lusi.
Mar 29 2008, 09:26 AM
Публикации по теме:
Календарь прививок для детей
Вакцинация детей
Все о прививках первого года жизни
Прививки: вопросы и ответы
Позавчера сделали нам прививок аж 5 :АКДС,полиомилит,гепатит ,бедный малыш так мучался-температурил ,и плакал ничем не могла успокоить,поспит 20 миню и плачет ни ест ничего,я так расстроилась,и скоро опять идти на прививку-через месяц,меня трясет при одной мысли идти опять и терпеть весь этот негатив .Спросила перед прививкой у врача про предварительную подготовку-димедрол,глюконат кальция,чтоб уменьшить негативные последствия прививок,но мне сказала она ,что ничего не надо или идите к заведущей,там и обясняйтесь с ней

.Что у всех такая реакция на прививку ?
Hell*
Mar 29 2008, 12:50 PM
Если мне не изменяет память, то в правилах вакцинации помимо графика прививок указаны интервалами между прививками и АКДС ни с чем совмещать не рекомендуют ввиду того, что она и так комплексная (4 вакцины) и достаточно тяжело переносится.
Правила вакцинации смотрите здесь:
http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/
Лопаточка
Mar 31 2008, 01:56 AM
Девочки, помогите советом.
У доченьки стоит диагноз атопический дерматит. Еще 2 месяца назад она вся чесалась, мокла, была покрыта коркой. Это был кошмар! Мы объездили кучу институтов, врачей, частных клиник. Везде лечили по-разному, но вылечить не могли. И вот, на счастье, попали мы к гомеопату. И она нас буквально спасла. Делаю все, как она говорит - пьем травки, купаемся в отварах... Дочку - не узнать! Ни одного красного пятнышка. Так вот, наша гомеопат строго-настрого запретила нам пока делать прививки. А нам остались еще 2 АКДС. Я сообщила об этом решении нашей участковой, но она и слышать ничего не хочет - говорит, надо сейчас делать, иначе 1-я прививка пропадет. Типа, отсрочишь на месяц - все, трындец. Но я точно знаю, что перерывы между АКДС могут быть довольно большие. Обманывает она нас, чтобы галочку себе поставить, отчетность не нарушать. А когда мы в мокнущей корке к ней приходили, и я плакала, мол, помогите, она говорила - ничего не могу сделать, мамаша, надо было во время беременности нормально питаться... А я нормально питалась! Я тряслась над своим животиком, я все-все делала... Чего-то я тут развела демагагию. В общем, подскажите, какой может быть максимальный перерыв между 1 и 2-ой АКДС. Делаем инфанрикс. Заранее, спасибо!
Джоанна
Mar 31 2008, 09:18 AM
QUOTE (lusi. @ Mar 29 2008, 01:26 PM) |
Позавчера сделали нам прививок аж 5 :АКДС,полиомилит,гепатит ,бедный малыш так мучался-температурил ,и плакал ничем не могла успокоить,поспит 20 миню и плачет ни ест ничего,я так расстроилась,и скоро опять идти на прививку-через месяц,меня трясет при одной мысли идти опять и терпеть весь этот негатив .Спросила перед прививкой у врача про предварительную подготовку-димедрол,глюконат кальция,чтоб уменьшить негативные последствия прививок,но мне сказала она ,что ничего не надо или идите к заведущей,там и обясняйтесь с ней .Что у всех такая реакция на прививку ? |
что ж за изверги делают 5 прививок одновременно!

мама, Вы чем думаете позволяя делать такое своему ребенку?!
одна прививка и обязательный перерыв перед следующей. посмотрите график интервалов между прививками.
мой совет к такому педиатору больше ни ногой. найдите хороший центр вакцинации и идите к специалисту.
Лопаточка, тебе тоже мой совет ищи хорошего иммунолога, сходи в центр вакцинации, делай привики под наблюдением специалистов. если видишь, что участковая дура, будь мудрее. она не будет нести ответственность за здоровье твоего ребенка, ты всегда будешь крайняя.
nataly21
Apr 1 2008, 11:16 PM
QUOTE (Лопаточка @ Mar 31 2008, 01:56 AM) |
В общем, подскажите, какой может быть максимальный перерыв между 1 и 2-ой АКДС. Делаем инфанрикс. Заранее, спасибо! |
Как я прочитала, максимальный перерыв может быть не больше года, минимальный 45 дней. А в другом месте написано, что минимальный 45 дней, а максимального срока нет.
lusi.
Apr 2 2008, 02:36 PM
Джоана,у нас нет иммунолога ,я собираюсь идти к невропатологу,на счет прививки у нее спросить,так как она нам диагноз ставила ПЭП и лечение назначала э\форез и пирацетам,а тут раз без подготовки прививку.Еще хотела спросить,а почему педиатр ответственность не несет,они ж нас замучали звать на прививку,днем и ночью звонили-срочно на прививку!
А малыш весь похудел,прошла неделя -так и ест плохо,плохо спит
Северный Ветер
Apr 2 2008, 02:55 PM
QUOTE (lusi. @ Apr 2 2008, 02:36 PM) |
почему педиатр ответственность не несет |
По закону педиатр никакой ответственности за ребенка не несет. Получается что за все отвечают только родители. ПЭП не считается официальным медотводом для прививок, поэтому врач в полном праве отправить вас на вакцинацию и не отвечать за негативные последствия - он же все по инструкции делает.
lusi., если по вашим ощущениям ребенок сейчас слишком слаб для прививки, вы имеете право отложить вакцинацию до "лучших времен". Для этого скорее всего придется написать отказ от прививок, официальный медотвод вам не дадут. Отказ вас ничего не лишает (вы вправе обращаться за медицинской помощью) и ни к чему не обязывает: как только вы захотите привить ребенка, вы сможете придти в поликлинику, сдать все анализы, показать дите на осмотр врачу и сделать прививку.
Не позволяйте врачу давить на вас - это ваше дите и только вы за него в ответе.
Отказ можно написать по такой форме:
QUOTE |
Заведующей детской поликлиникой № __ г. ___________________
заявление
Я, _____________________, проживающий по адресу _____________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок (гепатит В, туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, корь, паротит, краснуха) и пробы Манту моему ребёнку _____________________. Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"; 2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
________________ (дата)
________________ (подпись)
|
Если врач попросит, можно дописать, что вы "берете всю ответственность за жизнь и здоровье ребена на себя". Не пугайтесь этой громкой фразы, только вы за жизнь ребенка и отвечаете

Еще могут попросить дописать, какой срок действует отказ - на эту прросьбу тоже можно согласиться, потому что вы и так в любое время можете продлить отказ или начать делать прививки.
Е.А.
Apr 4 2008, 03:01 PM
QUOTE (Лопаточка @ Mar 31 2008, 01:56 AM) |
Девочки, помогите советом. У доченьки стоит диагноз атопический дерматит. Еще 2 месяца назад она вся чесалась, мокла, была покрыта коркой. Это был кошмар! Мы объездили кучу институтов, врачей, частных клиник. Везде лечили по-разному, но вылечить не могли. И вот, на счастье, попали мы к гомеопату. И она нас буквально спасла. Делаю все, как она говорит - пьем травки, купаемся в отварах... Дочку - не узнать! Ни одного красного пятнышка. Так вот, наша гомеопат строго-настрого запретила нам пока делать прививки. А нам остались еще 2 АКДС. Я сообщила об этом решении нашей участковой, но она и слышать ничего не хочет - говорит, надо сейчас делать, иначе 1-я прививка пропадет. Типа, отсрочишь на месяц - все, трындец. Но я точно знаю, что перерывы между АКДС могут быть довольно большие. Обманывает она нас, чтобы галочку себе поставить, отчетность не нарушать. А когда мы в мокнущей корке к ней приходили, и я плакала, мол, помогите, она говорила - ничего не могу сделать, мамаша, надо было во время беременности нормально питаться... А я нормально питалась! Я тряслась над своим животиком, я все-все делала... Чего-то я тут развела демагагию. В общем, подскажите, какой может быть максимальный перерыв между 1 и 2-ой АКДС. Делаем инфанрикс. Заранее, спасибо! |
Маринка! Что вы мучаетесь. Сдаете анализ крови. Получаете эозинофилы выше нормы и спокойно лечите аллергию. А если анализ нормальный -допуск кпрививкам только после консультации с аллергологом-иммунологом. Инфанрикс- еще ничего -но у вас коревая впереди -она мало что живая, еще и на яйцах.нет. аллергия- дело серьезно, очертя голову в вакцинацию кидаться нечего. Я конечно, слегка колочус- у нас неделю назад кровь воспалительная- теперь-герпес вылез, короче- опять прививка отложится на месяц- но нельзя вакцинировать больного ребенка. Хотя я за прививки.
Джоанна
Apr 5 2008, 11:26 PM
QUOTE (lusi. @ Apr 2 2008, 06:36 PM) |
Джоана,у нас нет иммунолога ,я собираюсь идти к невропатологу,на счет прививки у нее спросить,так как она нам диагноз ставила ПЭП и лечение назначала э\форез и пирацетам,а тут раз без подготовки прививку.Еще хотела спросить,а почему педиатр ответственность не несет,они ж нас замучали звать на прививку,днем и ночью звонили-срочно на прививку! А малыш весь похудел,прошла неделя -так и ест плохо,плохо спит |
давят, понимаю... на сердце свое полагайся. чувствуешь, что пока не надо не делай. никому твой ребенок не нужен, кроме тебя (родителей и родных), никто ответственности не понесет за загубленное здоровье.
мой совет - изучи весь вопрос по мере возможностей (интернет есть, уже неплохо. информации полно по прививкам и осложнениям. делать, не делать...) и не торопись, делай все обдуманно. обладать знанием, значит уже в какой-то мере быть защищенной

а звонили срочно, потому что денюшку получают за укольчик...
roni2008
Apr 6 2008, 05:20 PM
Девоньки срочно нужен ваш совет!!!!
У нас по плану прививка в понедельник, то есть завтра, а у малыша сопельки уже недельку есть, но температуры нет.Вот не знаю идти с ним на прививку или нет.
Вы что посоветуете?
Hell*
Apr 6 2008, 08:51 PM
Сначала долечите ребенка. "Сопельки" называются "ринит" (если по-правильному) и свидетельствуют о вялотекущем процессе (по-видимому воспалительный в носоглотке). Иммунитет при этом снижается достаточно сильно. Как следствие - хуже вырабатывается "правильная" реакция, т.е., адекватный иммунный ответ, но существенно повышается (за счет сниженного иммунитета) риск осложнений и прочих "нежелательных эффектов" (типа аллергии и т.п.).
QUOTE (Hell* @ Apr 6 2008, 09:51 PM) |
Сначала долечите ребенка. "Сопельки" называются "ринит" (если по-правильному) и свидетельствуют о вялотекущем процессе (по-видимому воспалительный в носоглотке). Иммунитет при этом снижается достаточно сильно. Как следствие - хуже вырабатывается "правильная" реакция, т.е., адекватный иммунный ответ, но существенно повышается (за счет сниженного иммунитета) риск осложнений и прочих "нежелательных эффектов" (типа аллергии и т.п.). |
Согласна. У нас как-то былнебольшой насморк, я читала, что прививку можно делать через неделю после полного выздоровления, я ждала месяц, на всякий случай

А прививку все-равно не сделали, мед отвод по неврологии
roni2008
Apr 6 2008, 09:35 PM
спасибо большое не пойдем значит ! Позже сделаем прививку!!!!
Лёлик
Apr 6 2008, 09:38 PM
QUOTE (roni2008 @ Apr 6 2008, 06:20 PM) |
Девоньки срочно нужен ваш совет!!!! У нас по плану прививка в понедельник, то есть завтра, а у малыша сопельки уже недельку есть, но температуры нет.Вот не знаю идти с ним на прививку или нет. Вы что посоветуете? |
насморк - это симптоматика заболевания. Лечитесь.
Senjo
Apr 8 2008, 11:31 AM
интересно...
прежде, чем сделать ребенку прививку, его направляют на обследование... врачи, анализы итд... и если что-то не так, прививку откладывают...
а в роддоме же никто ничего не проверяет.. и сразу прививки шлепают... как так?
Senjo
Apr 8 2008, 04:31 PM
Джоанна.... это понятно...
мне интересно мнение тех ,кто за прививки
Сара Конор
Apr 8 2008, 04:40 PM
QUOTE (Senjo @ Apr 8 2008, 11:31 AM) |
интересно... прежде, чем сделать ребенку прививку, его направляют на обследование... врачи, анализы итд... и если что-то не так, прививку откладывают...
а в роддоме же никто ничего не проверяет.. и сразу прививки шлепают... как так? |
Ага ,и получают туберкулёз,как реакцию на БЦЖ(это у меня было

)
Потом правда дали ПОЛНЫЙ отвод..
Лопаточка
Apr 9 2008, 11:55 PM
Если по-честному, то у нас не только в роддомах шлепают прививки наобум.
В абсолютном большинстве детских поликлиник никаких анализов ребенку даже перед серьезными прививками типа АКДС не делают.
Да что там - анализы! Банальный осмотр ребенка перед вакцинацией сводится к отпискам и отмашкам.
Пример из жизни. Приходим мы со своим атопическим дерматитом на очередной осмотр. Я даже и подумать не могла, что ребенка, в мокнущей корке по всему телу, будут направлять на прививки. Причем врачиха сначала смотрит и говорит:
- Да, мамаша, запустили. Что же, график нам срывать будете?
Я говорю, мол, да, буду срывать.
И через минуту слышу:
- А знаете, она ведь в прошлый раз, по-моему, еще хуже у вас была? Да? Давайте сегодня сделаем АКДС и гепатит сразу, а то совсем от графика отстаем, для ребенка это, знаете ли, тоже не хорошо.
Никогда я не ругаюсь матом, но в кабинетах у педиатров
Они меня там уже все, наверное, за дебоширку держат
VERA78
Apr 10 2008, 08:59 PM
QUOTE (Лопаточка @ Apr 9 2008, 11:55 PM) |
Если по-честному, то у нас не только в роддомах шлепают прививки наобум. В абсолютном большинстве детских поликлиник никаких анализов ребенку даже перед серьезными прививками типа АКДС не делают. Да что там - анализы! Банальный осмотр ребенка перед вакцинацией сводится к отпискам и отмашкам. Пример из жизни. Приходим мы со своим атопическим дерматитом на очередной осмотр. Я даже и подумать не могла, что ребенка, в мокнущей корке по всему телу, будут направлять на прививки. Причем врачиха сначала смотрит и говорит: - Да, мамаша, запустили. Что же, график нам срывать будете? Я говорю, мол, да, буду срывать. И через минуту слышу: - А знаете, она ведь в прошлый раз, по-моему, еще хуже у вас была? Да? Давайте сегодня сделаем АКДС и гепатит сразу, а то совсем от графика отстаем, для ребенка это, знаете ли, тоже не хорошо. Никогда я не ругаюсь матом, но в кабинетах у педиатров Они меня там уже все, наверное, за дебоширку держат |
и пусть держат за кого угодно...-вам не нас......ть ))-ВЫ действуете в интересах своего ребенка ,а НЕ поликлиники и графика...
Andrina
Apr 11 2008, 12:24 PM
QUOTE (KATHERIN Odessa @ Mar 26 2008, 11:01 PM) |
кто то прививал ребенка вакциной "ИНФАНРИКС ГЕКСА" ? |
Мы Инфанриксрм прививаемся, вторая АКДС как раз Инфанрикс Гекса была. Перенес нормально. ТТТ
Malinki
Apr 12 2008, 07:31 PM
Девочки, а какие прививки в год делают?
Е.А.
Apr 12 2008, 07:36 PM
QUOTE (Malinki @ Apr 12 2008, 07:31 PM) |
Девочки, а какие прививки в год делают? |
В год- корь по моему. Продолжение нашей истории- после сданого две недели нахад анализа с воспалительной кровью, через три дня вылез герпес на губе. Очередной, неоригинальный вывод -перед прививкой- кровь сдавать. выводим герпес- анализы через неделю, потом поглядим. Эх, последний инфанрикс остался - а у нас - облом.
Tanya199
Apr 14 2008, 11:48 AM
Привет всем! Девчонки напишите кто что знает про импортные и отечественные прививки АКДС? Кто делал импортные своему ребёнку и как перенесли? Какие вообще лучше?
Blanca
Apr 14 2008, 01:22 PM
QUOTE (Tanya199 @ Apr 14 2008, 11:48 AM) |
Привет всем! Девчонки напишите кто что знает про импортные и отечественные прививки АКДС? Кто делал импортные своему ребёнку и как перенесли? Какие вообще лучше? |
Импортная вакцина вроде лучше. Мы правда сделали отечественную. Перенесли хорошо, ттт. Вторую прививку была возможность сделать импортной вакциной, но я решила уже раз начали отеч., то и продолжать ею будем.
RuslaNergiz
Apr 14 2008, 01:35 PM
МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ ПЛАНОВЫЕ ПРИВИВКИ ВСЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ И СЛАВА БОГУ (ТЬФУ-ТЬФУ- ТЬФУ )ВСЕ ВПОРЯДКЕ!
Буяшка
Apr 14 2008, 04:23 PM
привет!
подскажите:у дочки где-то в месяца два на месте где была прививка ( что в р/д делают ) образовалось корочка, педиатр сказала, что это реакция на прививку и ждите до года она должна пройти.Но со временем она становилась больше, я имею ввиду корочка становилась плотнее, она похожа на ту, что на фото на первой страничке.Хоть мне и сказали ничем не мазать, я мазала кремом элидел.Вроде стало затягиваться и проходит, но тут появилось рядом с этой коркой еще одна на этой же руке только ниже, а потом и на другой.Когда я пришла в пять месяцев нам строго на строго запретили мазать, на этот раз я так и сделала, но как оказалось сделала только хуже, корка стала еще больше, теперь я очень боюсь, может это инфекция? к какому врачу обратиться? вот недавно посоветовали отличного дерматолога, к нему идем в пятницу, незнаю, можен не к нему идти?
Hell*
Apr 15 2008, 04:17 AM
QUOTE (Буяшка @ Apr 14 2008, 04:23 PM) |
привет! подскажите:у дочки где-то в месяца два на месте где была прививка ( что в р/д делают ) образовалось корочка, педиатр сказала, что это реакция на прививку и ждите до года она должна пройти.Но со временем она становилась больше, я имею ввиду корочка становилась плотнее, она похожа на ту, что на фото на первой страничке.Хоть мне и сказали ничем не мазать, я мазала кремом элидел.Вроде стало затягиваться и проходит, но тут появилось рядом с этой коркой еще одна на этой же руке только ниже, а потом и на другой.Когда я пришла в пять месяцев нам строго на строго запретили мазать, на этот раз я так и сделала, но как оказалось сделала только хуже, корка стала еще больше, теперь я очень боюсь, может это инфекция? к какому врачу обратиться? вот недавно посоветовали отличного дерматолога, к нему идем в пятницу, незнаю, можен не к нему идти? |
Вы имеете в виду прививку БЦЖ? - Тогда к фтизиатру.
Lily21
Apr 15 2008, 10:50 PM
Родители которые делают прививки,
Мы получили все что было нужно, вот теперь хочу привить от Геп А.
Когда прививать ребенка от Гепатита А? Стоит ли вообще? Как переносят дети?
ps:plz не надо переубеждать меня что прививки вредны. 10x
сашуля123
Apr 17 2008, 05:13 PM
QUOTE (Lily21 @ Apr 15 2008, 10:50 PM) |
Родители которые делают прививки,
Мы получили все что было нужно, вот теперь хочу привить от Геп А. Когда прививать ребенка от Гепатита А? Стоит ли вообще? Как переносят дети?
ps:plz не надо переубеждать меня что прививки вредны. 10x |
от гепатита А мы делали прививку только по контакту вместо иммуноглобулина в классе был карантин Мы не заболели, а человек 5 заболело, Просто не стала бы делать, хотя я и наш педиатр за прививки) Это относится к кишечным инфекциям и лучше научить ребенка мыть руки и не тащить все в ротю Пренесли нормально правда педиатр нас подготовил и делали на дому
Буяшка
Apr 18 2008, 08:06 AM
QUOTE (Hell* @ Apr 15 2008, 04:17 AM) |
QUOTE (Буяшка @ Apr 14 2008, 04:23 PM) | привет! подскажите:у дочки где-то в месяца два на месте где была прививка ( что в р/д делают ) образовалось корочка, педиатр сказала, что это реакция на прививку и ждите до года она должна пройти.Но со временем она становилась больше, я имею ввиду корочка становилась плотнее, она похожа на ту, что на фото на первой страничке.Хоть мне и сказали ничем не мазать, я мазала кремом элидел.Вроде стало затягиваться и проходит, но тут появилось рядом с этой коркой еще одна на этой же руке только ниже, а потом и на другой.Когда я пришла в пять месяцев нам строго на строго запретили мазать, на этот раз я так и сделала, но как оказалось сделала только хуже, корка стала еще больше, теперь я очень боюсь, может это инфекция? к какому врачу обратиться? вот недавно посоветовали отличного дерматолога, к нему идем в пятницу, незнаю, можен не к нему идти? |
Вы имеете в виду прививку БЦЖ? - Тогда к фтизиатру.
|
спасибо, я уже узнала, что нам к фтизиатору, даже записалась.В о вторник идем посмотрим что скажет
Олькка
Apr 25 2008, 12:01 PM
Девочки, привет!
Помогите советом, стоит ли делать прививку от гемофильной инфекции (она не плановая)?
Мы в сентябре идем в сад, предложили нам в поликлинике сделать эту прививку для того, чтоб дитя меньше болело в саду...
надо ли все-таки ее делать???
кто-нибудь делал?
Северный Ветер
Apr 25 2008, 01:18 PM
QUOTE (Олькка @ Apr 25 2008, 12:01 PM) |
чтоб дитя меньше болело в саду... |

Это так вам объяснили цель вакцинации от гемофильной инфекции - "чтобы меньше болеть в саду"?
Олькка
Apr 25 2008, 02:07 PM
QUOTE (Рыжая мышь @ Apr 25 2008, 01:18 PM) |
QUOTE (Олькка @ Apr 25 2008, 12:01 PM) | чтоб дитя меньше болело в саду... |
 Это так вам объяснили цель вакцинации от гемофильной инфекции - "чтобы меньше болеть в саду"? |
да, слово в слово!

ну и чтоб предотвратить более опасные заболевания
Северный Ветер
Apr 25 2008, 04:12 PM
QUOTE (Олькка @ Apr 25 2008, 02:07 PM) |
чтоб предотвратить более опасные заболевания |
Вакцинация от гемофильной инфекции только от этой инфекции и может предохранять. Если вас эта болячка пугает - почитайте о ней что-нибудь, так вы сможете понять, нсколько это опасно именно в вашем случае (как происходит заражение, что из себя представляет сама болезнь, статистика ипр. подробности).
Что касается иммунитета в целом, то находясь в поствакцинальном периоде, ребенок рискует заболеть любой болезнью сильнее чем если бы он не получал прививку, поскольку иммунитет "занят" переработкой поступившей вакцины и временно не способен адекватно отражать нападения вирусов и бактерий.
Олькка
Apr 28 2008, 10:24 AM
QUOTE (Рыжая мышь @ Apr 25 2008, 04:12 PM) |
QUOTE (Олькка @ Apr 25 2008, 02:07 PM) | чтоб предотвратить более опасные заболевания |
Вакцинация от гемофильной инфекции только от этой инфекции и может предохранять. Если вас эта болячка пугает - почитайте о ней что-нибудь, так вы сможете понять, нсколько это опасно именно в вашем случае (как происходит заражение, что из себя представляет сама болезнь, статистика ипр. подробности). Что касается иммунитета в целом, то находясь в поствакцинальном периоде, ребенок рискует заболеть любой болезнью сильнее чем если бы он не получал прививку, поскольку иммунитет "занят" переработкой поступившей вакцины и временно не способен адекватно отражать нападения вирусов и бактерий.
|
Спасибо за ответ.
я решила не делать эту прививку, мы ни разу не болели за все время, иммунитет у нас ттт , да и закаляемся потихоньку. проводим профилактические процедуры
думаю не стоит травмировать дитя.
Hell*
Apr 30 2008, 08:06 AM
Для ознакомления: болезни иммунной системы
http://www.volgmed.ru/depts/immunol/docs/ped_programa2.doc
Северный Ветер
Apr 30 2008, 09:55 AM
QUOTE (Hell* @ Apr 30 2008, 08:06 AM) |
Для ознакомления: болезни иммунной системы http://www.volgmed.ru/depts/immunol/docs/ped_programa2.doc |
Тут вроде только содержание работы

Содержание интересное, я бы почитала и саму работу
ollkka
Apr 30 2008, 10:26 AM
Дети с последствиями после прививок
Если есть о чем написать, не упустите возможность.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...e;topic=20590.0 Беседа о вреде и пользе. Читала дня три...
QUOTE |
3. В работе доктора химических наук, российского специалиста по ртути Янина Е.П. "Ртуть, человек, окружающая среда (краткий очерк)", читаем: http://www.rtut-arb.ru/document/mainrtut.doc Цитировать 1.4. Токсичность ртути (как ртуть влияет на здоровье человека)
В организме среднего человека (массой тела 70 кг) содержится примерно 13 мг ртути, однако она, по-видимому, не выполняет никакой физиологической роли. По крайней мере, жизненная необходимость этого металла для человека и других организмов не доказана. В последнее время в научной литературе стали появляться сообщения о том, что ртуть обладает определенным биотическим эффектом и ока-зывает стимулирующее действие на процессы жизнедеятельности (в количествах, соответствующих физиологическим, т. е. нормальным для человека, концентраци-ям). Есть сведения о присутствии ртути в ядерной фракции живых клеток и о зна-чении этого металла в реализации информации, заложенной в ДНК, и ее передаче при помощи транспортных РНК. Говоря проще, полное удаление ртути из организ-ма, видимо, нежелательно, и те самые 13 мг, «заложенные» в нас природой, долж-ны всегда содержаться в человеке (что, кстати, вполне согласуется с упомянутым выше законом Кларка-Вернадского о всеобщем рассеянии элементов). В то же вре-мя, надежно установлено, что ртуть (в дозах, превышающих физиологическую по-требность, что, к сожалению, легко достигается) токсична для всех форм жизни, причем практически в любом своем состоянии, за редким исключением. Так, про-глотить металлическую ртуть сравнительно не опасно, и она выводится через желудочно-кишечный тракт. Но экспериментировать категорически не рекомендует-ся, а если такое случилось, то надо немедленно обратиться к врачу! ПРИЕМ ВНУТРЬ 1 г ртутной соли смертелен. В пересчете на «чистую» ртуть для этого достаточно 150-300 мг; вредные эффекты проявляются при дозе «чистой» ртути в 0,4 мг (400мкг).
Для трехмесячного ребенка весом 5 кг токсическая доза составит 28 мкг (400мкг:70кг*5 кг)
Напомню, что в прививке АКДС/АДСМ содержится 25 мкг ртути (в пересчете на "чистую" ртуть). В прививке от гепатита В содержится 12,5 мкг ртути. До 6 месяцев ребенок получает ТРИ прививки от гепатита и ТРИ прививки АКДС
4.И еще одна ссылка, подтверждающая токсическую дозу ртути: http://him.1september.ru/2000/14/no14_1.htm Пособие для учителя к спецкурсу «Химия и здоровье человека» Цитировать Ртуть – яд кумулятивного действия, способна накапливаться в организме, главным образом в жировых тканях, вызывает уродства у детей. Токсическая доза составляет 0,4 мг, летальная – 150–300 мг.
5. http://www.lumex.ru/lumex_ru/rus/news/public/pa-915_2.pdf
Статья большая, для тех, кто не осилит коротко суть . Цитировать Показано, что кратковременное воздействие паров ртути (поглощенная доза около 20 мкг) приводит к существенному повышению доли микроцитов в крови. При этом повышение ртути в крови не регистрируется.
Другими словами при поглощении ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ВСЕГО 20 мкг РТУТИ - ПРОИСХОДЯТ ИЗМЕНЕНИЯ В КРОВИ. И еще раз напоминаю ребенок с прививкой от гепатита В получает 12,5 мкг ртути, с прививкой АКДС/АДСМ - 25 мкг ртути. И никто не проверяет, а что же там у ребенка внутри после прививки происходит. |
QUOTE |
http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/tub/ -о туберкулезе
http://yastrebov.chat.ru/dialogs.html - о пробе Манту
рассчитано количество фенола:
"В Приложении № 1 к Инструкции по применению туберкулиновых проб, которая сама является Приложением № 4 к приказу Минздрава от 21.03.2003 № 109, написано, как следует разводить сухой туберкулин. Там называется другое значение концентрации фенола: 0.25 %. И даже сделана сноска (видимо, для особо непонятливых): "Растворитель - карболизированный раствор натрия хлорида готовят в аптеке прибавлением к 100 мл стерильного 0,9 % раствора натрия хлорида 0,25 г кристаллического фенола".
Умножая это число на 0.1 мл, или примерно 0.1 грамма (именно такое количество раствора вводится внутрикожно, согласно той же инструкции), получаем, что фенола в одной дозе будет 0.25 мг. А чтобы получить такое же количество фенола с водой, где он содержится в предельно допустимой концентрации, этой воды нужно выпить сразу четверть тонны." |
QUOTE |
несколько цитат, людей непосредственно занимающихся туберкулезом:
Главный фтизиатр РФ академик РАМН М.И. Перельман
Цитировать Существующая противотуберкулезная вакцина, которой человечество за неименеем лучшего пользуется 80 лет, откровенно слаба. К сожалению, ХОРОШЕГО ИММУНИТЕТА ОНА НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ" .(Фармацевтический вестник, 2003 г., №11)
А это заведующийо кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Самарского медицинского факультета доктор медицинских наук, профессора Борис Евгеньевич Бородулин http://yastrebov.chat.ru/marchenko.html Цитировать Какие основные меры профилактики туберкулеза? Хорошо питаться. Хорошие жилищные условия (смеется). Своевременная диагностика: для взрослых - флюорография, для детей - проба Манту. Еще профилактика у детей - вакцина БЦЖ. Она вошла в последний приказ №109 за 2003 год как профилактическая прививка. Но, к сожалению, от туберкулеза она не защищает: в вакцине содержится бычий тип микобактерий туберкулеза, а болеют люди человеческим. Это давно установлено, поэтому во многих странах от нее отказались. Поэтому не надо думать: вот я сделаю прививку и не заболею туберкулезом. Привитые дети также инфицируются - их вон толпы ходят: привитые и инфицированные. И болеют они также. Прививка от болезни не защищает.
И, наконец, эксперт ВОЗ http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=3223 Цитировать собщил сегодня журналистам советник по вопросам туберкулеза Европейского регионального бюро ВОЗ Ричард Залескис. По его словам, разработанная 80 лет назад и используемая до сих пор во всем мире вакцина не защищает от туберкулеза. |
QUOTE |
ЗНАЧЕНИЕ БИОМЕДИЦИНСКИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ФТИЗИАТРИИ М. А. ПАЛЬЦЕВ Московская медицинская академия им. И. М. Сеченова'Доложено на VII съезде Российских фтизиатров, 3—5 июня 2003 г.
" Распространенность туберкулеза и возрастание устойчивости туберкулезных микобактерий к химиопрепаратам общеизвестны. В чем же причина этих явлений, привлекающих внимание во всем мире? Молекулярное-биологическое исследования последних лет дают исчерпывающий ответ на этот вопрос. В 1998 г. была завершена расшифровка генома М. tuberculosis [1]. Оказалось, что ее геном содержит более 4 млн нуклеотидов (более 4 тыс. генов).....Анализ клинических изолятов позволил обнаружить большое количество мутаций отдельных генов. Часть из них не влияет на функцию белкового продукта, а другие — полностью или частично блокируют его активность, переводя обменные процессы внутри микроорганизма на дублирующий путь. ....Воздействие противотубекулезных средств рано или поздно приводит к созданию популяции высокоустойчивых к лекарственному воздействию бактерий. Во всех случаях существует достаточно большая вероятность того, что массивное лекарственное воздействие не приведет к полной элиминации патогена из организма человека, а явится дополнительным фактором его направленной эволюции.
Вакцинопрофилактика туберкулеза с использованием широко известной вакцины БЦЖ в последнее время обнаружила отсутствие сколько-нибудь выраженной эффективности . Проведенный ПЦР-анализ различных штаммов БЦЖ, полученных из различных источников (рис. , показал, что препараты БЦЖ, используемые в разных странах, существенно отличаются друг от друга. Штаммы БЦЖ, используемые в России, в отличие от зарубежных содержат в своем составе факторы вирулентности, [11, 12]. - Расшифровка генома туберкулезной микобактерии позволила обнаружить несколько принципи ально важных фактов. Например, найдено большое количество дублирующих по функции ферментов, обеспечивающих метаболическую лабильность М. tuberculosis. Однако самым важным представляется обнаружение уникальной области RD1, содержащей два белка — CFP и ESAT, отсутствующей в препаратах БЦЖ. Выделенные и наработанные нами белки CFP и ESAT в самом ближайшем будущем могут обеспечить проведение простейшей диагностики туберкулеза, заменив малопоказательную кожную пробу Манту. Преимуществом кожной "пробы с белками CFP и ESAT по сравнению с реакцией Манту может быть обнаружение более 90% реально инфицированных больных М. tuberculosis. Таким образом, драматизм сложившейся в настоящее время эпидемической ситуации по туберкулезу подчеркивает необходимость биомедицинских фундаментальных исследований в области фтизиатрии." |
Hell*
Apr 30 2008, 10:30 AM
QUOTE (Рыжая мышь @ Apr 30 2008, 09:55 AM) |
QUOTE (Hell* @ Apr 30 2008, 08:06 AM) | Для ознакомления: болезни иммунной системы http://www.volgmed.ru/depts/immunol/docs/ped_programa2.doc |
Тут вроде только содержание работы  Содержание интересное, я бы почитала и саму работу |
Если раскопаю - выложу ссылку. Я нашла ее по слову "грануломатоз". Там (на Яндексе) есть еще достаточно ссылок по этой теме - статьи и рефераты. Меня он интерресовал как последствие или первопричина лейкопении (у нас обнаружилась эта пакость).
Олькка
Apr 30 2008, 12:49 PM
девочки, так что же делать-то?
не делать прививку против гемофильной инфекции???
Hell*
Apr 30 2008, 01:45 PM
Оль, ну что, у тебя ребенок со "спецконтингентом" общается? Ты сама в инфекционке работешь?
Олькка
Apr 30 2008, 04:26 PM
QUOTE (Hell* @ Apr 30 2008, 01:45 PM) |
Оль, ну что, у тебя ребенок со "спецконтингентом" общается? Ты сама в инфекционке работешь? |
Спасибо огромное!!!!!!!!!
не буду делать!!!
ZhU-ZhU
May 1 2008, 03:55 PM
Девочки у малыша 3 мес на одной ноге, делали в 2 ноги от прививки бляшка образовалась на 2 день и где укол был пятнышко красное это нормально или нет и че мне делать?
Е.А.
May 5 2008, 12:50 PM
QUOTE (ZhU-ZhU @ May 1 2008, 03:55 PM) |
Девочки у малыша 3 мес на одной ноге, делали в 2 ноги от прививки бляшка образовалась на 2 день и где укол был пятнышко красное это нормально или нет и че мне делать? |
Ну, вам наверное АКДС+полиомиелит делали. А "бляшка"- это уплотнение внутри-инфильтрат. Такое может быть, если ребенок дернулся во время укола и в сосуд попали- маленькое кровоизлияние. А вам не звонили из поликлиники, не интересовались, как ребенок? Можно им позвонить, спросить. К, примеру, замглавврача по лечебной части. Его телефон в справочной дадут. Я потому что так, на расстоянии сказать не могу. Только греть и натирать это не нужно.
Северный Ветер
May 7 2008, 06:35 PM
QUOTE (Е.А. @ May 7 2008, 06:19 PM) |
...третьи сутки после инфанрикса+ имовакс-полио. Пока нормально (было небольшое возбуждение в первую и вторую ночи). |
Катерина, твои слова звучат как сводки с фронта: "рекогносцировка - артподготовка - 5 минут полёт нормальный"
Е.А.
May 7 2008, 06:46 PM
Мыша! мы ГОД сидели в засаде после Приорикса, который как ты помнишь, "завалил" нам иммунку по полной программе- сначала корина, потом два месяца герпеса. Потом мы просто переболели ветрянкой, после которой прививаться нельзя, потом 2 раза "ловили" энтеровирус, потом опять герпес однако...следующим потрясающим моментом был диатез, а потом зеленые сопли и лейкоцитоз. Короче, вспоминая последний год,я шла на этот инфанрикс с трепетом..с...Но видишь, хоть она и "чистая", и на голову мы не жалились -возбуждение небольшое было (хотя на непрофессиональный или на ненастроенный глаз это можно пропустить). Забавно, но со старшей на тетракоке такого я не замечала, хотя там поводы были. Так что почти с фронта. Видишь, первые дни из суеверия не писала даже особо как дела.
Алена,36
May 15 2008, 06:14 PM
Девочки, может быть кто знает
Сегодня была в поликлинике, мне сказалаи, что мы опаздываем делать 3 привику от гепатита, типа если сделаем позже положенного, то вся вакцинация станет напрасной. Кто что знает на эту тему? Спасибо
Sunshineyu
May 15 2008, 09:46 PM
QUOTE (Алена,36 @ May 15 2008, 07:14 PM) |
Девочки, может быть кто знает Сегодня была в поликлинике, мне сказалаи, что мы опаздываем делать 3 привику от гепатита, типа если сделаем позже положенного, то вся вакцинация станет напрасной. Кто что знает на эту тему? Спасибо |
Мы пролетели с третьей прививкой от гепатита. Врач сказала, что потом сделаем еще одну прививку от него и сделаем после этого анализ крови, чтобы посмотреть есть ли антитела. Во всяком случае, я так поняла.
shishiga
May 19 2008, 02:13 PM
QUOTE (Е.А. @ May 7 2008, 07:46 PM) |
Мыша! мы ГОД сидели в засаде после Приорикса, который как ты помнишь, "завалил" нам иммунку по полной программе- сначала корина, потом два месяца герпеса. Потом мы просто переболели ветрянкой, после которой прививаться нельзя, потом 2 раза "ловили" энтеровирус, потом опять герпес однако...следующим потрясающим моментом был диатез, а потом зеленые сопли и лейкоцитоз. Короче, вспоминая последний год,я шла на этот инфанрикс с трепетом..с...Но видишь, хоть она и "чистая", и на голову мы не жалились -возбуждение небольшое было (хотя на непрофессиональный или на ненастроенный глаз это можно пропустить). Забавно, но со старшей на тетракоке такого я не замечала, хотя там поводы были. Так что почти с фронта. Видишь, первые дни из суеверия не писала даже особо как дела. |
У нас тоже на Приорикс ужестная реакция была, температура 39.6 несколько дней держалась и очень плохо сбивалась и большие красные пятна были по всему телу. Потом тоже заболели ветрянкой.
А четвертую АКДС делала Инфантрикс, сама купила,т.к в поликлинике только наши вакцины, а на них у многих деток была ужастная реакция, болала сильно нога куда ставили прививку, некоторые даже неходили какое то время. На Инфантрикс никакой реакции не было
мамулька2
May 20 2008, 11:33 PM
Девочки! у моего сына 1,5 недели назад была аллергия,сейчас вроде проходит.Через какое время можно делать прививки?? нам 8 месяцев а сделали только один раз,боюсь до года не успеем!!
Быстрый ответ:
Powered by dgreen