Таблица по введению прикорма

Таблица    1.  Введение продуктов и блюд прикорма при естественном вскармливании детей первого года жизни

(суточные объемы)

 

 

 

Возраст, мес.

Наименование продуктов и блюд

0-3*

3

4

5

6

7

8

9-12

Фруктовый сок, мл                                       

5-30      40-50

50-60         60

70

80

90-100

Фруктовое пюре, г                                        

5-301      40-50

50-60         60

70

80

90-100

Овощное пюре, г                                        

-         10-100

150           150

170

180

200

Молочная каша, г                                       

            

50-100       150

150

180

200

Творог, г                                                      

            

10-30     .   40

40

40

50

Желток, шт.                                                  

            

0,25

0,5

0,5

0,5

Мясное пюре, г                                          

            

_            _

5-30

50

60-70

Рыбное пюре, г                                             

            

           

5-30

30-60

Кефир, другие кисломолочные про-      

            

           

200

200

400-500

дукты, "последующие смеси", мл

 

 

 

 

 

Цельное молоко, мл                                   

-            1002

2002          2002

2002

2002

200

Сухари, печенье, г                                      

             

-            3-5

5

5

10-15

Хлеб пшеничный в/с, г                             

             

             

5

5

10

Растительное масло, г2                             

-           1-3

3              3

5

5

6

Сливочное масло, г2                                 

           

1-4           4

4

5

6

* Цифры 3, 4 и т.д. означают, что данный продукт следует вводить с трех, четырех месяцев  и т.д.

1. Пюре вводится через 2 нед. после введения сока.

2. Для приготовления блюд прикорма (овощного пюре, каши и др.).

Домашний персонал: