срочный подбор няни
[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: В чем купать новорожденного??

natalia03
Не нашла такой темы...
Поделитесь опытом.
Купаю малышика в маленькой ванночке,на специальном гамачке..спина конечно устает,но малявке так уютно..прямо обвалакивает его как в животике))))

Только вот возник вопрос о марганцовке.Посещала курсы в интернете,там педиатр не советует в ней купать,а участковая говорит через день Shocked
Расскажите Ваше отношение к этому вопросу.

Вот кстати нашла видео как раз с курсов для родителей ССЫЛКА УДАЛЕНА МОДЕРАТОРОМ
Kashuta
Обоих купала как нас еще родители купали, пока не затянулась пупочная ранка однозначно в легком растворе марганца, а когда пупок полностью зарос и корочки посходили в травке - череда, если раздражения были то в ромашке, в пакетиках в аптеке покупала и заваривала в поллитровой банке, и в ванночку выливала, и все ОК.
БеркАна
Я купала и сейчас купаю дочу в теплой воде с содой. Просто немного соды добавить в воду. Кожа от нее гладкая и здоровая, - череда сушила, а как стали мыть с содой, даже педиатр при осмотре хвалила. И вода от соды мягкая, приятная, ребенку в ней уютно.
Машик
Купали и продолжаем купать в обычной воде из-под крана без всяких добавок, в большой ванне.
А где вообще народ марганцовку берет, я думала, она уже нигде не продается blush.gif
Виксик
Пока заживал пупок купали в ванночке в кипяченой воде +череда. Потом обычная вода из под крана и круг для купания в ванной.
Шейри
Мне мама специальных сборов для купания наделала - в них и купаемся. Спит потом детеныш как убитый и с кожей проблем нет.
zaharova
По началу в маленькой ванночке, а потом во взрослой большой ванне. Без всяких добавок.
sher536
Купали в ванночке, а потом посмотрели передачу, как можно научить новорожденного ребенка плавать, нырять за игрушками. Очень интересно и как оказалось полезно. Обучение по месяцам, каждый месяц добавлялись новые упражнения и к году ребенок уже плавал под водой, задерживая дыхание. Вот так перешли в большую ванну. Сейчас ходим плавать в бассейн.
murka
А мы уже большие плаваем во взрослой ванне
Лена1984
Привет, я купала малыша в отваре ромашки. Заваривала , потом процеживала, потом наливала в ванночку и разбавляла водой

Ну а когда подросли в обычной воде
Алёна1
Купали кроху с рождения в кипячёной воде(первый месяц).Чтобы не готовить отвары,добавляла в ванночку экстракты трав здравландия.Не было не высыпаний,не потницы.Пошла в аптеку купила бутылочку и пользуюсь.Проще простого!
ЕляЕля
Я тоже в марганцовке или череде, можно еще и в ромашке. А вот насчет соды впервые слышу.
DeNatali
в марганцовке не купали, у меня мама медик. Купали в кипяченой воде, раз в неделю в травках. сначала купали завертая в пеленку, потом на гамачке, завернутом в пеленку
Nastya Baranova
Мы просто купали в обычной воде. Правда кипяченной
Fee4ka
мы в травках купались только первые несколько недель. А потом перешли на большую ванну, и там с кругом плескаемся)
ПетровнаСнежа
Мы до полгода в ванночку добавляли литр травяного настоя. Ромашка-шалфей-кора дуба.
МамаУли
Травы сильно сушат, если нет проблем, нет потнички, то купать надо просто в воде
БеркАна
Да, травы сушат. Купать надо в воде с добавленной туда обычной содой. Увидите сами, какой гладенькой и здоровой будет кожа малыша!
Guitar
Мы в воду добавляем несколько капель очищающего геля Ла-Кри (натуральные экстракты трав в составе). Кожа не сохнет, т.к. увлажняется хорошо, ну и с пенкой ребенку купаться интереснее.
barbara88
Я старшего сына купала с добавлением марганцовки, недолго, пока пупок подживал. А младшему не добавляла, стали говорить, что вредно для кожи. Травки использовала, точнее, готовые сборы Aqa baby. Их три вида, разные. Аллерги нет и с кожей все в порядке, не сушат
Калина
С травками очень осторожно надо. Кроме того что кожу сушать, еще и аллергия на них может быть.
Мы до того как зажил пупок с марганцовкой купали, а потом без ничего.
марфушечкамама
покупала готовую смесь трав и купала
LadyN
Пока пупочная ранка не заживет - однозначно купать в кипяченой воде. После уже можно в обычной. Если сушит кожу - есть смягчители типа Ойлатум и т. д. А вот травками увлекаться не стоит! Не один педиатр мне об этом говорил. На ромашку у многих деток жутчайшая аллергия. Уж если и применять их, то не часто, а лучше местно. Беспокоят опрелости у малыша - подмойте, потничка не шее - обработайте отваром только этот участок тела.
Lilu-Litwinowa
Нам тоже участковый врач в марганце купать говорила. Купали изредка пока пупок не зажил, главное слабенький раствор делать. А так... в череде или ромашке купали.А ромашкой увлекаться и правда не стоит, у нас сыпь была небольшая от нее.
Докторисса
в первую неделю после рождения воду желательно кипятить, температура воды не должна быть выше 37 градусов,а желательно, чтобы она совпадала с температурой тела ребенка. В вожу никаких трав добавлять не нужно. так как на них может быть аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость. Марганцовку можно развести заранее в стакане 4-5 кристалликов на литр воды, и только после того, как она полностью раствориться, ее можно добавить в ванночку с водой. После ванной, малыша нужно вытереть насухо. Мылом можно пользоваться в течение недели не чаще 2 раз, чтобы не пересушивать кожу малыша.
Барахлюш
В роддомах никто ничего не кипятит.
Марганцовка очень сушит кожу, хуже мыла.
Из личного опыта: первые недели купала в фильтрованной воде - участковый врач подсказала. Но у моих деток при выписке пупок уже был нормальный. А как быть, когда на второй день выписывают - не знаю. Может быть в этом случае марганцовка не помешает.
Лайла
Мы с самого рождения купали средством для купания Мой малыш с головы до пяточек) Хорошее средство, кожу не сушило, аллергии не было, прямо довольны. Аж удивительно, что оно наше, русское. И стоит недорого)
sali2208
я слышала, что марганцовка сильно сушит нежную кожу малыша, мы не стали рисковать. В аптеке я купила уже готовые экстракты для купания страна здравландия ромашка, череда, чередовала через 3-4 дня. мне понравились, кожа такая же нежная и бархатистая, без покраснений, шелушений и опрелостей, с увлажняющим эффектом)) и время экономит. Сначала разбавляла на ванночку, а в месяц мы перебрались в большую ванну
-Solnyshko-
Новорожденного купают только в кипяченой воде. В травках нельзя постоянно, 1-2 раза в неделю не чаще.
Ямама28
Я ребенка купаю в ванночке с добавлением экстракта трав биокомплекс здравландия, добавляю 1 колпачок на 10 л воды. Удобно в применении, не нужно заваривать травы. Средство на основе мыльного корня (мыльнянки лекарственной). Содержит мощный увлажняющий комплекс - Д-пантенол, гидрованс и трегалоза. Не разрушает гидролипидную пленку, хорошо увлажняет кожу малыша, повышает защитные функции кожи.
Dinarka
Я по разному, раз в неделю в марганцовке, ещё раз в отваре ромашки, а в остальное время-просто кипячённой водой.
hohana
Пока пупок заживал купала просто в водичке. Не добавляла ни травы, ни марганец из-за того, что кожа у сынули сухая очень. Сейчас купаю с гелем ГринЛаб Литтл с ромашкой и д-пантенолом. Нравится, как увлажняет, кожа после него мягкая и не шелушится. И, кстати, потнички не разу не было с тех пор как с гелем купаться стали.
Олька888
Я купла в легком растворе марганца и ничего не случилось. С ребеночком все нормально
inet125
Мы первый месяц купались просто в кипячёной водичке , потом нам крестная подарила экстракт для купания сонные травы с маслом лаванды, ромашкой.
Мне понравилось что не надо возиться с травами заваривать, вылил колпачок и все готово плёскайся малыш, хорошо пахнет, не вызывает аллергии.
Динарара
Мы почти сразу в большой ванной стали купаться. Первый месяц только в ванночке мучились.
Vasilisska
Кипятили воду и купали в маргонцовке и череду с ромашкой заваривала, в травках купали. Месяцев до двух наш папа точно кипятил и остужал воду.Ели отговорила на третьем месяце devochka1.gif
AlenaAvdeeva
Мы с рождения купали в детской ванночке в обычной воде из под крана. Без всяких пеленок и травок. У нас проблем с кожей не было, потому никаких ромашек и кипяченых вод мы не делали.
мамаИра3
Я купаю ребенка в экстрактах трав здравландия, они безопасны для малышей, не содержат мыла и красителей, обладают комплексным действием, удобны в применении. Нам подходит экстракт череды с маслом лаванды здравландия. Добавляю при каждом купании. Хорошо помогает при шелушениях и сухости кожи. Очень удобно, что не нужно заваривать травы, уже все готово.
Snegana
Нам активно рекламируют здравландию.
Марганцовка, кипечение, отвары трав, все от лукавого, просто водой из под крана, с первого дня, всех троих.
Neiliya
QUOTE (Snegana @ May 15 2016, 03:58 AM)
Нам активно рекламируют здравландию.
Марганцовка, кипечение, отвары трав, все от лукавого, просто водой из под крана, с первого дня, всех троих.

Ну мы все понимаем,что продвигают как могут.Только я вот не могу понять,если у меня руки на месте, я что сама не заварю травку ребенку?Химию сплошную рекламируют.Вы попробуйте заваренную траву на пару дней оставить,она начнет скисать.А тут дефирамбы заливают biggrin.gif
Kellina
QUOTE (Kashuta @ Sep 19 2014, 10:50 PM)
Обоих купала как нас еще родители купали, пока не затянулась пупочная ранка однозначно в легком растворе марганца, а когда пупок полностью зарос и корочки посходили в травке - череда, если раздражения были то в ромашке, в пакетиках в аптеке покупала и заваривала в поллитровой банке, и в ванночку выливала, и все ОК.

И мы так купали. Проблем не возникало.
Стукалина
Мы по старинке в ромашке и череде )).
Mamalisa
Если нет проблем с кожей, лучше купать в обычной воде,сначала кипятить,а потом в обычной. С травами надо быть осторожными,могут высушить кожу и вызвать аллергию у ребенка.Складочки все обязательно надо мыть обычным детским мылом-за ушками, шейку, под мышками,на ножках и на ручках-там часто бывают опрелости.
Lazuka
Мне врач говорила вообще купать без ничего. Просто в чистой водичке и всё.
Karenia
Я без всего купала, в простой водичке. С 2 месяцев начала заваривать слабый отвар череды и ромашки.
Sjuliya
Считаю, что Царица Морская права. Слабый раствор марганцовки необходим.
Быстрый ответ:

 Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют

Здесь расположена полная версия этой страницы.

Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.