lilac
Apr 11 2008, 07:51 AM
Навеяно разговорами о "Тихом Доне" и темой "Измена"...
Обсуждаем оба варианта:
1. Он (муж), она (жена), она (любовница)
2. Он (муж), она (жена), он (любовник)
Мое личноe мнение коротко:
В измене виноваты в первую очередь муж и жена, а уже затем любовница/любовник. Не осуждаю в етой ситуации "третьего", потому что считаю, что в большинстве случаев измена не бывает на пустом месте. Сочувствия заслуживают все три стороны в равной степени.
Carla
Apr 11 2008, 08:27 AM
для меня измена - это предательство. но знаю многих людей, кто так не думает. надеюсь, сама никогда не столкнусь с этим.
соглашусь, что чаще всего любовник\любовница не виноваты, иногда они даже не знают о том, что их пассия состоит в браке. но если бы я знала, что человек женат, то вряд ли смогла бы с ним встречаться, ибо не люблю делиться.
Cattiva
Apr 11 2008, 08:28 AM
luccija
Apr 11 2008, 09:03 AM
QUOTE (Cattiva @ Apr 11 2008, 08:28 AM) |
Лилак, а ещё бывают многоугольники. У него - любовница, у неё - любовник. И все женаты, все семейные. |
Вот уж где микробам разгуляться.... Рото - вирусным и прочим.
Blackberry
Apr 11 2008, 09:09 AM
Мое мнение на этот счет: уходят не к кому-то, а от кого-то. Или не уходят, но не это главное. Главное то, что если у тебя завелся кто-то на стороне, значит не все в порядке у тебя в семье. То бишь, измена - не причина кризиса в семье, а ее следствие.
KATHERIN Odessa
Apr 11 2008, 09:46 AM
раньше считала предательством, пеперь понимаю, что во всем виновата пострадавшая сторона, как бы это не печально звучало.
лечится тот,у кого болит
Ночь
Apr 11 2008, 09:54 AM
Я тоже раньше считала предательством и думала, что никогда не прощу. С возрастом стала смотреть на вещи попроще. Если возвращаюсь домой раньше, мужа предупреждаю. Потому что люблю и хочу быть с ним. Об измене никогда не хочу узнать.
Считаю, что в измене виноваты все стороны. У каждого своя степень вины.
Vic
Apr 11 2008, 11:25 AM
QUOTE (lilac10 @ Apr 11 2008, 05:51 AM) |
Мое личноe мнение коротко: В измене виноваты в первую очередь муж и жена, а уже затем любовница/любовник. Не осуждаю в етой ситуации "третьего", потому что считаю, что в большинстве случаев измена не бывает на пустом месте. Сочувствия заслуживают все три стороны в равной степени. |
Согласна.
Раньше тоже считала это предательством, а сейчас смотрю на это другими глазами.
Mrs.Adams
Apr 11 2008, 11:32 AM
Я тоже стала на измену смотреть по-другому. После рождения ребенка. До этого была категорична - изменил, изволь выйти вон.
Теперь, конечно, стала гораздо гибче и менее категоричной.
Разумеется, у измены есть причина - и она не только в козловатых супругах, но и во второй половинке.
Есть славная поговорка "Бачили очi, що купували". Ведь часто обманутые супруги изначально шли на отношения, на брак, зная, что не все нормально в отношениях. Но надеялись, что рассосется.
Наш друг женился по огромной всепоглощающей любви с его стороны и прохладце с ее. Он ее несколько лет добивался, она так и не смогла полюбить. И через несколько лет наставила рога и ушла. К его лучшему другу. И ведь можно было ситуацию увидеть, даже если розовые очки на все лицо. Женщина несколько лет говорит тебе НЕТ, зачем добиваться? Ведь если любви не возникло, даже симпатии с ее стороны не возникло, разве будет такая женщина тебе принадлежать?
Или когда девушка выходит замуж за человека, который сношает все, что видит, надеясь, что перевоспитает его - где ее глаза?
Олелукойе
Apr 11 2008, 11:46 AM
"А если это любовь, Надежда?"
Buldojik
Apr 11 2008, 12:32 PM
QUOTE |
"А если это любовь, Надежда?" |
Помоему лучше никогда не надеяться , либо ЗНАЮ либо нет.
QUOTE |
Разумеется, у измены есть причина - и она не только в козловатых супругах, но и во второй половинке.
Есть славная поговорка "Бачили очi, що купували". Ведь часто обманутые супруги изначально шли на отношения, на брак, зная, что не все нормально в отношениях. Но надеялись, что рассосется.
Наш друг женился по огромной всепоглощающей любви с его стороны и прохладце с ее. Он ее несколько лет добивался, она так и не смогла полюбить. И через несколько лет наставила рога и ушла. К его лучшему другу. И ведь можно было ситуацию увидеть, даже если розовые очки на все лицо. Женщина несколько лет говорит тебе НЕТ, зачем добиваться? Ведь если любви не возникло, даже симпатии с ее стороны не возникло, разве будет такая женщина тебе принадлежать? Или когда девушка выходит замуж за человека, который сношает все, что видит, надеясь, что перевоспитает его - где ее глаза? |
Согласна с вами.
Mrs.Adams
Apr 11 2008, 12:40 PM
Даже если рассматривать историю из "Тихого Дона"... Наталья ведь знала, что между Григорием и Аксиньей что-то есть (бабы ведь не могли не донести) - я правильно помню?
Понимаю, что любила, понимаю, что надеялась, но ведь пошла на отношения.
Меня часто упрекают в излишней прагматичности, что я не знаю порывов и омутов любви... Можно сказать и так, хотя я читаю ,что и прагматики могут испытывать глубокие чувства. НО кроме порывов и омутов любви есть еще рванье души в клочья, омуты страдания. Не знаю, как кто, но откушав раз - больше не хочу.
Graffinya
Apr 11 2008, 02:58 PM
Я категорична... изменил - до свидания! не буду зарекаться и бить себя пяткой в грудь, что поступлю именно так, если не дай Бог... но мне противно и гадко становится только от одной мысли!
Конечно, бывают семьи. в которых свободные отношения и всем хорошо... я не из таких людей. заканчивай отношения дома и иди гуляй! я не держу мужа на поводке, но он сам должен прекрасно понимать, что в его жизни не должно возникать таких ситуаций - "как-то само получилось", а если это чувство, уходи из семьи и создавай новые отношения. Дети отдельно, отношения с женой отдельно, из-за плохих отношений с мужем, лишать их отца - считаю полнейшим маразмом!
Если жена/муж не следят за собой, нереализованы в жизни, плохие хозяева дома, обладают скверным характером, ну что мешает уйти от таких супругов? не обязательно бежать в ЗАГС и разводиться - делить имущество и детей, но закончить отношения?
не понимаю я этих сексуально-романтических "леваков", как детям потом в глаза смотреть?
теперь третья сторона... да, некоторые узнают не сразу, но узнав разве не разочаровываешься в человеке, ведь все что было - было враньем, а если знаешь заранее... не считаю что любовницы и любовники разбивают семьи, семьи разбивают неверные супруги, но все равно участие в таком деле - чести не прибавляет... а если у объекта страсти дети (без них никуда)? ладно если им по 20 лет, а если маленькие?
Подводя итог, для меня "виноват" тот, кто изменяет, именно он/она идет налево... Разрывай старые отношения и начинай новые!
luccija
Apr 11 2008, 03:00 PM
QUOTE (Mrs.Adams @ Apr 11 2008, 12:40 PM) |
НО кроме порывов и омутов любви есть еще рванье души в клочья, омуты страдания. Не знаю, как кто, но откушав раз - больше не хочу. |
И я не хочу.
А как насчёт: "Сердцу не прикажешь."?
Как удаётся процесс контролировать?
Mrs.Adams
Apr 11 2008, 03:30 PM
Зарекаться низззя.
Но как человек, однажды изничтоживший в себе любовь к женатому персонажу, могу сказать, что если очень захотеть, можно и приказать. Если есть что терять, если позади любящий человек, дети - можно и попытаться. Легко уходить от гада и козла. А каково уходить от хорошего человека? Оставляя за собой руины чьего-то сердца? Причем ты ж это сердце когда-то любила...
Думаю, вот таких любовей, чтоб как в сказке - редкие они птицы в жизни. Есть, не спорю, но все равно не каждому достаются. Наверное, такая любовь многое может оправдать... Но как же быть со вторым? Если он - хороший человек и ты его буквально распинаешь?
Не знаю, трудно что-то осмысленное сказать.
Тем более, что в массе своей измена - это "хочу и буду". Эдакий поход не за сердцем, а за головкой члена или зовом вагины. МоСК тут как-то не принимает участия
Сара Конор
Apr 11 2008, 03:36 PM
QUOTE (Mrs.Adams @ Apr 11 2008, 03:30 PM) |
Зарекаться низззя.
Но как человек, однажды изничтоживший в себе любовь к женатому персонажу, могу сказать, что если очень захотеть, можно и приказать. Если есть что терять, если позади любящий человек, дети - можно и попытаться. Легко уходить от гада и козла. А каково уходить от хорошего человека? Оставляя за собой руины чьего-то сердца? Причем ты ж это сердце когда-то любила...
Думаю, вот таких любовей, чтоб как в сказке - редкие они птицы в жизни. Есть, не спорю, но все равно не каждому достаются. Наверное, такая любовь многое может оправдать... Но как же быть со вторым? Если он - хороший человек и ты его буквально распинаешь? Не знаю, трудно что-то осмысленное сказать.
Тем более, что в массе своей измена - это "хочу и буду". Эдакий поход не за сердцем, а за головкой члена или зовом вагины. МоСК тут как-то не принимает участия |
Присоединяюсь к оратору!!
Всегда можно остановиться и подумать..
Это не легко,но можно и (ИМХО)нужно делать..
Marawulf
Apr 11 2008, 03:45 PM
Ну у вас и темы по пятницам... Прям не успеваю все читать
Измена... Виноваты все или не виноват никто? Воля случая или слабость воли? Нет у меня четкого ответа для самой себя же... Знаю одно, как по мне, так пусть лучше разовая интрижка, чем томные вздохи и попытки облить меня духами пассии, чтобы в темноте "попутать" можно было. Думаю, что болезненнее узнать о длительной переписке, о стихах и длинных письмах с признаниями, чем о банальном "увидел, не смог сдержаться". Ну у каждого свои тараканы...
А еще про измены... Как-то раз в разговоре про нашего общего знакомого - истинного Казанову, муж упомянул про животный мир, инстинкты, моногамию - все дела. Зря он так... Я на всякий случай уточнила, считает ли он себя животным с животными инстинктами... И на всякий случай напомнила, что в животном мире, самки зачастую выбирают сильнейшего самца в качестве партнера. И что в нашем жестоком-жестоком мире боксер в полутяжелом по-любому сильнее среднестатистического мужа... Он мне больше про мир природы не рассказывал историй...
Сеточка
Apr 11 2008, 03:49 PM
QUOTE (Marawulf @ Apr 11 2008, 03:45 PM) |
Ну у вас и темы по пятницам... Прям не успеваю все читать
Измена... Виноваты все или не виноват никто? Воля случая или слабость воли? Нет у меня четкого ответа для самой себя же... Знаю одно, как по мне, так пусть лучше разовая интрижка, чем томные вздохи и попытки облить меня духами пассии, чтобы в темноте "попутать" можно было. Думаю, что болезненнее узнать о длительной переписке, о стихах и длинных письмах с признаниями, чем о банальном "увидел, не смог сдержаться". Ну у каждого свои тараканы...
А еще про измены... Как-то раз про нашего общего знакомого - истинного Казанову, муж упомянул про животный мир, инстинкты, моногамию - все дела. Зря он так... Я на всякий случай уточнила, считает ли он себя животным с животными инстинктами... И на всякий случай напомнила, что в животном мире, самки зачастую выбирают сильнейшего самца в качестве партнера. И что в нашем жестоком-жестоком мире боксер в полутяжелом по-любому сильнее среднестатистического мужа... Он мне больше про мир природы не рассказывал историй... |
Уж простите, анекдот в тему.
Приходит такой тихий маленький интеллигентный муж домой, а там жена с большим боксером в постели.
Муж, доставая пистолет: "Это хорошо, что ты, мужик такой большой, а то я очки на работе забыл".
Marawulf
Apr 11 2008, 03:58 PM
QUOTE (Сеточка @ Apr 11 2008, 03:49 PM) |
QUOTE (Marawulf @ Apr 11 2008, 03:45 PM) | Ну у вас и темы по пятницам... Прям не успеваю все читать
А еще про измены... Как-то раз про нашего общего знакомого - истинного Казанову, муж упомянул про животный мир, инстинкты, моногамию - все дела. Зря он так... Я на всякий случай уточнила, считает ли он себя животным с животными инстинктами... И на всякий случай напомнила, что в животном мире, самки зачастую выбирают сильнейшего самца в качестве партнера. И что в нашем жестоком-жестоком мире боксер в полутяжелом по-любому сильнее среднестатистического мужа... Он мне больше про мир природы не рассказывал историй... |
Уж простите, анекдот в тему. Приходит такой тихий маленький интеллигентный муж домой, а там жена с большим боксером в постели. Муж, доставая пистолет: "Это хорошо, что ты, мужик такой большой, а то я очки на работе забыл". |
Это уже по мотивам сайта Пучкова: "а если бы у парня был короткоствол"....
мюмла
Apr 11 2008, 04:25 PM
О, еще про природу и ее законы - далеко не всякая мужская особь в природе размножается и вообще имеет брачных партнеров. Взять, к примеру, моржей - несколько доминантных самцов имеют гаремы, а остальным, молодым, приходится только облизываться и право на маленький, но свой гаремчик завоевывать с бою. У львов, у гиен - то же самое. А если вид живет не стаями, как их ни назови, а по территориальному принципу, то партнерша будет только у того самца, который отхватил себе территорию. Не завоевал кусочек леса - фиг тебе, а не супруга.
luccija
Apr 11 2008, 04:48 PM
QUOTE (Mrs.Adams @ Apr 11 2008, 03:30 PM) |
Тем более, что в массе своей измена - это "хочу и буду". Эдакий поход не за сердцем, а за головкой члена или зовом вагины. МоСК тут как-то не принимает участия  |
Хорошо. А как же страсть?
Страсть может служить оправданием измены?
Возьмём, к примеру Анну Каренину.
Многие ли осуждают её связь с Волконским?
Я, пожалуй, не решусь.
Я осуждаю лишь то, что она, не справившись со своей участью, покончила с собой. Что оставила маленького сына.
Зов ли гениталий (простите) двигал ею, когда она бросалась, сломя голову, в объятия искусителя? Даже если не брать в счёт мужа.
Не думаю.
Олелукойе
Apr 11 2008, 05:18 PM
QUOTE (Marawulf @ Apr 11 2008, 03:45 PM) |
А еще про измены... Как-то раз в разговоре про нашего общего знакомого - истинного Казанову, муж упомянул про животный мир, инстинкты, моногамию - все дела. Зря он так... Я на всякий случай уточнила, считает ли он себя животным с животными инстинктами... И на всякий случай напомнила, что в животном мире, самки зачастую выбирают сильнейшего самца в качестве партнера. И что в нашем жестоком-жестоком мире боксер в полутяжелом по-любому сильнее среднестатистического мужа... Он мне больше про мир природы не рассказывал историй... |
Марина, я не поняла совсем, о чем вы говорили
Животный мир - понятно, а где моногамия?
И причем тут боксер? Каким боком к моногамии?
Marawulf
Apr 11 2008, 05:25 PM
QUOTE (Олелукойе @ Apr 11 2008, 05:18 PM) |
QUOTE (Marawulf @ Apr 11 2008, 03:45 PM) | А еще про измены... Как-то раз в разговоре про нашего общего знакомого - истинного Казанову, муж упомянул про животный мир, инстинкты, моногамию - все дела. Зря он так... Я на всякий случай уточнила, считает ли он себя животным с животными инстинктами... И на всякий случай напомнила, что в животном мире, самки зачастую выбирают сильнейшего самца в качестве партнера. И что в нашем жестоком-жестоком мире боксер в полутяжелом по-любому сильнее среднестатистического мужа... Он мне больше про мир природы не рассказывал историй... |
Марина, я не поняла совсем, о чем вы говорили Животный мир - понятно, а где моногамия? И причем тут боксер? Каким боком к моногамии? |
Ну муж все намекал, что моногамия мужчинам редко свойственна, бо они "все поголовно животные"

Ну а я намекала, что с жЫвотными и обращаться будут, как с жЫвотным. Мамонта не принес - пошел в отставку, молодой самец принесет
В тот момент мы как-то примерно поняли с мужем друг друга
Олелукойе
Apr 11 2008, 06:00 PM
То есть он тебе о полигамии, а ты ему о моногамии

Теперь поняла!
Русалк@
Apr 11 2008, 06:33 PM
Мне перед свадьбой несколько раз снилась измена мужа, после - несколько раз уже моя. В обоих случаях мне было очень страшно. Если я чего-то и боюсь, то это измены.
Не знаю. смогу ли простить. Надеюсь, что никогда не попаду в такую ситуацию.
Mrs.Adams
Apr 11 2008, 06:47 PM
Каренина не с Волконским крутила, а с Вронским

С Волконским Наташа Ростова отметилась
И почему у нее была не любовь? Дама замуж была выдана - вот и полюбила впервые. Понимаете, дамы, прежние времена осуждать, когда браки по любви были исключением - это не дело. А вот нынче, когда замуж редко против воли отдают... ВОт тут как раз и поговорить бы
Veranda
Apr 11 2008, 07:06 PM
QUOTE (Carla @ Apr 11 2008, 11:27 AM) |
если бы я знала, что человек женат, то вряд ли смогла бы с ним встречаться, ибо не люблю делиться. |
с вами тоже могут не захотеть делиться
в том плане, что просто разломают всю жизнь в угоду своему будущему и все.
когда я познакомилась со своим мужем и узнала, что он женат, я тоже делиться не захотела... сорри за оффтоп.
так что все гораздо сложнее чем немытая посуда, заевший быт, и нежелание делиться.любовные треугольники, они только по внешней схеме нескольких видов бывают, а по функциям и по внутренностям их миллионы разновидностей.. (во скрутила-то)
Маша
Apr 11 2008, 07:13 PM
Я думаю, что в самом факте измены не виноват никто. Если, конечно, это любовь, страсть и тому подобное, а не просто желание пораспыляться. А вот если измена - это нечто долгосрочное, то виноват только тот, кто изменяет, а не его половина или любовник-любовница. Воть
Cattiva
Apr 11 2008, 07:20 PM
QUOTE |
любовные треугольники, они только по внешней схеме нескольких видов бывают, а по функциям и по внутренностям их миллионы разновидностей.. (во скрутила-то)
|
Веранда, об этом и говорил Толстой в начале романа "Анна Каренина"
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"
luccija
Apr 11 2008, 07:33 PM
QUOTE (Mrs.Adams @ Apr 11 2008, 06:47 PM) |
Каренина не с Волконским крутила, а с Вронским С Волконским Наташа Ростова отметилась
|
О, батюшки, какой ужас!!! Стыдобище - то...

( У меня всё - "Лановой" крутилось.)
А что касается любви. Сегодня ты уверен, что любишь, а через энное количество времени любовь то - ли надламывается, то - ли преобразуется в нечто другое. И сердце свободно вновь.
А ещё через какое - то время любовь бац - и возвращается. К тому же самому. Неожиданно. (?)
Тут да, согласна, только МОск спасёт от падения нравов. И ещё много от чего...
Cattiva
Apr 11 2008, 07:47 PM
Правильно! Анна Каренина крутила с Лановым!
Я бы тоже с таким бы с удовольствием закрутила бы...

Красавчег!
Маша
Apr 11 2008, 08:02 PM
QUOTE (luccija @ Apr 11 2008, 06:33 PM) |
Тут да, согласна, только МОск спасёт от падения нравов. И ещё много от чего... |
кабы он еще был у всех

ах

QUOTE |
Я бы тоже с таким бы с удовольствием закрутила бы... Красавчег! |
о, да
Mrs.Adams
Apr 11 2008, 08:33 PM
Мне больше Штирлиц-Волконский нравился

Но сие дело вкуса.
luccija
Apr 11 2008, 08:42 PM
QUOTE (Mrs.Adams @ Apr 11 2008, 08:33 PM) |
Мне больше Штирлиц-Волконский нравился Но сие дело вкуса. |
Это который Тихонов?
Тоже хорош .
Пожалуй, самые симпотяшные актёры того поколения.
Mrs.Adams
Apr 11 2008, 08:44 PM
ПОжалуй

Я вот все в толк не могу взять, почему Каренина под поезд бросилась? Потому что подумала, что Вронский ее разлюбил? И выхода другого для себя не увидела? Или потому что она сама стала разлюбливать и поняла, что смысла жить уже нет - прошлая семья разрушена и эта не складывается?
luccija
Apr 11 2008, 09:09 PM
Мне думается оттого, что Вронский не оправдал её ожиданий.
Она поставила на алтарь любви всё, что у неё было: дом, семью, благополучие, доброе имя, даже сына.
А он не принял такой жертвы. Полная самоотдача с её стороны стала его тяготить.
Для неё это стало очевидным и она не смогла справиться со своим унижением, с отчаянием; а по сути (для меня) со своими слабостями.
Graffinya
Apr 11 2008, 11:39 PM
Есть сцена, где Анна тайком прихоит сына навестить на день рождения, я каждый раз плачу на этом месте... да никакие любовники не нужны... даже не представляю как это сопоставить можно!
lilac
Apr 12 2008, 12:29 AM
QUOTE (Cattiva @ Apr 11 2008, 03:28 AM) |
Лилак, а ещё бывают многоугольники. У него - любовница, у неё - любовник. И все женаты, все семейные. А у тех любовников супруги тоже...
Будем обсуждать только классический треугольник? Или все возможные вариации? |
Классический треугольник, на мой взгляд, самый сложный и интересный "механизм"...
Но можно и о многоугольниках поговорить.
KOZA
Apr 12 2008, 12:41 AM
Любовный треугольник -- это когда любят или когда спят?
А насчет того, что в измене виноваты оба супруга, не думаю, что это так. Точнее, не всегда так. А по поводу третьей стороны (любовника или любовницы), так они иногда и не подзревают, что их пассия уже состоит в семейных отношениях.
Когда об отношениях знают все трое и продолжают бездействовать, тогда да, виноваты все.
lilac
Apr 12 2008, 12:48 AM
QUOTE |
Или когда девушка выходит замуж за человека, который сношает все, что видит, надеясь, что перевоспитает его - где ее глаза? |
Ира, а она иногда и не думает о перевоспитании, она просто любит. А если и думает о перевоспитании, то надеется опять таки на ту самую любовь, которая поможет все преодолеть...
QUOTE |
Подводя итог, для меня "виноват" тот, кто изменяет, именно он/она идет налево... Разрывай старые отношения и начинай новые! |
А почему он/она изменяет? Разве не нужно сначала в етом разобраться?
QUOTE |
Возьмём, к примеру Анну Каренину. Многие ли осуждают её связь с Волконским? Я, пожалуй, не решусь. Я осуждаю лишь то, что она, не справившись со своей участью, покончила с собой. Что оставила маленького сына. Зов ли гениталий (простите) двигал ею, когда она бросалась, сломя голову, в объятия искусителя? Даже если не брать в счёт мужа. Не думаю. |
Я не осуждаю ее за чувства к Вронскому. Сожалею о том, что она не нашла в себе сил остаться жить.
Graffinya
Apr 12 2008, 12:55 AM
Вот именно

ты сначала разберись! либо решай проблемы внутри семьи, либо уходи и ищи приключения. а такая позиция - супруг/супруга не устраивает, это он/она во всем виновата, жизни с ней/ним никакой, я пока поизменяю -пусть исправляется -очень хорошее оправдание!
Mrs.Adams
Apr 12 2008, 12:57 AM
Я согласна, что человек просто любит. Но ведь любовь чаще всего не возникает за 3 минуты знакомства. Ведь какой-то период встреч имеется. И если девушка видит, что молчел склонен семенить за подолами - ну неужели же нигде чувство самосохранения не пошевелится?
Тут я имею в виду тех, кто остро переживает измену. Если мадам такого же поля ягода - тут совет да любовь. Периодически провести взаимозачеты рогов и жить дальше.
Хотя знаю я по жизни несколько случаев, когда кобелинушка стоялый встречал девушку и становился примернейшим семьянином

И тогда все бывшие девушки замирали в глубоком шоке, потому что все рогатые были - а мадам мужа привязала к себе и держит. И он ни-ни, никуда. Редко - но бывает. У меня такие девушки вызывают высшую степень респектов. И всегда хочется интервью взять и спросить, где ж они секрет хранят, как кобелирующих элементов гулять отучить

Может, они - героини моей любимой поговорки "Не та баба, что держит за х...й, а та - что за душу"? Всем, кто сражен матерной лексикой, - пардон, с эвфемизмом поговорка теряет соль
KOZA
Apr 12 2008, 01:09 AM
QUOTE (Mrs.Adams @ Apr 12 2008, 12:57 AM) |
Я согласна, что человек просто любит. Но ведь любовь чаще всего не возникает за 3 минуты знакомства. Ведь какой-то период встреч имеется. И если девушка видит, что молчел склонен семенить за подолами - ну неужели же нигде чувство самосохранения не пошевелится? |
Обычно Доны Жуаны подккупают легким отношением к жизни, оптимизмом, изворотливостью, находчивостью и юмором. А для того, чтобы прикинуть, каким человек будет МУЖЕМ (не другом, не любовником, не приятелем, с которым прикольно тусовать и слушать анекдоты), а именно мужем и отцом, надо обладать определенным жизненным опытом, и, если хотите, мудростью. Поэтому-то я и против браков до 25 лет, потому что зрело и осознано выбирать мужа, можно. ИМХО, когда ты сам зрелая личность.
lilac
Apr 12 2008, 01:23 AM
QUOTE |
Поэтому-то я и против браков до 25 лет, потому что зрело и осознано выбирать мужа, можно. ИМХО, когда ты сам зрелая личность. |
Вы считаете, что до 25 лет человек не является зрелой личностью?
KOZA
Apr 12 2008, 01:30 AM
QUOTE (lilac10 @ Apr 12 2008, 01:23 AM) |
QUOTE | Поэтому-то я и против браков до 25 лет, потому что зрело и осознано выбирать мужа, можно. ИМХО, когда ты сам зрелая личность. |
Вы считаете, что до 25 лет человек не является зрелой личностью?
|
Очень редко является. И, если является, то не от хорошей жизни. Чтобы стать зрелой, личности необходим опыт. Конечно, если юность была насыщеной(я, естественно, не сексуальную жизнь имею в виду, надеюсь, это понятно: не сексом единым жив человек), наполненой ответственностью не только за себя, но и за кого-то еще, если человек, был поставлен насильно в условия, где ему необходимо было взрослеть раньше сверстников, то да, возможно, он и раньше 25 сможет накопить необходимый опыт и сформировать свое мнение по жизненно важным вопросам, свою шкалу ценностей и т.д.
lilac
Apr 12 2008, 01:33 AM
Для Вас "зрелая личность" и "человек, умеющий нести ответственность за свои поступки" - ето одно и тоже или нет?
KOZA
Apr 12 2008, 01:37 AM
QUOTE (lilac10 @ Apr 12 2008, 01:33 AM) |
Для Вас "зрелая личность" и "человек, умеющий нести ответственность за свои поступки" - ето одно и тоже или нет? |
Нет, зрелая личность -- более широкое понятие, которое включает в себя, в том числе, и умение нести ответственность.
lilac
Apr 12 2008, 01:42 AM
То есть, исходя из Ваших слов, зрелый человек - ето тот, который умеет нести ответственность за свои поступки. В свою очередь, зрелым человек становится, как правило после 25 лет, за исключением редких случаев. Так?
lilac
Apr 12 2008, 01:47 AM
Дамы, по теме...
Ведь есть треугольники (говорю сейчас о модели "она, он, она"), которые существуют много лет и даже практически всю жизнь. Причем, как правило, все стороны знают друг о друге. И опять как правило, обе женщины страдают, но продолжают оставаться в такой ситуации... Мужчина разрывается между двух огней, хотя как мне кажется страдает меньше, чем его избранницы...
KOZA
Apr 12 2008, 01:48 AM
Кроме умения нести ответственность в понятия зрелой личности для меня входят еще некоторые немаловажные моменты, например, определенные ценности, жизненные приоритеты, акценты. Зрелая личность -- это человек, который выбрал свой путь и начал движение по этому пути, человек, который определил для себя главное и второстепенное. С учетом того что я вкладываю в понятие зрелой личности, ответ на Ваш вопрос : "Так?" -- положительный.
Быстрый ответ: