срочный подбор няни
[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Укачивает в машине.

Страницы: 1, 2
Валерий
Ситуация такая:
Сыну 2,5 года, здоровый ребенок. Два раз в неделю выезжаем на машине.
Проезжаем километров 5 и всё. Укачивается начинает кашлять и просит открыть окно. Начинается рвота. Так и ездием зимой с открытым окном. Раньше такого небыло. Что делать?
Спасибо Валерий
n_y
Ездить на метро, электричке, трамвае.
Можно попробовать леденцы и гомеопатические шарики от укачивания, но может и не помочь. Немного помогает, если ребенок может встать и что-то все время говорить или петь, чтобы рот был все время приоткрыт, а на живот ничто не давило, но это тоже ненадолго. Ни в коем случае не ешьте перед дорогой. Можно попробовать ехать рано с утра, когда ребенок еще толком не проснулся. Тогда есть некоторая надежа, что он, укачавшись, заснет. А эффективные средства от укачивания - очень сильнодействующие, и разрешены только с 12 лет.

Сама мучаюсь этой проблемой как раз примерно с 2 лет. Это я про себя, а не про детей. Не прошло до 40, т.е. в моем случае это - на всю жизнь. И единственным решением оказался практически полный отказ от всего на колесах.

Может со временем пройти, если у вас мальчик, у девочек этот эффект обычно выражен сильнее и держится дольше. Главное не мучайте ребенка автомобилем. Мучения, и физические и моральные, от этой пытки через какое-то время приводят к рвотному рефлексу уже на открывание дверцы.
Валерий
Леденцы не помагают. Мы живем загородом до Москвы 30км. Автомобиль единственное средство передвижения .Отказаться от авто невозможно. В противном случае мы остаемся как "Маугли" Автомобили ему нравятся и он без них жить не может. Что делать?
n_y
Не знаю даже, только могу еще раз повторить: он уже все помнит, и если рвота в машине повторится несколько раз, с каждым разом будет хуже. К физическим страданиям прибавится их ожидание, которое будет вызывать рвоту с каждым разом все раньше. Т.е. вам надо обязательно 1 раз доехать хорошо, чтобы разорвать этот замкнутый круг. Как - не знаю. Останавливайтесь побегать чсерез каждые 5-10 км. Доезжайте только до ближайшего к МКАД метро. Добросьте сына с женой только до электрички. Нет в 30 км от Москвы мест, где далеко до железной дороги. Выбирайте время и маршрут, когда можно ехать по прямой с минимумом поворотов и остановок. Укачивает больше всего от ускорений. Думайте. Иначе может быть плохо.
Валерий
Грешен. Ездить приходится иногда и быстро. А ускорения это нормальный стиль в Москве.
Вы правы ,что становится хуже.
Жена говорит, что ее в детстве укачивало постоянно. Может это наследственно ? А для меня это вообще-то непонятно. Служил срочную на Флоте и занимался Парусным спортом на Балтике. Ходили на крейсерских яхтах через все Балтийское море.
Честно я в шоке.
Viktoriya
Сама страдаю от этого всю жизнь. Что мне облегчает страдание: машины с высокой посадкой, не смотреть в окно во время езды, , ни чего сдавливающего в области живота, жевательный конфеты или жвачка (сглатывать чаще), приток свежего воздуха. Если в общественном транспорте - то ехать только стоя.
А вообще после двух лет налагаются еще и психологические проблемы - ожидание этого нехорошего состояния. Более менее смогла справляться с тошнотой в транспорте годам к 16-17. Но опять - как только не поезжу какое-то время - все по новой проходить приходится sad.gif
Валерий
Возим на джипе + детское сидение в салоне. Получается сидит высоко и видит всё.
В салоне теплый воздух вообще не включаю.
Фотограф
Жвательная резинка (мятная, хотя такому малому этот вкус вряд ли по душе) и не ездить на голодный желудок. Ехать в положении "полулежа". Я в детстве, чтобы не укачало, спала. Работало.

Кстати, у меня эта штука пошла. Теперь не укачивает.
Butterfly
Попробуйте правда вместе песенки петь...... стишки пусть рассказывает.... чупа-чупс сосет.....яблочко грызет..... в детстве мне ток так помогало..... правда не надолго(((( Сейчас меня укачивает только если читаю........
Валерий
Я в море когда тошнило с 6 до 8 ми баллов шторма ел селедку и песню пел : " ВИХРИ ВРАЖДЕБНЫЕ ВЕЮТ НАД НАМИ"...

Речь не онас , а о ребенке ,которому пока 2,5 года . Какую можно спеть песню и съесть жевачку? ( Он только начал говорить, а жвачку чтоб проглатил? А скорость машины миниум 60 и проезжаем 5км- максим 6-10минут проходит, что тут успеешь сделать? Разговариваю конечно)
Меня интересует какие медицинские методы существует и как это повлияет на дальнейшее его развитие
Ромашка
Существуют противорвотные препараты, но они имеют уйму побочных эфектов и вредны даже взрослым. Так что мята наверно едиственный чадящий вариант. И еще гомеопатические препараты бывают.
Но мне они не всегда помогают, потому что тошнит меня не от укачивания, а от запаха бензина. Вот и приходится ездить или с открытым окном, или с остановками. alcoholic.gif
Валерий
Вы меня совсем запугали. Неужели это так серьёзно.
Врачи могут,что сказать ?
Astra
Если укачивает- то у ребенка слабый вистибулятный аппарат...Обратитесь лутчше сразу к врачу...
Валерий
Понятно к врачу. Полазил по интернету. кое-что нашел.
Пока решили чаще ездить на короткие растояния. Начать принимать гомеопатию. Убрать впереди подголовник, чтоб дальше видимость была. Чаще кататься на качелях. Да как не странно на них неукачивается.
Будем потихонько ездить.
Спасибо всем. Если будут какие советы рад буду.
С уважением Валерий
Natlukina
Да,правильно сказали,что у ребенка слабый вестибулярный аппарат.
Запишите малыша в спортивную школу,в бассейн,чтоб укрепить вестибулярный аппарат.
n_y
Интересно, а что здесь врач может сделать? Это же - не болезнь, а особенность организма. Спорт - вещь хорошая, но не факт, что поможет. Я и плавала, и на качелях не укачивает, но это никак не сказывается на укачивании в автомобиле или на каруселях. Знаю одного взрослого дядьку, который спортсмен, занимался даже альпинизмом, а в машине его сразу выворачивает.
Степень укачивания зависит от собственного состояния, от самого автомобиля (жесткая тряска на грузовике, например, для меня лучше, чем мягкая на лкгковушке) и от скоростного режима (уже писала). Хорошо, если у вас получится с этой проблемой справиться методом тренировки, но есть определенный процент людей, который не привыкает к качке никогда. Самое для таких обидное и неприятное, если их продолжают мучить тренировками. Меня все детство и еще в молодости "приучали", а когда я стала сама выбирать маршрут и способ передвижения, оказалось, что почте везде можно доехать по рельсам. Есть, конечно, исключения типа дороги Абакан-Кызыл, но не в ближнем же Подмосковье! В общем - удачи в тренировках, но если не получится, ребенок не виноват. С этим надо жить и подстраивать транспорт под ребенка, а не наоборот.
Слонёнок
Всем здрасьте! rolleyes.gif
Обращались мы к невропатологу с аналогичной проблеммой. Нам прописали ФЕНИБУТ и ГЛИЦИН. Последний препарат можно купить в любой аптеке, это просто легкое успокоительное. А вот ФЕНИБУТ - только по рецепту врача. Попробуйте, нам помогло. Да и к стати, ездить нужно всегда на сытый желудок. Только вот съесть нужно что-нибудь легкое, типа йогурта, сметаны и очень хорошо помогает лимон. И поменьше сладкого. Мы всегда с собой возим мешочки одноразовые. А когда стошнит, становится намного легче. Главное не есть грубой пищи и не заострять внимание на проблемме. binky.gif
Счастливая мамаша
Меня,например,укачивает только в том случае,если я езжу на голодный желудок.А когда сытая-всё равно.Просто у всез мнения расходятся.Одни говорят,что есть ни в коем случае нельзя,а другие наоборот.Пока всё не попробуешь,не разберешься... smile.gif
Капля
меня, кстати, отжвачки ещё больше укачивало (во время беременности) спасалась чупачупсами)) месяца до 4го штук 7 всегда с собой носила)) а в детстве укачивало, так только остановками спасались... Не надо малому всякие препараты давать, а то он никогда не научится справляться с укачиванием. Мне ещё очень сильно помогала смена марки машины smile.gif)) В хонде укачивало жутко, в ауди тоже, а в жигулях и в тойоте почти не укачивало, видимо, они полегче и идут не так плавно smile.gif Может, в ваших планах покупка новой машины? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif new_russian.gif

З.Ы. кстати, перед поездкой надо что-нибудь лёгкое обязательно съесть, на голодный желудок больше укачивает)
Ромашка
QUOTE (Валерий @ Feb 20 2006, 04:22 AM)
Чаще кататься на качелях. Да как не странно на них неукачивается.
Будем потихонько ездить.

wink.gif Вот действительно такой парадокс. В легковой машине мне очень часто бывает плохо. А вот на каруселях спокойно катаюсь. Причем на таких , после которых людей, которых никогда не тошнило в машине, наизнанку выворачивает. А мне хоть бы что. wink.gif
Nadyushka
Нам 4.5 года.Только недавно перестало укачивать.Врачи говорили пройдет с возрастом. И нужно качаться на качелях, кружиться по коимнате.
Нас спасали кисленькие леденцы и водичка.
Natlukina
А меня вот в детстве не укачивало,зато сейчас и в автобусе,и в машине,ну а про самолет и говорить не стоит! pooh_lol.gif
Viktoriya
Я тоже противник приема всяких медицинских препаратов при укачивании - они все довольно сильные (которые действенные), не известно как скажутся в будущем. Ребенок-то маленький.
Главная причина укачивания в том, что тело человека находится в движущейся машине в неподвижном состоянии, а глаза в это время замечают и воспринимают перемещение тела в пространстве. Вестибулярный аппарат у некоторых людей не в состоянии справиться с этой несостыковкой и послать адекватные "данные" о положения тела в пространстве в мозг. В результате возникает чувство головокружения, тошноты. То есть выход - сидеть на переднем сиденье автомобиля, смотреть строго вперед (так поступательное движение менее заметно, чем при боковом просмотре). К сожалению, маленькому ребенку такие рекомендации не подходят sad.gif
И насчет приучения к поездкам - делайте это ОЧЕНЬ аккуратно! По своему опыту говорю - меня родители старались приучать... В результате у меня появилась боязнь поездок - за несклько суток до отъезда у меня начинается состояние "нестояния". Я просто откровенно заболеваю - это психологическое. А ездить приходится ой как много sad.gif
Guest
До спортивной школы надо еще и доехать. А как?
веруша
Сходите к невропатологу. Возможно попьете какие-нибудь лекарства и все успокоится, типо фенибута или что-то в этом роде. а может просто витаминами обойдетесь. Удачи. У меня сын тоже страдает, перед дорогой настроение падает. кстати, при путешествии по свежему воздуху (за городом) укачивание проявляется гораздо меньше, иногда не беспокоит вовсе. А я сама спасаюсь дремотой, иначе в маршрутке тоже ехать не могу, хотя мне уже 30 лет, и в некоторых машинах хуже, в других лучше. Лучше всего в джипе и (не смейтесь) в жигулях.
Счастливая мамаша
Кстати,я видела такие браслеты от тошноты.У них на внутренней стороне шарик маленький.Говорят,что он точку какую-то массирует и тошноту снимает(любую-и от укачивания,и во время токсикоза)Но я не пробовала-не знаю.Может очередная раскрутка на деньги.Да и знакомых у меня не было,которые бы пользовались этим. preggo.gif
Гость_Ирина
Меня саму укачивало лет до 13, причем в машине или еще хуже в автобусе.
Сейчас с дочкой мучаемся, но раз на раз не приходиться. Научились бороться с этим так. Ребенок должен лежать по время всего путешествия. Берем обязательно игрушку, стараюсь отвечь от мыслей, разговориваю. Но на всякий случай берем с собой пакетики и воду. Наиболее щадящий способ. Хотя ребенку уже 5 лет и всегда спрашивает на чем будем ехать. Стараюсь успокоить. Надеюсь что со временем все пройдет. Леденцы и лекарства не помогают. Удачи и терпенья.
Валерий
Да! Поучительные истории. Аж голова у самого закружилась. Есть над чем подумать?.
Ну на счет автомобилей : У нас TOYOTA ( притом новая и запаха бензина просто не может быть). На переднем седении ездить просто опасно ! Я на это не пойду.Возможно влияет еще и то, что он сидит в детском кресле и с плотно привязанными ремнями? А как по другому? Нельзя . ( У меня шеф разбился с семьёй 4-ре человека! Лобовое столкновение. Просто жуть.) И вот я впереди, а он сзади. Краем глаза только смотрю. И вот правильное замечание на счет ускорения машины!. Остальное- принимать припараты и или нет, это вопрос.
К врачу конечно сходим. Да бум думать!
Viktoriya
Я вот бы даже сказала, что влияет не само ускорение, а "ровность" езды - т.е. когда нет резкого старта и торможения. Имею ввиду резкие остановки перед светофорами и резкое трогание с места.
Толстая
меня все детство укачивало!Во всех видах транспорта!!!!!помню мама сушила белую полынь и всегда брала в дорогу!Попробуйте!
Валерий
QUOTE (Толстая @ Feb 21 2006, 01:24 AM)
меня все детство укачивало!Во всех видах транспорта!!!!!помню мама сушила белую полынь и всегда брала в дорогу!Попробуйте!

Куда белую полынь? Есть? Настойка?
Толстая
нет что вы обычная сушеная полынь мама сама собирала,но сейчас наверно есть в аптеке.маленькие букетики сделайте и давайте переодически нюхать в дороге.или сшейте подушечку и набейте травой-пусть будет как игрушка ребенку,ну я думаю что-нибудь придумаете! главное чтобы был запах!Удачи и здоровья!
Валерий
Интересно про полынь-то?. Возможно и так.
Завтра поедем. Пока решил на небольшое расстояние. Что получится ? Доложим общественности.
Валерий
Привет всем! Докладываю. Сегодня ездили на машине 5-7 км. Посадил без всяких детских седений. Практически дороги было не видно. Всё прошло нормально. Даже не вспомнил. Что это? И как дальше быть.?
В-Елена
5 минут качелей в день,2-3 месяца. Каждый день Помагло всем кто пробывал (4 ребетенка)Обязательно качели,а не карусель.Карусель плохо переноситься.Нам посоветавали детские врачи. Надеюсь вашему малышу поможет тоже.
Валерий
Понял. Это самое простое.
Валерий
ГЛАВНОЕ В УКАЧИВАНИИ РЕБЕНКА В АВТОМОБИЛЕ:
Дошло!
Использование специального детского автомобильного кресла !
ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ , что негативно сказывается на соостояние ребенка в машине.
Если я вожу его в салоне на обычном месте - всё нормально. Перед ним нет быстро меняющихся предметов.
Как сажаю выше на специальное автомобильное детское седение ( Франция). ВСЁ ! начинается ужас... Ребёнок-то полностью привязан ремнями. Свободы нет вообще.
О безопастности подумали , а о здоровье забыли.
..Ну и как это понимать в свете ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ об обязательном перевозе детей в детских седениях ??????????????????????
. Прежде чем законы издавать, надо советоваться с народом и спрашивать у специалистов.
Ну и как Вы мамы на это смотрите?????
Hrusya
У подруги детенку 1.5года, стало укачивать в машине! Раньше ездили нормально, а сейчас почему то плохо становиться! Кто сталкивался с таким, как бороться, чем помочь?
Hell*
В подобных случаях часто советуют развивать вестибулярный аппарат: например, качаться на качелях.
Еще детей может укачивать от того, что они пытаются следить за "пробегающим" пейзажем. (Сама в детстве так "попадалсь".) В этих случаях советуют отвлекать от дороги, обеспечить приток свежего воздуха, можно немного раздеть (чтобы не было перегрева) и не перекармливать на дорогу. Еще можно взять с собой попить или пососать что-нибудь кисленькое (лимон или лимонную или клюквенную водичку).
Ненси
В аптеки продают специальные мятные таблеточки, их можно давать с года.
Hell*
А еще есть гомеопатические шарики от укачивания. Тоже в аптеках.
Мама Паши
Могу только посоветовать чтобы в машине поменьше ездили. Меня до 14 лет укачивало везде, в машине в автобусе, в самолете, только в поезде нормално было. Че только не делали нифига не помогало. Со временем пройдет.
Tusya
Ничего нельзя сделать пока не перерастет sad.gif
Дочку укачивать стало после 3-х, даже во сне вырвать может...Перед дорогой стараюсь ее не кормить плотно, что то легкое даю...и окошко можно приоткрыть чтоб свежий воздуш шел..Хотя меня саму укачивает в машине и сильно, особенно по крымским серпантинам... sad.gif
galina-galina
А я спасаюсь от укачивания сидением на переднем сидение. Когда смотришь вперед, никакой серпантин не страшен. Меня не укачивает только за рулем или на переднем сидении и это продолжается с глубокого детства dry.gif
E-lenka
Меня укачивало всю жизнь, сколько себя помню. Моя мама боролась с этим так: начинала со мной петь. Ну или по крайней мере, разговаривать. Точнее, делала так, чтобы я пела или говорила. Помогало сразу же. Не знаю, то ли отвлечение внимания так действовало, то ли пение на вестибулярный аппарат во время движения влияет, но кроме этого мне ничего не помогало smile.gif
Marija&Genrih
Малыш очень полюбил спать в авто кресле. Может просидеть в нем целый день. Не навредит ли ему такое положение?
galina-galina
Целый день - это конечно оч много. Мой средний сын тоже все время сидел в кресле. Даже ночью иногда оставляла в нем спать т.к. из-за болей в животе больше нигде не мог спать. Закончилось тем, что у него вылетела поясница. Нам пришлось ходить к хиропракту sad.gif
Ваниль
Моя малыша примерно в этом же возрасте тоже очень полюбила спать в автокресле. smile.gif Ортопед посоветовала подкладывать под спинку свёрнутую в несколько слоёв пелёнку, чтобы был более плавный угол наклона. Иногда, всего пару раз, оставалась спать там же на ночь. А днём автокресло было просто нашим спасением! smile.gif Никаких плохих последствий нет, хотя я тоже переживала. Но, разумеется, не стоит переусердствовать, всё хорошо в меру.
Екатерина35
Как избавиться он запаха рвоты в машине? Кошмар, не успели ничего подставить дочке (6 лет), да и выпила то всего с утра стакан молока, так все уделала, весь салон, между сидений и с сади (между прочим безо всяких детских кресел ехали), жаловалась на тошноту, а как я ей в рот сунула леденец, то и вырвало. Сделали химчистку, а запах все равно держиться, уж и духами поливали все одно...
Екатерина35
Не надо думать, что я думаю только про машину ит.д., просто дете не может теперь ездить - пахнет и напоминает о прошедшей проблеме.
Быстрый ответ:

 Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют

Здесь расположена полная версия этой страницы.

Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.