Милок
Nov 8 2006, 12:45 PM
Публикации по теме:
Календарь прививок для детей
Вакцинация детей
Все о прививках первого года жизни
Прививки: вопросы и ответы
Мамочки, которые приняли решение делать прививки, просьба делиться опытом здесь!
Олькка
Nov 8 2006, 12:46 PM
Мы делаем все плановые прививки, и слава богу все в порядке!
Lubario
Nov 8 2006, 12:54 PM
и мы тоже делаем прививки по плану,слава богу все ок.Я считаю что прививка вреда не принесет!!!Тока если привику делает опытная м/с,я вот училась в медучилище и слежу как делают привмвку моему Кирюшке.
Татуся
Nov 8 2006, 01:30 PM
Мы тоже делаем все прививки!!! Я считаю, что болезнь легче предупредить, чем потом бороться с ней и ее последствиями.
Lubario скажите, пожалуйста, как вам мед.образование помогает определить опытную мед.сестру?
И какой у вас опыт работы, если не секрет? ни чего лишнего, банальный интерес
Lubario
Nov 8 2006, 01:34 PM
я не могу определит
я поросто слежу за руками,откуда вату берет..вообщем все ли чисто
Е.А.
Nov 8 2006, 01:49 PM
Вообще-то, ни один нормальный врач не захочет серьезных осложнений от прививок. Для тех кто сомневается - вот список болезней от которых прививают по эпидпоказаниям - чума, сибирская язва, бешенство, желтая лихорадка, клещевой энцефалит.
Это СМЕРТЕЛЬНО опасные болезни, но от них не прививают всех подряд, потому что риск встречи с ними для обычного человека очень мал.
календарь прививок формировался потом и кровью в прямом смысле. А чтобы избежать осложнений, нужно соблюдать несколько правил - прививать ребенка не раньше, чем через три недели после ОКОНЧАНИЯ заболевания.
Самому перед посещением врача измерить температуру и посмотреть горлышко ребенка.
За день до прививки и в течение 3 дней после давать антигистаминные препараты.
Дать парацетамол, если ребенка "ломает"
Измерять температуру каждые три часа в течение 1 суток.
Температурная реакция на прививке в норме не должна быть более 3 суток
Наиболее тяжелые реакции идут на коклюшный компонент, если очень страшно, можно попросить заменить на АДС.
На прививку от кори может быть корь в легкой форме с сыпью и температурой, это называется корина или коревая краснуха. Проходит, обычно без последствий.
Mutti
Nov 8 2006, 02:40 PM
вообще-то мы делали все плановые прививки и ттт перенесли мы их без температуры и.т.д,но недавно врач предложил сделать от пневмококков и менингококков,я задумалась,т.к очень серьёзные побочные действия могут быть,а так же вакцина новая,делается на заказ.Но эти болезни очень серьёзные и смертность непривитых детей очень большая

.Кто делал уже?Как перенесли?
Ненси
Nov 8 2006, 02:49 PM
Нам задерживали прививки из-за деатеза, а когда решились первую сделать в девять месяцев, то все врачи обалдели-диатез на несколько дней после прививки пропал. Потом стали делать все по плану и , слава Богу все нормально.
Санюшка
Nov 8 2006, 05:32 PM
Завтра Никуле будем делать 3 АКДС+гепатит+полиомелит. Надеюсь что температурить не будем, т.к первые прививки хорошо перенесла
Мама Паши
Nov 9 2006, 01:31 PM
QUOTE (Lubario @ Nov 8 2006, 01:34 PM) |
я не могу определит я поросто слежу за руками,откуда вату берет..вообщем все ли чисто |
А вы так и не ответили, где работали и сколько. Если это не секрет, конечно
Елена из Воронежа
Nov 9 2006, 04:35 PM
Нашей дочке 6 месяцев, в роддоме сделали БЦЖ, в 5 месяцев корочка стала увеличиваться и достигла 15×10 мм (см. фото), обрабатываем спиртом после купания.
Помогите ответить на ряд вопросов:
1. Является ли это нормой ?
2. Нужно ли обрабатывать спиртом или зелёнкой?
3. Можно ли делать третий тур АКДС, полиомиелит, гепатит В?
4. Во сколько месяцев нужно делать третий тур гепатита В, если первый сделали в роддоме, а второй в 2,5 месяца?
tatyka
Nov 9 2006, 04:45 PM
QUOTE (Елена из Воронежа @ Nov 9 2006, 04:35 PM) |
Нашей дочке 6 месяцев, в роддоме сделали БЦЖ, в 5 месяцев корочка стала увеличиваться и достигла 15×10 мм (см. фото), обрабатываем спиртом после купания. Помогите ответить на ряд вопросов: 1. Является ли это нормой ? 2. Нужно ли обрабатывать спиртом или зелёнкой? 3. Можно ли делать третий тур АКДС, полиомиелит, гепатит В? 4. Во сколько месяцев нужно делать третий тур гепатита В, если первый сделали в роддоме, а второй в 2,5 месяца? |
Я конечно не врач,но мне кажется малыша нужно срочно показать врачу.
Северный Ветер
Nov 9 2006, 05:03 PM
Нашей дочке 6 месяцев, в роддоме сделали БЦЖ, в 5 месяцев корочка стала увеличиваться и достигла 15×10 мм (см. фото), обрабатываем спиртом после купания. Помогите ответить на ряд вопросов: 1. Является ли это нормой ? 2. Нужно ли обрабатывать спиртом или зелёнкой? 3. Можно ли делать третий тур АКДС, полиомиелит, гепатит В? 4. Во сколько месяцев нужно делать третий тур гепатита В, если первый сделали в роддоме, а второй в 2,5 месяца? |
Что по поводу всего этого говорит ваш педиатр?
malini
Nov 10 2006, 02:43 PM
это может значить, что малышка инфицирована.
хотя инфициованными являются 80-90% населения, малыша надо срочно показать фтизиатру.
Силисва
Nov 11 2006, 12:43 PM
Я всегда была ЗА прививки. Вобщем-то и сейчас тоже. Но...
В среду сыну сделали прививку от гепатита, вчера вечером разболелся живот. Увезла скорая. Исключили хирургию и инфекции. Его полночи рвало...
Сегодня забрали из больницы. Говорят - реакция на прививку.
Когда забирали 15 минут муж искал медиков по больнице - не нашел... Что теперь с ним делать не знаю...
ocean
Nov 11 2006, 06:38 PM
а можно делать прививку АКДС первую, если небольшой насморк?
Силисва
Nov 11 2006, 07:03 PM
Я бы не стала. Все таки лучше делать прививки, когда ребенок АБСОЛЮТНО здоров.
химичка
Nov 13 2006, 01:18 AM
QUOTE (ocean @ Nov 11 2006, 06:38 PM) |
а можно делать прививку АКДС первую, если небольшой насморк? |
Оcean, лучше не надо, подлечите сопельки, а сделаете попозже, мы вот сделали в год от кори и паротита, тоже с небольшим насморком, педиатр сказала, ничего страшного,

и на 4й день катались ночью на скорой в больницу с температурой 39,8
ksyushka
Nov 13 2006, 01:54 AM
Девченки,и у нас тойе насморк уже неделю из за этого не пошли на прививку которую по плану назначили ещё 2-го ноября.И я вот всё переживаю что не по плану и теперь что-то пойдёт ни так,а?
Hrusya
Nov 13 2006, 11:11 AM
QUOTE (ksyushka @ Nov 13 2006, 01:54 AM) |
Девченки,и у нас тойе насморк уже неделю из за этого не пошли на прививку которую по плану назначили ещё 2-го ноября.И я вот всё переживаю что не по плану и теперь что-то пойдёт ни так,а? |
Не переживайте! Все нромально будет! Ну сдвинеться у вас календарь! Нам вон уже 4 месяца,а мы еще 1ю АКДС не сделали, то сопливили, то массаж! Так что это не страшно!
Olg@
Nov 13 2006, 01:40 PM
QUOTE (ocean @ Nov 11 2006, 06:38 PM) |
а можно делать прививку АКДС первую, если небольшой насморк? |
Не в коем случае нельзя делать,надо полностью вылечить сопельки и только после этого через 2 недели можно будет сделать прививку!!!!!
Здоровья Вам!!!!
ocean
Nov 13 2006, 02:23 PM
спасибо большое

подождем
ditya
Nov 13 2006, 04:02 PM
У малыша установлен атопический дерматит. Постоянно наблюдается обострение кожного процесса. Я еще никакие прививки не делала, боюсь. Но врач настаивает на вакцинации. Как же мне быть? У кого такая же проблема поделитесь опытом, пожалуйста...
ditya
Nov 14 2006, 02:25 PM
Я всегда считала, что вакцинацию детям нужно делать обьязательно. Но у меня ребенок с атопическим дерматитом, поэтому я боюсь, что после прививок может наступить обострение кожного процесса. Как же мне быть?
Ириcка
Nov 14 2006, 09:48 PM
После третьей АКДС в месте прививки появилось уплотнение. Хирург сказал делать спиртовые повязки. Делаем - толку мало... Кто-нибудь сталкивался с этим? Боюсь, как бы не вышло, как со старшим сыном - абсцесс образовался, увезли на скорой с высоченной ьемпературой, резали...
JuliaR
Nov 15 2006, 05:11 PM
Кто делал Приорикс. Будьте осторожны. Нас уверяли что реакции не бывает, а температура поднялась больше 38, сыпь, но к счастью все прошло.
Михаил из Воронежа
Nov 16 2006, 10:58 AM
У меня есть фильм где доктора медицинских наук рассказывают о прививках.
Могу поделиться абсолютно безкорыстно.
Олюша
Nov 16 2006, 03:55 PM
Михаил, дайте плиз ссылку на фильм. Я думаю всем будет интересно.
мама Ясеньки
Nov 18 2006, 06:26 PM
Было только красное уплотнение. а сейчас похоже, образовался гнойничок, с розовой кожей по краям... После купания обработали перекисью и смазали зеленкой.
Скажите, такое воспаление - это в пределах нормы?
Не связано ли оно с общим самочувствием организма - начались соплюшки, "хрюкает" по утрам и вечерам носом. Сопит как ежик.
В 3 месяца делать следующую прививку. а я уже боюсь...
Вот здесь http://detochka.ru/forum/print17_2820.htm вроде бы написано, что такое бывает...
Олюша
Nov 18 2006, 06:41 PM
Это на БЦЖ такая реакция на руке нормально. Только ничем мазать не надо. А вот пока у ребенка сопли, то делать прививки нельзя. После выздоровления через месяц делают прививки. А если врач будет настаивать, то скорее всего врач плохой и у него просто "горит" план по прививкам.
LUSI
Nov 18 2006, 07:38 PM
QUOTE (мама Ясеньки @ Nov 18 2006, 06:26 PM) |
Скажите, такое воспаление - это в пределах нормы? |
Если прививка которая на руке, то
мне еще в Центре где МЫ родились, сказали если что-то будет, то не переживать и ничем не мазать,
это воспаленице как бы мойдет потом шелушушкой...
Malwinka
Nov 18 2006, 07:40 PM
Это совершенно нормальная реакция на данную прививку. Она может гнить больше двух месяцев, обрабатывать не надо абсолютно ни чем.
tata-80-11
Nov 18 2006, 08:03 PM
у нас тоже восполялось место прививки, но врач осмотрев сказала прекратить стирать вещи детскими средствами и перейти на вхрослые моющие средства! Так после этого все быстро прошло!
ЧерныйШёлк
Nov 18 2006, 08:28 PM
QUOTE (мама Ясеньки @ Nov 18 2006, 08:26 PM) |
Было только красное уплотнение. а сейчас похоже, образовался гнойничок, с розовой кожей по краям... После купания обработали перекисью и смазали зеленкой. Скажите, такое воспаление - это в пределах нормы? Не связано ли оно с общим самочувствием организма - начались соплюшки, "хрюкает" по утрам и вечерам носом. Сопит как ежик. В 3 месяца делать следующую прививку. а я уже боюсь...
Вот здесь http://detochka.ru/forum/print17_2820.htm вроде бы написано, что такое бывает... |
у нас тоже после БЦЖ был гнойничок но педиатр об этом предупреждал, что возможна такая реакция. а к вам не приходит разве медсестра или врач? спросите у них. к нам каждую неделю приходили пока маленькие были совсем
Михаил из Воронежа
Nov 18 2006, 09:31 PM
QUOTE (Олюша @ Nov 16 2006, 03:55 PM) |
Михаил, дайте плиз ссылку на фильм. Я думаю всем будет интересно. |
На рамблере вводите "фильм правда о прививках" и первой строкой будет оно самое.
Alfa
Nov 18 2006, 11:20 PM
Угу... нам еще в роддоме сделали эту прививку, сразу предупредили, что будет гноиться недели через две. Правда, гноиться начало позже, но все равно... И в больнице семейный врач говорила, чтобы не пугались.
Ничем мазать не надо, купать ребеночка нужно, не бойтесь, все само пройдет. Образуемся корочка, потом отпадет и останется рубец. Как и у всех взрослых на плече. )
Oksanchik
Nov 18 2006, 11:23 PM
Ссылка на фильм лежит здесь на форуме, в теме "Прививки ЗА и ПРОТИВ")))
Hell*
Nov 18 2006, 11:27 PM
Срочно к фтизиатру!!!
