Евса
Aug 16 2011, 01:00 PM
Да справка о контактах обязательно и не более чем за 3 дня и анализы э/б и б/д насколько я помню

А кровь мочу мы как при оформление в мае сдавали к сентябрю ужо не пересдавали.
А че детский психолог будет знакомиться?
WildCat
Aug 16 2011, 01:03 PM
б/д - это чего такое??
а психолог просто пригласила еще на род.собрании, если есть желание, то прийти к ней перед садом, чтобы она посмотрела на него, на готовность к саду и т.п.
сходим, заодно там про анализы уточню, блин, во гемор...няню пошлю за справкой видимо....
Евса
Aug 16 2011, 01:15 PM
QUOTE |
б/д - это чего такое?? |
-а это от тудаж что и э/б

просто один мазок у нас брали ,а направлений было 3
WildCat
Aug 16 2011, 01:19 PM
ыыыыы, а чо, еще и направление нада?
блин, надо в поликлинику заякнуть штоли, мы ж ходим по страховке от работы, а не в районную...там прям приходишь и иди сдавай чо хош.
Евса
Aug 16 2011, 02:50 PM
Margooo
Aug 16 2011, 03:27 PM
Всем привет
Маш, taobao меня все таки затянуло!!! хочу всего и побольше))) джинсы, котор ты себе заказала меня с ума свели, суперские!!! Если тебя не затруднит, можешь в личку скинуть инфу, как заказ делать, ты вроде уже кому-то скидывала?
Про анализы, нам педиатр сказала прийти к ней за 5 дней, она все направления на анлизы даст + справку. Про завтраки нам сказали первую неделю кормить дома., но в саду все равно кушать будут предлагать.
Евса, мы отдыхали рядом с Судаком, пос. Приветное, первоначально хотели в Морском, но потом передумали.
Про сестру, а чем она увлекается? мож какую-нибудь книгу, есть ведь классные подарочные издания? или часы (говорят, что нельзя дарить, но за копеечку все дарят)
Желаю вам до Болгарии ничего не подцепить
На счет стиснительности, Кирилл у нас супер стиснительный и застенчивый, прям даже не знаю от куда это в нем

бывает, что задирает майку и закрывает ей лицо
Натанельчик - красавчик, так подрос! Дианочка - настоящая принцесска, платье необыкновенное!!! Мы тоже любим мульт про Дашу, у нас от него говорилки лучше стали)))
kisa84
Aug 16 2011, 06:10 PM
Всем приветик.
Девчат я незнаю как у вас в садах,а лично у меня на работе мы детей принимаем и первое время делаем им тот режим к которому они привыкли,более или менее конечно,и неважно скок лет ребенку,было у нас пару детей мальчиков оч тяжолые в плане превыкания к саду,так мы им и так и сяк и пятое и десятое,за 5 мин забывали что тут были мама и папа

с едой посторайтесь до сада ввести +- режим сада,т.е. завтрак,обед и полдник(ужин у вас в садике есть или нет незнаю,у нас его нет).
А Диана выступала на большой сцене в большом Театре

нас приглашали на фестиваль в казахстан,я пела и Диана (я делала совместный номер)
WildCat
Aug 16 2011, 06:55 PM
QUOTE (Евса @ Aug 16 2011, 03:50 PM) |
Нееееее в обычной пол-ки надо взять направление у участкового педиатра и сдавать с 8-30до 10 утра |
обойдуццо
мы карту для сада делали в поликлинике по страховке и анализы там сдадим и справку от педиатра возьмем там, я надеюсь
я седня не попала к психологу, патамушта эта сцучко ушла! вот как так можно, пригласить на вторник и уйти, я с работы отпрасилась, Санчо притащили, а она ушла. Я там наорала на всех и мы ушли, Сашка очень сильно расстроился, т.к. он ей песню спеть хотел, на весь автобус орал ее, когда они с няней до садика ехали
WildCat
Aug 18 2011, 12:40 PM
а мне привезли метки на одежду и обувб для сада, такие прикольные!
там имя-фамилия, а рядом веселый череп и кости, ыыыыыыыыыыыы
Сладкая Радость
Aug 18 2011, 01:07 PM
QUOTE (WildCat @ Aug 18 2011, 11:40 AM) |
а мне привезли метки на одежду и обувб для сада, такие прикольные! там имя-фамилия, а рядом веселый череп и кости, ыыыыыыыыыыыы |
Маш, а показать?
Что теперь с психологом делать будете?
Я сама таких личностей не люблю, когда кто-то что-то обещает, особенно по работе, и не выполняет.

Безалаберность полная!
Маш, спасибо за инфу в моем журнале! Похоже это оно и было, только в легкой форме. Сегодня все хорошо
Таня-киса, Диана красавица и Натанелька совсем не отстает от своей сестренки : глаза его всё!
WildCat
Aug 18 2011, 01:49 PM
Тань, я уже ей (психологу) позвонила, она заболела, очень извинялась и теперь готова встретиться когда мне удобно, вот на след. неделе пойдем к ней.
А стикеры вот такие
Сладкая Радость
Aug 18 2011, 02:47 PM
Маш, ыыы прикольные стикеры
У Элиз на одежде тоже стикеры, но только простые белые полоски с именем и фамилией на нем. Их утюгом горячим надо приклеивать... И все равно Элиз их умудряется отрывать
ele gatta
Aug 18 2011, 08:58 PM
vsem privetiki!!!
fotki y vseh syper!!! krasavchiki vse, i Shyrik prikolist!!!
sednia bila y vracha, y menia 7 nedel, sdelala yzi, slishali serdechko s myshem, poidee dolshen bidet v aprele 2012 roditsa, 3 goda raznizi bydet, vot nado nachinat teper vse analizi delat
toksikoza net, da i poka ne chystvyetsa chto beremenna

edinstvennoe cho spat vse vremia hochitsa, ystaiy silno hotia niche tolkom ne delaiy...
Timoshke poskorei popravliatsa!!!
nam ochen nraviatsa raznie spektakli i zirki, moshet visidet chasa 2 esli emy interesno!, ny a v ristorane pol chasika max posidet moshet, no v obshem to s nimmoshno spravitsa, ia emy obichno ego riykzak bery tam s albomom, flamasterami, melkimi igryshkami i on igraetsa spokoino...
seichas melkij hodit v lager na pol dnia, tam detki bolshie est, no on nichego poka ne nahvatalsa, naoborot emy nravitsa, vot segodnia zelij den v baseine bili...
edy domoi 31 avgysta na 2 nedelki, ochen dovolnaia, a to potom vriat li polychitsa s 2mia detmi ezdit...
ele gatta
Aug 18 2011, 09:02 PM
Taniysh, ne zatiagivai s dokumentami, a to potom deistvitelno ne do etogo bydet...
menia vot toshe vizivaiyt na grashadstvo ital. polychat, no ia kak raz doma bydy, priedy i srazy zaimys etim
Евса
Aug 19 2011, 08:25 AM
Всем приветик!!!!
Леночка здорово ,что у тебя все хорошо

А можно ща тебе ехать всетки до 12 недель не рекомендуют.
Мах прикольные метки ,только зачем они ???

У нас как то не было случаев пропажи наших вещей или появления чужих

И потом у нас в садике в группе 4 Саши

тогда уж делай с фамилией .Свои няни и воспиталки и так будут знать где его вещи ,а вот чужие(если на замену придут) не разберуться просто по имени
Я ужо так в отпуск хочу прям чем ближе отпуск ,тем больше хочу
А у нас Гриха сам стоять начал

без рук и пару шагов может сделать.
WildCat
Aug 19 2011, 08:42 AM
Наташ, а нам сказали подписать шмотки, дык я ж с фамилией и сделала, это тут для примера просто без фамилии выставила

Гриху с достижениями

молодец, шустряк он

блин, Санчо седня с утра на горло стал жаловаццо....хоть бы не разболелся перед садом....
Евса
Aug 19 2011, 08:56 AM
Мы тож ужо два дня дома с соплями и кашель начался

Все лето без болезней продержались и эххххх перед отпуском сдали .Оба кашляют .
А на счет подписывания веще вспомнила .У меня Зойка в санаторий городской глахной летом ходит .Так там заставляют крупно маркером на пододеяльнике и простыне писать НОГИ

Так у нас все белье Зойкино испаганино этими надписями.
Я ваще считаю нафига все подписывать ежели они сами пока не одеваются и все им одевает воспитатель из их шкафчиков .Единственное что можно подписать это варежки и ритузы с шапками .Они просто все это в сушилки сушат ,а сказать мое не все еще говорят.У меня Тиме ваще долго было по барабану чьи вещи ему одевают
WildCat
Aug 19 2011, 09:04 AM
Натах, а рейтузы когда им одевают? что-то я не представляю...зимой же в комбезе, осенью тоже, до этого штаны-джинсы всякие, а рейтузы када?
Лопушок
Aug 19 2011, 12:07 PM
QUOTE (WildCat @ Aug 19 2011, 09:04 AM) |
а рейтузы када? |
Лопушок
Aug 19 2011, 12:12 PM
Маш, мы тоже одежду не подписываем и не подписывали, фигней страдаешь
Ты лучше сходи и купи в шкафчик кармашек, хотя я не знаю, нужны ли будут вам они. Это такая штучка, вешается на дверку, тканевая, друг за другом на ткани пришиты кармашки, большие и маленькие. По мне дак очень удобно. у меня там носовые платки, маечка, трусики, носочки, расческа и заколочки с резинками лежат, все удобно, ничего по шкафчику не валяется
multjashka
Aug 19 2011, 12:14 PM
Натах, а как не подписывать? А если вещи похожие или одинаковые? Пижамы, штаны, кофточки. Испачкался - переодел, а пупс перепутал шкафчики например или поигрались так - свое туда, чужое к себе. А без этикеток пиши пропало, никому ниче не докажешь, Лине так шапку изношенную подсунули заместо ее новенькой, первый раз одетой. Но я сволочь, я просто поменяла обратно пока никто не обрадовался

Мальчишкам скорее выздоравливать!
У меня Кристина сення тошнит с самого утра, начали сезон болезней по ходу.. Привет, осень и моя учеба
Лопушок
Aug 19 2011, 12:19 PM
QUOTE (multjashka @ Aug 19 2011, 12:14 PM) |
Натах, а как не подписывать? А если вещи похожие или одинаковые? Пижамы, штаны, кофточки. Испачкался - переодел, а пупс перепутал шкафчики например или поигрались так - свое туда, чужое к себе. А без этикеток пиши пропало, никому ниче не докажешь, Лине так шапку изношенную подсунули заместо ее новенькой, первый раз одетой. Но я сволочь, я просто поменяла обратно пока никто не обрадовался |
У нас как-то никогда не возникало проблем с чужой одеждой, может у меня всегда запасного много, плюс детей в группе мало, воспитки успели все выучить.
Еще у нас в раздевалке есть тумбочка - вот там тихий ужас! Там дежурная одежда! Там если ребенок переписился и у него сменки нет - то оденут одежду из этой тумбы! Мама не горюй

. Маша, на смену имей что-нить в шкафу, а то вдруг у вас такая же тумбочка будет в раздевалке
WildCat
Aug 19 2011, 12:40 PM
неее, я меточки уже получила и приклею на одежду и обувь

у нас в группе планируется 27 детей! так что будет возможность перепутать, ага
я пока вообще слабо соображаю что на смену иметь надо кроме трусов.
и этта, носовые платки нада купить штоль...мы тока бумажными одноразовыми пользовались всегда, а надо обычные многоразовые штоли?
а чо вы ржете про рейтузы, это воспоминание из децства моего совецкого, я ща детей в рейтузах и не вижу вроде, хотя можт смотрю плохо

Карита! и Кристине выздоравливать! отравилась чем-то в саду? куда учиццо собралась?
multjashka
Aug 19 2011, 01:02 PM

Учиться на кондитера

Машк, в случае "описался" - бери то, что надо будет сменить. И в случае "облился супом за обедом" например
У меня на смену в шкафчике всегда:
- футболка с длинным рукавом
- футболка с коротким рукавом
- трусы (у лины, пока она еще аварии творит, на случай "описался" 3 сменных комплекта носки+трусы+штаны)
- носки
- леггинсы или штаны мягкие длинные, чтоб удобно бегать-лазать
Еще:
- сменка
- пижама
- кофта флисовая на случай, что на улице станет прохладнее, чем было с утра и надо будет чтото одеть для теплоты для прогулки
- сапоги резиновые (чтоб не таскать с собой)
- дождевой комплект штаны-куртка по погоде (сейчас чтото клеенчатое просто, осенью с подкладкой уже)
- перчатки-варежки-носки теплые в холодный период, чтоб сменить коли промокнут или еще что
- для физкультуры леггинсы-туника-чешки (у моих тапочки, которые как носки)
- на тренировки по танцам обе одевают то, что на физ-ру в рюкзачке висит, в день бассейна еще сумку даю с собой с полотенцем, купальником, шапкой, кроками и кофтой с капюшоном
Из не одежды:
- пластыри
- салфетки бумажные, в большой картонной упаковке, вытереть коли грязно-промокло-сопли и тыпы
- расческа
- влажные салфетки
Вроде все
WildCat
Aug 19 2011, 01:38 PM
Карита, спасиба большое!!
я желаю, шоб пупсы твои не болели и дали тебе спокойно поучицца
Евса
Aug 19 2011, 02:44 PM

ну ладно девки на рейтуз зачморили совсем .ну конечно я имею ввиду комбезы там всякие ,хотя у нас некоторых деток водят в таких вязанных штанах (вроде как они рейтузы называются

)Есть у девочек пальто и эти штаны .А так конечно комбезовые в основном
Интересная идея на счет кармашков Инн я тож такой хочу в шкаф нам .А то у нас периодиччески когда Тим писается нам все из пакета вынимают ,а так все бы лежало в шкафу .
Не знаю Карит у нас няня никогда не путала одежду ,а потом 27 у нас тоже было по списку ,но ходило не больше 12 человек всегда

Платки надо одноразовые

А мы на общак кладем платки и влажные салфетки
А на счет тумбочки Инн нормальная идея я тут тож Тиму в сад шорты пару раз забывала
liyleka
Aug 19 2011, 03:22 PM
Девочки, привет.
Простите засранку, что совсем вас забыла. мы просто на даче сидели, а с телефона вообще в лом было писать.
рассказываю про нас. мы с 4 августа собирались в сад идти, но не пошли, потому что наша воспитка в отпуске и мы с мужем решили Богдана приучать уже к одной тетке, дождаться ее из отпуска. Вот 25 будет первое знакомство. Замучалась уже от этих поборов. У вас тоже так?Спонсорская помощь -- это раз. Причем в каждом саду свой размер, но везде "добровольно-принудительная". Плюс разное -- постельное белье, полотенца, бытовая химия, разные прибамбасы для занятий. То, что касается ребенка, я не против, но.... и это мы еще в группу не ходили. Знаю, что еще все впереди в плане носить еще и носить, платить и т.д.
Но это еще ерунда. Даже не знаю, как пойдет Богдан в сад. Он даже на даче с моими родителями без меня сразу есть перестает и спать нормально.
все, буду вас читать.
liyleka
Aug 19 2011, 03:22 PM
Карита, спасибо за список. Буду брать на заметку.
Евса
Aug 20 2011, 08:12 AM
QUOTE |
Еще: - сменка - пижама - кофта флисовая на случай, что на улице станет прохладнее, чем было с утра и надо будет чтото одеть для теплоты для прогулки - сапоги резиновые (чтоб не таскать с собой) - дождевой комплект штаны-куртка по погоде (сейчас чтото клеенчатое просто, осенью с подкладкой уже) - перчатки-варежки-носки теплые в холодный период, чтоб сменить коли промокнут или еще что - для физкультуры леггинсы-туника-чешки (у моих тапочки, которые как носки) - на тренировки по танцам обе одевают то, что на физ-ру в рюкзачке висит, в день бассейна еще сумку даю с собой с полотенцем, купальником, шапкой, кроками и кофтой с капюшоном
|
-это конечно здорово ,но у нас в наши шкафчики столько не влезет

Хотя в принциппе все это и нам надо .Но у нас пижамы сразу в спальню забирают ,на физкультуру их пока маленькие не переодевают так ,что хоть что то распихали .А салфетки ,пластыри у нас в коридоре в специальном общаковом ящике лежат
Да конечно сборы в сад это нечто.
А я тут еще заморочилась поисками НОРМАЛЬНОЙ стильной синий жилетки для дочки в школу

В том году такую стильную купила ,дорогущую с расчетом на 2 года ,так этот дибил наш директор пристал к ней что спина голая .Хотя на собрание говорили любую модель только синего цвета

вот думаю по инету заказать ,а найти ничего не могу
WildCat
Aug 20 2011, 10:10 AM
и Шурик по полной заболел
с утра 38, пока не поднимается, вчера вечером 38,5 было, на ночь дала калпол, посреди ночи был просто как кипяток, думаю было больше 39...сильный насморк и горло болит как он говорит...блииин, непонятно где заразился и от кого
Натах, твоим выздоравливать
*Леночка*
Aug 20 2011, 11:02 AM
Всем поправляться и не расклеиваться!
Блииииииииин на улице осень, дождь и пакость...

Когда лето успело закончиться?
У меня Вика вся в зеленке, с сада каждый день с новой ссадиной, прям ужас какойто, последний раз забрала пол лица начиная с носа и до шеи стерто об асфальт, у меня нервов уже нет...
Муж вчера пока мылся-брился в ванной, что-то попало в глаз... Вчера вечером смотрели(* и веко задирали, и вниз опускали, глаз промывали) бесполезно, боли как таковой нет, думали за ночь пройдет, но не прошло, мешает что-то и все тут, съездили в больницу, окулистов дежурных нет в принципе, дежурный хирург даже смотреть не стал. Дома опять полазили в глазу бесполезно. глаз красный, опухоли нет. неужели до понедельника не пройдет, я прям не могу. муж спать лег, чтоб глазу легче было...
Евса
Aug 20 2011, 12:58 PM
liyleka
Aug 20 2011, 03:29 PM
Я смотрю, все болелки какие-то. Богдан тоже с соплями и сама тоже что-то простыла. давайте выздоравливать.
мы сегодня собираемся ехать покупать малому тахту, замучались просто с ней. Приедем, посмотрим, определимся, приезжаем через неделю с деньгами, а она подорожала .. раза в 2. и так пару раз. Это у нас так цены растут. Я говорю мужу:"Давай кровать просто". спорили, спорили, решили тахту.
Наташа, а нельзя на заказ сшить жилетку? Именно такую, как нужно.
ele gatta
Aug 20 2011, 03:58 PM
Natash, moshet i nelza do 12 nedel, no ia ne mogy shdat, menia prosto potom s raboti ne otpystiat, da i na osen toshe ehat ne hochy, y nas horosho kogda solnishko hot na rechky poedem...
blin sednia nochiy shodila v tyalet bili kakie to korichnevatie vidilenia, i ytrom tak she, seichas vrode nety.... s Franchi ia chto to takogo ne pomniy
vsem vizdoravlivat!!!!!
a ia naoborot doshdika hochy, eto leto yshe dostalo, sharko silno, dashe na ylizy ne videsh
WildCat
Aug 21 2011, 09:22 AM
ну как болеющие?
у нас получше, со вчерашнего дня темпы нет, вот сейчас насморк и горло будем долечивать...
ele gattaЛен, ты там с выделениями не шути, есичо - бегом к врачу!
за дождиком - велком к нам! со вчерашнего дня льет не переставая, хотя мы бы и так дома сидели, так что не так обидно хоть
Юлянаконец-то появилась!

ну как, купили тахту? охренеть конечно у вас цены растут
Евсану как твои мелкие?
Евса
Aug 22 2011, 08:23 AM
Всем приветик!!!!
Как там болелки выздоравливают?Мы вроде тож получше уже .Тима седня в сад пошел .Ну еще подкашливает и чуток сопельки ,но уже на завершающей стадии .Я просто на этой недели усердно работаю до пятнице и потом в отпуск

А так бы я его еще пару дней дома подержала.У Грихи сопли пока еще есть. Я от них тож заразилась горло дерет и насморк сегодня начался.

вот ща пойду в аптеку антигриппин себе куплю
WildCat
Aug 22 2011, 09:23 AM
Евса
рада, что твои выздоравливают!! я вот тоже от Шурика заразилась немного, т.к. он мне прям в лицо чихал...
Леночка
сделаешь нам новый домик? пажааалста!!
Лопушок
Aug 22 2011, 10:16 AM
Всем приветик.
И у меня Катюха в четверг вечерком начала подкашливать - вот значит погода непонятная, как межсезонье. Начала ее ромашкой поить, да на всякий случай тантум брызгаю, посмотрим, вытянет нет на таком лечении. Вроде вчера уже не слышала кашля у нее.
Девочки, а вы при кашле что даете? Сами лекарство какое-то даете или все через врача делаете? А то я в пятницу думала доктора вызвать, дак она блин на больняк посадит меня, а у меня на работе это не очень любят. Вот все хочу иметь под рукой какое-нить средство, чтоб давать, как только услышу кашель, если уж не поможет, тогда доктору сдаваться.
WildCat
Aug 22 2011, 10:19 AM
я даю тонзилгон, если темпы нет, то барсучком мажу
еще если кашель сухой, то ингаляции с минералкой+отхаркивающее какое-нить детское.
*Леночка*
Aug 22 2011, 10:21 AM
Вечером постараюсь сделать домик.
Инна, я при кашле даю барсучий жир на сон, не запивая, чтобы обвалакивало.
Всем поскорее поправляться!
Лопушок
Aug 22 2011, 10:21 AM
QUOTE (WildCat @ Aug 22 2011, 10:19 AM) |
я даю тонзилгон, если темпы нет, то барсучком мажу еще если кашель сухой, то ингаляции с минералкой+отхаркивающее какое-нить детское. |
ну значит и у меня такая схема

, я думала вы по-изобретательнее
Лопушок
Aug 22 2011, 10:23 AM
QUOTE (*Леночка* @ Aug 22 2011, 10:21 AM) |
Инна, я при кашле даю барсучий жир на сон, не запивая, чтобы обвалакивало. Всем поскорее поправляться! |
Куда даешь? Мажешь?
Я думала им грудку и ножки мажут.
Я вот доктором момом еще пятки кате в ночь мазала, чтоб прогреть
Евса
Aug 22 2011, 12:14 PM
Да я тож доктор мом и ингаляции с физраствором и иногда с лазолваном
Сладкая Радость
Aug 22 2011, 12:45 PM
Ээээээ ну вы что то все болеете?
А ну ка, быстро выздоравливать! А то я тоже заболела горлом опять
Ну и плюс ко всему, те, кто читал мой журнал, знают, что в пятницу я совершила грандиозное падение и сейчас сижу с ранамии ушибами... Говорить про это не хочу, хочу, чтобы горло скорее зажило
*Леночка*
Aug 22 2011, 07:46 PM
Темку сделала, позже подкорректирую.
Переезжаем сюда http://www.kid.ru/forum/index.php?act=ST&a...=95&t=53430