На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!
няня Агентство «MsPoppins»

Домашний персонал
www.mspoppins.com
тел: (495) 744-06-51

няня, домработница Домашний персонал

Агентство «Домашний круг»
www.familycircle.ru
тел: (495) 937-63-27

няня для ребенка Няня для ребенка

Агентство «Комфорт»
www.ka-comfort.ru
тел: (495) 741-69-34


Эссенциале при беременности

Автор: Ирина Двалишвили.

Год назад у меня родилась дочь, - рассказывает Ольга. - Хочу поделиться двумя главными уроками, которые я вынесла, ожидая рождения дочери: первый - при беременности мелочей не бывает, и второй - к многочисленным советам родителей, бабушек и подружек нужно относится осторожно.

Вынашивая ребенка, я чувствовала себя хорошо. Были очень небольшие отеки рук и ног, но они никаких проблем не вызывали. И в том, что это мелочь, меня дружно убедили мама и две подруги: "Мы тоже это пережили, и при беременности так бывает всегда" - твердили они мне в один голос. А когда врач предложила лечь на сохранение, они стали убеждать меня в том, что это делается из-за перестраховки. Но вопреки им, я согласилась лечь в стационар.

Кроме отеков врачи обнаружили у меня еще белок в моче и повышение давления, которое никак меня не беспокоило. "У вас классический ОПГ-гестоз, - выдала мне диагноз доктор. О - это отеки, П - протеинурия или говоря проще, белок в моче, а Г - гипертония. Чтобы роды прошли нормально, и в последующей жизни не было гипертонии, ожирения и прочих проблем со здоровьем, надо лечиться. Назначим препараты, которые будут снижать давление, улучшать кровоток и препятствовать образованию тромбов. Обязательно дадим успокоительные и эссенциале".

- Почему так много лекарств, может эссенциале отменить? - поинтересовалась я у доктора. - Этим лекарством мне лечили гепатит, а с печенью у меня вроде бы все нормально.

- Действительно, с печенью у вас пока проблем нет, хотя при токсикозе она поражается нередко, - ответила врач.

- Но это не повод отказаться от эссенциале. Дело в том, что при беременности существует очень большая нагрузка на этот орган, и ему надо помочь. Но эссенциале нужен не только для печени. При токсикозе происходят массовые поражения клеточных оболочек во всем организме, возникает как бы их "электронный пробой". Из-за этого нарушается множество биологических процессов, страдают многие органы. А эссенциале защищает мембраны клеток и помогает их восстанавливать. Это лекарство содержит те же самые фосфолипиды, которые составляют основное вещество клеточных оболочек. Они, как бы замуровывают бреши в клеточных мембранах.

- И не волнуйтесь, эссенциале это не "химия", - как бы предвидя мои тревоги за ребенка, успокоила меня доктор.

- Скорее это биохимия - химия живых организмов. В эссенциале есть только природные фософолипиды, содержащиеся в массе пищевых продуктов. Но их там мало, и только питанием восполнить потребность в фосфолипидах невозможно. А в эссенциале содержится очень большой "заряд" фосфолипидов. Но эти вещества - не только строительный материал, они участвуют в массе биохимических реакций. И по удивительному стечению обстоятельств, они влияют на обмен веществ так, как это и нужно при токсикозах.

- Принимать эссенциале будете и после выписки, - продолжила доктор, - это очень важно, чтобы гестоз не развился снова. Те, кто этого не делают, за время беременности часто успевают попасть в наш стационар раза 2-3. Очень опасно, если на фоне гестоза начнутся роды. И плюс ко всему, чем сильнее и дольше он продолжается, тем больше травмирует организм ребенка и матери. Когда после беременности женщина изменяется, и не в лучшую сторону, чаще всего это бывает следствием гестоза. Чтобы этого избежать, мы при выписке дадим вам рекомендации по питанию, поведению и список профилактических лекарств, в котором будет и эссенциале. Будете покупать его сами, препарат продается без рецепта.

Состояния, которые увеличивают риск развития ОПГ-гестоза:

* Беременность, протекающая на фоне стрессов и переутомления.

* Беременность у женщин с заболеваниями почек, печени, высоким давлением или ожирением.

* Наследственная предрасположенность - наличие гестозов среди родственниц.

* Беременность у девушек в возрасте до 17 лет.

* Беременность двойней, тройней и т.д.

Во всех этих случаях нужно быть особенно внимательными, чтобы не пропустить болезнь. Запомните, что обычно она начинается с отеков.

Источник: Домовой (Москва) от 02/05/2002

Полезное:

Домашний персонал: