Вкусный завтрак для ребёнка или
"Завтрак как точная наука"
Юлия Лукьянова, журналист
никаких жирных и сухих блюд на столе быть не должно.
Это касается и острых, соленых кушаний; "Бодрящие рецепты"
утренних блюд
Вареники "З Для вареников: 5 ст. ложек творога
Все смешать, скатать длинные жгутики,
обвалять в муке и нарезать косячками. Класть в кипящую воду и
варить, пока не всплывут (5 мин).
Для салата: 1 морковь Тесто приготовьте с вечера и уберите в
морозилку. Морковь тоже натрите накануне и, сбрызнув лимоном,
поставьте в холодильник в стеклянной посуде с крышкой.
Подавать "Заячьи хвостики" можно с джемом, сгущенным молоком.
Салат выложить горкой и украсить взбитыми сливками.
Утренний десерт "Четыре
колеса"
1 яблоко Смешать творог с какао и молоком. Снять с
яблока кожуру, вынуть сердцевину и нарезать т Творог, какао и молоко можно смешать с вечера
и убрать в холодильник. То же касается и яблока. Если
очищенное и нарезанное яблоко полить соком лимона и накрыть,
оно не потемнеет.
Омлет "Тайна третьей
планеты”
2 яйца, 1/2 стакана молока Разогреть сковороду и растопить сливочное
масло. Помидор, лук, ветчину, зеленый горошек, кукурузу
посолить и тушить 5-7 минут. Затем вылить яйца, взбитые с
молоком, а через 3-4 минуты посыпать сыром и накрыть крышкой.
Посыпать зеленью, подать на стол.
Сыр натереть заранее, овощи порезать,
положить в стеклянную посуду с крышкой и убрать в холодильник,
можно даже в морозилку.
Утро - нелегкая пора, особенно если вчера вы много
работали и легли поздно. И тем не менее надо вставать и
завтракать. О том, что завтрак - своего рода трамплин для
всего рабочего дня, знает любой взрослый, а вот разговаривать
о пользе утренних калорий с непроснувшимся крохой - занятие
бесполезное. Поэтому, готовя завтрак для малыша, помните:
лучше поинтересоваться
с вечера, что ребенок хотел бы получить на завтрак, иначе
можно испортить капризами начало дня;
сажать завтракать
ребенка нужно спустя 30-40 минут после того, как он
проснется;
нет ничего лучше для малыша, чем родительский
пример: не бегайте с чашкой кофе или тарелкой по квартире -
сядьте и спокойно поешьте.
аячьи
хвостики" с салатом "Лакомство гномов"
1 ст. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
Половина яйца
1 ч. ложка
сахара
Щепотка соли
1 ст. ложка
кокосовой стружки
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки творога
1 ч. ложка
какао или шоколадной стружки
2 ч. ложки молока
1 ст.
ложка сливочного масла
1/2 ч. ложки меда
олстыми
(не менее 1 см) кольцами. Кольца поджарить на масле в
сковороде с крышкой (5 мин) и выложить в тарелку, полив медом.
Творог выложить в пиалу и украсить дольками мандарина.
1 ч. ложка
сливочного масла
1-2 ст. ложки тертого сыра
1/2
помидора
1/4 головки репчатого лука
1 ст. ложка зеленого
горошка
1-2 ч. ложки консервированной кукурузы
Ломтик
ветчины
Зелень
Соль по вкусу

