[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Здрассте, гости-новый год! Нас не ждали - а мы вот
Страницы: 1, 2, 3
Настя
Вот прошел в Америке День Благодарения, к нам н никакого отношения не имеет, впрочем и мы к нему, но индюшку готовим исправно (она просто очень дешевая в это время года), вот уже 4 раз как.
Решила поделиться рецептом.

Потребуется:

индюшка (насколько большая зависит от вас, у нас была 5 кг)
специи (чеснок, перец, соль и т.д.)
сл. масло (растопленное)

для начинки:
греча - 2 стакана
лук - 2 шт.
грибы (сушеные или шампиньоны)
баклажан (по объему как лука)
сметана- 2 ст. ложки

Индюшку помыть, натереть снаружи и изнутри специями, пусть пропитывается.

Гречу сварить до полуготовности.
На сковороде обжарить мелконарезанный лук, баклажан кубиками, грибы (сушеные я резалал соломкой), немного посолить и поперчить. В смесь добавить гречу и перемешать.
Теперь фаршируем индюшку.
Кладем на спинку в посуду для запекания. Обмазываем сливочным маслом.
Ставим в разогретую до 160С духовку. Готовим открытой до того, как появится золотистая корочка (~40 инут), потом закрываем фольгой и запекаем дальше. Общее время приготовления ~ 2,5-3 часа. Через 2,5 часа можно проткнуть вилкой в нескольких местах и посмотреть, если сок прозрачный - готово.
Дать постоять минут 30-40 перед тем как разрезать.

user posted image
я счастлива
QUOTE
Еще предлагаю такой вариант закуски. Лаваш намазывается тонким слоем плавленного сыра, сверху тонким слоем укладывается начинка по вашему выбору, я обычно готовлю с филе семги или форели (правда я спец. покупаю), или ветчина, посыпается зеленью, в случае с рыбой надо сверху еще выжать лимончик. Затем все это завернуть рулетом, и завернуть в пищ пленку. И в морозильник на 10 минут или в холодильник на пол часа (в зависимости от времени). К моменту подачи рулет надо нарезать кольцами.

toge hotela predlogit takoi recept - deistvitelno OCHEN vkusno i bistro
Hell*
Настюш, спасибо за рецептик и фотку.
Девочки, учитесь и восторгайтесь: именно так и должна выглядеть правильно приготовленная индюшка. (Интересно, а у меня так получится? ph34r.gif ph34r.gif)

Продолжаю обещанную тему.
Индюшачьи начинки.
1. Просто яблоки.
Надо: яблоки кислых сортов (особо крупные разрезать пополам или натрое), насколько гвоздичин (воткнуть в яблоки), немного корицы (сыпануть сверху на них же), смесь перцев и чуть соли - натереть птичку. Дальше все как по Настиному рецепту.
2. С капустой.
Надо: капусту свежую (можно добавить квашеную, но не более половины от всего количества начинки, предварительно промыть от рассола) пошинковать, обдать на дуршлаге кипятком, дать остыть, выложить в миску, слегка посолить, пожамкать руками (слегка отжать). Добавить гвоздику, черный и душистый перец горошком, можно пару листиков лаврушки. Птичку подготовить и начинять.
3. С шарлоткой и миндалем (если миндаля нет - можно просто шарлотку).
Надо: белую булку намочить в сливках (если индейка большая и жирная в смеси молока и сливок; чем индейка жирнее - тем больше молока), добавить запаренные фрукты: чернослив, курагу, можно изюм (будет послаще, для птицы помоложе, попостнее), груши (для более жирной птицы), тертые миндальные орехи, корицу. Птицу подготовить, начинить. Запекать до румяной корочки, далее поливать смесью молока и сливок (для жирной птицы только молоко) и тертого миндаля до готовности.

Птица считается готовой если у нее начинают свободно двигаться ноги.

Есть еще рецепты когда птица запекается не целиком, но о них позже - деть своего требует. diaper.gif diaper.gif
Северный Ветер
Ну вот - опять слюни до колен smile.gif
Эту тему беременным читать опасно - сразу хочется наесться чего-нибудь по полной программе biggrin.gif

Очень простые и вкусные канапушки
Надо сыр (лучше радамер, но можно и масдам на худой конец) и консервированные ананасы кусочками (правда, лучше покупать банки, где ананасы колечками, и резать их самостоятельно - так кусочки ровнее).
Сыр режется кубиками размером примерно с кусочек ананаса. На зубочистку накалывается кусочек ананаса, потом кусочек сыра. Канапушки кладутся сплошным ковром на широкую тарелку.
ОФИГЕННО вкусно с шампанским!
Hell*
QUOTE (Рыжая мышь @ Nov 30 2007, 01:30 PM)
Очень простые и вкусные канапушки
Надо сыр (лучше радамер, но можно и масдам на худой конец) и консервированные ананасы кусочками (правда, лучше покупать банки, где ананасы колечками, и резать их самостоятельно - так кусочки ровнее).
Сыр режется кубиками размером примерно с кусочек ананаса. На зубочистку накалывается кусочек ананаса, потом кусочек сыра. Канапушки кладутся сплошным ковром на широкую тарелку.
ОФИГЕННО вкусно с шампанским!

А-а-а!!! Дайте мне бокал шампанского!!!! И БОЛЬШУЮ тарелку вот этих самых!!! smex-1.gif smex-1.gif smex-1.gif smex-2.gif smex-2.gif smex-2.gif

Маша! Твой приз за создание новогоднего настроения!!! pooh_honey.gif

Лапусик
Прочитала про ананас и вспомнила:
Растопить в сковородке сахар, положить в кипящий сахар колечко ананаса (свежий или консервированный), перевернуть, затем в серединку налить немножко коньяка (только аккуратно - не обожгитесь). Со стороны это похоже на "вечный огонь". Когда весь коньяк выгорит, переложить ананас на тарелочку и сверху наложить мороженого. Горячий ананас и холодное мороженое... icon_bellyrubs.gif Вкуснятина!!! rolleyes.gif И что не моловажно БЫСТРО!!!
Hell*
Лапусик! Прочитала твой рецепт и тоже вспомнила. biggrin.gif biggrin.gif

В такой вот растопленный сахар быстро-быстро опускаем (по очереди) кусочки ананасов, яблок, бананов. Фрукты получаются горячие в карамельной "шкурке". Быстро, просто и очень вкусно. Детям такое тоже можно предложить.
Северный Ветер
QUOTE (Hell* @ Nov 30 2007, 03:19 PM)
Маша! Твой приз за создание новогоднего настроения!!! pooh_honey.gif

О! Мы с Вологодчины привезли трехлитровую банку тамошнего меда. Я периодически к ней прикладываюсь pooh_honey.gif и прикладываюсь pooh_honey.gif и прикладываюсь pooh_honey.gif В общем осталось уже очень мало blush.gif


QUOTE
в серединку налить немножко коньяка (только аккуратно - не обожгитесь). Со стороны это похоже на "вечный огонь". Когда весь коньяк выгорит
Лапусик, а от коньяка что-нибудь остается? Запах?
Hell*
При сгорании из коньяка выгорает весь спирт, а дубильные вещества, ароматическая группа, словом все, что отличает коньяк от всех прочих алкогольных напитков, остается и придает продукту, на котором горел коньяк своеобразный и весьма приятный привкус.
Такая техника (полить коньяком и поджечь) называется фламбированием.
Фламбировать можно любые фрукты, большинство ягод, некоторые блюда из птицы и мяса (используется во французской кухне).

Вот еще одно блюдо "с огоньком".
Пылающие бананы.
2 банана очистить, положить на тарелку, облить коньяком, поджечь, подавать (пока коньяк горит).
Можно также положить рядом шарик-другой мороженого, но не вплотную к бананам и до того, как вы польете их коньяком, а то на растекшемся коньяке растает раньше времени. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Понятно, что мороженое должно быть СИЛЬНО замороженным. Для того, чтобы положить такое шариком, его надо брать ложкой, намоченной в кипятке.
Sunshineyu
Девочки, есть предложение переименовать эту темку. Новое название: "Прощай, талия!" Я как почитаю все рецептики, так забываю про свою диету!!!! alcoholic.gif Но тема полезная и вкусная icon_bellyrubs.gif
Hell*
Юль, не расстраивайся! Я тоже худею. Идея-фикс - сбросить 16 кг или, на худой конец, пару размеров по одежде. А то в свою супер-юбчонку влезать перестала (хоть и на нервной почве, но на результат это не влияет). А если уж совсем тяжко худеть - приходи в личку: поделюсь своим рецептиком. (Мои брючки его уже оценили. angel.gif angel.gif Правда весы пока не очень. dry.gif dry.gif smex-2.gif smex-2.gif )

На самом деле есть предложение: объявить конкурс на самый-самый новогодний рецепт. Вариации: какой более всего понравился (при прочтении), какой из представленных рецептов был более всех востребован (какой готовили). Ну и в номинациях салат/закуска, горячее, десерт. Итого шесть поименований. На конкурс рецепты принимаются до 31 декабря включительно. Голосуем до 10 января (или до 15 - чтобы и Рождество захватить? - думайте). И еще неделя на подведение итогов. Фотографии блюд голосуем отдельно (самая лучшая фотка).
Если идея нравится - напишу Ане в Конкурсы. Тогда сделаем общефорумским.

Да! Забыла написать. Количество рецептов не ограничивается. Но! Чтобы подходили для праздничного стола - темка-то у нас "гостевая".
Настя
Hell* идею конкурса полностью поддерживаю.
Олелукойе
Очень понравилась ваша тема smile.gif
А у меня гости дисциплинированные, приходят с пакетами из супермаркета,
Потом напьются и не замечают, что кушают, поэтому я ничего такого не готовлю. Для родителей "навожу потемкинские деревни", как это мой муж называет, - селедку под шубой, оливье, мимоза smile.gif

Вот вчера крестили масю, и гости пришли с речной свежей форелью, мы ее посолили - полили лимонным соком, маленький кусочек сливочного масла, завернули в фольгу и в духовку на 20 минут - ОБЪЕДЕНИЕ! Особенно сок, то есть юшка.
Hell*
Катя, Олелукойе!!! angel.gif angel.gif angel.gif icon_bellyrubs.gif icon_bellyrubs.gif icon_bellyrubs.gif Где мне поймать такую форель?!?! Я чуть слюнами не захлебнулась от вожделения когда про нее читала... alcoholic.gif alcoholic.gif smex-2.gif smex-2.gif smex-1.gif smex-1.gif
Северный Ветер
QUOTE (Hell* @ Dec 2 2007, 11:17 PM)
Где мне поймать такую форель?!?!

Наверняка, в Ашане водится smile.gif
Hell*
QUOTE (Рыжая мышь @ Dec 3 2007, 11:15 AM)
QUOTE (Hell* @ Dec 2 2007, 11:17 PM)
Где мне поймать такую форель?!?!

Наверняка, в Ашане водится smile.gif

Да конечно водится. Только мне до него "ближний свет" - 3 пересадки. И на руках всего не натаскаешься. dry.gif dry.gif sad.gif А мужа попросить - та еще проблема. Он в Твой дом за своими строительными прибамбасами едет - спасибо что хоть смесь Мишельку привозит (там она 340 за банку, а возле дома - 450). Так что не бери в голову.
Лучше скажи, что по поводу конкурса думаешь.

Девочки! Ваше мнение по поводу идеи конкурса очень важно. Не оставайтесь, пожалуйста, в стороне.
Северный Ветер
Я бы и поучавствовала с удовольствием, и идей новых хотелось бы поднабраться.
А то оливье на НГ уже достал dry.gif

Так что идея конкурса мне по душе 1126965864.gif
Олелукойе
Я за конкурс, только учавствовать у меня наверное не получится, я буду делать оливье и куплю готовую селедку под шубой! biggrin.gif Зачем тратить время на оригинальные блюда, если, во-первых, пьяные гости все сметут и не заметят, а во-вторых, ничего лучше селедки под шубой нету под луною!

А вообще, благодаря вашей теме у меня проснулся интерес к готовке. smile.gif
Вот пошла на кухню, помутила там, к лапше яичной сварила яйца вкрутую, меленько туда покрошила, и еще укроп - гораздо вкуснее получилось!
Sunshineyu
Идею конкурса поддерживаю! Думаю, что надо продлить его до 15 января. Кто-то в разъездах будет, кто-то в делах и заботах, так что к 15 января должны будем уложиться.
Sunshineyu
Рецепт салата моего мужа. Отвариваем картошку в мундире. Охлаждаем, очищаем, режем мелким кубиком. Режем свежий огурец. Отвариваем креветки (лучше брать уже очищенные, возни меньше). Все смешать, добавитьь майонез, посолить. Салатницу выложить листьями салата и туда положить салатик. Очень вкусно, у нас съедается первым.
Грибной салат. Отварить морковку, яйцо, порубить. Потушить репчатый лук, затем к нему добавить рубленые щампиньоны. Потушить на медленном огне минут 10-15. Все смешать, добавить майонез, соль, можно молотый черный перец (на любителя). Вкусно. Да, этот салат надо есть теплым.
Аня
Девочки, идея про конкурс очень интересная, но начать мы его сможем только после завершения Зимнего. Так что если готовы подождать чуток, то всё сделаем. wink.gif

Да, за рецептики - спасибо. flirt.gif
Северный Ветер
QUOTE (Sunshineyu @ Dec 3 2007, 11:00 PM)
Грибной салат. Отварить морковку, яйцо, порубить. Потушить репчатый лук, затем к нему добавить рубленые щампиньоны. Потушить на медленном огне минут 10-15. Все смешать, добавить майонез, соль, можно молотый черный перец (на любителя). Вкусно. Да, этот салат надо есть теплым.

А я когда готовлю этот салат, то вареные морковку и яйцо тру на терке (+ еще вареная картошка). И укладываю все ингридиенты слоями, перестилая майонезом. Самый верхний слой - тертые желтки (получается очень нарядно wink.gif ).
Hell*
QUOTE (Рыжая мышь @ Dec 4 2007, 11:52 AM)
QUOTE (Sunshineyu @ Dec 3 2007, 11:00 PM)
Грибной салат. Отварить морковку, яйцо, порубить. Потушить репчатый лук, затем к нему добавить рубленые щампиньоны. Потушить на медленном огне минут 10-15. Все смешать, добавить майонез, соль, можно молотый черный перец (на любителя). Вкусно. Да, этот салат надо есть теплым.

А я когда готовлю этот салат, то вареные морковку и яйцо тру на терке (+ еще вареная картошка). И укладываю все ингридиенты слоями, перестилая майонезом. Самый верхний слой - тертые желтки (получается очень нарядно wink.gif ).

А поподробнее? Какие слои, порядок укладки (он тоже очень влияет на вкус), пропорции и т.п.
Северный Ветер
QUOTE (Hell* @ Dec 4 2007, 12:21 PM)
А поподробнее? Какие слои, порядок укладки (он тоже очень влияет на вкус), пропорции и т.п.

Слои:
- картошка
- морковка
- белок яйца
- грибы
- тушеный лук
- желток яйца

Все слои укладываю в глубокий салатник и как следует утрамбовываю, сверху каждый слой (кроме верхнего) обмазываю майонезом. А поверх желтка можно украсть небольшими грибочками (моя мама маринует мелкие лисички - они шикарно украшают).


Все пропорции - на глаз, чтобы объемы слоев были примерно одинаковые (по опыту - морковки можно побольше).
Гость_Лиза
Лен... это ты специально, да?... меня в такую темку звать - это кошмар моей талии... я ж в душе экспериментатор... smile.gif
Что хочу сказать... толкаю всем эту идею БЕСПЛАТНО, то есть ДАРОМ... smile.gif
Всем, у кого этот год выдался нелегким... лучшая идея к Новому году... ЗАЖАРИТЬ-ТАКИ ЭТУ ГНУСНУЮ СВИНЬЮ В ДУХОВКЕ!!!!... smile.gif
Мы этот свинский год так ждали... как умные и воспитанные с большим уважением к ней отнеслись... не ели свинятину в Новый год... и чем все кончилось?... я вот тут "поней" отстреливаю... еще у кучи народу эти самые "свиньи" под конец года "подложились"...
итак рецепт, обобщенный, ранее уже на киде мною написанный, но очень глубоко где-то закопанный... smile.gif

Берем тушку (очищенную) поросенка (договариваетесь с мясником на рынке - он привезет... wink.gif) Берем ОЧЕНЬ глубокий таз... и МАРИНУЕМ эту тушку... т.е.... обмазываем его солью (не сильно), кидаем всяких травок, уксусом с холодной водой заливаем и ставим на день в холодное место... ДА!! Его же перед маринованием надо вымыть... и почистить, но это не сложно... чес слово... wink.gif

Далее... жарим грибы... много и с луком... но не пережариваем их... а так... до полуготовности... wink.gif
и еще делаем гречку... мнэээээ... ну в общем гречку мы очень сильно недовариваем...
Дальше... перемешиваем гречку с грибами... засовываем смесь в животик поросенку, зашиваем обычной ниткой с иголкой животик, на ушки и пятачок надеваем колпачки из фольги и ставим в духовку... переодически (раз в 45 минут) вытаскиваем поросенка и обильно его поливаем соком, который будет из него течь... ну, и надо следить чтобы не подгорал... wink.gif вот таким макаром доводим его до готовности... сами увидите, что готов... проверять в задней части зубочисткой... wink.gif
Гость_Лиза
да, еще... салатов, без ложной скромности, знаю МОРЕ... если хотите, можете спрашивать "из чего" - я напишу... просто где-то в "салатах" на киде эти рецептики ужо лежат... wink.gif
Анна
QUOTE (Аня @ Dec 4 2007, 09:02 AM)
Девочки, идея про конкурс очень интересная, но начать мы его сможем только после завершения Зимнего. Так что если готовы подождать чуток, то всё сделаем. wink.gif

Да, за рецептики - спасибо. flirt.gif

Идея действительно интересная rolleyes.gif Спасибо! flower.gif flirt.gif

Только прощай диета alcoholic.gif Я специально в кулинарные темки поменьше захожу - и тут такое biggrin.gif wink.gif
Hell*
Лиз, напиши, пожалуйста, то, что подходит для детского стола, особенно для детей-аллергиков. а то у нас с "детским меню" какой-то провал наблюдается. blush.gif blush.gif
Sunshineyu
QUOTE (Hell* @ Dec 4 2007, 02:00 PM)
Лиз, напиши, пожалуйста, то, что подходит для детского стола, особенно для детей-аллергиков. а то у нас с "детским меню" какой-то провал наблюдается. blush.gif blush.gif

Присоединяюсь - я тоже хотела попросить рецептики для детишек.
Гость_Лиза
Девочки... ну ведь все зависит от того НА ЧТО у ребенков аллергия!!!...
Просто у моей племянницы первое время была аллергия на "жизнь" кажись... и питание вообще было очень скудным, но и тогда мы пытались придумывать что-то необычное на праздники...
давайте так... вы говорите аллергены, а я пытаюсь приспособить салат, второе блюдо и десерт... smile.gif

Просто если аллергия на молочку, то одни салатики, если наоборот на оливки и маслины - то другое... рецептов множество...

можно подумать о необычных овощах для использования в салатах... ну, к примеру, можно придумать салат с тыквой... но тыква лучше всего сочетается с кисломолочными продуктами, поэтому у кого аллергия на кисломолочку - этот вариант не подойдет...
Короче... давайте действительно... вы говорите аллергичные для ваших деток продукты, а я напрягаюсь и придумываю блюда БЕЗ них... wink.gif
Гость_Лиза
Просто у меня Ях, к примеру, не аллергик практически совсем...
вот приблизительно то, что я ему могу состряпать на праздничный стол...

1. Салаты:...
Огурцы, помидоры, оливки, маслины, зеленый салат, брынза, немного красного лука... заправка - оливковое масло+немного лимонного сока (салат "Греческий")
Зеленый салат, вареная куриная грудка, самодельные сухарики из белого хлеба, подсоленные и сделанные из хлеба, намазанного оливковым маслом, сыр Пармезан натереть... перед подачей заправляю сметаной (для ребенка) или Итальянским майонезом Кальве (для взрослых)...
Для аллергиков ОЧЕНЬ полезен холодец... прямо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ... только делают его ТОЛЬКО из говядины (в России еще и свинятина используется, в нашей кухне свинина в холодце - моветон... wink.gif ) и без желатина... Честно? рецепта точно не знаю, но если кто хочет, я могу у мамы моей узнать... Кстати... конечно же холодец делается без чеснока для детей...
Заливная рыба опять же тоже не вредна для ребенка ИМХО... wink.gif

2. Горячее блюдо для ребенка
вообще-то поросенка мой деть вполне может съесть... гречку с грибами конечно нет, но само мяско от поросенка - легко...
также совершенно безопасно для малыша, мне кажется, запеченная в фольге в духовке говядина, посоленная и немного поперченая (перец можно не использовать, если у малышей аллергия)... немного лаврушки и чеснока (не В мясо, а РЯДОМ) для аромата... почему бы и нет?... wink.gif
то же самое и с курицей (или индюшкой)... запекаем в духовке только ПОСОЛИВ... и красиво, и вкусно... wink.gif
Не забываем и о рыбе... делаем медальоны из красной рыбы (тут осторожнее аллергики - на красную рыбу бывает аллергия) или целиком берем какую нибудь рыбку типа морского волка или любую другую МОРСКУЮ не костлявую рыбку... солим, сбрызкиваем лимонным соком заворачиваем опять же в фольгу и в духовку... вкусно ОЧЕНЬ! и совсем не вредно... кстати... если аллергия на цитрусовые, то можно заменить лимон на гранат... тоже вкусненько получится... wink.gif
Еще красивое блюдо для детенков - вегитарианцев... берем большую картофелину, запекаем ее в фольге в духовке... открываем и, как в "Крошке картошке" внутрь запихиваем то, что деть любит... ну, к примеру - зернистый творог подсолить - и туда... с зеленью и зеленым лучком... можно из этого творога налепить снеговичков к шапками и носиками из редиски или морковки...

Десерт...
идиальный десерт для аллергиков - желе... пастила и зефир... желе делаю сама из заранее законсервированных с сахаром ягод и желатина, внутрь желе можно добавлять разные ягоды, и кусочки фруктов... можно делать желе слоями... а именно до середины залить плошечку желе, заморозить, дальше выложить фруктами что угодно и долить еще желе... заморозить и получится вкуснотишша.. и красотишша... smile.gif
Блинный торт - делаете стопку блинов, промазываете медом или сливками, или кусочки пастилы или зефира, украшаете заранее приготовленным на плоской тарелке желе, а края опять же сливками "ровняете"...
если нет аллергии на яйца - можно сделать безе... белки сбиваются с сахаром в стойкую пену, выкладываются на противень и НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ готовятся при температуре выше 200 градусов...
Вообще разные сласти детенышу не всегда вредны... все зависит от количества... в конце концов недавно я откопала как делать шоколадные ириски... собираюсь развлечься в ближайшее время... wink.gif
Sunshineyu
Гость_Лиза, пожалуйста, уточняйте возраст детей, для которых предназначен тот или иной рецепт. Ведь что можно в 1,5 года или 2 не всегда можно в год, а у нас детишки разных возрастов. Кстати, простите мне мою безграмотность: я не знаю с какого возраста можно давать детям оливки и чеснок.
Hell*
Лизочка, Мишельку уже 2 года, аллергия на ВСЮ молочку кроме твердого сыра, яйца, арахис, цитрусовые, имбирь, морковь, помидоры, на сахар и ванилин умеренно.
Олелукойе
Стала готовить повкуснее и ПОТОЛСТЕЛА smile.gif
Классный рецепт про поросенка! Мы наверное попробуем на НГ.
Я считаю, поросенок с гречкой и грибами - победил!

только жалко птичку... то есть поросеночка...
Hell*
Кать, похоже, после этой темки мне придется открыть мастер-класс еще и по коррекции фигуры. smex-2.gif smex-2.gif smex-2.gif
Не расстраивайся. Со своими наработочками я за последнюю неделю скинула. 2,5 кг и, в габаритах, почти размер. rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif

А что до поросеночка.... Еще не вечер.... rolleyes.gif angel.gif angel.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Гость_Лиза
QUOTE (Sunshineyu @ Dec 5 2007, 06:52 PM)
Гость_Лиза, пожалуйста, уточняйте возраст детей, для которых предназначен тот или иной рецепт. Ведь что можно в 1,5 года или 2 не всегда можно в год, а у нас детишки разных возрастов. Кстати, простите мне мою безграмотность: я не знаю с какого возраста можно давать детям оливки и  чеснок.

Оливки - это то из чего делается оливковое масло, поэтому если ребятенку вы добавляли оливковое масло уже, то и оливки можно, если у него есть возможность их жевать...
У меня линейки все отключены... blush.gif поэтому не знаю кому скока годиков... по идее к 2-м годам уже можно оливки ... wink.gif вопрос только в том, что они продаются СОЛЕНЫЕ, но немного соли - это же не страшно... ведь не каждый день оливки трескать?... wink.gif
чеснок, мои педиатры разрешили есть Яхе уже с 2-х лет... НО... честно? я не даю... боюсь... все же чеснок острый, боюсь желудок повредить... поэтому во всех рецептах которые я дала, я написала, что чеснок нужно не В пищу класть, а РЯДОМ... аромат есть, вредной остроты - нет... wink.gif

Лен... по идее добрая половина моих рецептов Мишельке подойдет... попробуй греческий салат, только вместо брынзы положи туда кусочки пармезана... рыбку можно сделать, думаю... только не из красной рыбы, а из морского окуня или дорадо... это белые рыбки без костей (т.е. только хребет)... немного соли, лимона или лайма.... можно еще белый перец, он не жжется, а аромат у него вполне рыбный... хотя нет... лучше не экспериментируй... и без перца рыбка будет оченно вкусненькой... smile.gif

девчонки, немного холодца аллергикам не только можно, но даже может и нужно, желлирующие свойства холодца или того же желе на сладкое - очищают кровь от аллергенов... единственное что надо помнить, что с холодцом нельзя перебарщивать, потому как это же еще и нагрузка на печень... НЕМНОГО - вот основной принцип кормления детков, как я думаю... smile.gif
да... еще... если в каких-то ингридиентах сомневаетесь, то попробуйте дать им их заранее, посмотрите на реакцию...

Да, Лен... не люблю я арахис... вот хоть режь меня... не люблю... sad.gif не полезный он, собирает всякую гадость из окружающей среды... лучше уж лесные орехи, грецкие или кедровые...
Кстати... есть такой рецепт... орехи (любые) кладутся на сковородку, посыпаются сахаром и ждем когда сахар дойдет до состояния сиропа, дальше все быстро перемешиваем, чтобы сахар налип на орешки - получится ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ и полезная мнямка... wink.gif
Гость_Лиза
салатик из макарон...

Варим макароны, красный, зеленый и желтый перец режем кубиками, оливки и маслины режем пополам, зелень - рехан.. чшорт... кажется базилик по вашему... синенькая такая зеленюка, листочки рвем и в салат... сыр пармезан трем, или брынзу кубиками режем (в зависимости от того можно ли брынзу... wink.gif)... немного помидорков режем кубиками, немного огурцов режем соломкой... соль/перец по вкусу. Заправка лимонный сок+оливковое масло... Макарон брать немного...
МОЖНО исключить огурцы и помидоры все равно будет вкусно... wink.gif

вот еще... салат из морепродуктов... (предупреждаю сразу - детям не особо нравится, хотя он вроде не вредный... wink.gif)

Нарвать зеленый салат в плошку...
Пополам разрезать маслинки с оливками, и тоже в плошку...
Порвать туда же базилика wink.gif
Замочить часа на 1.5 отваренные морепродукты в лимонном напополам с лаймовым соке...
5-6 тигровых креветок поджарить на оливковом масле
морепродукты вместе с соком плюхнуть в ту же плошку...
заварить рисовую тонююююсенькую вермишельку, остудить и распушить... добавить в плошку...
сбрызнуть все оливковым маслом... перемешать тщательно, чтобы вермишель "расползлась" по всему салату (мешать ложкой с вилкой)
украсить все тигровыми креветками
и ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ...
вкусно млин... только дороговато выходит... wink.gif (кстати, где-то на киде этот салат уже озвучивала... wink.gif)


Анна
Лиз, ты это, мож отдельный мастер класс откроешь? С рецептами для детей? Хорошо у тебя получается rolleyes.gif
Hell*
Лиз.... alcoholic.gif alcoholic.gif Оливки и маслинки я люблю, но они все из баночек.... И рыбка с лимончиком тоже вкусненько.... Только после цитрусовых в ЛЮБОМ варианте и ярких овощей Мишуня на стоп-сигнал похож.... И с консервами почти также.... И рыбу я пыталась готовить (тилапию) - понюхал, лизнул и отвалил... alcoholic.gif alcoholic.gif
Гость_Лиза
QUOTE (Hell* @ Dec 6 2007, 03:15 PM)
Лиз.... alcoholic.gif alcoholic.gif Оливки и маслинки я люблю, но они все из баночек.... И рыбка с лимончиком тоже вкусненько.... Только после цитрусовых в ЛЮБОМ варианте и ярких овощей Мишуня на стоп-сигнал похож.... И с консервами почти также.... И рыбу я пыталась готовить (тилапию) - понюхал, лизнул и отвалил... alcoholic.gif alcoholic.gif

Лен... слухай... ты ж написала, что на цитрусовые нет аллергии!!!... sad.gif или я не так поняла?
Рыбка рыбке рознь... мой Ях НЕЖИРНУЮ рыбу не ест... попробуй дораду - она жирненькая и вкусненькая... и вместо лимона можно использовать гранатовый сок... blush.gif
почему ты боишься, что оливки/маслинки из баночек?... чем по-твоему опасны баночки?... есть СТЕКЛЯННЫЕ баночки... есть без консервантов баночки - почитай этикетки!!! еще маслинки продаются в полиэтилене, в Рамсторе... wink.gif короче... выбор есть...
Олелукойе
Лена, так конкурс на новогодний рецепт идет?
Hell*
Кать, так собираем же рецептики в темке, потом напишем "отчет" (в обозначенные сроки) и повесим себе на грудь по "Винни-пуху" за участие и выдающиеся рецепты. rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif

Так что на спи - присылай наработочки. А то мне надоело уже паузу держать. biggrin.gif biggrin.gif
Олелукойе
Лена, я прошу мой рецепт про форельку в фольге считать учавствующим!
Hell*
Кать, а количество рецептов не ограничивается. Участвуют все (рецепты с темки rolleyes.gif ). По крайней мере мне это так видится. Дополнительных вариаций с Анной еще не обсуждали.
MARASA
Девочки, темка у вас просто чудесная smile.gif

У меня есть пару фирменных блюд - постараюсь написать здесь, если Вы не против.
Hell*
QUOTE (MARASA @ Dec 11 2007, 08:24 PM)
Девочки, темка у вас просто чудесная smile.gif

У меня есть пару фирменных блюд - постараюсь написать здесь, если Вы не против.

А где рецептики? wink.gif biggrin.gif biggrin.gif
Natuska
Рецептик пиццы. Моя семья и родственники на все праздники к нам приходя сразу спрашивают, а пицца будет?? Итак пицца:
Покупаю слоеное дрожжевое тесто - самое то.. Пробовала дрожжевое - слишком толстое получается, а просто слоеное наоборот.. Раскатываю тесто на столе, смазываю протвинь раст. маслом, перекладываю тесто в протвинь (можно в форму какую-нибудь), мажу смесью из кетчупа и майонеза - тоненько, укладываю обжаренную кубиками колбаску (вареную), можно заменить фаршем или еще чем-то, затем обжаренные грибочки, соленого огурчика потертого на крупной терке немного, сверху всё это смазываю опять же майонезом с кетчупом и посыпаю сыром.. В духовку пока зарумянится... Главное чтобы в морозилке тесто лежало, а так всё очень даже быстренько делается и много и вкусно.. icon_bellyrubs.gif
Олелукойе
Никогда не готовила пиццу, а вашу захотелось сделать! Ребенку может понравится, он у меня не ест ничего, чем живет, непонятно smile.gif Святым духом наверное smile.gif
Настя
Вчера такой вкусный клюквенно-ореховый хлеб с Ванюшей испекли. Сейчас с вами поделюсь.

2 ст муки
1 ст сахара
1 ч л соли
немного соды

3/4 стакана апельсинового сока
2 ст. л сл масла (растопленного)
1 яйцо
цедра одного апельсина (я взяла апельсин и кожу на мелкой терке, уж сколько попало)
Жидкие ингридеенты взбить, смешать с сухими, добавить 1,5 ст клюквы и полстакана порезаныых гр орехов. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180 С, 55 минут. Очень вкусно.
user posted image
Hell*
Супер! Замечательный Рождественский хлеб. flower.gif flower.gif
Насть, будешь одним из фаворитов на звание "Лучшей хозяйки"! smex-1.gif smex-1.gif
Быстрый ответ:

 Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют
Здесь расположена полная версия этой страницы.


Рейтинг@Mail.ru

Invision Power Board © 2001-2014 Invision Power Services, Inc.