Ромашка
Apr 22 2007, 12:02 PM
Олюша
Apr 22 2007, 12:11 PM
От полиомиелита
Северный Ветер
Apr 22 2007, 01:02 PM
ОПВ - оральная полиовакцина (живая), в качестве побочного эффекта может вызывать паралитический полиомиелит.
Нас не вызывали пока
кудря
Apr 22 2007, 01:05 PM
А в каком возрасте делают?
Северный Ветер
Apr 22 2007, 01:10 PM
QUOTE (кудря @ Apr 22 2007, 02:05 PM) |
А в каком возрасте делают? |
Обычно в 3 месяца, вроде
Но это скорее всего "туровая вакцинация", т.е. прививают всех подряд независимо от возраста и ранее сделанных прививок. Вакцина видать залежалась, надо впарить населению
Ромашка
Apr 22 2007, 01:11 PM
Последнюю от полиомелита делали в 18 мес.
Мама Тани
Apr 22 2007, 01:53 PM
QUOTE (МАМУША @ Apr 22 2007, 10:36 AM) |
QUOTE (Мама Тани @ Apr 22 2007, 01:28 AM) | А нас от гепатита сами врачи в роддоме отговорили! Девченки, у меня тоже наболевший вопрос. Малой скоро 3 месяца, в общем надо прививаться . И делать страшно, и не делать тоже. У кого-нибудь есть опыт вакцинации хорошими импортными вакцинами, не подскажете, какие чище и меньше побочных эффектов вызывают? |
Не бойтесь, делайте вместо АКДС вакцины "Инфанрикс" и "Иммовакс-Полио", это от тех же болезней (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит), но переносится детьми ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Правда, сделать ее, скорее всего, придется платно. Я делала в детской поликилинике УДП на улице Цандера, 5, ребенок ее даже не заметил. После привики рекомендуют как профилактика гомеопитаческую свечку в попу Вирбукол и в этот день не гульть и не купать. Я, если честно, тоже очень переживала из-за предстоящей АКДС, и не делать прививки тоже страшновато. Поэтому остановилась на таком варианте и не пожалела.
|
Мамуша, спасибо за ответ, так и поступим!

А сколько это удовольствие стоило?
Сланечка
Apr 22 2007, 02:10 PM
Оль я уже говорила в нашей темке, нас вызывали, но врач сказала чтобы не делали т.к месяц назад у нас была такая прививка, и сделала отметку якобы мы её сделали. Кстати раньше никогда не вызывали на прививки.
Cветланка
Apr 22 2007, 09:05 PM
А мне вот интересно,А ПОЧЕМУ ДЕТСКИЙ ОРГАНИЗМ ТАК РЕАГИРУЕТ НА ПРИВИВКИ(ТЕМПЕРАТУРА,ПОНОС)????? Мне кажется,что не просто так он отвечает на вмешательство в ЕГО тельце.Нет???!!!
Rogneda
Apr 22 2007, 09:48 PM
QUOTE |
А мне вот интересно,А ПОЧЕМУ ДЕТСКИЙ ОРГАНИЗМ ТАК РЕАГИРУЕТ НА ПРИВИВКИ(ТЕМПЕРАТУРА,ПОНОС)????? Мне кажется,что не просто так он отвечает на вмешательство в ЕГО тельце.Нет???!!! |
Конечно не просто так!
Попробуйте вот вы сами заболеть сразу тремя, а то и пятью болезнями. Пусть даже и в легкой форме. Что с вами будет? Это учитывая вашу иммунную систему. А тут малыш..
И в правду, за вашего малыша только вы отвечаете.
А врачи - они потом скажут типа так получилось... И ни за что отвечать не будут.
Fiona
Apr 22 2007, 10:58 PM
QUOTE (Cветланка @ Apr 22 2007, 10:05 PM) |
А мне вот интересно,А ПОЧЕМУ ДЕТСКИЙ ОРГАНИЗМ ТАК РЕАГИРУЕТ НА ПРИВИВКИ(ТЕМПЕРАТУРА,ПОНОС)????? Мне кажется,что не просто так он отвечает на вмешательство в ЕГО тельце.Нет???!!! |
А вы думаете взрослый организм будет реагировать как- то по другому?
Где-то читала, что взрослым НЕЛЬЗЯ вводить те вакцины, которые предназначены для младенцев! Но если очень хочется привиться, а в детстве не прививали, до доза будет снижена в несколько раз!!!
Ellia
Apr 22 2007, 11:29 PM
Об этом писали уже, ну мне тоже хочется пожаловаться ...
Привика от Гепатита В :
( только одна медсестра в роддоме спросила" у вас же свекровь терапевт, что же вы делаете платную от гепатита?" по схеме 0-1-6 энджерикс В) меня конечно озадачил это вопрос, но та же свекровь сказала, что им на повышении квалификации именно эту и советовали...
Короче
в роддоме сделали - ребенок обсыпался через 3 недели... Все в один голос: " МАМА НЕ ТО ЕСТ" отменила все - ела гречку пила кефир
сделали через месяц - уже с фенистильчиком 6 дней после - ребенок обсыпался весь через 3 недели... педиатор и алерголог о причине: "ДИЕТА МАМЫ"...
короче дура я была -верила, пока от родов отходила, пока в проблему вникала ...
7месяцев жили - пили, если что хотели - алергия не проявлялась
3я вакцинация, делали позже сроков, на антигистаминных припаратах, ну раз уж начали
Эфект : 3-4-5 неделеля - подсыпания то тут, то там, общее ухудшение самочувствия. Мнение педиатора о причине: " ДИЕТА МАМЫ" причем я уже прямым текстом говорю,что я и так на диете все время до и после прививки. Почему надо на ребенка ярлык вешать, а маме во фруктах и витаминах отказывать... Скажите что бывает, НЕТ - ну прям "круговая порука" вот
может у кого еще такое было ... а как избежать, знать зарание? или рискнуть и не делать?
Fiona
Apr 22 2007, 11:41 PM
Рискнуть и не делать!
Cветланка
Apr 23 2007, 10:38 AM
Раз у вашего ребенка такие высыпания после прививок,то может действительно не делать-не просто так ведь они появляются
Ellia
Apr 23 2007, 11:07 AM
а если не делать? как путешествоват по всяким там странам плохим ( мы с мужем любители) дете подрастет тоже поедет ... в Питере понятно меньше риска подцепить а вот если в поездке ...
хотя и прививки гарантии не дают...
у кого какой опыт ?
Олюша
Apr 23 2007, 11:10 AM
Что-то никого из москвичей не приглашали на эту прививку. Значит это наши медики решили нам зеленоградцам ее скормить
ДьяволицА
Apr 23 2007, 11:55 AM
QUOTE (Ellia @ Apr 23 2007, 12:07 PM) |
а если не делать? как путешествоват по всяким там странам плохим ( мы с мужем любители) дете подрастет тоже поедет ... в Питере понятно меньше риска подцепить а вот если в поездке ... хотя и прививки гарантии не дают... у кого какой опыт ? |
Кстати никак тогда не путешествовать. Потому что без каких-то там прививок в некоторые страны не пускают. Воть.
sashylka
Apr 23 2007, 12:48 PM
Всем привет. У меня вопрос, в пятницу делали манту, пятно было большое, сегодня померили 11 мм. Медсестра сказала немного большевато, но в вашем возрасте это нормально. И все. А что нормально, а что нет - я никак не мойму. С нами девочка заходила , у нее вообще только точка от укола, и тоже сказали нормально. Извините, если глупый вопрос.
prosto maman
Apr 23 2007, 01:26 PM
а у нас такая история: нас с сестрой замучили, постоянно мы ходили в этот тубдиспансер. затем мой младший братик стал ходить в этот тубдиспансер и до сих пор стоит там на учёте. затем очередь дошла до моего Данюшки. у него и в год и в 2 манту больше нормы. я рассказала об этом нашему врачу и она сказала, что это может быть наследственным. вот так вот. не значит же, что мы какие-то больные туберкулёзники.
Ekaterina123
Apr 23 2007, 02:45 PM
Реакции на АКДС, гепатит, полиомелит не было никакой, сделали все по графику. А вот с последней прививкой - корь, паратит - вышел небольшой конфуз....Ровно через 10 дней у ребенка начался понос, длился три дня, смекта не помогала. Состояние ребенка было ужасное - все время плакал, у него болели животик, это длилось еще неделю. Анализ кала плохой, назначили лечение. Две недели лечимся, потом еще две недели восстанавливаться будем. Врачи не связывают болезнь с прививкой, но у меня другое мнение - иммунитет подорван! Буду думать, делать ли оставшиеся прививки.
Rogneda
Apr 23 2007, 05:39 PM
QUOTE (Ellia @ Apr 23 2007, 05:07 PM) |
а если не делать? как путешествоват по всяким там странам плохим ( мы с мужем любители) дете подрастет тоже поедет ... в Питере понятно меньше риска подцепить а вот если в поездке ... хотя и прививки гарантии не дают... у кого какой опыт ? |
Вот в том -то и дело, что и прививки 100% гарантии не дают. Да и к тому же, если у малыша иммунитет подорван, то подцепить можно все, что угодно и в Питере и заграницей. В Питере тоже приезжих много....
Лично мне кажется, что если малыш и заболеет, то сейчас нет таких болезней, от которых не лечат.... Вот и будет естесственный иммунитет. А если не заболеет, то знать судьба такой... И не зачем ему лишних инфекций внутрь запихивать. А вот, если привитый заболеет, то переносить придется намного сильнее, т.к. в организме уже сидит вирус и борьба с ним идет постоянно на одном уровне. И не сразу организм отреагирует на появление болезни. Именно тогда, когда нужна ударная доза защитных тел, их может и не быть в таком количестве.
Вот вы с мужем от всего привиты? От тех болезней, которые могут быть в "плохих странах"? Например от столбняка нужно прививаться каждый год. Иначе толку не будет. И так со многими прививками.
Просто малышам делают прививки потому, что типа они труднее переносят болезни... И могут быть осложнения... И типа лечить труднее. Мне кажется, что это все отговорки врачей. Лечат так же как и непривитых , и как взрослых. И осложнения могут быть у кого угодно....
Вот только есть еще и возможность, что ни когда в жизни не заболеете.... А получить ослабление иммунитета из-за того, что какой-то врач решил, что малыш обязательно должен заболеть, например гепатитом, и давайте его привьем на всякий случай - это мягко сказать издевательство.
Lubasha
Apr 23 2007, 10:21 PM
QUOTE (prosto maman @ Apr 23 2007, 02:26 PM) |
а у нас такая история: нас с сестрой замучили, постоянно мы ходили в этот тубдиспансер. затем мой младший братик стал ходить в этот тубдиспансер и до сих пор стоит там на учёте. затем очередь дошла до моего Данюшки. у него и в год и в 2 манту больше нормы. я рассказала об этом нашему врачу и она сказала, что это может быть наследственным. вот так вот. не значит же, что мы какие-то больные туберкулёзники. |
Такая же история с моей знакомой, вот недавно встречались, годик нашим малышам скоро ,а значит манту на горизонте. И она сказала ,что ставить ее не будет! У них с мужем была больше нормы, со старшей дочкой все врачи замучили, решила не повторять опыт!
А я ставить буду, у нас с мужем реакция хорошая всегда была. Но я не знаю где и спросить, не создавать же отдельную тему. Манту у нас 12 мая, а на саму прививку (краснуха, корь и паротит) зовут 15 мая. Т.е. разница всего 3 дня! Не мало ли???? Ответьте пожалуйста.
prosto maman
Apr 23 2007, 10:58 PM
ну если врачи будут делать прививку, а потом сразу Манту, знасъчит, так можно. не будут же они делать так, чтобы увидеть необъективные результаты.
sashylka
Apr 24 2007, 08:26 AM
QUOTE (Lubasha @ Apr 23 2007, 11:21 PM) |
QUOTE (prosto maman @ Apr 23 2007, 02:26 PM) | а у нас такая история: нас с сестрой замучили, постоянно мы ходили в этот тубдиспансер. затем мой младший братик стал ходить в этот тубдиспансер и до сих пор стоит там на учёте. затем очередь дошла до моего Данюшки. у него и в год и в 2 манту больше нормы. я рассказала об этом нашему врачу и она сказала, что это может быть наследственным. вот так вот. не значит же, что мы какие-то больные туберкулёзники. |
Такая же история с моей знакомой, вот недавно встречались, годик нашим малышам скоро ,а значит манту на горизонте. И она сказала ,что ставить ее не будет! У них с мужем была больше нормы, со старшей дочкой все врачи замучили, решила не повторять опыт! А я ставить буду, у нас с мужем реакция хорошая всегда была. Но я не знаю где и спросить, не создавать же отдельную тему. Манту у нас 12 мая, а на саму прививку (краснуха, корь и паротит) зовут 15 мая. Т.е. разница всего 3 дня! Не мало ли???? Ответьте пожалуйста. |
Привет! У нас в поликлинике сначала делают манту, а через 3-4 дня посмотрев результаты, делают прививку -корь-краснуху-паротит. Врач наша говорит что так можно

.
А вот нам сначала вкололи прививку эту, т.к. мы пришли во вторник, а манту делают только по понедельникам и пятницам. А после прививки манту можно делать не раньше чем через 6 недель. Мы сделали через 2 месяца.
orlnat
Apr 24 2007, 09:30 AM
У нас в 2 года 10 мм-норма. При том, что ребенок умудрился ее хорошенько с мылом помыть.
У соседской девочки с 3 лет было больше, чем норма- направляли к фтизиатру, сдавали доп. анализы- все ОК. (ходила в спец. садик- кстати там маме очень нравилось отношение к деткам,по сравнению с садиком, в который ходил другой ребенок- обычный) Держалось это состояние до 6 лет- потом все пришло в норму. Само. Лечения не проводили. Сейчас девочке 8 лет- все пробы Манту- НОРМА,
Antonella
Apr 24 2007, 10:52 AM
Девочки, тко в год делал паротит+корь+краснуха импортной вакциной? Как ребенок перенёс?
Juliette_D
Apr 26 2007, 12:01 PM
Rogneda, полностью с вами согласна!
В роддоме сделали прививку от гепатита - в результате у ребенка началась желтуха, поднялся уровень билирубина, опустился только к 5 месяцам. Теперь постоянно сдаем анализы крови, прививки пока не делали, но теперь от прививки против гепатита точно буду отказываться!
регина24
Apr 28 2007, 08:27 PM
интересно можно перед прививкой ребенку намазать мазь обезболивающую . кто слышал??????
В чем разница между педиатором и педофилом? Педофил детей любит!"
Cветланка
Apr 28 2007, 08:34 PM
QUOTE (регина24 @ Apr 28 2007, 09:27 PM) |
интересно можно перед прививкой ребенку намазать мазь обезболивающую . кто слышал??????
В чем разница между педиатором и педофилом? Педофил детей любит!" |
На тему внимание обратите-ОПЫТ мам
Е.А.
Apr 30 2007, 11:34 AM
QUOTE (регина24 @ Apr 28 2007, 09:27 PM) |
В чем разница между педиатором и педофилом? Педофил детей любит!" |
Кстати, у меня есть одна знакомая по имени Регина- д...а редкостная - один раз после прививки решила ребенку ректальную температуру измерить ртутным термометром. Не нужно этого делать.
Cветланка
Apr 30 2007, 02:37 PM
QUOTE (Е.А. @ Apr 30 2007, 12:34 PM) |
QUOTE (регина24 @ Apr 28 2007, 09:27 PM) | В чем разница между педиатором и педофилом? Педофил детей любит!" |
Кстати, у меня есть одна знакомая по имени Регина- д...а редкостная - один раз после прививки решила ребенку ректальную температуру измерить ртутным термометром. Не нужно этого делать. |
А при чеи тут знакомая Регина?Это намек?
Е.А.
Apr 30 2007, 04:45 PM
QUOTE (Cветланка @ Apr 30 2007, 03:37 PM) |
[А при чеи тут знакомая Регина?Это намек? |
Sunshineyu
May 1 2007, 02:08 PM
QUOTE (Natalinka @ Apr 18 2007, 11:14 PM) |
Извините, но я в первый раз слышу, что ребенку прививку от гепатита В еще в роддоме ставят. Такая прививка положена детям после 3 месяцеы и доза разбивается на 3 раза, минимум через 4 недели, чтобы ребенок легко переносил прививку. Нам сделали от гепатита В и еще от нескольких болезней только после 3 месяцев и затем еще 2 раза через каждые 4 недели. В итоге ребенок почти никак не отреагировал на прививку и никакой реакции, типа сыпи и тому подобное ттт.... |
Делают от гепатита В в роддоме. нас пронесло, т.к. вылезла физ желтушка. Кстати, мамы указывайте номера роддомов, чтоб другие были предупреждены.
Sunshineyu
May 1 2007, 02:11 PM
Кстати, похоже, что именно 3 АКДС посадила нам иммуную систему и теперь у нас нейтропения. Пьет всякую дрянь и кровь сдаем каждые две недели. Про наши проблемы читайте в теме Младенческая нейтропения.
Лионила
May 3 2007, 08:55 AM
Девочки, такая ситуация в месяц нам сделали прививку против гепатита в ручку. Красное пятнышко от нее так и осталось, несколько дней назад заметили, как будто корочкой покрылось, мыли вчера и увидели гнойник, который начал подтекать. Я ребенка в охапку, отнесла в комнату, взяла ватную палочку и и весь гной намотала на нее. Смазала сначала перекисью водорода, а потом зеленкой. Кто-нибудь сталкивался с таким, что за реакция, что могло послужить такому?
ДьяволицА
May 3 2007, 12:42 PM
QUOTE (Лионила @ May 3 2007, 09:55 AM) |
Девочки, такая ситуация в месяц нам сделали прививку против гепатита в ручку. Красное пятнышко от нее так и осталось, несколько дней назад заметили, как будто корочкой покрылось, мыли вчера и увидели гнойник, который начал подтекать. Я ребенка в охапку, отнесла в комнату, взяла ватную палочку и и весь гной намотала на нее. Смазала сначала перекисью водорода, а потом зеленкой. Кто-нибудь сталкивался с таким, что за реакция, что могло послужить такому? |
Не в коем случае ничем промывать нельзя!!!! вы что????????????? Вам врач не объяснял? Даже если гноится ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

Вызывайте врача срочно!
З.Ы. Мне просто это в голову неделю вбивали пока в роддоме лежала. Чтобы не случилось, гноиться-негноиться - НЕ ТРОГАТЬ!
Северный Ветер
May 3 2007, 01:57 PM
QUOTE (Лионила @ May 3 2007, 09:55 AM) |
Девочки, такая ситуация в месяц нам сделали прививку против гепатита в ручку. Красное пятнышко от нее так и осталось, несколько дней назад заметили, как будто корочкой покрылось, мыли вчера и увидели гнойник, который начал подтекать. Я ребенка в охапку, отнесла в комнату, взяла ватную палочку и и весь гной намотала на нее. Смазала сначала перекисью водорода, а потом зеленкой. Кто-нибудь сталкивался с таким, что за реакция, что могло послужить такому? |
Может это не прививка от гепатита, а БЦЖ? От гепатита гноиться ничего не должно. А на БЦЖ как раз очень похоже, гноится может очень долго, даже несколько месяцев. Можно ранку прикрывать стерильной повязочкой, чтобы не пачкалась одежда, но обрабатывать ничем нельзя.
Лионила
May 3 2007, 02:15 PM
Может и БЦЖ. Я точно не знаю. Вообще гепатит нам делали в правую ручку, там все чистенько, а на левой гноилась. Но ребенок веселый, температуры нет. Даже не знаю.
Лионила
May 3 2007, 02:19 PM
По поводу того, что обрабатывать нельзя - МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЛ. Хотя рожала заденьги. Сказали сделали прививки и все. И вдруг через полтора месяца я увидела, что гной подтекает и испугалась. А вдруг по всему телу гнойники полезут.
ДьяволицА
May 3 2007, 04:27 PM
QUOTE (Лионила @ May 3 2007, 03:19 PM) |
По поводу того, что обрабатывать нельзя - МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЛ. Хотя рожала заденьги. Сказали сделали прививки и все. И вдруг через полтора месяца я увидела, что гной подтекает и испугалась. А вдруг по всему телу гнойники полезут. |
Позвони в детскую неотложку. Они по телефону проконсультируют тебя. И скажут чего и как

Не переживай. А врачи сейчас ужос просто, пока пинка не дашь сидят и молчат как партизаны
Северный Ветер
May 3 2007, 05:01 PM
QUOTE (Лионила @ May 3 2007, 03:19 PM) |
По поводу того, что обрабатывать нельзя - МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЛ. Хотя рожала заденьги. Сказали сделали прививки и все. И вдруг через полтора месяца я увидела, что гной подтекает и испугалась. А вдруг по всему телу гнойники полезут. |
Врачи и не будут никогда ничего объяснять
QUOTE |
через 4-6 недель в месте введения вакцины образуется сначала пятно, потом участок повышенной плотности, возвышающийся над поверхностью (в норме, не более 5-10 мм), затем появляется пузырек с прозрачным содержимым, постепенно содержимое мутнеет и элемент превращается в гнойничок (тоже не более 10 мм). Потом на месте гнойничка образуется красная корочка; исчезновение местной реакции и формирование рубчика происходит от 2-3 до 5 мес |
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2560
Лионила
May 3 2007, 07:06 PM
Так и есть,я удалила подтекающий гной вчера на ручке, где БЦЖ. Сбил меня муж, обратив мое внимание на этот гнойник. Мокнул и мокнул себе. И теперь незнаю что делать. Пытаюсь дозвониться до педиатора, телефон которого мне дали только сегодня

Нам, что заново прививаться? Говорят, что все оббеззараживающие средства могут убить этот штамм!
ДьяволицА
May 3 2007, 07:29 PM
QUOTE (Лионила @ May 3 2007, 08:06 PM) |
Так и есть,я удалила подтекающий гной вчера на ручке, где БЦЖ. Сбил меня муж, обратив мое внимание на этот гнойник. Мокнул и мокнул себе. И теперь незнаю что делать. Пытаюсь дозвониться до педиатора, телефон которого мне дали только сегодня Нам, что заново прививаться? Говорят, что все оббеззараживающие средства могут убить этот штамм! |
Телефон детской неотложки есть? Позвони тебе всё объяснять по телефону. Там консультируют по всяким таким вопросам.
Лионила
May 3 2007, 07:47 PM
Нет телефона детской неотложки. И педиатр еще домой не пришла.Буду звонить.
Hell*
May 4 2007, 04:00 PM
QUOTE (Котка @ Apr 2 2007, 11:35 AM) |
Вот! Вот тема, которая меня беспокоит уже 10 месяцев! На в роддоме тоже сделали БЦЖ. Следа нет практически никакого (малююююсенькое пятнышко, практически бесцветное - рубчика нет).
Сегодня по этому поводу советовалась с нашим иммунологом - он сказал, надо делать манту в год и смотреть, возможно такое, что прививка не привилась, а ожет быть просто индивдуальная реакция (вернее ее отутствие). Советовал пока не пугаться. |
По свидетельству самих иммунологов, это скорее говорит за ослабленный иммунитет нежели за что-то другое. Если к этому имеются выступающие лимфоузлы, хотя бы кольцо Пирогова (затылочные, за ушами, подчелюстные), то практически 100% надо укреплять иммунитет.
александра71
May 5 2007, 06:02 AM
прививка АКДС.Врач советует сделать платную импортную,говорит лучше переносится.Я ничего об этом не знаю.
александра71
May 5 2007, 06:18 AM
А нам надо ставить АКДС.Врач предложила платную импортную вакцину.Что делать?
альчик
May 5 2007, 07:59 AM
Девочки, а мы все нормально переносим. Температура и т.д. только, когда зубки резались. Правда мы все делали с опозданием, невропатолог не разрешал. Может в этом дело ?
SunWoman
May 5 2007, 08:55 AM
Если это Инфанрикс, то это на самом деле так. Большинство осложнений дает коклюшный компонент, в этой прививке убитые бактерии. По эффективности то же самое. Поищите по поисковой системе, здесь на форуме есть темка, где обсуждались вакцины. Там много полезной инфы.
Удачи
Antoniya
May 5 2007, 11:57 AM
Девочки не знаю, что делать. После тройной прививки в 6 мес. АКДС+гепатит+полиомиелит иммунитет как будто совсем пропал, постоянные ОРВИ с температурой под 39-40. Врач, говорит, что это он где-то простуду цепляет, мол прививки ни при чем. А я уверена, что как раз то они и ослабляют ребенка. Очень жалею, что не задумывалась об этом раньше, по правде говоря никогда не вникала в подробности. В год отказалась от манту, и отложила положенную прививку, так как не избавились от насморка. Уже 2 мес. тяну, а там скоро АКДС. Страшно делать, и так себе нервный срыв нажила с его болячками.Чуть было не залечили антибиотиками.Но и боюсь заболеваний от которых делают прививки. Как определить что лучше?
Быстрый ответ: