KLLO
Mar 10 2009, 11:43 PM
QUOTE (Маша @ Mar 10 2009, 08:01 PM) |
QUOTE (KLLO @ Mar 10 2009, 03:30 PM) | Маша, можно чуть подробнее - что восторгает-то? То, что книжки качественные делают? или еще что? |
Не, то как они тихим сапом сделали европейцев) Я ж китайцев в европе наблюдаю, которые работают вовсе не под страхом расстрела. 10 лет назад китайские магазины ютились на самых задворках. Теперича и в зажиточных районах они есть. А уж в средних - так на каждом шагу. И цены у них выросли в разы. Помнится статью читала в газете, что некоторые греческие собственники предпочитают сдавать помещения китайцам, а не грекам, потому что китайские магазины приносят прибыль и, соответственно, арендная плата вносится в положенный срок. Кстати, если говорить о смесях китайских, то вполне можно вспомнить как и чьим кефиром травили деток в провинции, как вся европа дрожала от мясных продуктов уж явно не китайских и так далее. Кстати, по поводу улучшений в России, а, в частности, подъема производства. Меня очень удивляет, что до сих практически ничего российского в европейских магазинах не встретишь.
|
Маша, если у человека нет выбора - он четко знает, что на Родине его не ждет НИЧЕГО, будет хорошо работать? - еще как! потомучто это возможность жить и при этом жить по человечески.
Не хотелось бы мне, чтобы мировые производители ломанулись в Россию строить свои производства - дешевая рабочая сила! Чтобы ломанулись производители - хочу. Чтобы строились и развивались - хочу. Вот только не хочу быть этой самой дешевой рабочей силой у которой и выбора-то нету.
Ты восторгаешься качеством произведенной в Китае продукции - посмотри на производителя и станет понятно. Понимаешь - прибить каблук может любой сапожник. Дело в технологиях, материалах и проч., кторые обеспечивает производитель, который - немецкий, итальянский и т.д. А каблук прибить, воспользовавшись, чужими технологиями может и "китайская дешевая рабочая сила". Понимаешь разницу? Врядли тебя устроит книжка, выпущенная в полулегальном производстве китайским рабочим - никаких гарантий безопасности, в первую очередь, чего не позволит себе европейский производитель, который дорожит своим "именем".
Китайцы трудяги, каких поискать. НО - причины, заставившие их такими быть....ой, не устраивают меня.., напрочь.
по поводу российских товаров на европейских рынках - чтобы много не глаголить, щаз попробую ссылку подходящую отыскать...
вот - про адаптацию брендов: http://www.vedomostivuz.ru/article.shtml?2006/10/01/154
ну, и еще - я считаю, что не без политики тут ... место в ВТО "и ныне там".
lilac
Mar 11 2009, 12:05 AM
QUOTE |
Лилак, серьёзно? Я думала, что иностранцы из США и Европы могут себя чувствовать относительно спокойно на эту тему, ну что-то вроде касты неприкосновенных. |
Видимо к касте неприкосновенных относятся "коренные" иностранцы, т.е. не бывшие "наши", которые уехали зарубеж.
QUOTE |
Необъективность, на мой взгляд, в том, что во многих государствах и странах существуют проблемы, озвученные Вами в адрес России и не только Вами, моё замечание касается и постов других форумчанок. |
Ето не необьективность в отношении России. Информация обьективна в отношении Росии, она просто применима и к некоторым другим странам. А это разные вещи.
QUOTE |
Проверяют не всех, а тех кого подозревают в нелегальном пребывании. Иначе не высылались бы нелегалы вообще. И по квартирам ходят, особенно за молодоженами наблюдают пристально - когда муж/жена иностранцы на ворос фиктивных браков. В Испании имеет право специальная служба приходить к молодоженам домой и требовать доказательства совместного проживания - показать фото, вещи супруга и т.д. Супер, правда? |
Я с таким не сталкивалась, ни к кому из знакомых в Европе в дома не ходили, не проверяли. Даже к тем, кто состоял в браке с иностранцами, т.е. местными европейцами.
Однако, видимо такие проверки имеют место, когда действительно есть повод думать о нелегальности человека, т.е. присутствует причина. В Москве же останавливают практически всех приезжих, тех, кто отличается по каким-либо внешним признакам... Согласитесь, что практические все приезжие не могут вызывать подозрение. В этом и заключается разница в подходах...
QUOTE |
А Лилак выше писала про Францию, где полиция лояльнее относится к своим обязанностям.. |
Я не писала о лояльности французской полиции. Я писала, что отношeние к закону во Франции отличается в сторону легкости, нежели в Германии.
Касаемо проверок, вернее их отсутствия, я писала и о Германии и о Франции, потому что жила в этих странах.
QUOTE |
Когда моя подруга вышла замуж за американца и приехала в Америку, ее постоянно проверяли на предмет фиктивного брака. Доходило до того, что приходили к соседям и требовали рассказать об отношениях между молодоженами. |
Данные проверки не по поводу национальной и гражданской принадлежности (о которых идет речь в этой теме), а по поводу фиктивности/реальности заключенного брака, в этом случае ни национальность, ни гражданство значения не имеют, т.е. будут проверять и представителей из Европы, Азии и СНГ, всех на равных... В случае же проверок в Москве, основанием является национальная/расовая или государственная принадлежность человека, подобные проверки являются нарушением прав человека.
Кроме того, уточнение по поводу Вашего поста, которое будет нелишним.
Проверяют достоверность фактов наличия реального, а не фиктивного брака как правило НЕ постоянно, а перед непосредственным получением временной Грин Карты, затем постоянной, затем гражданства (и то не всегда). Т.е. как правило перед собеседованиями, оформлением документов и пр.
Сейчас каждый второй, если не больше, брак с гражданами бывшего Союза - фиктивный. Потому и проверяют.
Хотя, я знаю немало интернациональных браков и особо никто не жаловался, проверяют (если вообще проверяют) супругов максимум три раза - как раз перед интервью на получение постоянного вида на жительство и гражданства, больше проверок нет.
QUOTE |
А меня китайцы восхищают. Честно. И товары у них не такие уж некачественные. Например, мне прислали из России детские музыкальные книжки серии смешариков, сделанные в Китае. У них шикарное качество. |
Согласна.
Народ у них трудолюбивый, послушный, даже скорее покорный... наверно слишком покорный в некоторых случаях... Целеустремленные по самое не могу. Там, где не могут взять интеллектом, берут старанием и трудолюбием, терпением и волей. Ети качества в них меня восхищают. Кстати, одни из самых сильных школ в нашем штате, это математические школы, где в основном учатся дети из китайских семей. И не потому, что их там больше всего живет, а потому, что они лучше всех сдают тесты, экзамены... Меня вообще всегда удивляло, как китайцы, не знающие хорошо английский, не умеющие на нем говорить, сдавали языковые тесты по английскому и получали высоченные балы. Потом китаянка однокурсница рассказала, что они берут тем, что просто выучивают (!!) вопросы и ответы к ним... Удивительно просто!
Китайские товары весьма высокого качества. просто для Европы и Штатов они поставляют немного иное, чем для Восточной Европы, Азии и СНГ. Именно эта разница очень четко наблюдается, когда смотришь на товары, предлагаемые к продаже здесь, например, и в России.
Меня беспокоит экологическая обстановка в Китае и отсутствие прав человека в этой стране...
xantippa
Mar 11 2009, 12:09 AM
Ален, ну у нас же много иностранцев. Например, из той же Азии или африки. Которых дома тоже ничего хорошего не ждет. Китайцы в плане работоспособности очень отличаются
Никто и не говорит, что заполонение рынка китайскими товарами - это хорошо. И что они теснят европейского производителя тоже не совсем приятно сказывается на европейской экономике. Но я ж говорила о них. Они - молодцы. А не их воздействие на "окружающую среду".
Например, в этом году я выяснила, что практически все елки искусственные - китайские. Была очень поражена.
Вся сибирь завалена китайскими апельсинами, китайскими шубами. Садово-огородные приспособления тоже китайские. И тд, и тп...
Просто 10 лет назад в их магазинах был бросовый товар по смешным ценам. А сейчас цены поднялись, как и качество.
QUOTE |
Не хотелось бы мне, чтобы мировые производители ломанулись в Россию строить свои производства - дешевая рабочая сила! Чтобы ломанулись производители - хочу. Чтобы строились и развивались - хочу. Вот только не хочу быть этой самой дешевой рабочей силой у которой и выбора-то нету. |
ты знаешь, вот как раз греки сейчас осваивают производство в той же албании. Дешевая рабочая сила. Надо ли говорит, как при этом страдает экономика Греции( Хотя, опять же, говорят, что без нелегальной дешевой рабочей силы пострадают главные отрасли греции. Кто ж оливки будет собирать. Греки уже на карачках ползать не будут.
QUOTE |
Народ у них трудолюбивый, послушный, даже скорее покорный... наверно слишком покорный в некоторых случаях... Целеустремленные по самое не могу. Там, где не могут взять интеллектом, берут старанием и трудолюбием, терпением и волей. |
ППКС
А вообще мне одна несознательная личность посоветовала посмотреть миллионера из трущоб. Так я под впечатлением целый день.
lilac
Mar 11 2009, 12:13 AM
QUOTE |
Я китайцев не воспринимаю как отдельных личностей, для меня они "тьма". Во-первых, они все на одно лицо для европейцев и для меня в частности. Во-вторых, их устрашающе много и они всегда живут замкнутой диаспорой, а когда общаются с европейцами, то ведут себя абсолютно непроницаемо - вежливость как защитный экран. |
Как-то резко выражаетесь, особенно "тьма"...
Знаете, Катя, а для китайцев все европейцы тоже на "одно лицо". В принципе так происходит практически на урoвне всех этнических групп...
Китайцы прекрасно ассимилируются в обществе - это можно наблюдать на примере Штатов. И проживание диаспорой этому не мешает... По крайней мере, они очень неплохо сохраняют традиции и язык, что довольно нелегко особенно в случае молодежи. Им такое удается. Впрочем как и выходцам из Индии, например...и еще многим другим народам.
А вежливость - это хорошо, пусть даже как щит. Вот бывшие советские граждане иногда вежливостью не отличаются, даже напускной... Так что даже "защитный экран" в виде вежливости намного лучше, чем его отсутствие.
xantippa
Mar 11 2009, 12:15 AM
Меня поражает, как китайцы умеют быть незаметными. В Афинах их очень много. Но их невидно. Они могут жить в соседнем доме, а ты и не узнаешь никогда.
trisha
Mar 11 2009, 12:15 AM
QUOTE (lilac @ Mar 11 2009, 12:05 AM) |
Согласна.
Народ у них трудолюбивый, послушный, даже скорее покорный... наверно слишком покорный в некоторых случаях... Целеустремленные по самое не могу. Там, где не могут взять интеллектом, берут старанием и трудолюбием, терпением и волей. Ети качества в них меня восхищают. Кстати, одни из самых сильных школ в нашем штате, это математические школы, где в основном учатся дети из китайских семей. И не потому, что их там больше всего живет, а потому, что они лучше всех сдают тесты, экзамены... Меня вообще всегда удивляло, как китайцы, не знающие хорошо английский, не умеющие на нем говорить, сдавали языковые тесты по английскому и получали высоченные балы. Потом китаянка однокурсница рассказала, что они берут тем, что просто выучивают (!!) вопросы и ответы к ним... Удивительно просто!
|
Что такое американский университет? Это когда русский профессор преподает китайским студентам математику...
"1-а месяца - 1 тысяся слов, 2-ая месяся - 2-ая тысяся слов, 3-я месяся - 3-я тысяся слов, и все здесь, в зепе?" (С)
Не ну я все понимаю, но мне как преподу - зубрежка отвратительна...
QUOTE |
А вежливость - это хорошо, пусть даже как щит. Вот бывшие советские граждане иногда вежливостью не отличаются, даже напускной... Так что даже "защитный экран" в виде вежливости намного лучше, чем его отсутствие. |
KLLO
Mar 11 2009, 12:23 AM
Маша, я понимаю о чем ты говоришь... теперь услышь о чем я
- я не отрицаю плюсов, но... вот ты говоришь: "ну у нас же много иностранцев. Например, из той же Азии. Которых дома тоже ничего хорошего не ждет" - их ничего хорошего не ждет, но хоть что-то да будет. В Китае ограничено число детей в семье: в городе - один ребенок, в сельской местности - два. За ребенка сверх "квоты" платятся высокие штрафы. Понимаешь, что это такое? - семьи стремятся родить мальчика - чтобы была опора в старости. Если девочка - аборт... или - просто напросто скрывают рождение девочки - догадываешься, что ждет этого ребенка? Да и любого, которого не скрыли от государства - он лишен любых гражданских прав. Его попросту для родного государства нет. Ни образования, ни мед. обслуж. и проч. у него нет. Он не может завести семью - его не распишут - ведь нет его. Его дети - никто, как и он сам. Он не может устроиться на работу - ни на какую. Только в сельской местности - на рисовые поля и то не всегда. Жить этот человек будет пока живы его родители и хоть как-то его содержат. Потому и пытаются вырваться хоть куда, любым способом. Потому и хватаются за любую работу и делать будут ее максимально качественно, потому что депортация на Родину - это конец всему.
Не могу я восторгаться внутренней политикой Китая.. ну, никак.
Мур
Mar 11 2009, 12:26 AM
Случай из жизни: знаете, когда мы оказались в сложной ситуации и в другой стране, кто первый позвонил и реально спросил чем помочь - куда сходить и куда деньги выслать, не спросил " а нужно ли?", а вот сразу так, конкретно, без всякой народной хитрости? Китаец, между прочим. А жена у него русская, а дети - такие красивые и умные, и вежливые, глядя на них я даже мечтаю, чтобы китайцы в Сибирь приезжали, разбавили местную "кровь с водкой", ну а если "кровь с молоком" - то девушка уж точно своего выберет, родного. Главное - что выбор будет. Сколько уже рассуждаем, что по каким-то нгегативным представителям нельзя о нации в целом судить, и все равно продолжаем....
А еще мы все любим китайскую еду, все читаем и верим и действуем в соответствии с китайскими гороскопами, увлекаемся китайской медициной...дальше продолжать?
Cattiva
Mar 11 2009, 12:31 AM
QUOTE (Маша @ Mar 11 2009, 12:15 AM) |
Меня поражает, как китайцы умеют быть незаметными. В Афинах их очень много. Но их невидно. Они могут жить в соседнем доме, а ты и не узнаешь никогда. |
Меня в Италии это тоже поражало. Их много..., но они незаметны. У них свои магазинчики, пиццерии...
В Москве их просто не видно, но говорят, что их здесь тоже немало.
КЛЛО, во многом согласна.
И с Тришей. Вежливость китайца совершенно другого рода. По мне уж даже хамство иной раз лучше. Знаешь хоть, что ждать.
xantippa
Mar 11 2009, 12:41 AM
Ален, что-то мне подсказывает, что в том же Пакистане тоже ничего хорошего ждать не приходится...
И по поводу того, что ты говоришь, я согласна. Я тебя слышу.
Мур, не надо нам в Сибирь холодных китайских парней, у нас своих хватает. Разбавляйте где-нибудь в другом месте)))
Да и после лет, проведенных в теплой стране, вообще не могу понять, как в Сибири зимой ВСЕ не спиваются
Мур
Mar 11 2009, 12:47 AM
Маш
ну так и не спиваются, потому как спирт спиртом добавляют, а не перемешивают
а так - захотят "разбавиться" - нас с тобой не спросят, наверное.
Алена, Клло, статью по ссылке прочитала, спасибо, прпо Коркунова знала уже, а вот остальные... И вообще, мне кажется, тем более после статьи, что предпосылки "пролетания" нашего мимо ВТО не только политические.
А знаете, действительно в связи с Китаем жаль наших производственников, вот уже две истории слышала, как наши здесь развивают производство, находят сбыт, а потом покупатели находят в Китае такое же, но гораздо дешевле... ну и сами понимаете...жалко, действительно жалко...
trisha
Mar 11 2009, 01:07 AM
QUOTE |
А еще мы все любим китайскую еду, все читаем и верим и действуем в соответствии с китайскими гороскопами, увлекаемся китайской медициной...дальше продолжать? wink.gif rolleyes.gif
|
как раз насчет китайской еды... Как подумаю о бедных кузнечиках, трупных личинках и червях - в туалет тянет, да кстати обработка температурная в течении такого времени вызывает во мне тоже смутные сомнения... (где блюющий смайлик?
) ...
Для меня китайский гороскоп - чистой воды развлекуха, как и все остальные гороскопы, фэн-шуем тож не увлекаюсь... прочитать - прочитаю, описание в какой-то степени совпадет все, а уж действовать по ним - увольте, произойдет, так произойдет, не произойдет - мне и не надо...
К китайской медицине отношусь крайне настороженно, ибо вся эта "китайская гомеопатия" фиг знает чем попахивает... Вот мне как химику... прочтешь состав традиционного лекарства и более-менее (из-за того, что в медицине многие вещества имеют свои специфические названия), понятно, так что оно мене ближе и роднее...
Еще вопросы есть?
Лагуна
Mar 11 2009, 01:33 AM
QUOTE (trisha @ Mar 11 2009, 01:07 AM) |
QUOTE | А еще мы все любим китайскую еду, все читаем и верим и действуем в соответствии с китайскими гороскопами, увлекаемся китайской медициной...дальше продолжать? wink.gif rolleyes.gif
|
как раз насчет китайской еды... Как подумаю о бедных кузнечиках, трупных личинках и червях - в туалет тянет, да кстати обработка температурная в течении такого времени вызывает во мне тоже смутные сомнения... (где блюющий смайлик? ) ... Для меня китайский гороскоп - чистой воды развлекуха, как и все остальные гороскопы, фэн-шуем тож не увлекаюсь... прочитать - прочитаю, описание в какой-то степени совпадет все, а уж действовать по ним - увольте, произойдет, так произойдет, не произойдет - мне и не надо... К китайской медицине отношусь крайне настороженно, ибо вся эта "китайская гомеопатия" фиг знает чем попахивает... Вот мне как химику... прочтешь состав традиционного лекарства и более-менее (из-за того, что в медицине многие вещества имеют свои специфические названия), понятно, так что оно мене ближе и роднее... Еще вопросы есть? |
Trisha, вероятно Вы мало знакомы с китайской кухней. Ну если не брать врасчёт абригенов
.
Я обожаю китайскую кухню. Там всё привычное: мясо, птица, рыба, морепродукты, отличается только технологией приготовления, специями ну и наверное какими-то ещё секретами.
trisha
Mar 11 2009, 01:41 AM
QUOTE (Лагуна @ Mar 11 2009, 01:33 AM) |
Trisha, вероятно Вы мало знакомы с китайской кухней. Ну если не брать врасчёт абригенов . Я обожаю китайскую кухню. Там всё привычное: мясо, птица, рыба, морепродукты, отличается только технологией приготовления, специями ну и наверное какими-то ещё секретами. |
Я немного знакома. Меня пугает время температурной обработки продуктов (даже без расчета на всяких насекомых ) обычных, о чем я уже и писала:
QUOTE |
да кстати обработка температурная в течении такого времени вызывает во мне тоже смутные сомнения... |
Мур
Mar 11 2009, 08:54 AM
Да я сама китайскиен рестораны по периметру обхожу, что называется, не в этом дело, это просто вопросы, на которые каждый может ответить по своему - кому-то нравится, кому-то - нет, но все знают и так или иначе соприкасаются с этим. Ну неужели, trisha
, вы никому или вам никто в этом году корову декоративную какую-нибудь не подарили, а??
trisha
Mar 11 2009, 08:57 AM
QUOTE (Мур @ Mar 11 2009, 08:54 AM) |
Да я сама китайскиен рестораны по периметру обхожу, что называется, не в этом дело, это просто вопросы, на которые каждый может ответить по своему - кому-то нравится, кому-то - нет, но все знают и так или иначе соприкасаются с этим. Ну неужели, trisha , вы никому или вам никто в этом году корову декоративную какую-нибудь не подарили, а?? |
Я- никому, мне тож коров не дарили...
Были подарки, но без коров. Да я вообще с их лунным календарем фиг разберешься,когда у них Новый Год наступает, каждый раз по разному... У меня и без того уйма вещей, которые обдумать надо, чтоб еще время наступления НГ по их календарю в памяти хранить...
мамасика
Mar 11 2009, 08:59 AM
Я тоже люблю китайскую кухню..
Обработка родуктов там вполне нормальная - почти все обжаривается в специальной сковороде на сильном огне, но короткое время. таким образом удается сохранить много витаминов. А вы читали как готовится утка-по пекински? Это что-то.. Утку несколько дней только продувают,подсушивают, маринуют в меде и специях, и только потом готовят.
Китайцы - мудрый народ. У них и в кухне не встретишь сырого или непрожаренного мяса. А гомеопатия - это будущее медицины. Просто нынешним фармацевтам химией и синтетикой нас "лечить" гораздо выгоднее.
Китай промышленный - это товары высочайшего качества. Меня это не удивляло, мне приходилось с китайцами-промышленниками работать еще в 90-х на выставках. Помню ребят-американцев, одетых во все китайское, а некоторые из них покупали только китайскую одежду.
Другое дело, что есть еще Китай кустарный и с этим Россияне знакомы гораздо лучше. Просто сейчас кустарное вышло на промышленную основу. Что и имеем..
Покупала ребенку игрушки деревянные - про-во Китай..
Мур
Mar 11 2009, 09:03 AM
QUOTE (trisha @ Mar 11 2009, 09:57 AM) |
QUOTE (Мур @ Mar 11 2009, 08:54 AM) | Да я сама китайскиен рестораны по периметру обхожу, что называется, не в этом дело, это просто вопросы, на которые каждый может ответить по своему - кому-то нравится, кому-то - нет, но все знают и так или иначе соприкасаются с этим. Ну неужели, trisha , вы никому или вам никто в этом году корову декоративную какую-нибудь не подарили, а?? |
Я- никому, мне тож коров не дарили... Были подарки, но без коров. Да я вообще с их лунным календарем фиг разберешься,когда у них Новый Год наступает, каждый раз по разному... У меня и без того уйма вещей, которые обдумать надо, чтоб еще время наступления НГ по их календарю в памяти хранить... |
так он лунный, поэтому и точной даты нет. И зачем его в голове хранить, по ТВ -то скажут. А китайцы, наверное так о нашей Пасхе тоже думают... В общем - каждому - свое, только если мы чего-то не знаем, это не значит, что это плохое, согласны?
trisha
Mar 11 2009, 09:13 AM
QUOTE (мамасика @ Mar 11 2009, 08:59 AM) |
Я тоже люблю китайскую кухню.. Обработка родуктов там вполне нормальная - почти все обжаривается в специальной сковороде на сильном огне, но короткое время. таким образом удается сохранить много витаминов. А вы читали как готовится утка-по пекински? Это что-то.. Утку несколько дней только продувают,подсушивают, маринуют в меде и специях, и только потом готовят.
|
Ага, большенство витаминов и еще кой чего, если вы уже про птичий грипп забыли...
А пикинскую утку я знаю как готовят особой гордостью считается не мыть после этого сковородку и готовить там эту утку еще и еще, накапливая концерогены (где еще лдин блюющий смайлик?
)
Гомеопатия - это хорошо. Но гомеопатия собранная чужими руками, с травами с неизвестными мене доселе названиями и грибами мене мягко скажем "не вдохновляет", учитывая их влажный и теплый климат, мало ли, что там находится, да еще и учитывая все эти скандалы с их продукцией последних лет...
А гомеопатию я себе и сама соберу, я еще помню и знаю, что это такое, собирала с мамой, так что - я б рада, но до лета креплюсь... Пока хватает того, что есть.
Китайцы конечно древний народ, но вот "мудрость", приписываемая целому народу, имхо, меня пугает, в любом народе есть и глупые и умные и даже мудрые... Вот а мудростью я не прониклась, бейте меня, дао - не мое...
QUOTE |
так он лунный, поэтому и точной даты нет. И зачем его в голове хранить, по ТВ -то скажут. А китайцы, наверное так о нашей Пасхе тоже думают... В общем - каждому - свое, только если мы чего-то не знаем, это не значит, что это плохое, согласны? smile.gif |
Я ТВ не смотрю - не до того, да и комната у нас одна, ребенок еще того гляди проснется, а еще недавно "Покаление Пи" перечитала, знаете, что-то не тянет, странно, да?..
Да, конечно согласна, но мне не понравилось...
Althea
Mar 11 2009, 09:23 AM
QUOTE (trisha @ Mar 11 2009, 09:13 AM) |
А пикинскую утку я знаю как готовят особой гордостью считается не мыть после этого сковородку и готовить там эту утку еще и еще, накапливая концерогены (где еще лдин блюющий смайлик? ) |
Ага, кубинские сигары до сих пор скатывают на телах потных женщин, а для сакэ японцы жуют рис и сплевывают, чтобы он перебродил...
Мамасика, привет от еще одного любителя китайской кухни
мамасика
Mar 11 2009, 09:28 AM
QUOTE |
А пикинскую утку я знаю как готовят особой гордостью считается не мыть после этого сковородку и готовить там эту утку еще и еще, накапливая концерогены (где еще лдин блюющий смайлик? ) |
А у нас не моют сковороды для блинов - нагар полезным считался.. А насчет канцерогенов.. Они содержатся в большом количестве в подогретом растительном масле, про животные канцерогены я что-то не слышала..
мамасика
Mar 11 2009, 09:32 AM
QUOTE |
Ага, кубинские сигары до сих пор скатывают на телах потных женщин, а для сакэ японцы жуют рис и сплевывают, чтобы он перебродил... |
Да, Ириш.. Курочка в сладком соусе с кешью..Говядинка по сычуаньски и супчик с акульими плавниками..
От японской кухни в нашем исполнении у меня вообще волосы дыбком.. В сырой рыбе море глистов - и вывести их крайне сложно. Буе.
Althea
Mar 11 2009, 09:36 AM
QUOTE (мамасика @ Mar 11 2009, 09:32 AM) |
.. Курочка в сладком соусе с кешью..Говядинка по сычуаньски и супчик с акульими плавниками.. |
...карп в кисло-сладком соусе, баранинка с луком, баклажаны в соевом соусе
....эх!!!
trisha
Mar 11 2009, 09:36 AM
QUOTE (Ирина Зверева @ Mar 11 2009, 09:23 AM) |
QUOTE (trisha @ Mar 11 2009, 09:13 AM) | А пикинскую утку я знаю как готовят особой гордостью считается не мыть после этого сковородку и готовить там эту утку еще и еще, накапливая концерогены (где еще лдин блюющий смайлик? ) |
Ага, кубинские сигары до сих пор скатывают на телах потных женщин, а для сакэ японцы жуют рис и сплевывают, чтобы он перебродил...
|
Althea
Mar 11 2009, 09:39 AM
QUOTE (trisha @ Mar 11 2009, 09:36 AM) |
Это было увидено в ресторанном (ресторан был высокого уровня, так что не надо про антисанитарию) закулисье, так что ваши насмешки неуместны... |
Ну раз ресторан высокого уровня, значит, и вправду мыть не надо было
trisha
Mar 11 2009, 09:41 AM
Вот-вот-вот...
Именно НЕ НАДО... Ибо так повар изрек!!!
мамасика
Mar 11 2009, 09:56 AM
QUOTE (trisha @ Mar 11 2009, 09:41 AM) |
Вот-вот-вот... Именно НЕ НАДО... Ибо так повар изрек!!! |
А что страшного то в этом? Это нормально - готовить на перетопленном свином, гусином, утином и т.д. сале. Это, однозначно, нанесет меньше вреда здоровью, нежели чистая тефлоновая сковорода.
Пы.Сы.
QUOTE |
...карп в кисло-сладком соусе, баранинка с луком, баклажаны в соевом соусе ....эх!!! |
Красные баклажаны в кисло-сладком соусе и креведко тигровые острые..
У тебя какой ресторан любимый?
Althea
Mar 11 2009, 10:01 AM
Маш, "Пекин", "Дружба" на Новослободской, (забыла как называется) на Сухаревской есть неплохое местечко и еще у нас тут рядышком замечательное китайское кафе "Северянин"
Cattiva
Mar 11 2009, 10:17 AM
Поднебесная - это чудесно. Было бы совсем все распрекрасно, если бы она не расползалась бы, а оставалась на своем месте. И перестала бы забрасывать весь мир своими товарами по демпинговым ценам.
"Горшочек, не вари!!! Хватит!!!"
Маша, про "китайцы сделали европейцев" - ППКС.
А китайский рестораны - да пусть их...
Лада К
Mar 11 2009, 10:28 AM
Так, тут про китайскую медицину промелькнуло. Не могу не удержаться. Не могу. В одном из своих отделов я торгую китайской лечебной косметикой. Средства от псориаза у меня по нескольку штук покупают. Лосьон от облысения помогает моему мужу, я вижу результат. Средствами от простуды пользуюсь сама.
мамасика
Mar 11 2009, 10:31 AM
QUOTE (Лада К @ Mar 11 2009, 10:28 AM) |
Так, тут про китайскую медицину промелькнуло. Не могу не удержаться. Не могу. В одном из своих отделов я торгую китайской лечебной косметикой. Средства от псориаза у меня по нескольку штук покупают. Лосьон от облысения помогает моему мужу, я вижу результат. Средствами от простуды пользуюсь сама. |
Вот молодцы - не утратили рецепты. Мне косметика очень нравится. А на БАДах американских по китайским формулам мы уже давно сидим - ТТТ, намного лучше ровесников себя ощущаем.
Kissikat
Mar 11 2009, 10:35 AM
В китайской медицине мне лично нравится установка, что семейный врач получает зарплату не когда кто-то болеет, а когда все здоровы: создает совсем другую заинтересованность.
Лада К
Mar 11 2009, 10:37 AM
И, кстати. Они лечат некоторые онкозаболевания, у больных, которых здесь уже 2 раза похоронили.
Cattiva
Mar 11 2009, 10:52 AM
Не хотите, значит, Китай ругать? Хвалите?
Может быть стоит все-таки перенять китайский опыт управления руководящими кадрами страны?
Правда рискуем оголить "передний край", рискуем...
Лада К
Mar 11 2009, 10:55 AM
Не то чтобы хотим или не хотим ругать Китай. В каждой стране есть плохое и есть хорошее. Нет страны идеальной.
А если перенять опыт управления руководящими кадрами страны, то соглашусь с тобой.
Cattiva
Mar 11 2009, 10:56 AM
QUOTE |
Нет страны идеальной. |
Золотыми буквами, в рамочку и на стену.
Барбариска
Mar 11 2009, 11:05 AM
А я очень хотела поехать в Китай, даже рассматривали с мужем такой вариант летнего отдыха, но...цены на турпутевки они задрали просто непомерные
Одежда действительно к нам идет низкосортная, но если найти фабричную вещь, то качество очень даже ничего.
А вообще молодцы китайцы! Любые идеи у них находят свое применение (то, что у нас валяется на полках в голове за ненадобностью или неумением претворить в жизнь). Поражает трудолюбие и упорство.
Лада К
Mar 11 2009, 11:13 AM
У нас на ярмарке мужик торговал калошами. Внутри они были красные. Возил из России. Через некоторое время конкуренты начали возить такие же, но из Китая. Дешевле и качеством похуже.
Он попросил российскую фирму, в которой он закупается, сделать калоши, внутри белые. Не прошло 2х месяцев с начала торговли, завезли из Китая точно такие же.
trisha
Mar 11 2009, 12:43 PM
QUOTE (Cattiva @ Mar 11 2009, 10:17 AM) |
Поднебесная - это чудесно. Было бы совсем все распрекрасно, если бы она не расползалась бы, а оставалась на своем месте. И перестала бы забрасывать весь мир своими товарами по демпинговым ценам.
"Горшочек, не вари!!! Хватит!!!"
Маша, про "китайцы сделали европейцев" - ППКС.
А китайский рестораны - да пусть их... |
ППКС
А насчет неутраченных рецептов - я ж Вам сказала... Я собираю, свое есть, мной лично собранное и засушенное... Кто Вам-то собирать мешает - природная лень-матушка?
Меня поражает жестокость, тигров почти истребили, от них им нужна тока печень, ну, может еще шкура - обалденная медицина, животинку жалко до ужаса...
Natali**
Mar 11 2009, 01:02 PM
Честно скажу,меня тоже уже пугает, что чего ни коснись: от автомобиля(не китайских копий, а машин известных марок) до пластмассовой одноразовой вилки-все сделано в Китае. Игрушки,одежда, посуда, электроприборы и дальше и дальше...
Странно это и поэтому пугающе
Kissikat
Mar 11 2009, 05:19 PM
Странно? Нет. Страшно? Очень!
Почему не странно? Потому что у китайцев совершенно другая установка на работу. Европейцы (и особенно русские) обычно хотят заработать максимум при минимуме затраченных усилий. Китаец просто хочет заработать максимум. Количество усилий его не волнует. Муж 3 года назад был в Китае. Когда вернулся сказал: "Я был в будущем": какое строительство, темпы роста и развития... Эпизод: муж проехал на такси, на счеттчике 11 юаней, достает бумажку в 10 и ищет монетку в 1, таксист машет рукой, БЛАГОДАРИТ, и уезжает, ибо увидел нового клиента. Т.е. он готов потерять 1 УЖЕ заработанный юань, дабы иметь шанс заработать больше. Вы можете себе представить нашего таксиста в подобной ситуации? Он скорее не возьмет клиента совсем, нежели сдерет меньше, чем положено.
Почему страшно? Потому что мы не готовы к конкуренции с ними. Вспоминается Джек Лондон "Лунная долина". Там есть эпизод, где описывается как еще 100 лет назад китайцы простенько и грамотно стали владельцами всех яблоневых садов в целом регионе: сначала нанимались туда рабочими по самым низким ценам и работали в 2 раза больше других, приглашали все новых друзей и родственников, а потом, когда во всем районе не осталось другой рабочей силы вынудили владельцев продать сады, поскольку в противном случае их ждало бы разорение. Kитайцы угрожали просто уволиться. Не ждет ли нас что-то подобное, но в мировом масштабе?
lilac
Mar 11 2009, 07:29 PM
QUOTE |
Не ну я все понимаю, но мне как преподу - зубрежка отвратительна... |
Мне тоже. Но акцент был не о зубрежке, а о старании и упорстве. Кроем того, весь TOEFL например зазубрить невозможно, но они умудрялись выучить очень большое количество вариантов, что не можeт не вызывать хотя бы удивления...
QUOTE |
Не это вежливость не та, что у Вас, у меня, у другого любого европейца - это хитрость такая народная... |
И это тоже.
Но мне порой комфортнее вежливость на дистанции, пусть даже с национальным колоритом (читаем: хитростью), нежели "наше" неприкрытое дикое хамство. Особенно, убивает то, что у наших людей почему-то зачастую хамство направлено на своих же... С теми же амриканцами все иначе: с ними и вежливость появляется, и хамство пропадает, а со своими можно и похамить... Такое коробит.
QUOTE |
Я обожаю китайскую кухню. Там всё привычное: мясо, птица, рыба, морепродукты, отличается только технологией приготовления, специями ну и наверное какими-то ещё секретами. |
Я хоть и не обожаю, но иногда очень даже с удовольствием... Кроме того, по крайней мере здесь так - если дешевая китайская забегаловка, то есть невозможно, а вот в хороших ресторанах - еда совершенно иная, очень вкусно.
QUOTE |
А пикинскую утку я знаю как готовят особой гордостью считается не мыть после этого сковородку и готовить там эту утку еще и еще, накапливая концерогены |
Ну так русские блины тоже советуют в отдельной сковороде жарить, которую лучше не мыть. А лучшие французские повара рекомендуют грибы не мыть, а лишь протирать. И вино в деревнях европейских дамы до сих пор ножками делают - экзотика... Так что заморочки у всех найдутся.
QUOTE |
Меня поражает жестокость, тигров почти истребили, от них им нужна тока печень, ну, может еще шкура - обалденная медицина, животинку жалко до ужаса... |
Начальство (местные мэры и губернаторы) в России на охоту выезжает и истребляют редчайшие виды животных... Тоже жалко до ужаса.
QUOTE |
Почему страшно? Потому что мы не готовы к конкуренции с ними |
Согласна.
В Штатах периодически обьявляют "войну" китайским товарам и поддержку местным производителям, но получается не очень... качество у китайцев неплохое, а затраты на производство ниже (в том числе и из-за дешевой рабочей силы). Так что они пока в выигрыше.
trisha
Mar 11 2009, 10:31 PM
QUOTE |
Ну так русские блины тоже советуют в отдельной сковороде жарить, которую лучше не мыть. А лучшие французские повара рекомендуют грибы не мыть, а лишь протирать. И вино в деревнях европейских дамы до сих пор ножками делают - экзотика... Так что заморочки у всех найдутся. |
lilac
Mar 11 2009, 11:16 PM
QUOTE |
вы как хотите, а я мою все, от мелких баночек под сдачу анализов, до сковородок ВСЕХ, ибо если хоть медьчайшая крошка - блины подгорают, независимо от моих усилий... |
trishа, спокойствие только спокойствие - я тоже все мою! Так что можете ко мне на блины приходить и не бояться антисанитарии или подгоревших блинчиков...
Просто мне показалось весьма странным как свое недовольство определенным народом высказывается через национальную кухню. Для американцев например наша "селедка под шубой" - конкретный кошмар! Пока не попробуют, конечно... Хотя большинство так и не рискуют даже пробовать... особенно после того, как им расскажешь ЧТО там внутри, да еще слоями, да в перемешку со сметаной... Ха, для многих даже неразбавленная водка - ужас... Так что немытая сковородка после пекинской уточки еще мелочи жизни...
trisha
Mar 12 2009, 12:23 AM
QUOTE (lilac @ Mar 11 2009, 11:16 PM) |
QUOTE | вы как хотите, а я мою все, от мелких баночек под сдачу анализов, до сковородок ВСЕХ, ибо если хоть медьчайшая крошка - блины подгорают, независимо от моих усилий... |
trishа, спокойствие только спокойствие - я тоже все мою! Так что можете ко мне на блины приходить и не бояться антисанитарии или подгоревших блинчиков...
Просто мне показалось весьма странным как свое недовольство определенным народом высказывается через национальную кухню.
|
Ээээ... я вовсе через это не высказывала недовольство иди любовь через кухню, просто Мур начала приводить в пример любовь к китайской пище, медицине и т.д., вот я и высказала, что я конкретно про пищу и медицину думаю, а не про народ. Скажем так... культура, в том числе идет и по линии кулинарного искусства, вот я и отписалась, что культуру китайскую НЕ воспринимаю, при этом это не значит, что я ее не пыталась узнать и понять, мне было интересно, я для себя ее открывала - НЕ судьба, не восприимчива я к ней. Все, точка.
Так более понятно?
Лагуна
Mar 12 2009, 06:01 PM
QUOTE (Ирина Зверева @ Mar 11 2009, 09:23 AM) |
QUOTE (trisha @ Mar 11 2009, 09:13 AM) | А пикинскую утку я знаю как готовят особой гордостью считается не мыть после этого сковородку и готовить там эту утку еще и еще, накапливая концерогены (где еще лдин блюющий смайлик? ) |
Ага, кубинские сигары до сих пор скатывают на телах потных женщин, а для сакэ японцы жуют рис и сплевывают, чтобы он перебродил... Мамасика, привет от еще одного любителя китайской кухни |
А во Франции, Испании и Италии виноград давят вонючими ногами. Букет аднако, в вине. Ой, Лилак меня опередила.
QUOTE |
вы как хотите, а я мою все, от мелких баночек под сдачу анализов, до сковородок ВСЕХ, ибо если хоть медьчайшая крошка - блины подгорают, независимо от моих усилий... |
Триша, про баночки - это Вы зря. В аптеке сейчас одноразовые продают. Я просто не поняла: Вам, что их 9баночки) возвращают? Почему Вы их моете?
Лада К
Mar 12 2009, 06:25 PM
Не знаю, как в Москве, а у нас беременным баночки от анализов могут вернуть, если очень попросишь. Моя подруга так делала. Баночек не напасешься в время беременности. Затаскают по анализам.
lilac
Mar 12 2009, 08:48 PM
Ой, дамы... а что баночки для анализов до сих пор в ходу?
QUOTE |
А во Франции, Испании и Италии виноград давят вонючими ногами. |
Ирина, они вроде ноги моют перед давкой винограда...
Natali**
Mar 12 2009, 08:58 PM
QUOTE |
а для сакэ японцы жуют рис и сплевывают, чтобы он перебродил... |
Правда про сакэ?!
Я один раз в жизни пила
Althea
Mar 12 2009, 09:02 PM
QUOTE (Natali69 @ Mar 12 2009, 08:58 PM) |
Правда про сакэ?! Я один раз в жизни пила |
Наталья, не волнуйтесь, сейчас у японцев много других занятий
Но было дело
http://www.delovkusa.ru/txt.php?n=34