На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!




Какой должна быть няня

Какой должна быть няня:

Перед Вами встала проблема поиска няни для Вашего ребенка. Помимо разных, иногда противоречивых эмоциональных переживаний по этому поводу, у Вас еще существует ряд требований, у кого-то четкий, у кого-то не очень четкий, удовлетворяющий Вашим ожиданиям. Из чего же следует исходить, выбирая кандидата на эту роль? Прежде всего, из интересов ребенка.

Если ближайшие родственники, по разным причинам, не могут заменить Вас на этом поприще, а знакомых и доверенных лиц также не оказалось, есть вариант подбора няни, которая будет профессионально ухаживать за Вашим ребенком, через агентство. У каждой мамы существует определенный набор качеств, которым должна обладать любая няня, т.е. женщина, занимающаяся воспитанием ребенка, заменяя ее на время. Фантазия нам сразу рисует образы Мэри Поппинс или Арины Родионовны. Если Мэри Поппинс - достаточно молодая, активная женщина, которая не просто сидит с ребенком, а занимается его всесторонним развитием, четко выполняя свои обязанности, то Арина Родионовна - пожилая, добрая женщина, отдающая свое тепло и создающая эмоциональный комфорт ребенку, становится скорее членом семьи, а не человеком по найму.

В банке данных агентства огромное количество кандидатов различного профессионального уровня: от просто хороших женщин до профессионалов высокого класса. Профессионально ухаживают - медики, профессионально воспитывают - психологи, профессионально обучают - педагоги. Как найти "идеальную" няню? Няня - это профессия или состояние души? Так как "идеальной" няни не существует, выбор няни всегда представляет собой компромисс. В частности, иногда приходиться выбирать между высоким профессионализмом и личными качествами кандидата. Достаточно ли няне быть просто хорошим человеком и любить детей, или на первое место должна ставиться ее профессиональная квалификация? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны помнить, что ищем не просто няню, а няню для конкретного ребенка. Следовательно, надо учитывать, в первую очередь, возраст ребенка, а также его личностные качества. Требования к няне для грудничка совсем другие, чем к няне для школьника; для ребенка, который собирается в школу и не ходит в детский сад - иные, чем для первоклассника; тихому домашнему ребенку нужна иная няня, нежели непоседе-сорванцу. В каком случае очень важно, чтобы профессия "няня" была скорее состоянием души, а в каком нужен, прежде всего, профессионал?

Мы открываем на нашем сайте цикл статей о специфике возрастных особенностей ребенка и соответствующих требований к няням. Также в нашем центре Вы можете получить индивидуальную консультацию психолога. Если Вы намереваетесь найти няню через наше агентство - консультации для Вас будут бесплатными. Кроме того, если Вы наймете няню через наше агентство, психолог, по Вашему желанию, будет курировать няню и консультировать Вас по всем вопросам, связанным с воспитанием ребенка.

Также в нашем агентстве Вы можете получить платную консультацию по детской и семейной психологии.

Домашний персонал: