форум беременность и роды

♥Февралята 2009!♥
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
multjashka
Таня, коли выделений нет розовых или красных, то это матка растягивается просто. Ну и с маленькой разницей беременность вполне может в этом плане (мыщцы, сухожилия и тыпы) быть болезненнее. У меня то копчик, то лобок тянуло шо пипец. Ночью чтоб с одного бока на другой перевернуться после недель 25 надо было просыпаться, садиться на кровати, стискивать зубы и поворачиваться и ложиться. Но ниче, забывается быстренько так biggrin.gif

С прибавкой вас материальной и отпуском! wink.gif binky.gif

Леночка, что ж ты делаешь то с моей параноей?? Я так никогда не осмелюсь детей оставить одних дома, даж после совершеннолетия biggrin.gif Именно подобных случаев и боюсь до колик. Хорошо, что обошлось и в глаза не попало! binky.gif

Ната, не переживай. Все что ни делается, все к лучшему! Тем более, дети жаловались! Хорошо что еще легко отделались от этой няньки. Теперь найдешь деткам хорошую-прехорошую! wink.gif

Я никакашка, 4 часа сна, хуча туева кексиков с зелеными полянками, цветочками и цыплятами, пойду кофе себе налью, а то сення утром еле глаза продрала.
WildCat
Леночка

охренеть!! хорошо, что без негативных последствий все закончилось, пипец просто...

Евса

ну как поиски няни?
Сладкая Радость
Нее, Карит, выделений такого цвета нет! smile.gif Прошлой ночью тоже приходилось пузу по нескольку раз менять, а то боли прихватывали rolleyes.gif

Это ты даешь! Столько наделать всего! Умница-благоразумница, как мой препод из Универа говорил на нас biggrin.gif Я вот тоже Элиз одну оставлять боюсь, разве только когда душ принимаю, да и то я его за пять минуть принимаю, а иначе... Нее! biggrin.gif
Евса
Танюх ,а может всетки к врачу сходить ,узи сделать глянуть че там к чему ,срок ща такой -осторожно надо flower.gif flower.gif
Наташ, что с этой няней своей делать будешь?
-а бог ей судья уж тем более коли она такая верующая wink.gif Карита права хорошо отделались ,а то и правда были уже к ней претензии.Правда резко и быстро ща теперь искать надо ,ну ничего прорвемся rolleyes.gif
Карита ну ты прям робоповар biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Сил те побольше .А я вот думаю красить яйца иль купить ужо крашенные blush.gif А за куличом в церковь пойду завтра rolleyes.gif
WildCat
Карита, береги себя! А где фотки красоты? ну-ка дай полюбоваццо!
multjashka
Вчера в ночи делала smile.gif Но выставить или перекачать не было уже сил, еле до душа доползла. Еще в ванной обнаружила, что стиральная машинка достирала, ёё, еще полчаса все развешивала smile.gif Пора блин уходить с работы, а то уж на святое времени не хватать стало. biggrin.gif
WildCat
Карит, а когда решила уходить с работы?
Сладкая Радость
Наташ, да к генекологу по любому скоро 5 мая идти. А там он только через узи и смотрит меня rolleyes.gif Ну не смотрят здесь совсем на кресле если беременна...
Да я кресла у них и в помине не видела нигде! - даже в роддоме!

multjashka
QUOTE (Сладкая Радость @ Apr 21 2011, 11:16 AM)
Наташ, да к генекологу по любому скоро 5 мая идти. А там он только через узи и смотрит меня rolleyes.gif Ну не смотрят здесь совсем на кресле если беременна...
Да я кресла у них и в помине не видела нигде! - даже в роддоме!

Таня, и правильно делают, что не лезут лишний раз. Что там делать то?? biggrin.gif На узи все видно супер. А кресла - у нас в роддомах просто кровати трансформеры например. На кресле у нас вот вагинальное узи делают в начале срока, коли кому то сильно не терпится узнать, что там в пузе недель в 5-6-7. biggrin.gif

Машк, до конца июня по идее б отработала. У меня ж еще проект тут большой, только начался, ребята меня руководителем выбрали.. эхх, тяжко мне все ж это дается, хоть умом и понимаю, что надо и так к лучшему. alcoholic.gif Скоро лечить меня будет пора, у меня уже мания, что я в любом случае кого то подвожу.
Евса
ну да на кресло не надо ,а вот на узи можно глянуть rolleyes.gif У нас тож на кресле не смотрят на таком сроке уже rolleyes.gif
Скоро лечить меня будет пора, у меня уже мания, что я в любом случае кого то подвожу.
-а меня видать ужо давно пора лечить у меня эта извечная тема на работе biggrin.gif
WildCat
Карита, ну ты точно решила уходить?
а переезд в другую страну у вас маячит?

Сладкая Радость

Тань, мне кажется, что это матка у тебя растягивается. А анализы у тебя брать будут? У вас за кровью/мочой следят там?
multjashka
Маш, маячит, но не в ближайшие пару лет.. наверное biggrin.gif понятия не имею на самом деле biggrin.gif все просто потихоньку в ту сторону само двигается пока..
А с работой, у меня другого выхода нет. С детьми надо заниматься, совсем они у меня брошеные. В сад с болячками ходят редко, а погулять-покормить-уложить спать особо не развивает, сама понимаешь smile.gif Ну и толку то мне столько нервничать, я в итоге за период больничного ничего не получаю, так что отбиваю расходы свои, всего и доходов то с меня..
WildCat
ну понятно....
а вам больничные совсем не оплачивают? нам немного, но платят...
если у вас совсем они не оплачиваются, то жесткач канешна....
Сладкая Радость
Маш, анализ мочи каждый раз берут, как только к ним прихожу. Кровь раза два брали за всю беременность Элиз... Но один раз на много анализов сразу сдавала rolleyes.gif

Карита, а ты мне книжки по воспитанию детей не подкинешь? angel.gif

Маш, моему мужу больничный оплачивается полностью только 30 дней болезни в течение трех лет. Если за три года ты болел больше 30 дней, то оставшиеся дни тебе вообще не оплачивают... Вот меня удивляет, ведь дети дольше болеют и больше и чаще, родителям тоже больничный дают в этом случае, но ведь что получается? - что родителям как только ребя выздоравливать начал,а сразу в сад отправляют, а сами на работу выходят! angrywife.gif А потом моя детка болеть из-за недолеченных начинает! dry.gif
Руфалия
QUOTE (Евса @ Apr 20 2011, 05:46 PM)
Натах ,а где работаешь ,а если болеют ,кто сидит?

в саду - дворник я biggrin.gif когда болели - бабушка сидела... а щас вторую неделю ходят с соплями в сад....
multjashka
QUOTE (WildCat @ Apr 21 2011, 01:29 PM)
ну понятно....
а вам больничные совсем не оплачивают? нам немного, но платят...
если у вас совсем они не оплачиваются, то жесткач канешна....

Не, ну за детский платят 80% от прошлогодней зарплаты в течение максимум 2 недель подряд. Ну а так как я в том году только с октября арбайтен, то у меня 80% от минималки.. то есть где то 80% от 3х евро в день biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Танюш, я те ссылки кинула в комментарии к твоему посту в дневнике smile.gif

У нас кровь берут раза 4 за беременность.. Мочу так же. С Линой я кровь сдавала 3 раза считая анализы при постановке на учет. У меня просто паника от забора крови из вены, уже 2 шрама имеется, как наркоман блин biggrin.gif biggrin.gif Тетки-медсестры ловким движением руки шприцом 2 раза мне вену вдоль прорезали, еле кровь остановила тогда. Так что я просто "забываю" сдать кровь через раз biggrin.gif biggrin.gif
WildCat
я точно не помню, но раз 4-5 мне кажется сдавала, один раз была польза от сдачи крови, т.к. она загустела, я это чувствовала, пару недель пропила таблетки и все нормализовалось
WildCat
а Санчо седня мне с утра стих про гусей прочитал, открыл книгу там где стихотворение "Жили у бабуси..." и прочитал:

Жили у бабуси
Два веселых гуся
Один серый, другой белый
Два веселых гуся
Ой! кричит бабуся
Гуси мои гуси

biggrin.gif biggrin.gif
вкратце так рассказал
multjashka
Ы, такие они прикольные с этими стишками biggrin.gif У меня Линусина оооч любит Барто biggrin.gif
Зайкааааа босила позяйку
паддаждем остался зайка
с скамейки слезть не мог
веееееееесь данитаки пломок!

Умора просто. Еще любит про капитана, который "матросская шапка, веревка в руке". Песенку эстонскую все время поет. И муха-цокотуха вкратце у нас частенько, вариации оч различные biggrin.gif biggrin.gif
WildCat
ага, такие они прикольные!!
у нас Санчо почему-то заменяет букву В в начале слова на Я
у него
Ярона (ворона)
Ядичка (водичка)
и т.п.

причем букву В знает и произносит...странно как-то.
Сладкая Радость
Ой, прям гора с плеч! biggrin.gif
Позвонила в сад, место для нас еще есть smile.gif , еще даже два места свободных для других детишек. В сад 3 мая поведу! А то со мной много не набесешься, я не детки,а там ей ой как интересно!

Муж до этого позвонил. Итого прибавили к его зарплате 3000 рэндов. Это один рэнд в раз 4,5 больше одного рубля. Прибавка хорошая что ни говори, поможет нам много. У нас в месяц на продукты, когда закупаемся на месяц, 2 тыс рэндов уходит. Плюс тыды сюды в течение месяца тысяча если не экономить. Вобщем я довольна. smile.gif Теперь пальцы крестом, хоть бы денег на детсад хватило к окончанию отпуска biggrin.gif

Хотели поехать к озеру порыбачить на недельку да в палатке пожить, но для нас это дорого. sad.gif Что делать весь наш маленький отпуск не знаю еще....

А моя стишки не очень любит. Но понемногу начинает интересоваться rolleyes.gif

Карита за ссылки спасибо. kiss.gif Щас пойду читать smile.gif
WildCat
Таня, с прибавкой вас smex-1.gif
Сладкая Радость
Маш, спасибо! smile.gif
Евса
Приветик!!!!! rolleyes.gif
Неужели весна smex-1.gif Кто куличи будет сам печь?
WildCat
нам куличей опять надают, поэтому я не буду печь rolleyes.gif
*Леночка*
Привет.
Танечка с прибавкой вас!
А у меня за беременности брали кровь миллион раз, все мой гадский гемоглабин.
Стихи они уже рассказывают, ну вообще...я плохая мать alcoholic.gif
Куличи традиционные печь не буду, мне состав не нравится, а каке-нибудь маффинчики сделаю. У кого есть рецептик легкой в приготовлении шоколадной глазури делитесь.
Евса
Лен да нормальная ты мать ,ну че теперь сделаешь ,что деть не так говорит как все .Тимоха ваще аки китаец ничо не понимаю ,а уж про стихи ваще молчу нам бы внятно предложение сказать biggrin.gif
А я вот думаю печь или не печь rolleyes.gif
Зато как вы ТАНЦУЕТЕ biggrin.gif kiss.gif flower.gif flower.gif flower.gif
WildCat
вот именно, Леночка!
всему свое время и каждый ребенок индивидуален, главное с ним заниматься.
У тебя Викуля в сад ходит, так что спакуха, там же с ними занимаются?
WildCat
о, спасиба за ценную инфу на первой страничке про ближайшие ДР wink.gif
а то я картинок с работы не вижу
liyleka
всем привет.
Что-то давненько нас не было.
Ксюша, бедная, я бы вообще в обморок упала, если бы увидела рануу Богдана. Слава Богу, что все обошлось!
Лена, и вас поздравляю, что ваши поклейки тоже закончились хорошо. Я тоже, как Карита, нервная, ни за чтобы не оставила,даже на 1 минуту. У меня Богдан все время в поле наблюдения, а то он быстро придумывает разные пакости. Я тут окна помыла, но видно, плохо, потому что Богдан взял пырскалку с водой и все окна "перемыл" и тряпочкой вытер. И все это за 30 секунд.
Таня, с прибавкой. Мне кажется, что небольшие боли на таком сроке -- это нормально, матка растет.
Маша, Сашка -- молодец! стихи --это круто. Богдан тоже рассказывает некоторые. Песни поет. "мы поедем, мы помчимся.." полностью
Наташа, ну и няни нынче пошли! Вообще никому доверять нельзя. ничего, значит хорошо, что еще так обошлось, а то вдруг, ведьма таакая, еще чего бы утворила.
Я сегодня буду яйца красить. и уже начинать готовить кое-что. У нас же всегда по заказу мужа стол должен ломиться (Блин!). А вот печь не буду, не дружна я с тестом. зато свекровь напечет на весь мир.
Slims
Девочки привееет!!!

А вот и мы!!! вы уже забыли наверно кто мы такие ...посещаемость моя хромает blush.gif
совсем выпала из жизни форума....даже незнаю с чего начать...

Фотки посмотрела...какие все большущие стали мамадарагая ....
Богдан, Шурик и Линочка ваааще...уже стихи рассказывают ...я балдею...
нам ещё далеко до этого...у нас такая каша в разговоре wacko.gif но бубнит всё время ..не переставая...Я его не понимаю biggrin.gif

смотрю тут ротовирусом болели детки... sad.gif бедненькие....мы тоже всем семейством этой гадостью переболели...капец чо было alcoholic.gif

ну а так в основном Алекс не болеет..почти...сопли 1 раз в месяц сто пудов приносит с сада dry.gif

Танюш с прибавкой вашу семью...
рыыыбалка...мой дорвался ...завтра с утреца на рыбалку поедит smile.gif

по поводу куличей...я всё настраиваюсь сделать..но чую запеперю маффины biggrin.gif

ща покажу вам фоток свеженьких ..
Slims
flower.gif
liyleka
Алекс просто супер. Такой взгляд серьезный. А глаза красивущие!! biggrin.gif
multjashka
Света!! Как ловко искупила отсутствие фотками! Молодца! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Не теряйся надолго, пиши что и как, как курсы, работа? Как садик? smile.gif
Алекс прелесть! Блондин!!! biggrin.gif binky.gif

У нас потеплело, дети стали в садик проситься, им там так нравится с детками на улице. Теперь воюю с Линой, чтоб из ее сада забрать, потом едем за Кристиной и там я воюю уже с обеими, чтоб домооооой biggrin.gif Дорога с работы до дома у меня отныне занимает не полтора, а два часа biggrin.gif biggrin.gif

Я куличей не пекла, зато брату на ДР сегодняшний торт украсила. Вечером будут меня бить ногами за цыпленка на 25 лет, видимо smex-2.gif но не удержалась, пасха все таки smex-2.gif
Ну и до кучи часть кексиков, которые дети у меня в сад в четверг отнесли smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
WildCat
Slims

оооо, какой Алекс большой!! и правда совсем блондином стал, красавчик smex-1.gif
ну пиши как дела, как курсы языковые и ваще как сама?

Карита

вот! я так и знала!! сама на себя наговорила не пойми чо, а как обычно офигенской красоты налепила, супер!!! все очень красиво!!!
Slims
Приветик!!!

biggrin.gif Спасибки за комплименты блондину biggrin.gif по идеи как муж говорит..после 5 лет должен по темнеть smile.gif муж и его старший сын тоже были светленькими, а вот после 5 лет потемнели..
и вообще ребёнка не затащить в парикмахерскую sad.gif 2 раза приходили в салон..а он ни в какую к себе не подпускает парикмахера dry.gif скоро косички заплетать буду ему...

Карит ..абалдеть ...вот ты искустница , какие цыплятки классные...мне бы их и кушать жалко было бы ))

В садике у нас таже фигня , что и у Кариты с девчонками..вообще не забрать домой....около 1 часа можем домой собираться. Оооочень ему нравиться в садике.

Ну, а я всё ещё на курсах. В четверг был экзамен письменный..думую , что написала ..наверника конечно с ошибками..на следующей неделе скажут ,чего у нас вышло...ещё устный остался, но 4.07 и 5.07 будет...
сами курсы языковые как бы закончились..в среду начинаются компьюторные курсы , там всего 10 дней учиться...потом 1 месяц нас будут обучать как и где искать работу, законы трудовые....и 3.06 начнёться практика ...6 недель надо где нибудь отработать ...самой найти и устроиться...я вообще пока даже незнаю куда податься...
а после всего этого хочу ещё на одни языковые курсы пойти ..там всего 3 месяца учиться..эти курсы подготавливают к сдаче экзамена на гражданство ...

А если честно таааак достало учиться, хочу работать...
biggrin.gif
multjashka
Спасибо! smile.gif Ток там косяков до пятой точки на самом деле biggrin.gif biggrin.gif первые работы они и есть первые.. дай бог через 2 недели получится уже красиво торты оформить. Радует только, что хоть торты я круглые научилась быстро и ровно мастикой обтягивать, горжусь собой оченно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Свет, а на работу выйдешь, будешь через месяц-другой вспоминать, отчего ж тебя туда так тянуло то smex-2.gif smex-2.gif smex-2.gif
WildCat
а у нас прям вясна наконец-то smex-1.gif
вот так седня Санчо гулял

user posted image
user posted image

а это на территории клуба куда он на развивашки ходит
user posted image
user posted image
Slims
QUOTE (multjashka @ Apr 23 2011, 12:53 PM)
Свет, а на работу выйдешь, будешь через месяц-другой вспоминать, отчего ж тебя туда так тянуло то smex-2.gif smex-2.gif smex-2.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ну да, так оно и будет .

Маш....вааах , какой мужчинка , абалдеть такой прикольный Шурик kiss.gif

у нас тоже теееееплоооо....гуляли в тоненьких кофтачках сегодня....
а муж на рыбалке даже загорел...такой красавец теперь smex-2.gif морда лица красная, только след от очков солнечных остался белёсый biggrin.gif
Slims
Доброе утречко!!!
Всех со светлым праздником пасхи !!!!
Христос воскрес....

а это Алекс вчера разукрашивал яйца biggrin.gif

user posted image
ele gatta
HRISTOS VOSKRES!!!!! VOISTINY VOSKRES!!!!!
VSEH S PRAZDNIKOM!!!
Y MENIA DOMA NOYTBYK NAKRILSA, SEICHAS MI Y ITALIANSKIH BABYSHEK, ZAVTRA POEDEM DOMOI NADEIYS POCHINIT POBISTREE KOMP.
SHYRIK TOSHE KAK I ALEX BLONDINCHIK, MI TOSHE BLONDINI, DYMAIY POTOM POTEMNEET...
LADNO NE BYDY VAS NAPRIAGAT CHITAT LATINSKIMI, KAK ISPRAVIAT KOMP - OTPISHYS!
VSEM ZEM ZEM
WildCat
всех с праздником!! Христос воскресе!

Свет, это Алекс сам раскрасил? вот молодец!

Ленок, желаю комп побыстрее починить, шо за жизнь без компа? biggrin.gif
WildCat
как вам Шурик? качество не очень, но суть ясна smex-2.gif
user posted image
liyleka
Христос Воскрес!!!
Мои мужики наелись и спят уже, а я вам напишу.
Санчо -- прикол smex-2.gif
Карита, это называется, не умею цыплят лепить? тогда же как назвать мои-то ручки?
Лена, да, без компа жизнь -- не жизнь.
А Алекс молодчинка! Мой Богдан только смотрел, как я наклейки на яйца приклеивала, а потом так же молча их лупил об стол. Так что, мои яйца не дожили до Пасхи в качественном виде.
вика
Девочки, всех со светлым днём Христова воскресения!
Сашуля у меня уже у мамы 3 недели.Она мне через день пишет про него .Он стал спокойнее,меньше капризничает.и дружит с горшком.Через раз biggrin.gif
Я бегаю с работы на работу.Сейчас ещё простудилась alcoholic.gif
Папа наш лечится,но порядком подустал.
Slims
Ленуська ...чтоб комп починили в кратчайшие сроки biggrin.gif

Маш..ну да сам каляки-маляки рисовал на яйцах...одно яйцо на фотке, они с Артур вместе изрисовывали smile.gif

Ааааа Шурик приколист smex-2.gif smex-2.gif smex-2.gif

Юль ...а наш сегодня все яйца перебил ...надо было со всеми и всеми яйцами постучаться....

Вика выздоравливай и мужу сил и терпения flower.gif вот так без мамки такой Сашка послушный....

у нас если Алекс с папой дома одни ..у них идилия....как только прихожу я домой...всё капец...всё не так всё не то ..сразу капризы какие то dry.gif мне раз 10 надо что нибудь сказать , обьяснить..размусолить...чтоб он понял или послушался...а папе надо только 1 раз сказать ... dry.gif
Евса
Всем приветик!!!!!
Я седня вышла на работу.Мы вроде как няню нашли .Посмотрим как она rolleyes.gif rolleyes.gif
А у меня вчера Зоя Гришки руку вывихнула ,хорошо хоть травмпункт рядом им там за 5 минут руку вправили ,но муж ипугался ужасно rolleyes.gif ,а пришли домой его Тима за эту же руку укусил biggrin.gif вот они вчера попраздновали ,а я на работе была biggrin.gif
multjashka
Ой, Натах, ужас какой, бедный малыш binky.gif Теперь аккуратно надо, оч легко будет выскакивать из сустава.. Нельзя за руки поднимать-тянуть-крутить..
С няней!! smex-1.gif

Алекс умница, так маме к пасхе помог! biggrin.gif binky.gif

Санчо звезда smex-2.gif
Евса
Да Карит .Но у нас такое было у всех деток в детстве кроме Тимы .С Тимой я занималась динамической гимнастикой и поэтому может у него и крепче суставчики ,а с Грихой я чето не занималась таким sad.gif и вот результат.
WildCat
ни фига себе попраздновали!
Зоя небось тоже испугалась?
еще и укусили вдобавок, бедный Гриха! ну ничего, до свадьбы заживет flower.gif

Наташка, где няню нашли в итоге?
Быстрый ответ:

Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют