форум родителей

Сел,пополз,пошёл-потеха! ДЦП нам не помеха!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
EVN71
Фухххх, наконец то всех перечитала.......ну и накатали.........
Поздравляю Селечку и Димасика с Днём варенья!!!!!user posted image Новых успехов и достижений!!!!
Полин,ну ты конечно удивила так удивила!!!!!! просто ВАУ, как круто!!!Пусть эта птичка принесёт вам здорового малышаuser posted image

По поводу операции-вы тут писали,что вмешательство и прочее....У нас в палате было пять деток-все первый раз.Младший 2,5 года, старшая девочка лет 10. Все приехали с огромной уверенностью,что их деткам эта операция поможет...Одна мама мальчишки лет пяти говорила,что её знакомые делали уже два-три года назад и их детки уже ходят и даже бегают,а она всё боялась и её сынок все на руках мамы катается... А теперь она набралась решимости и очень рада! angel.gif На самом деле врачи очень внимательные и опытные. И ещё они с должным юмором воспринимают критику официальной медицины в свой адрес wink.gif Отвечают на любые вопросы. Дают потрогать те места где тянет(мы тоже спрашивали, как это вы находите места где надо делать прокол?)
Ленуська тут писала что не будет агитировать за Тулу,а я вот бы с радостью это сделала... blush.gif Со мной девочка была-я писала-вот у неё дочка вставала на такие пальцы до операции-что Волочкова отдыхаетbiggrin.gif -я даже и не представляла что такое может быть...Так вот им вообще по минимуму сдеали,и я вот прям уверена на 1000%,что Катя через пару месяцев,а может и раньше будет бегать сама...Она уже сама вставала у опоры и переступала на своих "пуантах"-и ей прям самое то сейчас опуститься на стопу.
А если гипсовать,то обязательно будет атрофия мышц- я видела ножки после гипса-тоненькие палочки и когда мышцы восствновятся ребёнку заново надо будет учиться на них вставать...Я тоже считаю,что каждая мама сердцем чувствует что нужно её ребёнку-но проконсультироваться с Тульчанами я бы всё таки советовала тем,кто собирается на гипс. Они сразу говорят,какой эффект будет после операции-ну чего ждать,скажем так...
Точки на ногах как от укола иголкой-вечером постараюсь сфоткать и показать.. Стопу Макару я гну вперёд-назад-он недовольства или чувства дискомфорта не показывает...Гнётся как у здорового ребёнка.раньше было очень туго и набок уезжала....Ползает он по всей квартире как прежде..
ну что ещё? Была девочка с гиперкинезами(которой 10 лет)тяжелая... они сразу сказали что мы постараемся уменьшить болевой синдром и что-то ещё, я особо не прислушивалась,но слышала,что сказали если заметного улучшения не будет,то больше делать не надо.
От наркоза все отходили отлично-никого не рвало,не тошнило,никто не рыдал и не смеялся...просто просыпались один за другим и всё....Вопросы есть-пишите! angel.gif
Mey
QUOTE (EVN71 @ Mar 3 2010, 01:42 PM)
Была девочка с гиперкинезами(которой 10 лет)тяжелая... они сразу сказали что мы постараемся уменьшить болевой синдром и что-то ещё, я особо не прислушивалась,но слышала,что сказали если заметного улучшения не будет,то больше делать не надо.

Лен, вот я с ужасом думаю что и нам так ответят. Я не так операции боюсь, как вердикта и нокаута после таких слов. Видя какие детки на форуме я отлично понимаю что мы очень тяжелые.
EVN71
QUOTE (Mey @ Mar 3 2010, 02:06 PM)
QUOTE (EVN71 @ Mar 3 2010, 01:42 PM)
Была девочка с гиперкинезами(которой 10 лет)тяжелая... они сразу сказали что мы постараемся уменьшить болевой синдром и что-то ещё, я особо не прислушивалась,но слышала,что сказали если заметного улучшения не будет,то больше делать не надо.

Лен, вот я с ужасом думаю что и нам так ответят. Я не так операции боюсь, как вердикта и нокаута после таких слов. Видя какие детки на форуме я отлично понимаю что мы очень тяжелые.

Инн,я конечно не спец,но если тебе интересны подробности,то напиши в личку-я тебе расскажу что там было,а здесь мне как то неудобно обсуждать чужого ребёнка ... blush.gif
МамаСелечки
QUOTE (ramzya @ Mar 3 2010, 12:40 PM)
А нам седня дали направление,чтобы в ИПР такую штуковину вписали,зацените rolleyes.gif Посмотрим,дадут ли... http://ortodv.ucoz.ru/index/dcp_i_ortezy/0-5

Нам ортопеды тоже нечто подобное выписали только похуже и колени не сгибаються. Ирин вы уже на втэке были напиши пожалуйста что вам выписали, прям по порядку. А то нам 15 марта тоже туда, чего б не пропустить.
ramzya
QUOTE (Mey @ Mar 3 2010, 09:06 PM)

+1000 И мы такие же,мы с вами sad.gif

Нам сегодня вызов на операцию пришел-на 11 апреля.Стоит 16000+8000на общие расходы(за их приезд)=24000р. wink.gif

Гульназ,завтра идем на комиссию!после и отпишусь)))
EVN71
QUOTE (ramzya @ Mar 3 2010, 02:29 PM)
QUOTE (Mey @ Mar 3 2010, 09:06 PM)

Лен, вот  я с ужасом думаю что и нам так ответят. Я не так операции боюсь, как вердикта и нокаута после таких слов. Видя какие детки на форуме я отлично понимаю что мы очень тяжелые.

+1000 И мы такие же,мы с вами sad.gif

Блин,ну чего вы наговариваете на детей angrywife.gif там всё гораздо серьёзнее было.... blush.gif
МамаСелечки
Лен напиши пожалуйста про наркоз какой он ты не интерисовалась?
Mey
QUOTE (EVN71 @ Mar 3 2010, 02:35 PM)
Блин,ну чего вы наговариваете на детей angrywife.gif  там всё гораздо серьёзнее было.... blush.gif

Ленусь, мы не наговариваем. Мы боимся. Вот такие сцыкухи. Ну что тут сделать blush.gif Ты ругай нас и мы в панику впадать не будем rolleyes.gif
мама Арсеньки
QUOTE (Mey @ Mar 3 2010, 10:32 AM)

мама Арсеньки, меня убедили biggrin.gif Мы едем 29 марта. На форуме "Дети-ангелы" мне подсказали что будут у нас в Виннице. Лета ждать не хочу. Сейчас Даня приболел, но думаю время у нас есть еще.
Маполя, табличка красивая smile.gif Меняем.

Инна, вот и молодец. Я ни в коем случае никому ничего не хочу опять втирать )) Просто знаешь, какие у меня чувства? Хочется влезть к вам в голову и вставить нужный файл туда по поводу этого biggrin.gif Когда ты знаешь точно, а кто-то сомневается, очень обидно и горько смотреть, как дети и дальше скрючиваются, а время идет в ожидании непонятно чего. Вот ты умничка, что решилась. По крайней мере в начале проконсультируешься, задашь свой список вопросов, на которые до сих пор не знаешь ответа. Никто тебя там уговаривать не будет. Нам сказали - мы можем сдалть то, то и то, мы тут дцп не лечим, мы только помогаем детям не стоять на месте, а развиваться дальше. А вы решайте, работаете вы с нами или нет. Уберут болевой синдром, уберут оковы эти тонусные - это уже много!!! А дальше будет видно. По крайней мере, сыночку ты точно поможешь, он будет легче ощущать себя в пространстве и тело будет более послушным. angel.gif

Ириш Рамзя - я не могу ссылку глянуть sad.gif

Ленок Макаркина, сынульке респект flower.gif
EVN71
QUOTE (МамаСелечки @ Mar 3 2010, 02:39 PM)
Лен напиши пожалуйста про наркоз какой он ты не интерисовалась?

Сначала приходит анестезиолог и всё тебя подробно расспросит,и расскажет что наркоз очень современный и совсем не опасный.
потом дают вот памятку user posted image
потом он ещё приходит несколько раз за всеми смотрит и медсестры без конца забегают....И врач ещё потом на словах рекомендации даёт. angel.gif
EVN71
QUOTE (мама Арсеньки @ Mar 3 2010, 02:55 PM)
Просто знаешь, какие у меня чувства? Хочется влезть к вам в голову и вставить нужный файл туда по поводу этого biggrin.gif Когда ты знаешь точно, а кто-то сомневается, очень обидно и горько смотреть, как дети и дальше скрючиваются, а время идет в ожидании непонятно чего.

Вот прям мои мысли!!!!!!!!!!!! angel.gif angel.gif angel.gif
+100000000000000000
\ Нам сказали - мы можем сделать то, то и то, мы тут дцп не лечим, мы только помогаем детям не стоять на месте, а развиваться дальше. А вы решайте, работаете вы с нами или нет. вот прям дословно так и говорят!!!!!!!!! И ещё чувствуется такая доброжелательность от них идёт ,прям как волны позитива!!!!! angel.gif
МамаСелечки
Мы с мужем вчера разговаривали он говорит что вероятнее всего гипс нам мало поможет и все равно придется делать операция. Вот девочки я очень-очень хочу поехать в тулу, но сердце сжимаеться а вдруг без операции обойдемся чем класть ребенка на операционный стол. Муж говорит мне тебя жалко без толку только мучаться будете с гипсами.
Что же делать хоть к гадалке иди честное слово!?
EVN71
QUOTE (МамаСелечки @ Mar 3 2010, 03:10 PM)
Муж говорит мне тебя жалко без толку только мучаться будете с гипсами.

Молодец муж biggrin.gif Гульназ не надо к гадалке...Тульчане же прям к вам приезжают-сходи к ним и посоветуйся...А ещё посмотри на фото деток до операции и после и тебе ясно станет,что вам это подходит или нет...
МамаСелечки
QUOTE (EVN71 @ Mar 3 2010, 03:14 PM)
QUOTE (МамаСелечки @ Mar 3 2010, 03:10 PM)
Муж говорит мне тебя жалко без толку только мучаться будете с гипсами.

Молодец муж biggrin.gif Гульназ не надо к гадалке...Тульчане же прям к вам приезжают-сходи к ним и посоветуйся...А ещё посмотри на фото деток до операции и после и тебе ясно станет,что вам это подходит или нет...

Они приедут к нам летом а гипсоваться мы поедем через 2 недели. blush.gif
А где можно на фотки деток посмотреть до и после тулы?
мама Арсеньки
Гульназ, ну я прям не знаю, что с вами делать... Прям ты меня волнуешь biggrin.gif
Если бы ты сейчас у меня на кухне оказалась, я бы тебе быстенько внушение сделала, а так.. У нас фоток именно ног до и после нет. Я этот момент упустила, теперь всем советую фоткать до, чтобы потом сравнивать. А я так наших цыпок боялась всегда, что никогда их не фоткала, прятала от самой себя этот ужосс.. А на словах я уже писала, как было ДО ))
МамаСелечки
Спасибо девочки за поддержку прям не знаю что и делать со своей нерешительностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natalka E
Ой, дефффки, ну не могу прям...Вся в нерешительности, как Гульназ. Уже телефон Тулы переписала...Может, на консультацию съездить, от нас не убудет dry.gif
Трудно решиться, этож перелом в жизни ребенка и в моем сознании, другой этап.
Гульназ, от гипсования я в последние дни перед поездкой отказалась, хотя благ.фонд дал денег. Переубедили меня 5 врачей-ортопедов. Но и на Тулу - ну никак..
ramzya
Гульназ,мне почему-то девчонки хорошо внушили то,что эта операция вовсе и не операция,как мы ее представляем в самом ужасном смысле этого слова(как полосную,многочасовую,с тяжелым отходняком и т.п.),а просто,как "маленький ЧИК" при обезболивании smile.gif Поэтому я не боюсь особо biggrin.gif Кстати,про наркоз мне говорил кто-то,что самый лёёёооогонький такой,как при мини-абортах делают)))
EVN71
QUOTE (МамаСелечки @ Mar 3 2010, 03:19 PM)
[QUOTE=EVN71,Mar 3 2010, 03:14 PM]
А где можно на фотки деток посмотреть до и после тулы?

http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34.1395
вот смотри,у нас ноги точно такие же были до-вечером покажу свои фотки..
Счас найду ещё скину....
EVN71
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34.1620
здесь фотки с сайта их старого...
А ещё забыла написать-нас когда оформляли,меня провели в комнату ,где они обедают-переодеваются ,ну чтоб быстрее всех оформить-так вот в этой комнате стеллажи от пола до потолка с картами детей и они расставлениы в папки по странам и реапубликам: я видела: Испания,Аргентина,Израиль, Австралия и все республики бывшего соц.лагеря.....но там ещё и вторая комната с такими же стеллажами,но туда я не заходила biggrin.gif
мама Арсеньки
QUOTE (Natalka E @ Mar 3 2010, 03:49 PM)
Ой, дефффки, ну не могу прям...Вся в нерешительности, как Гульназ. Уже телефон Тулы переписала...Может, на консультацию съездить, от нас не убудет dry.gif
Трудно решиться, этож перелом в жизни ребенка и в моем сознании, другой этап.
Гульназ, от гипсования я в последние дни перед поездкой отказалась, хотя благ.фонд дал денег. Переубедили меня 5 врачей-ортопедов. Но и на Тулу - ну никак..

Наташ, чтобы не сомневаться, нужно проконсультироваться. Мы ж тоже не сразу поехали на операцию, я такая же была, меня вобще еле-еле уговорили тут, на форуме. И мы от гипсования в последнюю неделю отказались, хотя фонд уже был готов проплатить гипсование в едкс. Сначала в Тулу съездили, поговорили, пощупались. Потом всю дорогу обратно я ехала в стопоре, молча. Такая пустота была внутри, трудно было принять решение. Но мне муж сказал потом, уже ближе к Москве - Лен, с такими ногами жить трудно, мы должны сделать это, чтобы потом не жаеть, что что-то упустили. И всё, я выдохнула и уже было легче, когда решение приняли. По крайней мере проконсультироваться надо обязательно.
EVN71
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34.1350
вот здесь ещё мальчику делали две операции и видно как после первой он стал стоять,а после второй вообще-здоровый малыш!!!! angel.gif
ramzya
QUOTE (мама Арсеньки @ Mar 3 2010, 11:00 PM)
Мы ж тоже не сразу поехали на операцию, я такая же была, меня вобще еле-еле уговорили тут, на форуме.

Мы тоже уже дважды были у них на консультации(когда они к нам приезжали) и дважды,когда я уходила оттуда и видела деток,которых уже прооперировали и они отдыхали,мне хотелось Дашку тож быстрей,вот прям чичаз кинуть на опер.стол biggrin.gif
Ха,я так пишу,как-будто мы тоже уже прооперировались smex-2.gif
МаминаРадость
QUOTE (Natalka E @ Mar 3 2010, 10:44 AM)
Как там наша Маша с сынулькой? Их еще не выписали???
Ждемс... rolleyes.gif flower.gif flower.gif flower.gif

Они уже дома! angel.gif
Думаю как наладится их режим, прочие хлопоты и Маша будет посвободней, то обязательно отпишется как у них дела!
Kirsten79
Ой ну я вас почитала и прям тоже всяв сомнениях,может и нам надо бы чикнуться а??? Блииин,чего же делать то?

Лена Макаркина я очень рада что у вас все так обернулось хорошо!!! Умнички!

А теперь девоньки я к вам советоваться
Мы записались с Ником на 23 июня опять в Иркутск,а на 27 сентября у нас как я писала наверноее путевка в Анапу от фСС. Сегодня звонила в Новосибирск в клинику "Ласка" ,там тоже скорее всего возьмут,сказали в конце месяца дату уточнить и насчет "Детства" тоже решаеться,документы отправила жду решения. И вот в чем проблема,если все сростеться чего с работой то делать,мои же постоянные отлучки никто терепеть не будет.(((? На меня из за этого то больничного (поездки в Иркутск) косо смотрели (вернее глав.бух смотрела), да и получаеться пока я езжу моя работа ложиться на девочку напарницу без всякой доплаты, мне слегка неудобно. И отказываться от леченияя тоже не могу,нам до школы всего год остался. Если уволиться,то на что снимать квартиру, вся пенсия тока на квартплату уходить будет,тогда на лечение и жизнь вобще ничего оставаться не будет? Вариант пожить у родителей,но они итак там втроем в однокомнатном домике,есть правда флигель,но он в плачевном состоянии,ну это ерунда год бы перекантовались,но тут опять же НОООО, придеться бросать садик,а там как раз подготовка к школе начнеться да и какая никакая социализация,да и на иппотерапию,бассейн, в поликлинику придеться опять же в город на электричке. Или остаться работать и терпеть косые взгляды и откровенное выживание,да и всегда могут найти из за чего уволить по статье? Вобщем вся в сомнениях и не знаю чего делать,мама говорит,конечно приезжайте,поживете,но это будет реально тяжело и придеться от многого отказаться из Никиткиных занятий((( ,то есть в итоге придем к тому от чего уходим. А там начнеться первый класс,в школу провожать-встречать,блиииин чего же делать то
мама Арсеньки
QUOTE (МаминаРадость @ Mar 3 2010, 04:47 PM)
QUOTE (Natalka E @ Mar 3 2010, 10:44 AM)
Как там наша Маша с сынулькой? Их еще не выписали???
Ждемс... rolleyes.gif  flower.gif  flower.gif  flower.gif

Они уже дома! angel.gif
Думаю как наладится их режим, прочие хлопоты и Маша будет посвободней, то обязательно отпишется как у них дела!

Ой, какие молодцы! Пускай налаживаются и к нам rolleyes.gif

Крис, я считаю, что бочком=бочком езди, пока дают. Вгляды и прочая фигня - сейчас не главное. А менять жизнь Нику особо, как я поняла, ничего в лучшую сторону не изменит. Ты пока осиль следующую поездку, а дальше посмотришь. Я думаю, все как-нибудь разрулится.
N@T@/|u
Кристин, я б не дергалась и работала, если "попросят" с работы, вот тогда и думать будем.
на работе знают почему ты уезжаешь?
Natalka E
Кристин, забей на всех, выше голову и вперед на работу. Косые взгляды - не повод бросать работу, даже и не думай. Всё образуется. wink.gif
Лен, Макаркина, фотки, конечно, впечатляющие и вдохновляющие biggrin.gif
МамаСелечки
Фотки конечно впечатляющие!!!!!!!!!!!!!!!!А есть какая нибудь информация про взрослых людей с дцп после тулы, не становиться потом еще хуже?
МамаСелечки
Кристин мне тоже кажеться тебе лучше как нибудь перекантоваться, это же не всегда так будет, потом будет школа будет уже стабильность, а пока поговори с начальником договорись, а напарнице может 50 % зарплаты отдавать . Ну это как вариант ну не без работы жетебе оставаться!?
маПоля
девочки я даже писать ни чего не буду. я показывала видео Алины До тулы и ПОСЛЕ тулы - я думаю это более чем показательно.
Тула не лечит дцп, Тул помгает детям правильно и ормально вертикализироваться, убрать спастику. и СПАСИБО им большое за это.
маПоля
QUOTE (Vlatata @ Mar 3 2010, 10:48 AM)
МаПоль, табличка мне нравится. А может еще туда наши фотки с детками?

я не знаю насчет фоток. я табличку-то еле впихнула. наверное просто не влезут...
_Svetik_
Лена Макаркина! Я просто счастлива за ВАС с Макарушкой. Молодцы!!!
Эта операция просто фантастика . Жизнь ДО и ПОСЛЕ! Я не хочу агитировать ни кого. Ведь каждая мама чувствует интуитивно. что надо ребенку. Я ещё раз не устаю благодарить девочек с форума, что дали мне толчек и мы тоже сделали ЭТО!!! Чесно признаться, Я уже зная, что операция не травматична, нету швов , наркоз щадящий. Всё равно трусилась как заяц, сгрызла ноготь и слопала штук 20 таблеток валерьянки! (потом вместе с Виталиной вырубилась в машине по дороге домойbiggrin.gif) Сейчас как вспомню ржач нападает. biggrin.gif biggrin.gif
Самое главное доказательство для меня, что я правильно сделала, что решилась - это то, что Виталина сейчас уже ходит. и первые шажочки были спустя 3 мес. после оперейшен. Низкий поклон тульчанам!!! blush.gif
EVN71
user posted image
вот следы от операции
а вот так у нас теперь стопа user posted image
раньше была вытянута вперёд,как бы натянута ....
Как это выглядит стоя,покажу через две недели biggrin.gif
_Svetik_
Девочки. я углядела что у нашей Лерочки сегодня день рождения!
Поздравляем мамочку ДиануЛ с замечательным событием! Пусть доченька будет здоровенькой и дарит море улыбок всем окружающим!

user posted image
Mey
Лерочку с праздником
user posted image

Лена, спасибо за фото. Вовсе и не страшно smile.gif Как Макар?
маПоля
ЛЕРОЧКУ С ТРЕХЛЕТИЕМ!! С ЮБИЛЕЕМ!!!! ЗДОРОВЬЯ И УЛЫБОК!!
Бабулечка
ЛЕРОЧКУ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Мамочку Диану с днем рождения доченьки!
user posted image
Geka
Лерочку с трехлетием!!!
user posted image
МаминаРадость
Лерочку с Днем Рождения!!! Пусть растет умницей, красавицей! Здоровья и счастья!!! smile.gif-->1126970664.gif smile.gif-->1126970664.gif smile.gif-->1126970664.gif flower.gif flower.gif flower.gif
мама Арсеньки
Леруууун, с дрем рожденияя!!!!!! Дианочка, желаю твоей доченьке красивых, ровных ножек, чтобы ваши прогрессы всегда закреплялись и не исчезали, а только росли!! Здоровья, красоты, радости и щщщщщастья!
user posted image
анимации
Kirsten79
Поздравляем Лерунчика с Днем Рождения!!! Счастья,здоровья и успехов во всем!
user posted image

Девочки спасибо вам за отзывы о проблеме. Но все равно не знаааююююю,очень тяжело работать когда на тебя зуб точат. И оплачивать Оксане часть зарплаты я тоже не в состоянии,самим не хватает,тогда какой смысл вобще работать,у меня тогда пособие по безработице будет больше получаться sad.gif Вобщем ладно буду рещать проблемы по мере их поступления. Пока все равно нет выбора. Блин вот было бы свое жилье вобще бы вопросов не возникало,а тут все в аренду упираеться. alcoholic.gif

У нас вчера был утренник в садике,в принципе прошло все нормально, не считая того ,что Ник испугался кикиморы smex-2.gif ну мы его быстро успокоили и дальше все нормалек пошло. Фотки завтра выложу

ramzya
[FONT=Times] Лерочку с Днем Рождения! Здоровья! Счастья! Добра! Море цветов и улыбок! [/b]
Бабулечка
Девочки, через какое время после операции по Ульзибату можно будет поехать в санаторий?
EVN71
QUOTE (Бабулечка @ Mar 4 2010, 08:05 AM)
Девочки, через какое время после операции по Ульзибату можно будет поехать в санаторий?

Через месяц.......Но вообще смотришь по ребёнку...И ещё зависит от процедур предпологаемых...
EVN71
user posted image
ЛЕРОЧКУ С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ И СВЕТЛЫХ ДЕНЁЧКОВ!!!!!!!!!!
маПоля
QUOTE (Бабулечка @ Mar 4 2010, 08:05 AM)

можно через месяц, НО как правило ребенок дольше "отходит" от операци. моя Алинка 1,5месяца вообщ на ноги не вставала, у друзей девочка 2месяца. Арсеня тоже вроде долго отходил. по ребенку надо смотреть
маПоля
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАШУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! ТЕБЕ РАДОСТИ ОТ СЫНОВЕЙ И СЧАСТЬЯ. СЫНИШКАМ ЗДОРОВЬЯ!!!!
star_maria
Девчонки, привет!
Всем спасибо за поздравления!!!
Мы с воскресенья дома!!! Все хорошо!
привыкаем жить все вместе. Митя жутко ревнует, но уже поменьше чем в начале.
Илюха радует , прям не веится что недоношенные дети такими бувают. По сравнению с Митей в таком возрасте небо и земля.Надеюсь, в этом случае о недоношенности нашей мы очень скоро забудем.
Natalka E
user posted imageПоздравляем Лерочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Здоровья, счастья, успехов во всем!!!

Маша, с возвращением!!!! Ждем подробности!!!!
Быстрый ответ:

Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru