форум беременность и роды
[ Форум ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Исландия. Отдых в исландии - отзывы...
MonoJane
Форумчанки, любители моха и зеленых холмов (Карелия, Новая Зеландия, Исландия), есть кто?) Отзывайтесь, давайте делиться "нежарким" опытом! Недавно и у нас он появился, хочется обсудить)
Рассказываю про отпускной экшен, который у нас с мужем и с сынулей имел место быть недавно)
Началось все с того, что «всего-то» захотели махнуть на отпуск в Исландию с ребенком. Вроде накопили более чем достаточно, но потом поняли, что это будет не традиционный Египет и не Крым, потому что сыну нашему тогда не было и двух лет и загорать мы пока не очень хотели. Отсюда и началась новая головная боль: куда бы поехать, чтобы и нам интересно, и ребенку. Не по музеям же маленького таскать.. По BBC смотрели фильм про Исландию, я так прониклась, что даже во сне видела ее несколько раз)) Муж на почве моей впечатлительности решил стать исполнителем мечт и устроить нам поездку. И сына вроде как не страшно туда везти. Когда подсчитали бюджет, вздохнули: «Дааа, это нам не Египет». Одни только авиабилеты чего стоят. Я уже решила забыть о путешествии, но мужа было не остановить: сказал, мол, что поедем, значит, поедем.
Решил он в итоге взять кредит. Сказал, что за заветную мечту можно и переплатить, заодно будет ему подарок на день рождения, он у меня летний человек. С кредитом тоже пришлось потыкаться, это вапще основная проблема была во всей истории. Погнавшись за «дешевизной», пошли в «народный» Сбербанк, но там вообще была чума с оформлением. Запросили кучу бумаг, развели бюрократию, а времени лишнего ни у кого из нас вообще нет. В итоге кто-то мужа надоумил идти в «корпоративный» банк. Муж в «Роснефти», следовательно, «родной» банк для него – ВБРР. И да, оказалось, там для «своих» оказались очень хорошие условия, даже лучше, чем у Сбербанка. Сэкономили по крайней мере месяца два на оформлении кредита.
Визу, кстати, мы оформили вообще без проблем, решили через туроператора, потому как время поджимало. Вот вы спросите: «Как это вы решились с ребенком на «Ледяной остров»?». А вот легко! Там очень мягкий климат, правда, в самый жаркий период лета там было всего-то 18 градусов, но это же отлично! Папочка берет кенгурушку (сына тогда еще умещался)) Маршруты у нас были щадящие, конечно, но там же природа и цивилизация почти не разделяются, куда ни глянь – холмы видно и прочую красу. Все эти исландские диковинные травки разноцветные, камушки – для ребенка благодать, он там возился, как жучок, ничего лишнего в рот не тянул)) Первое путешествие у него получилось действительно в Чудесную страну, тем более жили мы в домике, как в сказках и полагается. Понятно, что такое решение для отпуска подходит только отважным родителям. Но могу сказать вот что: на даче-то поэкстремальнее условия будут!
Правда, щас, когда немножко времени прошло, стала слегонца совесть мучать по поводу кредита blush.gif Вы б решились брать на отпуск?
Индиана
Я в Исландии была 4 раза и подолгу. У меня когда-то там родители работали.
Чудесная страна. мечтаю съездить туда с мужем, но он любитель жары и пассивного отдыха, поэтому наверное не судьба. Поеду когда-нибудь одна.
Большой гейзер, долина цветов, ледники, водопады.... Всего не расскажешь, и красоту не передашь.
MonoJane
Дада, только картинки, и то пять хороших не выберешь, нужно сразу сто)
Sasha Vinnikova
Я уже давно хочу... к северу в Исландию...) Кстати, одна из стран, куда реально надо ехать, а не в Турцию. Правда, цены на поездку те еще, но это ничего, если люди едут, значит, это реально. Только уж наверное детки постарше должны быть, чтобы хоть как следует осознать, какое счастье им привалило)) А по поводу кредита - да я бы взяла сама на отпуск, потому что щас не так-то много себе можно позволить на свои. Только вот кто б дал: мой каждый раз слишком близко к сердцу воспринимает поход в банк, грит, "нам незачем в долг брать, и так деньги есть". Логика железная, переубедить сложно scenic.gif
MonoJane
QUOTE
Только уж наверное детки постарше должны быть, чтобы хоть как следует осознать, какое счастье им привалило))

Ну не знаю, я себя с полутора лет отчетливо помню, а Венику на тот момент и было полтора, да и по всему поведению его тогда можно сказать, что он осознавал, что там не так, как в России, что это что-то особенное) Конечно, он и тут любит травинки собирать, но таким "ботаником", как там, мы его никогда не видели.
Про кредиты - мы вообще без надобности никогда не брали, только на машинку вторую, потому как опять планируем, но на этот раз стараемся девочку))
Быстрый ответ:

 Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют