nowikowa
Nov 10 2008, 04:18 PM
QUOTE (ollkka @ Nov 8 2008, 04:08 AM) |
А отказаться от этого можно?
|
Трудно сказать, эта процедура принудительная, с запугиваниями, типа Вас выпишем, а ребенка-нет. Нужно быть очень хорошо подготовленным юридически и информационно, что б с ними бороться(с медперсоналом, я имею ввиду). Можно родным купить ответ флюрограммы, но об этом узнаешь обычно после того, как тебя от туда привели.А что касаеться флюрограммы родных, так это в обязательном порядке,еще когда на учет становишься.
Lisenak
Nov 12 2008, 05:44 PM
QUOTE (Рыжая мышь @ Oct 11 2008, 05:26 PM) |
Какая прэлесть : Беседа доктора Комаровского с... доктором Комаровским |
Ха... ой я не могу.. да просто он пропагандирует то что удобно... этож он рассуждает не о своих детях

ой я бы у него спросила (незнаю есть ли у него дети или нет) прививает он своих или нет.... а то все врачи массово за прививки а своим уже задумываются делать или нет.. ну еще бы это только простые люди не видели что входит в состав прививок а они то все знают
Северный Ветер
Nov 12 2008, 06:10 PM
Он утверждает, что прививает их по полной программе
nowikowa
Nov 12 2008, 07:12 PM
Девочки, мнения родителей, которые пожалели о том, что сделали прививку своему ребенку, я читала и не один раз, а есть ли такие, кто пожалел о том,что не сделал прививку, может быть я не увидела, но такую информацию предоставляют в основном врачи, ссылаясь на свой опыт, а мамочки есть такие? ткните носом, если такие есть!
Северный Ветер
Nov 12 2008, 07:14 PM
QUOTE (nowikowa @ Nov 12 2008, 07:12 PM) |
...есть ли такие, кто пожалел о том, что не сделал прививку... |
Мне тоже это было бы интресно.
кудря
Nov 13 2008, 01:32 AM
У меня подруга жалела, что не привила от менингита, но их много видов, ото всех не привить..не предугадать.
sme
Nov 16 2008, 07:05 AM
Родила троих, причем последнему месяц, никуда не заставляют ходить, никаких флюро, не хотите прививки - пишите отказ. Никто не может заставить что-то делать насильно! Просто читать удивительно! Девушки! Выбирайте нормальные роддома! Лично у меня остались самые хорошие впечатления! А почитаешь ну прямо не 21 век на дворе, а инквизиция!!! Прививок не делаем никаких и не собираемся! В школу и сад старшие посещают, проблем нет.
Irene4
Nov 16 2008, 11:48 AM
QUOTE (sme @ Nov 16 2008, 07:05 AM) |
Родила троих, причем последнему месяц, никуда не заставляют ходить, никаких флюро, не хотите прививки - пишите отказ. Никто не может заставить что-то делать насильно! Просто читать удивительно! Девушки! Выбирайте нормальные роддома! Лично у меня остались самые хорошие впечатления! А почитаешь ну прямо не 21 век на дворе, а инквизиция!!! Прививок не делаем никаких и не собираемся! В школу и сад старшие посещают, проблем нет. |
А можно спросить где вы живете и каким образом ходите в сад без прививок? Мы прививки не делаем, но у нас с садом проблемы еще те
sme
Nov 16 2008, 06:51 PM
QUOTE (Irene4 @ Nov 16 2008, 11:48 AM) |
QUOTE (sme @ Nov 16 2008, 07:05 AM) | Родила троих, причем последнему месяц, никуда не заставляют ходить, никаких флюро, не хотите прививки - пишите отказ. Никто не может заставить что-то делать насильно! Просто читать удивительно! Девушки! Выбирайте нормальные роддома! Лично у меня остались самые хорошие впечатления! А почитаешь ну прямо не 21 век на дворе, а инквизиция!!! Прививок не делаем никаких и не собираемся! В школу и сад старшие посещают, проблем нет. |
А можно спросить где вы живете и каким образом ходите в сад без прививок? Мы прививки не делаем, но у нас с садом проблемы еще те |
Мы живем в Сибири. Люди у нас вольнолюбивые. Хоть от Москвы далековато, но в принципе прогресс не меньше. В садике попросили принести отказ, кровь на микобактерии сдали добровольно. Да и все, больше не трогают. Регулярно спрашивают вежливо про грипп, мы, конечно, вежливо, отказываемся.
Irene4
Nov 17 2008, 08:55 PM
QUOTE (sme @ Nov 16 2008, 06:51 PM) |
QUOTE (Irene4 @ Nov 16 2008, 11:48 AM) | QUOTE (sme @ Nov 16 2008, 07:05 AM) | Родила троих, причем последнему месяц, никуда не заставляют ходить, никаких флюро, не хотите прививки - пишите отказ. Никто не может заставить что-то делать насильно! Просто читать удивительно! Девушки! Выбирайте нормальные роддома! Лично у меня остались самые хорошие впечатления! А почитаешь ну прямо не 21 век на дворе, а инквизиция!!! Прививок не делаем никаких и не собираемся! В школу и сад старшие посещают, проблем нет. |
А можно спросить где вы живете и каким образом ходите в сад без прививок? Мы прививки не делаем, но у нас с садом проблемы еще те |
Мы живем в Сибири. Люди у нас вольнолюбивые. Хоть от Москвы далековато, но в принципе прогресс не меньше. В садике попросили принести отказ, кровь на микобактерии сдали добровольно. Да и все, больше не трогают. Регулярно спрашивают вежливо про грипп, мы, конечно, вежливо, отказываемся.
|
повезло-о-о-о. А у нас в садик без прививок - война
Инита
Nov 18 2008, 01:45 AM
Я живу в Магадане, у нас тоже спрашивают всегда разрешение

Хочешь делай, не хочешь - расстреляют

Я ЗА прививки, сама всегда прививалась от гриппа, не долела, а пока кормила, не делала прививок - заболела полгода назад гриппом

Вообще это дело СУГУБО ДОБРОВОЛЬНОЕ
Здоровья всем
Оджик
Nov 22 2008, 03:07 PM
Меня в Москве даже на работу без прививок не берут, на госслужбу. Влепили всё,что только можно.
Северный Ветер
Nov 22 2008, 03:14 PM
QUOTE (Оджик @ Nov 22 2008, 03:07 PM) |
Меня в Москве даже на работу без прививок не берут, на госслужбу. Влепили всё,что только можно. |

Печаль...
А кем вы работаете?
Оджик
Nov 23 2008, 01:09 PM
налоговым инспектором
Северный Ветер
Nov 23 2008, 01:10 PM
С ума сойти!
И ваше начальство боится, что вы от ваших "подопечных" дифтерию подхватите?
В@лерия
Nov 23 2008, 03:06 PM
QUOTE (Рыжая мышь @ Nov 23 2008, 01:10 PM) |
С ума сойти! И ваше начальство боится, что вы от ваших "подопечных" дифтерию подхватите? |
Оджик
Nov 25 2008, 08:50 PM
Дифтерию,столбняк,корь,гепатит Б и прочее,прочее,прочее. Все такие заразные
Люсcя
Nov 27 2008, 12:37 PM
Всем привет!
У нас позавчера была педиатр. Прочитала лекцию о пользе прививок. Основной аргумент - непривитые дети болеют тяжелее (далее следуют страшилки из времён наших бабушек), а привитые переносят болезни, от которых привиты, легко и без осложнений.
В связи с этим вопрос к мамам непривитых деток, как ваши детки болели (если болели) детскими болезнями????
Северный Ветер
Nov 27 2008, 01:17 PM
QUOTE (Люсcя @ Nov 27 2008, 12:37 PM) |
Всем привет! У нас позавчера была педиатр. Прочитала лекцию о пользе прививок. Основной аргумент - непривитые дети болеют тяжелее (далее следуют страшилки из времён наших бабушек), а привитые переносят болезни, от которых привиты, легко и без осложнений. В связи с этим вопрос к мамам непривитых деток, как ваши детки болели (если болели) детскими болезнями???? |
Мой опыт пока не показателен: Фёдор частично всё-таки привит, а Вася пока маловат, чтобы делать какие-то выводы
Да и на этом форуме больше мам прививают деток, откликов будет мало на ваш вопрос. Можно ещё поинтересоваться в ЖЖ
http://community.livejournal.com/bez_privivok/
Или на форуме Рожаны http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f=30&...05f048f0f12748f
В этих местах много непрививающих и непрививающихся
Люсcя
Nov 27 2008, 02:29 PM
QUOTE (Рыжая мышь @ Nov 27 2008, 01:17 PM) |
QUOTE (Люсcя @ Nov 27 2008, 12:37 PM) | Всем привет! У нас позавчера была педиатр. Прочитала лекцию о пользе прививок. Основной аргумент - непривитые дети болеют тяжелее (далее следуют страшилки из времён наших бабушек), а привитые переносят болезни, от которых привиты, легко и без осложнений. В связи с этим вопрос к мамам непривитых деток, как ваши детки болели (если болели) детскими болезнями???? |
Мой опыт пока не показателен: Фёдор частично всё-таки привит, а Вася пока маловат, чтобы делать какие-то выводы Да и на этом форуме больше мам прививают деток, откликов будет мало на ваш вопрос. Можно ещё поинтересоваться в ЖЖ http://community.livejournal.com/bez_privivok/ Или на форуме Рожаны http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f=30&...05f048f0f12748f В этих местах много непрививающих и непрививающихся |
Спасибо большое!
Кину вопрос туда!
Irene4
Nov 28 2008, 01:46 PM
QUOTE (Люсcя @ Nov 27 2008, 02:29 PM) |
QUOTE (Рыжая мышь @ Nov 27 2008, 01:17 PM) | QUOTE (Люсcя @ Nov 27 2008, 12:37 PM) | Всем привет! У нас позавчера была педиатр. Прочитала лекцию о пользе прививок. Основной аргумент - непривитые дети болеют тяжелее (далее следуют страшилки из времён наших бабушек), а привитые переносят болезни, от которых привиты, легко и без осложнений. В связи с этим вопрос к мамам непривитых деток, как ваши детки болели (если болели) детскими болезнями???? |
Мой опыт пока не показателен: Фёдор частично всё-таки привит, а Вася пока маловат, чтобы делать какие-то выводы Да и на этом форуме больше мам прививают деток, откликов будет мало на ваш вопрос. Можно ещё поинтересоваться в ЖЖ http://community.livejournal.com/bez_privivok/ Или на форуме Рожаны http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f=30&...05f048f0f12748f В этих местах много непрививающих и непрививающихся |
Спасибо большое! Кину вопрос туда!
|
Мы, из детских болезней, болели пока только краснухой. Прошла достаточно легко, с температурой, но все быстро закончилось.
Judik
Nov 28 2008, 02:07 PM
QUOTE (Irene4 @ Nov 28 2008, 04:46 PM) |
QUOTE (Люсcя @ Nov 27 2008, 02:29 PM) | QUOTE (Рыжая мышь @ Nov 27 2008, 01:17 PM) | QUOTE (Люсcя @ Nov 27 2008, 12:37 PM) | Всем привет! У нас позавчера была педиатр. Прочитала лекцию о пользе прививок. Основной аргумент - непривитые дети болеют тяжелее (далее следуют страшилки из времён наших бабушек), а привитые переносят болезни, от которых привиты, легко и без осложнений. В связи с этим вопрос к мамам непривитых деток, как ваши детки болели (если болели) детскими болезнями???? |
Спасибо большое! Кину вопрос туда!
|
Мы, из детских болезней, болели пока только краснухой. Прошла достаточно легко, с температурой, но все быстро закончилось.
|
ваапще не болели (ТТТ), не считая 3-х разовых зубных соплей в легкой форме
Люсcя
Nov 29 2008, 12:12 AM
Спасибо за ответы! Я читаю информацию. Склоняюсь к тому, чтобы прививок не делать.
Е.А.
Dec 17 2008, 04:37 PM
QUOTE (nowikowa @ Nov 12 2008, 07:12 PM) |
Девочки, мнения родителей, которые пожалели о том, что сделали прививку своему ребенку, я читала и не один раз, а есть ли такие, кто пожалел о том,что не сделал прививку, может быть я не увидела, но такую информацию предоставляют в основном врачи, ссылаясь на свой опыт, а мамочки есть такие? ткните носом, если такие есть! |
Хм... а зачем для этого Форум? Можно элементарно поспрашивать бабушек-дедушек...простите- прабабушек-прадедушек...про года этак 1900.десятые, двадцатые, тридцатые... кстати... вопрос про антибиотики- тоже можно задать. Я б сказала- "чистый эксперимент".
Judik
Dec 17 2008, 05:53 PM
QUOTE (Е.А. @ Dec 17 2008, 07:37 PM) |
QUOTE (nowikowa @ Nov 12 2008, 07:12 PM) | Девочки, мнения родителей, которые пожалели о том, что сделали прививку своему ребенку, я читала и не один раз, а есть ли такие, кто пожалел о том,что не сделал прививку, может быть я не увидела, но такую информацию предоставляют в основном врачи, ссылаясь на свой опыт, а мамочки есть такие? ткните носом, если такие есть! |
Хм... а зачем для этого Форум? Можно элементарно поспрашивать бабушек-дедушек...простите- прабабушек-прадедушек...про года этак 1900.десятые, двадцатые, тридцатые... кстати... вопрос про антибиотики- тоже можно задать. Я б сказала- "чистый эксперимент". |
Не показатель...

если вспомнить в каких условиях жили сия наши предки
nowikowa
Dec 19 2008, 06:42 PM
QUOTE (Е.А. @ Dec 17 2008, 04:37 PM) |
QUOTE (nowikowa @ Nov 12 2008, 07:12 PM) | Девочки, мнения родителей, которые пожалели о том, что сделали прививку своему ребенку, я читала и не один раз, а есть ли такие, кто пожалел о том,что не сделал прививку, может быть я не увидела, но такую информацию предоставляют в основном врачи, ссылаясь на свой опыт, а мамочки есть такие? ткните носом, если такие есть! |
Хм... а зачем для этого Форум? Можно элементарно поспрашивать бабушек-дедушек...простите- прабабушек-прадедушек...про года этак 1900.десятые, двадцатые, тридцатые... кстати... вопрос про антибиотики- тоже можно задать. Я б сказала- "чистый эксперимент". |
Я спрашивала. У моей свекрови ребенок в 6 месяцев умер после прививки, правда, она по наивности, до сих пор считает, что его сглазила медсестра, которая делала прививку. Мы живем в 200... годах, к чему вспоминать 1900...? И знаете,что меня поражает больше всего? Почему люди, которые "за" прививки, агрессивно относятся к тем, кто "против"? И , пожалуйста,кто хочет ответить на мой вопрос - не вспоминайте давно прошедшие года - я не об этом спрашивала!
sme
Dec 19 2008, 06:53 PM
QUOTE (nowikowa @ Dec 19 2008, 06:42 PM) |
QUOTE (Е.А. @ Dec 17 2008, 04:37 PM) | QUOTE (nowikowa @ Nov 12 2008, 07:12 PM) | Девочки, мнения родителей, которые пожалели о том, что сделали прививку своему ребенку, я читала и не один раз, а есть ли такие, кто пожалел о том,что не сделал прививку, может быть я не увидела, но такую информацию предоставляют в основном врачи, ссылаясь на свой опыт, а мамочки есть такие? ткните носом, если такие есть! |
Я спрашивала. У моей свекрови ребенок в 6 месяцев умер после прививки, правда, она по наивности, до сих пор считает, что его сглазила медсестра, которая делала прививку. Мы живем в 200... годах, к чему вспоминать 1900...? И знаете,что меня поражает больше всего? Почему люди, которые "за" прививки, агрессивно относятся к тем, кто "против"? И , пожалуйста,кто хочет ответить на мой вопрос - не вспоминайте давно прошедшие года - я не об этом спрашивала!
|
Ну почему агрессивно я Вам объясню. 1. Где то в глубине души (очень глубоко) их все -таки грызет червь сомнения. 2. Даже если они уже думают по другому - вспять уже не поворотить - это прививку можно в любой момент поставить, а её последствия можно лечить всю жизнь. 3. Доказывая обратное они успокаивают сами себя (ну или пытаются это делать). 4. Желание - Пусть и у других будет как у меня, у всех поровну проблем. А еще их бесит наша уверенность в своей правоте - вчера с такой разговаривала. Я её (медика!) спрашиваю - ты Червонскую читала, смотрела? Гордое НЕТ! Это все не правда! - основной "железный" аргумент!
Ирина Зверева
Dec 19 2008, 10:49 PM
sme, а Вы, кроме Червонской, что читали?
Sanity
Dec 19 2008, 11:05 PM
Всем привет. Расскажу свою историю по поводу прививок: в роддоме сделали нам прививки, все было ок. Пришли в месяц в поликлинику. Там нам сделали прививку и началось: после ора из-за самой прививки ( руки бы таким мед сестрам поотрывала) малыш стал плохо спать, есть и тд. Я на нервах- прочитала кучу литературы и начала склоняться ( и мужа склонять) к мысли, что прививки делать не надо. А вдруг осложнения и тд. Больше вреда, чем пользы. Но по воле судьбы через некоторое время мы начали пользоваться услугами платного педиатра и до сих пор у него наблюдаемся и все последующие прививки мы делали и будем делать у него- ребенок даже не успевает состроить гримасу после укола... Мастерство не пропьешь- говорит нам сам доктор. Я с ним согласна. Но помимо этого я ему полностью доверяю и кроме положенных прививок мы еще делаем вакцинацию хибериксом ( против отита, менингита и тд). Вот такие вот дела.
sme
Dec 20 2008, 06:18 AM
QUOTE (Ирина Зверева @ Dec 19 2008, 10:49 PM) |
sme, а Вы, кроме Червонской, что читали? |
Да, я очень много интересного материала нашла. В том числе американских исследователей (Червонская по сравнению с ними цветочки). Главное чему я научилась в жизни -думать! Меня когда - то приговорили, по сути. А у меня 3 детей и все ОК. Врачей надо слушать , но делать так как считаешь нужным для себя и своего ребенка тем более! ИМХО
Радуга-дуга
Dec 20 2008, 09:34 AM
QUOTE (sme @ Dec 20 2008, 07:18 AM) |
QUOTE (Ирина Зверева @ Dec 19 2008, 10:49 PM) | sme, а Вы, кроме Червонской, что читали? |
Да, я очень много интересного материала нашла. В том числе американских исследователей (Червонская по сравнению с ними цветочки). Главное чему я научилась в жизни -думать! Меня когда - то приговорили, по сути. А у меня 3 детей и все ОК. Врачей надо слушать , но делать так как считаешь нужным для себя и своего ребенка тем более! ИМХО
|
Очень согласна,врачей безаговорочно слушать нельзя.
Не по теме,но примерчик из жизни: из больницы улетела под расписку (что врачи за меня ответственности не несут, я сама люблю нести её и не перекладывать ни на кого!) в дальнюю,теплую,экзотическую срану,лежала на сохранении на мал.сроке.И всё с моим малышом отлично!И мы с ним здорово провели время!
зосена
Dec 20 2008, 10:39 AM
QUOTE (Sanity @ Dec 20 2008, 03:05 AM) |
Всем привет. Расскажу свою историю по поводу прививок: в роддоме сделали нам прививки, все было ок. Пришли в месяц в поликлинику. Там нам сделали прививку и началось: после ора из-за самой прививки ( руки бы таким мед сестрам поотрывала) малыш стал плохо спать, есть и тд. Я на нервах- прочитала кучу литературы и начала склоняться ( и мужа склонять) к мысли, что прививки делать не надо. А вдруг осложнения и тд. Больше вреда, чем пользы. Но по воле судьбы через некоторое время мы начали пользоваться услугами платного педиатра и до сих пор у него наблюдаемся и все последующие прививки мы делали и будем делать у него- ребенок даже не успевает состроить гримасу после укола... Мастерство не пропьешь- говорит нам сам доктор. Я с ним согласна. Но помимо этого я ему полностью доверяю и кроме положенных прививок мы еще делаем вакцинацию хибериксом ( против отита, менингита и тд). Вот такие вот дела. |
Согласна с вами.
Мы тоже склонялись не делать прививки, но нашли хорошего педиатра и делаем на дому. Первую АКДС в 7 мес сделали.Очень доверяю этому врачу.
Ирина Зверева
Dec 20 2008, 10:58 AM
QUOTE (sme @ Dec 20 2008, 06:18 AM) |
Да, я очень много интересного материала нашла. В том числе американских исследователей (Червонская по сравнению с ними цветочки). Главное чему я научилась в жизни -думать! Меня когда - то приговорили, по сути. А у меня 3 детей и все ОК. Врачей надо слушать , но делать так как считаешь нужным для себя и своего ребенка тем более! ИМХО |
Можно ссылки на американских исследователей?
Да, думать всегда полезно, согласна. Еще хорошо бы все-таки найти хоть одного врача, которому действительно будешь доверять, а не только полагаться на мамскую интуицию.
QUOTE |
А у меня 3 детей и все ОК. |
Хм... дома в ванной тоже многие удачно рожают...
Здоровья вашим деткам
sme
Dec 20 2008, 12:25 PM
Моя сестра именно так и родила! Постараюсь найти ссылки заново - у меня были проблемы с комп -ром и напишу, кстати в интернете информации очень много, в том числе сообщества "родители против прививок"
Северный Ветер
Dec 20 2008, 12:37 PM
QUOTE (Ирина Зверева @ Dec 20 2008, 10:58 AM) |
...дома в ванной тоже многие удачно рожают... |
Напрасно иронизируете
Это действительно так
Ирина Зверева
Dec 20 2008, 12:41 PM
QUOTE (Рыжая мышь @ Dec 20 2008, 12:37 PM) |
QUOTE (Ирина Зверева @ Dec 20 2008, 10:58 AM) | ...дома в ванной тоже многие удачно рожают... |
Напрасно иронизируете Это действительно так |
А я не иронизирую, я расстраиваюсь...
Северный Ветер
Dec 20 2008, 12:42 PM
QUOTE (Ирина Зверева @ Dec 20 2008, 12:41 PM) |
QUOTE (Рыжая мышь @ Dec 20 2008, 12:37 PM) | QUOTE (Ирина Зверева @ Dec 20 2008, 10:58 AM) | ...дома в ванной тоже многие удачно рожают... |
Напрасно иронизируете Это действительно так |
А я не иронизирую, я расстраиваюсь...
|
Э-э-э... не поняла...
Вас расстраивает, когда кому-то приятно рожается?
sme
Dec 20 2008, 12:42 PM
нашла http://www.soznanie.info/st_nopriv.html
Предвосхищаю контраргументы "Вы не знаете правда ли это, есть и другие мнения"
Отвечаю - те кто ходят в церковь верят проповедникам, но никто не может проверить их слова, есть и иная точка зрения! Люди свободны в своем выборе . Хочу услышать единомышленников. В споры вступать не буду. Здоровья всем!
Ирина Зверева
Dec 20 2008, 12:52 PM
QUOTE (Рыжая мышь @ Dec 20 2008, 12:42 PM) |
Э-э-э... не поняла... Вас расстраивает, когда кому-то приятно рожается?  |
Рыжая мышь, ну что Вы такое говорите...
Я от безответственности расстраиваюсь.
Вы же грамотный человек, неужели слова "у меня 3-е и все нормально" - можно считать доводом? Так же, как и то, что и дома можно родить благополучно... даже если таких случаев большинство...
QUOTE |
Люди свободны в своем выборе |
Бесспорно.
Контраргументов не будет. Спор изначально обречен на провал
Даже не знаю, зачем полезла
sme, самое главное, чтобы единомышленники не были слепы и глухи, изучили, так же как и Вы, обе позиции и только после этого сделали свой выбор.
Самое главное, здоровья нашим деткам, и привитым и не привитым!
Северный Ветер
Dec 20 2008, 01:02 PM
QUOTE (Ирина Зверева @ Dec 20 2008, 12:52 PM) |
Я от безответственности расстраиваюсь. |
Да, от безответсвенности я тоже расстраиваюсь
Радуга-дуга
Dec 20 2008, 04:54 PM
sme,боюсь здесь вы найдёте мало единомышленников.Я, например, вообще не нашли,поэтому появляюсь здесь оч редко.
Прививки тоже не делали и ,наверно,не будем! Аргументировать и спорить больше не хочу
Северный Ветер
Dec 20 2008, 05:48 PM
QUOTE (Радуга-дуга @ Dec 20 2008, 04:54 PM) |
sme,боюсь здесь вы найдёте мало единомышленников |
Нас мало, зато мы друг друга хорошо знаем

Компания тесная и уютная
sme
Dec 20 2008, 06:23 PM
Давайте объединяться! Думаю у каждой из нас есть интересные истории связанные с прививками. Например, когда я рожала дочь, прямо на родовом столе неонатолог подсовывал нам с мужем бумаги на подпись! Мы отказались. Он прибежал утром, ну разумеется там согласие на прививки! А почему так торопился - так он нас помнил еще по первому ребенку, мы в то время (7 лет назад) были единственные, кто так посмел поступить. На меня приходили смотреть,- по моему все как на чудо великое. Ну как уговаривали и стращали - про это не буду.
Сара Конор
Dec 20 2008, 06:48 PM
Возьмите меня в качестве взрослой живой особи,которой не делали прививок(кроме БЦЖ,отчего чутьне померла)
Я уже большая выросла
sme
Dec 20 2008, 06:50 PM
Ок! Значит думающие родители были всегда.
Сара Конор
Dec 20 2008, 07:11 PM
QUOTE (sme @ Dec 20 2008, 06:50 PM) |
Ок! Значит думающие родители были всегда. |
НЕт,мне просто успели правильно поставить диагноз"атипичная имунная реакция",так что это были правильные врачи...
(но есть 1 минус-от бешенства мне прививки делать тоже нельзя

)
Северный Ветер
Dec 20 2008, 07:26 PM
Печаль... Сейчас в Вестях был сюжет про мальчика с диагнозом "необратимое разрушение печени"

Собирают деньги на пересадку - это единственное, что может спасти жизнь ребёнку.
Причину разрушения печени, что называется, "угадайте с трёх раз"...
sme, а вас прививали? Почему вы деток не стали прививать?
Ира, таЩЩусь от твоей подписи!
sme
Dec 20 2008, 07:45 PM
У нас в городе по местным новостям тоже сюжет показывали - подросток после прививки от энцефалита стал инвалидом. А сколько таких "сюжетов" бывает вообще - страшно подумать! Наверно "прививочники" начнут помидоры кидать, мол и от болезней инфекционных могут быть последствия не лучше. Но никто еще не подтвердил и не опроверг, от чего может быть хуже. Статистика даже не скрывается - её просто нет по этому вопросу! Почему? И почему в поликлиниках отказываются писать диагноз "поствакцинальное осложнение". Спросите любого врача в своей поликлинике и вам ответят , что не было случаев. Правильно, как они могут появиться, если даже в истории с мальчиком диагноз пришлось доказывать аж с помощью телевидения! И чиновники в камеру доказывали, что это просто совпадение! Заболел ребенок просто!
Северный Ветер
Dec 20 2008, 07:47 PM
QUOTE (sme @ Dec 20 2008, 07:45 PM) |
это просто совпадение |
Ага

Научная формулировка - "заболевание, совпавшее по времени с поствакцинальным периодом"
Е.А.
Dec 20 2008, 07:47 PM
QUOTE (Judik @ Dec 17 2008, 05:53 PM) |
QUOTE (Е.А. @ Dec 17 2008, 07:37 PM) | QUOTE (nowikowa @ Nov 12 2008, 07:12 PM) | Девочки, мнения родителей, которые пожалели о том, что сделали прививку своему ребенку, я читала и не один раз, а есть ли такие, кто пожалел о том,что не сделал прививку, может быть я не увидела, но такую информацию предоставляют в основном врачи, ссылаясь на свой опыт, а мамочки есть такие? ткните носом, если такие есть! |
Не показатель...  если вспомнить в каких условиях жили сия наши предки |
Ну, правильно. Вакцины- это тоже блага цивилизации, между прочим. А вы хотели бы жить в мире без антибиотиков, где дети мрут от скарлатины. Или в мире без вакцин, где ребеночка легко "укокошит", к примеру, натуральная оспа? Кстати, от лихорадки Эбола тоже есть вакцина. Мне лично, приятно знать, что она таки существует (и иммуноглобулин тоже). А по поводу заболеваний...Ну, я видела. У моей хорошей знакомой ребенок коклюшем заболел в 6 месяцев -их АДС-М прививали, без коклюша. Болели они в конце весны. Так в октябре она еще бегала за бесплатными противокашлевыми... и респираторных приступов "нахлебались". Это говорить легко "не смертельно", а когда твой ребеночек на глазах кашляет и синеет- не слишком это радует материнское сердце.
ps Кстати, как человек, перенесший в тяжелой форме энтеровирусную инфекцию (больше года потом болела, и , кстати, такими болями мучилась- в страшном сне не приснится), скажу- если б от этой заразы вакцина была- на одной ножке б доскакала в то место где от нее прививают.
Быстрый ответ: