Шурен
Mar 7 2006, 09:49 PM
| QUOTE (АнАстАсийкА @ Jan 31 2006, 12:40 PM) |
Я вот тут прочла, что девочки с именем Александа трудно находят общий язык с мамой. Прада ли это? |
Inncognitto
Mar 10 2006, 07:12 PM
Я сама Александра. И моего любимого зовут Александр.
Я бы не сказала чтобы у меня были конфликты с мамой, либо с кем-нибудь другим. Вообще я мягкий и добрый человек. Многое на мой взгляд зависит от воспитания.
vasilek
Mar 10 2006, 07:32 PM
А я знаю очень много безхарактерных Александров мужчин!!! Их очень много!!!
Может и совпадение!!!
Гость_Мари
Mar 16 2006, 05:40 PM
Моего брата зовут Александр Дмитриевич. Хороший парень.
А дочку Александра Степановна. Ей сейчас 5,5 мес. Вот смотрю на нее и понимаю, что никакое другое имя ей бы не подошло. В Александре присутствует сила, а в Сашеньке - тургеневская девушка. Пусть она у меня такой и вырастет.
Марко
Mar 16 2006, 06:41 PM
Я всегда мечтала назвать девочку Александра лучшая подруга дразнила говорила что будет звать ее Шурой. Год назад родила девчонку назвала Александра
Вот эта Шурочка.
Марко
Mar 16 2006, 06:45 PM
Извините фото не получилось.
КИКСА
Mar 16 2006, 09:06 PM
А по моему это очень красивое и женственное имя

А главное оно не так часто встречается как все остальные

Меня тоже зовут Александра!!!
Guest
Apr 16 2006, 09:33 PM
Мне нравится имя Александра!
Кэтти
Apr 24 2006, 09:36 PM
Нашу дочечку тоже зовут Александра! 11 лет. Стрелец. С ней действительно бывает трудно найти общий язык. Но она необыкновенно умный, сильный и целеустремленный человечек. Так что все правильно.

А сына мы назвали Николаем!
sashylka
May 1 2006, 01:42 AM
И я тоже Александра! А отношения с мамой у меня просто замечательные!!!!
Натасинка
May 21 2006, 02:04 PM
Моей Сашеньке 1,5 месяца. пока что у нас никаких нехороших или трудных моментов с характером не выявилось. Вообще, красивое, редкое имя.
Ольду
May 23 2006, 12:30 PM
Александра-красивое имя. У меня много знакомых и мужчин и женщин с этим именем. Вроде в отношении с родными у них все не плохо. А вот РЕДКИМ я его не назвала бы.
Хотя имена, которыми называют и мальчиков и девочек вызывают некоторую настороженность. Лишь бы вам нравилось, родителям.
Натасинка
May 24 2006, 09:22 AM
ну, может у меня так, но я за всю жизь знакома только с 1 Александрой, а мужкин Сашей у меня куча...
А вот настороженность у меня совершенно никакую не вызвало. Я не чувствую это имя мужским. Это опять-таки наверное индивидуально.
again
May 24 2006, 01:04 PM
Мою старшую доченьку зовут Сашка. Имя ей подходит на все 100 процентов.
У нас с ней всю жизнь были невероятно теплые и нежные отношения, начиная с детства. Она безумно всегда меня любила, я была для нее главным и самым лучшим человеком на земле. Конечно, подростковый возраст мы пережили с трудом, но не думаю, что это связано с именем как-то. А сейчас ей почти восемнадцать, у нее уже почти своя семья, но мы по-прежнему очень близки и дружны. Я могу только пожелать всем таких отношений с дочерью (ттт).
Натасинка
May 31 2006, 10:43 AM
ПОЗДРАВЛЯЮ АПРЕЛЬСКИХ сАШЕНЕК С ИМЕНИНАМИ!!!
Нади
Jun 2 2006, 10:44 PM
Вчера с мужем обсуждали эту тему, я предложила несколько вариантов имен для девочки, (может быть рановато мы конечно об этом, ну да ладно

) среди пяти имен написала Александра, так вот ему таак понравилось: только переживает т.к. сам Александр Александрович, и и так у него сложилось, что в 24 года он уже стал руководителем, и ессно можно не гадать как его стали звать подчиненные для сокращенности: Сан Саныч, он тогда говорит жутко комплексовал в начале по этому поводу

Потом конечно привык
Так вот говорит а как же ее тогда будут называть сокращенно в купе с отчеством александровна? А я думаю ну зачем именно сокращать что-то, Александра Александровна, по-моему звучит! Да у нас еще фамилия очень под это имя подхоит, а вот хорошие добрые имена, такого плана как: Кузьма, Матвей, Егор, Никита, Данила (что касается мужских) нам с нашей фамилией - вообще ни в одни ворота что называется
Вообщем для девочки, весы очень сильно склоняютсяв пользу Сашеньки, мне имя это очень нравится, такое нежное, мягкое, и для девочки очень подходит!
DEN.ALEXA
Jun 3 2006, 07:28 PM
Меня зовут тоже Александра

, только с мамой отношения так себе, прохладные.
А вообще я свое имя обожаю,хоть и комплексовала в детстве, а сейчас встречаю все чаще и чаще детишек с таким именем, и это радует. Если у меня будет девочка, то назову ее Саша, хоть и знаю, что наши родственнички будут против
Мяука
Jun 4 2006, 07:23 PM
Моя подруга - Александра

Она свое имя любит. Вроде свою дочку хочет так же назвать. Правда я ее все время Шуркой называю или Саня. Но она по натуре - пацан
again
Jun 4 2006, 07:39 PM
Натасинка
Jun 5 2006, 12:08 PM
again поздравляю!!!!!
Sashulki
Jun 7 2006, 06:24 PM
Я Александра. Отличные отношения с родителями!!!
Я бы свою Катюшку Сашенькой назвала,если бы отца мужа так не звали.А вообще у меня была однокурсница Александра.Клёвая девка,скажу я вам,но судьба её не раз кидала!
Галочка
Jun 8 2006, 12:46 PM
Я дочу Сашкой назвала, даже несмотря на то, что у меня свекровь шипящие не выговаривает

, уж очень имя мне нравится. Про характер пока ничего сказать не могу, маленькие мы еще, но глазенки уж точно хитрющие, чувствую, даст она нам с папиком джазу!
Натасинка
Jun 10 2006, 06:11 PM
Маришка
Mar 3 2007, 08:09 PM
Мою дочку Александрой зовут. Сашенька, Сашуля, Саня, Санечка.
Она пока достаточно женственно себя ведет, не пацанка. Я не знаю. Но имя ей очень подходит
МиЛ@ШкА
Mar 4 2007, 02:24 AM
Моя подруга сейчас родила и все сомневалась,как назвать. муж хотел начиная от Евы и Алисы и заканчивая Крестиной.А она сама хотела Сашенькой. Уговаривали папу всей семьей +все друзья.Уговорили!!!

Теперь у них Виктория(старшая) и Александра.По-моему класс.
МиЛ@ШкА
Mar 4 2007, 02:26 AM
Моя подруга сейчас родила и все сомневалась,как назвать. муж хотел начиная от Евы и Алисы и заканчивая Крестиной.А она сама хотела Сашенькой. Уговаривали папу всей семьей +все друзья.Уговорили!!!

Теперь у них Виктория(старшая) и Александра.По-моему класс.
МиЛ@ШкА
Mar 4 2007, 02:27 AM
как то случайно нажалось.Сори.
ВИАЛЕКА
Mar 5 2007, 07:01 AM
Моя младшая - Александра. Но сокращенно мы ее зовем Аля, Алекса. А вот посторонние, узнав Алькино полное имя, все без исключения начинают звать Сашей. А мне все-же Аленька больше нравится.
По характеру - гораздо спокойнее старших сестер и серьезнее, но целеустремленности ей не занимать!
grishcoff
Jul 31 2007, 09:21 PM
У нас с женой тоже младшая девочка Александра ( я её зову Саша)
а страшая( на 5 минут старше) Дарья .
Вот и получилось что у нас Саша и Даша.
Сланечка
Aug 3 2007, 09:10 PM
ОЙ меня тоже зовут Саша, и муж у меня Саша, у нас все знакомые смеються вот говорят нашли друг друга, надо было и дочку Александрой назвать

. Если бы мне сказали, что у меня муж будет с таким же именем никогда бы не поверила. А вообще я своим именем очень довольна.

С родителями у меня хорошие отношения, даже с годами ещё лучше становятся.
Ируська
Aug 4 2007, 03:35 PM
Мне очень нравится имя Сашенька. Я бы с удовольствием назвала бы так своего ребёнка, но у нас папа Александр, поэтому называть так ребёнка не будем. Мне не нравится сочетания Александр Александрович, Александра Александровна.
Alexandra Parker
Aug 30 2007, 12:52 PM
litylechka
Sep 19 2007, 03:01 PM
вот уже больше 9 лет мы воспитываем друг друга
я и моя Александра
но я не представляю на ее месте девочку с другим именем
справедливость на первом месте
упорство
умение держать себя в руках
умение переживать неприятные моменты в жизни без истерик
да и вобще истерик не помню
готова терпеть любые наказания (не физические) если знает что виновата
щедра
открыта для общения
ранима
а так, по жизни: не любит клешные юбочки и банты, занимается карате, гоняет на велосипеде и роликах, спокойно вытрясла все деньги из своей копилки на футбольный мяч, выпросила проколоть вторую дырочку в ухе и ... хочет черный браслет с шипами
вот такая она Олекса, Александра, Санечка, Сашулька, Шурик, Шуньчик и Шуршунчик
Алекс06
Sep 24 2007, 01:42 PM
У меня доченька Александра Константиновна, ей 1 год и месяц. Я не думаю что будем с дочкой конфликтовать, я знаю других девочек с другими именами и так конфликтуют с мамами... Имя мне очень нравится, а с мужем зовем Сашунька. Ей имя очень иде, а поначалу хотела Миленой назвать. Сейчас смотрб и думаю какая с нее была-бы Милена
Ovram
Sep 24 2007, 02:23 PM
Мне очень нравится има Александра. У меня бабушку зовут Александрой (я поразилась фантазии прабабушки,которая в 33 году умудрилась так назвать дочку

) и племяшка у меня Сашенька (ей сечас 5 месяцев).
ВИАЛЕКА, мне тоже очень нравится сокращенное Аля от Александры,но моя сестрица такого не понимает, а жаль. Очень нетривиально и нежно!!!!!
alex-81
Oct 1 2007, 10:06 PM
| QUOTE (АнАстАсийкА @ Jan 31 2006, 01:40 PM) |
Я вот тут прочла, что девочки с именем Александа трудно находят общий язык с мамой. Прада ли это? |
меня зовут Александра.
всегда обожала и гордилась своим именем...
правда дома меня никто САшей не называл..всегда называли Алей
с мамой общий язык найти посто: надо не подавлять Сашеньку, а дать ей возможность быть самой собой...Все Александры очень сильные личности, имеющие свое мнение,свое мировоззрение...Если мама не пытается "ломать" САшу под себя - то все будет просто здорово
пыс.пыс.: если бы меня так не звали, то свою дочь я 100%

назвала бы САшей
Squirrel
Nov 11 2007, 07:25 PM
Вот решила заглянуть в темку. Конечно рано что-то говорить о взоимоотношении с моей Александрой Романовной, но понимаем мы друг-друга с полу взгляда , а ей через недельку 10 месяцев только. Вообще очень шустрая, не спокойная. Всё ей надо. А если что-то не может достать (открыть, порвать, взять, сломать), очень злиться и пытаеться с ещё большем упорством. Называем её дома Аля, Санчес. Вернее я её называю Алечка, а муж Санчес.

Как только я забеременила я сразу знала, что будет девочка и точно Александра. Хотя мальчика я бы назвала по-другому.
Sandra21
Nov 12 2007, 04:54 PM
Я сама САША. Могу сказать одно, именем была не довольна, так как в классе были мальчики Саши. Сейчас необращаю внимания на это. Так ака мой муд тоже Саша. Ребенка своего Сашей не назову никогда.
А вот насчет отношений с мамой это точно. У меня с ней отношения стали лучше только когда я родила
Карлита
Nov 13 2007, 09:28 PM
А мне очень нравится это имя, ассоциируется с песенкой "Москва слезам не верит"
Маруша
Dec 24 2007, 12:57 AM
Ой, только нашла эту темку
А у нас дочурка Сашулька

и мне очень нравится это имя, хотя много читала про то, что девочки растут с мужским характером, плохие отношения с мамой

но очень надеюсь, что дочурка вырастет женственной, целеустремленной и найдет со мной не только общий язык, а будет как подружка
Замечательное имя, тем более столько можно придумать разных ласковых и сокращенных вариантов от Александры... Аля, Шура, Санечка, Алекса.., а знакомые у меня придумали Шушик
Николя&Санчес
Dec 24 2007, 01:28 AM
Я тоже дочу собираюсь Александрой назвать. А муж иногда подходит и говорит:"к\Как там Шурик поживает?
Я в шоке: "Какой Шурик???:!".
А он:" Ну Сашка в пузе всмысле"
Так что Шурика ждем-с
IrinaS
Dec 27 2007, 04:49 PM
Мы думали что будет девочка и назвать хотели Сашенькой, а появился мальчишка Игорёк

. Но я точно знаю, что несмотря на разные отзывы об этом имени, девочку, которая у нас обязательно когда-нибудь будет назовём Александрой, кстати Борисовной!
Всем Сашенькам счастья, чудесных отношений с мамой и безупречной женственности!!!
lexie
Dec 27 2007, 08:06 PM
привет !
звать меня александрой , по гороскопу-лев , родилась в год быка .
характенр жуткий . все говорю в лицо и сразу . потом конечно сожалею . феменистка 100 процентная,хотя кавалеров , женихов- мореееее . внутри хрупкая и не уверенная в себе ,не могу ответить нет НИКОГДА.
Olkin
Dec 30 2007, 01:51 AM
Моей дочери (Александре) в феврале будет 6 лет. Не слущайте никого, у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ девочка (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Я прям сама себе завидую. Спокойная, без всяких закидонов и так было всегда. Любит рисовать, собирать пазлы, занимается хореографией, поет. Рано начала читать и считать. Солныщко мое. Да, немного упертая, если на что то нацелилась, то идет вперед. Я считаю - это в нашей жизни скорее достоинство, чем недостаток. Главное- научить уважать пространство и желания других людей и все будет хорошо.
ratty
Jan 4 2008, 12:29 AM
Привет)
Разрешите представиться: Александра Александровна ;)
Нисколько не жалею, что мне дали такое имя (хотя люди, которые пытаются назвать по имени-отчеству иногда страдают))))
С мамой проблемы были, но сошли на нет в свое время. Да и те проблемами-то не назовешь)
Кто-то из девочек писал, что росли "пацанками". Это точно про меня, но при этом я (думаю, и они) не забывали, что мы - девочки)
Не бойтесь имени Александра, я еще не встретила девушку с таким именем, у которой были бы серьезные проблемы, или такие, с которыми она не смогла справиться)
А, и вот еще что... С Новым годом Крыски!!!))) Моим годом.... )
Желаю всем хочушкам того, чего они желают;)
А всем остальным здоровья, счастья и улыбок:)
Myxa
Jan 4 2008, 09:00 PM
Нашей Сашеньке уже шестой год и, если честно, то про то, что у Саш якобы плохие отношения с мамой я услышала впервые тут! Даже удивилась. Отличное имя!
Tass
Jan 7 2008, 07:10 AM
А у нас отчество Ильинична, поэтому больно-то с именем не разгуляешься

, еще когда с пузиком ходила остановились на двух именах: с моей стороны Софья, от мужа Александра (хотя для всех родственников отмазывались, что Машка будет

). Так вот, я мужу сразу сказала, что как ее первый крик услышу, то сразу решу как назовем: доча закричала сразу, громко и сразу замолчала, открыв на маму свои большушие глазищи, ну и какая она после этого была Сонька? Только Александра!!!!!
Кстати, в той книжке, где пишут, что Алексы конфликтуют с мамами, про мое имя написана полная фигня, поэтому я сразу на все эти предсказания забила и точно знаю что мой Ре будет самым хорошим!!!
Dashenka
Jan 8 2008, 11:02 PM
Юлёк
Jan 11 2008, 11:13 AM
Я пока на 12 недельке, но мы с мужем уже задумываемся как назвать нашего малыша (Хотя и не знем кто будет) :-) Но если будет девочка то хотим назвать: Сашей или Женей или Стасей, почему то все "мужские" имена нравятся. И меня в принципе не смущает, то что, девочка может рости "пацанкой" я сама ткой была, хотя зовут Юлей
Быстрый ответ: