форум беременность и роды

ранняя беременность после кесерева!!!
Страницы: 1, 2, 3
Relict
Nigora, врачи не пугают, они лишний раз перестраховываются..
Не стоит переживать, у нас на предприятии все чаще встречаю мамочек, которые после КС родили совершенно самостоятельно.

хочется надеяться на лучшее, желаю нам обеим своевременных легких родов,
таких каких мы сами хотим.
Синичка
QUOTE (MAGDA @ Mar 19 2006, 11:24 AM)
Вам опять будут делать кесарево?А к врачу вы обращались?Ведь вам уже сейчас возможно рожать?Моей знакомой на 35 неделе сделали повторное.

Вообще-то 35 недель рановато (или это по овуляции? ... тогда не рано). Если считать недельки по менструации, то ребенок считается доношенным в 37-38 недель. А если раньше, то у ребенка у еще легкие не совсем развитые.
Синичка
Я уже не помню, были ли у меня такие ощущения. Но вообще-то я читала, что самая высокая опасность разрыва - в течение родов. а НЕ во время беременности. smile.gif
MAGDA
А у меня 7 лет будет между кесарево.Ноя думаю не дадут самой рожать,да если честно я в Баку не рискнула бы самой рожать.
Чио-Чио-Сан
QUOTE (Relict @ Mar 20 2006, 03:19 PM)
Nigora, врачи не пугают, они лишний раз перестраховываются..
Не стоит переживать, у нас на предприятии все чаще встречаю мамочек, которые после КС родили совершенно самостоятельно.

хочется надеяться на лучшее, желаю нам обеим своевременных легких родов,
таких каких мы сами хотим.

Спасибо, Relict! flower.gif Вчера была у врача, спросила еще раз насчет естественных родов, он сказал, что можно попробовать, если я так этого хочу. Но без какой-либо анестезии, потому что я должна буду чувствовать, если вдруг шов разойдется во время схваток или потуг. Еще время есть, вот сижу и думаю.... rolleyes.gif
lesenjka
QUOTE (Simka @ May 17 2005, 10:10 PM)
Привет всем !

У меня вторая беременность (первое было кесарево) 10 недель. Иногда довольно неприятно тянут швы.
Есть какие-нибудь средства ? Кто поделится опытом ?
Огромное спасибо !

зравствуйте девчёнки,у меня 14 неделя ,и очень сильно болит живот...как после операции(с первым было кесерево)ТАК ВОТ БОЛИТ ТАК БУД-ТО сейчас лопнет если сижу или лежу ,вставать очень больно ,встаю согнутая в три погибели,а потом чуть позже боль становится терпимой,ну точно как после кесарева...была вчера у врача , с масиком всё ок,он там уже активно шевелится(пока я не чувствую)а вот шов мне он не посмотрел...так вот помогите мне пожалуста что мне делать и было ли у кого нибудь такое же,или мне самой в больницу ехать ...хелп
Синичка
Если прям ТАКИЕ боли, то я бы точно у врача проконсультировалась. Может это и не связано со швом, но все равно, испытывать такие боли и страдать без помощи - не стоит.
Никусик
Мне кажется, что если со швом не все впорядке это должно быть видно на УЗИ. Особенно в конце беременности. Если шов сильно беспокоит его стоит понаблюдать. rolleyes.gif

У меня сейчас 19 неделька. Это вторая беременность после экстренного кесарева. Забеременела через 9 месяцев после родов. Пока все благополучно и ничего не болит. preggo.gif
На УЗИ сказали, что область шва практически не видна. Это хорошо. icon_bellyrubs.gif
Если все будет благополучно и дальше, то очень бы хотела дождаться естественного начала родов. Вот только я не хочу заранее в роддом ложиться. dry.gif
MAGDA
У меня разница между кесарево 7 лет.Я на этой неделе была на узи так узист не заикнулась даже о моем шве.Я сама ей говорю что после кесарево-она говорит ну и что у тебя шов хороший плодное яицо закрепилось не в области шва.Что она этим хотела сказать?Может мне можно самой будет рожать?Хотя мне кажется об этом рано говорить.Но я после чтения всяких статье кот.здесь предлагают-сама боюсь рожать.
L-Rush
у меня сыночку 4 месяца скоро. очень хочется детей-погодок, но было кесарево. вроде как нельзя. ответьте, плиз, кто через какое время после первого кесарева забеременел, как протекала беременность, как наблюдали врачи? всем мерси biggrin.gif
Синичка
Вот, почитайте.

http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopi...&hl=когда+можно

Где-то эта тема еще обсуждалась. Было очень много дискуссии. Но не помню уже где.
nutta
Я в свое время когда думала что забеременила опять, у докторов онлайн консультировалась
вопрос мой им был такой:

можно ли мне вынашивать и рожать этого ребенка, ведь кесарево было всего 3 месяца назад? спасибо

а ответ такой:

Если беременность наступила, рожать можно, но лучше все-таки проконсультироваться с доктором очно.

сайт он-лайн доктров: http://www.andros.ru/consult
регина24
есть ли специализированные роддомы где помогают родить самой
Teacher
QUOTE (регина24 @ Oct 12 2006, 07:09 PM)
есть ли специализированные роддомы где помогают родить самой

Конечно, есть.
В Московском областном центре акушерства и гинекологии (МОНИИАГ) на этом специализируются. Там почти каждый день рожают после кесарева - у них свои специальные методики.
Еще в Центре планирования (ЦПСИР), но там предоставляют возможность порожать и чаще все равно кесарят. В остальных роддомах обещают, но также в основном экстренно кесарят.
lesenjka
я ещё не собираюсь конечно беременеть ,но просто ищю информацию ,может кто нибудъ встречался с кем нибудъ у кого такое было или кто сам через это прошёл...я хочу третьего малыша обязательно но конечно так через 3 годика ,т.е моей младшей будет само мало 4 годика...и вот вопрос хочу сама родить,это будет мой последний ребёнок и хочу обязательно сама родить...на сколько это возможно????или нет у меня шансов?
amore
QUOTE (lesenjka @ Jun 4 2007, 03:30 PM)
я ещё не собираюсь конечно беременеть ,но просто ищю информацию ,может кто нибудъ встречался с кем нибудъ у кого такое было или кто сам через это прошёл...я хочу третьего малыша обязательно но конечно так через 3 годика ,т.е моей младшей будет само мало 4 годика...и вот вопрос хочу сама родить,это будет мой последний ребёнок и хочу обязательно сама родить...на сколько это возможно????или нет у меня шансов?

Я так думаю, шансов нет....
Хотя бог его знает, бывают чудеса....
Пумочка
Чудеса-то, конечно, бывают, но, я думаю, ни один роддом не возьмется за естаственные роды после 2 КС.
Yulchik

А я думаю, что шансы есть flower.gif . Зависит все от того, какие у вас были показания на ваши предыдущие роды, от вашего врача и от личного настроя smile.gif .
JULIA1981
Сегодня моей подруге в 8 00 утра делают третье плановое кесарево!!
Будет мальчие ЛЕВУШКА!!!! binky.gif
С помощью кесарева сечения возможно родить трое малышей! smile.gif
JULIA1981
Лесенька, простите я неправильно прочитала ваш вопрос!!Лично у нас можно родить самой после кесарева(если было только одно кесарево) и промежуток должен быть между детками не менее 5 лет! smile.gif
Rivina
В том году мне сделали кесарево сечение. Сколько еще нужно ждать до следующей беременности? так хочется что бы у детей была маленькая разница в возрасте. Они тогда дружат лучше. flirt.gif
lusya
QUOTE (Rivina @ Jun 6 2007, 02:01 PM)
В том году мне сделали кесарево сечение. Сколько еще нужно ждать до следующей беременности? так хочется что бы у детей была маленькая разница в возрасте. Они тогда дружат лучше. flirt.gif

Я слышала, что минимум два года, хотя моя тётя родила двух подрят через кесарево, разница у детей 1,5 года. Но лучше не рисковать, швы должны хорошо зажить, это с одной стороны. А с другой, долго ждать тоже нельзя, ведь от любой полостной операции образуются спайки. Так что оптимальный срок от 2 до 5 лет.
Rivina
спасибо за ответ
Teacher
и вот вопрос хочу сама родить,это будет мой последний ребёнок и хочу обязательно сама родить...на сколько это возможно????или нет у меня шансов?

Ищите врачей в МОНИИАГе или ЦПСИРе, там дают возможность родить самой после 2-х КС.
Я, скорее всего, попробую поехать в Питер:
http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?t=108
Анна76
Всем привет.Я первую дочь родила 12 лет назад сама.В этом году весной ходили с мужем на ЭКО(проблемы с трубами).В результате ЭКО получилась внематочная беременность.Удалили обе трубы.Конечно мы еще пойдем на ЭКО,но я теперь боюсь,что ОБЯЗАТЕЛЬНО будут кесарить.Во-первых ребенок будет драгоценный,во-вторых мне уже за 30.Хотя у меня на матке рубца нет,но на животе есть.Я считаю,что лучше рожать самой,чем мучиться с этим послеоперационным швом.Как вспомню первые дни после операции УЖАС! А когда еще и за ребенком надо ухаживать...
Желаю всем удачи!
Ритуке
Девулинки милые, каждый организм индивидуален и никто не знает как он отреогирует на все перенисенные операции. Первые у меня были ЕР.Второго ребенка кесарево,забеременила когда второму было 7 меся цев,проконсултировавшись с врачем решили рожать. Врачи сказали, что могу родить самостоятельно.В итоге во время родов произошел разрыв матки и ребенок погиб,было сделно экстренное кесарево. Спустя 2,5года вновь забеременнила, делали плановую операцию. Перенисла в итоге три кесаре ва.У моей знакомой было 4 кесарева, 4 девочки родила с интервалом каждая через 2 года.После операции самочуствие зависит от того, какое лечение было назначено врачем.
ya_mama
Вот здесь гляньте
Беременность
Трижды счастливая мама
Читаю и сердце рвется на части... Сынуле три дня назад пять месяцев исполнилось, а у меня задержка sad.gif Не знаю, на что решиться, если беременна. Против: недавнее кесарево и жилищные условия, за: я против абортов и не смогу убить свою кровиночку... Задержка еще слишком малерькая, надеюсь, что все же просто цикл не восстановился, но для успокоения сегодня пойду в аптеку за тестом. Мозги скоро взорвутся, не знаю, что делать...
Бру
все зависит от того,что вас больше смущает - еще один ребенок или жилищные условия,ну ,или еще кесарево.
еще раз процитирую :
предохраняться!
а если вдруг забеременеть?
тогда рожать

это разговор с хирургом wink.gif

если вы хотите оставить ребенка - найдите хорошего врача,который не будет рвать волосы на всем теле себе и вам по поводу быстро наступившей беременности и спокойно вынашивайте.

в разделе - после родов - подраздел здоровье мамы- там есть тема про кесарево,ее почитайте
Трижды счастливая мама
Итак, тест показал две полоски. Не пугает меня ребенок, я не хочу его убивать. Пойду к врачу, что посоветует? У нас всего одна ЖК и там два врача, так что выбирать не приходится. Но все же постараюсь оставить ЕГО, это будет мальчик, я чувствую.:-)
Бру
пойти и поговорить с обоими врачами -выбрать того,который более адекватным покажется. biggrin.gif
Трижды счастливая мама
Так и сделаю. Но еще немного подожду для верности, срок позволяет.;-) спасибо за поддержку. Муж в принципе не против, а насчет жилья... Что ж, будет стимул шевелить мозгами и другими частями тела.:-)
Бру
здоровья вам rolleyes.gif
Teacher
QUOTE (Мама Галинки и Вовчика @ Mar 30 2009, 11:08 AM)
Так и сделаю. Но еще немного подожду для верности, срок позволяет.;-) спасибо за поддержку. Муж в принципе не против, а насчет жилья... Что ж, будет стимул шевелить мозгами и другими частями тела.:-)

Улачи вам и здоровья.
Afina84
это ж сколько шрамов на пузе можно заработать))
Бру
QUOTE (Afina84 @ Mar 30 2009, 08:05 PM)
это ж сколько шрамов на пузе можно заработать))

столько,сколько приспичит smex-2.gif
тем более,что режут по старому.
Tata84
Всем добрый день-не могу найти подобную тему на этом форуме. Моей малышке сейчас 9 месяцев, а у меня задержка уже 6 дней, подташнивает!!!Не знаю что делать! Может у кого были такие случаи-поделитесь.
Nikita
То есть вы хотите рожать или нет? если хотите, то в первую очередь вы должны пойти на УЗИ и обследовать внутренний шов. Если скажут, что все в порядке, то можете рожать, вернее кесариться. Правда, 9 месяцев - это не большой срок, но и не маленький. Моя двоюродная сестра забеременела, когда первой было 5,5 месяцев, уже родила, все нормально. А я планово забеременела, когда малышу было 9,5. Так что не паникуйте, все нормально.
Но, если вы ребенка не хотите, то это другой вопрос....
Tata84
QUOTE (Nikita @ Jun 7 2009, 10:43 AM)
То есть вы хотите рожать или нет? если хотите, то в первую очередь вы должны пойти на УЗИ и обследовать внутренний шов. Если скажут, что все в порядке, то можете рожать, вернее кесариться. Правда, 9 месяцев - это не большой срок, но и не маленький. Моя двоюродная сестра забеременела, когда первой было 5,5 месяцев, уже родила, все нормально. А я планово забеременела, когда малышу было 9,5. Так что не паникуйте, все нормально.

да нет я очень хочу.....у меня первый ребенок был очень долгожданным, а тут такой подарок бог делает и делать аборт-нет!!!!!
Я очень рада просто боюсь что недавно совсем кесерево было и была матка лой линии живота-сильно растянута и еще грыжа беой линии живота. Вообщем все до кучи.К врачу конечно завтра пойдду-сегодня выходной.Но я делала тест он не показывает(уже 5 штук сделала)
Tata84
QUOTE (Nikita @ Jun 7 2009, 10:43 AM)

а вам тоже кесерево делалаи?
Делия
У меня такая ситуация. Я первым делом позвонила доктору, который меня кесарил и спросила, мне сказали, что с моим швом можно. В скором времени мне предстоит третье кесарево.
А может вы и не беременны? Вы кормите?
Фома
Постою,послушаю smile.gif
mamalandia
У меня три кесаревых подряд, т.е. разница между первым и беременностью 1,5 года и между вторым и третьей беременностью 5 месяцев. Все зависит от шва и врача который ведет беременности, а еще от хирурга и анастезиолога, но надо не забывать что это риск, поэтому старшего брать на руки только сидя и не в коем случае не таскать. wink.gif
Мне кажется, что если господь подарил малышика, то он поможет и дальше, надо только очень сильно верить biggrin.gif
Трижды счастливая мама
Я забеременела, когда сыну было 4 месяца, сейчас ему уже девять, а его братишке 24-25 недель, пока тьфу-тьфу все нормально со швом.
ღ♥ღАллАღ
подружка беременной оказалась через год после кесарево. сказала, что аборт ей не разрешили делать. ничего, нормально родила, правда второе тоже кесарево было. часто на УЗИ смотрели шов, чтобы не разошелся, а так, все путем
aenigma
У моей подруги разница между детками 1 год 7 месяцев, т.е.забеременела она через 10 мес.после кесарева. Нормально выносила и родила сама!
Но странно что тест не показывает. Может причина в другом?
Fray
QUOTE (aenigma @ Aug 16 2009, 06:40 AM)
У моей подруги разница между детками 1 год 7 месяцев, т.е.забеременела она через 10 мес.после кесарева. Нормально выносила и родила сама!
Но странно что тест не показывает. Может причина в другом?

АУ! Сама после кесарева с таким маленьким сроком!А она есть на форуме?Мне очень интересно.
У меня тоже первое КС, забеременнела когда доче было 1.3 почти,скоро рожать,врачи говорят тоже что могу и сама без КС.Дали время думать до этог четверга
aenigma
QUOTE (Fray @ Aug 16 2009, 08:55 AM)
АУ! Сама после кесарева с таким маленьким сроком!А она есть на форуме?Мне очень интересно.
У меня тоже первое КС, забеременнела когда доче было 1.3 почти,скоро рожать,врачи говорят тоже что могу и сама без КС.Дали время думать до этог четверга

На форуме, насколько мне известно, ее нет. При встрече спрошу, но едва ли это произойдет до четверга sad.gif
Пока расскажу что знаю: рожала она в Москве, в МОНИИАГ на Чистых прудах. Насколько я поняла, это единственное место в Москве, где родить после КС возможно самой. В ЦПС на Севастопольском - максимум, дадут "немножко попробовать", в остальных местах (хоть в описании роддомов и указывают такую возможность) склонят к повторному КС всеми правдами и неправдами. Противопоказаний к ЕР во второй беременности у нее не было (как и у Вас, если я правильно поняла). Прошло все не совсем идеально (под конец начал расходиться рубец), но в итоге ничего страшного, все живы-здоровы. Она не жалеет что так сделала.
Так что - думайте сами, решайте сами. У меня у самой первое кесарево, второй раз хочу сама рожать, но пока не беременна даже, а дочке 3 года уже...
Удачи Вам.
Fray
QUOTE (aenigma @ Aug 16 2009, 12:30 PM)
Прошло все не совсем идеально (под конец начал расходиться рубец), но в итоге ничего страшного, все живы-здоровы. Она не жалеет что так сделала.
Так что - думайте сами, решайте сами. У меня у самой первое кесарево, второй раз хочу сама рожать, но пока не беременна даже, а дочке 3 года уже...
Удачи Вам.

Спасибо.
А вот это меня как раз бльше и интересует(про расхождение рубца),как быстро врачи среагировали,как ребеночек,она сама и вообще...как все долго происходило
aenigma
QUOTE (Fray @ Aug 16 2009, 01:21 PM)
Спасибо.
А вот это меня как раз бльше и интересует(про расхождение рубца),как быстро врачи среагировали,как ребеночек,она сама и вообще...как все долго происходило

Подробностей не знаю. Но знаю, что этот роддом специализируется на ЕР после КС, врачи отработали хорошо. По крайней мере и она, и ребенок здоровы. Ее видела не далее как позавчера. Выглядит лучше чем 15 лет назад smile.gif))
Быстрый ответ:

Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют