варки - супер блюдо!) Видимо, молоком картофель не испортишь wink.gif

от того что молоко томится в горшочке вкус отменный alcoholic.gif это у меня слюни брызжут smex-2.gif
Муська
QUOTE (MARASA @ Sep 26 2007, 09:12 PM)
Ой..как вкусно - спасибо!!!
Будем пробовать!

Муська, а конкретнее рецептики..просто я в кулинарии профан и мне нужен рецепт....импровизации не получится...

мясо, картошка, морковь, лук, баклажан кубиками, зелень, все заливаем молоком, соль, не много масла сли./раст.

рыба, картошка, морковь, кабочко кубиками, перец болгар., заливаем вода, размеш. с томат пастой, соль, масло.

курин. желудочки , болгар. перец, баклаж. куб.морковь лук, зелень, масло, заливаем вода+сметана, немного карри.
мама васи
QUOTE (Муська @ Sep 26 2007, 09:08 PM)

Даже гречку с куриными желудками делала, пальчики оближешь)))))))))


А можно рецептик!!!!


Я любительница овощей, поэтому делаю так:
сливочное масло
картошка
майонез
цв капуста
майонез
брокколи
майонез
морковка кружочкамимайонез
много тертого сыра

при еде все перемешать!!! icon_bellyrubs.gif
Муська
QUOTE (мама васи @ Sep 27 2007, 02:53 PM)
QUOTE (Муська @ Sep 26 2007, 09:08 PM)

Даже гречку с куриными желудками делала, пальчики оближешь)))))))))


А можно рецептик!!!!


Я любительница овощей, поэтому делаю так:
сливочное масло
картошка
майонез
цв капуста
майонез
брокколи
майонез
морковка кружочкамимайонез
много тертого сыра

при еде все перемешать!!! icon_bellyrubs.gif

куриные желудки, гречка, морковь, лук, заливаем вода+том.паста, соль, масло) все делаю исключительно на глаз . Готовлю на 150С (электоро плита)часа 2.......я все долго в горшках делаю, люблю чтобы все расспыпчатое было wink.gif
мама васи
Спасибо! обязательно поробую
Илена
QUOTE (Мама Наташа @ Sep 26 2007, 09:51 PM)
Маша, вот некоторые рецепты (я не знаю, не будут ли меня ругать за ссылку blush.gif ?)

Я тоже часто готовлю в горшочках, особенно любим жаркое. Вот еще читала о рисовой каше, говорят, что очень вкусно получается rolleyes.gif

Отличная ссылка, даже слюнки потекли

Завтра в чугунке на печке на даче буду готовить. Наверно похоже с горшочками
MARASA
И я распечатала - и еще все ваши предложенный рецепты..А мы вот картофель не варили заранее - он у нас в горшочке готовился....
✯✯АФРА✯
а горшки какие то специальные надо покупать?? я в готовки ни бум-бум.. только учусь blush.gif
Мери неПопинс
У меня вопросик.
А почему в горшочках? Вкус меняется? Я вот все тоже самое бросаю в эмалированную чугунную гусятницу.И вкусно очень получается!Просто горшочки- это для нашей семьи оооооооооочень мало.
MARASA
Горшочки разные бывают...Но лично по-моему скудному опыту - в горшочках получается все более сочное, чем в большой посуде. А размеры у них разные - есть и очень впечатляющие размеры! smile.gif
Мери неПопинс
Ну тогда завтра попробую в глиняном горшочке и почувствую разницу!
MARASA
Наташа, потом обязательно поделитесь впечатлениями!!!! wink.gif
Солнечная
ой, заразили меня идеей icon_bellyrubs.gif rolleyes.gif
прям теперь сны будут сниться о всяких вкусностях в горшочках icon_bellyrubs.gif
до тех пор пока не куплю сами горшочки biggrin.gif
мама васи
QUOTE (афра @ Sep 27 2007, 09:50 PM)
а горшки какие то специальные надо покупать?? я в готовки ни бум-бум.. только учусь blush.gif

Я горшочки покупала глиняные, с крышечками. Внешняя сторона покрыта глазурью, внутри просто глина. у моих горшочков есть один минус - они не гладкие, а с каким-то выпуклым рисунком. Внешне, конечно, красиво, а вот вымывать все эти "впуклости" внутри - ужас!!! Так что, если выбирать, то берите гладенькие!
Муська
QUOTE (Илена @ Sep 27 2007, 09:46 PM)
QUOTE (Мама Наташа @ Sep 26 2007, 09:51 PM)
Маша, вот некоторые рецепты (я не знаю, не будут ли меня ругать за ссылку  blush.gif ?)

Я тоже часто готовлю в горшочках, особенно любим жаркое. Вот еще читала о рисовой каше, говорят, что очень вкусно получается  rolleyes.gif

Отличная ссылка, даже слюнки потекли

Завтра в чугунке на печке на даче буду готовить. Наверно похоже с горшочками

ой, так в чугунке еще вкуснееееееееееееееееее wink.gif
Муська
QUOTE (Мери неПопинс @ Sep 28 2007, 01:11 AM)
У меня вопросик.
А почему в горшочках? Вкус меняется? Я вот все тоже самое бросаю в эмалированную чугунную гусятницу.И вкусно очень получается!Просто горшочки- это для нашей семьи оооооооооочень мало.

горшок и утятница, отличие только в удобстве раздела порции, т.е. горшок порционно на каждого wink.gif

Я тоже все никак не могла купить, заикнулась при свекрови, так она мне подогнала. Говорит, я уже переросла период всякой готовки, теперь только сосиски, а тебе пригодится smex-1.gif
MARASA
Ой, у нас такие - как Алена описала - гладенькие!!!

Сегодня приготовили рыбу - короче - на дно по вашим рекомендациям положили маслецо, потом картофель, лучок мелко порезанный..рыбку, а потом сыр и майонеза немного - так вкусно!!!!!!!!!! Еще можно было морковки добавить немного - но и так - наелись вволю!!!!
K-i-s-s-o-l
А я завтра на работе попробую пельмени в горшочках...Пельмени я люблю,но вот в таком приготовлении ни разу не употребляла.

А дома в горшочек я кладу по слоям- мясо ,вешенки, обжаренные),картошку,овощи всякие разные,сыр.Но я бы не сказала,что это просто покидать все в горшок и все,уходит уйма времени!Может потому что я отношусь к этому творчески... dry.gif
MARASA
А какие именно овощи? просто не знаю - никогда не побовала сочетание перца, томатов и грибов..как оно?
Солнечная
уряяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!! мы купили горшочки!!!!!!!!!!!!!!! теперь начитаюсь ваших рецептов и буду творить вкусности!!!!!!!! icon_bellyrubs.gif
MARASA
Поздравляю!!!! Анют, надеюсь, что не пожалеешь! smile.gif
Jill
QUOTE (MARASA @ Oct 1 2007, 01:22 AM)
А какие именно овощи? просто не знаю - никогда не побовала сочетание перца, томатов и грибов..как оно?

Сочетание превосходное. А еще я кидаю все, что есть в доме - баклажаны, кабачки и т.п., а картошку по минимуму или вообще не кладу (но это только из-за калорийности, а так-то, конечно, вкусно с картошкой). Но что правда, то правда - времени уходит куча, пока все порежешь и покидаешь. Поэтому перешла на запекание всего вышеупомянутого в форме для запекания - как-то проще и быстрее получается (но горшочки-то вкуснее...)
K-i-s-s-o-l
Овощи можно класть любые,ориентируясь на свой вкус и вскус того,кого хочешь угостить.Я лично уважаю присутствие баклажанов в горшке,вешенки опять же,а из мяса люблю баранину.
мама васи
QUOTE (K-i-s-s-o-l @ Oct 1 2007, 09:55 AM)
Я лично уважаю присутствие баклажанов в горшке,вешенки опять же,а из мяса люблю баранину.

А в каком виде вешенки класть, они ведь горчат, если неправильно приготовить...
MARASA
А мы вот баклажаны не едим..не из-за того, что не нравятся, просто не прижились в семье - нужно вживать по-тихоньку...А вот перец - он же далеко не со всем хорошо сочетается?
kydriasnka
Мама догогая!! biggrin.gif Скоко всего вкусного!

Эту темку ток после обеда читать мона, а то с ума от голода и слюнек сойдешь!

Ой забыла, Всем привет!

Я тож хочу горшочки! alcoholic.gif

Вот ща кухню отремонтируем и купю обязательно!

Я слышала в них мона как то пельменьки делать, кто знает как? biggrin.gif
Я-Таня
Когда остаются в доме небольшие остатки от колбасы, окорока, сосисок и др. мясных продуктов, все это режу соломкой. В горшочек кладу обжаренный репчатый лук, нарезанный полукольцами, часть мясной соломки, сверху картофель порезанный кубиками и опять мясную соломку и ставлю в духовку.


Вот еще была старая темка http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=15180
African Sunshine
Я недавно приготовила еду ... в чугунном горшке biggrin.gif за неимением глиняных горшочков! Вкуснотища!!!!
Девочки, спасибо, вам за идеи! Я бы с роду не додумалась сделать такую еду!
У меня был кусок говядины, который всегда делался жестким, что бы я с ним не делала. Я делала из него и гуляш и жарила, и мариновала, прежде чем кушать готовить. Ничего не помагало - мясо жесткое.
А здесь сделала говядина + лук репчатый + картофель + шампиньоны + специи + СЛИВКИ. Готовила в духовке 2 часа при +180 С.
КАК все кусно получилось! Мясо нежное, мягкое. Все такое сочное!
Муж съел все до последней крошки, я думаю, что даже бы и тарелку облизал, если бы не его манеры! biggrin.gif
K-i-s-s-o-l
QUOTE (мама васи @ Oct 1 2007, 11:23 AM)
А в каком виде вешенки класть, они ведь горчат, если неправильно приготовить...

Горчат?Я впервые слышу...Знаю,что шампиньоны,если долго держать в холодильнике,будут горчить.
А вешенки жарю как и все грибы,сначала в сковородке под крышкой тушу в собственном соку минут 15-20,потом добавляю лук,солю и обжариваю почти до готовности.И потом у меня все это идет в горшок слоем на мясо.

Про пельмени в горшочке,что на работе попробовала-мне не очень понравилось.Вареные пельмени поместили в горшок,сверху залили сметаной и сыром.На любителя...
лена м
мне нравится готовить в горшочках-много затрат не нужно,а результат-просто чудо!
про пельмени в горшочках-я укладывала их сырыми,сверху кольцами нарезанный лук,сметанкой все заливала,можно ее смешать со специями.и все в духовку на мин 30.получается вкусно icon_bellyrubs.gif
мама васи
QUOTE (K-i-s-s-o-l @ Oct 3 2007, 05:12 PM)
QUOTE (мама васи @ Oct 1 2007, 11:23 AM)
А в каком виде вешенки класть, они ведь горчат, если неправильно приготовить...

Горчат?Я впервые слышу...

Я два раза брала и два раза они горчили - один раз я их сначала сварила, да к вообще пришлось выбросить, а другой пережарила... Такая горечь была... Попробую по вашему рецепту biggrin.gif
Быстрый ответ:

 Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Invision Power Board © 2001-2014 Invision Power Services, Inc.