aenigma
Oct 13 2011, 05:08 PM
Каждому родителю, наверное, знаком страх за своего ребенка. Но такого как сейчас у меня со старшей дочкой не было. Она (не сглазить бы) идеальный ребенок: никогда ничего в рот не тащила, куда надо не лезла, мои запреты воспринимала буквально: мама сказала "нет", значит оно мне и не надо. С сыном же (ему год и месяц) - полный караул. Ему всё надо, а чего нельзя - надо вдвойне. Меня постоянно преследует страх, что с ним что-то случится, что я не обеспечила даже у нас дома достаточную безопасность для него, и я не знаю как ее обеспечить. Отдельных фобий у меня много, но основные таковы:
1. Я боюсь что он вывалится из кроватки. Кроватка у нас обычной конструкции: с передней длинной стороны бортик с вертикальными перекладинами (примерно ему по пояс) и планка, которая поднимается и опускается (ну еще примерно 15 см). Были еще мягкие бортики, но я их сняла когда заметила что он пытается использовать их чтобы выбраться. Но он все равно поднимается на носочки, задирает ногу, может уже высунуть ее между бортиком и планкой! Говорила что нельзя - или смеется (когда говорю недостаточно строго) или обижается, плачет (когда прикрикиваю). Знакомые в такой ситуации вообще убрали одну вертикальную перекладину, чтоб ребенок мог сам выбираться из кроватки, но я не представляю как мне вообще тогда жить? Сейчас, посадив его в кроватку, я могу хоть немного позаниматься готовкой или уборкой. Если же я его выпущу - все, мне даже в туалет не сходить. Потому как при его любознательности нужен не просто глаз да глаз, а ГЛАЗ ДА ГЛАЗ.
2. Я боюсь что он запихнет чего-нибудь в рот и подавится. Он и раньше то и дело запихивал, причем даже тогда когда я или муж были совсем рядом, но обычно я успевала вытащить. А на днях запихнул наклейку такую объемную, по размеру и конфигурации ну типа как монетка, чуть потолще, пластмассовая, и я не смогла вынуть. Он кашлял, давился, рвотные позывы были, так и не вырвало, в общем так и глотнул, ездили мы на скорой в больницу делали рентген, ну в общем на следующий день вышло все без последствий, но лиха беда начало! Спрашивала у врачей, что надо было делать в такой ситуации, пожимают плечами: что бы вы сделали, попало бы в дыхательные пути - остановка дыхания... Как меня трясло, как я рыдала в скорой! Решила: все маленькие предметы - долой, но сделать это оказалось не так-то просто! Во-первых, старшая дочка нет-нет да оставит где-то что-то. Я ей объясняю, она вроде и хочет мне помочь, но ведь она сама ребенок, разве уследит за всем? Во-вторых, сын может раздобыть мелкий предмет там, где его и не было: что-то откусить, что-то отломать, причем такое, что я и не думала что отломать можно! В общем схожу с ума уже.
Помимо страха вот еще какая мысль мне покоя не дает. Я помню, какое счастье было для меня взросление дочки. Как я радовалась каждому ее достижению, каждому новому умению! А с сыном каждый его новоприобретенный навык вызывает во мне тоску и страх, потому что я знаю, что он не замедлит использовать его себе во вред. Я так люблю его, но почему помимо счастья материнства я постоянно чувствую кучу всего другого, гораздо менее приятного?
Мамы непоседливых детишек, посоветуйте что-нибудь! Что делать с квартирой, чтоб сделать ее максимально безопасной? С той же кроватью? Что делать с собой, чтоб не паниковать постоянно? Я уже заснуть не могу ночами, все кошмары в голову лезут. Когда это кончится? В смысле когда ребеночек уже будет достаточно взросленький, чтобы понимать хотя бы что опасно, а что нет?
Извините что так длинно, настолько наболело... Спасибо заранее.
nattagu
Oct 13 2011, 07:16 PM
я мама поседливого ребенка, примеров не приведу, но вот это меня зацепило
QUOTE |
но почему помимо счастья материнства я постоянно чувствую кучу всего другого, гораздо менее приятного? |
хотела бы обратить Ваше внимание (когда то на это обратили мое внимание и мне очень помогло-поделюсь с Вами) что сильная тревога за младшего может иметь другие корни или подпитываться от других корней (в таким корням относятся: тревога за себя, опасения за свою жизнь или благополучие, какой- страх за себя, что-то, на что Вы, считаете, не можете повлиять, защититься)
Если ничего этого нет, то со всем остальным Вы легко справитесь с помощью этой темки

Удачи!
Зубастик
Oct 13 2011, 11:31 PM
У нас под детской кроватью лежат подушки от дивана. Летали с кровати, знаем.
Все ящики на ключ закрыты, иголки, ножницы и прочие опасности убраны.
А так слежу постоянно, изолировать ребенка в пустую квартиру возможности нет.
АнниК
Oct 13 2011, 11:46 PM
Очень рекомендую прямо се,час прикрутить все шкафы, телевизоры и прочие подобные предметы к стенкам. Падение таких штук на ребенка не самая последняя причина смертельных травм
Убираться, как можно чаще, с пылесосом. Чтобы мелких частей небыло нигде.
Если есть отдельная комната с дверью, разрешить старшей там разбрасывать вещи (ну, умеренно, как вам удобно, короче) и не выносить от туда ничего.
Посадить в манеж можно еще.
А еще, есть такие заборчики - отгораживаешь часть комнаты и привет
Русалк@
Oct 14 2011, 08:31 AM
Тоже пришла манеж посоветовать. Это реально способ сходить в туалет
aenigma
Oct 14 2011, 09:24 AM
QUOTE (Зубастик @ Oct 13 2011, 11:31 PM) |
У нас под детской кроватью лежат подушки от дивана. Летали с кровати, знаем. |
Ох... Что, вот так же перелезли через верх? Я надеюсь, обошлось?
Спасибо за советы, но не всем могу последовать

Живем пока все вчетвером в маленькой однушке, так что ни выделить старшей отдельное место для игр, ни купить манеж не можем. А что за заборчик, не слышала о таких вещах? Он съемный или "капитальный"?
Подушки под кроватку подкладывать конечно вариант, спасибо. Я помню и сама себе подкладывала когда маленькая была - у меня, правда, кушетка обычная была, гораздо ниже конечно чем кроватка с бортиком, ну уж лучше подушки чем голый пол
АнниК
Oct 14 2011, 10:08 AM
Тринадцать
Oct 14 2011, 10:19 AM
aenigma, понимаю Вас! У меня ребёнок тоже ооочень активный. Хотя к двум годам стал поспокойнее. Но с тех пор, как начал ходить в 10 месяцев и до 2 лет был караул. Дно кроватки мы опустили на самый нижний уровень уже давно. Пока у него не получается перекидывать ногу через край - высоко. У всех шкафов и ящиков ручки открутили, как только он начал ползать. Но это мало помогает - он быстро приловчился открывать все ящики и без ручек.
Манеж это хороший вариант. Сами им не пользовалась, но представляю, что он очень может облегчить жизнь с мегаактивынм ребёнком.
Я бы посоветовала обезопасить окна и балконные двери, если ребёнок такой активный. И если он дотягивается до ручки входной двери - закрывать её на ключ. Мой сын несколько раз почти сумел открыть окно, после этого мы открутили ручки на окнах, до которых он легко может добраться. Теперь открываем только форточки. И в подъезд он уже ни раз пытался выйти - получалось...вовремя ловили его. Теперь дверь тоже закрываем.
Зубастик
Oct 14 2011, 12:34 PM
QUOTE (aenigma @ Oct 14 2011, 12:24 PM) |
QUOTE (Зубастик @ Oct 13 2011, 11:31 PM) | У нас под детской кроватью лежат подушки от дивана. Летали с кровати, знаем. |
Ох... Что, вот так же перелезли через верх? Я надеюсь, обошлось? Спасибо за советы, но не всем могу последовать  Живем пока все вчетвером в маленькой однушке, так что ни выделить старшей отдельное место для игр, ни купить манеж не можем. А что за заборчик, не слышала о таких вещах? Он съемный или "капитальный"? Подушки под кроватку подкладывать конечно вариант, спасибо. Я помню и сама себе подкладывала когда маленькая была - у меня, правда, кушетка обычная была, гораздо ниже конечно чем кроватка с бортиком, ну уж лучше подушки чем голый пол |
Да, перевалился через край еще в 7 месяцев

При том, что в квартире было 4 человека

И никто не уследил. Только глухой удар и дикий крик.
Кровать мы в то время только купили, до этого спал в колыбельке.
Теперь подкладываю подушки, несколько раз выручало, так как он подтягивается и забирается в кровать уже снаружи

Но несколько раз срывался.
Сонята
Oct 14 2011, 01:04 PM
Я это все проходила.
1. Во все розетки заглушки.
2. Ножи, вилки. ножницы - повыше.
3. Зажигать только дальние конфорки на плите.
4. На пластиковые окна поставить фурнитуру с ключами и ВСЕГДА запирать их, если ребенок остается один в комнате даже на 5 минут.
5. Мелкие предметы все убирать. Никаких монет в доступе ребенка быть не должно. То же - про игрушки с мелкими деталями.
6. Купить ребенку низкий диванчик, раз уже вылезает из кроватки.
Вспомню, что еще - допишу.
Сара Конор
Oct 14 2011, 06:11 PM
QUOTE (Зубастик @ Oct 14 2011, 12:34 PM) |
QUOTE (aenigma @ Oct 14 2011, 12:24 PM) | QUOTE (Зубастик @ Oct 13 2011, 11:31 PM) | У нас под детской кроватью лежат подушки от дивана. Летали с кровати, знаем. |
Ох... Что, вот так же перелезли через верх? Я надеюсь, обошлось? Спасибо за советы, но не всем могу последовать  Живем пока все вчетвером в маленькой однушке, так что ни выделить старшей отдельное место для игр, ни купить манеж не можем. А что за заборчик, не слышала о таких вещах? Он съемный или "капитальный"? Подушки под кроватку подкладывать конечно вариант, спасибо. Я помню и сама себе подкладывала когда маленькая была - у меня, правда, кушетка обычная была, гораздо ниже конечно чем кроватка с бортиком, ну уж лучше подушки чем голый пол |
Да, перевалился через край еще в 7 месяцев  При том, что в квартире было 4 человека  И никто не уследил. Только глухой удар и дикий крик. Кровать мы в то время только купили, до этого спал в колыбельке. Теперь подкладываю подушки, несколько раз выручало, так как он подтягивается и забирается в кровать уже снаружи  Но несколько раз срывался. |
В таких случаях рекомендуется выпилить пару прутьев в кроватке нафиг и пусть залазит внутрь через дырочку...
АнниК
Oct 14 2011, 10:23 PM
Да, и кастрюли на край плиты не ставить тоже.
В теории, есть у нас тут один магаз, можете посмотреть, что-то у себя найдете, а что-то, если очень уж нужно, можно и отсюда заказать (но я бы искала в Китае, бо сделано там)
Ворота и заборыТут разные приспособы - заглушки на розетки, защелки на шкафы и ящики, на дверные ручки и на окна и т.п. Вот те штуки, которыми шкафы крепить, тоже есть.
Тут
джунгарик
Oct 14 2011, 11:14 PM
Заглушки-это хорошо, но я бы посоветовала не сразу закупаться одной моделью на все розетки и все двери, потому как дети с разными способностями...У нас была заглушка на крышку унитаза, которую Арина удалила вместе с крышкой(сильная девочка, выломала пластиковые болты и таки-утопила в унитазе очередные колготки) и заглушки на двери, которые все-таки ползли по полу вместе с кусками пола, если на них хорошенько приналечь. Шкафы-правильно, у нас все привинчены к стенам. Все ручки на шкафах были завязаны обыкновенными веревками, потому что заглушки Арину , похоже, только возбуждали. А перед веревкой она сидела, злобно орала-но ничего поделать не могла.
Вот всякие бортики с кровати я бы убрала и никогда не использовала даже для совсем младенца. Смертельную травму от прутьев получить невозможно, а вот оценить последствия столкновения с твердой поверхностью ребенок научится уже к 8 месяцам точно. Когда дети научались перелезать через борт-я выламывала пару прутьев из кроватки.
Во, еще вспомнила-ликвидируйте все длинные шторы и свисающие скатерти. В конце концов, нового ребенка всегда можно родить, а шторы больших денюх стоят.
40_belok
Oct 15 2011, 09:36 AM
я-псих и тревожный параноик. поэтому убрала только таблетки, химию(на полу стоит только порошок) кипяток,и залезание на подоконник всегда под запретом.
и методично с 6 мес. тыкала в ребенка ножами,иголками,давала потрогать горячее, скрипя сердце и почесываясь смотрела как она переворачивает на себя тёплую воду перетягивая скатерть; ходит по краю дивана(даже падала с него,стремно,но не опасно т.к невролог нам сказал что для детей до года падения с высот менее своего роста не страшны)
про мелкие игрушки-тут -не угадаешь... поэтому не убираю особо. но даже разумные 7,10 летние дети могут найти им неожиданное применение (знаю по себе

)
шкафы- частично прикручены

так вышло случайно,до ребенка еще. но вобще у нас и разбить-то нечего

ни ваз фарфоровых на полу ни столов стеклянных....
ну и перечитываю Заряну и Нину Некрасовых "Без опасности. От рождения до школы" когда совсем психуи наступают... на дет.площадке например

вот где рассадник зла
АнниК
Oct 15 2011, 10:09 AM
40 белок, шкаф прикручивают не для того, чтобы не разбилось чо-нить, а для того, чтобы ребенка не убило шкафом
Зубастик
Oct 15 2011, 11:11 AM
Про выламывание пары прутиков хороший совет, надо воспользоваться
Лёлик
Oct 15 2011, 11:07 PM
QUOTE (АнниК @ Oct 15 2011, 11:09 AM) |
40 белок, шкаф прикручивают не для того, чтобы не разбилось чо-нить, а для того, чтобы ребенка не убило шкафом |
у нас тоже прикручены комоды, а у бабушки и телевизор теперь привязан к трубе отопления...
Один раз комод упал на ноги, отделались синяками....
В другой раз высокий комод наклонился и телевизор пролетел в паре см над головой ребенка...
40_belok
Oct 16 2011, 04:37 PM
QUOTE (АнниК @ Oct 15 2011, 10:09 AM) |
40 белок, шкаф прикручивают не для того, чтобы не разбилось чо-нить, а для того, чтобы ребенка не убило шкафом |
спасибо,я в курсе

про "разбить нечего" имелось ввиду, что у меня жилая территория очень чаилд-френдли, только что стены мягкими подушками не обиты

всё безопасно, и на шкафы можно лазить

Но, так получилось случайно.
Оленюшка
Oct 16 2011, 05:10 PM
У нас тоже сын маленький был очень спокойным, а дочка просто ураган. Сейчас вот только полегче стало, когда в садик пошла.
Нас на всех углах столов дома специальные нашлёпки приклеены, чтобы головой не стукнулась, всё опасное повыше подняли, телевизор недавно к стене прикрутили, я чудом оказалась рядом, когда дочка его на себя чуть не уронила. Ручки с окон и с балконной двери скрутили, лежат на шкафах, чтобы не достала. На кроватку муж дополнительно бортики приделывал, чтобы не вылезала. Это был единственный вариант что-то спокойно сделать. (если нужно, могу фотку в кровати показать).
Ну и как тут уже советовали, давала ей возможность удариться, потрогать горячее и т.д., чтобы хоть какое-то чувство опасности было.
Чуть не забыла, про шторы Джунгарик верно сказала. Сын года в 2 баловался, даже не дёргал за шторы, а просто бегал. Уронил на себя гардину.
Терпения вам.
Sadako
Oct 17 2011, 12:37 PM
QUOTE (aenigma @ Oct 13 2011, 05:08 PM) |
Я боюсь что он вывалится из кроватки |
Манеж. Хоть высота меньше (а по периметру обложить пледами-одеялами-подушками - чтобы приземлился мягко). Хотя - годовалый в манеже не будет сидеть. Стульчик для кормления есть? Пристегнуть и за собой возить в стуле, пока дела делаются. Параллельно ребенка занимать. Посуду моете - дайте пластмассовую миску с теплой кипяченой водой (пусть хоть руки моет, хоть пьет - не вредно). Стираете - насыпьте ему прищепок (проглотить проблематично+яркие). Готовите - дайте погрызть что-нибудь, кастрюлями займите. В нижние ящики шкафов сложите только безопасные вещи, которые можно трогать ребенку. Бытовую химию и лекарста - на самый верх, желательно, под замок. Грязную обувь сразу мыть (мммм, песок+глина - вкуснотища

)
QUOTE |
Ох... Что, вот так же перелезли через верх? |
Мой летал. Благо, кроватка к дивану придвинута, и он на него упал. И даже не в год, а гораздо раньше.
Вообще, мне кажется, ваша задача - по максимуму занять ребенка, чтобы он не безобразничал (ох, как я вас понимаю

)
У меня очень активный и любознательный ребенок. Шкафы - прикручены. Окна - с замками. Скатертей нет. Шторы короткие, а на гардинах муж висел. Держатся. Розетки с заглушками на ключах. Химия под потолком. Лекарства - в сейфе с документами вместе (код цифровой). Кошельки - в сумках, сумки - в шкафу на верхних полках (там мелкие денежки). Ключи - тоже в сумках и один комплект всегда у меня в кармане джинсов (ну, на случай "вышла покурить и захлопнула квартиру). Кабинет (а там комп и прочее) - под замком (ключ в кармане). На полу возле его кровати - подушки по периметру (выломанные прутья его не устроили, лазит через верх).
Ну да, не очень удобно (особенно, с химией - приходится каждый раз с табуреткой за бутылкой с фейри лазить). В любом нижнем ящике шкафа ахтунг - я там даже не убираюсь. Но - безопасно. И - объяснять, объяснять, объяснять. К двум спокойнее не стало, так что продумывайте безопасность сейчас, не рассчитывайте, что ваше чадо хлобысть - и перестало пакостить в два года
aenigma
Oct 19 2011, 08:01 AM
QUOTE (nattagu @ Oct 13 2011, 07:16 PM) |
хотела бы обратить Ваше внимание (когда то на это обратили мое внимание и мне очень помогло-поделюсь с Вами) что сильная тревога за младшего может иметь другие корни или подпитываться от других корней (в таким корням относятся: тревога за себя, опасения за свою жизнь или благополучие, какой- страх за себя, что-то, на что Вы, считаете, не можете повлиять, защититься) |
Хм... Интересное наблюдение, но вроде ничего подобного навскидку в голову не приходит. Подумаю еще, но мне кажется что если б было что-то такое, то оно бы распространялось на обоих детей? А я отношусь к ним по-разному, очень. Даже не знаю почему. Может, потому что дочка большая уже, а сын совсем малыш? Причем большая она стала не постепенно, а одним махом, когда младший родился. В моем восприятии. Или потому что она кесаренок, а он естественник (хотя я уже поняла, что значение этого обстоятельства сильно преувеличено). Потому что она девочка а он мальчик?

Она спокойная а он шебутной? Понимаю, что это в общем и не важно, но все равно почему-то часто думаю над этим.
Sadako
Oct 19 2011, 08:18 AM
QUOTE (aenigma @ Oct 19 2011, 08:01 AM) |
Понимаю, что это в общем и не важно, но все равно почему-то часто думаю над этим. |
Сложно не переживать больше за ребенка, который ведет себя как граната с выдернутым кольцом

Ближе к двум должно отпустить частично (ну, меня не то чтобы отпустило - просто к двум я уже 99,9% опасного дома нейтрализовала)
Карабаска
Oct 20 2011, 04:12 PM
QUOTE |
У меня очень активный и любознательный ребенок. Шкафы - прикручены. Окна - с замками. Скатертей нет. Шторы короткие, а на гардинах муж висел. Держатся. Розетки с заглушками на ключах. Химия под потолком. Лекарства - в сейфе с документами вместе (код цифровой). Кошельки - в сумках, сумки - в шкафу на верхних полках (там мелкие денежки). Ключи - тоже в сумках и один комплект всегда у меня в кармане джинсов (ну, на случай "вышла покурить и захлопнула квартиру). Кабинет (а там комп и прочее) - под замком (ключ в кармане). На полу возле его кровати - подушки по периметру (выломанные прутья его не устроили, лазит через верх). Ну да, не очень удобно (особенно, с химией - приходится каждый раз с табуреткой за бутылкой с фейри лазить). В любом нижнем ящике шкафа ахтунг - я там даже не убираюсь. Но - безопасно. И - объяснять, объяснять, объяснять. К двум спокойнее не стало, так что продумывайте безопасность сейчас, не рассчитывайте, что ваше чадо хлобысть - и перестало пакостить в два года biggrin.gif |
Розетка такое бывает?

А я то думала у меня средняя шебутная, какой там - она просто образец спокойствия получается, т.к. ничего подобного у нас не делается. Только лекарства высоко, а быт. химия спокойно стоит и никому неинтересна. Вот замки на окна надо поставить.
Sadako
Oct 21 2011, 07:38 AM
QUOTE (Карабаска @ Oct 20 2011, 04:12 PM) |
А я то думала у меня средняя шебутная, какой там - она просто образец спокойствия получается, т.к. ничего подобного у нас не делается |
Чем вы удивлены? "шебутной" - это не про моего ребенка однозначно. яАктивный и любознательный - это да. Активность всегда в дело и испытания направлена - а внешне он совершенно спокойный и тихий ребенок (вы и не подумаете, что это золотце только что свернуло на всех батареях вентили, вылило содержимое горшка в вашу сумку, засунуло бисквит в DVD с единственной целью - "а что будет, если...."

Я предпочитаю заранее обезопасить все места, где будет дитятко играть (чтоб хоть не опасно было).
алла К
Oct 21 2011, 08:52 AM
народ, привет! темка нужная! нас тоже мегасуперактивный ребенок, и мы убираем и закрываем все подряд. но есть проблема: живем на съемной квартире, т.е. дырявить стены, прикручивать мебель, или фиксаторы нельзя((( купили те что приклеиваются- не все надежны, а потом не оторвать скотч и всякий клей от хозяйской мебели. слышала что есть замки и фиксаторы не оставляющие следов на мебели,но найти не могу... ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Sadako
Oct 21 2011, 10:41 AM
QUOTE (алла К @ Oct 21 2011, 08:52 AM) |
народ, привет! темка нужная! нас тоже мегасуперактивный ребенок, и мы убираем и закрываем все подряд. но есть проблема: живем на съемной квартире, т.е. дырявить стены, прикручивать мебель, или фиксаторы нельзя((( купили те что приклеиваются- не все надежны, а потом не оторвать скотч и всякий клей от хозяйской мебели. слышала что есть замки и фиксаторы не оставляющие следов на мебели,но найти не могу... ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА |
Снимайте с уже прикрученной мебелью
Про какие фиксаторы вы говорите? Что конкретно закрывать хотите?
Зубастик
Oct 21 2011, 11:02 AM
QUOTE (Розетка @ Oct 19 2011, 11:18 AM) |
QUOTE (aenigma @ Oct 19 2011, 08:01 AM) | Понимаю, что это в общем и не важно, но все равно почему-то часто думаю над этим. |
Сложно не переживать больше за ребенка, который ведет себя как граната с выдернутым кольцом  Ближе к двум должно отпустить частично (ну, меня не то чтобы отпустило - просто к двум я уже 99,9% опасного дома нейтрализовала) |
А я подозреваю, что к 2 годам их изобретательность только возрастает. Я, например, часто за своим такое стала замечать- положить мне в ботинки кусок пирога, бросить в унитаз яблоко - такого раньше не наблюдалось. Все научился откручивать и вытаскивать, теперь надо еще больше следить
алла К
Oct 21 2011, 11:26 AM
QUOTE (Розетка @ Oct 21 2011, 10:41 AM) |
QUOTE (алла К @ Oct 21 2011, 08:52 AM) | народ, привет! темка нужная! нас тоже мегасуперактивный ребенок, и мы убираем и закрываем все подряд. но есть проблема: живем на съемной квартире, т.е. дырявить стены, прикручивать мебель, или фиксаторы нельзя((( купили те что приклеиваются- не все надежны, а потом не оторвать скотч и всякий клей от хозяйской мебели. слышала что есть замки и фиксаторы не оставляющие следов на мебели,но найти не могу... ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА |
Снимайте с уже прикрученной мебелью Про какие фиксаторы вы говорите? Что конкретно закрывать хотите? |
шкафы и выдвигашки в основном... есть фиксаторы и замки, которые снимаются и следов на мебели не оставляют
Sadako
Oct 21 2011, 11:35 AM
QUOTE (Зубастик @ Oct 21 2011, 11:02 AM) |
А я подозреваю, что к 2 годам их изобретательность только возрастает |
Это да.
QUOTE |
шкафы и выдвигашки в основном... есть фиксаторы и замки, которые снимаются и следов на мебели не оставляют |
Нет, таких чтобы ребенок не смог открыть/отковырять я не встречала. Так что в нижние ящики кладем только безопасное
алла К
Oct 21 2011, 11:57 AM
QUOTE (Розетка @ Oct 21 2011, 11:35 AM) |
QUOTE (Зубастик @ Oct 21 2011, 11:02 AM) | А я подозреваю, что к 2 годам их изобретательность только возрастает |
Это да. QUOTE | шкафы и выдвигашки в основном... есть фиксаторы и замки, которые снимаются и следов на мебели не оставляют |
Нет, таких чтобы ребенок не смог открыть/отковырять я не встречала. Так что в нижние ящики кладем только безопасное |
ну это дааа, а шифоньер? мы на верх лепили закрывашку, но она оторвалась, а след остался((( думаю хозяйке не понравится...
Sadako
Oct 21 2011, 02:37 PM
QUOTE (алла К @ Oct 21 2011, 11:57 AM) |
ну это дааа, а шифоньер? мы на верх лепили закрывашку |
А что у вас в нем опасного?

Вещи, конечно, раскидает - но это безопасно. Потом будет период относительного спокойствия, а когда ребенок дозреет до пряток - в шкафу снова будет бардак. Главное тут - следить за петлями створок (чтоб не "на соплях" держались).
darkplace
Nov 20 2011, 07:13 PM
когда сыну было меньше полтора, тогда как то очень следили за углами, резетками, а потом он вроде как осознал что это опасно. Конечно иногда падает с кровати когда прыгает, стукается о двери когда бегает, но от этого сильно и не оградишь.
Totoshka
Dec 16 2011, 02:22 AM
Хочу все розетки в доме поменять на те, что с преградой в дырочках
джунгарик
Dec 16 2011, 03:14 AM
QUOTE (алла К @ Oct 21 2011, 12:57 PM) |
след остался((( думаю хозяйке не понравится... |
Вы погодите немного, и следы на мебели останутся не только от фиксаторов

. От ударов машинкой они гораздо эффектнее.
dunhil
Apr 8 2016, 07:59 PM
Здравствуйте! Я помогаю писать статью на блог по теме Безопасность детей дома. Подскажите какие вы используете приспособления, приборы и т.д. для того, чтобы маленькие дети не травмировались дома. Заранее спасибо за ответ!
Naganiys
Apr 8 2016, 08:24 PM
Есть такие пенопластовые скобы, надеваются на дверь, чтобы киндер пальцы не прищемил. Ну еще заглушки на розетки.
Tatsiana
Apr 10 2016, 04:51 PM
QUOTE (Naganiys @ Apr 8 2016, 08:24 PM) |
Есть такие пенопластовые скобы, надеваются на дверь, чтобы киндер пальцы не прищемил. Ну еще заглушки на розетки. |
Нас это не спасало. Уж лучше скотчем заклеить, хоть слышно, чем ребёнок занимается.
Vasilisska
Apr 10 2016, 08:17 PM
Я так и не могла найти нормальные заглушки в розетки. Приходилось их сверху еще и скотчем заклеивать, иначе их ребенок с легкостью отковыривал
Наталия771
Apr 11 2016, 08:22 PM
На выдвижные ящики купили заглушки.
chernyak88
Apr 13 2016, 11:43 AM
Я просто следила за ребенком, принимала участие во всем, что он делал, так получилось, что везде с ним.)
Юдзуру Ханю
Apr 16 2016, 01:03 PM
QUOTE (chernyak88 @ Apr 13 2016, 11:43 AM) |
Я просто следила за ребенком, принимала участие во всем, что он делал, так получилось, что везде с ним.) |
Аналогично. Вообще я считаю, что не вариант все эти приспособления - мама расслабится, а ребенок в любую минуту может что-нибудь придумать и травмироваться.
Manaya
Apr 18 2016, 02:55 PM
Мы покупали заглушки канполовские. Удобные, только цена кусается.
Симка
Apr 18 2016, 08:28 PM
QUOTE (Наталия771 @ Apr 11 2016, 08:22 PM) |
На выдвижные ящики купили заглушки. |
С выдвижных ящиков открутила все ручки. Половину до сих пор найти не может.
Катюш@
Apr 19 2016, 02:53 PM
Использовала только заглушки на розетки и больше ничего! самое простое - это смотреть за ребенком, не болтать по телефону когда он бодрствует, не оставлять его одного.
Клавдия Петровна
Jun 30 2016, 04:04 PM
а я скотчем заклеивала, а потом в фэйсбуке нашла какой-то сайт, где полезные штуки - там из картонки вырезается по форме розетки круг и вставляется внутрь.
когда вы включаете в розетку электро-прибор - просто в дырки засовываете штепсель и проворачиваете до отверстия с электричеством. как выключаете - назад блокируете вход в розетку. можно в интернете поискать
loginowvadik2017
Jul 4 2016, 04:53 PM
Сейчас много случаев, когда дети маленькие с окна выпадают, облокачиваясь на москитную сетку. Будьте бдительны! Мы с женой окна стараемся не открывать вообще, а если открываем и то горизонтально
Ivangulnara
Dec 13 2016, 03:12 PM
QUOTE (Tatsiana @ Apr 10 2016, 04:51 PM) |
QUOTE (Naganiys @ Apr 8 2016, 08:24 PM) | Есть такие пенопластовые скобы, надеваются на дверь, чтобы киндер пальцы не прищемил. Ну еще заглушки на розетки. |
Нас это не спасало. Уж лучше скотчем заклеить, хоть слышно, чем ребёнок занимается.
|
У нас тоже все на скотче)))))

а заглушки у розеток все равно умудряются открывать
TaraTara
Jul 23 2017, 09:50 PM
К сожалению, обеспечить круглосуточный надзор нереально...
mamadka
Nov 28 2017, 06:41 PM
актуально
Быстрый ответ: