KIA
Dec 26 2008, 12:48 PM
QUOTE (Rusalochka @ Dec 26 2008, 12:26 PM) |
Вот и я думаю...просто у нас такое отсавание.... как в садик пойдем.... только первая АКДС.... а Манту еще надо.... между привиками вообще какой срок нужен? А кровь сдавать пред АКДС обязательно? |
Смотря какие прививки, после манту прививку можно делать сразу, до манту прививаться нельзя, непосредственно до. Что касается сроков между прививками, у каждой прививки он разный, какие конкретно прививки интересуют? Вообще у врача можно поинтересоваться.
Кровь сдавать желательно, но не обязательно (у нас так по крайней мере), я бы сдала на всякий случай
МанхЭтэн
Dec 26 2008, 12:54 PM
Ну вот мы сделаем АКДС когда манту можно? и следущая вторая АКДС когда?
В Семашко кто-нибудь прививался? Или в Юноне на Юго-Западной?
KIA
Dec 26 2008, 03:44 PM
QUOTE (Rusalochka @ Dec 26 2008, 12:54 PM) |
Ну вот мы сделаем АКДС когда манту можно? и следущая вторая АКДС когда?
|
Лучше сначала сделать манту, тогда АКДС можно будет делать сразу после оценки ее результатов, т.е. через 3 дня. Если же решите делать прививку ДО, то с манту надо будет подождать не менее месяца. Интервал между прививками АКДС 45 дней.
МанхЭтэн
Dec 26 2008, 04:56 PM
А ничего что манту будет уже после годика? Или надо ровно в годик?
зосена
Dec 26 2008, 04:59 PM
QUOTE (Rusalochka @ Dec 26 2008, 08:56 PM) |
А ничего что манту будет уже после годика? Или надо ровно в годик? |
Вы не переживайте по поводу сроков. Главное, чтобы ребенок был полностью здоров. А прививки всегда успеете сделать. И в садике можно объяснить причину задержки.
KIA
Dec 26 2008, 05:47 PM
QUOTE (Rusalochka @ Dec 26 2008, 04:56 PM) |
А ничего что манту будет уже после годика? Или надо ровно в годик? |
Ничего. Манту делают с промежутком не менее года, более можно
родиончик
Dec 28 2008, 06:55 PM
QUOTE (KIA @ Dec 26 2008, 01:19 AM) |
Девочки, подскажите. Можно ли после 1 АКДС+полиомелит последующие делать инфанриксом и имовакс полио? Желательно услышать тех, кому врачи так советовали/разрешили/рекомендовали. Мне наша педиатр показывала какуюту бумагу, на которой было написано, что если первая сделана АКДС+полиомелит, то и последующие необходимо/желательно делать АКДС+полиомелит, если первая инфанрикс+имовакс, то и последующие инфанрикс+имовакс. |
"Живую" вакцину можно заменить "не живой", а "не живую" "живой" заменить нельзя! т.е. АКДС наша -"живая", а инфанрикс "не живая".
Это мнение нашего педиатра
KIA
Dec 28 2008, 07:26 PM
QUOTE (родиончик @ Dec 28 2008, 06:55 PM) |
QUOTE (KIA @ Dec 26 2008, 01:19 AM) | Девочки, подскажите. Можно ли после 1 АКДС+полиомелит последующие делать инфанриксом и имовакс полио? Желательно услышать тех, кому врачи так советовали/разрешили/рекомендовали. Мне наша педиатр показывала какуюту бумагу, на которой было написано, что если первая сделана АКДС+полиомелит, то и последующие необходимо/желательно делать АКДС+полиомелит, если первая инфанрикс+имовакс, то и последующие инфанрикс+имовакс. |
"Живую" вакцину можно заменить "не живой", а "не живую" "живой" заменить нельзя! т.е. АКДС наша -"живая", а инфанрикс "не живая". Это мнение нашего педиатра |
А полиомелит (русская) отличается чем-нибудь от имовакса полио?
родиончик
Dec 29 2008, 11:14 AM
QUOTE (KIA @ Dec 28 2008, 07:26 PM) |
QUOTE (родиончик @ Dec 28 2008, 06:55 PM) | QUOTE (KIA @ Dec 26 2008, 01:19 AM) | Девочки, подскажите. Можно ли после 1 АКДС+полиомелит последующие делать инфанриксом и имовакс полио? Желательно услышать тех, кому врачи так советовали/разрешили/рекомендовали. Мне наша педиатр показывала какуюту бумагу, на которой было написано, что если первая сделана АКДС+полиомелит, то и последующие необходимо/желательно делать АКДС+полиомелит, если первая инфанрикс+имовакс, то и последующие инфанрикс+имовакс. |
"Живую" вакцину можно заменить "не живой", а "не живую" "живой" заменить нельзя! т.е. АКДС наша -"живая", а инфанрикс "не живая". Это мнение нашего педиатра |
А полиомелит (русская) отличается чем-нибудь от имовакса полио?
|
не знаю

узнавала у педиатра только про АКДС были проблемы после введения русской вакцины
Spy
Dec 29 2008, 11:45 AM
Здравствуйте, прочитать все нет времени, к сожалению. Так что извините, если повторюсь.
В четверг сделали дочке 3-й АКДС (на первые две прививки была только температура 38,2, сбивала панадолом). А вот сейчас температура ниже 37,7, но через два дня после прививки дочку обсыпало прыщичками, все тело и в особенности лицо. Это нормально? По совету педиатра за 3 дня до прививки давала фенистил. И сейчас даю, но все хуже с высфыпаниями. Может кто подскажет как это убрать или может само пройдет (когда?)).
Спасибо.
nataly21
Dec 29 2008, 05:58 PM
QUOTE (Spy @ Dec 29 2008, 12:45 PM) |
Здравствуйте, прочитать все нет времени, к сожалению. Так что извините, если повторюсь. В четверг сделали дочке 3-й АКДС (на первые две прививки была только температура 38,2, сбивала панадолом). А вот сейчас температура ниже 37,7, но через два дня после прививки дочку обсыпало прыщичками, все тело и в особенности лицо. Это нормально? По совету педиатра за 3 дня до прививки давала фенистил. И сейчас даю, но все хуже с высфыпаниями. Может кто подскажет как это убрать или может само пройдет (когда?)). Спасибо. |
не знаю, но мне кажется это ненормально, нас не обсыпало, может аллергия на что-то((( Поправляйтесь!!!
Русская полио от имовакса отличается. Наша - живая, имовакс - мертвая

Мы три раза делали имоваксом, осталось еще 2 раза, врач советует капельки
Spy
Dec 29 2008, 06:22 PM
[/QUOTE]
не знаю, но мне кажется это ненормально, нас не обсыпало, может аллергия на что-то((( Поправляйтесь!!!
[/QUOTE]
В том то и дело, что ничего нового не давала из еды. слышала бывает такое, поэтому нам педиатр и прописал фенистил (противоаллергенный препарат). она сказала, что на 3 АКДС чаще всего бывает реакция. может у кого такое было?
isja
Dec 29 2008, 06:38 PM
от живой вакцины иммунитет более стойкий вырабатывается...
KIA
Dec 30 2008, 01:17 AM
QUOTE (nataly21 @ Dec 29 2008, 05:58 PM) |
Русская полио от имовакса отличается. Наша - живая, имовакс - мертвая Мы три раза делали имоваксом, осталось еще 2 раза, врач советует капельки |
Т.е. имоваксом надо 5 раз делать?
nataly21
Dec 30 2008, 08:48 AM
нам иммунолог делает, расписала 5 раз

Вот я тоже думаю не много ли? Сколько по плану то нужно?
МанхЭтэн
Dec 30 2008, 01:51 PM
Мы заболели и все отменилось....

опять. Решили делать сначала Манту после болезни.
Я своей врачихе говорю что хочу платную инфанкрис сделать АКДС, ОНА ТИПА ЗАЧЕМ??? я говорю "вроде меньше осложнений" она "одинаково, не выдумывайте делайте обычную"..... очень настойчиво....

вообщем у нее восторга не было что я хочу платную делать.... а что надо сделать, чтобы отстали, я все равно хочу платную, что им сказать.
Алена,36
Dec 30 2008, 02:23 PM
QUOTE (isja @ Dec 29 2008, 07:38 PM) |
от живой вакцины иммунитет более стойкий вырабатывается... |
Откуда такие сведения? Во всйм цивилизованном мире делают мертвую вакцину...
Русалочка, просто скажите своему врачу, что приняли решение делать прививку платной вакционой...и всё...это ваш ребенок и ваше решение...а если врач настаивает, спроси у ней даёт ли она гарантию, что не будет осложнений после АКДС...сразу замолчит
KIA
Dec 30 2008, 07:30 PM
QUOTE (Алена,36 @ Dec 30 2008, 02:23 PM) |
Русалочка, просто скажите своему врачу, что приняли решение делать прививку платной вакционой...и всё...это ваш ребенок и ваше решение...а если врач настаивает, спроси у ней даёт ли она гарантию, что не будет осложнений после АКДС...сразу замолчит |
+1
Tanya199
Jan 3 2009, 12:50 PM
QUOTE (nataly21 @ Dec 30 2008, 08:48 AM) |
нам иммунолог делает, расписала 5 раз  Вот я тоже думаю не много ли? Сколько по плану то нужно? |
Имоваксом делают 3 раза!!! Внутримышечно лучше переносится, чем капли в рот!!!
nataly21
Jan 3 2009, 11:13 PM
QUOTE (Tanya199 @ Jan 3 2009, 01:50 PM) |
QUOTE (nataly21 @ Dec 30 2008, 08:48 AM) | нам иммунолог делает, расписала 5 раз  Вот я тоже думаю не много ли? Сколько по плану то нужно? |
|
поискала, в календаре привиок написано, что нужно делать от полиомиелита 5 раз. Шестой раз делают в 6 лет.
родиончик
Jan 4 2009, 12:13 AM
QUOTE (Spy @ Dec 29 2008, 11:45 AM) |
Здравствуйте, прочитать все нет времени, к сожалению. Так что извините, если повторюсь. В четверг сделали дочке 3-й АКДС (на первые две прививки была только температура 38,2, сбивала панадолом). А вот сейчас температура ниже 37,7, но через два дня после прививки дочку обсыпало прыщичками, все тело и в особенности лицо. Это нормально? По совету педиатра за 3 дня до прививки давала фенистил. И сейчас даю, но все хуже с высфыпаниями. Может кто подскажет как это убрать или может само пройдет (когда?)). Спасибо. |
Извините, но если была реакция зачем третий раз то делать

вообще 3 АКДС считается самая тяжелая
2 прививок АКДС полностью достаточно для формирования иммунитета против дифтерии и столбняла...а 3 нужна для формирования против коклюша...
KIA нам первую ПО делали капельку, а вторую и третью имовакс полио
Северный Ветер
Jan 4 2009, 12:48 PM
QUOTE (родиончик @ Jan 4 2009, 12:13 AM) |
2 прививок АКДС полностью достаточно для формирования иммунитета против дифтерии и столбняла...а 3 нужна для формирования против кори... |
При чём тут КОРЬ?
nastuxa
Jan 4 2009, 02:16 PM
девчонки,подскажите.
сделали нам плановую прививочку в 4 месяца.появилось на следущий день красное пятнышко вокруг укольчика.вызвала врача.сказала что это местная реакция.
но до сих пор на ножке там как тверденькое осталось.как камешек после укола.прошло уже 3 недели.нормально ли это????
раньше такого не было
родиончик
Jan 4 2009, 10:29 PM
QUOTE (Рыжая мышь @ Jan 4 2009, 12:48 PM) |
QUOTE (родиончик @ Jan 4 2009, 12:13 AM) | 2 прививок АКДС полностью достаточно для формирования иммунитета против дифтерии и столбняла...а 3 нужна для формирования против кори... |
При чём тут КОРЬ? |
..ой все уже, праздники не пошли моей голове на пользу
коклюш конечно 
QUOTE |
сделали нам плановую прививочку в 4 месяца.появилось на следущий день красное пятнышко вокруг укольчика.вызвала врача.сказала что это местная реакция. но до сих пор на ножке там как тверденькое осталось.как камешек после укола.прошло уже 3 недели.нормально ли это???? раньше такого не было |
А вы сеточку йодовую не рисовали, это вообще местная реакция и ничего страшного, но лучше порисовать чтоб рассосалось
МанхЭтэн
Jan 10 2009, 05:29 PM
QUOTE (Spy @ Dec 29 2008, 11:45 AM) | Здравствуйте, прочитать все нет времени, к сожалению. Так что извините, если повторюсь. В четверг сделали дочке 3-й АКДС (на первые две прививки была только температура 38,2, сбивала панадолом). А вот сейчас температура ниже 37,7, но через два дня после прививки дочку обсыпало прыщичками, все тело и в особенности лицо. Это нормально? По совету педиатра за 3 дня до прививки давала фенистил. И сейчас даю, но все хуже с высфыпаниями. Может кто подскажет как это убрать или может само пройдет (когда?)). Спасибо. |
Извините, но если была реакция зачем третий раз то делать  вообще 3 АКДС считается самая тяжелая 2 прививок АКДС полностью достаточно для формирования иммунитета против дифтерии и столбняла...а 3 нужна для формирования против коклюша... KIA нам первую ПО делали капельку, а вторую и третью имовакс полио |
Такс АКДС отложили сначала МАНТУ будем делать....
А полио имовакс разве не капельки в рот?
Spy
Jan 11 2009, 10:47 AM
QUOTE (Spy @ Dec 29 2008, 11:45 AM) | Здравствуйте, прочитать все нет времени, к сожалению. Так что извините, если повторюсь. В четверг сделали дочке 3-й АКДС (на первые две прививки была только температура 38,2, сбивала панадолом). А вот сейчас температура ниже 37,7, но через два дня после прививки дочку обсыпало прыщичками, все тело и в особенности лицо. Это нормально? По совету педиатра за 3 дня до прививки давала фенистил. И сейчас даю, но все хуже с высфыпаниями. Может кто подскажет как это убрать или может само пройдет (когда?)). Спасибо. |
Извините, но если была реакция зачем третий раз то делать  вообще 3 АКДС считается самая тяжелая 2 прививок АКДС полностью достаточно для формирования иммунитета против дифтерии и столбняла...а 3 нужна для формирования против коклюша... KIA нам первую ПО делали капельку, а вторую и третью имовакс полио  |
В том то и дело, что на первые 2 прививки не было реакции, только незначительная температура. Ну сейчас уже все нормально. Прошла аллергия.
Диана Л
Jan 11 2009, 11:08 AM
QUOTE (nataly21 @ Jan 3 2009, 11:13 PM) |
QUOTE (Tanya199 @ Jan 3 2009, 01:50 PM) | QUOTE (nataly21 @ Dec 30 2008, 08:48 AM) | нам иммунолог делает, расписала 5 раз  Вот я тоже думаю не много ли? Сколько по плану то нужно? |
|
поискала, в календаре привиок написано, что нужно делать от полиомиелита 5 раз. Шестой раз делают в 6 лет.
|
Наташа совершенно права! Просто, обычно три полиомиелита делают до детского сада, а оставшиеся уже в детском саду...поэтому родители не "помнят".
И еще раз повторю, уже писала - что "от живых вакцин более стойкий иммунитет" - это не более как домыслы врачей! Ну нет у них еще статистики такой - какой иммунитет лучше от "живых" или "убитых", это они так думают, что от "живых" иммунитет выше (и то не все врачи), а на практике никто не знает...Зато на практике знают, что инактивированные "убитые" вакцины не наносят удар по нервной системе, и в том числе по иммунной , когда "живые" - действуют как розги на иммунитет. Хорошо что сейчас мы можем выбирать, а не подчиняться мнению врача.
Tanya199
Jan 12 2009, 09:32 AM
Tanya199
Jan 12 2009, 09:34 AM
QUOTE (Диана Л @ Jan 11 2009, 11:08 AM) |
QUOTE (nataly21 @ Jan 3 2009, 11:13 PM) | QUOTE (Tanya199 @ Jan 3 2009, 01:50 PM) | QUOTE (nataly21 @ Dec 30 2008, 08:48 AM) | нам иммунолог делает, расписала 5 раз  Вот я тоже думаю не много ли? Сколько по плану то нужно? |
|
|
Наташа совершенно права! Просто, обычно три полиомиелита делают до детского сада, а оставшиеся уже в детском саду...поэтому родители не "помнят".
И еще раз повторю, уже писала - что "от живых вакцин более стойкий иммунитет" - это не более как домыслы врачей! Ну нет у них еще статистики такой - какой иммунитет лучше от "живых" или "убитых", это они так думают, что от "живых" иммунитет выше (и то не все врачи), а на практике никто не знает...Зато на практике знают, что инактивированные "убитые" вакцины не наносят удар по нервной системе, и в том числе по иммунной , когда "живые" - действуют как розги на иммунитет. Хорошо что сейчас мы можем выбирать, а не подчиняться мнению врача.
|
Я имела в виду, что на первом году делают 3 полиомиелита, а потом ещё 3 - в 18 мес., 20 мес., 14 лет.
МанхЭтэн
Jan 12 2009, 11:33 AM
Девочки если я приняла решение делать платные и сказал врачу, что-то надо писать..отказ там?
Так полио капельки- это полио имовакс или наша полио, делали в поликлинике
Алена,36
Jan 12 2009, 11:38 AM
QUOTE (Rusalochka @ Jan 12 2009, 12:33 PM) |
Девочки если я приняла решение делать платные и сказал врачу, что-то надо писать..отказ там?
Так полио капельки- это полио имовакс или наша полио, делали в поликлинике |
Не надо отказ, у нас берут свою карточку и там вписывают, когда и какую прививку сделали
Диана Л
Jan 12 2009, 12:01 PM
Нам, где мы прививки делаем, завели "прививочный сертификат" - книжеца такая, туда вносят прививки, серию и т.д. Потом я медсестре участковой приношу и она в карту вносит данные оттуда.
Отечественный полио "живая" - это капли. Имовакс-полио - это иньекция, "убитая".
МанхЭтэн
Jan 12 2009, 08:42 PM
а можно сделать сделать не живую АКДС инфанрикс, а полио нашу живую?
Девочки вам предлагали сделать прививку от частых простудных заболеваний???? Что про это слышали? Может кто делал? Стоит ли? Как переносится?
Tanya199
Jan 14 2009, 10:23 AM
QUOTE (Rusalochka @ Jan 12 2009, 08:42 PM) |
а можно сделать сделать не живую АКДС инфанрикс, а полио нашу живую? 
Девочки вам предлагали сделать прививку от частых простудных заболеваний???? Что про это слышали? Может кто делал? Стоит ли? Как переносится? |
А почему вы хотите от полиомиелита живую? "не живая" ведь лучше!
Моя родственница сделала свое дочке от гриппа, а потом попали в больницу с сильной головной болью, рвотой и температурой! Думаю, не стоит!
родиончик
Jan 14 2009, 12:50 PM
QUOTE (Rusalochka @ Jan 12 2009, 08:42 PM) |
а можно сделать сделать не живую АКДС инфанрикс, а полио нашу живую?  |
Извините, а зачем вам это?
Вроде как имовакс полио лучше? да и делают у нас его сейчас, в отличии от инфанрикса, бесплатно
Tanya199
Jan 14 2009, 01:50 PM
QUOTE (родиончик @ Jan 14 2009, 12:50 PM) |
QUOTE (Rusalochka @ Jan 12 2009, 08:42 PM) | а можно сделать сделать не живую АКДС инфанрикс, а полио нашу живую?  |
Извините, а зачем вам это? Вроде как имовакс полио лучше? да и делают у нас его сейчас, в отличии от инфанрикса, бесплатно |
Согласна! Имовакс полио лучше!!!
МанхЭтэн
Jan 15 2009, 12:23 PM
У нас в поликлинике полио имовакс не ставят

а до этого поставили просто полио нашу, осталось третья. Вот я и думаю можно после живой, не живую, кто-то вроде писал по этому поводу
Быстрый ответ: