[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: герпес и беременность
Елена Ефимова
девчонки, что делать - на внутр стороне бедра герпес выскочил(((((((((((((((((( 38 неделя идет alcoholic.gif
Green_ice
После 30 недель можно пропить ацикловир в таблетках. Я в 35-36 недель пропила: 5 таблеток/день - 7 дней. Если пузырики не на слизистой, то прижигай Фукорцином и мажь Ацикловиром. Просто сама с этим столкнулась, вот то, что мне назначал дерматовенеролог. Удачи! smile.gif

Что-то тебя в сентебрятах не видать? flower.gif smile.gif
Malink@
У меня герпес на губе выскочил,сразу в двух местах,такая красота...Прижигаю корвалолом,вроде помогает. devochka1.gif
Елена Ефимова
QUOTE (Green_ice @ Aug 25 2008, 03:31 PM)
После 30 недель можно пропить ацикловир в таблетках. Я в 35-36 недель пропила: 5 таблеток/день - 7 дней. Если пузырики не на слизистой, то прижигай Фукорцином и мажь Ацикловиром. Просто сама с этим столкнулась, вот то, что мне назначал дерматовенеролог. Удачи! smile.gif

Что-то тебя в сентебрятах не видать? flower.gif smile.gif

Я не знаю, периодически появляюсь, а меня потом выкидывают. Может потому что линеечки нет или еще чего-н. Вроде никому не хамила и не обижала(( За совет спасибо))) вроде проходит. Таблетки питьь не стала, а мазать - мажу. flirt.gif
Green_ice
Елена Ефимова, так ты у нас в списках числишься! Мы ж только рады, если ты с нами будешь! У нас и сейчас новенькие приходят и вливаются в компанию! Так что заходи к нам, не стесняйся! Мы и без линеечек тебя радушно примем! Заходи и рассказывай о себе, о пузике, о самочувствии kiss.gif
Пипика
Уменя когда герпес выскочил на 10 неделе, врач сказала - не паникуй, а вот перед родами следи, а когда выскочил на 38 недели ( там же и родила) сказали, сейчас не страшно, страшно на 10-12 неделе smile.gif ТТТ на ребенке не отразилось biggrin.gif
Whouse
Девчонки ничего неотразиться на ребенке... у меня в первую preggo.gif выскакивал два раза на губе.и вот счас выскочил .моя гинеколог даже внимания необращает...я мажу салицил-цинковой мазью наружно и непью никакие таблетки пусть на каком сроке ненахожусь!!! ну пью таблетки но-шпа хофитол курантил по ппоказаниям но другие которые вызывают подозрения в плане а вот во втором триместре можно и в третьем я такие обхожу стороной!!!
Green_ice
А на губах-то совсем не страшно. Просто постараться не целовать малышулю. Просто, если герпес на половых губах или бедрах, там, где ребенок может во время родов соприкасаться, то чаще всего кесарят alcoholic.gif Поэтому и рекомендуется противовирусная терапия перед родами, чтоб не было показаний для КС smile.gif
Елена Ефимова
Ой-ай, не хочу кесарево((((((((((((((((99 вроде прошло почти все
страшно то как alcoholic.gif может все обойдется smile.gif
Елена Ефимова
QUOTE (Green_ice @ Aug 26 2008, 05:29 PM)
Елена Ефимова, так ты у нас в списках числишься! Мы ж только рады, если ты с нами будешь! У нас и сейчас новенькие приходят и вливаются в компанию! Так что заходи к нам, не стесняйся! Мы и без линеечек тебя радушно примем! Заходи и рассказывай о себе, о пузике, о самочувствии kiss.gif

Спасибо большое biggrin.gif
Green_ice
Елена Ефимова, я тоже не хочу КС smile.gif Сдала анализ на герпес. Титр G - носительство - положительный, титр М - острая форма - отрицательный smex-3.gif Так что мне разрешили самой рожать smex-3.gif Ттт, чтоб не сглазить blush.gif
загряя
Герпес неприятно, но не страшно. Сестра беременная была preggo.gif , ей прям повезло, с детства на губах герпес, при малейшем ветерке она на следующий день уже вся нарядная ходила. А забеременела, мама уж берегла ее как могла, дышала прям над ней, а он тут как тут pooh_door.gif открывайте я пришел, только уже на половые губы. И побежали они по больницам, мама , бабушка и сестра. Вобщем посоветовали им клинику, специализирующуюся на всеких подобных неприятностях. Назначили ей курс лечения, месяц кажется пила. Ей помогло, и ребеночка родила сама. Сейчас таких обострений уже нет. Вот и вы попробуйте, может поможет.
Дарина
Не хочу пугать, но.... В большинстве случаев герпес проходит бесследно для беременной, но он же может стать причиной ЗБ, особенно на ранних сроках. Такие случаи не часты, но они есть. Так что лучше ещё до беременности сдать анализы и подлечиться при необходимости.
KBD
http://www.mama.ru/qa/genetic/ тут много полезной инфы про герпес и не только
Магнолия
Герпес опасен в том случае, если подхватывается впервые именно во время беременности. Если же в крови есть антитела (анализы показывают его наличие), то это не страшно. У меня дважды за последние полтора месяца на губе вылазил. Такого не было в обычном состоянии. мазала винилином. На третий день образуется корочка и потом отваливается. Это конечно ни есть хорошо - герпетическое обострение но и не страшно.
*sladkiy frukt*
Девчонки приветики))))))))
Вот решила написать и услышать ваше мнение......дело в том что в данный момент у меня одна проблема - это герпес....Т. в принцципе все анализы что я пока сдала во время беременности вроде нормальные..но на герпес ка кни странно я не сдавала анализ......у меня уже 14 недель..на прошлой неделе на губе у меня выскочил герпес маленький....только он упсел пройти как пявился сразу второй над губой но уже больше..меня это тревожит и безумно переживаю по этому поводу..т.к. это у меня вторая беременность ..но первая беременость у меня закончилась выкидышем..и щас как что меня сразу тревожит....а про герпес я наслышалась прсото очень много и самое интеренсое очень разного..от оних врачей я слышала что это оченьььььь серьёзная инфекция и возможно у меня будет прерываение беремености ..другие же (в поликнинике мой гинеколог) утверждает что это кончено опасная инфекция но он не прерыавет беременность но к ребёнку переходит генетически.....и крме как мазать ацикловиром мне ничего не посоветовали....на этом фому я в принципе тоже начиталась и на других тоже.....но всё ранво страх есть....даже не знаю что у думать но ужансо страшно....Может поможете советом...по крайней мере у тех у которых был губной герпес во время беременности как вёс прошло ..что вам врачи говорили и т.д..))))))))))) успокоййте меняяяяяяяяя плизззззззз) sad.gif
Магнолия
*sladkiy frukt*, а почему на герпес не сдавали анализы? Этот анализ обычно входит в беременный набор, как анализ на инфекции. Обязательно попросите - в анализе будет ясно, есть антитела или нет. Если герпес уже был до беременности, это не страшно - у Вашего организма есть иммунитет, если впервые - уже хуже. Мой вылезал уже дважды - на 17 вроде неделе и с месяц назад. Но он со мной существует уже ооочень давно, что и анализами подтверждается. Ацикловир нельзя - это антибиотик. Лучше всего винилин. На третий день 5-разового мазанья появляется устойчивая корочка. Проявление герпеса свидетельствует об ослабленности иммунитета, который в период беременности врачи стараются вообще не трогать, чтобы дитенку не навредить. Есть мнение, что вылезжий герпес свидетельствует, что организм сам пытается бороться с инфекцией. Держитесь и постарайтесь не простужаться!
Так что, панику отставить, к врачу за направлением на анализ. Стрессы Вам сейчас ни к чему - герпес от этого может снова вылезти. Спокойствие и убивание заразы на корню.
Forest
У меня герпес на губе выскакивает часто, особенно где-то на 21 неделе один проходил, новый появлялся, подряд несколько раз. До беременности он меня тоже часто беспокоил, какое только лечение иммуномодуляторами не принимала. Изучила литературу, мнения врачей, они расходятся, кто-то считает его очень опасным, не важно, впервые он ивылез или нет, кто-то- что опасен только генитальный или тот, что вылез впервые. Моя врач сказала, что к сожалению это побочный эффект беременности, так как иммунитет ослаблен, с 28 недель выписала Виферон в свечах по схеме до родов.
Абиссинка
Если герпес на коже, а не на слизистой, то это не показание к КС. Просто он к родам должен быть прижженый. (корочка без пузырьков) dry.gif
larus
Не хочу девочки вас пугать, но когда лежала в отделении патологии новорожденных со своей недоношенной дочкой, насмотрелась много чего. И герпес там была одной из самых распространенных инфекций. Поэтому лечитесь, не запускайте. Здоровья вам!
marishca
а вообще герпес на раннем сроке беременности может как нибудь отразится на малыше?
малиновка
Я не врач, но у моей подруги несколько раз за preggo.gif вылезал генитальный герпес. Родила здорового сына. А на губах скорее всего безвреден (если не особо часто, что говорит о сильном снижении иммунитета) sad.gif
Tasha_
На губах скорее всего и правда безвреден...а вот генительный..У меня 2 раза замирала беременность из-за того, что до 12 недель вылезал герпес. Плацента еще не сформировалась, иммунитет был ослаблен и все заканчивалось плачевно. Родить смогла только на Опарина. Там этой проблемой очень плотно занимаются и герпесом и ЦМВ. Мне поднимали иммунитет перед Б, в Б капали иммуноглобулины. Герпес вылез на 30 неделе, но сделать уже ничего не смог: плацента выдержала, иммунитет не подвел )))) родила здоровенькую девочку. Хотя риск передачи инфекции внутриутробно есть...

Дело не совсем в герпесе, а больше в том, как организм способен или не способен его победить...у кого то вылазит и ничего, а у кого-то выкидыши происходят...

Так что это не шутки. Если есть герпес, особенно генитальный, нужно готовиться к беременности основательно.

У меня знакомая рожала, за 2 недели до родов вылез генитальный герпес, вроде прошел потом, рожала сама. Итог: у сына развилась пневмония - внутриутробная инфекция...так что это не шутки...
dr.khabarov
Девченки.
Обратитесь к хорошему гинекологу - он Вам на все ответит, а кто не ответит - туда больше не обращайтесь.
И пожалуйста - не надо советовать друг другу всякие мази-таблеточки - вы же все разные, и дети разные, и организмы тоже разные. Не всем одно и тоже надо!!!
@ИРИН@
Девочки тут про герпес, почитайте
http://www.med2000.ru/genskie1/graviherpes.htm
Магнолия
QUOTE (dr.khabarov @ Mar 17 2009, 09:39 AM)
Девченки.
Обратитесь к хорошему гинекологу - он Вам на все ответит, а кто не ответит - туда больше не обращайтесь.
И пожалуйста - не надо советовать друг другу всякие мази-таблеточки - вы же все разные, и дети разные, и организмы тоже разные. Не всем одно и тоже надо!!!

А никто и не говорит, что мы все одинаковые. Сейчас наша одинаковость в том, что нам нельзя антибиотики, которые душат эту заразу, не давая ей набирать обороты. И в большинстве своем врачи советуют сейчас средства, которыми пользовались наши мамы и баблушки. А какое конкретно - выберет сам организм: кому-то достаточно будет прижечь йодом, а кому-то надо что-то посильнее. А гинекологи почему-то любят назначать те препараты, в которых в аннотации написано , мотивируя это тем, что уже давно назначает. Кому-то это назначение просто прохождит, а кого-то в больницу увозят. И вроде бы у советующих здесь нет навязывающе-обязательной формы повествования. Все делают оговорку, что ВОЗМОЖНО и каждая отталкивается от собственного опыта. А как поступать в этой ситуации - решает автор вопроса. Всеж люди взрослые и здравомыслящие и прекрасно понимают, что бороться надо, но с минимальным ущербом, а лучщit без оного, для развивающегося внутри оргнизма.

P.S.Обидеть никого не хотела.
dr.khabarov
Согласен. Маленькая поправка - антибиотиками герпес не лечат, кроме того не все антибиотики противопоказаны во время беременности.
Магнолия
Я наввое что-то опять напутала. Видимо из-за того, что часто к курсу Алпизарина или Ацикловира врачи назначали Хилакт-Форте или нистатин.
NataMalinka
Привет всем! Я не беременна, но вот 25 лет у меня впервые выскочил герпес, НА ЛБУ! (причем он пошел болячками и в волосы и на веко....) Сейчас вроде проходит, но меня интересует вот что: Будет ли он у меня постоянно? мигрирует ли он или он будет только на лбу высккивать? И вообще мне врач сказала что это похоже на опоясывающий герпес...кто об этом слышал? диагноз она сама не подтвердила....
Спасибо!
dr.khabarov
Сдайте кровь на антитела к вирусам герпеса зостер и простого герпеса.
Может там же, а может и мигрировать - никто не скажет заранее, все очень индивидуально.
Также можно попробовать проверить интерфероновый статус - он покажет к какому препарату ваш организм наиболее чувствителен.
Магнолия
У меня сразу возник вопрос:через какое время после высыпания в крови обнаружатся антитела к герпесу?
dr.khabarov
антитела класса М формируются практиччески сразу - на 1-е/2-е стуки, антитела каласса G - примерно через 13-15 дней.
Kukla
Не применяйте антибиотики. Это вредно и вам и вашим малышам.

Я применяла ПРОТЕФЛАЗИД. Он растительного происхождения. Его применяют внутрь, но я еще и примочки из него делала. Хорошо помогает.
Солнечная
закономерность. второй раз в беременность появляется герпес на губе на ранних сроках sad.gif
что в первую, что во вторую.
больше никогда не появляется dry.gif

aenigma
Прочитала тему на здешнем форуме про герпес, не нашла ответа на мой вопрос. Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите.
Я пока не беременна, при сдаче анализов у меня были обнаружены антитела к ВПГ 1-го типа. Врач сказала, когда надумаю беременеть, пересдать кровь, чтобы удостовериться, что на данный момент нет обострения (у меня симптомы не всегда появляются). Так вот у меня такие вопросы.
1. При каких анализах можно беременеть? IgM не обнаружен, IgG любой, или как?
2. Если IgM обнаружится, сколько времени займет лечение и когда после него можно беременеть?
3. Если сразу забеременеть не получится, анализ теряет свою актуальность, что же его, каждый месяц пересдавать?
Спасибо.
Catrinka
кину еще ссылку,тут много обсуждали,может вы ее не читали...вообще вопрос про герпес и надо было в теме задать той же
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=3780&st=180
IGM не должен присутствовать в анализах если вы хотите забеременеть,IGG нормы есть,они не должны быть выше нормы-об этом вам врач скажет,если будет надо-идите к инфекционисту ли вирусологу в центр планирования,там и узнаете про сроки лечения-тут я ничего не могу сказать...Пересдавать если не болели-не стоит наверное.Вообще вам с такими вопросами к врачу лучше wink.gif -думаю они чаще сталкиваются с этими вирусами.
ВПГ у вас анализ нормальный,еще нужен анализ на ЦМВИ,в общем на инфекции торч.
aenigma
Спасибо за ссылку! Да, такого не читала.
Да я бы и рада к врачу сходить, но мне попались такие врачи, что, к сожалению, на форуме я получу более оперативный и точный ответ на свои вопросы sad.gif
Lilushkin
Всем доброго времени суток! я к Вам с вопросом. у меня сейчас 23нед Б, в Жк сдавала кучу анализов, один из них был на ТОРЧ-инфекции, брали кровь из вены, по результатам врач сказал что все хорошо( герпес -отр, Ig G- 193,1). Потом сдала 13ВППП (мазок) нашли гандереллу( была до б. но пролечила ее, сейчас опять появилась %) ) а еще герпес 2типа, его у меня никогда не было, и внешних признаков и симптомов тоже нет и не было! я в замешательстве полном, получается что в в крови его нет, а в мазке есть ? это как? общий мазок в норме скрининг тоже... не знаю что и думать а до врача еще целая неделя, по записи все! скажите кто что думает, может у кого было такое?
Ludmila
Ничего страшного у тебя нет. Главное,чтобы не было рецидивов. Вот у меня правда беда, у меня 33 недели и за последние 2 недели герпес на лице выскакивал 6 раз, сейчас прохожу лечение, что будет с масиком не знаю! А тебе не стоит волноваться.
LeiRe
Ludmila, Вы медик-инфектолог?

Lilushkin, вопрос серьезный и ответ должен давать врач. Исходя из данных, сначала нужно узнать динамику инфекций, в любом случае. Основываясь на одном анализе Вам никто не подскажет. Сдайте альтернативный анализ, в другой лаборатории.

внешних признаков и симптомов тоже нет и не было!

Не обязательно "исходится" герпесом, чтобы иметь его у себя. Вы можете быть просто носителем вируса, так сказать, спящая форма CMV. Опять же узнать динамику, выслушать инфектолога.
Lilushkin
всем спасибо smile.gif
сдала повторно еще раз, ничего не нашли smex-1.gif
LeiRe
QUOTE (Lilushkin @ Jan 8 2010, 09:30 PM)
всем спасибо smile.gif

Это тоже странно, что один анализ выявляет вирус, а второй нет...я бы задумалась. Но, наверное, поздравляю с результатом! rolleyes.gif
Лёлик
QUOTE (LeiRe @ Jan 9 2010, 01:13 AM)
QUOTE (Lilushkin @ Jan 8 2010, 09:30 PM)
всем спасибо smile.gif

Это тоже странно, что один анализ выявляет вирус, а второй нет...я бы задумалась. Но, наверное, поздравляю с результатом! rolleyes.gif

у меня также было. Сдала через месяц - чисто! Причем титры были такие, что собирались имуноглубулин вливать (думаю многие в курсе о его стоимости) dry.gif
Причем врач мне радостно воскликнула:"Ты вылечилась!" Хотя за месяц никаких попыток лечения не предпринималось. Вот знала я что его у меня нет.

Если ещё раз забеременею - буду сдавать тока анализы, которые делают бесплатно в ЖК. smile.gif

С уреплазомой, гарднереллой рожала в нормальном отделении и чувствовала себя прекрасно. Тока врачу это покоя не давало. Заставили пить препараты на 30 неделе беременности. Причем зря - не прошло нефига.
Lilushkin
не знаю как у вас в ЖК, а в моей бесплатный только мазок общий, а на 13 ЗППП они взяли материал и отправили меня в лабораторию где я отдала пробирку и деньги dry.gif
LeiRe - я до этого момента тоже сдавала анализы и никогда герпеса не было, к партнера тоже нет, так что я думаю мне ошибочно его поставили
Бирюза
у меня такая же история.за 3 мес до Б сдавала анализы на скрытые инфекции,ничего не нашли.на 3 мес. Б опять сдала эти же анализы,нашли макоплазму.я как то не очень в это поверила и лекарства не принимала.через месяц пересдала,нечего не нашли.
toma-ortova
Название документа: Результаты диагностики урогенетальных инфекций методом ИФА в сыворотке крови.
Подробности анализа:
Вирус простого герпеса (Herpes simplex virus I+II) lg.M - ОП критическая (необноружен), ОП пациента (не обнаружен);
lg.G - ОП критическая (обнаружены) 0,102, ОП пациента (обнаружены) 3,920.
Вирус герпеса II типа (Herpes virus) lg.G - ОП критическая (обнаружены) 0,383, ОП пациента (обнаружены) 2.170

Микоплазмы М.homihus lg.G - (не обнаружены);
Уреплазмы U.urealyticum lg.G - (не обнаружены).

Хламидии (Ch.trachomatis) lg.A (отриц)
MOMP+ pgp3 lg G 1:40
HSP60 lg G (отриц)
Результат Хроническая инфекция.

Проявления герпеса на протяжении нескольких лет были явные, и не один раз, а по результатам получается, что он первичный, т.е. до этого его не было. Что делать теперь?
kandidatka
Ну вообще его лечить пытаются.
http://www.herpesclinic.ru/
nattagu
Такой анализ через один.
Вы знаете свою историю, герпес у Вас и раньше был. Возможно у Вас сейчас высыпания.
Что Вас смущает? (анализы делают человеки, и те, что учились на тройки wink.gif)

ИМХО: Пересдать анализ! В другом месте! Лучше в независимом центре типа ИНВИТРО. Смотреть и общий анализ крови (тоже свежий).
+MARGO+
У МЕНЯ 9 НЕДЕЛЬ ВЫСКОЧИЛ ГЕРПЕС НА ГУБЕ, ПРИЖГЛА ЙОДОМ, ГЕНИТАЛЬНОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО ТТТ, ЭТО МОЖЕТ КАК-ТО НА РЕБЕНКЕ ОТРАЗИТЬСЯ? И ЧЕМ МОЖНО ПОМАЗАТЬ КРОМЕ ЙОДА sad.gif
SINSS
QUOTE (+MARGO+ @ Mar 16 2010, 11:38 AM)
У МЕНЯ 9 НЕДЕЛЬ ВЫСКОЧИЛ ГЕРПЕС НА ГУБЕ, ПРИЖГЛА ЙОДОМ, ГЕНИТАЛЬНОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО ТТТ, ЭТО МОЖЕТ КАК-ТО НА РЕБЕНКЕ ОТРАЗИТЬСЯ? И ЧЕМ МОЖНО ПОМАЗАТЬ КРОМЕ ЙОДА sad.gif

Корвалолом хорошо прижигать, я сама им часто пользуюсь. Ещё можно мазью Зовиракс, Ацикловир или Панавир (оч хорошее средство). Герпес губ или "простуда" на губах не влияет на течение нормальной беременности и не сказывается на плоде, не переживайте)
Быстрый ответ:

Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.