Blackberry
Apr 4 2006, 09:50 PM
Девченки, борюсь сама с собой каждый день! Скорее проигрываю, чем побеждаю...

У кого какие способы борьбы с этим двигателем прогресса?
Nаталья
Apr 4 2006, 10:50 PM
Mrs.Adams
Apr 4 2006, 11:17 PM
Интересно, а в природе вообще есть неленивые? Я тоже ленивая, но когда надо, я начинаю себя ругать, когда я себя ругаю, я злюсь, когда я злюсь, я начинаю хотеть что-то сделать... Ну и делаю то, что нужно
Марлен
Apr 4 2006, 11:20 PM
Ох как мне это знакомо.........

Пока единственное средство от лени на данном этапе у меня сынуля(но это думаю у всех так).А вобще у меня лень чередуется с наплывами энергии,в эти моменты я в тысячный раз обещаю себе новую жизнь..................И так уже 23 года
Санечка
Apr 5 2006, 11:53 AM
Вот и ужасная леньтяйка, да действительно бороться с этой напастью помогает ребенок.Но иногда у меня появляется "моторчик в одном месте".По-моему, у всех нормальных людей так бывает, уж так мы устроены.А еще, все это зависит от душевного состояния и настроения.
Ярослава
Apr 5 2006, 12:01 PM
Лучший способ борьбы с моей УЖАСНОЙ ленью к домашним делам-это приход свекрови!
А неленивые точно ЕСТЬ.
Я видела по крайней мере двух - свою маму и одну женщину на работе. Это очень тяжело. У них постоянное желание что-то делать и неспособность остановиться. В молодости это нестрашно, а с возрастом оборачивается страшными головными болями. Так организм борется за свое право на отдых. Судя по школьной повести К.Чуковского "Серебряный герб", такой же была его мама.
А сама я лентяйка страшная ...
Natt
Apr 5 2006, 02:21 PM
ох и мне лениво бывает,
так я еще это стараюсь оправдывать, не убираюсь в квартире поскольку ребенком занята, я им и правда занята, гимнастики, сказки и пр., но все равно борюсь с собой, главное найти стимул или как-то доказать себе, что это интересно.
пример: часто приглашаем гостей, это я воспринимаю как стимул к уборке, по-этому дома чисто.
а если заинтересованна в чем-то, ленивость сразу исчезает и горы могу свернуть (только вот куда их складывать)
Mama Ann
Apr 5 2006, 02:24 PM
Самый ленивый сезон у меня зима! Сейчас как-то стараюсь в себя прийти--борюсь с ленью

Зимой всегда находятся отговорки чтобы куда-либо не ходить, то холодно, то метель, то ветер, то настроения нет.
Надо себя как-то тормошить, а то ничего путного в жизни не сделаешь
Zoyi
Apr 5 2006, 03:55 PM
девушки, у нас у всех маленькие дети

И вы хотите быть как огурцы после всех бессоных ночей уборок готовок, дитятятьих криков и всего такого прочего? Это нереально. НЕ ругайте себя Лень-это естественно. Организм он живой он тоже хочет отдохнуть
Sweet
Apr 5 2006, 07:31 PM
А что такое ППКС?
Blackberry
Apr 5 2006, 08:27 PM
ППКС = Подписываюсь Под Каждым Словом
МИЛАША
Apr 5 2006, 09:54 PM
У меня тоже лень просыпается зимой, но стоит солнышку выглянуть, так сразу настроение поднимается и все делать хочется!
Zoyi
Jul 12 2006, 05:19 PM
В детстве я всегда завидовала своей однокласснице. Она была отличницей, всегда аккуратная, симпатичная всеми любимая она ещё умудрялась заниматься в изостудии и музыкалке. А школа у нас была ин.яз. ТО есть нагрузка солидная. Моих же сил хватало только на то чтоб приехать домой кое-как сделать уроки и идти спать.Честно говоря момент делания уроков оттягивался до последнего.Потому училась я прям скажем неважно. Мама обвиняла меня в лени. Но потом повзраслев я поняла что вовсе я и не ленивая. Только если самую малость

Просто для того чтобы доехать до школы мне нужно было встать в 6 утра и потратить примерно час, а одноклассница жила в том же городе в 10 минутах ходьбы от школы. Наверное каждому из нас отпущено разное количество энергии. Я например могу в один день сделать миллион дел, но в то же время бывают дни когда ничего не могу делать всё валится из рук. У кого-то наверное таких дней не бывает. А у кого-то вся жизнь состоит только из таких дней. Так что же такой наша лень? Отсутсвие силы воли или защитная реакция организма на перегрузки.
ЧудуШка
Jul 12 2006, 05:30 PM
Многие родители очень многого хотят от своих любимых деток и в итоге это все выливается для ребенка в стресс. В Вашем случае, я думаю, что это было слишком усиленное обучение!
От себя же замечу, что я воспинимаю как учебу только последний год школы- 11 класс, когда я была слушателем лицея. Если честно, то потом, уже в институте мне сильно НЕ ХВАТАЛО нагрузки. Да и сейчас моей голове ее мало...
Кстати, я часто встречала случаи НАСТОЯЩЕЙ ЛЕНИ у людей. Примером может служить мой бывший парень, который ничего не хотел делать, и в 30 лет висел на шее мамы и сестры, которые его полностью обеспечивали. А он, здоровый мужик вечно был бедным и несчастным, нигде на работе не приживался, только к 29 годам с трудом осилил ВУЗ и был этим безумно горд.
Кстати, он считает, что обязатель станет богатым, и на низкооплачиваемую работу даже и не идет, говорит, что размениваться не будет. Вот такой вот, индивидум....
лена м
Jul 12 2006, 09:47 PM
QUOTE (ЧудуШка @ Jul 12 2006, 06:30 PM) |
Кстати, я часто встречала случаи НАСТОЯЩЕЙ ЛЕНИ у людей. Примером может служить мой бывший парень, который ничего не хотел делать, и в 30 лет висел на шее мамы и сестры, которые его полностью обеспечивали. А он, здоровый мужик вечно был бедным и несчастным, нигде на работе не приживался, только к 29 годам с трудом осилил ВУЗ и был этим безумно горд. Кстати, он считает, что обязатель станет богатым, и на низкооплачиваемую работу даже и не идет, говорит, что размениваться не будет. Вот такой вот, индивидум.... |
ну, прям какнаш сосед- друг мужа

. тоже сидит на шее родителей и сестры,есть правда теперь барышня, которая работает на малооплачиваемой работе. зато планы у него поистине наполеоновские- чуть ли не президентом страны собирается становиться, а на низкооплачиваемую работу предпочитает время не тратить- лучше уж на шее.
а по поводу учебы-это,я думаю кому как. мне все давалось легко, я почти и не училась, а кто=то сидел по ночам за такие же результаты. но я знаю, что могу по настоящему лениться. вот, например,знаю, что пока сынок спит можно перделать массу дел, спортом опять же позаниматься, НО-лень. и иду спать рядышком с малышом

.
Владислава
Jul 12 2006, 10:00 PM
QUOTE (лена м @ Jul 12 2006, 10:47 PM) |
но я знаю, что могу по настоящему лениться. вот, например,знаю, что пока сынок спит можно перделать массу дел, спортом опять же позаниматься, НО-лень. и иду спать рядышком с малышом . |
Вот такая же ситуация...я вот только собирусь что-нить поделать, а потом так лень становится, но не насиловать же себя...и на боковую. Но честно говоря, НЕНАВИЖУ себя за это.
Zoyi
Jul 12 2006, 10:04 PM
QUOTE (лена м @ Jul 12 2006, 10:47 PM) |
но я знаю, что могу по настоящему лениться. вот, например,знаю, что пока сынок спит можно перделать массу дел, спортом опять же позаниматься, НО-лень. и иду спать рядышком с малышом . |
Вот и я так же. Нет в конце то концов что-то в доме делается. Но вот сегодня меня на подвиги толкает только тот факт что у мужа день рождения и я хочу испечь торт. Вечером родители придут. Но в принципе я б лучше тоже посопла. Ибо сегодня ночью я прыгла а около дочери. Вставала 6 раз проснулась в итоге в 5 и до 7 с умилением разглядывала спящую наследницу. Потом встала пошла сделал кофе КРЕПКИЙ и ожила. Разве это лень? Вот коли б я всю ночь спала а потом бы ещё бы поспать, вот это была бы лень. Но для кого-то наверное мой вариант тоже лень.
mommy
Jul 12 2006, 10:05 PM
А я не про соседа, а про себя скажу.

Я, как правило, ленюсь по мелочам. Вот лень мне в данный момент белье после сушки по полкам разложить!
Но если дело касается чего-то важного для меня, и тем более, если есть надо мной авторитет ( начальник, мама, в конце концов мои же амбции подхлестывают), то я делаю все быстро и на славу. Т.ею главное для меня- мотивация и подключение амбций.
Если надо заполнять заявление на интересную работу, то я в лепешку разобъюсь, но сделаю все в срок и как можно лучше. А если белье погладить- это подождет!
Lena76
Jul 12 2006, 10:41 PM
А мне сейчас ужасно лень выгладить белье и я самым наглым образом сижу в форуме

Но я точно знаю, что буду гнать лень поганой метлой

если нужно с малым погулять или сделать с дочей уроки

Так что все зависит от обстаятельств и настроения ! А про моего мужа говорят, что лень вперед него родилась

Хотя он отлично учился да и сейчас не бездельничает, просто ему например лень вынести мусор
Nаталья
Jul 12 2006, 10:59 PM
Я вот тоже ленюсь по мелочам......Но мне и не стыдно ни капельки....Главное ,чтоб моя лень не приносила никому вреда и не ущемляла никого.....Ну ленюсь и ленюсь, кому какое дело

......А потом как возьмууусь, всё разом переделаю, а потом опять ленюсь.......Особенно сейчас , есть уважительная причина - жара
Сеточка
Jul 13 2006, 10:09 AM
Ну ни у кого из нас нет вечного двигателя - отдыхать надо. Иначе можно перегореть. Так что - да здравствует лень!
Ovram
Jul 13 2006, 10:48 AM
Лень, как мне кажется понятие относительное.Например про школу и университет я могу сказать, что пахала как папа Карло-так как и лицей и университет были серьезными и шара там не прокатывала, помимо этого еще занималась на курсах (изучала 2 иностранных, окончила водительские курсы), честно говоря друзья меня не понимали-как я могу крутится как белка в колесе, обижались, что я предпочитаю пойти на курсы, чем позависать м ними в кафе.
Что касается домашних дел-вот тут ситуация немного иная, у нас с мужем разные биоритмы и бывает так, что он впять утра встает, чтобы начать что-то делать, а я в это время иду в люлю спатки, очень часто перед какими-то ответственными событиями, я могу прийти домой, поспать 2-3 часа и в часов 11-12 ночи развить бурную деятельность, причем делаю это гораздо быстрее и эффективнее, чем днем.Мой может укладыватся спать и сделать замечание, что в доме бардак, а потом проснутся утром, а уже все блестит. муж этого не понимает, а я не понимаю как можно сперется в 4-5 утра и что-то делать. Вот такие пироги.
ЧудуШка
Jul 16 2006, 02:58 PM
я бы своему за такие замечания! мой иногда только грустно смотрит на беспорядок, говорить ничего не говорит, потому как сам его активно разводит!
kiz
Jul 16 2006, 03:04 PM
у меня тоjе иногда бывает с утра до вечера все успеваю, а бывает что за что не возьмусь не получается! ну полентяиничать иногда моjно!!!
Bella
Jul 17 2006, 06:59 AM
А я истинная - Весы, то есть две чаши, и какая из них перевесит другую - не понятно. У меня периоды лени и апатии сменяются периодами бурной активности, иногда весь дом от ментсонет: "да сядь ты, угомонись...".
Ан нет!
Но от моей лени вреда никому никакого нет. Я же не ленюсь постоянно и круглосуточно! И поэтому ни капелюшки не стыдно за это.
Я же не зайчик-Энерджайзер!!!
milira
Jul 17 2006, 08:08 AM
Я считаю себя ленивым человеком. И очень часто ругаю себя, что могла сделать то-то и то-то, а улеглась спать или прослонялась без дела. Но муж и мама почему-то считают меня электровеником, и все время шарахаются :-), если я начинаю предложение, словами: "А, знаете, что я придумала?..."
Муж говорит в этот момент: "Тебе шило не помочь вынуть..?":-))))))
Если я приезжаю к родителям, мама говорит, что они начинают ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ:-) Я нагружаю всех, раздаю просьбы, поручения, сама создаю вид кипучей деятельности и очень огорчаюсь, когда что-то не успеваю делать:-(
В институте мне не хватало 24 часа в сутки. Спать мне надо 9 часов в день, иначе я разбитая, а вот людям, которым достаточно 6 часов я завидую!
Но тем не менее, если бы не была такой ленивой, я бы сделала больше!
Маашенька
Jul 17 2006, 09:15 AM
Я ленюсь тоже по мелочам, но если я знаю, что должна что-то обязательно сделать, то я это делаю независемо ни от чего. Очень не люблю подводить людей и саму себя.
Zoyi
Jul 17 2006, 03:28 PM
А вот интересно есть ли среди нас трудоголики? В одной из темок про уборку кто-то из девочек написал что моет полы по несколько раз в день. У меня от
этого случился священный трепет

. всегда мечтала так, чтоб всё сверкало....но лень
Маашенька
Jul 18 2006, 11:43 AM
QUOTE (Zoyi @ Jul 17 2006, 04:28 PM) |
А вот интересно есть ли среди нас трудоголики? В одной из темок про уборку кто-то из девочек написал что моет полы по несколько раз в день. У меня от этого случился священный трепет . всегда мечтала так, чтоб всё сверкало....но лень |
Я тоже мечтаю, а лень
Ovram
Jul 18 2006, 11:55 AM
QUOTE (Zoyi @ Jul 17 2006, 04:28 PM) |
А вот интересно есть ли среди нас трудоголики? В одной из темок про уборку кто-то из девочек написал что моет полы по несколько раз в день. У меня от этого случился священный трепет . всегда мечтала так, чтоб всё сверкало....но лень |
Я знаю, что когда у меня братик был маленьким и только начинал ползать, у нас полы мылись раза три-четыре в день, можно было ходить без тапочек в белых носках и они ставались белыми, я думаю, что сейчас родится мой малыш, мы вспомним эту практику
А так конечно лень, но раз-два в неделю полы все-равно заставляю себя мыть, хоть и терпеть этого не могу

И посуду не люблю мыть, а приходится (муж как-то вызвался помочь, потом пришлось все перемывать

).
milira
Jul 18 2006, 02:36 PM
когда жили в двушке 35 кв м мыла полы каждый день... ходила босиком или в белых носках... а сейчас живем на 100 кв м... мама мия! как вымою полы-самой в душ приходится лезть, поэтому мою 2 раза в неделю, отчего и страдаю, дите босиком бегает, садится голой попой на пол...
кстати, у кого-то есть моющий пылесос?? что это за зверь?
Сеточка
Jul 18 2006, 02:44 PM
Девочки, главное - не циклиться на уборке. Мы же не в вакууме живем. Все равно деть столкнется с пылью и грязью - двух раз в неделю вполне достаточно... а то - и одного...Зато у ребенка будет жизнерадостная, незамученная мама, которая с удовольствием с ним поиграет.
Юлюша
Aug 18 2006, 10:26 AM
А я если в форум с утра залезу...то все труба..не оторвешь

к вечеру только вспоминаю, что скоро муж с работы придет, надо ужин приготовить...убираюсь обычено когда он дома потому как к компу не пускает в выходные...сам сидит
Галчонок
Aug 18 2006, 12:48 PM
Как бы ни было стыдно, я тоже признюсь, что обожаемый мною форум затмил собой все. Убираюсь от силы раз в неделю. И хорошо еще если вдохновение найдет.
Быстрый ответ: