форум беременность и роды

Цистит

malini
даже не знаю куда поместить этот вопрос...
когда раньше у меня был цистит -- прописывали таблетки, пропьёшь и всё...
но насколько я знаю эти таблетки при ГВ нельзя...
кто-нибудь знает, как полечить цистит народными средствами, так, чтобы на малышке не отразилось?
linda
Моя история. Дружу с циститом уже несколько лет. Он переодически появляется, потом исчезает. Единственное народное средство что я знаю, это нагревание кирпича, но слышала, что все эти нагревания вредны, что цистит-это инфекция, а инфекцию прогревать нельзя.Но в моём случае эти домашние методы уже не помогают. Думаю лучше посоветоваться с врачём, он пропишет лекарства которые можно принимать при ГВ.
креветка
У меня после родов начался цистит, только врачи, уролог и генеколог сказали мне, что это не цистит, а что они не знают, т.к. анализы нормальные biggrin.gif Лечилась травками (крапива, брусничный лист, ромашка), пробовала фитолизин, брусничный и клюквенный морс. Но как-то безрезультатно. А сейчас вот пью урорегулан уже 3 недели. Это гомеопатические шарики. Говорят, что при кормлении грудью можно. Две недели не было приступов, а до этого 2 раза в неделю.
На этом форуме есть ещё 2 темки про цистит.
malini
QUOTE (креветка @ Aug 10 2006, 06:13 PM)
На этом форуме есть ещё 2 темки про цистит.

угу. тока я найти не могу.
киньте ссылочку плиз.
креветка
Вот нашла! Выздоравливайте.
http://www.kid.ru/forum/index.php?act=Sear...%E8%F1%F2%E8%F2
Marianna
Из лекарств - отличный препарат КАНИФРОН-Н, он только на травах. Я его пила даже при беременности, когда воспалились моч. протоки. А из народных средств помогает молоко. Схема приблизительно такая: довести до кипения молоко и делать паровые "ванночки", т.е. сесть над (!!!) мисочкой с горячим молоком и сидеть пока пар от молока "делает своё дело" blush.gif , желательно, укутаться (по пояс) в одеяло или что-то другое, чтобы получилась баня.

Мне раньше, при цистите, нужно было всего 2-3 дня такого лечения (Канифрон + молоко) и всё приходило в норму.
Dashusha
Я в периоды обострения старалась все время ходить и спать в шерстяных панталончиках (натур.овеч.шерсть, бабушка связала) на голое тело. Не очень приятно, но очень эффективно!
Луиза
eshe mojno margancowkoi podmiwatsa, kajdiy raz kogda idesh w wc blush.gif , tak je estj nazj Nistatinowaya ili Nistatina, tochno ne pomnyu, toje horoshaya i pri GW mojno ispolzowatj
Марина.Ш.
Я лечилась мерамистином, его при ГВ можно, очень помог., А так бутылку между ног горячую, постельный режим, канефрон слабо помагает. Фитолизин можно но он противный
malini
спасибо.
UMKA
А какие у вас анализы? Какое кол-во лейкоцитов? Вот у мнея после родов, на 4-ый день, кол-во лейкоцитов в маче было 51000, при норме 500. Я без антибиотиков не могла обойтись. Хотя тоже на ГВ. Но все хорошо с малышом, главное ему бифидумбактерин давать. Антибиотики Амоксиклав. Но это тока с врачо. А так, можно попить Канефрон и Нитроксолин.
malini
если б ещё знать какие анализы... smile.gif
нет возможности пойти к врачу.
сейчас получше, правда.
мирамистин был под рукой, помогло немного.
UMKA
а для того чтоб сдать анализы не нужно идти к врачу. Можно платно сдать мочу в любом рядомо мед. учреждении.Посмотреть какое кол-во лейкоцитов, и если оччч. большое, тогда к врачу. Если нет, то можно пока обойтись травками и канефроном.
Марина.Ш.
А также мочу надо сдать на посев, цистит вызывают стрептококк и стафилокк. Также цистит может вызывать половая инфекция, гармональный сбой в организме, переохлаждение или перегрев.
А вообще хорошо монурал помагает, там всего один пакетик надо выпить, но в анатации как всегда написано, про риск. Но во время беременности я пила, а вот грудью когда кормить не знаю можно ли.
ната79
Девочки огромное количество жидкости пить!

Это пожалуй самое лучшее лекарство во время ГВ

Выздоравливайте!!!
UMKA
QUOTE (ната79 @ Aug 20 2006, 10:21 PM)
Девочки огромное количество жидкости пить!

Это пожалуй самое лучшее лекарство во время ГВ

Выздоравливайте!!!

У вас был когда - нибудь цистит? Представляете что это за боль??? Когда вы выходите из туалета с мыслью что вам хочется ещё. И так постоянно, с дикой болью до слез. Уверяю вас, питьем здесь не спастись. Это ифекция, которую нужно лечить, чтоб не перешла в хроническую форму!!!
ckala
мне врачи прописали фурадонин и урологический сбор, на второй день у меня все прошло и пока (ттт) не возвращалось, а во время беременности пила ЦИСТОН, тоже гомеопатическое средство, только его долго надо пить чтобы вылечиться (как и любое гомеопатическое средство).
Юлик
Очень хорошо помогает UROSEPT. Он натуральный, на травах, можно беременным и кормящим.
Быстрый ответ:

 Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют