[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как разучиться плакать?
Страницы: 1, 2
*terra*
Здравствуйте, помогите справиться с проблемой. При обсуждении с мужем проблем, касающихся нас и нашего будущего, у меня глаза тут же на мокром месте (с детства плачу даже когда в фильме кого то обижают). Как результат у мужа комок в горле и он не может продолжать говорить вещи, которые "меня расстаивают". Что делать? Самоубеждения не помогают.
KRAPIVA
Попробуйте настроить себя на конструктивный разговор и сдерживайтесь. Может быть надо успокоительных попить, ведь на пустом (я так поняла) месте плакать не совсем нормально, мягко говоря...

Если это уж совсем индивидуальная особенность, то пишите все Ваши соображения. Или берите по ноутбуку и в разные комнаты, обсуждайте по аське
komarik
Может письменно изложить все мужу. wink.gif
И он пусть письменно изложит.
О, уже предложили такой вариант. rolleyes.gif
*terra*
Да и так уже неделю общаемся по аське, в реале на серьезные темы сразу слезы. Подумываю об успокоительных, но никогда не принимала ине знаю, что поробовать. и самое главное как проверить, что они работают? в процессе разговора не хочется опять обломаться
KRAPIVA
Новопассит - наше все smile.gif

А у Вас вообще с нервами как? может работа нервная, свекровь может злая или муж косячит? может просто надо негативные фаторы расшатывания нервов из жзни убрать?
*terra*
Да вроде ничего нервного нет, у меня это с детсва. Плачу, если в фильме несправедливость, если котенка обидели и проч. Сходила сейчас в аптеку купила седасен. Посмотрим.
KRAPIVA
Наташа, удачи! Постарайтесь побольше себя убеждать и настраивать на "не плакать". Вам наверное тяжело приходится на работе, ведь столько моментов всегда для слез, железная лежи не всегда выдержит.
Emptiness
а если перед разговором хорошенько поплакать (приблизительно на те темы, которых коснетесь в разговоре)? (в одиночестве) неужели второй раз на ту же тему опять так же эмоционально отреагируете?
Hellgirl
*terra*, это физиология. Ничего вы тут не сделаете. Заставить себя разучиться плакать - то же самое, как заставить себя хотеть поесть или пописать. Вовсе не факт, что у Вас непорядок с нервами. Можно быть наиспокойнейшим человеком, но плакать из-за мелочи типа "птичку жалко". Я сама точно такая же с детства. Меня практически невозможно спровоцировать на ор, к примеру. Я буду выслушивать гадости и говорить их в ответ, пересыпая язвительными колкостями, абсолютно спокойным негромким голосом. Я не буду орать и визжать, даже если орут на меня. Но плачу от каждой мелочи. Грустный момент в кино, в книге, мелкая обида неосторожным словом - и у меня в горле ком, глаза в слезах. Заставить себя не заплакать невозможно. И никакие новопасситы, персены и фенибуты тут не помогут. Они хороши как общеуспокаивающие препараты, например, если у Вас сейчас есть серьёзные проблемы и вы сильно нервничаете последнее время. Если же у Вас всё в порядке, то избавиться от плаксивости они не помогут. Просто примите это как факт. И объясните мужу, что это особенность Вашей физиологии, от которой никуда не деться. Скажите, что вы не стараетесь таким образом давить на жалость и съезжать с темы, что Вы в состоянии всё выслушивать и адекватно воспринимать, скажите, чтоб он просто не обращал на это внимание.
olelga
terra, не расказывайте мужу- что для вас слезы это нормально. Слезы это женское оружие- зачем себя его лишать. (Кроме того -муж, у вас на него "праильно" реагирует).
В самом деле - лучший вариант, общаться по аське- на острые темы.
Мы с моим частенько острые темы в письменном виде обсуждаем.
Да и еще с парой человек иногда на серьезные темы именно по аське общаемся.
Меня например мой мелкий начальник по аське ругает. А то я тоже зареветь могу.(Причем не специально)- да и свидетели такого ни ему ни мне не нужны на работе.
*terra*
Все обсуждать по аське напрягает. И на работе куча врмени тратится не на работу, и все равно слёзы - в отделе одни мужики, так они сбегают в такие моменты)) Меня это не устраивает. Понятное дело, что когда нужно воспользоваться женской хитростью, я из себя что -то выдавлю))
Но в такие серьезные моменты хотелось бы вести конструктивный разговор.
Пока пью седасен, не могу пока сказать помогает или нет. Через пару дней будет видно.
*Simka*
Тема теме рознь.

- Дорогой, давай купим яблок! rolleyes.gif
- Нет, дорогая, я хочу груш!
- dry.gif sad.gif АААААА!! alcoholic.gif

Вывод- Вам надо срочно к врачу!

-Дорогой, давай купим яблок! smile.gif
-Да ты, что...пип...пип...пип.. Мы уже в прошлом году покупали пип...пип...пип!
- dry.gif sad.gif АААААА!! alcoholic.gif

Вывод - Мужу надо к врачу.

Какие такие темы вы дома обсуждаете? Может быть все дело в темах, а не в вас?
*terra*
McGray, мне 25. Досуха выплакаться не получалось ни разу, это моментально возобнавляемые запасы.
Будущее не старшное, а надеюсь счастливое, но в данный момент есть определенный кризис, который надо преодолеть, а не замалчивать.

Софья-София, ясен перец, что дело в темах. Но не обсуждать их нельзя.
джунгарик
Я бы проверилась у эндокринолога. Излишняя плаксивость-один из симптомов гормонального сбоя. А еще, извините, конечно...такой эффект бывает при заражении глистами. Да-да...Тем более, что Вы сами понимаете, что поведение не совсем адекватно. Вот , после того, как исключены физиологические причины плаксивости, я бы подумала и о психологических.

У меня противоположная проблема: я не то, что плакать, я переживаю-то из-за чего бы то ни было крайне редко. Иногда бывает неловко. Например, на похоронах, или когда кто-то сильно болеет. Я вообще ничего не чувствую, не расстраиваюсь. Спокойная, как удав. И похихикать могу.
Переживаю только из-за неправильно прожитых ситуаций или не до конца прожитых...но, опять-таки: ноль эмоций, и навязчивое желание анализировать, анализировать... blush.gif
Вот и подумайте, что лучше. Может, пускать слезу время от времени не так уж и плохо?
*terra*
Не знаю, что лучше. Но в данной ситуации - слезы мне мешают)
Гормональный сбой действительно есть, но при наличии большего количества мужских гормонов хотелось бы получить смелость и выдержку, а не слезы biggrin.gif
Людик
Зачем разучиваться плакать? Плакать полезно - стресс сразу снимается!
Фрида
Вот! У меня тоже стресс так снимается, тем более, что стресс у меня однозначно за неделю до М! Ты не замечала, когда именно ты плачешь? Может, это нормально? напиши мне в личку, что случилось, а то я буду переживать, и вобще, мы к вам ехать в августе собрались. Или вы приезжайте к нам)
Maschenputtel
QUOTE (*terra* @ Jun 16 2011, 10:38 AM)
Как результат у мужа комок в горле и он не может продолжать говорить вещи, которые "меня расстаивают".

У меня похожая проблема, только муж при этом считает, что с помощью слез я пытаюсь вызвать жалость к себе или прекратить неприятный разговор, или тупо выпросить выгодное для меня решение проблемы. Поэтому, когда мы обсуждаем болезненные вопросы, плакать мне запрещено - разговор сразу прекращается, он говорит: хочется поплакать -плачь, как наплачешься приходи, поговорим. На попытку объяснить, что это проявление эмоций - ноль реакции. Что делать не поняла пока, пытаюсь сдерживать себя. Общаться через инет не вариант по-моему, это же полностью исключает невербалику и понять друг друга становится еще сложнее.
Облако_Пыли
А если при разговоре выплакаться? Не держать это в себе, а прям вот говорить и плакать. Мужа сразу предупредить, что так будет и что нужно сейчас перетерпеть и не смотря на слезы продолжить разговор.

У меня как-то однажды такое было. Но я разговор не остановила. С горем пополам заикаясь помучалась, а потом слезы как-то сами по себе перестали идти и мы продолжили и закончили разговор уже спокойно и конструктивно.
Ramartita
А я себе всегда говорю, когда чувствую что вот-вот заплачу - я сильная - я сильная)))
Магнолия
*terra*, а у вас эта плаксивость с самого рождения или позже? Может быть что-то сильно эмоциональное произошло у вас когда-то и оттуда "растут ноги". А сбоев в работе щитовидки не было? Ее проблемы тоже могут способствовать излишней плаксивости.
IrinkaSolovushka
QUOTE (Облако_Пыли @ Sep 3 2011, 10:41 PM)
А если при разговоре выплакаться? Не держать это в себе, а прям вот говорить и плакать. Мужа сразу предупредить, что так будет и что нужно сейчас перетерпеть и не смотря на слезы продолжить разговор.

У меня как-то однажды такое было. Но я разговор не остановила. С горем пополам заикаясь помучалась, а потом слезы как-то сами по себе перестали идти и мы продолжили и закончили разговор уже спокойно и конструктивно.

Я очень согласна с этим мнением. Пока не будете говорить конструктивно не чего не получиться, а у Вас такой склад характера. Это не плохо, просто это так.
Red KROSS
я редко могу сдержать слезы, а если ещё и пожалеют меня, тогда держись)) как будто прорывается)) но у меня это было только недолгий период, потом прошло)
Vergie
я вот вообще не плачу
Tinacosta
я предпочитаю поплакать, если очень хочется, мне легче становится..
Nimfea
Вы попробуйте проще относиться ко всему, что происходит вокруг Вас.
Это конечно же сложно, но надо привыкать. Жизнь ведь не легкая штука. И плакать по каждой мелочи..это не выход.
Ромашишка
Сдерживаться, поставить перед собой такую цель и всеми силами сдерживать слезы. Если появляется чувство, что уж вот-то потекут, переключить мысли на нейтральную тему, вспомнить, например, о том, что нужно в магазине купить, что еще по дому сделать и т.п. Мне помогло.
Жизнерадостная
у меня было как то так, постоянно плакала... само как то прошло..
IrinkaSolovushka
мне когда лет 18 было-не могла сдержать слез,когда на меня кричал кто-то из взрослых.а потом произошли определенные события в жизни,и что-то ну совсем плакать разучилась.могу прослезиться чуточку,когда смотрю "Жди меня"-причем только при счастливых моментах.а вообще,порой так хочется поплакать...но нифига.только ком в горле стоит,а не плачется.даже не знаю,хорошо это или плохо...
hr_em
Я раньше была плаксой.

Сейчас, когда хочется плакать, начинаю глубоко дышать.

Кстати, когда ком в горле и кажется, что не можешь говорить, лучше все-таки говорить.
Во всяком случае у меня, если не выговориться, начинает болеть горло.
IrinkaSolovushka
QUOTE (hr_em @ Mar 14 2012, 01:34 PM)
Я раньше была плаксой.

Сейчас, когда хочется плакать, начинаю глубоко дышать.

Кстати, когда ком в горле и кажется, что не можешь говорить, лучше все-таки говорить.
Во всяком случае у меня, если не выговориться, начинает болеть горло.

даже так?я за собой не замечала,говорю ли я в таких случаях,или нет...интересно даже стало,следующий раз обязательно замечу.
Minni
А я наоборот, лучше постою и промолчу, если и начну говорить с комом в горле, то начнется истерика и тогда меня сложней будет успокоить. Ну а плакать порой приходится так много,т.к безысходность иногда такая бывает, жуть просто...
Звездочка13
Я плачу, но стараюсь спрятать слезы( уйти в другую комнату) или умыться, а потом снова продолжить разговор... еще витамины пью успокоительные, они тоже хорошо помогают)))
Улыбчивая
Читала, что слезы - это хорошо. Когда человек не может плакать, то это очень плохо для организма, все внутри копится.
Плохо, что есть поводы для слез...но это уже к другой теме.
Albishka
QUOTE
Здравствуйте, помогите справиться с проблемой. При обсуждении с мужем проблем, касающихся нас и нашего будущего, у меня глаза тут же на мокром месте (с детства плачу даже когда в фильме кого то обижают). Как результат у мужа комок в горле и он не может продолжать говорить вещи, которые "меня расстаивают". Что делать? Самоубеждения не помогают.

Утром встала и подумала: все будет хорошо!!!!Всё будет так, как я хочу!А я хочу...Простой алгоритм, но часто срабатывает)))) А если уж поплакать невтерпеж запритесь в ванной будто вы купаться, ведь главное не показывать слезы и свою слабость, мужчины не любят слабых женщин!!!!!!!Можно лишь иногда позволять себе капризничать, это порой их забавляет)))
Алекс_Ирэн
надо к эндокринологу сходить и проверить гормоны. у моей знакомой такая проблема была, только у нее был стресс на работе и она не могла нормально там проблемы обсуждать, а на работе сами понимаете это не допустимо. так вот сходила проверила, действительно там каких-то гормонов было меньше чем нужно, прописали таблетки, вся плаксивость вылечилась
МамаАвроры
А у меня другая проблема: я с какого-то момента разучилась плакать. Совсем.
Римма Рат
Я вот тоже по молодости постоянно плакала, а сейчас - слезу не выдавишь. Даже когда сильно надо)))
Mishutka
Я думала, что разучилась не плакать. А вот недавно малость обидели - так разревелась blush.gif
kotofeika
если хочется плакать лучше всего по-моему начать думать о чём то самом хорошем и приятном в твоей жизни. о детях, например) мне сразу хочется улыбаться после этого
Римма Рат
QUOTE (kotofeika @ May 23 2012, 01:52 PM)
если хочется плакать лучше всего по-моему начать думать о чём то самом хорошем и приятном в твоей жизни. о детях, например) мне сразу хочется улыбаться после этого

Кстати,очень дельный совет!
Настя2010
Ага, главное вспомнить, что про них надо вспомнить wink.gif
Людика
Я думаю не стоит - это снимает стресс. Я тоже была плаксой - постепенно прошло
Неллья
Нужно быть сильным человеком и тогда плакать не захочится.
ProstoMAMAFil
А мне иногда очень хочется поплакать и срау легче становится. Бывает, что так все накатывает, а поплачешь и вроде ничего)))))
TaraTara
я раньше плаксой была, ну в детстве понятно - психика неустойчивая, вот и рыдала, а потом в молодости рыдала потому что жалела себя smile.gif сейчас вообще не плачу, разве что фильм какой сентиментальный увижу, а может после ноопепта крепче стала, ну тревожность он мне точно снял.
Ларисо4ка
Интересная тема. Когда-то я могла заплакать лишь от того, что на меня хмуро кто-то посмотрел. А уж на фильме "жалостливом" зарыдать - милое дело! В отношениях с первым мужем было дело - рыдала постоянно!

По прошествии времени поняла, что мои рыдания очень портят внешность - мешки под глазами, вид как у побитой собаки, уголки губ вниз опущены sad.gif Правильно сказано - "Слезами горю не поможешь", а вид плачущей женщины не всегда вызывает жалость. Поэтому я решила больше не распускаться и взять себя в руки. И у меня это получилось. Вот только не могу сдержать слез от вида большого скопления людей angrywife.gif Как увижу толпу - комок в горле! Почему так? Особенно на выборах хочется заплакать!!!
nattagu
QUOTE
А мне иногда очень хочется поплакать и срау легче становится. Бывает, что так все накатывает, а поплачешь и вроде ничего)))))

это так по теме wink.gif :
QUOTE
Здравствуйте, помогите справиться с проблемой.

... так по теме...
lidochka
аськи, письменные изложения - это все самообман. dry.gif ничто не заменит живое, откровенное общение. вы должны просто настроиться, убрать все посторонние мысли и сдержанно поговорить обо всем.
Павличева Наташа
QUOTE (Звездочка13 @ Mar 21 2012, 12:48 AM)
Я плачу, но стараюсь спрятать слезы( уйти в другую комнату) или умыться, а потом снова продолжить разговор... еще витамины пью успокоительные, они тоже хорошо помогают)))

У меня всегда такое состояние начинается осенью Чем я себя только не занимала, а слезы меня не отпускают, какая-то тревожность прям... Услышала, что помогает справится афобазол... эффект я получила через пару недель приема... еще чай хорошо пить из мяты и липы, я стала заваривать и пить, в основном на ночь и мне как-то прям легче стало.
Быстрый ответ:

 Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Invision Power Board © 2001-2014 Invision Power Services, Inc.