Масик
Jan 10 2007, 10:50 PM
Всех с новым годом!!!
Подскажите, последние 2 -3 недели стричь ногти, это истерика. Дрыгается, орет. Никак не можем справиться. Не знаем как обыграть. Уже по ногтю в день. Как вы справлялись, если такое было??? Мы даже не знаем за что взяться, хоть совсем не стричь!!!
Солнечная
Jan 10 2007, 10:59 PM
мы обычно стрижем, когда титю едим или когда спим...
утричком вот тоже - у нас просто замечательное настроение, поэтому можно делать что угодно!
Масик
Jan 10 2007, 11:06 PM
До этого мы в любое время стригли, а сейчас просто не дается!
АннаМари
Jan 10 2007, 11:32 PM
Когда у нас был такой период, стригла когда спал. Позднее заметила, что удаётся подстричь, когда он смотрит мультики или рекламу

. а сейчас это у нас делается без проблем. Сейчас он уже больше понимает, и я могу ему объяснить, что ногти длинные и грязные, и надо их сделать красивыми и т.д.

У вас эта истерика тоже пройдет со временем.
extremity
Jan 10 2007, 11:37 PM
Я даю в одну руку чехол от ножниц, другую стригу, потом меняю руки
Лапундель
Jan 11 2007, 12:07 AM
QUOTE (extremity @ Jan 10 2007, 11:37 PM) |
Я даю в одну руку чехол от ножниц, другую стригу, потом меняю руки |
И я так раньше делала!!!!! А сейчас сажаю к компу, включаю его любимый клип про сумашедшую лягушку и быстро чикаю и на ногах и на руках успеваю. А во сне мне никогда не давал стричь, просыпался.
Олюша
Jan 11 2007, 12:19 AM
Я спящему стригу ногти, когда крепкий сон первые 40 минут-час.
kirolya
Jan 11 2007, 12:40 AM
Можно попробовать сменить ножницы на детские щипчики, очень удобная штука. Или стрегите када спит.
мама RU
Jan 11 2007, 09:52 AM
а я вот как стригу...папа бегает с погремушками, развлекает его, а я стригу...одной никак не получается, выворачивается, орет
Ромашка
Jan 11 2007, 09:56 AM
У нас тоже самое: где-то после года стала доча бояться ножниц... Когда стригу, смотрим любимые мульфильмы + конфета во рту ( без конфеты будет орать, особенно если на ногах стригу), на руках она не так боиться....
Irisha
Jan 11 2007, 10:48 AM
у нас один отвлекает игрушками, книжками, а я стригу..
если очнеь невмоготу - дам его самые желаемые развлечения (никогда не даем без крайнейшей необходимости, поэтому всегда их хочет) - пульты и мобилки.
Belka
Jan 11 2007, 12:05 PM
У нас тоже был период, когда голосила на всю улицу. Ну стричь-то надо, папа в такие моменты держал насильно потому, что ничего не помогало.
А щас я сажаю ее в стульчик, в одну руку бутылочку с компотом, на другой стригу, потом меняю. На ногах тоже быстро, пока в стульчике, сидит жует или играет.
Не переживайте, мне кажется очень многие прошли через это. У меня по крайней мере, уши закладывало так от визгов, что хоть бируши вставляй.
MamaTania
Jan 11 2007, 02:11 PM
Раньше стригла спящему, он раньше спал в коляске, а теперь уже не ложу в коляску спать днем а в кроватке стричь невозможно, поэтому сажу (желательно только что проснувшегося, тогда он спокойный такой) на колени у телека и заговаривая его стригу ногтики - не быстро - зато получается
MamaTania
Jan 11 2007, 02:13 PM
QUOTE (MamaTania @ Jan 11 2007, 02:11 PM) |
Раньше стригла спящему, он раньше спал в коляске, а теперь уже не ложу в коляску спать днем а в кроватке стричь невозможно, поэтому сажу (желательно только что проснувшегося, тогда он спокойный такой) на колени у телека и заговаривая его стригу ногтики - не быстро - зато получается |
Рассказываю что я делаю, "Ой какой пальчик...давай мы ему ногтик сострижем?, разглядываем пальчики, всякие истории рассказываю...
Синичка
Jan 11 2007, 02:43 PM
Использовала только щипчики (да и сейчас тоже). Часто приговаривала вот это...., но только что-то я про двух пальчиков забыла. Кто-нибудь знает? К сожалению, даже эта игра иногда не спасала с сыном (дочка никогда не вредничала, когда я ей ногти подстригала).

Этот пальчик - в лес ходил
.....
.....
этот пальчик - кашу ел
этот пальчик - песни пел -- ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ (всегда хохотал)
Макитра
Jan 11 2007, 02:50 PM
Пальчик-мальчик
Где ты был?
- С этим братцем
В лес ходил,
С этим братцем
Щи варил
С этим братцем
Песни пел,
С этим братцем
Кашу ел.
У нас последнее время ничего не помогает... Уже не знаю, что придумать...
Ноги вообще не дает...
Синичка
Jan 11 2007, 03:06 PM
QUOTE (Макитра @ Jan 11 2007, 02:50 PM) |
Пальчик-мальчик Где ты был? - С этим братцем В лес ходил, С этим братцем Щи варил С этим братцем Песни пел, С этим братцем Кашу ел.
У нас последнее время ничего не помогает... Уже не знаю, что придумать... Ноги вообще не дает... |
Спасибо, я, бестолковая, совсем забыла.

Только я в конце про песенку говорила, чтобы полялякать и детё рассмешить.
Манюня
Jan 11 2007, 06:35 PM
Мы тоже подстригаем только когда малыш спит. А вот совсем недавно на ножках немогу стричь даже когда спит, ему щекотно, начинает дрыгать и улыбаться во сне!
Dashusha
Jan 11 2007, 07:35 PM
Мы ноготки Дашке стрижем только вместе с мужем. Он ей песни поет, кукольный театр показывает ... , короче, развлекает как может, а я в это время быстренько подстригаю на ручках и ножках.
Одной мне с ней не справится, у нее "шило в одном месте"
Масик
Jan 11 2007, 10:57 PM
Наверно, надо новый раздел открывать, как стричь ногти. Почти у всех в одном возрасте кризис. Будем петь и плясать, а ногти подстрижем!!
Всем удачи, в этом нелегком деле. Мы даже не ожидали, что с этим может быть проблема.
Alfa
Jan 11 2007, 10:59 PM
А мы просто берем и постригаем... Сажаю малыша к себе на колени (мы его уже присаживаем ненадолго), он смотрит по сторонам, а я, крепко держа его за ручку, оперативно обстригаю ноготки. Иногда он начинает хныкать и вырываться, но я остаюсь непреклонной.
Dashusha
Jan 12 2007, 12:23 AM
QUOTE (Alfa @ Jan 11 2007, 10:59 PM) |
А мы просто берем и постригаем... Сажаю малыша к себе на колени (мы его уже присаживаем ненадолго), он смотрит по сторонам, а я, крепко держа его за ручку, оперативно обстригаю ноготки. Иногда он начинает хныкать и вырываться, но я остаюсь непреклонной. |
Вы еще маленькие! Захочет - не убежит! А вы через годик сюда зайдите и расскажите, как за ним бегать будете
Масик
Jan 12 2007, 11:15 PM
QUOTE (Dashusha @ Jan 12 2007, 12:23 AM) |
QUOTE (Alfa @ Jan 11 2007, 10:59 PM) | А мы просто берем и постригаем... Сажаю малыша к себе на колени (мы его уже присаживаем ненадолго), он смотрит по сторонам, а я, крепко держа его за ручку, оперативно обстригаю ноготки. Иногда он начинает хныкать и вырываться, но я остаюсь непреклонной. |
Вы еще маленькие! Захочет - не убежит! А вы через годик сюда зайдите и расскажите, как за ним бегать будете |
Да, точно. В этом и проблеиа, что удержать неовзможно
Mariann
Jan 13 2007, 09:35 AM
Ой, а моя как королева лежит, когда ей маникюр-педикюр делаю)) Сверху вниз на меня снисходительно смотрит (я кладу ее с подушкой под спинкой на диван полулежа, а сама у дивана на коленях)
Таня_KAZAN
Jan 16 2007, 05:35 PM
Ташуня
Jan 17 2007, 03:34 PM
Да, лучше пусть подсохнет с зеленкой. Не надо пластырь.
Мой сейчас дает подстригать ноготки, а раньше во время сна. Только ручку нужно держать крепче, чтобы не дернулся.
химичка
Jan 19 2007, 12:54 AM
У нас тоже постричь детю ноготки целая опупея. Когда меньше был ещё ничё, по крайней мере удержать можно было, а сейчас только с шутками, прибаутками и мультиками, СМЕШАРИКАМИ например.
fis
Jan 20 2007, 04:03 PM
Мы до 6 месяцев стриглись только под сисю или во сне. Причем я обрабатывала ножницы спиртом а концы ноготков зеленкой.
Сейчас просто сидя у меня на руках стрижемся. Молча и под телевизор.
Apelsin
Feb 6 2007, 06:05 PM
А я говорю, сейчас будем червячков доставать из пальчиков,он так смотрит непонятным взглядом и ждёт пока я достану червячка, я отстригаю ноготочек и даю ему в ладошку ,ребёнку даже очень интересно .
natela_deida
Feb 6 2007, 09:18 PM
QUOTE (Dashusha @ Jan 11 2007, 07:35 PM) |
Мы ноготки Дашке стрижем только вместе с мужем. Он ей песни поет, кукольный театр показывает ... , короче, развлекает как может, а я в это время быстренько подстригаю на ручках и ножках. Одной мне с ней не справится, у нее "шило в одном месте" |
И у нас тоже самое

Папа наш пляшет, прыгает

А я ногти стригу

Мы уже шутим, что в случае чего папка без работы не останется

в цирк пройдет вне конкурса
Девченки,
а когда можно подстричь ногти малышу в первый раз?
В госпитале нам сказали, что до месяца нельзя...

..а ногтики длинные и без царапок он себя постоянно царапает..
mila-81
Feb 8 2007, 04:02 AM
Незнаю почему вам так сказали?мы родились с длиными ногодками и нам врачи сразу их обрезали,потом через пару дней я уже сама орудовала ножницами.И потом ,после роддома, стрижем ногти через 3дня с помощью папы-он отвлекает,а я стригу!Обрежте конечно своему малышу когодки-он же может поранится!
Хомочка
Feb 8 2007, 11:02 AM
Мой сын тоже оттергивал ручки когда ему было 3 недели. Я прочитала статью, там рассказано, что если каждый день по 5мин.делать гимнастику на пальчики, то ребенок привыкнет и отдергивать ручку при подстригании не будет. Ну мы так и делали, сейчас можем спокойно подстричь ноготки на пальчиках, вот только на ножках все время наровит зажать пальчики
Полюша
Feb 8 2007, 03:36 PM
У нас на руках еще как-то дает обрезать, а вот на ножках тихий ужас. Сначала муж ее крепко держал (отвлекать уже не получается),а я подстригала. Но наша бабушка нашла чудесный выход из положения. После ванны она делает ей педикюр и покрывает лаком ноготки. И наша доченька с удовольствием за этим наблюдает.
Nastasya
Feb 8 2007, 04:50 PM
QUOTE (Полюша @ Feb 8 2007, 03:36 PM) |
У нас на руках еще как-то дает обрезать, а вот на ножках тихий ужас. Сначала муж ее крепко держал (отвлекать уже не получается),а я подстригала. Но наша бабушка нашла чудесный выход из положения. После ванны она делает ей педикюр и покрывает лаком ноготки. И наша доченька с удовольствием за этим наблюдает. |
На мой взгляд, лаком нельзя деткам красить, зачем маленьким лишняя "химия".
Своей стригу на руках ножницами, а на ногах щипчиками. Были периоды когда она отказывалась от процедуры, но вот уже месяц, как обстригаем ногти без проблем.
IRN
Feb 11 2007, 10:51 AM
Нам сказали, что нельзя месяц стричь, т.к., якобы, состигаешь не только ногтик, но и кожу...

..бред какой-то..малыш постоянно в царапках...тоже не мед..
Попробуем сегодня подстричь...
Всем спасибо за ответы!!!
Олькка
Feb 12 2007, 02:35 PM
А мы в одну ручку берем любимую игрушку, вторую стрижем, а потом наоборот!

и все нормально, у нас так с самого первого дня
Олькка
Feb 12 2007, 02:40 PM
QUOTE (IRN @ Feb 11 2007, 10:51 AM) |
Нам сказали, что нельзя месяц стричь, т.к., якобы, состигаешь не только ногтик, но и кожу... ..бред какой-то..малыш постоянно в царапках...тоже не мед..
Попробуем сегодня подстричь...
Всем спасибо за ответы!!!
|
просто не срезай слишком много, мы стрижем каждую неделю иначе все поцарапанные, а что не стричь месяц, это я считаю бредом!
Zojka
Feb 12 2007, 07:43 PM
Я подстригаю во сне. Это единственное время,когда доча спокойна

не думайте,что я над ней издеваюсь

все делаю так,что она даже не замечает
Олькка
Feb 13 2007, 03:56 PM
QUOTE (Zojka @ Feb 12 2007, 07:43 PM) |
Я подстригаю во сне. Это единственное время,когда доча спокойна не думайте,что я над ней издеваюсь все делаю так,что она даже не замечает |
во сне это хороший способ, если малыш не дается когда бодрствует

так что я например не думаю, что вы издеваетесь.
Inncognitto
Feb 13 2007, 04:02 PM
Сначало мы стригли во сне. А теперь приспособились и стрижем их как все нормальные люди: беру его руку/ногу и просто состигаю (даже почти не буянем

).
Олькка
Feb 13 2007, 04:56 PM
QUOTE (Inncognitto @ Feb 13 2007, 04:02 PM) |
Сначало мы стригли во сне. А теперь приспособились и стрижем их как все нормальные люди: беру его руку/ногу и просто состигаю (даже почти не буянем ). |
Привыкнет и будет нравиться, у меня следит за каждым движением
manzhetka
Feb 14 2007, 03:19 PM
QUOTE (Масик @ Jan 10 2007, 10:50 PM) |
Всех с новым годом!!! Подскажите, последние 2 -3 недели стричь ногти, это истерика. Дрыгается, орет. Никак не можем справиться. Не знаем как обыграть. Уже по ногтю в день. Как вы справлялись, если такое было??? Мы даже не знаем за что взяться, хоть совсем не стричь!!! |
а малюсенькой стеклянной пилочкой просто подпиливать? может получится?
Lilana
Feb 16 2007, 05:46 PM
QUOTE (Таня_KAZAN @ Jan 16 2007, 05:35 PM) |
Ой! не знаю в тему ли я ! Сегодня щипчиками сыну пальчик "щипнула" до крови! залепила пластырем и царапку одела. Подскажите было ли у кого что то подобное и как быстро зажили. Переживаю жутко!! Может снять пластырь и зеленкой смазать? |
обработать перекисью и пока не заживет ежедневно мазать зеленкой.... у нас такое в вашем возрасте было, нарывал палец где-то месяц... я очень волновалась, а потом все прошло..... ножницы у ребенка должны быть личные, перед употреблением желателльно протирать их дополнительно спиртом и после каждой обработки ногтей на всякий случай промывайте пальчики малышу перекисью, все равно мелкие ранки неизбежны....
насчет постригания - ЭТО БЕДА.... она вырывается, удирает, отнимает ножницы.... в общем, я перешла на стеклянную пилку.... в одну руку даю игрушку, а на другой подпиливаю ногти, иначе вообще никак не удается подравнять ей ногти.....
Олюша
Feb 17 2007, 10:18 PM
Недавно стригла себе ногти при Дане. Так он потом попросил ему подстричь и сидел спокойно пока все ногти ему не подстригла на ногах. А так стригу, когда он спит.
шпиля
Feb 17 2007, 11:08 PM
Первый раз когда я Илюхе подстригла ногти, то немного задела палец.. рыдали с ним оба... я от жалости а он от боли..
Любасик
Feb 28 2007, 10:19 PM
у нас папа постригает ноготки. Отлично получается. И доча не нервничает и папа доволен.
Сара Конор
Mar 6 2007, 03:59 PM
Унас это с младенчества шло под книжку :" Привет , ты когда-нибудь видел настоящего крота?Посмотри какие у него когти...", Просто под этот текст, я стригла ногти дочке моей соседки и не стала переучиваться, дети мои впадали в ступор

и не сопротивлялись
DEN.ALEXA
Mar 6 2007, 05:15 PM
QUOTE (IRN @ Feb 7 2007, 06:54 AM) |
Девченки, а когда можно подстричь ногти малышу в первый раз?
В госпитале нам сказали, что до месяца нельзя... ..а ногтики длинные и без царапок он себя постоянно царапает.. |
Что за бред? Может так сказали, что боятся инфекцию занести?
Мы сразу подстригли, как приехали домой из роддома. главное не поранить пальчик. А так царапаться будет.
Быстрый ответ: