Хи! У свекрови пять детей, одна старшая дочь умерла много лет назад, осталось их четыре. Когда-то давно мать, получив много денег, выйдя на пенсию, купила мясную лавку и дала ею управлять двум свом дочерям, а они эту лавку пр...рали. И мать осталась ни с чем. Одно время, когда Этьенн был с деньгами (еще до меня), мать жила с ним в поместье - куда ее девать то? Где и на что жить то она будет? Потом Этьенн развелся и все потерял и младшая сестра взяла мать жить к себе. Она и Этьенна жить ксебе взяла, пока у он наш дом не купил. И однажды, когда мы с Элиз полетели в Россию, а Этьенн полетел в Таиланд, позвонила ему сестра, у которой свекруха, и сказала, что она очень устала от матери и если можно, то не могла бы мать пожить у нас, приглядывая за домом 2 месяца. То, что все дети устают от нее, ей не секрет, однако сама свекруха не понимает, почему. Ведь она такая хорошая! Все друзья ее приглашают к себе, а дети у себя ее видеть не хотят. Все отношение детей к ней уходит в прошлое. Мать или подбирает под себя весь дом и манипулирует всеми направо и налево, или жалеет себя, как у нас сейчас, потому что мне она не мама, и я на ее манипуляции не ведусь. Если ей что надо, пусть обращается к Этьенну напрямую, а он ее уж знает вдоль и поперек. Вот сегодня, в мусорном ведре я нашла баночку из под шампуня, которую я дала Элиз для игры в ванне, пока ее купаю. У меня баночек дома мало таких, а вот эту оставила, а бабка ее взяла и выбросила, как и первую и вторую такую же. Или вчера, в мой листовой чай, что я заварила для меня с Элиз в заварном чайнике, бабка добавила воды зачем-то, решив, что мой чай, слишком крепкий - они же здесь пьют чам только в пакетиках, а здесь мне мама прислала крупнолистовой Российская Корона

Или вот. Через час должен прийти Этьенн с работыи мы все сядем поужинать, а она Элиз пихает всякие печенюшки, пряники. Я ей говорю не надо, иначе Элиз с нами потом откажется от нормальной еды, а бабке все равно. У нее в комнате есть склады всякой еды, которую она покупает только для себя и прячет в своей комнате и ест. А ест она много. Правда сказать, что ее склады часто экономят мне продукты. Обидно мне бывает правда, когда я покупаю сладости для себя и Этьенна и для нее всегда. А вчера купила только для нас и непряталась в комнате, а ела напрямую перед ней и Этьенн вчера вечером тоже....