Мышенька
Dec 7 2006, 11:47 AM
Девочки,вот,хочу обсудить.
Мы с мужем никогда не жили в т.н. гражданском браке.Встречались,встречались,потом поженились.Толчком к оформлению отношений стал съем первой квартиры.Или наоборот,решили пожениться и сняли,не помню уже.
Но речь не об этом.Речь о том,КАК мы женились.Платья у меня не было(был брючный костюм),гостей(даже свидетелей) тоже не было,родители знали,конечно,о происходящем,но не присутствовали...В Москве без прописки нас отказались регистрировать,мы сели на электричку и поехали жениться в Химки.Быстренько расписались без всякой торжественности,сели на пароходик и поплыли отмечать событие в Бухту Радости.Вот так все и случилось...
Все наши знакомые считают,что мы много потеряли,что это ущербно-так жениться и т.д. и т.п. А мы СЧАСТЛИВЫ.И оттого,что мы были только вдвоем на нашей малобюджетной свадьбе,мы,как мне кажется,стали только ближе и родней...
А что вы думаете по этому поводу? Кто-нибудь еще женился "в джинсах"? Расскажите,интересно!
McGray
Dec 7 2006, 11:53 AM
Я ). В беременныхштанишках, на 8 месяце , на рука второй деть

. Просто пришли, расписались и ушли. Потом родственники доставали долго когда все это дело отмечать будем...
QUOTE |
это ущербно-так жениться |
угу....а сколько свадеб по нескольку тысяч уе... а потом через год-другой разбегаются...
Сеточка
Dec 7 2006, 12:01 PM
Ну и мы так же. Потому как жили в гражданском браке, а забеременев -решили расписаться.
Лосленок
Dec 7 2006, 12:15 PM
А мы с платьем, с машиной и всем таким.Гостей правда было человек 25-30. Но главное, что всю такую свадьбу мы сделали за неделю, что кажется мне сейчас не реальным, на свои деньги и САМОЕ ГЛАВНОЕ нашей крохотульке на тот момент было 7 месяцев. Почему мы вдруг решили делать свадьбу до сих пор не можем вспомнить. И гостей мы приглашали просто посидеть, не для того, чтобы подарков надарили или денег, и тамаде сказали, что на свадьбе деньги с гостей не вытягивать, только анекдоты и шутки, и все такое. До сих пор друзья говорят, что наша свадьба была самая лучшая. И живем мы хорошо, счастливо и ни от кого не зависим.И я согласна с тем, что главное не как была проведена свадьба, а главное, чтобы счастье было в доме.
Mrs.Adams
Dec 7 2006, 12:17 PM
Ну и у нас почти не было свадьбы

ПОчти - это означает невесту и дружку в красных платьях выше колена, правда, жених и дружок изволили надеть костюмы (первый и последний раз своего супружника в нем видала

), не носит он их
Приехали в ЗАГС, расписались, обсмеялись, тетеньку в ленте рассмешили - поехали в церковь. Обвенчались там. Потом посидели в китайском ресторане с теми же дружками и все.
Кстати, заметила, чем больше денег вгрохивается в свадьбу, тем короче совместная жизнь

Не закон, но очень на него смахивает
Ну и меня возьмите к себе. Я два раза замуж выходила. Первый раз тоже хотела безо всего, но хоть дома, но получилось - набежало человек 20. А уж сейчас действительно по честному - до ЗАГСа на метро и в брюках, обратно на трамвае - попали в большую трамвайную пробку, так что получилось целое свадебное путешествие

. Никаких сожалений, правда, я вообще не люблю внешнюю сторону жизни и камерный жанр предпочитаю во всем.
Vera Verte
Dec 7 2006, 12:40 PM
QUOTE (Mrs.Adams @ Dec 7 2006, 03:17 PM) |
Кстати, заметила, чем больше денег вгрохивается в свадьбу, тем короче совместная жизнь Не закон, но очень на него смахивает  |
Я это тоже приметила, забавно

...
Мышенька
Dec 7 2006, 12:50 PM
Еще не сказала.Многие наши родственники обиделись.Мы же родом с юга,Белгородская область граничит с Украиной,так что свадьбы в тех краях гуляют с размахом.

Причем очень часто деньги на свадьбу родители с обеих сторон занимают и отдают потом месяцами.Обряды всякие,типа катания свекров в тележке с последующим сбрасыванием в лужу...У нас даже приданое положено публично перевозить в дом жениха,чтобы все могли посчитать,сколько перин невеста нажила

.Сейчас это,конечно,постепенно уходит,но ооочень медленно.Так что мы ничего не потеряли,скорее,наоборот
Ну и бывают и исключения!Наша свадьба была шикарная,но я не думаю,что это повод задуматься о том,что мы в браке долго не протянем.
Anastassia
Dec 7 2006, 12:59 PM
Ну и у нас можно сказать была студенческая свадьба. Расписывались в мэрии, платья белого не было (что конечно было болезненно), свидетели были можно сказать наши родители, ну и небольшой скоп гостей. Было скучно, не смотря на пресудствие русской тусобки. Хотелось свадьбу как в России - с выкупом, конкурсами и разными тостами. После росписи был апперетив, на котором мы с мужем развлекалли гостей. Папа моего суженного не расчитал количество выпитой водки и его увезли раньше ресторана, ну потом и моя мамочка его догнала. Ресторан был только с родителями, гастрономический, т.е. ешь всякую экзотику в маленьких количествах, сопровождаемую каждый раз новым вином. Результат все были в ж... пьяные. Вот.
Согласна с Mr.Adams и Vera Verte чем пышнее свадьба тем недолговечна она. Хотя есть и исклучения. а думаю что этот миф о свадьбе мы создали сами. Мой муж мне говорил: будем венчаться вот тогда сделаэм пышную свадьбу. Прошло уже почти 4 года и я думаю сейчас и накакой черт ее теперь играть. Лучше потратить эти деньги на путешествие.
Так что, Мышенька, не слушайте никого. Главное чтобы вы себя чувстовали самоудовлетворенной.
Милок
Dec 7 2006, 01:02 PM
Первый раз выходила "как положено", причем самой очень хотелось именно в "платье", гостей 65 чел., 2 дня, ... тыс. у.е., потраченных родителями и 11 мес. совместной жизни после...
Второй раз жили в гражданском браке, на 7 мес. беременности решили расписаться, была в беременных брюках и специально прикупленной по случаю белой дырявчатой кофточке, расписались с черного хода, кольца надели в машине, без свидетелей, и погнали в ресторан, вечером был еще один ресторан с моей мамой и мужниными родителями, где гуляли до 5 утра, а я так плясала, что мне муж руки под одним местом держал, боялся, что ребенок вывалится
milira
Dec 7 2006, 01:08 PM
У нас тоже была скромная свадьба. Платье взяла у сестры-кремовое, она себе его шила на выпускной и все в таком духе... Праздновали только с близкими родственниками-был случай познакомить наших родителей... Я настолько была замотала всеми хлопотами, что даже свадьбы не почувствовала. Играли ее "без меня":-), я только для витрины сидела:-)
Но ни о чем не жалею, главное, это совместная жизнь, любовь:-)
mamaira
Dec 7 2006, 01:11 PM
Я хотела пожить гражданским браком, но мне не дали.
Я к вам, в дружную компанию! До того как расписаться, приготовили праздничный стол для гостей-друзей. Восемь самых близких друзей разделили наш день. На тот момент мне было почти 30 лет и до беременности мне нужно было плыть и плыть.
Рано утром натянула на себя коктейльное платьице, муж надел костюм, и в путь.
Целый день гуляли по Москве, а вечером полуголодные уселись за стол. Такой усталости от свадебной лихорадки не было и деньки пошли на то, на что мы посчитали нужным для нас.
mamaira
Dec 7 2006, 01:20 PM
Мышенька
Dec 7 2006, 01:22 PM
Ола,присоединяюсь!!!(простите за офф)
У Вас замечательный малышок,зубастый,вон!Счастья огромного и Вам,и крохе!!!
Фотограф
Dec 7 2006, 01:28 PM
Ола, чудесная фотография! И - поздравляю!
Девочки!! А что, так можно??? Вот без свидетелей, можно, да? Для меня это мечта идиотки!
А как это - поехали в Химки и там быстренько расписались, а что, можно месяц не ждать? Объясните!!! Правда можно???
Natali69
Dec 7 2006, 01:29 PM
Платье было специальное. Только совсем на свадебное не похожее. Были свидетели, друг-фотограф и моя сестра. После регистрации посидели тихонько в ресторанчике и поехали в пригород Ленинграда в свадебное путешествие.
Через 10 дней уже 13 лет будет с того события, а помнится как вчера

Сентиментальные мы, тетки
Милок
Dec 7 2006, 01:31 PM
QUOTE (Фотограф @ Dec 7 2006, 01:28 PM) |
Ола, чудесная фотография! И - поздравляю!
Девочки!! А что, так можно??? Вот без свидетелей, можно, да? Для меня это мечта идиотки!
А как это - поехали в Химки и там быстренько расписались, а что, можно месяц не ждать? Объясните!!! Правда можно??? |
Жень, свидетели сейчас не нужны - абсолютно точно!!! А про остальное - можно договориться
KLLO
Dec 7 2006, 01:34 PM
малобюджетная свадьба (отсутствие таковой вообще) = счастливы в браке - формула, считаю, лишена разумности.. просто пышные и яркие свадьбы больше запоминаются ..да еще и зависть частенько вызывают, - т.е. привлекают к себе повышенное внимание.. ..и когда происходит разлад - народ шуршать начинает: "а свадьбу-то какую закатили... куда лучше вот как мы - простенько, зато навечно" - ну, приблизительно так..
Мышенька
Dec 7 2006, 01:34 PM
Женя,свидетели сейчас-дело сугубо добровольное.А месяц мы ждали,но,говорят,можно и не ждать,как повезет.
Butterfly
Dec 7 2006, 01:35 PM
И у нас свадьбы не было........ так просто расписались, на 33 недельке
Кстати тоже без свидетелей)))
Вот мы)))
KLLO
Dec 7 2006, 01:37 PM
QUOTE (Фотограф @ Dec 7 2006, 01:28 PM) |
А как это - поехали в Химки и там быстренько расписались, а что, можно месяц не ждать? Объясните!!! Правда можно??? |
сейчас свидетели - это пережиток прошлого..

они вообще не нужны, но их никто и не запрещает: если тебе охото, так пусть будут.. - символ, елк..
..ну вот "здрасть Вам" - про "месяц не ждать".. конечно можно.. идите в ЗАГС, договоритесь, заплатите.. если нормально заплатите, то ЗАГС вообще откроют только для вас..
KLLO
Dec 7 2006, 01:39 PM
QUOTE (Nadushka @ Dec 7 2006, 01:35 PM) |
И у нас свадьбы не было........ так просто расписались, на 33 недельке
Вот мы))) |
Фотограф
Dec 7 2006, 01:39 PM
QUOTE (Мышенька @ Dec 7 2006, 01:34 PM) |
Женя,свидетели сейчас-дело сугубо добровольное.А месяц мы ждали,но,говорят,можно и не ждать,как повезет. |
Но вы заявление в тех же Химках подавали? А потом через месяц в тот же ЗАГС приехали?
Butterfly
Dec 7 2006, 01:40 PM
QUOTE (KLLO @ Dec 7 2006, 01:39 PM) |
QUOTE (Nadushka @ Dec 7 2006, 01:35 PM) | И у нас свадьбы не было........ так просто расписались, на 33 недельке
Вот мы))) |
|
Пасиб))))
Миндаль
Dec 7 2006, 01:43 PM
QUOTE (Mrs.Adams @ Dec 7 2006, 12:17 PM) |
Кстати, заметила, чем больше денег вгрохивается в свадьбу, тем короче совместная жизнь Не закон, но очень на него смахивает |
Да...?

А вот у нас была шикарная свадьба, со всеми отрибутами (так муж захотел). По тем временам она нам обошлась в стоимость однокомнатной московской квартиры. Живем уже больше 7 лет и разводиться вроде не собираемся (ттт).
Маруська
Dec 7 2006, 01:48 PM
У нас тоже была замечательная свадьба со свидетелями, гостями, рестораном, машинами, белым платьем и свадебным путешествием, семья распадаться не собирается, а наоборот тока расширяется.
Милок
Dec 7 2006, 01:53 PM
KLLO, а сколько длились браки? Это я так для статистики.

Извините, если сочтете за бестактность
KLLO
Dec 7 2006, 01:59 PM
Владислава
Dec 7 2006, 02:01 PM
QUOTE (Сеточка @ Dec 7 2006, 12:01 PM) |
Ну и мы так же. Потому как жили в гражданском браке, а забеременев -решили расписаться. |
Вот и у нас таже история. Себе на торжество купила новый костюм, а мужу новую хорошую рубашку, остальное все и так было. Отметили в небольшом кругу дома. Дело не в том за сколько Ваша свадьба, а в том будет ли это началом совместной счастливой жизни. Белое платье - вообще не предел мечтаний.
Мышенька
Dec 7 2006, 02:11 PM
QUOTE (Фотограф @ Dec 7 2006, 06:09 PM) |
QUOTE (Мышенька @ Dec 7 2006, 01:34 PM) | Женя,свидетели сейчас-дело сугубо добровольное.А месяц мы ждали,но,говорят,можно и не ждать,как повезет. |
Но вы заявление в тех же Химках подавали? А потом через месяц в тот же ЗАГС приехали?
|
Да,помыкались по Москве-везде отфутболивают.Решили сунуться в Подмосковье.Ближе всего к нам были Химки-2 станции на электричке.Позвонили,объяснили ситуацию,нам ответили-приезжайте.Приехали,написали заявление,заплатили в Сбербанк какие-то копейки,а через месяц,в 9.30 утра,как щас помню,осупружились
А что Вас так заинтересовало и удивило?
Хойя
Dec 7 2006, 02:15 PM
Мы расписались на 5-ом месяце беремености. В перерыве между моими лежаньями в больницах. Платье было не свадебное, с жакетиком. Были свидетели и еще двое друзей. Потом заехали поесть в первую попавшуюся забегаловку.
Нам понравилось.Свидетельница моя сказала, что это самая лучшая и "ненапряжная"свадьба на которой она присутствовала. А муж до сих пор вспоминает, как он вкусно пообедал.

Бедный, дома его так не кормят.
KOZA
Dec 7 2006, 02:19 PM
Мы с мужем ОЧЕНЬ хотели в джинсах, зная, что с моей стороны никого не будет, т.к. свадьба готовилась 4 дня... но свекруха настояла на ОГРОМНЕЙШЕЙ свадьбе... все сделала на свой вкус... до сих пор ей простить не могу
Vera Verte
Dec 7 2006, 02:25 PM
QUOTE (ola @ Dec 7 2006, 03:55 PM) |
Ну и бывают и исключения!Наша свадьба была шикарная,но я не думаю,что это повод задуматься о том,что мы в браке долго не протянем.
|
Vera Verte
Dec 7 2006, 02:30 PM
QUOTE (KOZA @ Dec 7 2006, 05:19 PM) |
Мы с мужем ОЧЕНЬ хотели в джинсах, зная, что с моей стороны никого не будет, т.к. свадьба готовилась 4 дня... но свекруха настояла на ОГРОМНЕЙШЕЙ свадьбе... все сделала на свой вкус... до сих пор ей простить не могу  |
KOZA, а может на очередную дату организовать повторную свадьбу? Расписаться по-настоящему, конечно, вы не сможите, но остальное сделаете так, как хотели бы.
Vetochka
Dec 7 2006, 02:31 PM
я вообще замуж не хотела выходить

....меня и так все устраивало (хотя муж к тому времени уже несколько раз делал предложения) ....но когда узнала что беременна пришлось согласиться
У нас тоже была скромная свадьба без свидетелей и гостей .... я сама была против напыщенного торжества (меня вообще утомляют застолья, пьянки гулянки) и представляя свадьбу растянувшуюся на два дня мне становилось плохо .... не хотелось делать свадьбу для кого-то (в конце концов это мой праздник .... и мне важно было чтоб он мне нравился ) .... муж не стал настаивать (хотя изначально планировал широко "погулять") ....я была непреклонна
Короче подали заявление .... пришлось подождать два месяца .... и это при том что роспись у нас была в четверг .... многие хотят в субботу (ну это те у кого торжественные свадьбы) так вот субботы нам пришлось бы ждать месяца 4-5 .... а мне "положение" не позволяло (не хотелось с большим пузом идти).
Одеты были скромненько , я в светлом костюме, муж в темном с белой рубашкой. Из гостей были его родители, моя мама, бабушка и брат.
вот так мы и поженились

.... о чем я ни капельки не жалею.
да, а на съэкономленные деньги мы поехали отдыхать и сделали ремонт
Лосленок
Dec 7 2006, 02:36 PM
Когда мы пришли в ЗАГС подавать заявления и узнавали возможные даты, нам сказали, что 1 месяц можно не ждать, если беременность 36 недель. А я тоненькая, там не то что 36, там и вообще ничего нет, можно сказать, что насквозь просвечиваю. Хорошо, муж нашелся, говорит, а ребенок 7 месяцев подойдет? Нам предложили через неделю,т.к. свободное время нас устраивало. Это бесплатно, а платно я думаю тоже возможно
Я-Таня
Dec 7 2006, 02:47 PM
Ах, эта свадьба пела, пела и плясала…
Но это не про нас. Мы просто расписались. Я была в темных брюках и черной кофточке, а муж в джинсах и свитере. Полинке на тот момент было уже 4 месяца. Дома накрыли стол. Были его родители, мои родители и две подружки.
10 декабря год нашей официально оформленной семье. Ура!

Чернявочка
Dec 7 2006, 02:49 PM
А мы тоже расписывались будучи глубоко беременной на восьмом месяце без свидетелей и гостей. И нас расписали в субботу на той неделе, когда и подавали заявление. А вообще такие сдлучаи в семейном кодексе описаны, нужно только со справкой из консультации прийти, или справку с места работы и коммандировочным удостоверением мужа (будущего), что он дескать на долго уезжает и еще там по-моему что-то есть. И все вас обязаны в тот же день расписать или в ближайшее время.
Мы вот только переплюнули наверное вас. Расписывались в Челябинске, где я жила и работала, муж (будущий) приехал сначало, чтобы заявление подать, потом, чтобы расписаться в субботу и уехал.
Правда с подругой и с сослуживцами, которые подъехали к ЗАГСу поздравить, покатались и немного в кафе посидели.
Мышенька
Dec 7 2006, 02:55 PM
QUOTE (Миндаль @ Dec 7 2006, 06:13 PM) |
QUOTE (Mrs.Adams @ Dec 7 2006, 12:17 PM) | Кстати, заметила, чем больше денег вгрохивается в свадьбу, тем короче совместная жизнь Не закон, но очень на него смахивает |
Да...?  А вот у нас была шикарная свадьба, со всеми отрибутами (так муж захотел). По тем временам она нам обошлась в стоимость однокомнатной московской квартиры. Живем уже больше 7 лет и разводиться вроде не собираемся (ттт). |
Мне кажется,тут дело в том,что пышные,шикарные,затратные свадьбы могут привести нестойких,несильно влюбленных супругов к подсчету,кто сколько в это дело вложил,чья родня больше водки выпила,кто больше подарил и т.д. Естественно,это самым губительным образом сказывается на отношениях и иногда,увы,ведет к их разрыву.
Простите,если написала занудно

.
Mutti
Dec 7 2006, 02:57 PM
QUOTE (Мышенька @ Dec 7 2006, 12:47 PM) |
Девочки,вот,хочу обсудить. Мы с мужем никогда не жили в т.н. гражданском браке.Встречались,встречались,потом поженились.Толчком к оформлению отношений стал съем первой квартиры.Или наоборот,решили пожениться и сняли,не помню уже. Но речь не об этом.Речь о том,КАК мы женились.Платья у меня не было(был брючный костюм),гостей(даже свидетелей) тоже не было,родители знали,конечно,о происходящем,но не присутствовали...В Москве без прописки нас отказались регистрировать,мы сели на электричку и поехали жениться в Химки.Быстренько расписались без всякой торжественности,сели на пароходик и поплыли отмечать событие в Бухту Радости.Вот так все и случилось... Все наши знакомые считают,что мы много потеряли,что это ущербно-так жениться и т.д. и т.п. А мы СЧАСТЛИВЫ.И оттого,что мы были только вдвоем на нашей малобюджетной свадьбе,мы,как мне кажется,стали только ближе и родней... А что вы думаете по этому поводу? Кто-нибудь еще женился "в джинсах"? Расскажите,интересно! |
мы тоже почти так,родители узнали за 2 дня до росписи(не хотели говорить,т.к думали,что нас не распишут без кучи документов),платья у меня не было свадебного,было обычное вечернее,сама шила,причёски тоже не было.В тот день мы делали ремонт в квартире(даже чуть на роспись не опоздали),после росписи поехали к друзьям отмечать,а на выходных с родителями.
А по поводу платья и.т.д не жалею,вот когда решим венчаться,тогда и все будет.
Ах да,помню фотограф загсовский,привязался,стал фоткать нас,забегает толпа с невестой и женихом(следующая свадьба),смотрят на нас удивлёнными глазами и спрашивают:"Это что у вас репетиция свадьбы?"
вот мы:
Миндаль
Dec 7 2006, 03:01 PM
QUOTE (Мышенька @ Dec 7 2006, 02:55 PM) |
Мне кажется,тут дело в том,что пышные,шикарные,затратные свадьбы могут привести нестойких,несильно влюбленных супругов к подсчету,кто сколько в это дело вложил,чья родня больше водки выпила,кто больше подарил и т.д. Естественно,это самым губительным образом сказывается на отношениях и иногда,увы,ведет к их разрыву. Простите,если написала занудно . |
Первый раз слышу о такой причине развода...
ENIGMA
Dec 7 2006, 03:03 PM
Вот и мы также обженились: пошли, расписались и - по работам!
Правда, это уже второе мое замужество. В первый раз была свадьба, платье и все, как положено...
Мышенька
Dec 7 2006, 03:08 PM
QUOTE (Миндаль @ Dec 7 2006, 07:31 PM) |
Первый раз слышу о такой причине развода... |
Москвичка,сразу видно

.
Разводятся,еще как,уверяю Вас...Я там выше писала,как у меня на родине женятся.Ну,и разводятся соответствующим образом.
Mrs.Adams
Dec 7 2006, 03:16 PM
Девчонки, я ж написала, что "не закон, но смахивает"
Просто очень часто люди, которым не достает в отношениях духовного, путаются компенсировать это материальным. Не всегда, девочки, а ЧАСТО.
Все эти лимузины-цыгане-теплоходы и платья ручной работы... Ими пытаются зацементировать то, что на бессознательном уровне чувствуется как развал отношений изнутри. Предчувствие трещинки в отношениях. Это если новобрачные настаивают на таких изысках. Свекрухи-тещи и прочие родственники, настаивающие, "шоб все было как у людей" - не в счет
Dora
Dec 7 2006, 03:41 PM
Я к вам... Свадьбы не было. Правда я была не в джинсах, а в "маленьком голубом платье", все-таки сшила у портнихи ради такого случая. А потом в этот же день поехали на дачу на 3 дня... Хоть и октябрь был.
Родственники тоже обижались.
Булавочка
Dec 7 2006, 03:42 PM
QUOTE (Мышенька @ Dec 7 2006, 03:50 PM) |
Обряды всякие,типа катания свекров в тележке с последующим сбрасыванием в лужу... |
Фотограф
Dec 7 2006, 03:56 PM
QUOTE (Мышенька @ Dec 7 2006, 02:11 PM) |
Да,помыкались по Москве-везде отфутболивают.Решили сунуться в Подмосковье.Ближе всего к нам были Химки-2 станции на электричке.Позвонили,объяснили ситуацию,нам ответили-приезжайте.Приехали,написали заявление,заплатили в Сбербанк какие-то копейки,а через месяц,в 9.30 утра,как щас помню,осупружились А что Вас так заинтересовало и удивило? |
Меня ничего не удивило, я так... мож кто-нибудь когда-нибудь замуж позовет

, хотела узнать поточнее... А то Вы так написали - сели на электричку, приехали и тут же расписались! Вот и удивилась - хоп, и все! А на самом деле все-таки был месяц ожидания.
Natali69
Dec 7 2006, 04:06 PM
QUOTE (KOZA @ Dec 7 2006, 04:19 PM) |
Мы с мужем ОЧЕНЬ хотели в джинсах, зная, что с моей стороны никого не будет, т.к. свадьба готовилась 4 дня... но свекруха настояла на ОГРОМНЕЙШЕЙ свадьбе... все сделала на свой вкус... до сих пор ей простить не могу |
Koza, а у тебя муж немец или я перепутала?

И что у немцев тоже приняты шумные свадьбы? Интересно
Быстрый ответ: