Эльвирочка
Nov 8 2007, 08:57 AM
Девочки, устала...не могу больше...так тяжело!!!
с мужем познакомилась когда, у него уже был 1 кредит...
но совершенно не значительный, уже почти расплатился!!!
потом мой телефон мы купили в кредит, ну вообщем то тоже карман не жог!!!
потом решили сделать ремонт в комнате и взяли опять кредит (Господи, куда я смотрела)
наверное целый год не брали кредиты!!!
Даже свадьбу сыграли без кредитов...
Нет, не год, полтора не брали кредиты!!!
Потом

мужу стукнуло в голову переехать в другую комнату, побольше, и сделать се в шоколаде!!!
Все красиво, я не спорю...но кредит давит!!!
Потом еще сняли деньги с кредита, не понятно на что, просто так!!!
Ну а потом самая страшная покупка...машина...естессно тоже в кредит!!!
И вот теперь мы экономим на ВСЕМ!!!
При том, что у мужа зарплата МАЛЕНЬКАЯ!!!
Что блин делать, ясно что расплачиваться!!!
Но у мужа идет разговор о покупки всякой ерунды для машины!!!
Я уже хотела выходить на работу, но повременила, у меня маленький ребенок!!! Ведь если выйти на работу, то муж вообще свесит ножки!!!
Перестанет стремится зарабатывать деньги!!!
А стремления у него мало, содержать семью он не собираеться...печально...
Allisa
Nov 8 2007, 10:00 AM
Вообще машина требует затрат..
Эльвирочка
Nov 8 2007, 10:06 AM
Да дело то не в машине!!!
Я говорила и делала акцент на кредитную жизнь!!!
Allisa
Nov 8 2007, 10:10 AM
QUOTE |
Ну а потом самая страшная покупка...машина...естессно тоже в кредит!!!
И вот теперь мы экономим на ВСЕМ!!! При том, что у мужа зарплата МАЛЕНЬКАЯ!!! Что блин делать, ясно что расплачиваться!!! Но у мужа идет разговор о покупки всякой ерунды для машины!!! |
Просто я прочитала так: Купили машину в кредит, поэтому стали экономить на всём, зарплата у мужа маленькая, а он, гад, еще и покупает всякую ерунду для машины...
Эльвирочка
Nov 8 2007, 10:13 AM
Я писала, что помимо машинного кредита, у нас полно других!!!
Машина у нас новая, так что не вижу прям уж ТАКИХ НЕОБХОДИМЫХ затрат на нее!!!
Allisa
Nov 8 2007, 10:28 AM
А что, когда Ваш муж брал один кредит за другим, Вы были не в курсе? Наверное он ставил Вас в известность. И как при маленькой зарплате и задолжностям по другим кредитам, ему давали новый? А теперь что делать...платить!
Эльвирочка
Nov 8 2007, 10:31 AM
QUOTE (Allisa @ Nov 8 2007, 11:28 AM) |
А что, когда Ваш муж брал один кредит за другим, Вы были не в курсе? Наверное он ставил Вас в известность. И как при маленькой зарплате и задолжностям по другим кредитам, ему давали новый? А теперь что делать...платить! |
Да я знаю что платить надо!!!
Вы для меня Америку не открыли!!!
Allisa
Nov 8 2007, 10:43 AM
Я не пойму...а какой совет Вы хотите получить? Кроме того, что надо оплачивать? ну..или не брать..
Эльвирочка
Nov 8 2007, 10:46 AM
QUOTE (Allisa @ Nov 8 2007, 11:43 AM) |
Я не пойму...а какой совет Вы хотите получить? Кроме того, что надо оплачивать? ну..или не брать.. |
Мне не нужен совет!!
Мне нужна поддержка!!!
Ань, спасибки за прямолинейность конечно!!!
Но и без этого туго на душе!!!
Allisa
Nov 8 2007, 10:47 AM
Ухожу, ухожу...извините..
Veranda
Nov 8 2007, 11:04 AM
Я Вас понимаю..Мы взяли довольно большой кредит на машину..И муж остался без работы.Ребенку было 6 месяцев, когда я пошла работать.Было очень туго.Из 16 тысяч з/п за кредит я отдавала 12 тыс. Мы жили на 3-4 тыс в мес.Накопили долги за квартиру.В общем сейчас эти проблемы почти позади.Не опускайте руки.может муж найдет работу получше?Он ведь тоже понимает, что сейчас нелегко вам?
Если есть бабушки, то может имеет смысл и Вам самой выйти на работу.Не бойтесь что муж "свесит ножки".Главное - у вас должно быть что-то за плечами.Работа, я имею в виду.
Я Вас очень хорошо понимаю и состояние Ваше тоже.Но за машину надо платить.Соберитесь с силами.Сколько вам еще платить по кредиту?И много ли у вас других кредитов?
Сланечка
Nov 8 2007, 11:11 AM
Я тоже думаю, что если есть возможность с кем оставить ребёнка, то надо выходить на работу всё таки две зарплаты уже лучше чем одна,
Эльвирочка
Nov 8 2007, 11:50 AM
QUOTE (Veranda @ Nov 8 2007, 12:04 PM) |
Я Вас понимаю..Мы взяли довольно большой кредит на машину..И муж остался без работы.Ребенку было 6 месяцев, когда я пошла работать.Было очень туго.Из 16 тысяч з/п за кредит я отдавала 12 тыс. Мы жили на 3-4 тыс в мес.Накопили долги за квартиру.В общем сейчас эти проблемы почти позади.Не опускайте руки.может муж найдет работу получше?Он ведь тоже понимает, что сейчас нелегко вам? Если есть бабушки, то может имеет смысл и Вам самой выйти на работу.Не бойтесь что муж "свесит ножки".Главное - у вас должно быть что-то за плечами.Работа, я имею в виду. Я Вас очень хорошо понимаю и состояние Ваше тоже.Но за машину надо платить.Соберитесь с силами.Сколько вам еще платить по кредиту?И много ли у вас других кредитов? |
по кредитам еще платить 6 лет!!!
А общая сумма кредита 500 000!!!
Нет, я конечно понимала на что идем, когда брали кредит!!!
Просто муж все уши прожужжал на счет новой работы!!!
А в рез-те...никакой новой работы!!!
J@ne
Nov 8 2007, 12:07 PM
Не переживайте, вы не одни такие, к сожеление в наше время без кредитов ни куда. Просто не надо хватать сразу и много, один погасили, взяли другой...но, как говорится, после драки кулаками не машут.
Девочки правы, если есть с кем оставить ребенка надо выходить на работу.
У нас тоже начилось с телефонов (мне и мужу), потом шубу мне, потом свадьба тоже в кредит (хорошо, что я в банке работаю дали льготный). Теперь тоже собираемся машину брать и тоже в кредит, а просто по другому никак. А после машины ипотеку, хамут на лет так 15-20.
Вот я подумала и решила, что надо выходить на работу, а дитю всего 9мес.
QUOTE |
Я уже хотела выходить на работу, но повременила, у меня маленький ребенок!!! Ведь если выйти на работу, то муж вообще свесит ножки!!! Перестанет стремится зарабатывать деньги!!! А стремления у него мало, содержать семью он не собираеться...печально... |
Да и вообще, что за муж такой который не хочет свою семью обеспечивать
eva-velena
Nov 8 2007, 12:29 PM
Эльвирочка, не отчаивайтесь! разве кредиты - это повод для самобичевания! причем сумма реальная, можно заработать и отдать. главное, еще кредита какого не возьмите, а с этим справитесь!

на крайний случай
,заберут машину за неуплату, купите тогда подешевле, а муж задумается о новой работе. все делается к лучшему!
Veranda
Nov 8 2007, 02:16 PM
Эльвира - 500тыс - это еще не так много!
Расплатитесь потихоньку.У нас кредит на 400тыс. Платить еще 1,5 года.Тяжело очень,но потихоньку, я верю, вылезем.Муж с декабря,даст Бог, выйдет на работу.
Не отчаивайтесь!Проблема решима!
Наtалья
Nov 8 2007, 02:46 PM
Если я поняла - то ужас, не столько имеющийся кредит, но образ жизни. Да.. ужас. Какой-то инфантилизм в голове. Тем более при маленькой зарплате. Нет адекватных мыслей о том, как потом раскошеливаться и при этом жить. Это.. такое часто бывает. На игроманию похоже. Ужас. Я бы серьезно разговаривала с мужем.
У меня муж тоже все хочет взять кредит. ТОлько потому, что квартира, в которой будем жить куплена мной, машина тоже... его ломает. Все порывается. Я не против, но все взвешиваю. Планируем свой бизнес - тогда и пригодится его порыв.
А вам - желаю держаться, серьезно поговорить, если надо сводить к психологу. Если будет совсем тяжело - развестись.
Муська
Nov 8 2007, 04:23 PM
QUOTE (Эльвирочка @ Nov 8 2007, 09:57 AM) |
Девочки, устала...не могу больше...так тяжело!!! с мужем познакомилась когда, у него уже был 1 кредит... но совершенно не значительный, уже почти расплатился!!! потом мой телефон мы купили в кредит, ну вообщем то тоже карман не жог!!! потом решили сделать ремонт в комнате и взяли опять кредит (Господи, куда я смотрела) наверное целый год не брали кредиты!!! Даже свадьбу сыграли без кредитов... Нет, не год, полтора не брали кредиты!!! Потом мужу стукнуло в голову переехать в другую комнату, побольше, и сделать се в шоколаде!!! Все красиво, я не спорю...но кредит давит!!! Потом еще сняли деньги с кредита, не понятно на что, просто так!!! Ну а потом самая страшная покупка...машина...естессно тоже в кредит!!!
И вот теперь мы экономим на ВСЕМ!!! При том, что у мужа зарплата МАЛЕНЬКАЯ!!! Что блин делать, ясно что расплачиваться!!! Но у мужа идет разговор о покупки всякой ерунды для машины!!!
Я уже хотела выходить на работу, но повременила, у меня маленький ребенок!!! Ведь если выйти на работу, то муж вообще свесит ножки!!! Перестанет стремится зарабатывать деньги!!! А стремления у него мало, содержать семью он не собираеться...печально... |
у меня знакомая.......они все берут в кредит........американский метод жизни

Я не приемлю и не приветствую, понимаю: квартира, машина...........но телефон......
Вы как жена должны были поговорить с мужем (если он такой расточительный), а то ведь с этими кредитами и без штанов остаться можно

И когда берешь кредит нужно жить не сегоднящним днем, а думать о будующем.......о чем ваш муж вроде как не задумывается.......Очень плохо, что мужик не может решить такие проблемы.......
eva-velena
Nov 8 2007, 04:30 PM
QUOTE (Наtалья @ Nov 8 2007, 03:46 PM) |
А вам - желаю держаться, серьезно поговорить, если надо сводить к психологу. Если будет совсем тяжело - развестись. |
вот это пожелания!!!
легче всего обвинять кого-то и обсуждать чужих мужей, оценку им давать, плохой или хороший. не вам это решать. вас совсем о другом спросили.
Сонята
Nov 8 2007, 04:31 PM
Самое фиговое то, что при расторжении брака и разделе имущества эти долги разделятся равно как и все остальное имущество. И пофигу, на что кредит тратился. Хоть пропил - если в браке - презюмируется - что на нужды семьи.
У меня с мужем был разговор на эту тему, когда он хотел взять кредит на ремонт. Я сказала - расторгаем брак - потом пусть хоть по уши влезает в кредиты. Можно более мягко - в брачном договоре этот момент прописать.
А так - опасно это, блин!
(Муж в итоге кредиты брать не стал, да и паспорт я ему не даю)
Oxanka
Nov 8 2007, 05:07 PM
Сама попробовала жить в кредит, когда вышла замуж, у меня была парочка кредитов...слава Богу, муж мой противник кредитов вообще!
Расплатились и теперь покупаем только то, что нам по силам. На душе покой

Если хотите избавиться от такого образа жизни, то
самое главное - не берите больше кредитов! Как бы не хотелось, не берите. Это очень сложно, по себе знаю, когда есть привычка иметь то, что хочешь и сразу.
Ну и очень сложно, когда наступают трудные времена не начать обвинять друг друга во всех грехах...типа ты виноват, нет ты виновата. Главное сохранить отношения.
Так что, крепитесь
Эльвирочка
Nov 8 2007, 05:32 PM
Ой, спасибо вам огромное!!!
Оч сильно поддержали)))
До того как я писала пост, я была твердо намеренна разойтись!!!
А теперь все же решила поддержать мужа и семью!!!
Мы вместе, как бы нам тяжело не было!!!
А разрушить семью легче всего!!!
Посмотрим на его поведение!!!
И еще начала в тайне откладывать деньги!!!
Если встрянем в какуюнить Ж, то хоть выкрутимся немного (это не о кредите, а о безденежье от кредитов)))
Еще раз спасибо!!!
Ирина Зверева
Nov 8 2007, 05:53 PM
QUOTE (Oxanka @ Nov 8 2007, 06:07 PM) |
Если хотите избавиться от такого образа жизни, то самое главное - не берите больше кредитов! Как бы не хотелось, не берите. |
Самый лучший совет!!!
Alfa
Nov 8 2007, 06:05 PM
А разве банки, выдающие кредит, не в курсе зарплаты мужа? Почему он получает эти кредиты?
У нас до определенного минимума кредит выдают только с поручителем, например. А некоторые кредитные учреждения и вовсе не предоставляют.
ЛаМпочка
Nov 8 2007, 10:43 PM
QUOTE (Alfa @ Nov 8 2007, 11:05 PM) |
А разве банки, выдающие кредит, не в курсе зарплаты мужа? Почему он получает эти кредиты? У нас до определенного минимума кредит выдают только с поручителем, например. А некоторые кредитные учреждения и вовсе не предоставляют. |
В России культура кредитования еще не достигла цивилизованного уровня. Не то, чтобы банкам совсем плевать на зарплату..нет... Уважающие и законопослушные банки направо налево кредиты не выдают. В те которые выдают - свои деньги ВСЕГДА получают обратно. Дай Б автору не узнать - какие способы они при этом применяют. И ребенок окажется не при чем.
eva-velena
Nov 9 2007, 01:11 PM
Эльвирочка! у вас все будет хорошо. все мы не святые, у каждого есть свои недостатки, вот у вашего мужа такой, жизнь в кредит для него норма. помогите ему побороть это желание. ведь он любит вас. а бросать человека из-за этой слабости проще всего, верно вы говорите! и не берите больше кредитов! Удачи вам!
SwanKate
Nov 10 2007, 10:05 AM
Мы тоже постоянно живем в кредит. Первый раз, лет 7 назад, мне было очень страшно брать кредит и я "повесила" его на мужа. Потом одно, другое.. Все выплачивали.. Потом решились на машину - новую... Собрали документы, нам одобрили... но.. мы отказались. полмиллиона рублей на 5 лет.... нееее... Машину мы взяли... но другую, дешевле и взяли деньги в кредит (я свои деньги добавила с карточки, он свои и что было) и купили.... Теперь говорю ему продавать машину, т.к. не хочу за него платить (т.к. документы на развод подаю), а я знаю, что оплачивать он ничего не будет - ни за себя, ни за меня. Хоть он мне говорит, что конечно же оплатит.. но я мало ему верю.
Lisik
Nov 10 2007, 01:49 PM
Ничего страшного в кредитах нет, конечно когда в меру. Думаю что всё наладится у вас, просто не берите больше кредитов. Потихонечку расплатитесь.
Простите,

а зачем у вас всегда столько восклицательных знаков?
кошкасергеевна
Nov 12 2007, 12:44 PM
QUOTE (ЛаМпочка @ Nov 8 2007, 11:43 PM) |
В те которые выдают - свои деньги ВСЕГДА получают обратно. Дай Б автору не узнать - какие способы они при этом применяют. И ребенок окажется не при чем. |
Простите, пожалуйста, это ни в коем случае не наезд, а прсто попытка получить информацию. Что может сделать банк, если человек решил не расплачиваться по кредиту? Не то что я собираюсь банк надуть (я вообще честная до идиотизма, особенно когда касается денег), но та информация по вопросу, которой я сейчас владею, идет вразрез...
Oxana_P
Nov 13 2007, 08:10 AM
У нас тоже проблема с етими кредитами.... брали на свадьбу отмчать... на 5 лет взяли, вроде сумма незначительная, но все равно чувствуется. само собой еще мебель потом покупали. Короче тоже накопилось немало. ейча половина зарплаты уходит на оплаты счетов комунальных, а другая половина на ети кредиты ну и на продукты остается.. и то иногда в минуса в банки влезать приходится. Короче тоже не очень легко в етом плане. Муж старается работает, последнее время, раньше тоже сидел только и за голову хватался, потом я начала везти серезные разговоры, ругаться с ним по етому поводу, сразу зашевелелся. Сейчас я пойду учиться, будет степендия(еще один долг, потому что ее надо будет потом возвращать), но все равно станет полегче, потом и у мужа намечается хорошая работа.... вот ждем, его туда уже официально взяли, теперь ждем место. Короче тут главное не падать духом, а искать выход из положения и помогать друг другу, а разойтись ето самое легкое что можно сделать.. и скорей всего потом будет еще тяжелее.
svit13
Nov 13 2007, 08:53 AM
QUOTE (кошка сергеевна @ Nov 12 2007, 01:44 PM) |
Что может сделать банк, если человек решил не расплачиваться по кредиту? Не то что я собираюсь банк надуть (я вообще честная до идиотизма, особенно когда касается денег), но та информация по вопросу, которой я сейчас владею, идет вразрез... |
Читайте договор внимательно. У банков типа Русский Стандарт, РусФинанс там оговорено, что в случае невыплаты кредита они имеют право отдать договр на откуп третьим лицам - читайте профессиональным конторам по выбиванию долгов. Наверное, в курсе, чем это пахнет. Этот вариант возврата неуплаченного долга работает со всеми и всегда. Вам же жизнь и здоровье себя любимой и детей дороже? Это первый и самый жесткий вариант. Второй вариант - не менее веселый - это суд и приставы, описывающие ваше имущество. Третий вариант - это если вы брали большой кредит по покупку квартиры или автомобиля - вы лишаетесь этого имущества в пользу банка (имущество ибо было залогом), а уже уплаченные денежки вам никто не вернет. Ну и самый оптимальный вариант - не берете кредитов, а если берете - платите
Сонята
Nov 13 2007, 09:52 AM
QUOTE (svit13 @ Nov 13 2007, 09:53 AM) |
QUOTE (кошка сергеевна @ Nov 12 2007, 01:44 PM) | Что может сделать банк, если человек решил не расплачиваться по кредиту? Не то что я собираюсь банк надуть (я вообще честная до идиотизма, особенно когда касается денег), но та информация по вопросу, которой я сейчас владею, идет вразрез... |
Читайте договор внимательно. У банков типа Русский Стандарт, РусФинанс там оговорено, что в случае невыплаты кредита они имеют право отдать договр на откуп третьим лицам - читайте профессиональным конторам по выбиванию долгов. Наверное, в курсе, чем это пахнет. Этот вариант возврата неуплаченного долга работает со всеми и всегда. Вам же жизнь и здоровье себя любимой и детей дороже? Это первый и самый жесткий вариант. Второй вариант - не менее веселый - это суд и приставы, описывающие ваше имущество. Третий вариант - это если вы брали большой кредит по покупку квартиры или автомобиля - вы лишаетесь этого имущества в пользу банка (имущество ибо было залогом), а уже уплаченные денежки вам никто не вернет. Ну и самый оптимальный вариант - не берете кредитов, а если берете - платите
|
Коллекторы (конторы по выбиванию долгов) действуют незаконными методами. Если человек испугался - то выплатит. Если ж нет - то напишет заявление в УВД и коллекторов привлекут к ответственности вплоть до уголовной, потому что законодательно не предусмотрено выбивать долги, а предусмотрено цивилизованно их взыскивать в суде. Так что коллекторы не так страшны, как их малюют (кстати, кто-нибудь с ними знаком? Хочу долг продать им

)
Суд, приставы... Ну получит банк (или коллекторы) положительное решение суда и исполнительный лист... А дальше самое интересное. Отправляют СП запросы - а они пустые. Т.е. должник официально не работает, доходов не имеет. Приходят домой, а там теща должника дверь не открывает, орет, что у должника и кошки-то своей нет, дескать, все имущество ее. приставы ломать дверь
не вправе (за исключением случаев вселения и выселения) Наложить взыскание на жилье, которое в собственности должника - невозможно, если это единственное жилье. Весь перечень имущества, на которое может быть наложено взыскание, есть в ФЗ "Об исполнительном производстве", список не такой уж большой, кстати.
Ну если был залог - естественно, вы его лишитесь. А если не было залога, то банк плюнет и покроет это все страховкой и процентами.
Тому живой пример моя золовка-зараза. Есть на нее у приставов исполнительный лист нам (44 тыс руб), исполнительный лист ДЕЗу (18 тыс руб или около того), штраф по уголовному делу (40 тыс руб), долг Русскому Стандарту (точно не знаю сколько). И чего? Да ничего. Живет засранка и не парится. И платить ничего не собирается. Никому. Ну подергал ее пару раз пристав. Набухалась, стала трезвонить, угрожать. Потом затихла, видать, не дергает больше. И живет себе припеваючи, и (уверена) еще кредит возьмет....

Никто ее не трогает.
Allisa
Nov 13 2007, 10:13 AM
Блин, это ж какие нервы нада иметь...
ЛаМпочка
Nov 13 2007, 02:17 PM
QUOTE (Сонята @ Nov 13 2007, 02:52 PM) |
Коллекторы (конторы по выбиванию долгов) действуют незаконными методами. Если человек испугался - то выплатит. Если ж нет - то напишет заявление в УВД и коллекторов привлекут к ответственности вплоть до уголовной, потому что законодательно не предусмотрено выбивать долги, а предусмотрено цивилизованно их взыскивать в суде. |
Неверно. Незаконноо в их действиях ничего нет.
На к.агенства подать в суд сложно... Если конечно агенство не предъявит удостоверение агенства и потом при 2 свидетелях начистит вам рожу. Это маловероятно...
Механизм их работы стандартизирован: письмо, звонок, беседа, суд и так далее. Ну и креативные методы - типа наср#ть в почтовый ящик
QUOTE |
Взыскание долгов для банков является непрофильной деятельностью. Поэтому им зачастую выгоднее обратиться к услугам специализированных агентств, которые могут сделать ту же работу с меньшими затратами и более эффективно.
Для заемщика это означает, что агентство гораздо более дотошно будет добиваться возврата долга. Во-первых, потому, что к недобросовестному заемщику интерес у банка уже не столь высок - как будущий клиент он ему не нужен, а причиненные убытки он уже заложил в процентных ставках.
Во-вторых, у коллектора шире круг рычагов давления. Работая с должниками из разных банков, они могут увидеть тех, у кого проблемы не в одном, а сразу в нескольких. Естественно, это влияет на используемые методы взыскания задолженности.
К тому же мотивация сотрудников агентств гораздо выше. Банковские служащие получают, как правило, стабильный оклад, размер которого редко когда зависит от суммы взысканной задолженности. В коллекторских агентствах связь между "выбитым" долгом и заработком прямая. Их доход формируется из комиссий банков - от 25% от суммы взысканной задолженности. По процентной системе оплаты работают и непосредственно менеджеры, что повышает их заинтересованность в результате. Поэтому отделаться от агента-коллектора будет куда сложнее, чем от банковского служащего.
.....
"Вмешательство" агентства таит в себе одну неприятную деталь. Появляется дополнительное юрлицо, которое владеет сведениями о вас, т. е. вашими паспортными данными, адресом проживания, размером кредита, возможно, размером заработка и т.д. Причем, коллекторы весьма заинтересованы в как можно большем количестве данных - ведь от этого во многом зависит продуктивность их работы, а значит и вознаграждение. Поэтому перечень источников, которые могут быть задействованы, не ограничивается лишь креативными способностями агента - от знакомых или сослуживцев до компакт-дисков с реквизитами плательщика, банковских проводках, совершаемых по его счету и пр. Важным источником информации является и сам банк-кредитор. |
Источник
А поповоду неотдачи кредитов - ну...конец все равно будет, поскольку сейчас семимильными шагами создается база данных с кредитными историями наших сограждан. Здесь интерес меркантильный, поверьте - это вам не ЖКХ реформировать. Так что шанс взять новый кредит минимизируется.
Ну и на каждую хитрую жопу найдется свой болт с резьбой. Если дело касается денег. (чужих)
Сонята
Nov 13 2007, 02:22 PM
Лампочка, вы так про них говорите хорошо - дайте их координаты? (коллекторов). Хочу долг им продать, или даже подарить на фиг, пусть выбивают своими способами.
А на коллекторов в суд и не надо подавать, если пришли рожу чистить, тут надо не в суд, а в милицию

Другое дело, что люди часто заворожены этим словом "коллектор" и наделяют их безграничными полномочиями

Так вопрос на повестке дня - как их найти и как к ним обратиться???
ЛаМпочка
Nov 13 2007, 02:26 PM
QUOTE (Сонята @ Nov 13 2007, 07:22 PM) |
Лампочка, вы так про них говорите хорошо - дайте их координаты? (коллекторов). Хочу долг им продать, или даже подарить на фиг, пусть выбивают своими способами.
А на коллекторов в суд и не надо подавать, если пришли рожу чистить, тут надо не в суд, а в милицию Другое дело, что люди часто заворожены этим словом "коллектор" и наделяют их безграничными полномочиями Так вопрос на повестке дня - как их найти и как к ним обратиться??? |
Сонят, в Вашем понимании коллектор это что? Бритый кекс с кастетом, с порога сразу в челюсть?

Вовсе нет

И угрожают они исключительно судом и плохой кредитной историей (с коей за границу потом хрен прокатишься). А за такой прессинг у нас милиции не положено.
Опять же. При банкеРусский Стандарт работаетагенство. Но вряд ли они берут заказы не от банков. Именно потому что не бритые кексы

инет весчь! во чо нашла:
http://www.fasp.ru/
Сонята
Nov 13 2007, 02:51 PM

Лампочка, спасибки!!!!!

Сейчас им напишу....
Angelovskaya
Nov 13 2007, 07:26 PM
Мы не разу не брали кредит, ведь это невыгодно, т.к. переплачиваешь солидные деньги. Живем по принципу, нет денег - и вещь не нужна, а есть - идем и покупаем. Вот еще могу понять когда люди покупают квартиры в кредит - жить негде, но машины, мобильники и прочее, ведь можно без этого обойтись...
Эльвирочка я бы на вашем месте поговорила с мужем, такое количество кредитов при небольшом доходе не есть хорошо. Удачи Вам, терпения и всего самого хорошего
Diva
Nov 13 2007, 10:17 PM
Я вообще стараюсь в кредиты не влазить. Не то что стараюсь... я за всю жизнь ни разу не брала кредит. Из принципа. А почему я должна переплачивать и иногда не малые деньги.
SuperMAMA
Nov 13 2007, 11:59 PM
Эльвира
сочувствую,думаю,нужно поговорит с мужем серьезно на эту тему

(
И объяснить,что самая святая Его обязанность Вас обеспечивать

))Или пусть сам сидит с ребенком

)а ты работать))))
Мы редко кредиты берем, только если совсем нужны деньги и срочно.
Например брали перед дипломом принтер в кредит,в типографии цветн краски не было, а наш сломался

))))))Защитилась!
Сейчас хотим машину в кредит взять,но с предоплатой ,внушительной.....
с 0%-страшно брать.....
Удачи Вам!!
evka
Nov 19 2007, 10:08 PM
вот у нас тоже квартира в кредит на 25 лет,машина в кредит,кредит на ремонт.так и живём,ничего не сделаешь.и если бы не платили мне родительскую зарплату,не знаю родили бы мы второго или нет.с первым я вышла на работу в год,так как купили квартиру.
Быстрый ответ: