liyleka
Jul 3 2011, 08:26 PM
приветы всем. Лежу 3 сутки с температурой 40. Вирусятину какую-то подхватила. 000
Танюша, с девочкой вас! Это так прекрасно 2 сестренки.
Ксюша, тебе желаю легких родов. Желаю сейчас на всякий случай.
У нас обстановочка, действительно, не очень, хотя по телеку говорят, что все класс. Российские каналы же не показывают. Цены выросли в 2-3 раза, а зарплаты нет. Ничего, кто выжил в лихие 90... Навыки запасаться и т.д. у нас в крови. Мы на Украину ездили за продуктами. Единственно, жаль, море в этом году отменяется. У мужа были отпускные 900 долларов, а сейчас 200.
WildCat
Jul 5 2011, 10:11 AM
Ксюша, ну как ты там?
Юля, выздоравливай!
Я после турецкой вирусятины еще не вылечилась, то горло, то глаза....уже притомилась лечиццо.....
liyleka
Jul 5 2011, 02:27 PM
за Ксюшку уже, наверное, надо держать кулачки.
Машуля, не болей. Мой муж тоже в Турции очень сильно болел, пока антибиотиков не наглотался. Вот думаю, летом вообще грех болеть.
oks_hello
Jul 5 2011, 03:55 PM
Всем привет!
МАша, Юля выздоравливайте!
А я все еще на сносях

, сказали конце недели должна разродиться.
WildCat
Jul 5 2011, 04:04 PM
Ксюша! ну ты даешь

во у тебя там партизанка сидит

как чувствуешь себя?
Сладкая Радость
Jul 5 2011, 04:55 PM
Whouse
Jul 5 2011, 07:15 PM
Девчонки спасибо большое что незабыли поздравили!!!
мы такие пропащие стыдно стыдно стыдно
в этом году у мужа море опусков, и как назло нету финансов

, но есть и + сторона муж начал строить дом на даче

, съездили в тамбовскую деревню,Стас узнал откуда молоко береться(раньше неинтересовался) Ане еще неинтересно, сперва поканючили оба, что молоко пахнет-парное, но как посмотрели пьет мама и папа залпом по пол литра, все же попробовали! Съездили в тамбов, потом поехали в Липецк но на день и неуспели ничего там собственно сделать

. Привезли сестер двоюродных мужа 15,17 лет помогают с мелкими сидеть!
oks_hello
Jul 6 2011, 04:04 PM
Девочки, спасибо!
Мне каж-ся, у мну срок неправильно поставлен, вот и сижу, кукую.

Чувствую себя хорошо, только что-то я подзабыла что такое схватки, они мне мерещаться постоянно.

Мужа задолбала, постоянно хожу и говорю "кажется я рожаю"
Тань, со строительством вас и с удачной поездкой в Тамбов.
Евса
Jul 6 2011, 09:33 PM
Всем приивееееееетик!!!!Извиняйте ,что не пишу

Куча дел и на работе запара по 100 билетов мозг вскипает к вечеру .
Танюхааааааааа с девочкой .Муж -молодцаааааа ювелир.Как думаете назвать?:
Ксюха ,ну ты веселишь давай уже иди сдаваться
Маха фотки супер .!!!!!!!!!!!!!! Ваш физкульт привет оболденный
А у нас Тимыч воды стал бояться

в чем дело не пойму .Ездили в деревню он к речке даж подходить отказался

Даж не пойму в чем дело
Зато Гриха за двоих накупался .Вся деревня сбегалась смотреть как он верещит и хохочет
WildCat
Jul 7 2011, 07:49 AM
Ксюша, может и правда срок неверный? а ты допплер делала? все нормуль?
Евса
наш тоже в прошлом году сломя голову бросался в озеро, а в этом году намного осторожнее себя вел в воде, взрослеют пупсы.
девчонки, что лучше дать Шурику после курса АБ для флоры? я конечно у врача еще спрошу, но и вас хотелось бы послушать.
Евса
Jul 7 2011, 02:04 PM
Всем трям!!! Я седня в другом офисе здесь ваще народу нет

Сижу своими делами занимаюсь.Сходила в Дети купила Тимычу новые сандали в сад на сменку ,а то старые потрепанные и кепку новую
Мах ,линекс можно или хилак форте нам выписывали и комплекс витаминов
Вчера сдалала Грихе акдс все обошлось без темпы и тп побочек
Тык Ксюхи еще не было мож пошла рожать
WildCat
Jul 7 2011, 02:28 PM
Евса
Тимоху с обновками!! А Гришу с прививкой!
ага, я тоже про линекс думала, еще у врача спрошу в вскр, послушаю чего она скажет.
может и правда Ксюша уже того-с?
Натах, как там сын в армии и дочка в лагере? звонили?
oks_hello
Jul 7 2011, 02:39 PM
Привет всем!
Я еще туточки

Смешно самой сил моих нет.
Маш, я давала САньку лакто-фильтрум, нам педиатр прописывала, а еще мне нравился бифиформ в капельках. Вот только не знаю подходит он для 2-х годовалых или нет. Просто он вроде до года.
Да Наташ, как там твой старшенький сынуля?
Евса
Jul 7 2011, 02:51 PM
Для двухгодовалых есть бифиформ в таблетках сладеньких или порошочках тож очень гуд

Ксюх ну ты слоник ,а ты узи делала как там вод хватает ,а то может стоит вызвать роды.
Сынуля отлично он в ракетных войсках пока в учебке в Козельске ,а потом после присяги еще не известно куда ,может и там останется ,все у него хорошо присяга 24 вот поедем все к нему

4 часа на машине ему даж нравится они уже на стрельбы ездили восторгу было
WildCat
Jul 7 2011, 03:21 PM
о, спасибо за инфо, куплю этот бифиформ, пробиотиков много не бывает
WildCat
Jul 7 2011, 04:35 PM
девчонки, у кого пупсы уверенно про себя говорят Я?
*Леночка*
Jul 7 2011, 09:02 PM
Привет!
Ксюша, не томи!)))))))))))))))0
Наташа, очень рада что у сына все гуд! ттт
Маша, про то что пить после аб незнаю, я сама все больше и больше задумываюсь о лечении своего кишечника, беспокоит жесть как, а куда бежать незнаю. ...
Вика про себя уверенно говорит я. Но все равно она понятного еще мало чего говорит. И вообще мне кажется, что не нужно заморачиваться на эту тему, очень много деток про себя говорят, как про другого человека, это нормально, они же еще только учатся.
multjashka
Jul 7 2011, 09:24 PM
Трям!
Фуф, закрутилась пипец как.. сколько ж было свободного времени, когда я работала
Машка, после АБ для жкт ниче лучше Гефилуса нетути

Что-то еще было типа бифидорма, чтоли.. В любом случае, это только поддержка, за питанием следи, повремени со всем кислотным и откровенно раздражающим желудок. Жкт восстанавливается достаточно быстро, витаминки поешьте курсом да на фрукты сезонные налегайте. Ест твой хлопец клубнику-вишню-черешню-что там еще ща идет?
Линусик растет, кризис года в разгаре

мои нервы тут не выдержали и кудрей до попы (омг, у нее реально были волосы вьющиеся и ниже лопаток) больше нетути

Есть стрижка под котелок

Такая она прикольная с ней, хоть я жуть как против челок. Кристина меня который день умоляет постричь ее так же

Но у меня клин прошел и больше рука не поднимется

Еще - мамы 3 и более детей, вам памятник!!! Каждый день у меня пельмень почти 3х лет (в сентябре будет), дык вот! 2,3 и 4 года разом это БАНДА!! Пока мухой убирала раздрай на первом этаже (КАК им это удается всего за пару минут???), они, помощники мои, притаранили миску клубники

Собрали ВСЮ. Ну то есть совсем всю, все кроме цветочков - и белую, и зеленую.

Я мать ехидна, сидели на пикнике и сьели все, что собрали

Запили йогуртом, заели булочками и пирогом с ревенем, уууу отлично позагорали на лужайке

Деуки, жизнь прекрасна!
Ксюша, легких тебе родов!! (Простите коли не в кассу, но что-то меня накрыло

)
Всех лю, всех целую, буду заскакивать в пасмурную погоду
WildCat
Jul 8 2011, 09:20 AM
Леночка
ну как твоя работа? утраивает? нравится?
Карита
спасиба за инфо, тока похоже у нас этот гефилус не продаеццо....
ыыыыыыыы, про клубнику повеселила, какие пупсы старательные

Шурик лопает за обе щеки клубнику, черешню, нектарины, персики. Абрикосы не любит почему-то...даю еще и витаминки сейчас.
Покажи нам Линусика со стрижкой!!
Евса
Jul 8 2011, 02:00 PM
Всем приветик!!!
Очередной день в ссылки на чужом рабочем месте

Не люблю я эти подменя ,да и привыкла к бешенному темпу ,а здесь сижу в носу ковыряюсь
Карит повеселила на счет клубники
Мы тож любим клубнику черешню ,груши и персики
А еще я тут подсела на сыры с фруктами такие как с плесенью

разных видов ,тык Тимыч у меня их тырит .Я вот не знаю можно ли ему такие сыры

я предлагаю другой сыр ,а он говорит фу дай тот вкусный
Мы через раз то Я говорит ,то Тима
Тык Ксюхи нет .КСЮХА ты заглядывай к нам ежедневно по разику коль тебя нет расценим ,что рожать пошла

Вчера красивое число было ,может она родила всетки
WildCat
Jul 8 2011, 02:41 PM
QUOTE (Евса @ Jul 8 2011, 03:00 PM) |
Мы через раз то Я говорит ,то Тима |
это еще ничего, у Шурика или "ТЫ" или "Саша"
ваще не понимаю ничо...
учу его, что про себя надо говорить Я

Натах, сыры с плесенью нельзя беременным, там какая-то хрень есть, я бы ребенку не давала....сказала бы что от такого сыра может живот заболеть и все. А я такие сыры тоже люблю, ага! И вообще сыр обожаю.
Евса
Jul 8 2011, 05:13 PM
А я уже их так много перепробовала

Последнее мням-мням то фирмы призедент с белой плесенью

,ну и классика жанра Дорблю с голубой.
Ага я от него прячусь
Мах ,а мне кажется ,что шурик ща переварит всю инфу и через некоторое время сам скажет я .
А у нас ваще дух отрицания он машины называет бибики

его никто этому не учил

и отучить ваще мне кажется не реально

причем это уже на таком уровне ,что я ему машина ,а он нет бибика .Но уже иногда говорит машина -видимо забывает мне назло сделать

еще у нас прогресс с утками (раньше кря кря )и лягушка (ква-ква) И ваще я тут пранализировала к году им звуки говоришь ,а потом давай отучать от звуков и говорить полные слова -бред .я наверно переусердствовала ,ща с Гриней только слова говорю ,ну и потом говорю как кто делает

не знаю че из этого выйдет
liyleka
Jul 8 2011, 11:28 PM
Всем приветы.
Ксюха точно уже пошла рожать. Будем ей сопереживать.
У нас богдан давно уже говорит Я. и как-то вообще проблем не было у него с этим. сейчас он уже строит так интересно предложения, упасть можно. Говорит "вот заправка. там бензин машины кушают. Например, Мазда, Пежо..." Этим "например" он меня вообще убил. или еще такие слова употребляет "мне кажется", "следовательно" или еще чего заумнее выдумает. Строчит как пулемет все стихи и песни, которые знает. по улице идем, а он на всю страется. еще узнал уже все вывески магазинов вокруг, выучил их. и ходит с таким деловым видом рассказывает всем "Это Универмаг", "Это Серж", "ЭТо Горизонт", все-все самые мелкие таблички выспросил "что здесь написано?" и все выучил. У нас просто напасть ключи. все, какие видит соберет и всюду их сует. и знает, от чего какой ключ. недавно прикол был. Ходит с ключами на даче, папу моего это уже так достало, искать их всюду. Богдан сует их во все дырки, а папа и говорит "В попу себе засунь". Богдан не долго думая и не поворачивая головы, отвечает ему "Так там же замка нет!!!". ну что, ты будешь делать???
oks_hello
Jul 9 2011, 10:18 AM
Девочки, привет!
Рожать я таки не пошла.

У меня уже депресняк, злая как черт. Завтра на очередной прием к врачу, если седня не приспичит, скажу пусть вызывают роды. Ну никак Марусечка выходить не хочет. А еще говорят вторые роды ранние.
Юль, ну Богданчик молодец.

А у нас тоже стихи рассказывает, только слова каверкает.
Наташ, такая же фигня вместо поезд или паровоз говорит ту-ту. И как будто назло, я ему паровоз, а он "нет, ту-ту"
WildCat
Jul 9 2011, 12:55 PM
Ксюша! ну ты даешь!!
может и правда уже вызывать роды пора? с водами все нормально?
Богдан умница! Прям птица-говорун! такие слова уже использует, прям молодец!
с ключами отжег
у нас вроде пока нету таких приколов со словами, про которые вы пишите...уже и не говорит почти эти детские би-би и ту-ту...
*Леночка*
Jul 9 2011, 01:25 PM
Привет!
Ксюша, легких родов тебе и не пси***, все будет хорошо.
Викину речь можно разбирать только с русско-китайским переводчиком в основном.
Девочки, у кого у деток был отит, как точно расспознать болеем или нет? Вчера, оч. долго плакала, не могла уснуть, теребила ушко, говорит ушко болит. У нас сопли уже оч. давно, и ничто их не берет, так что вполне возможно. температуры нет.
Богдан приколист! и умничка - столько всего говорит.
я в своем журнале выложила две панорамки нашего города, можно почти в реале побывать в двух местах города, кому интересно заходите.
WildCat
Jul 9 2011, 02:01 PM
QUOTE (*Леночка* @ Jul 9 2011, 02:25 PM) |
Девочки, у кого у деток был отит, как точно расспознать болеем или нет? Вчера, оч. долго плакала, не могла уснуть, теребила ушко, говорит ушко болит. У нас сопли уже оч. давно, и ничто их не берет, так что вполне возможно. температуры нет. Богдан приколист! и умничка - столько всего говорит.
я в своем журнале выложила две панорамки нашего города, можно почти в реале побывать в двух местах города, кому интересно заходите. |
Лен, Шурик как раз вчера закончил лечение. Были в прошлую субботу у врача, поставила отит+жуткое горло. Шурик ни на что не жаловался, но держалась темпа 37,2-37,4. Я так понимаю это у нас после турецкого вируса осложнения пошли. В итоге неделю пили Супракс (АБ), в уши 3 раза в день на 2 часа тампоны с отипаксом, в горло сироп+тонзилгон+мирамистин+лизобакт, в нос називин+полидекса. Вот завтра идем опять к врачу на осмотр.
У вас похоже на отит, тем более сопли давно, могло на уши перекинуться, я бы к врачу рванула срочно.
Евса
Jul 10 2011, 12:04 PM
Всем приветик!!!!!
ОГО какой молодца Богданчик!!!!!!!
А мы по типу как у Лены с переводчиком надо работать
А тут правда приходит ко мне на кухню садится так ручками лицо подпер и говорит: Че деишь???

я говорю ужин готовлю , а он мне аааааааааааа ,а я играю
Ксюх ,ну ты их хотя бы узи заставь сделать ,чето как то долго перехаживаешь ,главное чтоб с водами все было хорошо
Лен ,отит надо за ушком нажать в ямку ей больно будет если отит .а ваще к врачу надо идти.Лечитесь
WildCat
Jul 10 2011, 12:15 PM
Евса
ыыыыыыы, ну Тимоха жгун
девчонки, нам доктор перед садом рекомендовала сделать прививки АКТ ХИБ и пневмо-23, кто-нить знает про них?
Евса
Jul 10 2011, 01:18 PM
А зачем их делать там же вроде ужо от пневмонии все сделано .Вот ченить укрепляющее иммунитет я бы Грихе вколола перед садом .А то как вспомню как Тимыч болел по первой ващееееееееее так вздрогну
Ты Мах про них узнаешь расскажи может интересное ,что скажут
WildCat
Jul 10 2011, 01:49 PM
да вот почитала про них, пищут, что перед садом хорошо их сделать
Пневмо23 является единственной зарегистрированной в России вакциной для специфической профилактики пневмококковой инфекции. Она защищает от 23 наиболее распространенных типов пневмококков и тех заболеваний, которые они вызывают. (В 2009 году зарег. Превенар, но он содержит 7 штаммов пневмококка).
АКТ-ХИБ - вакцина для профилактики инфекций, вызванных Haemophilus influenzae типа b (менингита, септицемии, пневмонии, эпиглоттита и др.), у детей в возрасте от 2 мес до 5 лет.
вообще пишут, что детки хорошо их переносят, вот думаю через 3 недельки сделать обе...еще конечно почитаю побольше перед этим
*Леночка*
Jul 10 2011, 06:41 PM
Привет!
Мне пришла смс от Ксюши! Правда пришла в 15.54, я засранка, только увидела!
QUOTE |
Лен это Ксюша. Я родила девочку. 3670 54. |
Так что поздравляем нашу новоиспеченную мамочку!!!!!!!!!!!!!!
WildCat
Jul 10 2011, 06:47 PM
Ура!!!! Поздравляем Ксюшу и дочурку!!!!
*Леночка*
Jul 10 2011, 06:57 PM

Здоровья вам, счастья, мамочке молочка и спокойствия, доченьке - тепла, любви и всего самого-самого!!!! Поздравляем также папочку и всю семью с САМЫМ ЛУЧШИМ СОБЫТИЕМ - появлением на свет ангелочка!!!! УРААААА!!! Ксюша-умничка!!!

*Леночка*
Jul 10 2011, 09:22 PM
*Леночка*
Jul 10 2011, 09:25 PM
Викча акробат
WildCat
Jul 11 2011, 08:26 AM
Леночка
какая Викуля классная! так выросла! ягоды очень аппетитно уплетает
WildCat
Jul 11 2011, 01:16 PM
такс, помониторила я вопрос с прививками...АКТ-ХИБ буду Шурику делать, отзывы хорошие, а про пневмо 23 еще подумаю, отзывы разные, уто-то пишет, что бесполезная прививка, кто-то хвалит...
Евса
Jul 11 2011, 06:31 PM
*Леночка*
Jul 11 2011, 06:55 PM
Я собрала 2 литра за 1,5 часа, под дождем, поэтому без комаров.)))
Спасибо за комплименты.
liyleka
Jul 11 2011, 11:39 PM
Ксюша-умница! Поздравляю! Много-много здоровья дочурке и мамочке. Всего самого хорошего.
маша, на счет прививки от пневмококковой инфекции, я сама хотела сделать, но у нас даже платных нет. 80% пневмоний у детей вызывается этой инфекцией. Это статистика вашего минздрава. Но отзывы неоднозначные. Так что стоит 5 раз подумать.
Лена, твои девчатки красотульки. А богдан у нас вообще никакие ягоды не ест.
Сладкая Радость
Jul 13 2011, 09:03 AM
Всем приветы!
Ксюшенька, я так и думала, что ты родишь без меня!

Я на прошлых выходных у теплого океана отдыхала с семейством, вот и пропустила, получается, событие!

Ксюша, я тебя очень очень поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими и красивыми!!!!!!
Леночка, ну зачем ты хвастаешься земляникой? Я так по России сейчас скучаю, не передать. По лесам, по лугам, по землянике, по малине, по грибам, по улицам, по дому, по маме..........
Вика такая симпотяшка растет. Гимнастка улыбашка!
Юля, как у вас там в Белоруссии? Я в темку для Белорусских мам заходила,читала, кошмар
liyleka
Jul 13 2011, 12:52 PM
девочки, привет.
богдан вчера воды из лужи напился. Козленочком стать захотел. Я ему слабого раствора марганцовки дала. Может, еще чего? Переживаю что-то.
Slims
Jul 13 2011, 10:34 PM
liyleka
Jul 13 2011, 11:53 PM
у нас вроде ничего все. Мы сидим неделю уже на даче. Здесь хорошо: целый день на улице, свои овощи и никаких стрессовых известий. Через 2 недели Богдану светит сад, а мне вскоре выход на работу. Так что, пока отдыхаем.
WildCat
Jul 14 2011, 08:11 AM
Юля!
ну если из деревенской лужи попил, то это не так страшно как из городской

Лен, ну как Викуля? Нам доктор от отита тоже сразу АБ (Супракс) прописала, плюс ватные турунды в ухо с отипаксом, показала как их глубоко с помощью пинцета засовывать. Закапывать в уши очень опасно!
*Леночка*
Jul 14 2011, 11:53 AM
Привет! девочки, я кратенько(с телефона). я-коза! вику в больницу не водила и ничего не делала, ушко больше не беспокоило. мы зуб растим 19ый. я скоро свихнусь... если бы мои попили из лужи дала бы полифепан. мы сегодня пошли в новый сад(наш на ремонте). очень вика плохо пошла, боюсь завтрашнего утра, у меня уже сегодня все нервы кончились...
WildCat
Jul 14 2011, 12:09 PM
Лен, ну не болит и хорошо, а вообще а-я-яй, надо было бы показать врачу!
Может и из-за зубов такая фигня...блин, а у Шурика так 16 зубов и все...это вообще нормально?
Пусть Викуле понравится в этом саду, ты ей объяснила, что тот на ремонте, а этот временный?
Ой, с Шуриком - это ржака такая. Он когда злится, то предупреждает - Сейчас книжку (бутылку или что там под рукой) кидать буду

Кинет пару раз и успокаивается, типа управление гневом, ыыыыыыыы
Сладкая Радость
Jul 15 2011, 06:11 PM
Всем привет!
Лена, а ну к врачу!
Маша, Сашенька жжет
Интересно, где и от кого он научился так управлять гневом?
Мне, если честно, совсем эту всю неделю не улыбается. Сперва с Этьенном поссорились очень-очень, потом насморк ручьем и слабость и живот как камень да еще болел на поворотах

Что с животом,я так и не поняла,что было. Вчера ночью муж меня все же заставил расслабиться

и на удивление боль живота прошла и стало легче. Поэтому сегодня я чувствую себя лучше, только состояние все равно какое-то каматозное. Насморк лечу, носу тоже легче, только вот еще когда я нагибаюсь, то жгучая боль к голове приливает... хоть не нагибайся совсем. А так вялая я, сегодня спала днем аж два раза...
Давление мерила - в норме. Озноб был пресильный, но темпы не было, наоборот упадок сил...
Что со мной?
OleSHka
Jul 16 2011, 04:18 PM
Девушки. здравствуйте
Сорри за вторжение, я из Февралят 2010 .
Если нетрудно. скажите, пожалуйста, какой рост сейчас у ваших деток, примерно хотя бы. Спасибо