Изумрудинка
Jun 21 2008, 11:35 PM
спасибо.
Натали07
Jun 22 2008, 03:29 PM
QUOTE (SINSS @ Jun 21 2008, 11:50 PM) |
Девочки, какой кошмар вы рассказываете... я теперь вообще боюсь прививки соей дочурке делать |
Не переживайте! Просто обычно у детей только темп. до трех дней максимум, они более капризные становятся, и это все норма. Но бывают случаи, и это очень редко, когда кроме темп. еще какие-то реакции, не бойтесь, просто следите за ребенком в первые дни после прививки и надо готовить ребенка к прививке: Клемастном, кальцием, Супрастином и .т.д.
Katucha
Jun 23 2008, 02:55 PM
Девочки, кто знает подскажите. Мы до года делали все прививки почти вовремя, а годовую сделали только в 1год и 8мес, т.к. у нас постоянно то ячмень, то аллергическая сыпь, никаких письменных медотводов не было, если звонили, говорила, что сейчас прийти не можем, т.к. у нас это..., или то... сейчас нам осталось сделать АКДС и полиомелит, потом еще полиомелит. КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОМЕЖУТОК МЕЖДУ ЭТИМИ ПРИВИВКАМИ? НА тетю из процедурной надежды нет, неск. раз она ошибалась и хотела то вколоть лишнего, то накапать с оправданием, что это мы из графика выбились, а она делает нам все по своей привычке. А т.к. нам в сентябре в сад, боюсь, что нам будут делать все побыстрей, а то мало ли пропадем опять с нашими болячками и останемся до сентября без прививок. Заранее спасибо за помощь.
nataly21
Jun 23 2008, 08:16 PM
QUOTE (Katucha @ Jun 23 2008, 04:55 PM) |
Девочки, кто знает подскажите. Мы до года делали все прививки почти вовремя, а годовую сделали только в 1год и 8мес, т.к. у нас постоянно то ячмень, то аллергическая сыпь, никаких письменных медотводов не было, если звонили, говорила, что сейчас прийти не можем, т.к. у нас это..., или то... сейчас нам осталось сделать АКДС и полиомелит, потом еще полиомелит. КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОМЕЖУТОК МЕЖДУ ЭТИМИ ПРИВИВКАМИ? НА тетю из процедурной надежды нет, неск. раз она ошибалась и хотела то вколоть лишнего, то накапать с оправданием, что это мы из графика выбились, а она делает нам все по своей привычке. А т.к. нам в сентябре в сад, боюсь, что нам будут делать все побыстрей, а то мало ли пропадем опять с нашими болячками и останемся до сентября без прививок. Заранее спасибо за помощь. |
Нам говорила педиатр, что минимальный перерыв между АКДС 45 дней, максимального перерыва нет. Курс АКДС заново не начинают.
Тоже самое с полиомиелитом.
Katucha
Jun 24 2008, 08:41 AM
QUOTE (nataly21 @ Jun 23 2008, 09:16 PM) |
QUOTE (Katucha @ Jun 23 2008, 04:55 PM) | Девочки, кто знает подскажите. Мы до года делали все прививки почти вовремя, а годовую сделали только в 1год и 8мес, т.к. у нас постоянно то ячмень, то аллергическая сыпь, никаких письменных медотводов не было, если звонили, говорила, что сейчас прийти не можем, т.к. у нас это..., или то... сейчас нам осталось сделать АКДС и полиомелит, потом еще полиомелит. КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОМЕЖУТОК МЕЖДУ ЭТИМИ ПРИВИВКАМИ? НА тетю из процедурной надежды нет, неск. раз она ошибалась и хотела то вколоть лишнего, то накапать с оправданием, что это мы из графика выбились, а она делает нам все по своей привычке. А т.к. нам в сентябре в сад, боюсь, что нам будут делать все побыстрей, а то мало ли пропадем опять с нашими болячками и останемся до сентября без прививок. Заранее спасибо за помощь. |
Нам говорила педиатр, что минимальный перерыв между АКДС 45 дней, максимального перерыва нет. Курс АКДС заново не начинают. Тоже самое с полиомиелитом.
|
большое спасибо.
roni2008
Jun 24 2008, 08:54 AM
Девочки, у меня глупый вопрос но не знаю у кого еще можно спросить кроме вас. После прививки, вчера, у малыша температура 38,2 надо ли давать парацетамол и можно ли идти с ним на улицу. Сегодня вроде жарко у нас. солнце. Спасибо
KIA
Jun 24 2008, 12:03 PM
QUOTE (roni2008 @ Jun 24 2008, 09:54 AM) |
Девочки, у меня глупый вопрос но не знаю у кого еще можно спросить кроме вас. После прививки, вчера, у малыша температура 38,2 надо ли давать парацетамол и можно ли идти с ним на улицу. Сегодня вроде жарко у нас. солнце. Спасибо |
На сколько я знаю, после 38 надо сбивать. Вот врачи советуют парацетомол, а мне врач сказала, что парацетомол деткам нельзя, типа сильный он, я вирбукол вставляла, и на всякий случай нурофен для детей под рукой лежал. Гулять нам врач разрешила, но я 5 дней не ходила, хоть и погода хорошая была, да и температура у нас выше 37.5 не поднималась, решила перестраховаться. С температурой как у вас я бы точно не пошла, тем более жарко у вас, а перегрев может спровоцировать поднятие температуры
nataly21
Jun 24 2008, 09:16 PM
QUOTE (roni2008 @ Jun 24 2008, 10:54 AM) |
Девочки, у меня глупый вопрос но не знаю у кого еще можно спросить кроме вас. После прививки, вчера, у малыша температура 38,2 надо ли давать парацетамол и можно ли идти с ним на улицу. Сегодня вроде жарко у нас. солнце. Спасибо |
я бы тоже не пошла гулять. Нам педиатр рекомендует сбивать температуру после 38, т.к. могут быть судороги. Пили нурофен.
ollkka
Jun 24 2008, 09:18 PM
Гулять после прививки не рекомендуют не только из-за температуры, а еще и потому, что иммунитет снижен и очень большая вероятность подхватить какую нибудь инфекцию.

Лучше дома пересидеть эти несколько дней.
Кошка Мартовская
Jul 4 2008, 08:11 PM
У меня ребенку до сих пор не поставили прививку от гепатита - в роддоме из-за тяжелого состояния, а сейчас вообще все молчат и на поставленые вопросы не отвечают... Спасибо хоть Инфанриксом укололи первый раз 2 дня назад...
А у нас в анамнезе переливание плазмы...
Кто в курсе, когда самое позднее можно начать прививаться от гепатита?
Е.А.
Jul 4 2008, 08:22 PM
QUOTE (Иннельда Ишер @ Jul 4 2008, 09:11 PM) |
У меня ребенку до сих пор не поставили прививку от гепатита - в роддоме из-за тяжелого состояния, а сейчас вообще все молчат и на поставленые вопросы не отвечают... Спасибо хоть Инфанриксом укололи первый раз 2 дня назад... А у нас в анамнезе переливание плазмы... Кто в курсе, когда самое позднее можно начать прививаться от гепатита? |
На самом деле, если прошло больше месяца после переливания плазмы "дергаться" уже нет смысла. А если прошло полгода и маркеров гепатита В нет- так и вовсе не нужно волноваться. В принципе, доноров проверяют, плазму тоже. Так что если бы ваш донор был инфицирован- сообщили бы уже.
Кошка Мартовская
Jul 5 2008, 06:04 PM
Ну я думаю, что привиться все равно надо - сейчас гепатитом заразиться довольно легко, особенно с работой нашего папы...
На маркеры сдавали в 3 месяца, надо бы наверно в 6 повторить...
Hell*
Jul 5 2008, 06:50 PM
Даже если папа работет со спецконтингентом, в первую очередь имеет смысл беспокоиться об имунном статусе и здоровье в целом вашего ребенка после переливания крови (такие вещи, поверьте, просто так не делают, только по ЖИЗНЕННЫМ показаниям, когда без этого уже просто не обойтись).
МанхЭтэн
Jul 8 2008, 11:48 AM
Девочки подскажите мы сделали прививку вторую от гепатита в в 5 мес. из-за болезней попустити полимелит, можно делать его в 7 мес. вместе с акдс, и какой лучше капли или укол? спасибо
Мумуля
Jul 8 2008, 04:17 PM
Я с ребенком после 1,6 пропустила привику. В 1,9 у неё только нормализовалось состояние, но в поликлинике не оказалось вакцин, только капли от полимиелита. Сказали, делать, сказали, что никаких осложнений. Но в первый день и на пятый день у ребёнка держалась температура 37.3 начался насморпк и продлился один день. Сейчас организм детей не предсказуем. Сказывается изменение в экологии. Если пропускается время привики, то просто ослабляется иммунитет к ней, но хоть и позже, надо делать. Что касается укола или капель, то рекомендуется первые две привики укол, а потом капли. Так будет легче для организма, и меньшая вероятность осложнений. Привики надо делать, если ребёнок здоров, и нет изменний в течении хотябы недели, и лучше за месяц до моря (если едите) и не ранее чем через неделю после моря. Что касается вибуркола, то он больше как поддерживающее мед. средство для организма, и после 37.7 не действует. Я склонна к тому, что лучше помоч реёнку до 38.0. например обтирание, и ногда даю пол дозы антифлу. Прививки делать надо, но остороджно.
Hell*
Jul 9 2008, 08:05 AM
QUOTE (Rusalochka @ Jul 8 2008, 12:48 PM) |
Девочки подскажите мы сделали прививку вторую от гепатита в в 5 мес. из-за болезней попустити полимелит, можно делать его в 7 мес. вместе с акдс, и какой лучше капли или укол? спасибо |
Лучше разнести (хотя бы на месяц): обе эти прививки достаточно тяжело переносятся организмом.
svetlana_1981
Jul 9 2008, 11:29 AM
Девочки, подскажите, плиз, такой вопрос: в год делается комплексная прививка от кори, краснухи и свинки. Но есть еще возможность привится от тех же болезней, но моновакцинами. Что лучше?
Е.А.
Jul 11 2008, 01:20 AM
QUOTE (Иннельда Ишер @ Jul 5 2008, 07:04 PM) |
Ну я думаю, что привиться все равно надо - сейчас гепатитом заразиться довольно легко, особенно с работой нашего папы... На маркеры сдавали в 3 месяца, надо бы наверно в 6 повторить... |
Судя по линеечке -вашему ребенку даже полугода нет. Гепатит передается только через кровь (ну, и при половом контакте, что для детя не актуально). При любой работе отца- если только он не инфицирован- риск-минимальный. Вот если дома есть родитель инфицированный гепатитом, особенно это касается матери- тогда нужно бегом прививаться. А пока у вас более актуальны инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем. гепатит можно начть прививать ближе к году, когда есть риск, что ребенок на прогулке "зацепит" наркоманскую иглу. А пока- нервничать не нужно. На маркеры можно повторить в 6 месяцев -потому что для гепатита В максимальный инкубационный период-полгода.
Мыша
Jul 12 2008, 11:20 PM
Девочки, подскажите ревакцинация полиомиелита, коклюша, столбняка и дефтерии делается в 1,5 или 1,8? Я что-то не пойму, нас отправляют прививаться в 1,5 да еще так настойчиво. Мы на море уезжали, так врач хотела прям перед поездкой прививать. Утром прививка, вечером поезд. Я была в шоке! Говорю, не буду прививать и все тут. Приехали, неделю сидим дома, акклиматизируемся. Но все равно ж прийдется идти, молочку выписывать. Я читала что по графику прививок надо в 1,8. Может я чего не догоняю
Е.А.
Jul 12 2008, 11:43 PM
Насколько я помню- ревакцинация идет в полтора. Но ничего, если обождать, не случится. Объясните, что придете привиать ребенка после акклиматизации. Мы вообще ее в два с половиной делали -все медотводы были.
Миша2008
Jul 14 2008, 10:22 PM
Здраствуйте я новенькая. на 6 месяцев. нам сделали только 2 прививки. на той неделе звали но мы температурили. врач сказала что зубы. и сказала как упайдет температура идти на прививку. посоветуйте мне подождать несколько дней или одти? и сказали на на этой неделе сделают сразу 2 прививки АКДС2 и против гепатита В
Hell*
Jul 14 2008, 11:19 PM
Оптимально - не торопиться (выждать хотя бы неделю после стабилизации температуры) и разнести прививки: АКДС в принципе достаточно тяжелая прививка.
Еще можно немножко полазить по темке: ЕА давала ссылку на журнал по имунопрофилактике и подготовку детей к прививкам (чтобы минимизировать возможные осложнения).
Е.А.
Jul 14 2008, 11:29 PM
QUOTE (Миша2008 @ Jul 14 2008, 11:22 PM) |
Здраствуйте я новенькая. на 6 месяцев. нам сделали только 2 прививки. на той неделе звали но мы температурили. врач сказала что зубы. и сказала как упайдет температура идти на прививку. посоветуйте мне подождать несколько дней или одти? и сказали на на этой неделе сделают сразу 2 прививки АКДС2 и против гепатита В |
Вообще- нужно ждать три недели, желдательно сдать кровь на анализ, и вообще- в такую жару ребенка не перегружать. В жаркую погоду вообще прививать не рекомендуют.
Миша2008
Jul 15 2008, 01:55 PM
спосибо. схажу пидиатру скажу. я боюсь что прививки будем ждать опять 3 месяца. я сама ни как не разберусь на форуме. где что найти трудно. а тут есть раздел знакомства?
Кошка Мартовская
Jul 15 2008, 11:12 PM
QUOTE (Е.А. @ Jul 11 2008, 02:20 AM) |
При любой работе отца- если только он не инфицирован- риск-минимальный. Вот если дома есть родитель инфицированный гепатитом, особенно это касается матери- тогда нужно бегом прививаться. |
Папа у нас анестезиолог в роддоме, постоянно на операциях - и частенько приносит домой костюмы, основатено окровавленные. А если на руках порезы или что-то в этом роде, то заразиться он может вполне, а отсюда и мама - сами понимаете, как раз вторым путем (или первым)...
Спасибо вам за ответ, мы еще раз обязательно пересдадим кровь, да и привиться надо по-любому, когда с АКДС и компанией разберемся. Буду держать на контроле.
roni2008
Jul 17 2008, 04:58 PM
Нам 9 мес мы отстаем от графика прививок мы делали только прививки пртив дифтирии, тетанос, не знаю как это на русском, полиомелита, коклюша- это все в одной прививке, Я бы хотела поехать в Украину на месяц в августе. Переживаю , без прививок пустят ли в страну , не заставят ли в срочном порядке сделать на месте все сразу и самое главное не заболеет ребенок?
Что вы посоветуете?
Оставаться дома или ехать?
Hell*
Jul 17 2008, 05:24 PM
Тетанос - это столбняк. Ваша прививка соответствует АКДС.
По поводу обязательных прививок можно проконсультироваться в посольстве (у них есть сотрудники для работы с проживающими в стране согражданами и есть своя медслужба - они тоже могут подсказать).
Е.А.
Jul 17 2008, 05:42 PM
QUOTE (roni2008 @ Jul 17 2008, 05:58 PM) |
Нам 9 мес мы отстаем от графика прививок мы делали только прививки пртив дифтирии, тетанос, не знаю как это на русском, полиомелита, коклюша- это все в одной прививке, Я бы хотела поехать в Украину на месяц в августе. Переживаю , без прививок пустят ли в страну , не заставят ли в срочном порядке сделать на месте все сразу и самое главное не заболеет ребенок? Что вы посоветуете? Оставаться дома или ехать? |
Ну, судя по всему- это тетракокк. у нас в стране им прививали, но с прошлого года его не регистрировали. При въезде в страну сертификаты о прививках требуют, если это нужно по эпидобстановку- к примеру- прививка от желтой лихорадки В некоторых странах для въезда на ПМЖ требуют справки , что нет туберкулеза или вич. А так- никакие документы о прививке не требуются
Jen'ka
Jul 20 2008, 10:33 PM
даже не знаю..по теме или нет
спрошу тут
у нас что называется индивидуальный график прививок
ребенку 2,9 года
для сада осталась сделать ОДНУ прививку (корь, краснуха +? не помню)
26 июня сдедали прививку от паротита
27 июля врач предложила сделать последнюю прививку (иностранную инъекцию, более мягко переносящуюся)
но я сомневаюсь, тк 15 августа у нас ВЫЛЕТ
уезжаем с ребенком на море на 30 дней
вопрос: СТОИТ ли делать прививку за 18 дней до вылета? тк боюсь реакции ребенка. хотя от паротита и последнюю акдс (тоже все щадящие) пережили легко и ребенок редко болеет
желание сделать ДО вылета обусловлено тем, что после прилета в ребенок в сад, а маме на работу выходить
Е.А.
Jul 21 2008, 09:10 AM
Вообще- обычно -корь, краснуха, паротит. Не знаю, право, что сказать. Коревой компоненнт может по закону подлости дать вакцинальную корь- корину+ проваливается иммунитет (5 дней инкубационный период+ 5 дней болезнь), что в сочетаниии с избыточной инсоляцие иммунку "уронит" так, что "мама не горюй". лучше привиться по приезду. Я б не рисковала. У вас же прививка все едино будет. Ну и пройдете эту комиссию.
Jen'ka
Jul 21 2008, 09:47 AM
QUOTE (Е.А. @ Jul 21 2008, 10:10 AM) |
Вообще- обычно -корь, краснуха, паротит. Не знаю, право, что сказать. Коревой компоненнт может по закону подлости дать вакцинальную корь- корину+ проваливается иммунитет (5 дней инкубационный период+ 5 дней болезнь), что в сочетаниии с избыточной инсоляцие иммунку "уронит" так, что "мама не горюй". лучше привиться по приезду. Я б не рисковала. У вас же прививка все едино будет. Ну и пройдете эту комиссию. |
Т.е по сути 10 дней пережить
и останется еще 8 дней оклематься до вылета?
вот я мучаюсь
врач говорит ничего страшного
с 5 по 17 день реакция
и то 17 это последний день
главное не заболеть в этот период "урона иммунитета"
да еще врач оперирует тем, что делаем щадящую прививку
мол не переживай, все укладывается
Е.А.
Jul 21 2008, 10:37 AM
Ну, в, общем-то он оклемается. но потом на море- загорать нельзя, перекупается чутьк -простуда. Я б честно говоря не рисковала. мы прививали за месяц до отъезда- и то на 2 неделе вылез герпес. Все-таки вакцинация- последствия -примерно на месяц (напряг с иммункой). А у вас много факторов стресса-адаптация-перелет, акклиматизация, солнечное облучение, смена питания- подумайте. Привьется она за неделю. В садик вы придете "вооруженными. Ну, задержитесь как-то на неделю- это ж пять дней. Попытайтесь найти бубушку или нянню. В сад ведь не строго с 1 сентября. если объясните причину- вам место не займут. ребенок маленький. Рисковать не стоит. опять таки- вам ехать -а 10 дней перед отъездом- "на нервах". Кроме толго "легкая прививка"- на курином яйце. а ну как дадите аллергию. Если надумаете- обязательно сдайт общий анализ крови -и если будут хоть малейшие отклонения- отложите.
Jen'ka
Jul 21 2008, 11:06 AM
QUOTE (Е.А. @ Jul 21 2008, 11:37 AM) |
Ну, в, общем-то он оклемается. но потом на море- загорать нельзя, перекупается чутьк -простуда. Я б честно говоря не рисковала. мы прививали за месяц до отъезда- и то на 2 неделе вылез герпес. Все-таки вакцинация- последствия -примерно на месяц (напряг с иммункой). А у вас много факторов стресса-адаптация-перелет, акклиматизация, солнечное облучение, смена питания- подумайте. Привьется она за неделю. В садик вы придете "вооруженными. Ну, задержитесь как-то на неделю- это ж пять дней. Попытайтесь найти бубушку или нянню. В сад ведь не строго с 1 сентября. если объясните причину- вам место не займут. ребенок маленький. Рисковать не стоит. опять таки- вам ехать -а 10 дней перед отъездом- "на нервах". Кроме толго "легкая прививка"- на курином яйце. а ну как дадите аллергию. Если надумаете- обязательно сдайт общий анализ крови -и если будут хоть малейшие отклонения- отложите. |
да, думаю сдадим кровь
но вообще-то
для полной картины
мы последний год все делаем на легкой прививке
и стресса не будет
ребенок едет в свою квартиру на море, где уже отдахал месяц в прошлом году
ждет самолет
еда не изменится
тока климат и то там мягче, горы, море
по прошлому году...я вообще не парилась с ней
ни кашля ни насморка
даже если чихала -плавала каждый день
с 10-18 на пляже
так прошел месяц, почти год ребенок не болел
я нервничаю как бы тут не заболела
дам антигистаминные перед прививкой еще
Е.А.
Jul 21 2008, 11:11 AM
В, принципе, конечно, если кровь будет спокойная, можно и привить. Герпес в конце концов не ангина. Вот только узнайте как там. куда едете с энтеровирусой инфекцией. пррозондируйте тогда эпидобстановку. если есть вспышка- не прививайте.
Миша2008
Jul 23 2008, 12:50 PM
нам сделали прививку АКДС2 и новую против гемофилии. ребенк регировал нормально даже температуры небыло.

Цвяточек
Jul 25 2008, 10:28 PM
Вот подскажите пожалста, у нас порок средца не грубый, соответсвенно был медотвод, БЦЖ только в 5 месяцев сделали так вот рубчика до сих пор нет, а нам уже 10 месяцев?
Е.А.
Jul 30 2008, 07:23 AM
QUOTE (Цвяточек @ Jul 25 2008, 11:28 PM) |
Вот подскажите пожалста, у нас порок средца не грубый, соответсвенно был медотвод, БЦЖ только в 5 месяцев сделали так вот рубчика до сих пор нет, а нам уже 10 месяцев? |
Лучше всего по этому поводу позвонить в детское отделение противотуберкулезного диспансера и спросить у них.
Hell*
Jul 30 2008, 09:09 AM
QUOTE (Е.А. @ Jul 30 2008, 08:23 AM) |
QUOTE (Цвяточек @ Jul 25 2008, 11:28 PM) | Вот подскажите пожалста, у нас порок средца не грубый, соответсвенно был медотвод, БЦЖ только в 5 месяцев сделали так вот рубчика до сих пор нет, а нам уже 10 месяцев? |
Лучше всего по этому поводу позвонить в детское отделение противотуберкулезного диспансера и спросить у них.
|
Еще один хороший вариант (в Москве) - Клиника пульмонологии и фтизиатрии 1 ММА им. Сеченова (в районе ст. м. Новослободская).
Юлия_78
Aug 4 2008, 03:02 PM
Моя подруга собирается ехать с ребенком на юг. Ее ребенку год и 8 мес. Получилось так, что они не сделали АКДС в полтора года. Она теперь спрашивает, когда лучше сделать прививку, до поездки (получается за неделю примерно) или после? Делать будут импортной вакциной. И с полиомелитом этот же вопрос.
Заранее спасибо
Hell*
Aug 5 2008, 12:21 PM
QUOTE (Юлия_78 @ Aug 4 2008, 04:02 PM) |
Моя подруга собирается ехать с ребенком на юг. Ее ребенку год и 8 мес. Получилось так, что они не сделали АКДС в полтора года. Она теперь спрашивает, когда лучше сделать прививку, до поездки (получается за неделю примерно) или после? Делать будут импортной вакциной. И с полиомелитом этот же вопрос. Заранее спасибо |
После поездки. Дискиссия об этом на последних 2-3 страницах (был аналогичный вопрос).
людлер
Aug 7 2008, 07:47 PM
Прошу поделиться опытом ..
Делаем ИНФАНРИКС (АКДС)+ ПОЛИО (ИМОВАКС)
Первая прошла вообще без проблем , вторая -на месте укола АКДС --появилась шишка и покраснение ...
С врачем решили , что это и есть реакция на прививку ..., никаких других реакций не было ...
я хочу спросить , было у кого такое , и когда должно пройти ...
Эта шишка то вдруг с утра пропападает вообще , то появляется и он ее расчёсывает ...
после прививки прошло 2 недели ...
правда последние дня 4-5 нету ...
и вообще возможна ли такая реакция , или это неудачно сделанный укол ...
nataly21
Aug 7 2008, 10:51 PM
Людмила, мы тоже на днях сделали Инфанрикс+имовакс полио. Прошла прививка хорошо. Нам врач сказала, что реакция может быть местная (как у вас) и это не страшно. Назначила мазь, если вдруг покраснеет (но к сожалению название в карточке, а карточку забрала медсестра). И сказала, если будет покраснение держаться дня 3, то нужно подавать, например, фенистил. Но у нас все нормально, покраснение незначительное.
людлер
Aug 8 2008, 10:22 AM
nataly21 Спасибо за ответ ...
Успокоили , а то я уже переживать начала , вдруг что-то не так ...
МаминаРадость
Aug 11 2008, 12:45 PM
Подскажите пожалуйста, а то у меня уже каша в голове. У нас сестра приезжает с дачи делать прививки. Ей годик. Мы сейчас живем все одной квартире. Ваня у меня не привитый совсем. Это как-нибудь может на нас повлиять? Честно сил все перечитывать заново нет.
Юлия_78
Aug 14 2008, 12:08 AM
QUOTE (МаминаРадость @ Aug 11 2008, 01:45 PM) |
Подскажите пожалуйста, а то у меня уже каша в голове. У нас сестра приезжает с дачи делать прививки. Ей годик. Мы сейчас живем все одной квартире. Ваня у меня не привитый совсем. Это как-нибудь может на нас повлиять? Честно сил все перечитывать заново нет. |
Я не уверена, но вроде что-то с поли-том связано. Я не уверена.
nataly21
Aug 14 2008, 01:50 PM
QUOTE (Юлия_78 @ Aug 14 2008, 02:08 AM) |
QUOTE (МаминаРадость @ Aug 11 2008, 01:45 PM) | Подскажите пожалуйста, а то у меня уже каша в голове. У нас сестра приезжает с дачи делать прививки. Ей годик. Мы сейчас живем все одной квартире. Ваня у меня не привитый совсем. Это как-нибудь может на нас повлиять? Честно сил все перечитывать заново нет. |
|
да, я то же слышала. если одного ребенка привили, а другого нет, то можно заразиться в инкубационный период (или как там правильно

)
isja
Aug 18 2008, 07:35 PM
QUOTE (nataly21 @ Aug 14 2008, 09:50 PM) |
QUOTE (Юлия_78 @ Aug 14 2008, 02:08 AM) | QUOTE (МаминаРадость @ Aug 11 2008, 01:45 PM) | Подскажите пожалуйста, а то у меня уже каша в голове. У нас сестра приезжает с дачи делать прививки. Ей годик. Мы сейчас живем все одной квартире. Ваня у меня не привитый совсем. Это как-нибудь может на нас повлиять? Честно сил все перечитывать заново нет. |
|
да, я то же слышала. если одного ребенка привили, а другого нет, то можно заразиться в инкубационный период (или как там правильно  ) |
заразиться модно только калями ОПВ от полиомелита
Е.А.
Aug 22 2008, 09:33 PM
Ну, вот, после вакцинации у нас опять "провалились лекйоциты", хотя в остальном все ОК.
SINSS
Aug 28 2008, 05:14 PM
Собираемся после года делать первую АКДС (будем покупать Инфанрикс), подскажие, у кого какие были реакции на него, и кто-нибудь делал его первый раз в год? Как ребёнок перенёс вакцину? Есть мнение, что чем старше ребёнок, тем тяжелее всё проходит, так ли это?
Тала
Aug 29 2008, 10:09 AM
Во вторник делали первую АКДС и полио укольчиком. Вот уже трое суток температура выше 38. В среду была 40. Скорая уколом сбила её только на 3 часа. От сиропов уже рвет. Держимся на свечках парацетамола и анальгина. Врач сегодня выписала антибиотики на всякий случай. Реббенок не слазит с рук. Сонный, вялый и капризный, поэтому не могу всё прочитать. Кто эту темку пстоянно читает ответьте пожалуйста, было так у кого-нибудь?
Быстрый ответ: