[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Праздничное застолье
Маша С-Пб
хотела создать эту тему, так как Оливье и жаренная курица надоели совсем. будем вместе учиться и вместе изобретать! по возможности выкладывайте фото!!!

итак начнем!
урок первый "веселые цыплята"
(прочитала этот рецепт в журнале, и на сл. день отправляясь на др. к двухлетнему мальчику - дополнением к подарку стало это блюдо, воспринятое на ура и детками и взрослыми, рецепт немного адаптированный)

понадобится: 300г.куринного филе, 100г сыра, 2 моркови, 10 яиц, 5-7 маслин, 100г.майонеза, зелень.

выполнение: куру, яица, морковь сварить отдельно. Яица отчистить, разрезать пополам, вынуть желтки
сыр, филе и 1 морковь измельчить в блендоре, посолить, добавить майонез, хорошо перемешать. Из смеси приготовить шарики(размером с шарик для настольного тенниса)
желтки натереть на мелкой терке и обвалять в них шарики. Уложить их в половинки белка.
из моркови вырезать клювики и гребешки, из маслин - черненькие глазки smile.gif
на блюдо выложить зелень( например листья салата), поверх разместить цыплят

приятного аппетита smile.gif
Маша С-Пб
продолжим?!
урок второй.
"куринные рулетики"
понадобятся на 2 рулета: 2 куринных окарочка( думаю, можно и с грудкой попробовать), 3-4 яйца, что-нибудь для украшения омлета( кукуруза консервированная, корнишены, балгарский перец - что придумаете, желательно яркого цвета и то, что будет сочетаться с яйцом и курой), плотные нитки
приготовления:
отделить мясо от кости, для этого острым ножем делаете надрезы, ничего, если первый раз будет не оч. акуратно, полученный пласт слегка отбить
сделать омлет, для этого взбить яйца с солью, черн.молотым перцем и тем, что вы выбрали для украшения, смесь равномерно распределить на разогретой сковородке.
омлет разрезать пополам, остудить, разместить на пласт куры.
туго закатать в рулетик и перевязать в нескольких местах ниткой
варить 20-30мин в слегка соленой воде, можно с добавлением лаврового листа.
подавать холодным. разрезав рулет на кусочки по 1-1,5 см. толщиной
Маша С-Пб
что-то никто не заходит sad.gif не оставляет свои рецепты, не пишет, получилось ли что по моим?!? sad.gif девочки, очень хочется узнать рецепты горячего, интересных не избитых салатиков, давайте, активнее

урок №3
пикантный салат в тартолетках.
я вообще люблю шведский стол с тартолетками, канопешками, бутиками...все красиво, и большое разнообразие

понадобится:
упаковка тартолеток из слоеного теста( обычно 10,12или15шт)
300 гр. полукопченой колбаски( сервелат)
100 гр.твердого сыра
5 средних морковок
4 яйча
4-5 соленых огурчика
2-3 зубчика чеснока
майонез
приготовление:
морковь, яйца варим отдельно, колбаску режем узкими брусочкасм( длин по 1,5 - 2 см), яйца, огурцы, морковь - мелкими кубиками
сыр трем на крупной терке
чеснок отжимаем, заправляем майонезом, если нужно солим.
должно получиться пикантно, но не слишком жгуче
за 30-40 мин. до начала застолья раскладываем салат порционно в тартолетки( чтобы они не размякли за 3-4 часа, и небыли слишком твердыми)
приятного аппетита
kedrushka
Фаршированные блинчики на закуску.
Испечь блины, я всегда делаю на глаз. Взбиваю 3-4 яйца с сахаром и солью, потом добавляю муку и молоко, и в конце немного подсолнечного масла, чтоб не пригорали.
НАЧИНКА
Ветчина
Соленый огурчик
сыр
грибочки жареные
лук пережареный
вареные яйца
Приготовление: порезать тоненькой соломкой ветчину, потереть сыр, обжарить грибочки, я обычно беру шампиньоны, пожарить лук до золотистой корочки, сварить яйца, порезать. Можно добавить оливочки. добавить тертый сыр. Все перемешать.
Выложить на блин, завернуть начинку, и разрезать блинчик пополам, только не ровно, а по диагонали. В форму для духовки выставить блинчики, начинкой вверх, капнуть туда по капельке майонеза и посыпать тертым сыром.
Как сыр расплавиться, все готово!
Написано вроде много, а на самом деле это только кажется!!!
Приятного аппетита!!!!
Маша С-Пб
kedrushka- отличный рецепт, в выходные побалую своих, потом покажу фотку, чего вышло
я вот у подружки попробовала на др салатик, такой нежный и оригинальный
урок№5
салат "Морской каприз"
понадобятся:
банка консервированныз кальмаров
банка(небольшая) консерв.шампиньонов
банка(маленькая) кукурузы консерв.
3 яйца
пачка крабовых палочек
150гр.твердого сыра
майонез(поострее)

приготовить:салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом
1. кальмары( режим мелкими кубиками)
2. грибы( режим мелкими кубиками)
3. крабовые палочки( режим мелкими кубиками)
4. кукуруза
5. яйуа вареные( трем на терочке)
6. сыр( тертый)

украсить веточками зелени

очень вкусно, гарантирую icon_bellyrubs.gif
Маша С-Пб
салат "коктель"
понадобится: на 2 порции- 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, 150 гр креветок, 70 гр. твердого сыра, 1 балгарский перец, майонз
салат слоями укладывается в бокал, слои промазываются небольшим кол-вом майонеза, можно слегка подсаливая
1. креветки
2. огурец
3. сыр
4. яйцо
5. перец

user posted image
Natuska
Маша, большое спасибо за рецептики, а нет ли какого-либо вкусного рецепта салата но без майонеза, картошки и кукурузы??
Маша С-Пб
без картошки и кукурузы не проблема, а вот без майонеза?! сметана тоже не подходит?

1. салат со свежей тыквой

понадобится
1/2 тыквы с зеленой кожурой( не перезревшей)
петрушка, укроп, зеленый лук
3 балгарских перца разного цвета
масло оливковое или растительное
соль

приготовление
натереть на крупной терке тыкву, мелко порезать зелень и перец, все перемешать, заправить маслом, посолить и еще раз перемешать. можно добавить горсть кедровых орешков


2. салат с авакадо

нужно
1 авакадо
300-400гр. очищенных креветок
1 болгарский перец
1\2 банки консервированных ананасов
укроп, петрушка по вкусу

приготовление
очищенные креветки обжарить на сливочном масле, авакадо, ананас и перец порезать небольшими кубиками, добавить креветки и мелко порезанную зелень, все заправить небольшим количеством масла



у кого еще есть рецепты салатов с авакадо, выкладывайте, буду очень благодарна kiss.gif
Golubka
Салат из авокадо.

150 г смеси салатных зеленых листьев
2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
225 г маленьких помидоров черри
200 г сыра фета или брынза

Заправка:
6 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л дижонской горчицы

1. Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху.

2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закрывающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем.

3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Лимон можно без цедры и не целый. А то термоядерно. А вообще салат очень вкусный, красивый и полезный smile.gif Даже моему мужу, большому поклоннику майонезных жирных салатов, очень понравился.
Аня
Ооооо, какой хороший мастер-класс!!!! Спасибо kiss.gif

А что-нибудь такое из свинины????
Маша С-Пб
Ань, что из свинины: горячее или в салатике?
я чесно говоря в горячих блюдах разнообразием не отличаюсь, часто жарим курицу или делаем свинные отбивные, на приготовление последних вообще мин. 10-15 уходит, поэтому очень удобно.

свинину( я покупаю карбонат, но можно и шею, и с жирком часть какую-нибудь), режу плостами толщиной 1-1,5 см( иногда беру уже разрезанную), отбиваю молоточком тонко-тонко, затем обваливаю сначало в муке, затем во взбитом яйце( яйцо посолить и поперчить.) и на хорошо разогретую сковородку по 1,5-2 мин с каждой стороны.
если любите хрустящую корочку, то без крышки, если посочнее, то под крышечкой.
очень просто, быстро, вкусно.

пробовала в ресторане очень вкусное мясо, забыла французское название, но там была в основе говядина, а с говядиной я не особо дружу( точнее она мне 100% мягкая и вкусная удается только в одном блюде, но к этому мы еще вернемся), поэтому дома не стала эксперементировать и сделала тоже самое, но со свининой

такие же отбитые кусочки, как в первом рецепте, так же обжариваете, затем укладываете их на противень, на каждый тонкий кружек помидора, немного мелко порезанных консервированных шампинтонов, сверху майонез и тертый сыр.
запекать при 180-200 до золотистой корочки сыра icon_bellyrubs.gif
Golubka
Я больше люблю делать салаты и закуски на праздники и, как правило, на горячее времени остается мало. Но в последнее время приспособилась делать куриные рулетики. Готовится очень быстро, выглядит празднично, нежирно и вкусно (главное есть горячим).
Рецепт такой - куриное филе отбиваю молоточком, солю, перчу. в середину кладу кусочек бекона из нарезки и половинку колечка ананаса консервированного. Иногда кладу зелень петрушки, но так чтоб не вылезала наружу, а то обгорит в духовке. Все это дело сворачиваю рулетиком, закалываю зубочисткой и в духовку на 20 мин. Потом вынимаю, смазываю майонезом сверху и еще на 5 мин чтоб корочка образовалась.
Маша С-Пб
очень быстрый салатик, можно успеть приготовить пока гости в лифте поднимаются
ингридиенты:
1 банка консер. горбуши
3 вареных яйца
маленькая баночка кукурузы
майонез

яйца на терочке, горбушу вилкой подовить+ кукурузу и майонез добавить, перемешать и готово!!!
svit13
А я люблю салат "Лохматый"...

Все слоями:

1 тертая вареная свекла (мелкая терка)
2-3 крупных картофелины, тоже на мелкую терку
покапать майонеза с чесночком
грамм 150-200 копченой колбаски или копченой свинины меленькими кубиками
2-3 маринованных огурчика меленькими кубиками
опять чуть-чуть покапать майонезом с чесноком
3-4 яйца отваренных мелко порубить
замазать майонезом с чесноком, а сверху уложить все тертым сыром, чтобы майонез не просвечивал.

Очень оригинальный вкус
kedrushka
А я очень любли салатик... без названия...
С курочкой и ананасами.
Все укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
1 слой - вареная куриная грудка, небольшими кусочками
2 слой - лук тоненькими колечками
3 слой- тертый сыр, только не много для прослойки
4 слой - яйца вареные, порезаные кружочками
5 слой - кусочки консервированых ананасо
6 слой - тертый сыр.

Для меня оченьььььь вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!! icon_bellyrubs.gif
Olika
А я случайно для себя открыла такой вкуснетский салат!!!
вариант очень праздничного и изысканного салата под названием Тифани

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

wink.gif
TAHbKA^_^
Работаю в ресторане, несколько рецептиков особо полюбившиеся мне.

Салат иш шампиньонов

состав: сырые шампиньоны, сметана, сливочный хрен, укроп

способ приготовления:
1. Нарезаем сырые грибочки, не очень тонко (я режу пополам и дальше дольками вдоль), добавляем резаный укроп и оставляем
2. Делаем заправку - сметана+немного хрена+соль. По заправка должна быть немного островата
3. Перед подачей на стол заливаем заправку в грибы с зеленью и подаем на стол.

Блюдо очень интересное, но если боитесь - сделайте сначала немножко, попробуйтеsmile.gif

Рыбное карпаччо

состав: филе свежей (желательно не мороженаой) рыбы (я люблю из дорады, сибаса, можно лосось, окунь...), лайм (можно лимон, но с лаймом - вкуснее), горчица сладкая с зернышками, масло, мед, соль, перец

способ приготовления:
1. берем плоскую достаточно большуй тарелку, режем рыбу тооонкими кусочками, почти прозрачными и тоним слоем выкладываем рыбу на тарелку
2. заправка - выжимаем сок из лайма, можно добавить немного мелко нарезаной цедры, добавляем масло и смешиваем(получается мутный такой соус) добавляем немнго горчицы, что б зернышки плавали в соусе, пробуем на вкус. Соус должен быть кисловатым, если масло чуть больше чем надо - соус будет преным. Ну так вот, соус кисловат, теперь добавляем немного меда, он становится кисло-сладким, теперь соли и немного перчика
3. Заливаем заправку на рыбу, я люблю что б она так постояла минут 20, некоторые любят сразу кушать.

Из=за того что соус с лаймом он быстро маринует тонкие кусочки, потому не бойтесь что рыба сыраяsmile.gif
Biene
Машунь, спасибо за темку! А то вечно голову ломаю, что приготовить гостям. В конечном итоге всё сводится к оливье и к курице biggrin.gif
Хочу поделиться своим салатиком. Мы его в женском кругу называем "Дамский"
Необходимо: валерианница (овощная; по немецки Feldsalat), сыр моцарелла, помидоры, чищенные жаренные семечки, приправа к салату (например Вегетта). Промыть салат, только очень хорошо промывайте, а то придётся потом песок жевать biggrin.gif Порезать кубиками моцарелу и помидоры. В салатницу: помидоры-моцарелла-салат. Сверху посыпать семечками. Чем больше, тем вкуснее. Смешать салатную приправу с подсолнечным/оливковым маслом и залить салат. Главное с маслом не переборщить.

Если не понятно, что это за салат могу выложить фотку. Может у вас он как то по другому называется.
Настя
Вот прошел в Америке День Благодарения, к нам н никакого отношения не имеет, впрочем и мы к нему, но индюшку готовим исправно (она просто очень дешевая в это время года), вот уже 4 раз как.
Решила поделиться рецептом.

Потребуется:

индюшка (насколько большая зависит от вас, у нас была 5 кг)
специи (чеснок, перец, соль и т.д.)
сл. масло (растопленное)

для начинки:
греча - 2 стакана
лук - 2 шт.
грибы (сушеные или шампиньоны)
баклажан (по объему как лука)
сметана- 2 ст. ложки

Индюшку помыть, натереть снаружи и изнутри специями, пусть пропитывается.

Гречу сварить до полуготовности.
На сковороде обжарить мелконарезанный лук, баклажан кубиками, грибы (сушеные я резалал соломкой), немного посолить и поперчить. В смесь добавить гречу и перемешать.
Теперь фаршируем индюшку.
Кладем на спинку в посуду для запекания. Обмазываем сливочным маслом.
Ставим в разогретую до 160С духовку. Готовим открытой до того, как появится золотистая корочка (~40 инут), потом закрываем фольгой и запекаем дальше. Общее время приготовления ~ 2,5-3 часа. Через 2,5 часа можно проткнуть вилкой в нескольких местах и посмотреть, если сок прозрачный - готово.
Дать постоять минут 30-40 перед тем как разрезать.

user posted image


Быстрый ответ:

 Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Invision Power Board © 2001-2014 Invision Power Services, Inc.