[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ИМЯ АЛЕКСАНДРА?
Страницы: 1, 2, 3, 4
Шурен
QUOTE (АнАстАсийкА @ Jan 31 2006, 12:40 PM)
Я вот тут прочла, что девочки с именем Александа трудно находят общий язык с мамой. Прада ли это? blush.gif

меня зовут Александра! и по поводу отношений с мамой могу сказать что мама мой самый близкий.родной человек.моя самая близкая подруга и человек к которому я срадостью и болью поделюсь первым делом! так что не переживайте и думайте только о хорошем biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ведь если настрой будет положительным-все будет отлично! biggrin.gif
Inncognitto
Я сама Александра. И моего любимого зовут Александр.
Я бы не сказала чтобы у меня были конфликты с мамой, либо с кем-нибудь другим. Вообще я мягкий и добрый человек. Многое на мой взгляд зависит от воспитания. rolleyes.gif
vasilek
А я знаю очень много безхарактерных Александров мужчин!!! Их очень много!!!
Может и совпадение!!! smile.gif
Гость_Мари
Моего брата зовут Александр Дмитриевич. Хороший парень.
А дочку Александра Степановна. Ей сейчас 5,5 мес. Вот смотрю на нее и понимаю, что никакое другое имя ей бы не подошло. В Александре присутствует сила, а в Сашеньке - тургеневская девушка. Пусть она у меня такой и вырастет.
Марко
Я всегда мечтала назвать девочку Александра лучшая подруга дразнила говорила что будет звать ее Шурой. Год назад родила девчонку назвала Александра 1126965423.gif

Вот эта Шурочка.
Марко
Извините фото не получилось. blush.gif
КИКСА
А по моему это очень красивое и женственное имя flirt.gif А главное оно не так часто встречается как все остальные wink.gif Меня тоже зовут Александра!!!
Guest
Мне нравится имя Александра!
Кэтти
Нашу дочечку тоже зовут Александра! 11 лет. Стрелец. С ней действительно бывает трудно найти общий язык. Но она необыкновенно умный, сильный и целеустремленный человечек. Так что все правильно. smile.gif А сына мы назвали Николаем!
sashylka
И я тоже Александра! А отношения с мамой у меня просто замечательные!!!! biggrin.gif
Натасинка
Моей Сашеньке 1,5 месяца. пока что у нас никаких нехороших или трудных моментов с характером не выявилось. Вообще, красивое, редкое имя.
Ольду
Александра-красивое имя. У меня много знакомых и мужчин и женщин с этим именем. Вроде в отношении с родными у них все не плохо. А вот РЕДКИМ я его не назвала бы.
Хотя имена, которыми называют и мальчиков и девочек вызывают некоторую настороженность. Лишь бы вам нравилось, родителям.
Натасинка
ну, может у меня так, но я за всю жизь знакома только с 1 Александрой, а мужкин Сашей у меня куча...
А вот настороженность у меня совершенно никакую не вызвало. Я не чувствую это имя мужским. Это опять-таки наверное индивидуально.
again
Мою старшую доченьку зовут Сашка. Имя ей подходит на все 100 процентов.
У нас с ней всю жизнь были невероятно теплые и нежные отношения, начиная с детства. Она безумно всегда меня любила, я была для нее главным и самым лучшим человеком на земле. Конечно, подростковый возраст мы пережили с трудом, но не думаю, что это связано с именем как-то. А сейчас ей почти восемнадцать, у нее уже почти своя семья, но мы по-прежнему очень близки и дружны. Я могу только пожелать всем таких отношений с дочерью (ттт).
Натасинка
ПОЗДРАВЛЯЮ АПРЕЛЬСКИХ сАШЕНЕК С ИМЕНИНАМИ!!!
Нади
Вчера с мужем обсуждали эту тему, я предложила несколько вариантов имен для девочки, (может быть рановато мы конечно об этом, ну да ладно smile.gif ) среди пяти имен написала Александра, так вот ему таак понравилось: только переживает т.к. сам Александр Александрович, и и так у него сложилось, что в 24 года он уже стал руководителем, и ессно можно не гадать как его стали звать подчиненные для сокращенности: Сан Саныч, он тогда говорит жутко комплексовал в начале по этому поводу sad.gif Потом конечно привык wink.gif
Так вот говорит а как же ее тогда будут называть сокращенно в купе с отчеством александровна? А я думаю ну зачем именно сокращать что-то, Александра Александровна, по-моему звучит! Да у нас еще фамилия очень под это имя подхоит, а вот хорошие добрые имена, такого плана как: Кузьма, Матвей, Егор, Никита, Данила (что касается мужских) нам с нашей фамилией - вообще ни в одни ворота что называется biggrin.gif
Вообщем для девочки, весы очень сильно склоняютсяв пользу Сашеньки, мне имя это очень нравится, такое нежное, мягкое, и для девочки очень подходит!
DEN.ALEXA
Меня зовут тоже Александра smile.gif , только с мамой отношения так себе, прохладные.
А вообще я свое имя обожаю,хоть и комплексовала в детстве, а сейчас встречаю все чаще и чаще детишек с таким именем, и это радует. Если у меня будет девочка, то назову ее Саша, хоть и знаю, что наши родственнички будут против wink.gif
Мяука
Моя подруга - Александра smile.gif Она свое имя любит. Вроде свою дочку хочет так же назвать. Правда я ее все время Шуркой называю или Саня. Но она по натуре - пацан smile.gif alcoholic.gif
again
Сегодня моей Сашеньке 18 лет! biggrin.gif
Кстати, ее молодого человека, с которым она живет гражданским браком, тоже зовут Саша. И они смеются, что если у них родится мальчик, то они назовут его Александр, а если девочка - Александра biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Натасинка
again поздравляю!!!!!
Sashulki
Я Александра. Отличные отношения с родителями!!! angel.gif
ola
Я бы свою Катюшку Сашенькой назвала,если бы отца мужа так не звали.А вообще у меня была однокурсница Александра.Клёвая девка,скажу я вам,но судьба её не раз кидала!
Галочка
Я дочу Сашкой назвала, даже несмотря на то, что у меня свекровь шипящие не выговаривает rolleyes.gif , уж очень имя мне нравится. Про характер пока ничего сказать не могу, маленькие мы еще, но глазенки уж точно хитрющие, чувствую, даст она нам с папиком джазу!
Натасинка
Галочка заходите к нам в апрель! http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=7401&st=0
Маришка
Мою дочку Александрой зовут. Сашенька, Сашуля, Саня, Санечка.
Она пока достаточно женственно себя ведет, не пацанка. Я не знаю. Но имя ей очень подходит rolleyes.gif
МиЛ@ШкА
Моя подруга сейчас родила и все сомневалась,как назвать. муж хотел начиная от Евы и Алисы и заканчивая Крестиной.А она сама хотела Сашенькой. Уговаривали папу всей семьей +все друзья.Уговорили!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Теперь у них Виктория(старшая) и Александра.По-моему класс.
МиЛ@ШкА
Моя подруга сейчас родила и все сомневалась,как назвать. муж хотел начиная от Евы и Алисы и заканчивая Крестиной.А она сама хотела Сашенькой. Уговаривали папу всей семьей +все друзья.Уговорили!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Теперь у них Виктория(старшая) и Александра.По-моему класс.
МиЛ@ШкА
как то случайно нажалось.Сори.
ВИАЛЕКА
Моя младшая - Александра. Но сокращенно мы ее зовем Аля, Алекса. А вот посторонние, узнав Алькино полное имя, все без исключения начинают звать Сашей. А мне все-же Аленька больше нравится.
По характеру - гораздо спокойнее старших сестер и серьезнее, но целеустремленности ей не занимать! flirt.gif
grishcoff
У нас с женой тоже младшая девочка Александра ( я её зову Саша)
а страшая( на 5 минут старше) Дарья .
Вот и получилось что у нас Саша и Даша. biggrin.gif rolleyes.gif
Сланечка
ОЙ меня тоже зовут Саша, и муж у меня Саша, у нас все знакомые смеються вот говорят нашли друг друга, надо было и дочку Александрой назвать biggrin.gif . Если бы мне сказали, что у меня муж будет с таким же именем никогда бы не поверила. А вообще я своим именем очень довольна. biggrin.gif С родителями у меня хорошие отношения, даже с годами ещё лучше становятся.
Ируська
Мне очень нравится имя Сашенька. Я бы с удовольствием назвала бы так своего ребёнка, но у нас папа Александр, поэтому называть так ребёнка не будем. Мне не нравится сочетания Александр Александрович, Александра Александровна.
Alexandra Parker
Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Александра

Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных:

мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, красивое, могучее. flower.gif flower.gif flower.gif flower.gif flower.gif flower.gif flower.gif flower.gif flower.gif flower.gif flower.gif
litylechka
вот уже больше 9 лет мы воспитываем друг друга
я и моя Александра
но я не представляю на ее месте девочку с другим именем
справедливость на первом месте
упорство
умение держать себя в руках
умение переживать неприятные моменты в жизни без истерик
да и вобще истерик не помню
готова терпеть любые наказания (не физические) если знает что виновата
щедра
открыта для общения
ранима

а так, по жизни: не любит клешные юбочки и банты, занимается карате, гоняет на велосипеде и роликах, спокойно вытрясла все деньги из своей копилки на футбольный мяч, выпросила проколоть вторую дырочку в ухе и ... хочет черный браслет с шипами

вот такая она Олекса, Александра, Санечка, Сашулька, Шурик, Шуньчик и Шуршунчик
Алекс06
У меня доченька Александра Константиновна, ей 1 год и месяц. Я не думаю что будем с дочкой конфликтовать, я знаю других девочек с другими именами и так конфликтуют с мамами... Имя мне очень нравится, а с мужем зовем Сашунька. Ей имя очень иде, а поначалу хотела Миленой назвать. Сейчас смотрб и думаю какая с нее была-бы Милена angrywife.gif
Ovram
Мне очень нравится има Александра. У меня бабушку зовут Александрой (я поразилась фантазии прабабушки,которая в 33 году умудрилась так назвать дочку biggrin.gif ) и племяшка у меня Сашенька (ей сечас 5 месяцев).

ВИАЛЕКА, мне тоже очень нравится сокращенное Аля от Александры,но моя сестрица такого не понимает, а жаль. Очень нетривиально и нежно!!!!! flower.gif
alex-81
QUOTE (АнАстАсийкА @ Jan 31 2006, 01:40 PM)
Я вот тут прочла, что девочки с именем Александа трудно находят общий язык с мамой. Прада ли это? blush.gif

меня зовут Александра.

всегда обожала и гордилась своим именем...

правда дома меня никто САшей не называл..всегда называли Алей biggrin.gif

с мамой общий язык найти посто: надо не подавлять Сашеньку, а дать ей возможность быть самой собой...Все Александры очень сильные личности, имеющие свое мнение,свое мировоззрение...Если мама не пытается "ломать" САшу под себя - то все будет просто здорово smile.gif

пыс.пыс.: если бы меня так не звали, то свою дочь я 100% smile.gif назвала бы САшей smile.gif
Squirrel
Вот решила заглянуть в темку. Конечно рано что-то говорить о взоимоотношении с моей Александрой Романовной, но понимаем мы друг-друга с полу взгляда , а ей через недельку 10 месяцев только. Вообще очень шустрая, не спокойная. Всё ей надо. А если что-то не может достать (открыть, порвать, взять, сломать), очень злиться и пытаеться с ещё большем упорством. Называем её дома Аля, Санчес. Вернее я её называю Алечка, а муж Санчес. smile.gif
Как только я забеременила я сразу знала, что будет девочка и точно Александра. Хотя мальчика я бы назвала по-другому.
Sandra21
Я сама САША. Могу сказать одно, именем была не довольна, так как в классе были мальчики Саши. Сейчас необращаю внимания на это. Так ака мой муд тоже Саша. Ребенка своего Сашей не назову никогда.
А вот насчет отношений с мамой это точно. У меня с ней отношения стали лучше только когда я родила
Карлита
А мне очень нравится это имя, ассоциируется с песенкой "Москва слезам не верит" smile.gif
Маруша
Ой, только нашла эту темку smile.gif
А у нас дочурка Сашулька biggrin.gif и мне очень нравится это имя, хотя много читала про то, что девочки растут с мужским характером, плохие отношения с мамой sad.gif но очень надеюсь, что дочурка вырастет женственной, целеустремленной и найдет со мной не только общий язык, а будет как подружка wink.gif rolleyes.gif
Замечательное имя, тем более столько можно придумать разных ласковых и сокращенных вариантов от Александры... Аля, Шура, Санечка, Алекса.., а знакомые у меня придумали Шушик biggrin.gif biggrin.gif
Николя&Санчес
Я тоже дочу собираюсь Александрой назвать. А муж иногда подходит и говорит:"к\Как там Шурик поживает?
Я в шоке: "Какой Шурик???:!".
А он:" Ну Сашка в пузе всмысле" biggrin.gif
Так что Шурика ждем-с smex-2.gif
IrinaS
Мы думали что будет девочка и назвать хотели Сашенькой, а появился мальчишка Игорёк biggrin.gif . Но я точно знаю, что несмотря на разные отзывы об этом имени, девочку, которая у нас обязательно когда-нибудь будет назовём Александрой, кстати Борисовной! biggrin.gif
Всем Сашенькам счастья, чудесных отношений с мамой и безупречной женственности!!! kiss.gif
lexie
привет !
звать меня александрой , по гороскопу-лев , родилась в год быка .
характенр жуткий . все говорю в лицо и сразу . потом конечно сожалею . феменистка 100 процентная,хотя кавалеров , женихов- мореееее . внутри хрупкая и не уверенная в себе ,не могу ответить нет НИКОГДА.
Olkin
Моей дочери (Александре) в феврале будет 6 лет. Не слущайте никого, у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ девочка (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Я прям сама себе завидую. Спокойная, без всяких закидонов и так было всегда. Любит рисовать, собирать пазлы, занимается хореографией, поет. Рано начала читать и считать. Солныщко мое. Да, немного упертая, если на что то нацелилась, то идет вперед. Я считаю - это в нашей жизни скорее достоинство, чем недостаток. Главное- научить уважать пространство и желания других людей и все будет хорошо.

ratty
Привет)
Разрешите представиться: Александра Александровна ;)
Нисколько не жалею, что мне дали такое имя (хотя люди, которые пытаются назвать по имени-отчеству иногда страдают))))
С мамой проблемы были, но сошли на нет в свое время. Да и те проблемами-то не назовешь)
Кто-то из девочек писал, что росли "пацанками". Это точно про меня, но при этом я (думаю, и они) не забывали, что мы - девочки)
Не бойтесь имени Александра, я еще не встретила девушку с таким именем, у которой были бы серьезные проблемы, или такие, с которыми она не смогла справиться)

А, и вот еще что... С Новым годом Крыски!!!))) Моим годом.... )
Желаю всем хочушкам того, чего они желают;)
А всем остальным здоровья, счастья и улыбок:)
Myxa
Нашей Сашеньке уже шестой год и, если честно, то про то, что у Саш якобы плохие отношения с мамой я услышала впервые тут! Даже удивилась. Отличное имя!
Tass
А у нас отчество Ильинична, поэтому больно-то с именем не разгуляешься biggrin.gif , еще когда с пузиком ходила остановились на двух именах: с моей стороны Софья, от мужа Александра (хотя для всех родственников отмазывались, что Машка будет smex-2.gif ). Так вот, я мужу сразу сказала, что как ее первый крик услышу, то сразу решу как назовем: доча закричала сразу, громко и сразу замолчала, открыв на маму свои большушие глазищи, ну и какая она после этого была Сонька? Только Александра!!!!! smex-1.gif
Кстати, в той книжке, где пишут, что Алексы конфликтуют с мамами, про мое имя написана полная фигня, поэтому я сразу на все эти предсказания забила и точно знаю что мой Ре будет самым хорошим!!! biggrin.gif
Dashenka
Мою малышку зовут Сашенька, и надо признать, что характер ещё тот с пелёнок!!!! smile.gif smile.gif smile.gif ....Знаю много Саш, среди которых не встречала ни одного плохого человека!!!Имя очень сильно по своей энергетике, и надеюсь, наделит такой же силой своего владельца! smile.gif
Юлёк
Я пока на 12 недельке, но мы с мужем уже задумываемся как назвать нашего малыша (Хотя и не знем кто будет) :-) Но если будет девочка то хотим назвать: Сашей или Женей или Стасей, почему то все "мужские" имена нравятся. И меня в принципе не смущает, то что, девочка может рости "пацанкой" я сама ткой была, хотя зовут Юлей
Быстрый ответ:

Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.