[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ИМЯ АЛЕКСАНДРА?
Страницы: 1, 2, 3, 4
АнАстАсийкА
Я вот тут прочла, что девочки с именем Александа трудно находят общий язык с мамой. Прада ли это? blush.gif
АнАстАсийкА
И еще, дорогие Мамы, подилитесь мнением об имени АЛЕКСАНР ДМИТРИЕВИЧ или АЛЕКСАНДРА ДМИТРИЕВНА?
Пантера
Мне очень нравится имя Александра и Александр! rolleyes.gif
Хотя Александров сейчас очень много. sad.gif
К этому имени можно придумать много уменьшительных милых вариантов, можно просто Алекс или Алекса называть.
Вообщем, имя на пять баллов! smile.gif flower.gif
Хотя, если отчество Александро/вич(-вна), то лучше другое имя подобрать, это лично мое мнение! kiss.gif
АнАстАсийкА
QUOTE (Nuta @ Jan 31 2006, 01:10 PM)

Хотя, если отчество Александро/вич(-вна), то лучше другое имя подобрать, это лично мое мнение! kiss.gif

Отчестао Дмитриевич(вна)
Алиса Шарм
wink.gif У меня свекровь Александра!!!Говорит, что со своей мамой всю жизнь во внутреннем конфликте!!
wink.gif Муж тож Александр, очень сильное энергетически имя, носители всегда сильные люди, хотя женщины не отличаются женственностью в традиционном понимании, то есть такие девочки хрупкими и беззащитными уж точно не будут!Стойкие и независимые во всем!Ну, мож и неплохо это...
flirt.gif smile.gif flirt.gif
Пантера
QUOTE (АнАстАсийкА @ Jan 31 2006, 04:29 PM)
QUOTE (Nuta @ Jan 31 2006, 01:10 PM)

Хотя, если отчество Александро/вич(-вна), то лучше другое имя подобрать, это лично мое мнение!  kiss.gif

Отчестао Дмитриевич(вна)

Я уже поняла, что у Вас будет отчество Дмитриев\ич\вна.
Мне не нравится, когда зовут Александр(а), а отчество Алексендро\вич\вна.
Все остальные отчества с этим именем звучат одинаково нормально.
Переменка
flower.gif
Jesska
Мы сами собираемся назвать свою дочу Александрой и недавно я на Еве открывала топик с обсуждением этого имени. Очень многие девчонки откликнулись и как раз говорили о том, что девочки с этим именем совершенно необязательно обладают мужским характером или у них плохие отношения с матерями. Как раз наоборот. Меня вот Катя зовут - знаю очень многих Кать - и все мы разные, да, наверное, общее может быть только то, что все мы стараемся добиваться по жизни всего и не падаем духом.
Так что думаю, не стоит сильно заморачиваться на плохих отношениях с матерями. Хотя, конечно, имя очень сильное. На мой взгляд в нашей жизни это скорее плюс чем минус.
Marfa
Я всегда хотела назвать дочку Александра, а потом наткнулась в книге имен на такое "Александры, рожденные в мае, отстают в развитии..." sad.gif , понимаю, что чушь...но на меня, тогда еще в положении, это сильно подействовало biggrin.gif Если будет когда-нибудь еще у нас дочка - будет Александрой. Хотя муж у меня сам Александр, не вижу ничего плохого в сочетании имени и отчества.
Nyshka
Моей Сашеньке завтра 2 месяца! Решение назвать Александрой пришло спонтанно, мне всегда это имя нравилось, а тут муж сам предложил назвать так, и назвали biggrin.gif Свекровь только узнала как назвали, сразу сказала что у меня с дочкой будут проблемы, я так расстроилась, ну зачем такое надо было говорить мне сразу после выписки? dry.gif
Фиона
Моей Александре скоро годик, имя было ещё до зачатия. Замечательное имя!!! Царское! И очень легко превращается в ласковое: Сашенька, Шурочка, Шунечка... и ещё масса вариантов. rolleyes.gif А вт на иностранный манер(Алекса) мне не нравится dry.gif
Миндаль
Мне очень нравится имя Александра, все мои знакомые с этим именем хорошие люди. Если вторая родится девочка назовём ее именно так. flower.gif
Шурочка
Zdravstvujte!menja zovut Aleksandra i muza zovut Aleksandr...po povodu naskoljko moj harakter sovpadaet s harakteristikoj k imeni skazu na 30% kak mog bi podojti i k ljubomu drugomu 4eloveku.toze kasaetsja i muza.....osobenno o tom 4to u Aleksandr s mamami otno6enija neo4enj...ERUNDA!moja mama mne lu46aja podruga!!!!!! biggrin.gif rolleyes.gif
Juka
У меня подруга - Александра. С мамой у них были всегда самые замечательные отношения. Но мама была немолодой и ее уже нет на этом свете sad.gif А Сашка суперская девчонка.
Я сама собираюсь назвать дочу Алеся - а это производное от Александры, соответственно все черты характера описывают также. Ну и пусть, я буду только рада если девочка будет с сильным характером.
А в подрастковом возрасте все с родителями конфликтуют, независимо от имени. wink.gif
Миндаль
Я знаю имя Олеся или Алекса (производное от Александра). А имени Алеся нет.
Horechek
Я доченьку назвала Александра. Сама назвала , имя пришло в голову когда мне ее положили на животик. Отчество у нас Михайловна, мне нравиться.
Дома зову Аленькой, Аленьким цветочком ,Алюнчиком и тд. Нам 5,5 месяцев smile.gif
Родственникам не всем нравиться, но что делать они смирились, а я чтобы не давили получила свидетельство о рождении как можно скорее и все.
Муж принял имя безоговорочно, зовет ее теперь Алькин почемуто smile.gif
Mama Ann
QUOTE (Миндаль @ Feb 2 2006, 04:04 PM)

Есть имя -Алеся!
У меня подругу так зовут. В паспорте у подруге--Алеся, но у нее спрашивали как писать Алеся или Александра.
Nyshka
У меня подруга Алеся, но в паспорте она вообще Алексина wink.gif
Фиона
QUOTE (Mama Ann @ Feb 3 2006, 12:50 AM)

Есть имя -Алеся!
У меня подругу так зовут. В паспорте у подруге--Алеся, но у нее спрашивали как писать Алеся или Александра.

Это всё равно что Олёна biggrin.gif Согласна с Миндаль, а в паспорте, извините, и Даздраперма писали... И не вижу ни какой связи с Александрой dry.gif
Mama Ann
QUOTE (Фиона @ Feb 3 2006, 12:32 AM)

Есть имя -Алеся!

Это всё равно что Олёна biggrin.gif Согласна с Миндаль, а в паспорте, извините, и Даздраперма писали... И не вижу ни какой связи с Александрой dry.gif

Мне в принципе все равно, есть связь или нет. Я говорю, что имя Алеся есть, так же как и Таня, Аня, Оля и т.д.
Zhiao-mao
Вот и мы дочу Сашей назвали, Александрой Михайловной. Пока я с ней не конфликтую biggrin.gif Мы с мужем сразу как узнали, что ребенок будет, так и решили, что Саша. Потом мне уже много еще каких имен в голову приходило, но он уже не отступился. Так и получилась Саша. Хотя сейчас куда ни плюнь, кругом одни Саши... и Лизы еще. У мужа в семье вообще одни Саши, правда все мужики. Теперь вот еще и девченка появилась.
Я думаю ее Алей называть. Особенно пока маленькая, ей очень просто будет свое имя выговорить.
Ириcка
Мы назовем Олесей. И я совсем недавно узнала, что это производное от Александра. и меня тоже многие спрашивают Олеся или Алеся... Значит, есть оба имени
aenigma
А я не понимаю, зачем называть девочку мужским именем. Неужели женских мало? А еще больше не понимаю, когда мужчин называют женским (Валя, например). Женщина должна быть женственной. Вы представляете себе женственную (ого?) Сашу? Мою тетю зовут Александра. И подругу. Они обе классные, но женственностью там и не пахнет... Кстати, наличие сильного характера имхо вовсе не противоречит женственности.
Пантера
QUOTE (aenigma @ Feb 3 2006, 07:27 PM)
А я не понимаю, зачем называть девочку мужским именем. Неужели женских мало? А еще больше не понимаю, когда мужчин называют женским (Валя, например). Женщина должна быть женственной. Вы представляете себе женственную (ого?) Сашу? Мою тетю зовут Александра. И подругу. Они обе классные, но женственностью там и не пахнет... Кстати, наличие сильного характера имхо вовсе не противоречит женственности.

Да ну, ничего подобного. Есть оч. много ОБАЛДЕННО мужественных мужчин, с именами типа Валентин, Евгений, Александр и т.п. (эти имена, как Вы знаете, существуют и в женском и в мужском вариантах), и им некоторые носители сугубо "мужских" имен и в подметки не годятся! То же касается и женщин с якобы "мужскими" именами! Женственность не от имени зависит, она либо есть, либо нет!
И вообще, не имя красит человека, а человек - имя!!!
Guest
Полностью согласна! Кто сказал, что чье-то женское, а чье-то мужское имя. К тому же почему Вы думаете, что Евгений первично (то есть изначально мужское), а Валентина - наоборот, женское! Где это прописано...к тому же среди моих знакомых Александр только сугубо женственные и даже очень.
Солнышко_В
Я Александра Валерьевна, с мамочкой отношения СУПЕР!!!!
Всегда были, есть и будут! Нормальное имя, ничего против не имею. Сама бы так назвала дочь, если б меня так не звали.
Nyshka
QUOTE (Солнышко_В @ Feb 4 2006, 09:41 PM)
Я Александра Валерьевна, с мамочкой отношения СУПЕР!!!!
Всегда были, есть и будут! Нормальное имя, ничего против не имею. Сама бы так назвала дочь, если б меня так не звали.

Вы себе не представляете как я рада читать ваш ответ, моя доча тоже Александра Валерьевна rolleyes.gif очень хочу чтоб моя доча и я ее всегда друг друга понимали blush.gif
o-olja
А у нас Александра Олеговна, правда в нашей стране по отчеству не называют. Сейчас ей 17 - очень женственная девочка, только по натуре - лидер, но это у всех девочек, в имени которых есть буква "р". В детстве называли Сашулькой , Сашулик, папа называет до сих пор Сашуленция. Можно еще и Сандра.
Людмилка
QUOTE (Ириcка @ Feb 3 2006, 01:43 PM)
Мы назовем Олесей. И я совсем недавно узнала, что это производное от Александра. и меня тоже многие спрашивают Олеся или Алеся... Значит, есть оба имени

Олеся - это самостоятельное имя, белорусское, и переводится как "лесная" smile.gif
Sushlik
Я Александра. Юрьевна. С мамой отношения всегда были и остаются теплыми и доверительными!
А на счет женственности - ЧУШЬ абсолютная.
Может я и не самая мягкая, но мужского внимания - хоть отбавляй!!
И внешне я очень женственная, без ложной скромности. И именем своим всегда была довольна.
Мама говорит, что произносить Александра Юрьевна довольно сложно и в жизни мне ничего легко не дается. Но это сделало меня пробивной и уверенной в себе девушкой. Я, лично, собой очень довольна ))))
Классное у меня имя. Спасибо папе.
Horechek
QUOTE (Nasty @ Feb 3 2006, 01:39 PM)
Вот и мы дочу Сашей назвали, Александрой Михайловной.

Nasty, И у меня Михайловна smile.gif
Миндаль
QUOTE (o-olja @ Feb 4 2006, 08:14 PM)
А у нас Александра Олеговна, правда в нашей стране по отчеству не называют. Сейчас ей 17 - очень женственная девочка, только по натуре - лидер, но это у всех девочек, в имени которых есть буква "р". В детстве называли Сашулькой , Сашулик, папа называет до сих пор Сашуленция. Можно еще и Сандра.

И мы если назовем дочку Сашей, будет Александра Олеговна smile.gif
KLLO
QUOTE (Nuta @ Feb 3 2006, 07:18 PM)
QUOTE (aenigma @ Feb 3 2006, 07:27 PM)

Да ну, ничего подобного. Есть оч. много ОБАЛДЕННО мужественных мужчин, с именами типа Валентин, Евгений, Александр и т.п. (эти имена, как Вы знаете, существуют и в женском и в мужском вариантах), и им некоторые носители сугубо "мужских" имен и в подметки не годятся! То же касается и женщин с якобы "мужскими" именами! Женственность не от имени зависит, она либо есть, либо нет!
И вообще, не имя красит человека, а человек - имя!!!

Хех.. ну ладно, Александра Македонского мы не видели, а история - обманет, глазом не моргнет..(не согласна я, но - пусть). А кто согласиться, что более женственного мужчины, чем Валентин Гафт не сыскать???? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
KLLO
Очень хочу назвать девочку Александрой.. Это имя и по святкам нам, видимо, подойдет. Но, признаюсь, после прочтения определения этого имени призадумалась..: "Властная, категоричная, требовательная и прямолинейная женщина, Александра мало заботится о том, какое впечатление производит на собеседника эта черта её характера. Она соткана из противоречий. Если Саша — единственный ребенок в семье, то она становится упрямой и капризной. Неохотно играет с другими детьми.".. А с другой стороны, если мы будем не Овен, а Рыбка - может это имя и уравновесит мягкость рыбок (по гороскопу)..
А вообще - прочитала про свое имя.. - ООООО! Я и не подозревала, что я таааакаааяяяааа.. biggrin.gif biggrin.gif Вот попробуйте: прочтите о своем имени и сравните прочитанное со своим характером - много совпадает??: http://www.goroskopi.ru/
По моему вся эта астрология основывается на общих фразах, которые в той или иной степени подходят всем.
Солнышко_В
Такс....
повторюсь, ещё раз...
я Александра Валерьевна, стрелец!
Уж не знаю, как у других, и может потому что мы с мамой обе стрельцы, но отношения у меня с ней отличные!!!
Я вполне женственная(более чем) rolleyes.gif , хотя бывает порой в мужском обществе и чувствую себя более камфортно, чем в женском... но тык всем известно, что любму в чисто женском коллективе тяжеловато.
На счёт единственной в семье не знаю, у меня старший брат, но всё же придерживаюсь мнения что характер и отношения создают больше сами родители, чем имена....
Простот если что не получается, то проще свалить, на гороскопы и всё такое, чем признать свои ошибки!
сорри, никого обидеть не хотела, просто чисто моё мнение! blush.gif biggrin.gif
KLLO
QUOTE (Солнышко_В @ Feb 8 2006, 09:25 PM)
Такс....
повторюсь, ещё раз...
я Александра Валерьевна, стрелец!
Уж не знаю, как у других, и может потому что мы с мамой обе стрельцы, но отношения у меня с ней отличные!!!
Я вполне женственная(более чем) rolleyes.gif , хотя бывает порой в мужском обществе и чувствую себя более камфортно, чем в женском... но тык всем известно, что любму в чисто женском коллективе тяжеловато.
На счёт единственной в семье не знаю, у меня старший брат, но всё же придерживаюсь мнения что характер и отношения создают больше сами родители, чем имена....
Простот если что не получается, то проще свалить, на гороскопы и всё такое, чем признать свои ошибки!
сорри, никого обидеть не хотела, просто чисто моё мнение! blush.gif biggrin.gif

Хех - стрелец!. Женщины-стрельцы - это ж "золотая середина". У меня мама тоже стрелец - на нее захочешь обидется, ничего не выйдет: море душевного тепла и обаяния.. Ну, это так..: комплимет в корзину к стрельчихам.. smile.gif
"Простот если что не получается, то проще свалить, на гороскопы и всё такое, чем признать свои ошибки!" - согласна на все 100%..(даже больше.. smile.gif ) Но, Вы же поймите: умом-то я все понимаю.. но это извечное "а если??" - хочется же обезопасить свою маленькую любимочку "по всем статьям".. По неволе становишься мнительной.. Вот и пытаешься докопаться: "что бы не дай Бог не ошибиться".. smile.gif

Миндаль
У меня мама стрелец, зовут Татьяной. С ней вообще не о чем не возможно договориться, сплошные обиды и амбиции!
Так что дело не в гороскопе и не в имени, а в самом человеке.
Меня зовут Ирина. Могу однозначно сказать, что ни одну Ирину, похожую на меня характером, не встречала.
YEva
QUOTE (Фиона @ Jan 31 2006, 10:55 PM)
Моей Александре скоро годик, имя было ещё до зачатия. Замечательное имя!!! Царское! И очень легко превращается в ласковое: Сашенька, Шурочка, Шунечка... и ещё масса вариантов. rolleyes.gif А вт на иностранный манер(Алекса) мне не нравится dry.gif

А у нас Алекса-Анжелика. И мне Алекса очень нравится! До того, как назвали, понятия не имела, что Алекса и Александра одно и тоже. Только потом узнали. А у нас здесь есть Алекса, как самостоятельное имя, не имеющее ничего общего с Александра.
Juka
QUOTE (Фиона @ Feb 3 2006, 04:32 AM)

Есть имя -Алеся!

Девочки, ну что тут спорить. Многие говорят, что имени Алеся не существует. Но есть люди у которых в паспорте черным по белому написано АЛЕСЯ. А раз существуют люди с таким именем, существует и имя. Раньше тоже говорили что имени Алена не существует, что это только производное от Елены.

На самом деле нам А или О очень принципиально, потому как в Финляндии как пишется так и говорится.

И вообще это имя будет регистрироваться как Alesia, думаю в русском паспорте потом будет Алесия (А то и еще похлеще, у нас имена умельцы транслитерируют). biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мышк@
Александра - очень красивое имя. Полное достоинства.

А мое имя по гороскопу толкуется не слишком верно. Уж больно я там вся расхорошая и любящая.
Гость_Алеся
QUOTE (Nyshka @ Feb 3 2006, 12:07 AM)

.Меня зовут Алеся и мне надоело, я всем и каждому должна доказывать,что такое имя есть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!angrywife:::
Nyshka
QUOTE (Гость_Алеся @ Feb 23 2006, 11:41 PM)
QUOTE (Nyshka @ Feb 3 2006, 12:07 AM)

.Меня зовут Алеся и мне надоело, я всем и каждому должна доказывать,что такое имя есть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!angrywife:::

Да, моя подруга очень обижается даже если ее нажывают Олеся, а не Алеся. В общем я ее понимаю, если человек представился как Алеся и в паспорте у нее Алеся, то чего выдумывать - есть такое имя и все тут. wink.gif
Шурочка

pravda dev4enki 1ij raz TAKOE SLI6U !!!!!!!Olesja eto sover6enno otdeljnoe samostojateljnoe imja...Aleksa voob6e skorej vsego razgovornoe sokra6enie imeni....Aleks javljaetsja sokra6eniem kak dlja Aleksandri tak i dlja Aleksandra ,no upotrebljaetsja v osnovnom za granicej v etom ja mogu vas zaveritj..u menja o4enj mnogo znakomih tam...Aleks dlja oboih polov kak v Evrope tak i v Amerike!!!!!pri4em imja Sa6a u nih rassmatrivaetsja kak sover6enno drugoe...libo ot neznanija libo prinjato tak... rolleyes.gif a 4to kasaetsja imeni Alesja rolleyes.gif nu ne znaju...NIKOGDA ne sli6ala...!!!!!!!!!!dumaju net takogo!!!!!! kiss.gif sover6enno to4no i to 4to izvestno davno i bolj6enstvu eto to 4to imena Aleksandra/r....----->SHura/ik.....------->Sasha javljajutsja ob6im!!!!!!!!nu i teperj kak zagrani4noe mozno pribavitj "Aleks" rolleyes.gif

P.S."A voob6e ja sama iz Latvii....tut voob6e prikoli s imenami...lati6i uze stali nazivatj svoih detej naprimer v perevode na ruskij eto "gnom"ili gnomik" angrywife.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif pri4em tak v pasporte napisano!!!!!!! a e6e u nih estj imja "Mudite" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ja prosto umiraju s nego!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif icon_bellyrubs.gif icon_bellyrubs.gif icon_bellyrubs.gif
o-olja
Шурочка, у моей дочки в классе учиться Алеся. Мы тоже в Латвии.
ENIGMA
А я слышала, что мужские имена для девочек - нежелательны. Что судьба их ждет непростая, тяжелая.
Шурочка
QUOTE (o-olja @ Feb 25 2006, 02:44 PM)
Шурочка, у моей дочки в классе учиться Алеся. Мы тоже в Латвии.

rolleyes.gif da eto interesno....u menja estj paru znakomih Olesj ili Alesj ja daze ne znaju togda vedj v razgovore glasnuju ne progovarivae6 6ibko blush.gif biggrin.gif eto otli4no kogda estj e6e + odno imja biggrin.gif ,no dumaju ono to4no nikak s imenem Aleksandra ne svjazano rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

P.S."Klassno 4to ti toze iz Latvii... rolleyes.gif a ot kuda imenno?iz RIGi? rolleyes.gif
Шурочка
QUOTE (ENIGMA @ Feb 28 2006, 02:49 PM)
А я слышала, что мужские имена для девочек - нежелательны. Что судьба их ждет непростая, тяжелая.

rolleyes.gif ja sli6ala o tom 4to esli devo4jku s muzskim imenem nazivatj ponim imenem naprimer ne sa6enjka a Aleksandra...to ona budet blasnoj ....ne po zenski siljnoj i muzestvennoj....i 4to eto ne zelateljno....poetomu esli nazivaete takim imenem v detstve ne delajte akcent na polnuju formu imeni..to ze kasaetsja i malj4ikov naprimer ne zelatljno nazivatj zenskimi kak "Julian ili Julij"i td....a 4to kasaetsja sudjbi to na moj vzgljad ona u kazdova svoja i esli uz i bitj suevernim to lu46e obratitsja k astrologii tak kak ona mozet pokazatj bolee to4no sudjbu ili osobennosti haraktera v zavisimosti ot togo kogda i vo skoljko rodilsja rolleyes.gif

A voob6e ja ubedilasj v odnom...vo 4to nravitsja v to i nado veritj!!!!!!ja vot bila 2 raza u odnoj i tojze gadalke dovoljno populjarnoj u nas v strane...to4nee ona bolj6e astrolog....1 ij raz nu VSE 4to nagadala vse sbilosj..i pri4em ve6i kotorie "podognatj pod skazannoe"prakti4eski nevozmozno bilo...no podsoznateljno ja zdala ih i sama ze sebe i pritjanula...a 2oj raz ja vi6la ot nee i skazala sebe"NET U MENJA TAK NE BUDET"i poka vse ee prognozi ne sbivajutsja...to4nee sbivajutsja .no s to4nostju naoborot!!!!!!!! angel.gif rolleyes.gif tak 4to ne verjte vo vse eti opisanija imen i td...verjte v to 4to vam nravitsja i ono sbudetsja!!!!!!!!!ZELAJU VSEM UDA4I!!!!!!!!!! biggrin.gif
Санни
Я Александра, стрелец. Вообще-то многое, из того, о чем я здесь прочитала ко мне подходит. Но, что касается мамы... Она - моя лучшая подруга, хотя в жизни всякое бывало, просто она достаточно вредная tongue.gif А характер у меня наверно жестковатый, прямолинейный. Хотя вывести меня из себя практически невозможно. С детства была не капризная совершенно. Любила мальчишеские игры, меня часто с мальчиком путали. Сейчас конечно уже не спутаешь flirt.gif Мне вообще не нравятся девушки в стиле унисекс. Женщина должна быть женственной.
Свое имя я в детстве очень не любила. Дома меня называли и называют Шура (ужас!) mad.gif но я уже привыкла. А вообще по жизни как только не звали: Саша, Шурик, Саня, Сашуля, Алекс. Сейчас мне свое имя кажется красивым, а вместе с отчеством - Александра Владимировна - особенно.
Рамона
Мою дочь зовут Александра ей 3 года и 6 месяцев.Она очень ласковый и добрый ребенок. Но очень целеустремленная. Если что-то задумала настаивать будет на своем до конца. И к маме очень привязанна. married.gif
Лисюня
А я не верю в гороскопы и толкования. Нам с мужем понравилось это имя- вот и появилась на свет Александра Станиславовна. Родился бы мальчик- тоже стал бы Сашкой. smile.gif
Быстрый ответ:

Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.