Ой, Ксюш, про роды рассказываешь, а мне страшно становится почему-то, хотя ясно с начала, что у меня кесарево будет

Молодчина, что без разрывов родила!
Я маме сказала, чтобы она мне послеродовый бандаж купила, а то в прошлый раз очень больно было двигаться.
А еще я себя чувствую лучше

По крайней мере, у меня голова сегодня еще не болела. И еще я полы везде вымыла. Сейчас в доме чистота и мне хорошо.
Наташ, Тимоха с писюном меня заставил улыбнуться
А Шурик вообще молодца - уже стихи читает, предложениями говорит.
Моя тоже говорит, но только не предложениями еще длинными, но все равно говорит, пусть порой сразу и на трех языках!
Мне вчера так обидно стало, аж до сих пор обидно. Вчера иду за Элиз в садик и меня останавливает муж воспитательницы Элиз и такой, "Девушка, я хочу с вами поговорить." Я -
Он - Когда вы планируете свою дочь в школу отдавать.
Я - я еще не думала, я не знаю еще вашей юаровской системы, но в любом случае ей всего два года, так что пока она будет к вам в садик ходить.
Он - а почему вы не говорите с ней на английском???
Я - так она же в африкаанскую школу пойдет. А почему вас это интересует?
Он - Ваша дочь не умеет говорить.
Я- так она ж еще маленькая, ей еще два года. Научится говорить.
Он - Она должна уже предложениями говорить.
Я - ничего она сейчас никому не должна. Она слышит три языка, а не один, ей надо время выучить все три.
Он- а дома на каком общаетесь.
Я - Муж и вся его семья с Элиз общаются на африкаанс, а я одна на русском Он - Аааа, ну тогда ладно.
Конец диалога.
Этьенну рассказала, он даже рассердился на мужика. Сказал, если у него будут возникать вопросы относительно нашей семьи, сказать, чтобы в следующий раз он с ним общался, а не со мной.
Ну на самом деле. Элиз всего меньше чем полгода в садик ходит и уже много слов на африкаанс нахваталась, а когда со мной сидела целыми днями дома, тогда да, русский язык преобладал. Но сейчас она на африкаанс и русском одинаково понимает и говорит, бывает языки смешивает, но говорит же! И понять ее можно если захотеть!
Вчера ночью свекровь прилетела от старшей внучки, сегодня Элиз ее увидела утром, обрадовалась. Приходит в садик и с порога "аума, аума" (бабушка на африкаанс) и что-то там лапочет. Воспитка ее не понимает, я ей говорю, что Элиз рассказывает, что аума приехала. Потом Элиз воспитке что-то точно на африкаанс сказала и воспитка - я ничего не понимаю, что она говорит. Элиз поворачивается ко мне, целует меня, говорит на русском "кушать", и убегает завтракать.
Такое впечатление, что они ее не хотят понимать
Все пожаловалась, а то накипело. Сейчас пойду ее из садика забирать