ната79
Mar 5 2007, 11:51 PM
Я просто мечтаю попасть в 17-18 век. Мне интересно все.... что было в этих веках.
Культура, одежда... все!!!
А в каком веке-эпохе вам ХОТЕЛОСЬ бы жить и ПОЧЕМУ?
Николкина мама
Mar 6 2007, 12:13 AM
А я хотела бы пожить в 19 веке. Это золотой век: расцвет культуры, зарождение науки, религия (особенно в 1 половине века) занимает важное место в обществе.
Пишу сейчас дипломную, приходится много читать о 19 веке. Поражает чистота и благородство людей, т.н. высокий моральный облик.
17-18 века для меня несколько диковаты, хотя это время предпосылок будущих успехов.
Cattiva
Mar 6 2007, 12:17 AM
QUOTE (ната79 @ Mar 5 2007, 11:51 PM) |
Я просто мечтаю попасть в 17-18 век. Мне интересно все.... что было в этих веках. Культура, одежда... все!!! А в каком веке-эпохе вам ХОТЕЛОСЬ бы жить и ПОЧЕМУ? |
Это Нат, смотря куда попасть!
В российскую деревню крепостной крестьянкой или, например, фрейлиной во французский двор.
Опять же у русских хоть баня была, а французы не мылись, духами запахи отбивали. Чума иногда в эти века по Европам гуляла...
Не, я уж лучше здесь и сейчас!
Николкина мама
Mar 6 2007, 12:25 AM
QUOTE |
QUOTE (ната79 @ Mar 5 2007, 11:51 PM) Я просто мечтаю попасть в 17-18 век. Мне интересно все.... что было в этих веках. Культура, одежда... все!!! А в каком веке-эпохе вам ХОТЕЛОСЬ бы жить и ПОЧЕМУ?
Это Нат, смотря куда попасть! В российскую деревню крепостной крестьянкой или, например, фрейлиной во французский двор. Опять же у русских хоть баня была, а французы не мылись, духами запахи отбивали. Чума иногда в эти века по Европам гуляла... Не, я уж лучше здесь и сейчас! |
Веское замечание! А еще лучше совместить как-нибудь достижения цивилизации и девственность природы и человечества!
ната79
Mar 6 2007, 12:29 AM
QUOTE (Catia @ Mar 6 2007, 01:17 AM) |
Это Нат, смотря куда попасть! В российскую деревню крепостной крестьянкой или, например, фрейлиной во французский двор. Опять же у русских хоть баня была, а французы не мылись, духами запахи отбивали. Чума иногда в эти века по Европам гуляла... Не, я уж лучше здесь и сейчас! |
Эх Катя, а зато какая романтика была

не то что сейчас...
Я в Автрию хотела бы попасть в 18 веке...
Кстати когда я там жила, лазила по разным музеям, гробницам...
Видела захоронения, мумии 17-18 века, лепота одним словом. А интеллигенция какая была тогда...
Илена
Mar 6 2007, 12:30 AM
Согласна с Catia. Вычесывание гребнем из прически всяких пищащих паразитов - это не для меня. Да и талия как шея меня не прельщает, а про отсутствие плодов цивилизации я уж вообще молчу.
Я хочу жить сейчас!!!!
ната79
Mar 6 2007, 12:56 AM
QUOTE (Илена @ Mar 6 2007, 01:30 AM) |
Согласна с Catia. Вычесывание гребнем из прически всяких пищащих паразитов - это не для меня. Да и талия как шея меня не прельщает, а про отсутствие плодов цивилизации я уж вообще молчу.
Я хочу жить сейчас!!!! |
Ну не все же ходили с пищащими паразитами?

и мылись только тогда, когда трусы колом вставали...?
Все ровно хочу в 17-18 век.
Котова Елена
Mar 7 2007, 11:47 AM
А я хочу жить в СОВЕТСКИХ ФИЛЬМАХ 60-70 годов, хоть в деревне хоть в городе, а можно и на строительство БАМа. Вот где светлые и великие цели, заинтересованные в их достижении люди, всесоветская поддержка и т.д.
Раньше тоже мечтала о 19 веке. Можно было бы быть помещицей, жить в уютном имении , и умереть до разгула революции вовремя переправив детей куда-нибудь в Чили.
Oksana_Piter
Mar 7 2007, 12:14 PM
я бы хотела пожить в 22

, любопытно взглянуть
Сонята
Mar 7 2007, 12:52 PM
Да, хотела б прожить заново свою молодость, и именно в то время - 90-е годы. Хорошее было время, веселое, богатое.
АннаМари
Mar 7 2007, 01:00 PM
QUOTE (ната79 @ Mar 6 2007, 09:51 AM) |
А в каком веке-эпохе вам ХОТЕЛОСЬ бы жить и ПОЧЕМУ? |
Я бы хотела пожить во втором веке нашей эры в Израиле, чтобы прочитать Оригинал Греческих Писаний

(шутка

).
А если честно, когда была молодой и беззаботной, мечтала оказаться в средневековье и носить красивые широкие платья. Когда началась взрослая жизнь, обзавелась семьей, а позднее ребёнком, уже не мечтаю, а больше думаю о том, как и где заработать, и что, где купить

.
Булавочка
Mar 7 2007, 01:04 PM
QUOTE (ната79 @ Mar 6 2007, 03:29 AM) |
QUOTE (Catia @ Mar 6 2007, 01:17 AM) | Это Нат, смотря куда попасть! В российскую деревню крепостной крестьянкой или, например, фрейлиной во французский двор. Опять же у русских хоть баня была, а французы не мылись, духами запахи отбивали. Чума иногда в эти века по Европам гуляла... Не, я уж лучше здесь и сейчас! |
Эх Катя, а зато какая романтика была  не то что сейчас... Я в Автрию хотела бы попасть в 18 веке... Кстати когда я там жила, лазила по разным музеям, гробницам... Видела захоронения, мумии 17-18 века, лепота одним словом. А интеллигенция какая была тогда... |
Маришка
Mar 7 2007, 01:15 PM
А я хотела бы попасть в 5 век до н.э.
А ещё в 22 нашей и в 19-18.
Булавочка
Mar 7 2007, 01:19 PM
QUOTE (Lironda @ Mar 7 2007, 04:15 PM) |
А я хотела бы попасть в 5 век до н.э. А ещё в 22 нашей и в 19-18. |
Чеширский Кот
Mar 7 2007, 01:26 PM
Не, девушки, если бы я жила в 19-м веке, я бы до 2 лет не дожила. Мне наша медицина несколько раз жизнь спасала, не говоря уж о лечении зубов!! Чтоб мне какой-то коновал зубы без наркоза рвал - нет уж, спасибо!
Я бы хотела иметь возможность путешествовать по разным временам и местам, посмотреть на известных личностей, на то, как все было на самом деле, а не как в учебнике истории написано...
ната79
Mar 7 2007, 02:07 PM
QUOTE (АннаМари @ Mar 7 2007, 02:00 PM) |
QUOTE (ната79 @ Mar 6 2007, 09:51 AM) | А в каком веке-эпохе вам ХОТЕЛОСЬ бы жить и ПОЧЕМУ? |
Я бы хотела пожить во втором веке нашей эры в Израиле, чтобы прочитать Оригинал Греческих Писаний  (шутка  ). |
АннаМари, ты читаешь мои мысли
ната79
Mar 7 2007, 02:11 PM
QUOTE (Булавочка @ Mar 7 2007, 02:04 PM) |
QUOTE (ната79 @ Mar 6 2007, 03:29 AM) | QUOTE (Catia @ Mar 6 2007, 01:17 AM) | Это Нат, смотря куда попасть! В российскую деревню крепостной крестьянкой или, например, фрейлиной во французский двор. Опять же у русских хоть баня была, а французы не мылись, духами запахи отбивали. Чума иногда в эти века по Европам гуляла... Не, я уж лучше здесь и сейчас! |
Эх Катя, а зато какая романтика была  не то что сейчас... Я в Автрию хотела бы попасть в 18 веке... Кстати когда я там жила, лазила по разным музеям, гробницам... Видела захоронения, мумии 17-18 века, лепота одним словом. А интеллигенция какая была тогда... |
|
В мумии нечего

а в ее древнем одеянии было много красивого.... Как их захоронили так они по сей день и лежат... Страшно было смотреть и инетерсно.
Сара Конор
Mar 7 2007, 04:10 PM
QUOTE (ната79 @ Mar 6 2007, 12:56 AM) |
QUOTE (Илена @ Mar 6 2007, 01:30 AM) | Согласна с Catia. Вычесывание гребнем из прически всяких пищащих паразитов - это не для меня. Да и талия как шея меня не прельщает, а про отсутствие плодов цивилизации я уж вообще молчу.
Я хочу жить сейчас!!!! |
Ну не все же ходили с пищащими паразитами?  и мылись только тогда, когда трусы колом вставали...? Все ровно хочу в 17-18 век. |
Для меня было полным шоком узнать , что в ЛУВРЕ !!! был только ОДИН туалет - А именно личный королевский стульчак !!! Остальные ходили по нужде в укромные углы

..И по правилам этикета галантный кавалер должен был придерживать даму, которая ,для своих дел, приподнимает фижмы - чтоб не упала...

А королевский двор Франции переезжал из дворца в дворец , пуская после себя бригаду ассенизаторов
И позже в Европах народ не мылся и одежды как правило не стирал....
Я бы хотела не жить ,а по путешествовать во времени, познакомиться с интересующими меня людьми..А если срвсем уж замахиваться , порслушала бы Нагорную Проповедь...
Alfa
Mar 7 2007, 07:07 PM
Что-нибудь до н.э., место обитания - Междуречье или Египет.
А вот в нашу эпоху меня вообще ни один период не прельщает. Войны-войны-войны, Инквизиция, крестовые походы, чума, испанка, снова войны, потом туберкулез, захватнические походы, рабство, затем чопорные дамы с полнми блох париками и их годами не мывшиеся кавалеры, гадящие за шторкой в банкетных залах какого-нибудь пахнущего за восемь верст замка... Тьфу, романтика, блин! Это в кино все так красиво, а на практике крупные города за несколько миль по запаху узнавались...
Lano4ka
Mar 8 2007, 12:27 AM
QUOTE (Alfa @ Mar 7 2007, 07:07 PM) |
затем чопорные дамы с полнми блох париками и их годами не мывшиеся кавалеры, гадящие за шторкой в банкетных залах какого-нибудь пахнущего за восемь верст замка... Тьфу, романтика, блин! Это в кино все так красиво, а на практике крупные города за несколько миль по запаху узнавались... |
нет, ну вот так взять и все мечты разбить о суровую действительность! кошмар!
хоть я и мечтала наряжаться в пышные платья, предпочту древнюю Грецию, (естественно аристократию

)

.
Cattiva
Mar 8 2007, 12:36 AM
QUOTE |
Я бы хотела не жить ,а по путешествовать во времени, познакомиться с интересующими меня людьми..А если срвсем уж замахиваться , порслушала бы Нагорную Проповедь...
|
Лет через 50 такое вполне может случиться. А вы думаете, что такое "летающие тарелки"?
Е.А.
Mar 8 2007, 06:26 PM
Ну, в 19 веке меня бы уже на свете не было. а вообще- самый кошмар -талет с ванной, зубы, электричество и поездки... Да в высших слоях общества. Нравится мне жить в сейчас.
Cattiva
Mar 8 2007, 07:17 PM
Человек - продукт своей эпохи.
Жить в средневековье с современными мозгами будет очень трудно.
Кто написал "Трудно быть богом?" Стругацкие, что ли?
Можно было бы там жить, как в экспедиции или в командировке - поизучал эпоху и вернулся домой в ванне отмокать.
ната79
Mar 8 2007, 08:42 PM
QUOTE (Catia @ Mar 8 2007, 08:17 PM) |
Человек - продукт своей эпохи. Жить в средневековье с современными мозгами будет очень трудно. Кто написал "Трудно быть богом?" Стругацкие, что ли? Можно было бы там жить, как в экспедиции или в командировке - поизучал эпоху и вернулся домой а ванне отмокать. |
Ну все... вы меня разочаровали капитально

уже честное слово пере-хотелось попасть в 17-18 в. Катя, а что в 17-18 веках только не мылись?

На сколько я знаю, есть такие люди которые и сейчас, неделями воды не видят

все дело в чистоплотности. ИМХО конечно...
Alfa
Mar 8 2007, 09:20 PM
Нет, дело не в чистоплотности, дело во временах и нравах.
В то время считалось, что мыться регулярно - это удел простолюдинов и варваров. Парадоксально, но факт. Считалось, что человек должен мыться три раза за всю свою жизнь - после рождения, перед свадьбой и после смерти (обмывание тела). Остальное - блажь.

Слово "чистоплотность" тогда никто не знал, такого понятия вообще не существовало, люди были не в курсе, что именно грязь доводит их до смертельных болезней, такой образ жизни был для них нормой.
Cattiva
Mar 8 2007, 10:26 PM
Ну, да, будешь часто мыться - значит с нечистой силой знаешься. Было ещё такое дело, как святая инквизиция!
Агата
Mar 8 2007, 10:32 PM
Может, сочтете меня занудой, но мне че-то не хочется в другое время жить.
Меня и мой век прекрасно устраивает.
Вот интересно: почему-то именно мысль: "Раньше редко мылись" первой приходит в голову...
mommy
Mar 8 2007, 11:23 PM
эх...хорошо там , где нас нет!
Мне и сейчас неплохо.
Попутешестовать по времени- это другое дело- всегда пожалста, если кто-то найдет\изобретет машину времени- пишите в личку.
Тихий Омут
Mar 9 2007, 04:29 PM
Ой, в средних веках – однозначно: нет…. Все, что раньше 18 века, повергает меня в ужас. Уже писали здесь до меня…
Да, платья с кринолинами и высокие прически – это красиво, но ведь и вши были толпами, потому что навыки санитарии и гигиены отсутствуют напрочь (даже предусмотрены изящные палочки для давки блох в прическах знатных дам…)
и вонь на улицах прекрасных городов, потому что канализация отсутствует и содержимое ночных горшков выливают поутру за окошко…
и эпидемии чудовищные по причине антисанитарии…засилье крыс и насекомых…
и религиозный фанатизм… и костры инквизиции…
и запрет на женский интеллект…
и войны с чудовищными рвано-рубленными ранами, дикая смертность от сепсиса…
и безумный процент осложнений вплоть до смерти матери и/или ребенка при родах… и смертность детей до 5 лет – невероятная…
и корсеты, которые так утягивают, что не продохнуть, и как следствие – многочисленные сосудистые и гинекологические заболевания…
Ой, нет, не хочу.. красивые платья и романтика не компенсируют мне всего этого ну никак…
А насчет будущего – не знаю, боюсь. Как вспомню Уэллса или хоть Стругацких – то в смех, то в слезы…
Короче, если мне куда - ну разве что в начало 20 века, Британия, высший свет. Самое оно для меня. Ближе всего по духу.
QUOTE |
Автор: Котова Елена Mar 7 2007, 03:47 PM А я хочу жить в СОВЕТСКИХ ФИЛЬМАХ 60-70 годов |
О, и с этим соглашусь. Но только в фильмах! В реал не хочу!!!
Cattiva
Mar 9 2007, 05:40 PM
Интересно, что о нас и о нашем времени потом скажут.
Я единственно в чем завидую людям из средневековья - природу еще не успели изгадить. Но мамонтов уже истребили
Сара Конор
Mar 9 2007, 06:25 PM
QUOTE (Catia @ Mar 9 2007, 05:40 PM) |
Интересно, что о нас и о нашем времени потом скажут. Я единственно в чем завидую людям из средневековья - природу еще не успели изгадить. Но мамонтов уже истребили |
Самое смешное ,что природу умели изгаживать еще в Древнем Риме !! Во всяком случае в Италии экология уже была поломаная - своего зерна не было, всё везли из Африки

...Видимо идеальная природа, залегает ещё глубже, ближе к мамонтам
Mariyka
Mar 9 2007, 07:24 PM
МИЛАША
Mar 9 2007, 10:57 PM
Да, на машине времени- пожалуйста!

А так, нет!
fis
Mar 10 2007, 12:50 PM
QUOTE (МИЛАША @ Mar 9 2007, 10:57 PM) |
Да, на машине времени- пожалуйста! А так, нет! |
Согласна полностью!
Е.А.
Mar 12 2007, 10:38 PM
Побывамши в любом замке отчетливо начинаешь понимать прелести центрального отопления или хотя бы АГВ. Когда на целый замчик одна печка- это круто!
Сара Конор
Mar 12 2007, 10:50 PM
И непросто, наверное ,мужа за мамонтом из пещерки выпихнуть, с утра...
Я вот люблю Японию, эпохи Хеньян...Как они сироты на снег любовались в своих шелкових нарядах - не представляю...
Е.А.
Mar 12 2007, 11:34 PM
QUOTE (irvago @ Mar 12 2007, 10:50 PM) |
И непросто, наверное ,мужа за мамонтом из пещерки выпихнуть, с утра...
Я вот люблю Японию, эпохи Хеньян...Как они сироты на снег любовались в своих шелкових нарядах - не представляю... |
В пещере каменной нашли бутылку водки... Кусочек мамонта лежал на сковородке...
А в Древнем Риме туалеты были такие общественные- преобщественные... Они там сидели на каменных стульчаках и новостями обменивались... а про вараваров писали, что они дикие - какать в кустики бегают. Соберуться двое-трое, так пока один в кустиках- остальные с обнаженными мечами "на шухере" стоят.
Сара Конор
Mar 12 2007, 11:37 PM
QUOTE (Е.А. @ Mar 12 2007, 11:34 PM) |
QUOTE (irvago @ Mar 12 2007, 10:50 PM) | И непросто, наверное ,мужа за мамонтом из пещерки выпихнуть, с утра...
Я вот люблю Японию, эпохи Хеньян...Как они сироты на снег любовались в своих шелкових нарядах - не представляю... |
В пещере каменной нашли бутылку водки... Кусочек мамонта лежал на сковородке...
|
Быстрый ответ: