Будущий отец
Jun 27 2005, 11:31 AM
Мальчик, 1 месяц. Постоянно просит пить. За 1 раз может выпить 200 мл. воды.
Сколько вообще дети такого возраста могут пить воды и не вредно ли им столько пить?
Orchidee HH
Jun 27 2005, 11:54 AM
Вы не сказали о том , получает ли ребенок Грудное вскармливание или Искуственное.??.
А потом 200мл зараз = это очень много для 1месяца )
И как он "просит"?? А растройства кишечника есть?Есть ли в семье сахарный диабет? Каким весом родился малыш?
Будущий отец
Jun 28 2005, 09:02 AM
Питание Грудное. Просит- плачет до тех пор, пока бутылочку с водой в рот не засунуть. Диабета нет. 3 кг.
rabbit
Jun 28 2005, 11:55 AM
может ему не столько вода нужна, сколько соска? как альтернатива маминой груди. просто пососать, успокоиться...
Будущий отец
Jun 29 2005, 11:36 AM
Если дать соску, то плачет еще больше, разивает рот и вертит головой- всячески пытается ее выкинуть.
Есть тоже вроде не должен хотеть- после последнего кормление может пройти 1-2 часа всего, а ест по 120-130 мл.
rabbit
Jun 29 2005, 11:45 AM
а что педиатр говорит по этому поводу?
Iulia
Jun 29 2005, 12:08 PM
У меня было подобное! Сыну месяц и неделя. Сначала кормила грудным молоком, он тоже как-будто постоянно хотел пить. Но это не так! Оказалось, что у меня не достаточно жирное молоко! Он просто не наедался! Пришлось перейти на искуственное вскармливание. Теперь никаких проблем! А в первые месяцы жизни малыши должны пить воды не более 20-30 мл за раз!
Может дело в питании матери?
Здоровья Вам!
rabbit
Jun 29 2005, 12:51 PM
lulia,
что-то я не поняла насчет жирности... я бы скорей подумала что ребенок пьет оттого что молоко наоборот СЛИШКОМ жирное. то есть он наедается, но не напивается. вот и хочет утолить жажду водой. или еще вариант, что действительно ребенку не хватает молока и он пытается забить желудочек тем что дают... но в принципе, младенец не стал бы так безропотно довольствоваться водой, орал бы и требовал сисю. хотя вот папа говорит, что ребенок нормально кушает...
Iulia
Jun 29 2005, 01:50 PM
QUOTE (rabbit @ Jun 29 2005, 01:51 PM) |
что-то я не поняла насчет жирности... я бы скорей подумала что ребенок пьет оттого что молоко наоборот СЛИШКОМ жирное. то есть он наедается, но не напивается. вот и хочет утолить жажду водой. или еще вариант, что действительно ребенку не хватает молока и он пытается забить желудочек тем что дают... |
После СЛИШКОМ жирного молока ребёнок не может выпить так много воды! Возможно, как Вы говорите, "он пытается забить желудок тем, что дают!!!" Молоко- это питание. Я не думаю, что от него ребёнок должен напиваться!
Будущий отец
Jun 30 2005, 08:06 AM
lulia, скорее всего дело именно в недостаточной жирности молока.
Вопрос к Вам и всем остальным сведущим: Как повысить жирность маминого молока?
кира
Jun 30 2005, 08:54 AM
Побольше жирных бульонов , орехи, творог, чай со сгущенкой.
Но то что ребенок не наедаеться это точно.
Если так и будет орать после кормления, прийдеться докармливать.
Ромашка
Jun 30 2005, 11:00 AM
QUOTE (Будущий отец @ Jun 30 2005, 09:06 AM) |
lulia, скорее всего дело именно в недостаточной жирности молока. Вопрос к Вам и всем остальным сведущим: Как повысить жирность маминого молока? |
[QUOTE]
С одной стороны, это хорошо, что молоко нежирное, т.к. легче преваривается, у ребенка не должно быть запоров. А если ребенок не наедается, его просто нужно чаще кормить по требованию, а не соблюдать какие-либо интервалы. Пусть мама вместо воды грудь дает. А интервалы - они искусственникам нужны, т.к. смесь хуже усваивается.
Iulia
Jul 1 2005, 02:20 AM
QUOTE (Будущий отец @ Jun 30 2005, 09:06 AM) |
lulia, скорее всего дело именно в недостаточной жирности молока. Вопрос к Вам и всем остальным сведущим: Как повысить жирность маминого молока? |
На счёт "как повысить жирность..."- я ничего конкретного сказать не могу, т.к. грудью почти не кормила! У меня были проблемы не только с жирностью,но и многие другие... Мои детки - "кесарята". Думаю Вам могут подсказать кормящие мамы.
Ещё что! У моей подруги сын тоже не наедался, но проблема была не в жирности, а в том, что он за одно кормление мало высасывал! Она прикладывала его к груди по каждому требованию.
А сколько Ваш малыш прибавил в весе за первый месяц? Если меньше 700 гр., то тогда Вам стоит по-беспокоиться!
Ростите Здоровенькими!!!!
Алиса-Слава
Jul 1 2005, 01:23 PM
Сами столкнулись с такой проблемой. Не хочу пугать.
Но если при повышенной жажде большое потоотделение, и у ребенка испарина даже при комфортной температуре, то стоит где-то при достижении 1 года (можно и раньше) обратиться к кардиологу и сделать кардиограмму. Зачастую это сопровождается при проблемах сердца, которые могут иметь, как проходящий возрастной характер (как в нашем случае), так и более серьезный.
Но если все. что он выпивает - выписывает, то волноваться особо нечего. Все будет нормально.
lilac
Jul 5 2005, 07:31 PM
QUOTE (Будущий отец @ Jun 30 2005, 05:06 AM) |
Vstrechniy vopros k Vam: "A zachem povishat' jirnost' moloka?"
I chem bilo vizvano, chto Vi dali malishu pit' v perviy raz? V takom malishkovom vozraste... Ni k chemu eto.
Iric
May 15 2006, 10:47 PM
У меня такой вопрос- моя дочь 1.3 года в последнюю неделю стала пить ОЧЕНЬ много воды. Не успеваю наполнить бутылочку- она уже пустая. Ходит постоянно с ней, пьет не переставая. Сегодня свекровь посоветовала сдать кровь на сахар. Обоснованны ли наши опасения? Спасибо.
Олюша
May 15 2006, 10:50 PM
Конечно сдайте для своего же спокойствия. Может это всего лишь потепление сказывается.
again
May 16 2006, 12:16 AM
Моя старшая, окторая летом родилась, в жару, с бутылочкой даже спала.
Вы, конечно, можете для успокоения сделать анализ, но... Тепло ведь!
Iric
May 16 2006, 09:19 AM
Так в том то и дело, что пьет Очень много, даже для жары. Все же сделаю анализ, на всякий случай.
веруша
May 16 2006, 09:50 AM
Эта тема в разделе детское питание подробно обсуждается: и о малопьющих детишках и водохлебах.
Iric
May 16 2006, 11:04 AM
Спасибо! Не было времени искать...

Почитала, но у меня вопрос как раз в другом- много или мало- не совсем в этом дело. Вопрос в том, является ли такое потребление воды моей дочкой предпосылкой к тому, чтобы обеспокоиться уровнем сахара в крови и как следствие диабетом. В семье все бабушки и дедушки болели или болеют диабетом, вот я и задумалась...
веруша
May 16 2006, 01:44 PM
При такой наследственности стоит озаботиться. Сахарный диабет кстати важно не упустить. У меня у старшего ребенка в 5 лет очень сильно подскачил сахар, заметила странные симптомы невролог и отправила на обследование, очень ей за это благодарна!!! оказалось очень вовремя. Два года не ели сахар, только фруктозу и сахарозаменители и то в ограниченном количестве, низкожировая диета и т.п., каждые 2-3 месяца контроль сахара. Вроде все стабилизировалось, теперь проверяемся 1 раз в год и почти не ограничиваем в сладком. Правда за 2 года уже сформировался диетический тип питания.
Lada Dinina
May 20 2006, 02:45 PM
У меня сыночку один год. В течение дня он пьет не очень много жидкости. Но вечром и ночью пьет много, мне кажется. Перед сном я ему даю 200 мл теплого молока- после него он хорошо засыпает. А ночью он пьет кисломолочку. При том за ночь выпивает 2 пачки по 200 г. А утром он встает с отекшими глазами и протекшим памперсом. Я пыталась ограничивать его потребление кисломолочки. Но он поднимает сильный крик, просыпатся, капризничает, может перебудить весь дом. А если выпивает все, то продолжает спокойно спать. Мы были в поликлиннике, нам даже врачи сказали, что у ребенка отеки под глазами. Мочу мы сдавали, сказали, что все в порядке. Педиатр нам сказала, что суточное потребление жидкости у годовалого ребенка не должно превышать 1 литра. Но меня беспокоит, что он ночью сразу много пьет.
Что мне делать в такой ситуации?
anka
May 20 2006, 08:28 PM
Вот и у нас то же.
За ночь выпиваем две трёхсотграммовые бутылочки с водой. Просыпаемся - памперс потёк.
В течение дня выпивает штуки 4-5 этих трёхсотграммовых бутылочек.
Педиатр сказала, что всё нормально. (правда, у нас глазки не отекают)
Annes
May 20 2006, 11:44 PM
У нас было похожее. Буквально пару мсяцев назад само собой все это закончилось. Теперь пьет только на ночь молоко 250мл молока, а ночью чуть-чуть воды (50мл). Потерпите, может и у Вас само собой пройдет
Snegana
May 21 2006, 01:30 AM
возможно ребенок ночью восполняет то что не дополучает днем. у меня деть если не попьет на ночт водички, то ночью обязательно насосется, вроде ничего страшного, но мне приходиться из-за этого часто просыпаться и вставать, а так проще напоить перед сном и в течении дня достаточно и ночью спокойно спим, я его немного ограничивала днем когда только начала приучаться к горшку, что бы писал не так часто, зато ночью он отрывался, щас я даю ему достаточно воды днем
Быстрый ответ: