Ленушка
Oct 13 2004, 11:31 AM
Как укладывать малыша? У меня уже выработался ритуал: сначала купаемся. Потом еще часик гуляем. Потом одеваем ночные штаны, говорим всем домашним "пока-пока", выключаем свет, закрываем двери в комнату (тут главное успеть лечь самой и вынуть титю)

И потом в течение еще минут 10-15 засыпаем. Правда, ночью встаем раз двадцать. То описались, то маму пососать, то просто захнычем. А если мама вдруг решила, что сын должен спать в своей кроватке (глупая какая-то ей богу!) то я гарантированно иду на работу как сомнабула. Девочки, как вы укладываете малыша и главное, СПЯТ ли они у вас всю ночь или тоже по двадцать раз просыпаются? И где спят? В кроватке? В своей или между вами с папой?
Примечание: моему малышу 9 месяцев. За это время не было ни одной ночи, что бы я хотя бы два раза (это минимум) не поднялась. Спать мы ложимя в 22.00. Просыпаемся утром по разному. В основном в 8.00 (когда мама поднимается и забирает титю изо рта)
maska
Oct 13 2004, 03:34 PM
У нас Маська спит в своей кровати с рождения. Просыпаться ночью перестала где-то месяцев с трех точно, а до этого просыпалась один раз покушать, но она у меня на ИВ. Сейчас ночью просыпается и капризничает потому, что зубы лезут. А до 7 месяцев мы вообще не знали, что такое ночью не спать. Укладываемся мы так: купаемся, одеваем пижамку, кушаем кефирчик или смеську, берем мишку и ложимся в кроватку, ну и конечно соску. И спим.
Яна
Oct 14 2004, 05:13 PM
Моей дочке 4,5месяца. Вскармливание грудное. Почти таже ситуация только просыпается реже. Но когда ее что-то беспокоит, спит только с сисей!!!!!!!!!! Просто кашмар!!! У моей подруги еще хуже, как у тебя, девочке 1,5 года, но все время такой сон. Она даже думает показать ее платному невропатологу!!!!
Ленушка
Oct 15 2004, 11:32 AM
Расскажете о результатах посещения врача? Честное слово, одно желание -- поспать хотя бы 5 часов кряду!

Вот такая, как на этом смайлике и хожу...
Guest_ирина
Oct 20 2004, 11:13 AM
А нашему малышу 2 мес. на смешаном вскармливании через 3,5 часа.
Ночью спим только в коляске с подкачкой. Дневные сны поверхностные и очень чуткие. невропатолог проптсал микстуру сложную (делали на заказ) в результате кал зеленый, запах от мочи ужасный а результат нулевой. Думаю надо не к нервопатолагам ходить, а в церковь. Освятили квартиру, причестили малыша, поим святой водичкой на ночь и утром, и все улучшилось.
Ленушка
Oct 20 2004, 12:08 PM
Мне врач сказал, что у ребенка в течение дня сильное перевозбуждение, вот он и не спит... Только я не пойму, как может быть перевозбуждение в течение 9 месяцев???
Guest
Oct 20 2004, 11:21 PM
Nashej devochke tozhe 9 mesyazev. Lozhumsya spat okolo 9 , s rityalom vse vporyadke , a vot so snom... Zasupaet bustro , ya tozhe ee grydju kormly. Prosupaetsya chasa cherez 4 pokyshat , a potom za noch esche raza 2-3. Ya ee , kogda ysnet perelkaduvaju v krovatky , ny prosupaetsya , dostaju , kormly i esli hvataet sil , klady obratno , a net , spim dalshe vmeste. Moya podryga govorit , chto ee malush perestal prosupatsya nochju , kogda ot grydi otnala. A eto bulo v god. Tak chto skoro

.
Ленушка
Oct 21 2004, 03:08 AM

Если к году, то это обнадеживает уже... маленько осталось...
Ксю
Nov 12 2004, 02:59 AM
У нас ритуал такой - В 20.30 идем купаться, одеваемся, сразу к груди, пока она ест, я ей колыбельные пою, и дочь засыпает. После чего укладывается в люльку. Если все в порядке( зубы не лезут...), то в 2-2.30 она просыпается, лежит, ждет, когда приду покормлю. Я ночная птица, в это время еще не легла. Кормимся, засыпаем там же. В кровать я ее беру часов в 7, она не то чтобы просыпается, она ворочается и просыпаюсь я

.и до утра мы спим коллективно. Сейчас она открывает глаза в 9.30 и полчаса меня будит

Удивительно, а что - никто деткам колыбельные не поёт?

Мама Наташа
Nov 28 2004, 10:49 PM
Моей дочке Леночке ровно 10 месяцев. До шести месяцев спали хорошо, просыпались всего лишь один раз покушать (мы кормимся ИВ). Когда полезли зубки, сон превратился просто в кошмар. Теперь подготовка ко сну составляет целый ретуал: купаемся, кушаем смесь и три часа укачиваемся!!!! (спасибо бабушкам и дедушкам) Ночью спим беспокойно, а утром часов в пять начинаем ворочаться в кроватке так, что не спим мы с мужем. Поэтому берем ее к себе в кровать и продолжаем спать еще час. Я перепробывала много способов, но один нам помог. Я свозила доченьку к бабке полечить. Вот уже целую неделю она спит спокойно. Попробуй, может поможет.
T&Jakov
Dec 1 2004, 04:38 PM
До тех пор пока не полезли зубы спали хорошо. Правда я заметила если хорошо поест на ночь спим до утра, если нет- раза два проснётся покушать. Нам 1год 4 мес.
Siv
Feb 22 2005, 02:08 PM
Всем привет! Девочки помогите пожалуйста, нам уже 1 год и мес. До сих пор спать укачивала на руках, а последнее время чувствую, что моему бандиту это уже не нравится, стал выкручиваться. Сам же заснуть в кроватке не может. Посоветуйте, как потихоньку отучать от рук?
Гость_Adelina
Feb 23 2005, 11:09 AM

У нас было тоже самое. Потихоньку стала приучать просто засыпать рядом со мной. Так и лялька наша была несколько тяжеловатой, чтобы все время на ручках качать. Ничего, быстро привыкла. Просто ложила рядом с собой, давала грудь и моментально наша малышка засыпала. Когда перестала кормить, просто поглаживала по спинке и пела песенки.
Но правда и сейчас сама засыпает редко, надо либо книжку прочитать, либо песенку спеть, хотя нам уже 2,5 года.
lara
Feb 24 2005, 03:34 PM
QUOTE (Гость_Adelina @ Feb 23 2005, 08:09 AM) |
просто засыпать рядом со мной... ложила рядом с собой, давала грудь и моментально наша малышка засыпала. Когда перестала кормить, просто поглаживала по спинке и пела песенки. |
Я считаю это идеальным вариантом, моя дочь тоже именно так сошла с рук. Нам уже 5 лет и она до сих пор любит когда ей гладят спинку, животик- засыпает моментально. Да и просто так просит иногда лечь рядом с ней. Я читаю ,а она сопит рядом- обе довольны
Гость_Наталья
Feb 27 2005, 09:09 PM
Привет всем мамам у которых малыши не спят. Сами такие. Не спим .нам 11 месяцев. Засыпаем полько в коляске с тряской. Всю ночь просыпаемся через полчаса-редко час. Не знаю что делать. Просто пьем, плачем, трясемся и засыпаем. Как я вам сочувствую. И не знаю тоже что делать. Нюхать давала валерьянку-не помогает.
Вишня
Feb 28 2005, 07:23 PM
Знаю, знаю, и это нас постигло, я клала в кровать довала бутылочку с молоком и гладила по спинки по ручки, в итоге ребенок стал спать в кровати , но появилась другая проблема , отучение от бутылочки , без бутылочки не спим , до сих пор иногда воспоминание просыпаются, лучше просто класть в кровать и поглаживать , сказку расскозать не повторяйте ошибок моих с бутылочкой . А еще , моя после ванны хорошо засыпает , она там на прыгается устанит, и только переоденешь уже спит.
Елена+
Mar 5 2005, 11:37 AM
Мы тоже пока спим только с мамой. Уснет с грудью во рту, мама потихоньку ее вытянет- так и спим. Перелаживала в кроватку, поспит часик-два, просыпается, начинает плакать и опять к маме. Как приучитб усыпать в кроватке- ума не приложу.[COLOR=yellow]
кира
Mar 7 2005, 09:50 AM
Нам 10 месяцев и мы спим вместе, в кроватке вообще не спит, он и со мной спит плохо , просыпается за ночь раз пять. Как отучать не знаю, рядом засыпает и спит, а только положишь в кровать сразу просыпается. Хотя днем спит в кроватке правда я его в ней качаю. Вот такие мы капризные. Я со старшим сынулькой проблем не знала, качала его только первые три месяца, а потом стала его днем рядом класть, причем без всякой груди, засыпал без проблем. На ночь просто клала в кровать и уходила он засыпал сам, при этом спал всю ночь с 4 месяцев. Вот так все детки разные.
Жужа
Apr 8 2005, 11:31 PM
Девочки, верите-нет, нам очень помог заговор. Читается (шепчется) он трижды, во время кормления грудью. "Спи, детка, в углу ветка от дерева сухого, от пня больного. Я на ветку пошлю неугомон с тебя,детка.Той ветке страдать, а моей деточке отдыхать.Аминь." Поначалу меня злило то, что моя мама постоянно твердила про святую воду, обтирания подолом, а как прижало - попробовала, оказалось, что это в самом деле работает. Я, конечно не скажу, что масик спит, не просыпаясь, всю ночь, но по крайней мере будит меня не чаще трех раз за ночь. А спит он с 23.00 где то примерно до 10.00-10.30.
liebele
May 8 2005, 07:58 PM
А мы с рождения спим ночью только в кроватке. Более того, я его кладу и ухожу из комнаты. Если он расположен поспать, то мое присутствие ему только мешает пристроиться поудобнее. Есть проблема, когда просыпается ночью. Мамина идея подсунуть бутылочку не прошла - ребенок содержимое бутылки с готовностью выпивает, а спать согласен, только полежав у сиси, хотя молока уже нет. Идея три дня слушать вопли меня, честно говоря, мало воодушевляет. А вот просыпание каждый час мы, вроде бы, пережили. Кажется, помогли гомеопатические капельки вроде "Баю-бай", а может быть, просто перерос. В любом случае, советую попробовать - не навредит.
стася
May 29 2005, 06:20 PM
Какой ужас!!!!Огромное сочувствие!!!Мы слава богу спим ночью с 3мес!нам уже 4 и мы постепенно забываем что это такое!Честно мы даже не знаем как так получилось,просто сам стал вначале 2,потом1 раз просыпаться,а теперь спим всю ночь.Но днем мы хорошо кушаем-все что положено за сутки,может из-за этого и спим
Zhanna
Jun 29 2005, 06:09 PM
Девочки!!! Какой кошмар! Как вы выдерживаете!!!??? Мы почти с 3 недель спим всю ночь! В первые недели ложились в 23ч и около 3-4ч ночи просыпались покушать, а после 3 недель начали спать до 6 утра. Сейчас нам 2 с половиной месяца, и мы спим с 23ч до 7-8 утра!!! Я просыпаюсь около 4-5 утра сцедиться, т.к. грудь переполняется. И что самое интересное, проснувшись мы снимаем подгузник и остаемся просто в штанишках, сосем титю и опять засыпаем. На все это уходит не больше получаса. И спим еще часа полтора-два. И спать мы ложимся довольно просто. Около 21.30 она просыпается, я с ней играю чуть-чуть, потом ее на живот, и около 22ч в ванную. После ванной сразу кормление (сцеженным молоком из бутылочки), переодевание и все. Она уже готовая

, просто никакущая. Правда я ее укачиваю уже спящую полчаса, потому что она пару раз просыпается, но поскольку у меня на руках - сразу засыпает. И вот к 23-23.30 она уже спит.
Зато у нас иногда бывает проблема днем поспать...
кира
Jun 30 2005, 08:48 AM
Поздравляю всех мамочек у кого детишки спят.
Нам год и два месяца как спали похо так и спим, очень редко когда спим всю ночь. Спал первое время когда отучила от груди теперь опять не спим.
Гость_Натали
Jul 2 2005, 08:53 AM
QUOTE (Гость_Наталья @ Feb 27 2005, 10:09 PM) |
Привет всем мамам у которых малыши не спят. Сами такие. Не спим .нам 11 месяцев. Засыпаем полько в коляске с тряской. Всю ночь просыпаемся через полчаса-редко час. Не знаю что делать. Просто пьем, плачем, трясемся и засыпаем. Как я вам сочувствую. И не знаю тоже что делать. Нюхать давала валерьянку-не помогает. |
С моим ребенком у меня была такая же проблема месяцев до 4. Пока меня не познакомили с хорошим детским невропотологом. Валерьнку мы нюхать тоже давали, невропотолог сказал, что нашего ребенка она бодрид и прописал нам Персен по 1/4 таблетки на ночь, а также лечебную ванну (купать нужно каждый день - мята, пустырник, душица, хмель (полевой хвощ) шалфей, ромашка, все смешать по 2 ст. ложки каждой травы и заваривать на 10 литров воды). Теперь нам 5,5 месяцев мы засыпаем в 21.00 причем я ее отучила от рук (лежит сама в кровати и себя укачивает) и просыпаемся часов в 8.00 утра.
Маруська
Jul 4 2005, 03:07 PM
А мы взяли моду просыпаться ночью, вскакивать в кроватке,успокаиваемся только когда покушаем. Засыпаем только с мамой, папу выселили из кровати.
Katusha @Marik
Jul 20 2005, 04:46 PM
У меня с недавних пор тоже появиласть такая проблема. Засыпаем отлично. Через час просыпамаемся, встаем в кроватке, начинаем плакать. Приходится брать к себе, давать сисю. За ночь так происходит раз пять-шесть. Папа на ручки берет, песенки поеют, но нет, нужна мама с сисей. Меня это жутко утомляет и, не буду скрывать, морально очень таготит. Чувствую себя какой-то дойной коровой. Иногда доходит и до слез, моих. Я вообще очень эмоциональный человек и по ночам сильно нервничаю. Вот уже три недели папа спит на полу, а ребеночек со мной. Хоть вставать не надо к кроватке. Но все равно спит плохою Катается по всему дивану, падает на папу. Короче весело. Были у невропотолога, сказал, что ребенок сильно возбуждается. Но как ребенок может каждый так перевозбуждаться. Но хоть успокоил, что это переходной возраст, и скоро все пройдет .Очено хочется в это верить.
Наташа+Настя
Jul 21 2005, 08:48 AM
Попробуйте подавать персен (предворительно проконсультируйтесь с врачем), он на травах. Я только этим и спасалась. Нам невропотолог тоже ставил перевозбудимость.

liebele
Jul 21 2005, 02:51 PM
Мы не просыпались месяцев до 11. Перепробовали кучу методов, от гомеопатии, до "терпеть и не вставать". Персен я тоже пробовала давать, и с ним оказалась забавная проблема - а как эту круглую и очень прочную таблетку разрезать на 4 части?

Ничего не помогало, ни одно средство, просто переросли

И Вы знаете, какое это счастье
rabbit
Jul 21 2005, 06:28 PM
тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! знаем, что это за счастье!!!!!

спим с 7 вечера до 7 утра начиная с 5 месяцев
предлагаю всем мамочкам, чьи детки не спят, поставить памятник! это ж сколько сил и терпения надо!!!

преклоняю колени!
ириша
Jul 21 2005, 11:28 PM
А мы начиная с роддома (в роддоме тоже только у мамы под боком и не как иначе) и до года спали между мамой и папой, хорошо кровать позволяет втроём разместиться. А в год как-то плавно само сабой перебрались в свою кроватку, видимо мама с папой мешать стали.
Mapy
Jul 23 2005, 05:29 PM
QUOTE (rabbit @ Jul 21 2005, 07:28 PM) |
тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! знаем, что это за счастье!!!!! спим с 7 вечера до 7 утра начиная с 5 месяцев предлагаю всем мамочкам, чьи детки не спят, поставить памятник! это ж сколько сил и терпения надо!!! преклоняю колени! |
rabbit
а днем как спите?
Юльчик
Jul 23 2005, 07:59 PM
QUOTE (Ленушка @ Oct 21 2004, 03:08 AM) |
Если к году, то это обнадеживает уже... маленько осталось... |
А мы до сих пор спим все вместе. Первые 3 недели от рождения Алик спал в своей кроватке, и просыпался по несколько раз за ночь. Так бывало, что я засыпала с ним на руках, сидя на стуле

. Потом передвинули кроватку к нашей кровати, брала его к себе на кормления, так просыпалась ближе к утру и обнаруживала спящего рядом ребенка..
Короче. с тех пор он спит с нами. И все еще просыпается по ночам - перекусить. Правда уже всего 1-2 раза за ночь. А иногда бывает - просыпаюсь утром и понимаю, что он не ел ночью! (редко, правда.)
А у знакомых девочка после прекращения ГВ (где-то в год и 3 мес) добровольно начала спать в своей кроватке.
rabbit
Jul 23 2005, 08:23 PM
мару,
днем спит два часа. + ночью 12 часов без просыпаний и кормлений. тьфу-тьфу-тьфу еще раз!
Mapy
Jul 24 2005, 05:39 PM
QUOTE (rabbit @ Jul 23 2005, 09:23 PM) |
мару, днем спит два часа. + ночью 12 часов без просыпаний и кормлений. тьфу-тьфу-тьфу еще раз! |
rabbit
вам очень повезло! ттт.
у нас конечно не катастрофа, но 1-2 раза ночью встаем пососать, спим мы вместе почти с самого рождения, днем спим 2 раза по 2-3 часа.
Спец.
Aug 11 2005, 10:31 AM
Мамашки, помогите! Нам почти 11 месяцев, засыпаем только!!! с сисей на нашей кровати (папу выселили на диван), с рождения не приемлем ни сосок, ни бутылок. В принципе, я не против того, чтобы Лерка спала со мной. Но недавно она начала сильно кусать грудь, до крови, лежим и плачем вместе - я от боли, а она не поймет, за что я её ругаю. Как отучить засыпать без сиси????? Кормить-то я готова хоть "до школы", но эти засыпания - уже нет никаких сил!!!!!!!!!Помогите!
liebele
Aug 11 2005, 11:26 AM
Способов много, но какой из них Вам поможет, неизвестно. Пробуйте все по очереди. Можно, не давая грудь, просто ходить и качать на руках - мне помогало, но в 4 часа ночи полчаса ходить...

Давайте на ночь всякие гомеопатические препараты - персен (1/4 таблетки), капли "Баю-бай" - посоветуйтесь с невропатологом. На крайний случай всегда остается зверский метод уйти из комнаты и слушать вопли. Те, кто это выдержал, утверждают, что хватает трех-четырех ночей.

Но это для выносливых

И терпеть - рано или поздно перерастет. Мужайтесь, мы переросли как раз месяцев в 10-11.
Ленушка
Aug 11 2005, 11:40 AM
Вы не поверите, но как только я отлучила ребенка от груди (в год и два месяца) он стал а) спать, б) ОТДЕЛЬНО!!! Ну правда встаем, когда описаемся, но это же не смертельно
кира
Aug 11 2005, 12:12 PM
Мы тоже наконец перебрались спать в свою кроватку. Мы поставили кроватку рядом со своей и все мы спим. Бывает конечно плохо спит но теперь это всетаки редкость. Чаще плохо спит когда меняется погода, перед дождем или наоборот.
Юляша
Aug 24 2005, 03:48 PM
Проблему ночного сна мы побороли еще месяца в 2-3, и как обсолютно точно было замечено, поступали зверски, уходили и слушали. А что делать, спать-то хочется? Далее пришлось бороться и за дневной сон. Зная заранее, что нельзя давать плакать больше чем 25 мин.(дабы не травмировать психику малышонка), так и делала: он поорет, я подожду, не заснул, пойду поношу на ручках, успокоится, и заново. И так до победного. Может кто-то и назовет меня садюгой, но мамы тоже люди. И лучше на корню зарубить возни с укладыванием, чем потом произносить в зеркало:"Я тебя не знаю, но я тебя накрашу". Женщина даже в роли мамы должна быть о-го-го! И кстати многие мамы теперь завидуют, вот мол, отнесла в кровать, занялась своими делами или собой на пару часов, нам бы. А Вы попробуйте, получится.
Гость_Grace
Sep 26 2005, 03:45 PM
Я тут почитала.....у всех по спавнению со мной просто идеальные дети!!! Моему мальчику 1.3...спать ложиться иолько с грудью и днем и ночью!!!!! Спит плохо, за ночь встает раз по пять. Сядит в кроватке и плачет, а если не дать грудь, то устраивает истерику!!! Соски и бутылке с рождения не воспринимает. Мне надо срочно отлучать от груди(кальций из костей начал вымываться), а как понятия не имею....Думаю что будет ночью с ужасом!!!!
zlulia@mail.ru
Natka
Sep 26 2005, 04:14 PM
У нас все тоже самое было. И засыпали только с грудью и ночью по пять раз встававли и никаких бутылочкек и пустышек. Правда днем уже воду начинал пить из непроливайки (перпробевали кучу в конце концов он выбрал CHICO).
И спать в своей кроватке категорически отказывался.
Сначала начали отучать засыпать с грудью, просто ходила и укачивала иногда и по полтора - два часа и ничего кроме воды не давала. А ночью уже муж стал вставать ходил с ним в другую комнату на фонарики и деревья смотреть и тоже только пойлку с водой давал, а я спящей притворялась, даже не шевелилась. Через неделю ребенок уже спал всю ночь, а через две недели совсем от груди отказался. Сейчас если просыпается по ночам то уже сам берет свою поилку попьет и спать ложиться, а спит до сих пор с нами.
zlulia
Sep 28 2005, 05:54 PM
Так что ж получается нам сначала надо подобрать то, из чего он пить будет, а потом 2 недели мучаться по начам с мужем???

А спит он отдельно...хотя я его часть беру к нам, чтоб ночью меньше вскакивать...
Strana M
Oct 19 2005, 10:15 AM
QUOTE (Юляша @ Aug 24 2005, 04:48 PM) |
...поступали зверски, уходили и слушали. А что делать, спать-то хочется? Далее пришлось бороться и за дневной сон. Зная заранее, что нельзя давать плакать больше чем 25 мин.(дабы не травмировать психику малышонка)... |
Интересно, а кто такие границы устанавливает: 25 минут?..
Вот простой пример. Представьте себе взрослого человека, который по какой бы то ни было причине оказался совершенно беспомощным (на ходить, ни сидеть, ни с боку на бок перевернуться не может). Вот лежит этот бедняга, иногда придет горячо любимая жена, обнимет, приласкает, покормит, одежду поменяет и уйдет дела делать. Этот человек знает, что жена где-то рядом, если он только разочек ее позовет, она придет, потому что она его любит.
А младенец до 8-9 месяцев НЕ ЗНАЕТ, что мама где-то рядом. Для него если мама ушла. то ее нет вообще! Он один во всем мире, ему плохо (новорожденный еще не знает, что хочет спать - ему просто плохо). А мама куда-то делась. Он плачет, зовет.
Проходит 5 минут - он плачет, 10, 20 минут. И вот на 25 минуте мама, наконец-то, его "услышала"! Он успокаивается, он уже забыл, как ему только что было плохо. Но стоит ему слегка задремать - мама опять куда-то исчезает.
Короче, рано или поздно, ребенок засыпает от того, что дико устал плакать. А мама считает, что она его воспитывает.
А потом мама удивляется: "Почему он меня не слушается?!", "Почему он не заботится обо мне?!", "Я на него всю жизнь положила, ночей не спала! А он!"
Alinulya
Oct 20 2005, 12:55 AM
Глупости. Напротив,из такого ребёнка вырастает очень послушный и любящий маму ребёнок. Примером для меня служит семья моего мужа:они со своей сестрой погодки. И когда она родилась всё внимание переключилось на неё,а его отдали няне или совали в манеж,а она в итоге выросла очень эгоистичной. Для неё на первом месте - она,на втором-она,и на третьем,опять она. А муж мой, обделённый вниманием родителей,обажает их,особенно мать,что меня ужасно бесит.
Мы тоже так мучались и терпели ор,но в результате она,практически всегда,
ттт засыпает сама,в своей кроватке и в своей комнате. Терпения вам и всё получится
Быстрова
Oct 20 2005, 10:27 AM
Катюсик
Oct 20 2005, 04:20 PM
У нас таже проблема. Правда нам гораздо меньше лет. Всего 3 месяца, но руки уже отнимаются от укачиваний. Только у нас это еще усугубляется тем, что укачав на руках и положив его в кроватку он тутже просыпается. И снова можно укачивать или сидеть часами держа его на руках. Ну ведь это не дело.
Людмила_Мила
Oct 20 2005, 04:28 PM
QUOTE (Быстрова @ Oct 20 2005, 07:27 AM) |
А иногда пока по заднице не треснешь, не заснет. |
И засыпает???

После шлепка? Оригинальный способ укладывания
У нас засыпала только на нашей кровати и с сисей, а так как была уже большая (6 мес), то переносили на её кроватку, а она просыпалась. Так мы хитрили и усыпляли (лежа и с сисей на своей кровати) но на пеленочке, а потом аккуратненько брали пеленочку за уголочки, и переносили на её кроватку.
А зачем укачивать?
Быстрова
Oct 20 2005, 05:10 PM
Вот у меня вопрос. Для нас вообще проблема уложиться спать. Сначала мы тянем свои уши в разные стороны, потом переворачиваемся на бок начинаем играть с соской, потом переворачиваемся на живот и начинаем усердно куда-то ползти. Это просто дурдом какой-то. Иной раз пока по заднице не дашь не уснет. А последние дня три мы вообще просыпаемся в 4 часа утра! Я беру его к себе, думаю со мной уснет. Так нет! Мы начинаем зажимать маме нос, чтоб ей лучше спалось! И вообще я хочу его отучить от укачивания, пора бы самому засыпать!

Nadia
Oct 21 2005, 10:53 AM
Катюсик, Вам пока переживать из-за этого рано... у нас было тоже самое... но в 3,5 месяца я начала по тихоньку укладывать кроху в кроватку... укачаю на руках и в кроватку, песенку начинаю петь, когда малышка на руках, а заканчиваю, когда в кроватке... и все... теперь мы все время спим в кроватке... правда теперь у нас другая проблема - как научить ребенка засыпать в кроватке
Катюсик
Oct 21 2005, 11:21 AM
QUOTE (Nadia @ Oct 21 2005, 11:53 AM) |
Катюсик, Вам пока переживать из-за этого рано... у нас было тоже самое... но в 3,5 месяца я начала по тихоньку укладывать кроху в кроватку... укачаю на руках и в кроватку, песенку начинаю петь, когда малышка на руках, а заканчиваю, когда в кроватке... и все... теперь мы все время спим в кроватке... правда теперь у нас другая проблема - как научить ребенка засыпать в кроватке |
А как долго вы укачиваете ребенка, прежде чем положить его в кровать? Я так понимаю, хватает одной песни или нет?
Боюсь у меня он уже привык спать на руках. Он уже такой хитрый. Засыпает и одним глазом присматривает за мной. "Ага, я на руках, значит можно спать." Только кладу его в кровать или даже рядом с собой тутже рев начивается.
Быстрый ответ: