Тигрокошка
Sep 1 2009, 11:59 AM
у нас доча -Алеся
Vishnuka
Sep 14 2010, 05:46 PM
Я мама Александры. Нам 10 и у нас еще тот характерец. Но она самая лучшая и очень ласковая. Никаких конфликтов у нас с ней нет (ну тут писали про то что они конфликтуют с мамами). Наоборот - всегда что случись - бежит ко мне. Упрямая, делает только то, что несет какую-то практическую пользу. Хотя надо сказать, что свои увлечения не меняет уже несколько лет - у нас лошади и астрономия. Пишет сказки. Очень ранимая. Если какой-то предмет в школе ей интересен - ловит все на ходу. С ней все хотят дружить, а она надо сказать переборчивая. Очень осторожная - я ее с 3-х лет могла дома оставить (если например, в магазин надо) - и всегда была уверена - эта никуда не полезет и никому не откроет. Может даже трусишка немного. Чужого не возьмет, но и делиться чем-то с неохотой.
Зовем ее Санька, Санчо, Шуша (она так себя в детстве называла). Свекровь Сандрой. Она до сих пор возмущена, что назвали дочь мужским именем. Хотя любит ее безмерно. И это взаимно. Бабушка для Саши - авторитет.
А мне нравится - Александра Дмитриевна - звучит... И когда она держит тебя за руку засыпая (только так мы засыпаем, когда мама рядом) - это счастье!!!!!
janka879
Sep 15 2010, 03:17 PM
Шмыга
Jan 2 2011, 09:09 PM
Сашки классные. есть подруга Саша. Очень самостоятельная, точно знает чего хочет, все сама всегда добивается. Если у меня какие вопросы, я точно знаю кому звонить
Читала по поводу того, что Сашки перенимают черты мужские и трудно адаптируются к женскому, отсюда возникают внутриличностные конфликты и неудовлетворенность собой
Хотела очень дочку Шурочку. Нл подумала. что фамилия у нас заканчивается на "ко", поэтому будет непонятно Саша = это мальчик или девочка
Николя&Санчес
Jan 8 2011, 03:28 AM
Моей Сашке скоро 3 года. Пока ничего мужицкого в ней не замечала, конфликтов со мной нет. Вообще, эта девочка просто настоящая мадам с рождения. Очень женственная, тряпошница жуткая

. В зеркало посмотреть, заколки понацеплять, да что там, уже требует чтоб ногти ей красили.
Умеет нравится, пользуется своей внешностью. Все ее обожают, в том числе в саду.
При том, что дома позволяет себе капризы и даже истерики, но легко просит прощение и не сильно обижается на наказания. Не принимает обиды близко к сердцу, в отличии например от моего старшего, с которым мне намного сложнее, причем с самого рождения.
У нас кстати тоже фамилия безполая

Но я как-то не думала об этом...
Маруся111
Jan 30 2011, 12:43 PM
а мне приснился сон, что зову дочь по имени: Саша, Александра) с тех пор хочу так назвать, но беспокоюсь, вдруг будет тяжелый характер, как многие говорят. Может, если девочку называть Аля, это так мило и женственно, тогда больше вероятности, что это смягчит имя Александра? Еще со мной все спорят, говорят, что Аля - это Алина, Альбина, а Александра - обязательно Саша, хотя если читать эту тему, очень много Александр - Аль )
Шмыга
Jan 30 2011, 03:47 PM
Какая всем разница как ВЫ будете называть СВОЕГО ребенка. мало ли что говорят, хотите Алю, да пожалуйста.
Вианн
Jan 31 2011, 08:48 AM
Отличное имя. Мне нравится. Знаю нескольких Саш - ничего в них нет мужеподобного, очень женственные натуры.
А звать можно как угодно. Хотите Аля, зовите Аля. Хоть Шурка
Наталья04
Feb 9 2011, 11:26 PM
Мою свекровь зовут Александра-добрейшая женщина
НИкаких проблем с общением я не замечала
тата-вата
Feb 10 2011, 04:15 PM
ой, красивое имя... я бы дочу так назвала, но у меня сынуля

и называла бы ее полным именем - Александра... как музыка звучит

у друзей дочку так зовут, но узнала недавно об этом. а в жизни ее зовут Леся. зачем такое красивое имя усекать?
lara1974
Feb 17 2011, 01:20 PM
У меня дочь Александра -10 лет. Особых конфликтов пока нет, но она ближе к папе. Сейчас немного сгладилось, а маленькая была, так вообще "папина дочка". Характер немного сложный, не умеет проигрывать, ошибаться, если что не получается - всё "туши свет". Со взрослыми сходится легче, чем со сверстниками. Натура немного творческая, в школе говорят, часто бывает "не здесь" в каких то своих мечтах.
Карабаска
Feb 17 2011, 03:00 PM
Моё любимое имя для девочки

Знала лет с 15, что дочку так назову и когда

даже не думала
Не знаю, пока ничего я мужеподобного не вижу, скорее наоборот - очень ласковая, стеснительная, впечатлительная и даже плаксивая где-то.
С самого рождения Сашка мне хлопот не доставляла никаких.
Сравнивая её с младшей - очень видна разница.

Кстати творческая натура, рисует, вышивает, любит оригами и т.п.
mamulya5
Feb 17 2011, 06:53 PM
мне тоже очень нравится это имя
sashme
May 24 2011, 06:35 AM
Меня зовут Александра!По истене тяжелый характер очень упрямая понимая это ничего не могу поделать!очень добрая всегда приду на помощь в любой ситуации!нет распыления на дружбу если есть 1,2,3 подруги так и буду идти с ними по жизни!влюбчива,тяжело переношу разрывы!Хотя сама бросая парней не задумываюсь какого им!многое еще зависит от знака а я козерог может отсюда и идет присущее мне упрямство моя подруга Александа-телец аналогичная ситуация!
Slovena
Jun 7 2011, 10:36 AM
Мою дочь зовут Александра, имя было выбрано до рождения ребенка, остановились на нем так как под отчество Данииловна было трудно подобрать какое-либо имя, да и День ангела (именины) практически совпали с днем рождения. Звучит красиво, но отпечаток имя может быть какое-то и дает. Теперь вот и новая "дочка"- собачка скоро появится с именем Александрия. Такч то мой дом будет полон Сашульков. Зато к этому имене можно много подобрать коротких, и в зависимости от того, как ведет себя ребенок выбрать то или другое. В настоящее время девочек у нас в городе стали часто называть Сашами, только это имя не всем подходит.
galchik
Aug 22 2011, 12:49 AM
У меня дочка Александра Васильевна, Овен. Называла так намеренно, чтобы натура сильная была. Как буду с ней справляться - не знаю. Сашеньке год и пять мес. Характер проявляется практически с рождения. Упрямая, всегда точно знает чего хочет, а чего нет, самостоятельная, самодостаточная. требует общения на равных, если не притеснять - всегда можно договориться, объяснить. Правда обниматься совсем не любит, а мне бы так этого хотелось... Во многом ведет себя и реагирует на происходящее совсем как взрослый человек. Стойко сдерживая слезы переносит заслуженное наказание, ну а если незаслуженно наказать - караул, успокоить очень сложно, обижается сильно. Вообщем пока я её характером довольна, а там посмотрим!
papaciony
Aug 23 2011, 04:45 PM
Близкая подруга - Александра, с боевым характером
PleasureEvg
Apr 13 2012, 04:17 PM
моя дочь александра! Поверьте - это самая яркая девочка на площадке!!!!!!!!!Она любовь всех взрослых!!! но характер!!!!
Она у меня родилась в год ТИГРА, знак СКОРПИОН и назвали мы ее АЛЕКСАНДРА АЛЕКСЕЕВНА РАСТЕГАЕВА!
судьбу ребенку обеспечили))))
Myxa
Apr 13 2012, 05:26 PM
Чем вы ребенку судьбу обеспечили, разрешите спросить? Йель оплатили уже?
А на счет самая яркая на площадке и прочее бла - бла, надеюсь вы понимаете, что она самая яркая только в ваших глазах

Например я ярче своих детей вообще ни разу не видела. По сравнению с моей дочкой все остальные девочки с площадок на одно лицо. Но я трезво понимаю, что для других родителей существуют только ИХ дети

Пы сы: У меня дочь тоже Александра,и тоже скорпион. Очень ранимая, стеснительная и плаксивая.
xaritova
Apr 13 2012, 06:11 PM
От того как общается ребёнок и родители зависит явно не от имени) Скорее от характера и воспитания)
Amalgama
Apr 14 2012, 01:54 PM
У меня тоже дочь Александра, отчество Сергеевна. Мы родились под знакомы Рыбы, но в год Дракона)) посмотрим, какой у нее будет характер
Талька
Apr 27 2012, 12:54 PM
Amalgama, у нас тоже Сергеевна и тоже Рыбка
характер пацан в юбке,но очень покладистая с родителями, и очень вежливая, самостоятельная.
felomena
May 1 2012, 06:10 PM
Даже не знаю теперь после ваших слов

Девочку хотим Александрой назвать. Мальчика - пока не знаю как)))Но Александром почему-то не хочется....
Быстрый ответ: