срочный подбор няни
[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: сон малыша

katharina777
мой малыш с 2х месяцев спит на животике, по другому ну никак не хочет- просыпается мгновенно. Нормально ли это и что с этим делать???
natyz
у моей близкой подруги дочь так спит до сих пор, ей уже 1г5. Педиатра вызывали, сказала что нормально, пусть спит как хочет. Вот только с какой проблемой по мере возрастания они столкнулись. К утру у дочери нос не дышал, педиатр сказала что за ночь и кровь, и слизь в носу все приливает, поэтому затрудняется дыхание, капают капли в нос, но пока отучать не решаются.
Северный Ветер
Мой старшенький тоже так спал. И до сих пор любит на животе спать smile.gif
В этом нет ничего страшного, только матрас надо пожестче, чтобы головка не утопала. И пока обойтись без подушки.
katharina777
я чего опасаюсь- читала что зарубежные дети в основном спят на животе и минус в том что нарушается ритм дыхания и вообще там такое написано - вплоть до летального исхода. а сделать с малюткой ничего не могу не спит по другому- хоть ты тресни.
спасибо огромнейшее аж отлягло.А по поводу носика- у нас такое не наблюдается, разве-что когда зюбки лезут. biggrin.gif
Левандовская
мой тоже любит спать на животике. Но вот прочитала где-то,что сон в этой позе увеличивает рсик СВДС. особо в это не верю,но червячок гложет,блин. Хотя не препятствую этому.Просто беспокоюсь.
Санька
Комаровский пишет что оптимально - на животе или на боку.(здоровье ребенка и здравый смысл его родственников книга называется)
Из книги:
Оптимально – на животе или на боку. Голова повернута в сторону, и сторону эту необходимо каждый раз менять. Некоторые дети лучше всего спят в среднем положении – между на боку и на животе – с подложенной под бочок и сложенной в несколько раз пеленкой. Дети, особенно первого полугодия жизни, склонны к срыгиваниям, а в положении на спине это очень(!) опасно. Малыш, с момента рождения спящий на животе, раньше начинает держать головку; во время движений дополнительно массажирует сам себе живот, у него легче отходят газы. При плотном матраце и отсутствии подушки всякие разговоры о возможности задохнуться просто бессмысленны. Несправедливо и утверждение о том, что без подушки лежащий на боку ребенок свернет себе шею. Если обмотать его десятком пеленок, может, и свернет, а если пеленок одна две – никогда. В отношении сна на животе все не слишком однозначно. В медицинской литературе неоднократно описан так называемый «синдром внезапной смерти младенца». Суть этого страшного и совсем нередкого явления состоит в следующем. Здоровый ребенок умирает во время сна и на вскрытии никаких признаков болезни не обнаруживается. До настоящего времени медицинская наука не в состоянии однозначно ответить на вопрос – из за чего это происходит. Первопричина – внезапная остановка дыхания, а вот почему дыхание останавливается?.. Статистика лишь указывает на факторы увеличивающие вероятность развития синдрома, но сами механизмы не ясны совершенно. Чаще мальчики, чаще в возрасте 2 3 месяца, чаще зимой. Неблагоприятные факторы: недоношенность, ребенок из двойни, мама моложе 18 лет, меньше года интервал между беременностями, курение матери.
АнниК
К сожалению, многие детки любят спать на животике. Но специалисты изучающие СВДС однозначно заявили, что сон на животе является значительным фактором риска. Само-собой, это не значит, что это случится со всеми, кто спит на животике, так же как это может случится с малышом не спящим на животике. Это только значит, что риск выше для ребенка, спящего на животике. А выбор за вами.
Мнение Комаровского - пусть это остается на его совести. Но мнение одного врача в сравнении с официальным мнением спеуиалистов по этой проблеме... Ни в какие ворота dry.gif

Еще раз повторю - выбор за вами. Это может оказаться вопросом жизни и смерти, поэтому писать "мой спал и ничего" я считаю очень неправильным.

Тут уже где-то была тема, там приводился весь список. Хочу отметить, что сон на животе - самый первый
Последние десятилетия изучаются факторы, коррелирующие с синдромом внезапной детской смерти. Вопрос о взаимодействии факторов пока открыт. Сопутствующие факторы:

* Сон на животе (основной фактор риска, вызывающий минимум сомнений. При изменении официальной рекомендации с «укладывать на живот» на «укладывать на спину» в странах Западной Европы с 1992 года смертность сократилась в 2-3 раза, аналогичные результаты получены в США и других странах. Единственная страна Западной Европы, где смертность от СВДС в начале 90-х годов возросла — территория бывшей ГДР, где от советской медицинской традиции перешли к западноевропейской, и матери стали чаще укладывать детей на живот).[2][4]
* Излишнее укутывание, теплая одежда.[2] Вероятно, по этой причине в ряде стран последние годы педиатры официально рекомендуют использовать ночной мешок (стандартизованной термостойкости) вместо одеяла, хотя другие соображения (скапливание углекислого газа под одеялом и др.) тоже могут иметь значение. Следует отметить, что переохлаждать ребенка в аспекте риска СВДС тоже не рекомендуется.[3]
* Слишком мягкое основание кровати (колыбели). В частности, по неизвестным причинам (возможно, в связи с взаимодействием факторов), высок риск СВДС у детей, спящих на диване.[2] Не рекомендуется использование подушки.[3]
* Уже происходившие опасные симптомы (беспричинная остановка дыхания или сердца) у ребенка или его братьев и сестер.[2]
* Мать-одиночка моложе двадцати лет, которая не обращалась к врачу за дородовой помощью.
* Болезнь матери во время беременности.
* Промежуток между первой и второй беременностью слишком мал (менее 1 года) или если раньше имели место выкидыши.
* Курение матери или употребление спиртных напитков или наркотиков (героина).[2]
* Осложненные роды (при тазовых предлежаниях плода) (риск возрастает в 7 раз).
* Длительные роды (более 16 часов) (риск возрастает в 2 раза).
* Проблемы пренатального развития (значительные потрясения нервной системы в утробе матери). При дородовых стрессах замедляется рост этих детей, малый рост и вес при рождении.
* Недоношенные дети.
* Второй и третий ребенок в семье более подвержены риску, нежели первенец.[источник не указан 194 дня]
* Двойни и особенно тройни.[источник не указан 194 дня]
* Неспособность брать грудь у матери.
* Искусственное вскармливание.[2]
* Мужской пол ребенка (61 % случаев СВДС приходится на мальчиков).[3]
* Возраст ребенка (максимум случаев СВДС относится к возрасту 2-4 месяца).[3]
* Сон в раздельных с родителями комнатах[2]
LaraNZ
Самый безопасный сон на спине,головка-набок.Но если ребенок спит на животе,оч.трудно переучить спать на спине.Просто будьте внимательны,наблюдайте за ребенком во время сна.
Санька
Да действительно сколько врачей столько и мнений, выбор за вами ну и за малышом как ни крути smile.gif
katharina777
QUOTE (Санька @ Nov 29 2009, 10:00 PM)
Малыш, с момента рождения спящий на животе, раньше начинает держать головку; во время движений дополнительно массажирует сам себе живот, у него легче отходят газы.

Подтверждаю этот факт. мой уже сидит, пытается перевернуться. О газах и говорить нечего- проблем нет.

Пробовали отучить: ночью когда крепенько спит- просыпается ч.з. 2 минуты.

Да строшновато мне теперь. ка же отучить???
Санька
QUOTE (katharina777 @ Dec 2 2009, 10:16 PM)
QUOTE (Санька @ Nov 29 2009, 10:00 PM)
Малыш, с момента рождения спящий на животе, раньше начинает держать головку; во время движений дополнительно массажирует сам себе живот, у него легче отходят газы.

Подтверждаю этот факт. мой уже сидит, пытается перевернуться. О газах и говорить нечего- проблем нет.

Пробовали отучить: ночью когда крепенько спит- просыпается ч.з. 2 минуты.

Да строшновато мне теперь. ка же отучить???

не берите в голову flower.gif вы ведь спите так уже пятый месяц. ИМХО
Lubasik
Сынулька только и засыпает на животике,ножки подгибает,попец вверх и всерёд,потом ворочается,то на спинке спит ,то на боку.

Мне кажется,что ничего делать не надо,пусть спит как ему удобно. rolleyes.gif
Alisochka
У меня сын любит спать только на животе с первых дней. Я читала что так лучше газики выходят и ручками они себя тогда не пугают. Мой Кирюша так может долго спать, а вот на спине спит плохо постоянно ручками себя пугает. Мой муж , когда прочитал что многие врачи не советуют спать на животе, так как это увеличивает риск Синдрома внезапной смерти, то купил нам монитор дыхания Snuza, который при остановке дыхания ребенка пищит. Теперь мы спокойны по поводу того , что Кирюша спит на животике.
Ле_ночка
Как ребёнку удобно,так пусть и спит!
АллаНик
Согласна, что как удобно так и спит. Мы часто спим попу кверху, засыпаем на боку, во сне ворочаемся. когда ребенок может уже сам во сне переворачиваться, то позу себе сам выбирает, а начинаешь его перекладывать, только пугаешь, сон нарушается.
Апсара
QUOTE (katharina777 @ Nov 28 2009, 03:51 PM)
мой малыш с 2х месяцев спит на животике, по другому ну никак не хочет- просыпается мгновенно. Нормально ли это и что с этим делать???

Очень хорошо он у вас спит! Мне врач говорил, что так спать рекомендуется хотябы до 6 месяцев, т.к. правильно формируются тазобедренные суставы, полноценнее разгружается позвоночник, если ребенок срыгнет во сне, то шансов, что он зохлебнется намного меньше.
katharina777
а как спят малыши-- самая популярная поза.....
Мурёнка
Раньше предпочитали спать на животе, сейчас, в основном, спим на боку.
Tatsiana
Сейчас дочке 2г.8 мес. Крутится на все 360 градусов во сне. Так что любит спать на спине, на боку и на животике. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
hohana
Мой на спинке обожает спать, на боку тоже бывает спит, но редко. А на животике только на моих руках smile.gif
Karina_Irina
я кстати тоже слышала такое мнение но вот с чем связано не знаю.
Гриша
Если речь о новорожденном - исключить сон на левом боку не получится: надо менять бочок для равномерного развития скелета. При сердечной патологии кардиолог даст на этот счет рекомендации.
Более старшие дети спят как им удобно: удобно на левом боку - пусть спят.
Быстрый ответ:

 Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют

Здесь расположена полная версия этой страницы.

Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.