Если запустите и появится синюшный оттенок - это будет холодный абсцесс. Также отследите состояние лимфоузлов. Если просто увеличены - лимфоаденопатия. Если сочетаются оба перечисленных фактора - речь может идти о генерализации инфекции. В любом случае необходимы специальные противотуберкулезные препараты.
И обязательно сдайте кровь на иммунный профиль: такие осложнения бывают, как правило, при проблемах с иммунитетом (иммуннодефицитных и аутоиммунных состояниях).
химичка
Nov 19 2006, 01:49 AM
Не беспокойтесь, это в норме.

Наоборот, отсутствие этого гнойничка, с последующем образованием рубца свидетельствует о недостаточной иммунизации. Купать малышика можно, но нельзя сильно тереть мочалкой это место. Корочку не сдирайте и ничем не мажьте. Со временем она подсохнет и отвалится, останется рубец.
Lubario
Nov 22 2006, 11:42 AM
http://g.foto.radikal.ru/0611/10415ed39517.jpg мы делали прививку 3 ревакц.
и вот какя реакция,незнаете,плохо???
Татуся
Nov 23 2006, 05:25 PM
QUOTE (Lubario @ Nov 22 2006, 11:42 AM) |
http://g.foto.radikal.ru/0611/10415ed39517.jpg мы делали прививку 3 ревакц. и вот какя реакция,незнаете,плохо??? |
Какую прививку вы делали?
Мне не кажется это нормальной реакцией, советую обратиться к педиатру
мама Ясеньки
Nov 24 2006, 12:39 AM
QUOTE (Hrusya @ Nov 13 2006, 11:11 AM) |
[QUOTE=ksyushka,Nov 13 2006, 01:54 AM] Нам вон уже 4 месяца,а мы еще 1ю АКДС не сделали, то сопливили, то массаж! Так что это не страшно! |
А что если массаж, то прививки не делаются? отодвигаются?
..У нас новый курс массажа должен пройти с 3 месяцев...
Antonella
Nov 25 2006, 05:03 PM
Девочки, вопрос к тем, кто уже сделал третью АКДС и второй гепатит в 6 мес. : врач говорит что их делают в один день, а мне кажется что сразу две тяжело... как было у вас? может быть врачи что-то толковое говорили?
йожык
Nov 25 2006, 09:46 PM
Мамочки, подскажите, пожалуйста. У нас был медотвод от прививок. Не сделали АКДС+полиомиелит(ПМ) №4 и ПМ №5. Педиатр в поликлинике говорит, что ПМ №5 надо успеть сделать до 3лет. Может кто-нибудь знает почему? Первый раз такое слышу. Нам как раз через 2 мес будет три годика. Похоже, что не успеваем. Что делать?
Luhik
Nov 25 2006, 11:19 PM
Здравствуйте!!!!!!!!
Хотела бы узнать, кто нибудь делал прививку АКДС при атопическом дерматите?
crazysquirrel
Nov 25 2006, 11:28 PM
тема про привики здесь
мамулек
Nov 26 2006, 02:37 PM
Нам в пятницу сделали 3 прививки: 3 Гепатит+3 АКДС+3 полимелит. В субботу с утра поднялась температура до 37,4. В течение дня температура то поднималась, то падала. Сегодня то же самое. К тому же появились сопли. Девчонки, что делать?
Мама Паши
Nov 26 2006, 10:22 PM
QUOTE (Antonella @ Nov 25 2006, 05:03 PM) |
Девочки, вопрос к тем, кто уже сделал третью АКДС и второй гепатит в 6 мес. : врач говорит что их делают в один день, а мне кажется что сразу две тяжело... как было у вас? может быть врачи что-то толковое говорили? |
Их можно разделить, надо договориться с педиатором, даже настоять, так делают я точно знаю. Мы разделяли, так как АКДС сама по себе тяжелая а у тут еще и гепатит. Гепатит можно поставить через месяц после АКДС.
Северная Венеция
Nov 27 2006, 04:28 PM
Прививки делаем все по отдельности, с интервалом в полтора месяца. Перед прививкой сдаем анализы ( кровь, мочу). Три дня до прививки супрастин и 4 дня после. 10 дней после прививки лактобактерин принимаем. Осложнений не было.
Жена
Nov 30 2006, 06:59 PM
Малышке полтора годика,нам надо делать прививку полеомелит. Но у малышки сопельки. А в поликлинике нас застовляют делать , говорят что сопли не помеха. Что делать?
Быстрый ответ: