форум беременность и роды

Деньги: ваше отношение к ним
Vesna
Тема наверное всем интересная: как вы распоряжаетесь деньгами? Копите, економите, на что больше всего тратите, м.б. транжирите? Как планируете бюджет. Вот я например человек очень економный, десять раз подумаю прежде чем что-то купить (речь идет не о еде, на еде я никогда не економлю и покупаю только свежее и качественное). Такая вот у меня тенденция к самоограничению... Мечтаю купить собственное жилье!
Lisik
А всегда была транжирой...и муж мой тоже оказался таким же!!

Но мы как то всё умудряемся купить! Слава Богу хватает...

Но с такими темпами о собственном жилье и речи быть не может!!:(

НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!!
Mamma
Я всегда была транжирой,ей и останус.Хотя с появлением моего карапуза начала относитсиа к денгам с болшим уважением.Сейчас лишнюю копейку не потрчу,а отложу ему на сбер.счет.Да и муж мой не транжира,все откладывает. К таким вешам как своя квартира или дом я отношус спокойно,а вот для нас важно хорошо питатсиа и быт хорошо одетыми-очен мноого денег на ето уходит.Дом можно и в кредит взят,и по техонку выплачиват,а лишат себя удоволствий как-то не хочетсиа
кудря
Мой двоюрдный брат сказал про меня, что сколько бы денег у меня ни было - мне всегда хватает(наверно это потому, что его семья самая обеспеченная и все родственники ему звонят деньги занимать,а я - нет)
Со стороны виднее, но бывает по - разному и не хватает, и на ветер спускаю...
again
Ну, в умении пустить деньги на ветер со мной может потягаться, наверно, только моя старшая дочь... Экономить НЕ УМЕЮ абсолютно, рассчитывать тоже, если деньги есть - то их сразу нет, причем непонятно, на что и куда они потрачены...
K-i-s-s-o-l
А у меня тут муж недавно пошутил,когда денег в семье почти не было и на последние я купила еду для семьи.Так он когда увидел меня выходящей из магазина с сумками сказал -ОЛЯ ПОЧУЯЛА ЗАПАХ ДЕНЕГ.Как вы думаете -какая было моя реакция?!Ведь я даже отказываю себе в каких-то мелочах(типа крем,косметика и т.д.).Естественно я разрыдалсь и потом не разговаривала 2 дня.Но потом он попросил прощения и сказал,что это шутка такя была-про деньги!А я ведь думала,что живя с моим мужем почти 8 лет,я уже знаю се его шутки-прибаутки.А ведь так обидно,ведь я же не транжира и не трачу на себя ни лишнией копейки.А вот моя двоюродная сестра-вот тебе и пилинг и массаж и эпиляция и поездка по разным магазинам и странам и т,д. и т.п. при всем ,что з/п наших мужей не очень-то различаются!Вот и судите,кто транжира!
Nаталья
присоединяюсь к транжирам biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ....Даже , если и накатит на меня приступ экономии, то очень не надолго, да и легко расстаюсь с накоплениями, если чего приспичит купить вдруг flirt.gif

Хотя пора остепенится уже и быть поэкономнее, но не получается никак wink.gif
mommy
Я довольно экономна. Но иногда бывает, что чего-то так хочется- ну вотспать ночами не буду, изведусь вся, а купить мне это надо!
Но никогда не трачу деньги на разные непрактичные безделушки: вазочки, новые рамочки для фото в полоску и кружочек и проч.
Трачу практично, по делу. На питание не привыкла экономить, не экономила и, дай Бог, никогда не придется.
Насчет копить на что-то большое. Два года назад я поставила цель накопить на новую машину. Накопила. Купила. Радости было только на 8 месяцев. Неделю назад случилась авария не по моей вине- подросток мчался на красный свет на большой скорости. Ну что. Машину починят, но тех денег, что я платила, она уже не стоит.
Деньги- сегодня есть, завтра нет. Главное, уметь их зарабатывать, и тратить, или лучше ВКЛАДЫВАТЬ, с умом. А сильно "грузиться" из-за денег и др. материальных вещей не стоит.Есть в жизни и поважнее дела.
Владислава
А я всегда мечтала о временах, чтоб зашел в магазин, не важно какой, понравилось что-то ,захотел и купил, однако пока не очень получается. Особенно сейчас приходится себя в чем-то ограничивать, хотя жаловатся не приходится, многие намного хуже живут. Я была в шоке, когда лежала в больнице, у нас была соседка, так они ребенку колбасу только по праздникам покупают, а праздники, когда у папы зарплата, а когда я ее ребенку банку сока дала, так она так отпиралась, как-будто я у нее денег прошу.
А экономить у нас не очень получается, у нас папочка транжирка, по поводу и без него, а я так сказать ведусь на это.
SwanKate
Я и муж оба транжиры. Когда есть деньги, он не может себе купить какую-нибудь понравившуюся ведь, ему на себя денег жалко, а для меня или для дочки нет, и у меня так же... на себя жалко, а для него или для Лелечки нет. Порой бывает.. ну например, нужна тушь.. зайду в магазин... Стою долго, кружу, кружу.. надо.. а жалко.. и уйду.. не куплю... Потом мужу скажу, он купит.
Накопить не получается, все покупки бытовой техники куплено в кредит. Вот теперь муж отдает все наши долги biggrin.gif , а их сейчас огромное количество. Он уже стонет - ну когда же ты на работу выйдешь? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Федька
У меня отношение к деньгам болезненное - я постоянно хочу их экономить. Когда приехала в Канаду, на приличную работу устроиться не удалось, поэтому пошла работать рабочей на пищевой комбинат. Платили там неплохо - вот я и начала копить на дом. Ничего себе не покупала, никуда не ходила, только работала по 12 часов. Потом забеременела, продолжала работать до 36 недель и все копила. В итоге, дом я так и не купила, цены на недвижимость выросли почти в 2 раза, а я обнаружила, что у меня нет ни приличной одежды, ни обуви, ни первой канадской необходимости, водительского удостоверения (не было времени ходить на курсы). В конце концов, я приняла героическое решение и растрясла свой банковский счет: заплатила за обучение в институте, чтобы не работать больше на заводе, за автошколу. В ближайшем будущем куплю машину и сделаю лазерную коррекцию зрения. Половину курса я уже окончила, недавно вышла на хорошую работу, о которой давно мечтала. Первую зарплату отнесла не в банк, а пошла купила вкусности семье и себе дорогой бюстгалтер. В общем, экономия - это хорошо, но себя тоже надо любить, холить и лелеять. Покупать дом, а самой ходить лахудрой в поцапаранных очках, мне теперь не очень хочется. wink.gif
людлер
Сидя дома с масиком ,Я вдруг поняла, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
Когда было 2 зарплаты на 2 - хватало вполне...
Но сейчас считаю, что тратить даже 50% з.п. на еду - это слишком много...
а особенно закупаться в крупных супермаркетах на неделю( если это не на дачу) неэкономно. Батон колбасы , который покупаешь ,может просто оказаться невкусным...--
выбросили в итоге и т. д.
Ведь купить хочется ,так много всего... и себе и мужу и особливо масику...
Как говорит моя подруга " Я не хочу всю жизнь работать на унитаз". blush.gif
А продукты у нас всегда качественные на столе ...
НЕ умела экономить, но учусь потихонечку...
Ведь в жизни столько интересного... , да и квартирку бы нам теперь расширить!
(не я так говорю, в форуме увидела и понравилось...)
ЯЙЦА КУРИЦУ НЕ УЧАТ--ЯЙЦА КУРИЦУ ДИСЦИПЛИНИРУЮТ!!!!!!
Lisik
Самое интересное то, что меня всегда больше радовали всякие мелочи...но мама у меня другая, она у меня экономила на мелочах и покупала что то полезное и большое!!! Поэтому я щас тачу много денег на ненужные мелочи...и немогу остановиться...

ООХ, ВОТ СЕГОДНЯ ОПЯТЬ...БЫЛИ В IKEA...ЭЭХ...
NADEZDIK
а я обожаю кредиты...это считается транжирством? вот взяли кредит на 20 лет на жилье,поплатили пол годика и мне опять захотелось что-нибудь "грандиозное" купить... rolleyes.gif опять влезла,еще на 2 года,и уверена,что не пройдет и года,как я возьму в кредит еще что-нибудь... blush.gif живем вроде сейчас,и удовольствие от приобретений хочеться получить сразу,а потом выплачивать потихоньку... biggrin.gif а все свободные деньги,что остаются после выплат кредитов,кварплаты,телефонов,садика и т.д. я коплю на что-нибудь не менее грандиозное,и никогда не экономлю на еде!
а еще у меня есть неприкосновенный запас и когда денег совсем нет я беру сама у себя в долг,потом туда докладываю и так по кругу...очень удобно! wink.gif
Oxanka
Тема очень интересная. Я когда жила одна, абсолютно не умела тратить деньги, или умела очень быстро и не по делу smile.gif Всегда нуждалась в деньгах. У мамы занимала. Брала вещи в кредит, причём не первой важности, телефон, плейер, минидиск...ерунду короче. Сама от этого страдала.
За то когда повстречала мужа, он оказался оооочень расчётливым и меня перевоспитал, за что очень ему благодарна. Теперь всё планируем вместе, так как себе я ещё до конца не доверяю. smile.gif Но надо отметить, что дать ему меня в этом плане "перевоспитывать", дала разрешение я сама, так как понимала, что у меня с деньгами проблема явная.
marishka:)
Я тоже транжира, хотя нам на все хватает. Учусь економить, но не получается никак (очень хочется новую мягкую мебель blush.gif ). Скоплю за месяц немного, в другом на радостях растрачу (на малыша в основном). Пытаюсь в чем то себя ограничивать, надеюсь исправиться biggrin.gif .
Я думаю все идет с рождения, у меня сестренка 10 лет, у нее постоянно есть деньги, она их копит месяцами так терпеливо на то, что ей очень хочется, вот на днях она купила себе мобильник wink.gif .
Iric
Ой... и мы с мужем транжиры blush.gif а про кредиты я вообще молчу- у нас как недержание какое-то blush.gif И вроде все нужное покупаешь, но вот потом садишься и думаешь- на фиг? И ведь никто не остановит biggrin.gif что делать- ума не приложу! Я все время мужа спрашиваю, а как это мы еще полтора года назад на 100 евро в месяц жили? Он только руками разводит. Так сказать- по доходам и расходы. Но я очень хочу научиться экономить, но так, чтобы на все хватало, но как?????
дымка
А у меня, девчонки, Целая проблема! Жили очень плохо, можно сказать родители содержали... Я привыкла экономить, очень строго, хотя и была беременная...Сей час муж на хорошую работу устроился и все... У него крышу несет - тратит деньги все абсолютно, я откладываю, а он тратит... А у нас долгов куча! sad.gif И начнешь ему говорить (Я уже не в открытую, я намекаю, что надо бы еще чуть потерпеть, долги отдать, а потом...) А он не понимает...
Может посоветуете, что делать? Как его образумить?
Тихий Омут
Одно время мы пытались вести семейный бюджет, завели кгигу, я ее красочно озаглавила "Унесенные ветром".
Ну, как Вы яхту назовете, так она и поплывет. biggrin.gif
Я на себя трачу не так уж много, в основном на киндера: школа- развивалка, бассейн, игры, краски, лепилки, конструкторы.... короче, деньги приходят - и уходят... у уходят...и уходят wink.gif ... то есть я мелочевая транжирка.
А муж - глобальный товарищ. biggrin.gif
Хотя если объективно, мы по средствам стараемся жить и крышу нам не сносит.
Ines
Присоединяюсь к транжирам!!!! Муж даже больше ,чем я, иногда приходиться его останавливать. НО у нас получается и транжирить и экономить(ттт), славо богу зарплата мужа это позволяет. У нас мечта выплатить кредит за дом, осталось ещё 11 лет, Мы могли бы и больше экономить, но живём мы один раз и так же хочеться вкусненькое покушать и одеться (хотя к одежде отношусь очень спокойно),и в ресторан сходить и съездить куда нибудь тоже. И родителям своим я стараюсь по возможности помогать !!
Да ещё хотела написать,что последнию капейку не потрачу на шмотки, а лучше на еду !! Покушать в семье мы все любим !!!!
Сеточка
А мы только выбрались из финасового кризиса - так что тут не до транжирства. Вообще мы с мужем все планируем, но немного денег все равно уходит на внеплановые расходы - зато такие расходы приносит больше всего удовольствия. biggrin.gif
ANIA
да, а мы все пытаемся економить, в основном, на одежде для меня с мужем. я постоянно размеры меняю, поетому одежды у меня - минимум, может, комплекта 2 - 3 на каждый день, и 2 на выход. и у мужа так же. зато на детей очень много денег уходит. и на еду и рестораны..

ну, кредиты мой муж не любит, и боится как огня, чего мне стоило уговорить его взять кредит на квартиру.. ужас... и сейчас, есть возможность купить многие вещи, но в кредит, но мы етого в жизни не сделаем.
в целом, нам хватает вполне, живем мы соответствии с финансовыми возможностями. никому ничего не должны (ну, кроме кредита банку за квартиру), дома не сидим, по выходным куда-нибудь все время ходим, и понемногу откладываем.
отложенные деньги тратим на поездку в россию - вчетвером ето выходит довольно накладно, и на отпуск.

на "черный день" лежит в банке небольшая сумма, опчень небольшая.. так, економить ради економии, не получается...
Annes
Я транжира, а вот мой муж умеет экономить. Но экономит-экономит на что-либо крупное, и вдруг, бац... купит себе часы
Сеточка
QUOTE (Annes @ Jun 5 2006, 05:16 PM)
Я транжира, а вот мой муж умеет экономить. Но экономит-экономит на что-либо крупное, и вдруг, бац... купит себе часы

Annes, по поводу часов - pooh_lol.gif
Vesna
А мне муж говорит, что у меня нездоровое отношение к деньгам - т.к. боюсь слишком много истратить постоянно. Хотя никогда не жила бедно, всегда было все необходимое и даже больше. Наверное, психоаналитик бы быяснил, откуда такая мания...
Мурзик
Мой муж постоянно говорит, что не надо учиться экономить, надо учиться больше зарабатывать! Мы транжиры. biggrin.gif
Сеточка
Не помню -отвечала или нет. biggrin.gif Обожаю денежки. Моного-много. biggrin.gif Эх, мож кто поделится? wink.gif biggrin.gif
Нафаня
Эх! Какая наболевшая тема... blush.gif
Я начинаю экономить только тогда, когда в кошельке остается последняя сотня... sad.gif
Надо как-то систематизировать уже расходы! (не умею совершенно себе отказывать в удовольствиях...)
Но адназначна: лучше больше зарабатывать, чем меньше тратить!!!
Откладывать деньги для меня вообще за пределами возможного...
Но в долг зато почти никогда не беру.
Ляля-Вская
мы набегами,то тратим на все подряд,то экономим.... на днях машину поменяли-супер-теперь вот экономим.Но на еде неттттт...мы любим повеселиться,а особенно по...ждрявкать! biggrin.gif
Cattiva
Жить по средствам можно только посредственно.
У меня деньги возникают как то сами собой. smile.gif Но мало! dry.gif
emma13
Я тоже ну такая транжира.
хорошо муж попался экономный.
А в основном у меня деньги летят когда Я с подружками куда нибудь иду.
(есть некоторые подружки,которые за себя платить не любят) rolleyes.gif
Быстрый ответ:

 Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют